BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Naccledirk
Колдун
Написано: 18.03.2005 13:19Инфо  
Да не пытайтесь вы магию объяснить физикой
Магия на то и называется магией, что не поддается логическому объяснению

ovling
Колдун
Написано: 18.03.2005 17:07Инфо  
Lana
При дементорах люмос сработал, так как это была экстренная ситуация, Гарри очень сильно боялся, и заклинание вышло без палочки, также, как он надул тётю. Но поскольку это магия элементарная, а волшебник он очень даже и ничего, то заклинание оказалось таким, каким должно быть или просто повезло (почаще бы тогда так везло). На палочке оно лиш проявилось, где же ещё загореться свету?

БиП
Дементоры не были провокацией министерства, это была провокация Амридж. А по поводу незначительности согласен. По сравнению с Патронусом Люмос - детский лепет и опасности не несёт. Возможно ещё и такой вариант: дементоры покрывают область вокруг себя чем-то вроди купола, под которым министерство ничего не чувствует (в плане магии), но поскольку патронус создан для борьбы с этими тварями, то на него купол или не распространялся или он его прорвал.

Flamel
Если у Рона совсем ничего не получалось, как же он учился целый год? А вот так и учился, то Гаррину возьмёт, то у Гермионы позаимствует. Хотя серьёзные проблемы, помоему, у него возникали только с серьёзными заклинаниями.

Я считаю, что энергия берётся из волшебника и только из него, палочка лиш преобразует, изменяет её, направляет в нужное русло. Если она и отдаёт какуюто-толику своей энергии, то потом обязательно возьмёт своё от волшебника, иначе она долго не протянет…

Ollnik
В 5ой книге Невилл вообще ничего не смог сделать, когда вместо своей палочки взял гермионину. Не получилось у него заклинание.
У него и со своей палочкой не очень много выходило, а тут чужая

Naccledirk
Поддерживаю, физику сюда втягивать не стоит, пусть она со своими проблемами сначала разберётся

Феникс
Патронус Дамблдора
Написано: 18.03.2005 19:25Инфо  
Всем
Я считаю, что Люмос не является колдовством, т.к. колдовство в моём понимания есть воздействие на что либо с помощью магии, а Люмос же не на что не влияет, ведь им даже обжечься нельзя, он просто освещает пространство, не оказывая на материю никакого влияния.

Naccledirk
Колдун
Написано: 18.03.2005 19:31Инфо  
Феникс

Ну да, когда деревяшка начинает светиться как 50-ватная лампа это явно обыкновенное явление

Хотя в голову не приходят подобные заклинания навскидку, разве что синие/золотые/красные/и т.д. искры..Надо подумать.

Фордж
Колдун
Написано: 19.03.2005 02:07Инфо  
Феникс
Абсалютно с вами соласен, прочитайте чуть раньше, я уже подобное писал.

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 19.03.2005 06:31Инфо  
Naccledirk
То, что особых успехов в магии достигает Гермиона - девочка с ярко выраженным логическим мышлением, как раз говорит о том, что магия очень даже поддаётся логическому объяснению. А с физикой магию я и не связываю. Только с логикой.
Остальным. Спорить о люмосе дальше бессмысленно - у вас одно имхо, у меня другое, и ни одно из них подтверждений в тексте не имеет.

Naccledirk
Колдун
Написано: 19.03.2005 07:37Инфо  
Flamel

Я думаю Вы насчет этого не совсем правы: логике поддается только сотворение заклинания (слово из латыни, мысли во время этого в голове и т.д.)

Но, вот выполнение и воздействие ну никак не объяснить.

ovling
Колдун
Написано: 19.03.2005 09:41Инфо  
Naccledirk
Но, вот выполнение и воздействие ну никак не объяснить. Ну почему так сразу никакому? Свет - пучёк направленных волн, они получились в результате трансформации энергии мага в энергию волны.
Объяснить можно, если немного заставить работать фантазию . Но другой вопрос - нужноли? Пусть магия останется такой же загадочной и непонятной, на то она и магия.

Flamel
Спорить о люмосе дальше бессмысленно Согласен,

Народ, срочно ищем новую тему для обсуждения пока все не разбежались. Или ещё люмос немного помучаем ?

Весенний ветерок
Ведьмочка
Написано: 19.03.2005 12:32Инфо  
Я тут подумала - а может в 6 книге будет поподробнее рассказана история некоторых приведений - Кровавого Барона и Серой Дамы. Может Принц-полукровка как-то связан с ними?

Naccledirk
Колдун
Написано: 19.03.2005 13:30Инфо  
Весенний ветерок

Возможно все что угодно; может быть Принц это доспехи рыцаря с хлопающим забралом? )

В любом случае, просто не представляю, как могут быть связаны призраки с Гарри-Волдемортовским сюжетом.

Deirdre
Ведьмочка
Написано: 19.03.2005 14:15Инфо  
Насчет смерти Сириуса… Как-то так прямо..упал, и пропал… Глупая смерть. Может он еще вернется? А Роулинг садистка! Кто нибудь читал фик "Письмо пришедшее по магловской почте"? Оно правдиво ее характеризует…Ксати кто подскажет когда должна выйти следующая книга и фильм?

ovling
Колдун
Написано: 19.03.2005 15:35Инфо  
Deirdre
Ну почему так сразу садистка? Сириуса жалко, но что ж тут поделаеш, это война и здесь умирают не только очень плохие но и очень любимые… С этим надо смирится и идти дальше, не оглядываясь, заботясь о живых, а о мёртвых можно вспомнить, тогда, когда война закончится.
Вот такой вот я жестокий

Naccledirk
Я тоже не представляю, единственное, что на ум приходит, так это - кто-то из них жил во времена, когда тёмные маги восставали (не только во время прошлой войны с Волдемортом) и знают как с ними бороться, что можно сделать.

Rovena
Ведьмочка
Написано: 19.03.2005 15:58Инфо  
Ollnik
В 5-ой книге Невилл вообще ничего не смог сделать, когда вместо своей палочки взял гермионину. Не получилось у него заклинание. ОФ, с 756:
Цитата:
- Осдолбедей! - заорал Невилл, оборачиваясь и направляя палочку Гермионы на подступающих к нему Пожирателей смерти. - Осдолбедей, осдолбедей!
Но ничего не случилось.

Урок заклинаний, слова профессора Флитвика(ФК, с 219):
Цитата:
- <…> И очень важно правильно произносить магические слова - не забывайте о волшебнике Баруффио. Он произнес "эс" вместо "эф" и в результате обнаружил, что лежит на полу, а у него на груди стоит буйвол.

У Невилла был сломан нос, и поэтому он не мог произнести заклинание четко.IMHO, это и послужило причиной.
Всем
Не могу понять один момент: во 2-ой книге Гарри присылают предупреждение из-за того, что Добби использовал заклинание Левитации. Но это не вяжется со всем остальным: когда за Гарри прибывает отряд волшебников, они используют магию(например, Тонкс с помощью заклинания Эскуро очищает клетку Букли). Либо Сектор борьбы с неправомерным использованием магии заранее предупредили о прибытии на Тисовую группы волшебников, либо у Дамблдора там свой человек(хотя тогда он мог бы замять и происшествие с Патронусом), либо они(Грюм и Ко) установили какой-то барьер, за которым магия не чувствуется. Но возникает еще другой вопрос: если Министерство засекает любое использование магии, то как отслеживаются несовершеннолетние нарушители, если в их доме постоянно используют магию(как в Норе)?
Deirdre
Книга - 16 июля 2005, фильм(если не ошибаюсь) - 19 ноября 2005

Naccledirk
Колдун
Написано: 19.03.2005 16:22Инфо  
Rovena

Возможно, в ММ имеется артефакт, наподобие пера, которое записывает всех родившихся детей-магов (про перо - слова Ро), только он записывает когда колдуют несовершеннолетние Хотя мне эта версия ну совсем не нравится.

ovling
Колдун
Написано: 19.03.2005 17:48Инфо  
Naccledirk
Мне тоже

Rovena
Ученикам Хогвартса нельзя колдовать:
Цитата:
всем ученикам были розданы записки с напоминанием не использовать магию на каникулах

Цитата:
Они не знают, что нам нельзя использовать магию дома.

Цитата:

— Фред, Джордж, НЕТ, ПРОСТО ОТНЕСИТЕ! — взвизгнула миссис Висли.

— РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО! — вопила миссис Висли. — ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО ПОНАДОБИЛОСЬ?! С МЕНЯ ДОВОЛЬНО! ЕСЛИ ВАМ ПОЗВОЛЕНО ТЕПЕРЬ КОЛДОВАТЬ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО МОЖНО ИЗ-ЗА ЛЮБОЙ МЕЛОЧИ ВЫХВАТЫВАТЬ ПАЛОЧКИ!

Из цитат вывод - ученикам нельзя вообще колдовать пока они не достигли совершеннолетия. Единственный вопрос - как Гермиона колдовала в косом переулке?

Naccledirk
Колдун
Написано: 19.03.2005 17:50Инфо  
ovling

Ненадо сильно верить Коламбусу

читатель
Колдун
Написано: 19.03.2005 18:52Инфо  
Rovena
У Невилла был сломан нос, и поэтому он не мог произнести заклинание четко.
Полностью с вами соглавен. Хорошие цитаты.

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 19.03.2005 22:31Инфо  
Про колдовство на каникулах есть ещё один факт - Лили, будущая мать Гарри, на каникулах чашки в мышей превращала. Все эти факты можно состыковать так: колдовать несовершеннолетним вне школы запрещено, но надзор за соблюдением запрета возложен на родителей. И только за сиротами вроде Гарри следит министерство. Причём сознательные и законопослушные родители вроде Уизли действительно следят, чтобы дети не нарушали запрет. Другие же смотрят на нарушения запрета их отпрысками сквозь пальцы, и их дети колдуют на каникулах в своё удовольствие.

Naccledirk
Колдун
Написано: 20.03.2005 09:45Инфо  
Flamel

Ро говорила, что Петуния преувеличивает

Rovena
Ведьмочка
Написано: 20.03.2005 09:49Инфо  
Flamel
Причём сознательные и законопослушные родители вроде Уизли действительно следят, чтобы дети не нарушали запрет. Не думаю, что Фреду и Джорджу это послужило бы помехой. Кстати, насчет Фреда и Джорджа, мне интересен еще один вопрос: как близнецы на каникулах делали свои Потешные угощения( например, тянучки Язык-в ард и Канареечные помадки). Выходит, что заниматься зельями на каникулах все же можно( а скорее всего имеено так Фред и Джордж создавали свои конфеты).
А насчет Лили я согласна с Naccledirk
Но по-моему, мы отвлеклись от темы, а именно, обсуждения шестой книги.

БЕЛЫЙ маг
Колдун
Написано: 20.03.2005 11:02Инфо  
Ученикам нелбзя колдовать на каникулач до 17 лет. В фильме Гарри Поттер и филосовский камень Крис Коламбус сделал ошибку, потому что в книге очки починил Мистер Уизли.

ovling
Колдун
Написано: 20.03.2005 16:38Инфо  
Rovena
Выходит, что заниматься зельями на каникулах все же можно Ну зелья зельями, как их отследиш? Как узнать, варят студенты борщ или приворотное зелье ?

Naccledirk
Ну промах с Гермионой вишел , каюс.

Flamel
Насчёт Лили, я тоже думаю что Петунья много преувеличивала, Лили могла читать книги или рассказывать, чем занималась в школе.

Может кто цитатки, доказывающие использование магии вне школы, подбросит (с чемпионата мира по квидичу, например), а то у меня сейчас книги под рукой нет.

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 20.03.2005 16:51Инфо  
А вообще этот вопрос сложнее, чем кажется. Как именно Министерство следит за этим? Если бы Гарри не получил предупреждение за произведенное Добби заклинание, можно было бы предположить, что следят за палочкой (не только в фильме Гарри безнаказанно творит безпалочковую магию). Судя по показаниям миссис Фигг во время слушанья, становится понятно, что все волшебники должны регистрироваться по месту проживания. Т.е., возможно, что следят не за волшебником, а за местом, где он или она живет согласно регистрации. В таком случае, каким образом они отличают дозволенную магию от недозволенной, когда речь идет о семье волшебников? Получается, действительно контроль за детьми в семьях колдунов перекладывается целиком на плечи родителей. Отсюда и вольности, которые могли себе позволять близнецы на каникулах. Явная дискриминация по отношению к магглорожденным. Снейп пришел в школу, зная о черной магии больше, чем большинство 7и классников. Едва научившиеся ходить младенцы вовсю колдуют специальными детскими палочками во время Чемпионата по Квиддичу. Отсюда вытекает интересный вопрос о семье Лили Эванс. Может статься, что она была не единственной колдуньей в семье. Если один из ее родителей (или даже живущая с ними бабушка) были волшебниками, то она могла бы спокойно трансфигурировать чашки на каникулах.

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 20.03.2005 18:07Инфо  
Вот и выходит, что к Гарри просто придрались, так как нужен был повод. Он слишком заметная и известная личность.

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 21.03.2005 03:56Инфо  
А мне вот интересно, если бы Гермиона, находясь на каникулах во Франции, решила колдануть – ее бы засекли? (хотя я и сомневаюсь, что Гермиона могла захотеть нарушить правила.) Похоже, что следят именно за местом. Аврорам потребовалось несколько минут, чтобы десантироваться на место появления Знака Мрака. А Том Риддл безнаказанно применил Аваду три раза и хоть бы что.

БЕЛЫЙ маг
Колдун
Написано: 21.03.2005 04:35Инфо  
Оля Лукое
Откуда такие сведения, что Том Риддл применял Аваду три раза безнаказанно?

Добавление от 21.03.2005 04:38:

Я согласен,что следят за местом проживания волшебника. Возможно ставят какие-то датчики по обнаружению заклятий.

Фордж
Колдун
Написано: 21.03.2005 04:40Инфо  
И всё же, господа, так как логических объяснений нет, то я осмелюсь полагать что это "недодумка" Роулинг. ИМХО. Хотя очень интересная версияОля Лукое

Herminne
Ведьмочка
Написано: 21.03.2005 07:46Инфо  
БЕЛЫЙ маг
4-я книга. Убийство Томом Риддлом своих родственничков.

Сати55
Ведьмочка
Написано: 21.03.2005 09:47Инфо  
Вы знаете, что по нету гуляет 6 книга, прада сомневаюсь, что она настоящая, там в первой главе поумирали от Лордика чуьт ли не все хорошие герои, ужас!

Ollnik
Ведьмочка
Написано: 21.03.2005 10:52Инфо  
Rovena
Принято.
Упс. Никак не могу привыкнуть, что у Роулинг надо к каждой запятой придираться

Оля Лукое
Хорошая версия. С большими последствиями. Получается, что Волдеморт с УпСами могут бить магглов где хотят, когда хотят, в любом количестве и совершенно безнаказанно. Если знать, где "камеры" стоят, наблюдатели не страшны.

ovling
Колдун
Написано: 21.03.2005 18:19Инфо  
Ollnik
Даже там, где камеры стоят они тоже бить могут. Ведь магию препишут нусчасному ученику.

Оля Лукое
Версия просто супер. Одно но, если Гарри или Гермиона уедут загород, то колдовать они могут свободно? Нет, думаю схема слежения приблизительно следующая: на каждом ученике висит датчик, который фиксирует применение заклинаний около себя, в местах обитания магов тоже стоят датчики, мол здесь живут маги и они могут творить заклинания. Когда место, где было сотворено заклинания с первого датчика совпадает с сигналом со второго - всё нормально, если нет - бьётся тревога.

Thaily
Ведьмочка
Написано: 21.03.2005 18:47Инфо  
Сати55
даа? Адресок не скинете?

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 22.03.2005 03:46Инфо  
Сати55
Книга фальшивая. Роулинг, маггнет и все приличные сайты уже предупредили об этом.
(Я до сих пор с ужасом вспоминаю девушку, которая полчаса распиналась мне какой отстой эта 5я книга, а потом сказала, что ей в этой книге понравился только один персонаж… Валери Эверган!)

Добавление от 22.03.2005 04:04:

ovling
Это интересная версия. Но как тогда шалости Добби приписали Гарри? И снова остается вопрос о 3х (подряд!) Непрощаемых Заклятьях Тома Риддля. Когда авроры окружили Гарри, Рона и Гермиону рядом со Знаком Мрака, они в первую очередь проверили их палочки. Значит, никаких сведений, что такое-то заклинание применил такой-то волшебник, у них нет. Они отслеживают место, а затем проверяют по палочке волшебника, которого взяли «с поличным» на месте. (Это к вопросу о том, что все убийства магглов Пожирателями должны будут приписать живущему по соседству ученику 2го класса).

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 22.03.2005 08:25Инфо  
Оля Лукое
А мне вот интересно, если бы Гермиона, находясь на каникулах во Франции, решила колдануть – ее бы засекли?
Как повезет, вероятно. Она еще в первой книге в поезде хвасталась, что колдовала уже раньше.
А за всеми колдунами уследить невозможно, чего и не делается, я уверен. Отслеживаются только факты колдовства в маггловских районах, где живут волшебники. Да и то Гермиону же не засекли, хотя она наверняка живет вместе с родителями…

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 22.03.2005 10:00Инфо  
БиП
Может просто хвасталась, а может быть засекли, но спустили с рук, так как на тот момент предупреждения о том, что колдовать вне школы запрещено она ещё не получала.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 22.03.2005 10:04Инфо  
Helene203
Вполне может быть.

БЕЛЫЙ маг
Колдун
Написано: 22.03.2005 10:41Инфо  
Её засекли, если в минестерстве следят за магами-дошкольниками. Но я думаю, что не следят, т. к. считают, что дошкольники не могут соотворить действительно мощное и действенное заклинание.

p.O.T.T.e.R..
Колдун
Написано: 22.03.2005 12:43Инфо  
БЕЛЫЙ маг
Её не засекли. И насчёт "засекли"… Авада же преследуются законом, НО Пожирателей что-то не сажают. И вообще Министерство следит за этими заклятиями, что-то не очень!

Добавление от 22.03.2005 12:59:

И вообще мы говорим сейчас не о 6 книге. Народ!
Что вы думаете о Полумне и роль Забини.

ovling
Колдун
Написано: 22.03.2005 17:09Инфо  
Оля Лукое
Может всё дело в расстоянии до заклинания. В смысле, Добби был в одной комнате с Гарри
Цитата:

Гарри вбежал на кухню и почувствовал, что его желудок сжимается.
Шедевр тети Петунии, великолепнейший пудинг, гора из сливок и сахарных фиалок, плавал под потолком. В углу, на самом верху буфета, примостился Добби.

и на это датчик среагировал, а знак мрака появился дальше
Цитата:

"Откуда вылетел Знак?" - быстро спросил несчастную троицу мистер Висли.
"Оттуда, - дрожащим голосом проговорила Эрмиона, указывая пальцем в том направлении, откуда до них донёсся голос, - за деревьями кто-то стоял, он прокричал слова – заклинание…"

Появившиеся там волшебники прибыли не на тревогу министерства, а на знак мрака. Вот почему они проверили палочки. Кстати, инициатором всей проверки был мистер Кривуч, как потом оказалось, он прятал своего сына, сбежавшего из азкабана, и ему было выгодно повесить всё на детишек и, следовательно, быстро найти виноватых.
А вот про три заклятия Волдеморта тоже ничего не могу сказать кроме, может тоже растояние?
Про ученика 2го класса была шутка, просто смайлик забыл поставить .

Helene203
Согласен, скорее всего спустили с рук, не будут же они наказывать девочьку, которая ничего не зная о правилах их случайно нарушила…

Всем
Тут недавно спорили, можно ли колдовать без палочек, вот случайно наткнулся на:
Цитата:

В любом случае, я был слабее слабейшего живого существа, и не мог себе помочь, поскольку у меня не было тела, а любое заклинание требовало использования волшебной палочки. Волдеморт, 33я глава, ГП4

p.O.T.T.e.R..
Мы шестой книге и так уже все кости перемыли, и даже Забини с Полумной вспоминали (промывание их косточек с особым престрастием велось немного ранее, здесьже )

Редкая птица Сивик
Ведьмочка
Написано: 22.03.2005 22:01Инфо  
Мне вот тут подумалось вот что: а может в 6 книге выясниться что-то насчет родственников Поттера типа его бабушки, дедушки…Может они будут не обычными магами, или еще кем?
Аопрос конечно дурацкий, но все же.

Фордж
Колдун
Написано: 23.03.2005 07:18Инфо  
Кстати да, почему-то у Роулинг сам термин "Бабушка", "Дедушка" встречается крайне редко, мы не слышали ни о бабушке и дедушке Уэсли, ни о бабушке и дедушке Гермионы, и о Гарриных родствениках. Богатой родословной в этом смысле являются лишь Лонгботтомы, где есть полный список. По мере прочтения, складывается такое впечатление, что Родственники такого толка, совсем не важны.
Кстати, конечно не в тему, но меня поражает редкая "тормознутость" Гарри, он узнав о том, кто были его родители, даже неудосужился спросить: "Кем они работали?". Также о своех других родственниках: например по стороне отца. Похоже его интересовали фотографии, их друзья, всё, кроме того, что, например, я спросил бы в первую очередь!!!

Редкая птица Сивик
Ведьмочка
Написано: 24.03.2005 06:22Инфо  
Быть может,просто нехватает на них воображения. Или приберегли на последние две книги.
Только что пришла в мою невыспавшуюся голову безумная идея - а вдруг Сычик на самом деле анимаг? Вот это прикол будет если он окажеться принцем-полукровкой

БЕЛЫЙ маг
Колдун
Написано: 25.03.2005 03:41Инфо  
Соглосен с Форджем, так в 5 книге Сириус дал Гарри зеркало, чтобы тот мог с ним связаться, но Гарри забыл об этом зеркале, вспомнив о нём лишь в конце книги, и предпочёл воспользоваться камином Амбридж. Но встаёт ещё один вопрос: зачем Роулинг ввела это зеркало, если Гарри им не воспользовался?

Редкая птица Сивик
Ведьмочка
Написано: 25.03.2005 04:06Инфо  
БЕЛЫЙ маг

Может быть для того чтобы в конце книги написать о том, что, мол, Сириус не отвечает, значит мертв - и вот такая вот большая трагедь и гибель надежды.

Naccledirk
Колдун
Написано: 25.03.2005 11:56Инфо  
БЕЛЫЙ маг

Дабы подчеркнуть тупость Гарри

Гуманист
Написано: 25.03.2005 12:05
БЕЛЫЙ маг
Тут два ваианта.Либо зеркало Сириуса будет играть важную роль[ведь Роу сказала,что с Сириусом Гарри встретится,может быть через зеркало],либо история с зеркалом показывает еще большую бессмысленность смерти Сириуса.Вот Так

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 25.03.2005 13:08Инфо  
Другой вопрос: зачем Сириус дал Гарри сломанное зеркало (кажется, это она сказала в одном из интервью). Но раз специально сказала, значит, зеркало еще будет играть какую-то роль. Честно говоря, не нравится мне этот последний разговор Гарри с Луной (о голосах). Вообще мне роль этой девочки в сюжете подозрительна. Т.е. я вижу, что большинство узрели роман. Я, по своей вечной черствости, предвижу только неприятности. Как бы Гарри, наговорившись всласть с Луной, не попытался устроить «игры спиритов» посредством сломанного зеркала. Кстати, как именно оно сломано? Поправьте меня, но в книге нигде не говориться, что оно разбитое или с трещиной? Значит, внешне зеркало в порядке, но работает не так, как надо. Мерлин его знает, с кем (чем) свяжется человек, который захочет поюзать такой девайс.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 25.03.2005 13:24Инфо  
Оля Лукое
В книге говорится, что когда Сириус его дал Гарри, оно было совершенно нормальное. Разбил его сам Гарри, швырнув в чемодан. Как разбил (на куски или просто трещина), не сказано.

кое-кто
Колдун
Написано: 25.03.2005 15:21Инфо  
Herminne
Цитата:
…,затем швырнул зеркальце обратно в чемодан, и оно раскололось.

Скорее всего зеркальце раскололось на две или больше частей.

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 25.03.2005 16:50Инфо  
Сириус ведь говорил, что посредством этого зеркала он общался с Джеймсом. Возможно, что оно и упало в арку вместе с Сириусом и даже все ещё работает. Но Гарри не смог связаться с Сириусом, возможно, из-за того, что Джеймс мог звать Сириуса через зеркало, обращаясь к нему: Мягколап. imho,конечно.

Destiny girl
Маг
Написано: 25.03.2005 16:54Инфо  
У меня вообще по поводу всего лишь один вопрос:
Почему Дамблдор не убил Волдеморта, хотя это ему - раз плюнуть?

кое-кто
Колдун
Написано: 25.03.2005 16:59Инфо  
Ангелина Джонсон
Сириус сказал бы это Гарри, хотя может и сам не знал.

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 25.03.2005 19:47Инфо  
Destiny girl
По этому поводу я апридерживаюсь версии, что Дамблдор не убил Волан де Морта из-за его связи с Гарри. Хотя может быть и другой вариант.
кое-кто
Сириус мог не сказать Гарри (забыть сказать) о том, как работает зеркало из-за суматохи, царящей в то время на Гримаулд плейс 12 , вопящей Миссис Блек и вездесущей Миссис Уизли.

Iriny
Ведьмочка
Написано: 26.03.2005 12:30Инфо  
Принц-полукровка…
Цитата:
- Сбежал? - Сириус горько улыбнулся и провел пальцами по своим длинным, растрепанным волосам. - Потому что я их ненавидел: моих родителей, их манию насчет чистоты крови, убежденность, что Блэки чуть ли не королевской крови… мой брат-идиот всегда им верил… вот и он.

Феникс
Патронус Дамблдора
Написано: 26.03.2005 17:23Инфо  
Всем
Принц Полукровка это Сириус. А занятно, это раньше асобо никто не рассматривал. Вся фенечка только в том, что Сириус чистокровный волшебник. Только если он вернётся с того света полудухом или ещё в виде какой-нибудь мистификации

Storm
Ведьмочка
Написано: 26.03.2005 19:56Инфо  
Феникс
Ну ты загнууул….

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 27.03.2005 09:34Инфо  
Феникс
Никто ранее не рассматривал Сириуса как Принца-Полукровку, т. к. он провалился в арку. Но, несмотря на это, Принцем он быть может. Ведь Роу может подразумевать в названии не Принца-Полукровку, а Принца полукровок.
Сириус:"I'll be back…"

Флер Делакур
Написано: 27.03.2005 11:54
Знаете, вот вы тут болтаете, пытаетесь какие-то свои разгадки, сенсационные идеи впихнуть, а между прочим госпожа Роулинг, когда ехала в поезде и делала свои писульки, даже и годову себе всем этим не забивала - главное было деньжат заработать - вот она и написала сказку для детей для продажи. Удачная получилась, даже очень… не спорю,да вней получились некоторые совпадения, а что-то она сама придумала, но на всех этих закавыристых вопросах она не зацикливалась, а что касается ее ответов на ваши письма, то она ведь должна дать хоть какой-то ответ была дать, а то что - ударить в грязь лицом перед поклонниками? Нет, помоему, вся эта болтовня - просто полная ерунда.

Гуманист
Написано: 27.03.2005 13:58
Флер Делакур
Тут на форуме как раз и занимаются идеями и догадками.То,что сказали Iriny Nacclerdik и конечно же Феникс-гениальная идея.Я заметил ,что Роу в каждой книги дает подсказки,что будет в следующих так что эта идея может быть истиной.И вообще:не нравится-не ешьте!

Асцелла
Ведьмочка
Написано: 27.03.2005 14:05Инфо  
Флер Делакур
Нет, мне кажется ты зря так. У Роу как раз все довольно запутанно: в ранних книгах даются намеки на то, что будет происходить значительно позже. Это-же не статейки в желтую прессу писать, она продумывает сюжет на несколько книг вперед.

Добавление от 27.03.2005 14:09:

Гуманист
Цитата:
И вообще:не нравится-не ешьте

Согласна

кое-кто
Колдун
Написано: 27.03.2005 18:12Инфо  
Феникс
Вообще идея прикольная, но подскажите мне, как выглядет полудух, половина крави и тела есть, а половины нету?
Ангелина Джонсон
На счет принца полукровок, скорее для этой роли подходит Люпин, а не Сириус.

BELLочка
Написано: 27.03.2005 23:09
Хай дук[b][/b][/i]
Как вам живётся? Что за чушь плетёте? А апочему бы вам на соседних сайтах не сверитьсь с этой же темкой, не уж то у малышик нету достойной инфы?[i]

Так вот (одна из версий):
погибает один из близнецов, исчезает Чу Чанг (то бишь Чау-Чау), кусё память не изменила то к Волди присоединяются предки Граупочки (в_двоюуродного) братишки мутанта бегемота (ух, не возлюбила я его), не плодящиеся по сути дементоры покинули тюрягу и собравшись воедино нападают на Хогвартц,
ниже обрывочек:
"По две пары ребята перебегали через двор, превозмогая ощущение тошноты и головокружения от невыносимой близости отвратительных существ. Дементоры начали прибывать вновь, они толпились возле радужной границы уже тысячами, пенились, как серое море, грязное после шторма. Некоторые из них уже начали толкать защитную стену омерзительными, покрытыми струпьями конечностями."
Как в самой книжке поясняется, если дементоров самая что и не наесть большущая армия, то хватит и того - окружить замок в следствии уже ни кто не сможет сопротивляться.
На счёт полукровки - это маг/домовик "Глориан", тока он припёрся из средневековья[/i] [i]

БЕЛЫЙ маг
Колдун
Написано: 28.03.2005 00:57Инфо  
Всем
Роулинг сама говорила, что Принц-полукровка - абсолютно новый персонаж.

2prongs2
Мародер
Написано: 28.03.2005 01:00Инфо  
BELLочка
Как захватывающе написано! Может, даже кто-нибудь и поверит — из тех, конечно, кто не читал фанфики Констанс Айс…
Между прочим, советую обратить внимание на орфографию и манеру общения — пусть и виртуального — с людьми. Это может оказаться полезным в дальнейшем.

мисс Дамбладор
Написано: 28.03.2005 07:36
простите, а вы не в курсе, когда выйдет шестая книга о Гарри Поттере?

Добавление от 28.03.2005 07:43:

А кому нравятся фильмы о Гарри Поттере?
На мой взгляд, просто катастрофа
И кстати, очень много расхождений с книгой. Например, то, как выглядит Дадли Друсль по описанию Роулин совершенно не совпадает с внешностью актера в фильме. И это еще не все

Добавление от 28.03.2005 07:46:

а мне у вас нравится!!! Первый раз встречаю форум, где говорят по теме :d

Добавление от 28.03.2005 07:53:

а мне у вас нравится!!! Первый раз встречаю форум, где говорят по теме :d

Асцелла
Ведьмочка
Написано: 28.03.2005 15:10Инфо  
мисс Дамбладор
16 июля книга выходит в Британии, США, Канаде и Австралии. У нас, соответственно - как переведут (если только ты не читаешь по английски).

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 28.03.2005 17:58Инфо  
кое-кто
Да, а на роль АНТИпринца полукровок - Уимбридж( :mad .

кое-кто
Колдун
Написано: 28.03.2005 18:10Инфо  
Ангелина Джонсон
А роль защитницы полукровок возьмет Гермиона.Вот

БЕЛЫЙ маг
Колдун
Написано: 28.03.2005 18:34Инфо  
кое-кто
А как же домовики, она просто не выдержит.

Букля
Ведьмочка
Написано: 28.03.2005 21:01Инфо  
Привет всем.Не надо хлеб на Гемиону крошить, она же видит, что с ними обращаются несправедливо.

Добавление от 28.03.2005 21:04:

Я тут вам еще обложечку нашла, тока вот как мне ее сюда вставить…

Helen
Написано: 28.03.2005 21:07
Возвращаясь к теме Петуньи.А почему не приписывать ей какие-то заморочки.Может это просто искупление?Давайте рассуждать логично.Где в первую очередь Волдеморт стал бы разыскивать родителей Гарри? Там, где живут их родные.Я могу представить, что родители Лили не выдали бы её если бы были живы в то время, могу представить,чтоих дом сама Лили могла охранять тайным заклятием.Но если бы Волдеморт явился к Петунье? Не знаю как она могла выдать Лили, но она могла бы это сделать косвенно просто из страха, ведь в те годы не выдерживали испытания даже более "крутые" волшебники .Но ведь тогда все можно объяснить:её ужас при возвращении Волдеморта (она его видела, говорила с ним!), её безропотное опекунство,а письмо-ей достаточно было просто напомнить о её вине.
Я тоже не перестаю удивляться насчет бабушек и дедушек Гарри.Почему он не интересуется их судьбой и раз родители у него были молодые, когда погибли, а его не отвезли к бабушкам, значит их уже не было? Куда они все делись? Почему ему не интересно?Ведь еще Сириус упоминает как гостил на каникулах у Джеймса дома и всё?Невилл вон даже прадедушку застал.
Насчет того , кто умрет.А почему не предположить, что для шоковой терапии Роулинг убъет кого-нибудь из главных персонажей.Именно того,на кого никто и не подумает.Например,Спейпа.Теперь уже Волдеморту скрываться нет смысла,логично начать террор с казни предателей.Тем более как двойной агент вреда Снейп принес несоизмеримо больше других, достаточно посмотреть насколько доверяет ему Дамблдор, чтобы понять ,что тот поставил на карту.
И еще: почему то никто не интересуется одним эпизодом.Помните, когда Гарри рассказывал Дамблдору, что пожалел и спас Червехвоста от Сириуса, Дамблдор не смог скрыть торжества(?)…Это должно сыграть какую-то роль. Может в мире волшебников это имеет какое-то особое значение. Ведь и в начале "чаши" Волдеморт подозревает Червехвоста в его симпатии к Гарри.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила