BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
filimonovna
Ведьмочка
Написано: 12.03.2005 20:45Инфо  
Ангелина Джонсон
Этот текст - ранняя версия, которя позже была отредактирована Роу. Любопытно - Гарри здесь предстает гораздо более сведущим в науках, чем нынче. Хм…

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 12.03.2005 20:50Инфо  
filimonovna
То, как он кричит на Рона с Гермионой уж очень похоже на ОФ. И всё-таки, камень ведь был просто в 713 ячейке, а о том чья это ячейка не говорилось.

filimonovna
Ведьмочка
Написано: 12.03.2005 20:58Инфо  
Пф! Еще бы ему не кричать - его родителей обвиняют в убийстве.

Мы не можем даже догадываться, каков был сюжет на ранних этапах, до редакции. Из вышеследующего текста видно только, что камень был в ячейке родителей Гарри, а не в 713. Возможно, первоначально Гарри находил его там вместе с деньгами - это объясняет его осведомленность.

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 12.03.2005 22:25Инфо  
AlexGr
И в фильме Гарри держит палочку в правой.
В фильме у него и глаза голубые…

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 13.03.2005 06:13Инфо  
Mrakoza
Звучит странно, но: А что, если в первой книге Гарри и был правшой, но после того, как Локхарт в ТК удалил ему кости он не мог больше колдовать правой рукой. (я, конечно, не намекаю на неумение миссис Помфри, но всё же объяснение должно быть).
Цитата:
БАХ.
Этого мгновения оказалось достаточно. Нападала наконец-то достиг цели. Он со всей силы влепился в локоть, и Гарри в подробностях прочувствовал, как ломается его рука. В голове помутилось, боль была сокрушительной, мальчик соскользнул с мокрой метлы и повис на одном колене. Правая рука бесполезно болталась…

Пушок
Написано: 13.03.2005 06:21
Ну о чем разговор
.

anka
Ведьмочка
Написано: 13.03.2005 06:22Инфо  
А может Воландеморт был левшой, а Гарри(правша) и это от него получил(может это вместе с силой передалось) и теперь он может колдовать обеими руками

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 13.03.2005 08:08Инфо  
anka
Интересная версия, но ведь у Олливандера Гарри сказал,
что он правша и ему подошла та палочка, которую Олив. ему дал.
Цитата:
– Какой рукой предпочитаете колдовать?
– Эээ… я правша, - сказал Гарри.
Гарри взял палочку в руки. И сразу почувствовал, как по кончикам пальцев побежало тепло. Он поднял палочку над головой и взмахнул ею, как хлыстом рассекая пыльный воздух, в котором, следуя за движением палочки, заструился поток красных и золотых искр, подобный фейерверку.

Marlen
Неверная
Написано: 13.03.2005 12:55Инфо  
То что у Гарри на какой-то там обложке палочка в левой руке, не нисет никакого тайного смысла, проста видно картнка на которой Гарри левша лутше смотрится, или художник ошибся

AlexGr
Аврор
Написано: 13.03.2005 16:55Инфо  
Marlen
Но дело-то в том, что Гарри на ВСЕХ американских обложках делает левой рукой то что должен правой. Ловит снитч, держит палочку.

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 13.03.2005 19:49Инфо  
Не думаю, что то в какой руке Гарри держит палочку будет важным для распознания сюжета ГП и ПП.
А вот это , кажется будет:
Это должно было случиться еще в "Ордене Феникса", но в последствии Джоан вырезала этот факт: Букля (Hedwig) каким-то непостижимым образом связана с Лили Поттер.
Интересно каким? Может быть это та самая тайна Лили.
Источник - http://magicle.narod.ru/hbp.html

xapek
Написано: 13.03.2005 23:00
проверка

Добавление от 13.03.2005 23:03:

Звеняйте за флуд . Насчет левой руки у америкосов это отдельный разговор (они считают себя пупком земли и делают че хотят). А вообще обложки прикольные единственное что плохо так то что у нас обложка будет явно не ахти .

Фордж
Колдун
Написано: 14.03.2005 10:15Инфо  
Господа, вам не казалось, что это не суть важно, в какой руке гарри держит палочку, по моему больше загадок в других обложках: Например что такого важного в какой-то книге Зельеделия(кстати почему именно зельеделий???) что её решили вынести на титульный лист? Вариант, что он всего - навсего здал Зельеделия на "В" я считаю неполным, ну ка выразите свои ИМХО

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 14.03.2005 11:09Инфо  
Фордж
Думаю, что это намёк на то, что Гарри дальше будет готовиться к "карьере" аврора. Потому что приготовление зелий важная часть этой работы. Или может быть…
…Снейп Принц-Полукровка???

Фордж
Колдун
Написано: 14.03.2005 12:29Инфо  
Ангелина Джонсон
Не, я хочу узнать как узнали что книга - по зельеделиям, и ещё, я например не секунды не сомневаюсь что Гарри станет аврором. Но всё же я думаю то что Гарри просто здаст на "В" зельеделия, не столь важно в масштабах всей книги!!!

ovling
Колдун
Написано: 14.03.2005 15:29Инфо  
Фордж
А Вы думаете, он это взял так, для домашнего чтения, хобби мол новое . Я считаю, что это бред. Тут три варианта:
1. Эта книга никоем образом напрямую не связана с Гарри. Она может принадлежать Принцу и указывать на его отношение к зельям, например.
2. В этой книге (просто как очень старой и потрёпанной)может кто-то что-то написал, что имеет очень большое значение для сюжета. Книга попала к троице каким-лио образом (например, как к Джинни попал дневник Тома Ридла во второй части).
3. Дамблдор лично стал готовить Гарри к будущему и привил ему любовь к этому предмету, ведь он важен не только для авроров, но и для обычной жизни тоже. Плюс началась война, зелья уркепляющие здоровье, повышающие реакцию и т.д. чрезвычайно полезны. Единственный вариант - если Дамблдор лично займётся Гарриными занятиями не только Оклюменцией, но и зельями. Может он вообще станет личным преподавателем Гарри.

Ангелина Джонсон
Снейп Принц-Полукровка???

Народ, как Вы думаете, насколько изменится привычный ритм и, вообще, привычная жизнь в Хогвартсе с началом войны?

Я считаю, что то, в какой руке Гарри держит палочку разници не меняет, ведь этот ляп или совсем не ляп на всех предыдущих книгах. Так какая разница, в какой руке он держит палочку? Колдует он очень даже неплохо, а это - главное.

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 14.03.2005 17:50Инфо  
ovling ovling
Насчёт Снейпа шутка, конечно.
Я не считаю, что привычный ритм в Хогвартсе каким-нибудь образом изменится. Вряд ли Воландеморт начнёт сбрасывать навозные бомбы на Хогвартс, пролетая мимо на гиппогрифе. Да и Дамблдор не дурак, наверное будет какая-то защита школы.

Black Lady
Написано: 14.03.2005 18:28
Ангелина Джонсон
А наличие у родителей Гарри ФК может вполне объяснить то количество золота в хранилище банка Гринготтс.

ovling Ангелина Джонсон

А почему нет? Что мы на самом деле знаем о Снейпе (кроме того, что Мародеры в школе его изводили). А какова защита Хогвартса сейчас?

filimonovna
Ведьмочка
Написано: 14.03.2005 18:33Инфо  
Почему Гарри держит палочку в левой руке - посмотреть в _американском_ варианте, левша он или правша. У меня ФП в британском варианте, там он действительно right-handed, но возможно в американском варианте это изменено?

ovling
Колдун
Написано: 14.03.2005 18:57Инфо  
Ангелина Джонсон
Дамблдор не дурак, абсолютно согласен. Но кроме Дамблдора есть родители - кто захочет отпускать детишек в школу, где учатся дети пожирателей смерти, ведь их родители научили их большему чем банальные заклинания, которые учат все. А насколько они далеко зашли в своём обучении? А седьмой курс, который официально изучает чёрную магию? Даже раньше мелкие потасовки между колледжами были, а что будет теперь, когда родители студентов сражаются и убивают друг друга?
Должны будут уделять больше времени на защиту от сил зла (кстати нужно найти ещё препода по этому предмету… и другие жизненно необходимые предметы. Кстати про защиту, Дамблдор не дурак, но как он может защитить Хогвартс от физического вмешательства тёмных магов? Хотя учитывая то, что он выделывал в министерстве, то против него не сильно пойдут, но если к ним пресоеденились дементоры, великаны и другие чудовища, то они могут значительно осмелеть, плюс директор должен будет защищать детей…
Тут не всё так просто, далеко не всё…

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 15.03.2005 11:19Инфо  
ovling
Я считаю, что присутствие в армии Воландеморта великанов и чудовищ будет вполне сопоставимо с составом Дамблдоровой армиии. (Кстати насчёт великанов ещё не известно. В краёнем случае есть Грауп(брат Хагрида).А родители действительно будут ужасно волноваться за детей, но так же ещё не известно где будет опаснее: в школе или за её пределами. Ну, а если учесть, то , что некоторые родители не хотели пускать детей в школу даже из-за Гарри(Симус), то сейчас, наверое, во время войны будет похуже. Но, как сказал Хагрид в ФК:
Цитата:
Смутные были времена, Гарри. Никто не знал, кому верить, никто не решался водить дружбу с чужаками… случались всякие ужасные вещи. Мало-помалу он стал побеждать. Яс’дело, кто-то пытался бороться – таких он убивал. Страшной смертью. Оставалось одно безопасное место – «Хогварц». Видать, Сами-Знаете-Кто боялся одного лишь Думбльдора. Не отваживался захватить школу, по крайней мере, тогда.

anka
Ведьмочка
Написано: 15.03.2005 14:50Инфо  
Ангелина Джонсон
Букля, как сова в общем, или Букля как сова Гарри, или Букля как большая северная сова?

Всем
У меня есть несколько тем и предположений:

В одном интервью Роул сказала, что последнее слово в 7-ой книге: ШРАМ. Кажется, что из этого следует, что она не убьет Гарри, и когда тот убьет Воланда, его шрам исчезнет, не зря Дамболдор придает такое большое значение шрамам!

Интересно во что бы превратился богарт Малфоя мл.!

Никто не оскорбляет Лили, в основном Снегг и др. наезжают на Джеймса Поттера!

Петунья никогда не кричит на Гарри, обычно это Вернон!

Говорили, что цвет глаз Гарри сыграет важную роль (но глаза у него как у матери)!!???

Вспомните слова Люпина в ГП и УА:
Цитата:
Ты похож на них (на родителей) Гарри, ты в этом скоро сам убедишься.
Что он этим хотел сказать, он что-то знает?Большинство учителей по ЗОТИ были друзьями Поттеров! (вот и судите о их профессии)

Lana
Полночный Дух
Написано: 15.03.2005 15:03Инфо  
anka
Боггарт Малфоя - не знаю, скорее всего в Люциуса, а вот Патронус точно в гадюку.

Salazar
Колдун
Написано: 15.03.2005 15:19Инфо  
У меня тут вопрос появился может,кто ответит,вопрос по возрасту дамбли, в ГП и ФК, было написано что он помагал создавать Николосу ФК, а создан тот был несколько сотен лет назад,выходит Дамбли Уже века? а раз Философский камень уничтожен не значит ли это, что скоро и Николос и Дамблдор отдадут богу душу ?

алинка
Написано: 15.03.2005 15:31
Salazar
Роулинг сказала, что Дамблдору около 150 лет.

ovling
Колдун
Написано: 15.03.2005 16:10Инфо  
Salazar
С чего Ты взял, что Дамблдор работал над Философским Камнем вместе с Фламелем?

Цитата:

Дамблдор особенно известен за победу над темным колдуном Гриндеволдом в 1945, за открытие двенадцати способов использования крови дракона, и работы в алхимии в соавторстве с Николя Фламелем!

Цитата:

В течение сотен лет ходят всевозможные рассказы о философских камнях, но единственный известный сейчас камень принадлежит мистеру Николя Фламелю, известному алхимику и любителю оперы. Мистер Фламель, отпраздновавший в прошлом году свое шестьсотшестидесятипятилетие, наслаждается спокойной деревенской жизнью в Девоне, вместе со своей женой Перенеллой (шестьсот пятьдесят восемь).

Из первой цитаты следует, что Дамблдор занимался алхимией, из второй - что Фламель сам изобрёл Философский камень и Дамблдор к этому не причастен, иначе камень он делил бы с Фламелем.

anka
В томже интервью, которое вы упоминаете, Роулинг говорила, что эту самую последюю главу она будет вынуждена переписать, чтобы состыковать её с основной книгой, которая только лиш в набросках (интервью старое).
Боггарт Малфоя - в пустой кошелёк или кучку долговых обязательств
.

Ангелина Джонсон
В краёнем случае есть Грауп Один против двух десятков? Неубедительный, совсем неубедительный аргумент, плюс он ещё маленький (Хагрид сам это говорил). А про родителей действительно не известно, где опасней: в школе или дома, каждый это будет решать сам, но думаю, детишет станет меньше. А как насчёт изменения акцентов на предметы?

Lana
Полночный Дух
Написано: 15.03.2005 16:12Инфо  
Salazar
В книге не сказанно что Дамб помогал Фламелю с камнем, сказанно просто что они там что-то вместе разрабатывали.

Добавление от 15.03.2005 16:16:

ovling
блин, опередил…
Грауп против великанов не пойдёт один, это точно, НО он может помочь объяснить и доказать что люди не хотят им ничего плохого, переманить их на сторону Дамба и Гарри.

Sanslesh
Написано: 15.03.2005 20:42
Ну я думаю в шестой книге будет что то связано с Годриком Гриффиндором,потому что Дж.К.Ролинг сказала что шестая книга будет похожа на вторую,не очень похоже,а это как она сказала связано с чем то что Гарри узнал но не обратил внимание,я думаю он узнал,то что как Дамблдор был так уверен,что Гарри сможет вытащить меч из шляпы,и я думаю что это связано с Гриффиндорским годриком потому что на одной из обложек которых Дж.К.Роулинг хотела поставить на книге был нарисован Гарри с Гриффиндорским Годрика меча.Как вы думаете?

Фордж
Колдун
Написано: 16.03.2005 08:05Инфо  
Кстати, смотрите, Что, в принципе могут сделать великаны в армии УПСОВ - да ничего существенного! Они лишь посеют общую панику. Люди опять перестанут доверять полукровкам и т.д. Но врят ли Вольдеморт делает особую ставку на Великанов. Ведь Великанам свойственно неподчиняться, и вдруг их нового вождя тоже убьют. Так что великаны - весьма сомнительный союзник. Лучше б было бы что бы они просто придерживались нейтрлитета.

Ollnik
Ведьмочка
Написано: 16.03.2005 09:47Инфо  
Интересно, а кто-нибудь уже придирался к слову "принц"?
В пятой книге Сириус упоминает о королевской крови, но нигде нет никакаких намеков на королевскую семью как таковую (министр, вроде бы, действительный глава магического сообщества - никакой тебе конституционной монархии).
Или это Роулинг имела ввиду правящую династию (Елизавету 11, в частности). В средневековых романах, кстати, маги, несмотря на все могущество, однозначно подчинены мирским правителям. Не считая черных, естесственно.

ovling
Колдун
Написано: 16.03.2005 14:28Инфо  
Lana
Как я понял из рассказа Хагрида о великанах и их обычаях, там порядки чрезвычайно простые - кто больше и сильней тот и прав. Хотя из тех же рассказов следует, что если у великанов сменится вожак, то отношения Волдеморта и великанов станут под большим вопросом (помниш, как новый главарь великанов отнёсся к людям, к которым был благосклонен его предшественник). Опятьже некоторые великаны были против смены власти, но они оставались в меньшинстве, избитыми до полусмерти, сильно напуганными и разрозненными. Такчто если Дамблдор хочет переманить на свою сторону великанов, ему нужно либо сменить ихнего главаря на своего человека (Гроупа) либо ждать, пока Волдеморт не совершит какую-то глупость относительно великанов (а он её врядли совершит).

Фордж
Паника, одно из самых совершенных орудий войны, в руках искустного воина она может сделать больше, чем сотни и даже тысячи вооружонных людей.

Ollnik
Придирались и ещё как, где-то в архиве этого форума поищите. Но к единому мнению мы так и не пришли (кажется). Я считаю, что принц из королевской семьи, правящей в Великобритании или другой стране мира. А полукровка, потому что один из его родителей магл, а второй - маг, но оба королевских кровей.
А вот средневековые романы припутывать не надо, это два абсолютно разных понятия - придворный маг и король (королева) обладающая магическими способностями.

Prince
Полукровный Принц
Написано: 16.03.2005 18:54Инфо  
ovling
Народ, как Вы думаете, насколько изменится привычный ритм и, вообще, привычная жизнь в Хогвартсе с началом войны?
Лично мне кажется, что ритм Хогвартса изменится, но изменения не будут заметны для рядовых учащихся. Дамблдор постарается улаживать обстановку, не понимая паники, ведь именно так он действовал в предыдущих книгах.

anka
Большинство учителей по ЗОТИ были друзьями Поттеров!
Не большинство, а только два из пяти: Люпин и Грюм.

Kurant
Колдун
Написано: 16.03.2005 19:21Инфо  
anka
Как можно судить о их профессиях. Люпин-безработный; Квирелл-только вернулся из путешествия и пошёл на работу в школу; Амбридж-дура; Локонс-тоже дура.

Нима
Написано: 16.03.2005 20:22
А почему это беспалочковой магии не бывает? Дамблдор в третьем фильме, когда Гарри падает, тоже замедляет его падение без палочки. В книге, какжется с палочкой.

Kurant
Колдун
Написано: 16.03.2005 21:52Инфо  
Нима
В фильме все ни как у людей. А на счёт магии, мне кажется, что Роулинг ясно показала во всех своих предыдущих книгах, что колдовать можно только с палочкой. На мой взгляд в мире ГП магия существует в человеке внутри, а палочка является только лишь проводником.

Lana
Полночный Дух
Написано: 16.03.2005 23:02Инфо  
Prince
Люпин и Грюм не Грюм а Крауч, так что остаётся один.
Kurant
Локонс-тоже дура Как же я с этим согласна!
ovling
Но всё-таки даже великаны между собой общаются, так что шансы на то, что Грауп убедит остальных, ещё есть. Я в это верю.

Ollnik
Ведьмочка
Написано: 17.03.2005 06:39Инфо  
Не понимаю, почему именно великанам Дамблдор уделяет такое внимание. Судя по рассказам Хагрида, они явно только-только из первобытности. В пещерах живут, в шкуры одеваются (хотя, их конечно травили здорово).
Если проводить параллели, то это похоже на банановую республику с оружием масс. поражения в загашнике. Т.есть союзник своенравный, ненадежный, неконтролируемый.
Зато ничего не сказано о гоблинах, которые, на минуточку, держат все финансы магического мира, но равноправие, судя по контексту им не положено. Не в полно объеме уж точно.
И о кентаврах ни слова.

Фордж
Колдун
Написано: 17.03.2005 06:42Инфо  
Kurant
А насчёт беспалочковой магии оченно интересно! Скажите, ежели ёё не бывает, то как прикажете понимать:
1 В первой книге, когда Дудли и Ко хотели немного побить Гарри, то он "совершенно случайно" оказался на крыше
2 Там же, Пропажа стекла между боа-конкистадором и маленьким Гарри
3 Как он надул тётю Мардж??? И т.д. примеров, если покопаться, можно найти больше.
Не вспомнив третьего пункта я грешным делом думал: А вдруг между владельцем палочки и палочкой создаётся связь, при которой человек уже не может колдовать без неё? Ан нет!
P.S. А кто такая Локонс???

2prongs2
Мародер
Написано: 17.03.2005 07:21Инфо  
Нима
Kurant
Роулинг в каком-то из интервью писала, что без палочки колдовать можно, но это получается ненаправленная и неконцентрированная магия. Но такой сильный маг, как Дамблдор, может, как мне кажется, и направить, и сконцентрировать свою магию без палочки. И совершенно верно приведены Форджем примеры с Гарри из первой и третьей книг.

Lana
Полночный Дух
Написано: 17.03.2005 08:46Инфо  
Ollnik
Гоблинам, как и швейцарцам, все войны пофигу - они остаются нейтральными и загребают денежки, и кроме собственного интереса не за что не воюют, так что маловероятно что они захотят поддерживать одну или другую сторону. Кентавры сами себе запретили вмешиваться в дела людские. НО если война поставит под угрозу их существование или свободу, им придётся принять решение. В таком случае тот, кто первым их атакует - намеренно или нет - и получит врагов.

Фордж
Колдун
Написано: 17.03.2005 10:16Инфо  
Кстати,Lana швейцарцов в пору их бурной молодости (молодости государства), войны очень даже интересовали, и они в Альпах всех строили. Даже Ватиканская стража набирается исключительно из "миролюбивых" швейцарцев, по причине их физ.крепости (горный воздух что ли способствует?).
Но это так, историческая справочка. Перейдём к миру волшебному.
На уроках у профессора Биннза по истории магии, почти всё время занимают описания восстаний гоблинов, что ж они бунтовали, ежели были такие миролюбивые. Права их до сих пор ущемляются (пример: не помню в какой книге, но когда Рон предложил Гермионе заместо П.У.К.Н.И. создать "общество защиты тупых гоблинов", она сказала, что могут они постоять за свои права.) По моему этот косвенный пример всё же доказывает мою правоту. И, допустим, если Вольдеморт предложит им бОльшие права, они могут согласиться. И уж тогда мир сотряснёт

Lana
Полночный Дух
Написано: 17.03.2005 12:54Инфо  
Фордж
я не говорила что они миролюбивые, я сказала что они кроме собственного интереса не за что не воюют
швейцарцов в пору их бурной молодости вот именно. а вы на них сейчас посмотрите.

koti
Написано: 17.03.2005 13:40
PleaS! Скажите кто-нибудь где можно скачать главы (на любом языке)из 6 книги!!!

Добавление от 17.03.2005 13:40:

PleaS! Скажите кто-нибудь где можно скачать главы (на любом языке)из 6 книги!!!

Lana
Полночный Дух
Написано: 17.03.2005 13:57Инфо  
koti
прочитайте что под названием темы написано: На английском языке книга выйдет 16 июля 2005 года в Британии, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и ЮАР

Vedmochka
Написано: 17.03.2005 16:43
Vot ya dolgoe vremia ne mogu poniat' odnu vesh!
Nesovershennoletnim volshebnikam nelzia koldovat vo vremia kanikul, no pochemu skazhite mne pozhaluisto, kogda Harry v piatoi knige zazhog Lumos-om palochku, nu pomnite kogda dementori na nix napali i stalo temno, tak vot pochemu emu nichego ne skazali na shiot Lumos-a a na Patronus tak otreagirovali, a? i eshe ya znaiu konechno chto v filmax vsio ne vsegda tak kak nado, no vsio zhe, ved' Hermonie pochenila Harry ochki i v pervom filme (eto eshe mozhno obiasnit tem chto oni togda ne poluchali uvedomlenia o tom chto nelzia koldovat), i vo vtorom filme kogda oni vstretilis na Kosom pereulke posle togo kak Harry vishel iz togo strannogo magazina! Nu vot, kto nibud' mozhet mne obiasnit'?

Naccledirk
Колдун
Написано: 17.03.2005 17:29Инфо  
А он и зажег то палочку дистанционно..Может не среагировали на это в ММ?

Lana
Полночный Дух
Написано: 17.03.2005 18:24Инфо  
Naccledirk
А он и зажег то палочку дистанционно а это ещё один вопрос. Если палочка - канализатор энэргии волшебника, то как он её "дистанционно" зажёг?

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 17.03.2005 19:42Инфо  
А что тут такого? Скажем, провод - канализатор электрической энергии. Но электромагнитное поле обнаруживается и на некотором расстоянии от провода. Точно так же, быть может, волшебник может взаимодействовать с палочкой и на небольшом расстоянии от неё, особенно для простейших и слабо чувствительных к ошибкам заклятий.

Что касается первого вопроса, то скорее всего сигнал от более сильного заклятия Патронуса перебил более слабый от люмоса и в министерстве заметили только первый. Естественно, это только предположение.

ovling
Колдун
Написано: 17.03.2005 20:11Инфо  
Vedmochka
Я думаю, здесь всё гораздо проще, по сравнению с заклинанием патронуса заклинание люмос просто мизерно и наравне с патронусом на него можно закрыть спокойно глаза. Кстати, как на счёт колдовства Гермионы в книгах? Точно сказать не могу, но помоему в первой книге она колдовала в поезде (это можно), а во второй - вообще не колдовала.

Lana
Если палочка - канализатор энэргии волшебника, то как он её "дистанционно" зажёг? Тут наверно слово "канализатор" не очень подходит, возможно, палочка как обьект, которым что-то делают, она лиш инструмент, создания эфекта.
Я считаю, что палочка лиш объект который упрощает процесс создания заклинания. Простой пример: имея пять яблок очень просто научить ребёнка считать до пяти, сложнее - до десяти, а попробуйте его таким образом научить считать до тысячи! Когда тебе говорят: взмахни палочкой так, скажи то, подумай это, так намного проще, чем научится концентрировать энергию, распределять и направлять её мысленно в душе, не имея физической опоры. Чрезвычайно сложно оперировать абстрактными предметами, а ещё сложнее переносить такую абстракцию в реальный мир.

Добавление от 17.03.2005 20:13:

Flamel
Насчёт "перебил" тоже очень может быть…

Lana
Полночный Дух
Написано: 17.03.2005 20:49Инфо  
ovling
неее, не просто инструмент. вспомни какая фигня у Гарри получалсь без палочки, нечаянно. А вот специально сделать что-нибудь без палочки он не мог (ну, кроме этого люмоса)

Фордж
Колдун
Написано: 18.03.2005 06:25Инфо  
А не может быть так, что Люмос - не заклинание, Люмос - способность палочки источать свет. При люмосе не палочка, посредством энергии волшебника, испускает свет, а на палочке лишь загораетсся огонёк, фонарик. И ничего волшебного в этом нет, это как у Айзека Азимова, где бытовая техника включается посредством голосовой команды. ИМХО, конечно.

ovling
Колдун
Написано: 18.03.2005 06:50Инфо  
Lana
Фишня получилась именно потому, что их не учили обходиться без палочек, я считаю, что только такие волшебники как Дамблдор, Волдеморт, великие, могут пользоваться магией без палочек, они дошли до такого уровня, что понимают, как работает магия в отсутствии палочки и могут эти знания применить. Они заменяют палочку, инструмент, знаниями и опытом. У молодых и сильных волшебников (Гарри, например) это получается само собой, когда они злятся, нерничают, переживают. Заклинание выходит не контролируемым, абстрактным. Вот и получается фигня полная…

Фордж
Не, не думаю. Если так, то при каждом новом изученом заклинании надо удет добавлять в палочку новую способность, а как это сделать?

Ollnik
Ведьмочка
Написано: 18.03.2005 06:58Инфо  
Vedmochka
Гарри досталось не столько за то, что он колдовал, сколько за то, что он колдовал в присутствии кузена-маггла.
А Гермиона в 1ой книге колдует в поезде, где одни волшебники. Во второй (или в 3ей, не помню) - в Косом переулке, т.е. в квартале волшебников. Никаких претензий. Да и как там вообще можно это отследить - полно магов кругом - заклинание на заклинании.

Lana

Похоже с палачками вообще серьезная проблема. В 5ой книге Невилл вообще ничего не смог сделать, когда вместо своей палочки взял гермионину. Не получилось у него заклинание.
Хотя его палочка - тоже не его, а отцовская. Вот натыкаешься на такие вещи - хочешь-нехочешь, а задумаешься о читоте крови - не так там все просто у Роулинг.

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 18.03.2005 07:04Инфо  
Фордж
А чем отличаются "заклинание" и такая "способность"? Тем, что при заклинании волшебная сила берётся от колдуна, а при способности - из самой палочки? Это означало бы, кстати, что маглы тоже могут сказать люмос - и палочка загорится. Тут случайно никто не знаком с Дадли?
Но это всё равно заклинание - палочку надо заколдовать так, чтобы она имела такую способность. Нельзя сказать "ничего волшебного в этом нет" - если магия в люмосе не участвует, то откуда берётся энергия свечения?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 18.03.2005 07:37Инфо  
Хотя это обсуждение 6-й книжки и не касается, но пускай, раз уж начали…
Мне кажется, что про Люмос "забыли", потому что весь этот случай с дементорами был провокацией ММ, в частности Амбридж, против Гарри. Ну, нельзя колдовать при магглах. А кого из них удивит маленькая светящаяся штуковина в руках пацана? Что там у него, лампочка? Да наплевать! Никаких подозрений это у магглов не вызовет.
Такое обвинение в суде просто смехотворно, а вот Защитник - это уже круче. Вот и сосредоточились на этом, даже если и зафиксировали как-то Люмос первоначальный.

Фордж
Колдун
Написано: 18.03.2005 09:03Инфо  
Flamel
Нет, по моему, при произнесении заклинания от человека (обязательно мага) отходят некие торсионные волны, которые возбуждают палочку (возбуждают в другом смысле), и она становится способной на воспроизводство заклинания. Этот процесс паралеллен перетеканию в палочку магической энергии при прямом контакте руки с палочкой.Ну а при Люмосе 2 процесс отсутствует. Энергия люмоса берётся из внутренней "начинки" палочки, и энергия волшебника тут не при чём, ИМХО.

Lana
Полночный Дух
Написано: 18.03.2005 09:21Инфо  
Ollnik
А когда у Рона палочка сломалась? Так у него либо вообще ничего не получалось, либо получалось наоборот.
Про тот случай - ну, тогда Гарри действитнльно очень нужен был свет, и он Очень хотел зажечь Люмос. Может, это тоже повлияло?

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 18.03.2005 12:19Инфо  
Фордж
Хорошо, чем тогда отличаются торсионные волны от магической энергии?

Если энергия люмоса берётся из внутренней "начинки" палочки, то палочка со временем должна разряжаться.
БиП
тогда должны были не забыть, а подшить к делу как дополнительное отягчающее обстоятельство. Есть указ об ограничении колдовства для несовершеннолетних. Всё равно, были рядом маглы или нет - если нет тебе 17 лет, вон из школы, раз колдовал на каникулах.
Lana
Если у Рона совсем ничего не получалось, как же он учился целый год? У него получалось, но плохо и иногда заклинание отскакивало назад. То есть трещина в палочке - это как бы барьер, заклятие может отразиться от неё в тебя. Так же как от трещины в стекле отражается часть света.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила