ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Букля
Ведьмочка Откуда: Совятник |
|
Helen Снейп является одним из любимых персонажей Роулинг, в интервью она говорила, что ей нравится его описывать, это очень забавно, вот. Не думаю, что он умрет. В глубине души он хороши, просто этого не показывает.  |
Феникс
Патронус Дамблдора Откуда: Мир света |
|
кое-кто Полудуха я привёл лишь для примера, но раз уж вы желаете получить некое представление о том, как он выглядит для меня, пожалуйста. Полудух - это некое существо, стоящее на границе двух миров и способное перемещаться из одного мира в другой, а также обладающее как физическими так и духовными свойтвами(к духовным свойствам я отношу возможность соприкасаясь с материей, никак на неё не воздействовать), и следовательно возможностью переходить из физического состояние в духовное. |
Ангелина Джонсон
Ведьмочка Откуда: Gryffindor |
|
Helen Цитата: И еще: почему то никто не интересуется одним эпизодом.Помните, когда Гарри рассказывал Дамблдору, что пожалел и спас Червехвоста от Сириуса, Дамблдор не смог скрыть торжества(?)…Это должно сыграть какую-то роль. Может в мире волшебников это имеет какое-то особое значение. Ведь и в начале "чаши" Волдеморт подозревает Червехвоста в его симпатии к Гарри.
По-моему кто-то уже говорил по этому поводу. Возможно, между Червехвостом и Гарри возникла какая-либо связь (во всяком случае Питер остался должником Гарри). Не уверена, что Воландеморту нужен слуга-должник Мальчика, который выжил. |
БЕЛЫЙ маг
Колдун Откуда: Средиземье |
|
Я думаю, что в 7 книге могут умереть Джинни и Дамблдор. При чём Дамблдор вероятнее всего. Из-за этого Гарри рассвирипеет и в порывах чувств убьёт Волдеморта. Хотя я думаю, что Гарри всосёт его в себя, потому что они всё больше становятся похожи на две стороны одной монеты. Возможно, что любовь Гарри к Герми даст стимул для убийства волдеморта. |
Storm
Ведьмочка Откуда: изподвыподверта |
|
А я думаю, что в 7 книжке наконец-то грохнут Гарри
то есть он падет смертью храбрых на поле боя
|
БЕЛЫЙ маг
маг мысли Откуда: Средиземье |
|
Storm Не-е-е врятли. |
Букля
|
Storm Ну и как же по-твоему Роу будет писать 8 часть без Гарри? Нет, да и она сама сказала, что его не убьют. БЕЛЫЙ маг Даблдор тоже врядли умрет, потому что он очень сильный, не смотря на возраст. А вот Джинни возможно
|
Ангелина Джонсон
|
Согласно пророчеству, останется или Гарри, или Сами-Знаете-Кто. Не думаю, что Роу оставит Волан де Морта процветать в волшебном мире. Следовательно, Волана нет (он умирает, рассыпается в пепел, Гарри его четвертует мечом Годрика, скармливает питомцам Хагрида, запирает в комнате в отделе тайн с древней силой, заколдовывает квафл, и тот забивает Тёмного мага до смерти, зовёт Уимбридж (она в свою очередь расскажет Волану много интересного о прелести общения с кентаврами), "засунет его башкой вперёд в исчезающий шкаф на первом этаже", как это сделали близнецы с Монтегью, и, в заключение Гарри закапывает останки Сами-Знаете-Кого рядом с могилой ненавистного ему отца (Тома Реддля). Хотя всё это может произойти и в отношении Гарри. В прринципе, они оба могут умереть в конце из-за связывающего их шрама. |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Букля А кто сказал, что Роулинг будет писать 8-ю часть? Пока что она всем говорит, что будет 7 книг — и всё
|
Букля
|
2prongs2 Она говорила об этом в интервью, но еще сказала, что главные части - с 1 по 7, а деньги, вырученные за 8,9,10 части пойдут на благотворительность. Вот. |
2prongs2
|
Букля Не было такого ни в каком интервью — наоборот, Роулинг везде говорит, что к концу 7-й книги читатели будут знать всё, что им надо, включая сведения о прошлом героев (так что приквелов, как в "Звездных войнах", она писать не будет ). А на благотворительность пошли деньги от "учебников" — "Волшебные существа и где их искать" и "Квиддич сквозь века". |
Букля
|
2prongs2 Я читала подлинную статью и не надо меня уверять в обратном. Можешь оставаться при своем мнении, я останусь при своем. Вот.
[ Это сообщение изменено 29.03.2005 13:31. Нейтрон ]
[ Нейтрон: Правила 3.2.10. Ссылки на обложки есть здесь: http://www.yarik.com/hp/news/2992/ ] |
гарри
|
|
о-о-о-о-о а вот я хочу 6 книгу посто мечтаю  |
Ангелина Джонсон
|
гарри До-о-о-о-олго мечтать придётся.  |
2prongs2
|
Букля Как говорил Кот Бегемот в "Мастере и Маргарите", "История нас рассудит
" ©  |
БЕЛЫЙ маг
|
2prongs2 Я тоже читал статью, где Роулинг говорила о после 7 части, правда не уверен на счёт 9 и 10, потому что Роулинг сказала точно про 8, про остальные только намекнула. |
Ангелина Джонсон
|
Букля БЕЛЫЙ маг Может ссылочку на ту статью скинете, а? Уж очень интересно сколько ещё лет Г-жа Роулинг собирается нас мучать.
|
Букля
|
БЕЛЫЙ маг Я правда не уверена в том, что она выпустит 9 и 10, но у меня есть статья, где утверждается, что она говорила о том, что все же напишет их до 10.
Добавление от 29.03.2005 13:27:
Ангелина Джонсон Очень смешно.  |
2prongs2
|
Цитата из официального сайта Роулинг: Will you write more Harry Potter books after the seventh? If you mean more novels, then I think it highly unlikely. I’ve got enough story for seven books and I never planned to carry the story beyond the end of book seven. I might do an eighth book for charity, a kind of encyclopaedia of the world so that I could use all the extra material that’s not in the books
we’ll see!
http://www.jkrowling.com/texto
.cfm?id=24 |
Букля
Ведьмочка Откуда: Совятник ++ |
|
2prongs2 I might do an eighth book for charity А я о чем.  |
2prongs2
|
Букля Но это будет не роман, как первые семь — If you mean more novels, then I think it highly unlikely.  |
Букля
|
2prongs2 Да. Но тем не менее это же 8 часть, я короче это и имела ввиду выше.  |
ovling
Колдун Откуда: из Киева |
|
2prongs2 Ключевая фраза здесь highly unlikely. Никто не утверждает точно, "очень маловероятно" это не исключено. Букля Восьмая плавно перерастёт в девятую, а тут и до десятой рукой подать . Вон, Джордж Лукас, клялся всеми небесами, что эпопея Звёздных Воин закончится с выходом коллекционного DVD издания. А вот недавно с полной серьёзностью сообщает, что уже снимают сериал по мотивам Звёздных Воин. Колличество серий не уточняется
Может и тут так будет? |
Букля
|
ovling У Роу все возможно и неожиданно. Что я могу сказать
посмотрим.
Добавление от 29.03.2005 18:45:
Меня мучит один вопрос: Кто же все-таки будет у Дамблдора еще в войске кроме волшебников? |
Astr
Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной |
|
Букля А что за войско? В любом случае, там могут быть домашние эльфы, гиппогрифы, тестралы, полуощипанная курица по кличке Фоукс. И если драка будет достаточно интересной, в нее могут вмешаться кентавры - просто так, чтобы подраться. А, да. Генералом у Дамблдора будет Грохх. Больше просто некому. |
БиП
Белый и Пушистый Откуда: из Сети |
|
Букля А войско точно будет? Небось, Хогвартс штурмовать начнут… Ой. Боюсь. Добавление от 29.03.2005 19:07: Astr
|
Натали Эббот
Ведьмочка Откуда: Реттерхальм |
|
Helen И еще: почему то никто не интересуется одним эпизодом.Помните, когда Гарри рассказывал Дамблдору, что пожалел и спас Червехвоста от Сириуса, Дамблдор не смог скрыть торжества(?)…Это должно сыграть какую-то роль. Мне кажется, Дамблдор не мог скрыть торжества, поскольку в ситуации, требующей откровенной агрессии, Гарри, тем не менее, проявил жалость. Гуманистом пацан засветился. Чем подтвердил свою светлую направленность. Помните, Шляпа сомневалась, не отдать ли героя в Слизерин. |
Tommy
Колдун Откуда: из Москвы |
|
БиП В 6-ой книге Хогвартс штурмовать будут, это точно, а если нет, то интрига пропадёт
|
Феникс
|
Astr полуощипанная курица по кличке Фоукс. Ну зачем вы так? Вопервых Фоукс это имя, а не кличка, а во вторых называя его полуощипаной курицей, вы косвенно обижаете меня. Всем Восьмой книги о Гарри Поттере 99,999999999999999% не будет, в интервью чёрным по белому написано, что если восьмая книга и выйдет, то это будет нечто вроде энциклопедии мира, в котором разворачиваются события, что-то вроде добавочного справочника. |
Мергиона Пейджер
|
|
Тут упоминали Волдиковских родственников с папиной стороны. Я посмотрела в 4-й части - они там описаны как богатая и очень высокомерная семейка. Ну прям Малфои от маглов! Не знай я, что у Волди слизеринская кровь от матушки, вмиг бы поверила, что папа его - наследник Слизерина! |
Ангелина Джонсон
|
Букля2prongs2 Спасибо за столь краткий, но в то же время содержательный ответ. Не знаю как Вам, ну а мне что-то не хочется, что-бы Поттериана превратилась в Санта-Барбару.
|
Букля
|
Феникс Также там чёрным по белому написано, что это 8 часть. Пускай в виде справочника, но 8.  |
Феникс
|
Букля Я конечно извиняюсь, но по вашей логике получается, что уже есть шестая и седьмая книги. Шестая - это Волшебные твари и где их искать, а седьмая - это Квидич сквозь века. Так что ненадо путать одно с другим. Это раз. А вовторых. Вы вообще понимаете, что такое сптравочник, справочник - это кига в которой содержится справочный материал, для того, чтобы если человек чего либо не понял, он мог пойти и прочитать про это конкретную информацию, поэтому даже отсюда видно, что не а каком продолжении романа и речи быть не может (если же конечно Роулинг не напишет действительно восьмую часть, с продолжением событий описанных в предыдущих книгах, возможность чего миллионные доли процента). |
БЕЛЫЙ маг
|
Феникс Не-е-е, ты не прав Роулинг говорила про 8 книгу, не знаю ,правда, откуда вы взяли инфу, что это будет справочник, она обещала, что будет книга после Хогвартса, но не обещала, что Гарри станет действительно взрослым волшебником. "Квиддич сквозь века" и "Волшебные твари и где их искать" можно назвать справочниками по опр. теме. |
БиП
Белый и Пушистый Откуда: из Сети |
|
Tommy В 6-ой книге Хогвартс штурмовать будут, это точно Гы, сына, лол! (как говорится в популярном инет-анекдоте) Это я, конечно, пошутил. А вы не поясните причину такой уверенности? Чего там Волдик забыл, а? Кучку перепуганных малявочек? Мне правда интересно, тока не надо пытаться меня убедить, что Волд это будет делать из-за Гарри, ага? У Дамбы 10000 способов малыша оттуда убрать: хоть на фестрале, хоть на том же фениксе своем. ЗЫ. Кстати, спасибо за идею. Нарисовать, что ли, стебный фанфик на тему штурма Хогвартся армией Волдеморта? А повод
Да пусть он, к примеру хочет освободить свою возлюбленную Миссис Норрис, незарегистрированную анимагу, которую удерживает злой Филч! Волдеморт/Миссис Норрис - такого пэйринга, кажись, еще не было

[ Это сообщение изменено 30.03.2005 07:32. БиП ] |
Букля
|
БЕЛЫЙ маг Гарри станет взрослым волшебником[verybig][/verybig] Эту фразу я точно помню, я интервью давнехо читала, детали не помню, но точно знаю, что всю информацию газеты берут именно из этого интервью, там-то и было написано, когда выйдет 6 часть и дальнейшие планы писательницы. Там же в подробностях написано, как к Роу пришла идея написать ГП и т.п. |
2prongs2
|
БЕЛЫЙ маг не знаю, правда, откуда вы взяли инфу, что это будет справочник На прошлой странице в моем посте есть цитата с официального сайта Роулинг, где это сказано. |
БЕЛЫЙ маг
|
Букля Киньте мне пожалуйста адресок этой ссылки.(интересно почитать)
Добавление от 30.03.2005 07:41:
2prongs2 Извините пропустил, но всё равно не верится, что это будет, что-то вроде справочника, зачем тогда называть её восьмой книгой про Гарри Поттера. |
Букля
|
БЕЛЫЙ маг Я не знаю, я в поисковой системе нечаянно набрела на нее нечаянно набрела, она там еще рассказывала, кто ее любимые персонажи. 
Добавление от 30.03.2005 07:51:
Знаете как набрела? Я отчаянно пыталась найти 6 часть на английском. |
Ангелина Джонсон
|
ВСЕМ. Немного интересной информации о шестой книге. Выражайте свои IMHO. (Да и ещё, все, наверное, знают, что в субботу по "России" в 20:15 будет ГП и ФК, не пропустите). 1.Как заявила Дж. Роулинг, маглы начнут подмечать все больше и больше странностей , из-за одного эпизода в 6-ой книге. 2.Гарри поведает своим дорогим друзьям о пророчестве, после того как он окончательно поймет его сокрушительный смысл. 3.В основе следующих книг будет лежать выбор Гарри между простым и правильным. Профессия родителей главного героя будет иметь большое значение для сюжета. 4.Важнейшая тайна будет раскрыта о Лили Поттер. 5.Она (Дж. К.) сообщила, что тётя Петуния не является сквибом. В следующих книгах мы больше узнаем о Петунии, а в выпущенных книгах о ней рассказано больше, чем кажется на первый взгляд. 6. 6 и 7 книгах мы точно найдем объяснение того, что Роулинг убила Сириуса. 7.Мы узнаем многое о родителях Гарри , в том числе о бабушках и дедушках( которые, как сказала Ролинг, окажуться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫМИ в истории). |
Rovena
Ведьмочка Откуда: библиотека Хогвартса |
|
Helen Помните, когда Гарри рассказывал Дамблдору, что пожалел и спас Червехвоста от Сириуса, Дамблдор не смог скрыть торжества(?) Что-то в третьей книге я такого не помню. Дамблдор объяснял Гарри, что в том, что он(Гарри) спас жизнь Петтигрю, нет ничего плохого. Но про торжество здесь ничего не было написано. Другое дело конец четвертой книги(с. 631): Цитата: - Он сказал, что моя кровь сделает его гораздо сильнее, чем чья-либо,- сообщил Гарри Дамблдору.- Он сказал, что защита, которую моя… моя мама оставила на мне… она теперь будет и у него. И он был прав… он смог дотронуться до меня, до моего лица, и ему было не больно. Гарри был уверен в этот момент, что глаза Дамблдора торжествующе блеснули. Но через секунду он понял, что ему показалось. Когда Дамблдор вернулся на свое место, он выглядел таким же старым и усталым, как обычно.
IMHO, Дамблдор предусмотрел, что Волдеморт попытается возродиться с помощью Гарри, и заранее предпринял какие-то шаги(Дамблдор предпринял шаги, а не Волд). А Волдеморт оправдал его ожидания. Или еще что-нибудь в этом роде. Ангелина Джонсон в субботу по "России" в 20:15 будет ГП и ФК, не пропустите Я не знала, спасибо. Ну наконец-то у нас его покажут по телевидению.  |
Букля
|
Rovena У нас на Украине уже показывали, на украинском языке правда. Так смешлно было, все имена перековеркали.  |
БЕЛЫЙ маг
|
Букля Всё равно спасибо за информацию(это лучше чем ничего, попробую найти). Ангелина Джонсон Спасибо за инфу. особенно про бабушку и дедушку. Всё таки госпожа Роулинг про них не забыла.
|
RitaS
Ведьмочка Откуда: Israel |
|
Не знаю, обсуждалось ли это уже, если да, пошлите меня подальше. Но вот, когда в 4-й, по-моему, книге, Гарри с Дамблдором беседуют в кабинете, в мыслеотводе появляется женщина и говорит что-то вроде "Я видела, как он целовался с Флоренс за теплицами, я его дразнила и он наслал на меня проклятие"
Процитируйте кто-нибудь точно, если существенно. Так вот, она говорила о Волдеморте? Или, может, о Снейпе? Кто такая Флоренс? |
БЕЛЫЙ маг
|
RitaS Не знаю,(извините если вам это может показаться немного грубоватым) а вам точно кажется, что это из книги, а не из фанфика, потому что я не вспомнить ничего Волдеморта в омуте памяти Дамблдора, кроме суда над некоторыми пожирателями, а имя Флоренс так вообще впервые слышу, я наверника запомнил бы его, потому что ещё в 1 книге рассказывается про Флоренца, но он кентавр. |
Rovena
Ведьмочка Откуда: библиотека Хогвартса |
|
RitaS ГП и КО, с. 542: Цитата: - Он наложил на меня заклятие, профессор Дамблдор,- вдруг заговорила девушка <
>- А я ведь только дразнила его, сэр, сказала, что видела, как он в четверг целовался с Флоренс за оранжереей
- Но зачем, Берта,- печально спросил Дамблдор, глядя на кружащуюся фигурку,- зачем тебе понадобилось следить за ним?
Не думаю, что это существенно, хотя этот момент обыгрывался в одном фанфике. Там Берта Джоркинс говорила о Снейпе. |
БЕЛЫЙ маг
|
RitaS Извините меня за преждевременную ошибку в предыдущем ответе, я полностью согласен с Rovenа(только что сам проверил).
|
Ангелина Джонсон
|
Rovena А кем может быть эта Берта. Не Берта ли Джоркинс. Кажется, она упоминалась в 4-ой книге. |
2prongs2
|
Ангелина Джонсон Это именно она — "такая, какой я ее помню по школе", — как сказал Дамблдор там же. |
Букля
|
Ух ты, значит Снейп встречался с Бертой, не знала не знала.  |
Ангелина Джонсон
|
Как Вы думаете, каким может быть "сокрушительный смысл пророчества"? Цитата: - Близится тот, кто сумеет победить Чёрного лорда
он будет рождён на исходе седьмого месяца теми, кто трижды бросал ему вызов
Чёрный лорд отметит его как равного себе
но ему дарована сила, о которой неведомо Чёрному лорду
один из них умрёт от руки другого, выжить в схватке суждено лишь одному
тот, кто сумеет победить Чёрного лорда, родится на исходе седьмого месяца
Медленно вращавшаяся Трелани тихо опустилась и растворилась в клубящемся веществе.
Ни к одному слову не придраться. И родился Гарри на исходе 7-го месяца у Лили с Джеймсом, и Воландеморт отметил Гарри, как равного себе, и сила у него - материнская любовь (хотя об этом мы ровным счётом ничего не знаем). Букля Так вот мы и узнали о "делах сердечных Северуса Снейпа". |
2prongs2
|
Букля Ух ты, значит Снейп встречался с Бертой
Это в фике, а не у Роулинг!  |
Букля
|
Ангелина Джонсон Да уж. Меня все больше убивает одна вещь, когда Волдик(опытнейший волшебник) пытается уничтожить Гаррика(мальчик, даже не отличник) , у Гаррика остаются шрамы, царапинки и т.п., но стоит Гаррику взять в руки палочку и произнести простейшее заклинание (заметте, против смертельного), то Волдик начинает бояться его. Возникает вопрос: Ну чего ж ты лезешь?? |
Ангелина Джонсон
|
Букля Цитата: но стоит Гаррику взять в руки палочку и произнести простейшее заклинание
Да уж, Гарри с волшебной палочкой всё равно, что обезьяна с бомбой.  |
LILI
|
|
Ангелина Джонсон На мой взгляд всё ясно, но предраться всёже есть к чему-он будет рождён на исходе седьмого месяца. почему все думают на месяц года,А может он должен родиться на исходе седьмого месяца беремености. И-… он будет рождён на исходе седьмого месяца теми, кто трижды бросал ему вызов… Про это тоже ничего не сказано. Тот, кто сумеет победить Чёрного лорда, родится на исходе седьмого- месяца…- Почему эта фраза повторяется два раза? |
Букля
|
Ангелина Джонсон LILI И-… он будет рождён на исходе седьмого месяца теми, кто трижды бросал ему вызов… Про это тоже ничего не сказано Не правда, читайте внимательнее, родители Гарри и Невила трижды бросали вызов Темному лорду.
[ Это сообщение изменено 30.03.2005 17:17. Букля ] |
Ангелина Джонсон
|
LILI Видимо фраза повторяется действительно неспроста. А круто получается, оказывается победить Чёрного лорда сумеет недоношенный ребёнок. Думаю, тут надо бы всё по времени разложить. |
Tommy
Колдун Откуда: из Москвы |
|
Ангелина Джонсон Эти факты скорей всего реальны, хотя может Волди будет замышлять нападение на Хогвартс. Фильм будет о первой книге, поэтому я скорей всего его смотреть не буду
БиП Он будет атаковать Хогвартс, но Гарька от него спасётся
|
ovling
Колдун Откуда: из Киева |
|
Rovena Дамблдор предусмотрел, что Волдеморт попытается возродиться с помощью Гарри, и заранее предпринял какие-то шаги(Дамблдор предпринял шаги, а не Волд). А Волдеморт оправдал его ожидания. Или еще что-нибудь в этом роде. Читая книги о Гарри Поттере я часто ловлю себя на мысли, что и Дамблдор и Волдеморт - два самых сильных волшебника, забавляются с реальностью. Это напоминает громадную игру в шахматы, каждый стремится перехитрить противника или разменять пешку на ферзя. И это ведь не только у Роулинг
Ангелина Джонсон Если ребёнок был недоношенный, и Гарри к этому знаменательному событию (победа над Волдемортом) отношения иметь не будет, то зачем, спрашивается, на протяжении семи книг издевались и мучали Гарри Поттера? (Обходной манёвр, чтобы сбить фанатов с толку, "неожиданный" поворот сюжета, или ещё что-то) Идея! Вот вам и новый персонаж! Букля Согласен , все приметы подходят к Гарри и только к нему, а новый вариант трактовки семи месяцев, по моему, слишком надуман. |
Ангелина Джонсон
|
Tommy Слова Хагрида из ГП И ФК: Цитата: Оставалось одно безопасное место – «Хогварц». Видать, Сами-Знаете-Кто боялся одного лишь Думбльдора. Не отваживался захватить школу, по крайней мере, тогда.
"По крайней мере, тогда". А сейчас? Так же не досигаем сейчас для Воландеморта Хогвартс, как и тогда? Может и нет. Но я не уверена, что Волану кровь из носа этот Хогвартс нужен. "В следующих книгах мы больше узнаем о Петунии, а в выпущенных книгах о ней рассказано больше, чем кажется на первый взгляд." Всё пытаюсь найти это "больше, чем кажется на первый взгляд". Кроме того, что Петуния - человек весьма молчаливый , ничего пока не нашла. Нашла. Но не про Петунию. Шрам у Дамблдора в виде Лондонской подземки, а Гринготтс находится в Лондоне под Подземкой. Цитата: – Говорят, там у сейфов повышенной секретности на страже стоят драконы. А потом еще дорогу там не найдешь – «Гринготтс» под землей, под Лондоном, на сотни миль, понимаешь? Глубоко-глубоко под Подземкой. Даже и утащишь чего, так потом один черт – помрешь под землей с голоду.
Отрывок из интьервью: - А как Дамблдор заполучил шрам в лондонской подземке? (?) - Когда-нибудь вы об этом узнаете. Я очень горжусь этим шрамом. (Дж. К. Р.)
[ Это сообщение изменено 31.03.2005 06:14. Ангелина Джонсон ] |
Букля
|
Ангелина Джонсон Но она же не кричала на него, не ругала, она только боялась волшебства, интересно почему? Не думаю, что в Англии так неодобрительно к нему относятся. Думаю она прекрасно знала все подробности смерти Лили. Дядя Вернон тоже что-то знает, но он выработал свою оборонную тактику =>  |
Ангелина Джонсон
|
Букля Во всяком случае, когда Хагрид рассказывал Гарри о том, что тот колдун и о том, как и от чьих рук погибли Лили и Джеймс, Петуния не ужасалась имени Сами-Знаете-Кого, как она это делала в "Ордене Феникса". |
Букля
|
Ангелина Джонсон В те времена все делалось вспешку, Гарри родился вспешку, его крестили без крестной - вспешку, Волдик поспешил, короче и рассказали Петунье все вспешку. Да и чего она должна ужасаться? Могу поспорить, что его имя она не удосужилась запомнить, она только в курсе, что некий мужлан убил ее сестру и ее мужа. 
Добавление от 30.03.2005 20:19:
И еще одна маленькая деталь, которая меня все время
ну в общем ,почему Питер Петтигрю - Короста? Он же вроде мужчина. Прошу не зачитывать это как замечание.Я в замешательстве по этому вопросу. |
RitaS
Ведьмочка Откуда: Israel |
|
ROVENA Разве может быть что-то несущественно, если мы тут к каждой запятой придираемся? Про это Берту еще Крауч что-то говорил, типа учился с ней. И за кем она следила - еще большой вопрос, старовата она для сокурсницы Снейпа, по-моему. Я думаю, это ружье еще выстрелит |
Букля
|
RitaS Мне кажется Берта Джокинс была такого же возраста как и они все (Сириус, Северус, Люпин
.Она ни за кем не следила, она была тупая. А Темный лорд этим воспользовался. Про какое ружье идет речь? Вот. |
читатель
Колдун Откуда: Библиотека Хогвартса |
|
RitaS Про это Берту еще Крауч что-то говорил, типа учился с ней.
старовата она для сокурсницы Снейпа, по-моему. Сириус говорил, что хорошо знал Берту Джоркинс. И Берта, и Питер Петтигрю узнали друг друга при встрече, следовательно они тоже были достаточно хорошо знакомы. Велика вероятность того, что знакомство произошло именно в Хогвартсе. Букля Она ни за кем не следила, она была тупая. Цитата: - Но зачем, Берта,- печально спросил Дамблдор, глядя на кружащуюся фигурку,- зачем тебе понадобилось следить за ним?
Не так уж и тупа была Берта, раз работала в Министерстве Магии в отделе Международного магического сотрудничества под начальством Крауча, в этом случае она должна была сдать экзамены соответствующим образом (как например Перси). |
Ангелина Джонсон
|
Букля Но ведь в "Ордене" она, скажем так, слегка не в себе. Цитата: - Он вернулся, - мрачно проговорил Гарри. <
> - Вернулся? - прошептала тётя Петуния. Она смотрела на Гарри так, как никогда не смотрела прежде. И, впервые за всю свою жизнь, Гарри вдруг отчётливо понял, что тётя Петуния - сестра его матери. Он не смог бы объяснить, отчего это пришло ему в голову именно теперь. Он лишь понимал, что среди тех, кто находится сейчас в этой комнате, он не единственный, кто осознаёт весь ужас случившегося. Никогда раньше тётя Петуния не глядела на него такими глазами - большими, серыми и столь непохожими на глаза сестры - не превратившимися в щёлочки от злости или отвращения, а широко распахнутыми и испуганными. Казалось, она вдруг отбросила притворство и перестала упорно делать вид, что ни колдовства, ни какого-либо иного мира помимо того, в котором живут они с дядей Верноном, не существует - а ведь так было всегда, сколько Гарри себя помнил.
(Это уже где-то обсуждалось). |
Букля
|
читатель По-твоему там все умные? К ним в Министерстве только через год дошло, что Волдик вернулся. Если начальство токое "умное", то какие же подчиненные? А насчет экзаменов, думаю это не проблема, там работают много людей и всем им пришлось сдавать подобный экзамен.
Добавление от 31.03.2005 06:48:
Ангелина Джонсон Да, это уже обсуждалось, и не в себе она потому, что Дамб с ней переписывается. |
2prongs2
|
По поводу Берты Джоркинс.
Цитата из четвертой книги: "Listen, I knew Bertha Jorkins," said Sirius grimly. "She was at Hogwarts when I was, a few years above your dad and me. And she was an idiot. Very nosy, but no brains, none at all. It's not a good combination, Harry. I'd say she'd be very easy to lure into a trap."
Отсюда несколько выводов: 1. Берта действительно была идиоткой (так что как она стала сотрудницей министерства — непонятно :gigi . 2. Она была на несколько лет старше Снейпа и мародеров, так что вряд ли бы стала следить за Снейпом — кому интересно наблюдать за целующимися малолетками?.. Но вот какая мысль пришла мне в голову: Люциус Малфой как раз на несколько лет старше Снейпа и мародеров! И он такой человек, который вполне мог проклясть одноклассницу за такое… Правда, возможно в этом воспоминании Дамблдора имелся в виду кто-то совсем другой, совершенно не важный для развития сюжета (хотя учитывая, что у Роулинг всякая мелочь значима, это маловероятно). |
Букля
|
Что мы все о Берте да о Берте  |
|