BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Aries
Колдун
Написано: 07.04.2005 08:16Инфо  
Асцелла
AlexGr
Ещё большее разочароваиние будет у вас если в конце концов выйдет лажа. А если на писателя не давить то выйдет такой бест что вы его до дыр зачитаете.

Фордж
Колдун
Написано: 07.04.2005 09:21Инфо  
Да уж, попробуйте подавить на Роулинг Но всё же почему такая безнадёга в глазах постояльцев??? По моему уж что-что, а Поттериана внушает только оптимизм. Хоть я сам по натуре скорее пессимист, в этом случае ничего плохого не будет, ИМХО. Гарри умрёт и что??? Это будет только красивым концом красивой истории, ну а в том что следующие 2 части будут не совсем хорошего качества, я глубоко сомневаюсь. Конечно конец 5 части оставляет желать лучшего (ну не люблю я Луну, и становление шестёрки), но я уверен в Роулинг. И ещё, как может быть в душе такой декаданс, когда ждать осталось совсем недолго, всего то до 16 июля. Так что больше жизни, господа!!!

Луна
Ведьмочка
Написано: 07.04.2005 13:57Инфо  
Сайт супер! Я только его нашла и дошла до 6 страницы. Не могу удержаться. Мысли прут из меня… Пока регистрировалась, все забыла. Хотя… Насчет ситуации с кладбищем, когда Лорд взял кровь Гарри, а потом смог до него дотронуться без последствий для себя, но не Гарри. Помните, в книге сказано, что когда Дамблдор об этом узнал: "…Гарри показалось, будто у Дамблдора на губах мелькнула торжествующая улыбка, но в следующий момент он понял, что ошибся…" и т.д. и т.п. С чего бы это директор улыбался?

Добавление от 07.04.2005 14:04:

Случайно нажала "отправить", а мысли не кончились. Не знаю, может уже писали на эту тему, но я до них не дошла. ОБЪЯСНИТЕ!!! Может Дамблдор знает, что настоящая защита Гарри не в крови, как считает эта зараза (в смысле Волан де Морт), а в коже? Тогда, как, Лорд, такой умный, и весь из себы, мог так лохануться? Все. Пока что…

Избранный
Колдун
Написано: 07.04.2005 14:07Инфо  
Луна
Скорее всего он предвидел на перед ходы Волдика и предпринял какие-то меры. А вообще-то это уже когда-то, где-то обговаривалось. Только не помню, где.

Олька
Написано: 07.04.2005 14:21
А кому нибудь известно, когда выйдет седьмая книга?

Избранный
Колдун
Написано: 07.04.2005 14:28Инфо  
Олька
Богу, да и то вряд ли.

Prince
Полукровный Принц
Написано: 07.04.2005 18:16Инфо  
Луна
Может Дамблдор знает, что настоящая защита Гарри не в крови, как считает эта зараза (в смысле Волан де Морт), а в коже?
Как сказал Дамблдор, Гарри защищает от Волан-де-Морта великая сила, а имя этой силе - любовь. Но кроме любви, меры защиты были приняты ещё до рождения Гарри. Какие это были меры - остаётся только догадываться.

Эстетка)
Написано: 07.04.2005 18:38
Prince
Наверное, Лили окунала Гарри куда-нибудь в Стикс, и он у нас теперь типа Ахилла)))

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 07.04.2005 20:11Инфо  
Может Дамблдор знает, что настоящая защита Гарри не в крови, как считает эта зараза (в смысле Волан де Морт), а в коже?

Не получается. После воскрешения на кладбище у Вольдеморта появилась возможность прикасаться к Гарри, то есть защита на Вольдеморта перешла. Хотя Червехвост не снимал с Гарри шкуру, а выцеживал кровь.

Букля
Она говорила в интервью.Точно помню.
Без доказательств (ссылки на интервью) не поверю.

Луна
Ведьмочка
Написано: 08.04.2005 11:02Инфо  
В "РОСМЕН" надо набрать новых переводчиков. Эти паразиты переврали все имена. В оригинале не Волан-де-Морт, а Волдеморт. А Грюм? Его вообще однажды Зоркусом обозвали. Ну и какой гений это пустил в печать? Легче было прочитать в оригинале.

Добавление от 08.04.2005 11:09:

Кажется, в последней книге Роу большое (ооочень большое) ударение делает на Невилле, и если окажется, что все мучения Гарри были лишь для отвлечения внимания от этого "вундеркинда", СОТРУ ЕЕ В ПОРОШОК! И не поморщусь.

Добавление от 08.04.2005 11:16:

Flamel
Да Лорд смог дотронуться до Гарри, и у того, если не ошибаюсь чуть голова от боли не взорвалась. Но Дамб, та еще штучка, сюрпризы из каждой складки мантии. Может что-то есть такое, такая мелочь (или запятая) на которую просто не обратили внимания? Начинаю перечитывать книги, и каждый раз нахожу что-то новое. Признаюсь покупаю книгу и не могу уснуть, пока не прочитаю всю, иначе, пока не знаю чем все кончится, такая ФИГНЯ снится, кошмар

Добавление от 08.04.2005 11:19:

Ну и где ВСЕ? Сижу в чате ТРИ часа. Или я одна делаю это днем?

Добавление от 08.04.2005 11:21:

Обидно ОЧЕНЬ

[ Это сообщение изменено 08.04.2005 13:35. Луна ]

Destiny girl
Маг
Написано: 08.04.2005 11:39Инфо  
А апочему Дамблдор не убил Волдемора в конце ордена феникса? А, люди, ответе мне.

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 08.04.2005 12:33Инфо  
Вольдеморт бессмертен, и убивать его Дамблдору бессмысленно: всё равно оживёт.

Да, и потом, Вольдеморт же на кладбище позаимствовал Гаррину материнскую защиту. И теперь, если кто-то скажет Вольдеморту "Авада кедавра", то получит своим же заклинанием по голове. Как Вольдеморт от Гарри в 1981 году. А у вольдеморта останется шрам на лбу. В форме молнии.

Yssyri
Ведьмочка
Написано: 08.04.2005 12:53Инфо  
очень хочется книжку заполучить сразу после выхода. где бы ее взять. на каком-то сайте предлагали оставить заказ, но это было почти 700р. а с почтовыми расходами вся тысяча будет. может кто знает где ее выложат?

2prongs2
Мародер
Написано: 08.04.2005 12:55Инфо  
Flamel
Волдеморт не бессмертен, как он сам сказал в сцене на кладбище в "Кубке": "Но я желал вернуться к обычной жизни, прежде чем продолжить путь к бессмертию. Я упростил свою задачу. Теперь мне было достаточно моего прежнего тела и силы…"

БЕЛЫЙ маг
маг мысли
Написано: 08.04.2005 13:07Инфо  
Flamel
Волдеморт, конечно, не бессмертен, пока не бессмертен… Так что Поттеру стоит поторопиться с убийством Волдеморта. На счёт материнской защиты, она не действует на Волдеморта так, как на Гарри, он всего лишь преодолел защиту на Поттере, так как любовь Лили была к Гарри , а не Волдеморту.

Луна
Ведьмочка
Написано: 08.04.2005 13:16Инфо  
Flamel
Конечно Волдеморт не бессмертен, иначе само пророчество, из-за которого столько шума, теряет смысл.

Добавление от 08.04.2005 13:28:

"После воскрешения на кладбище у Вольдеморта появилась возможность прикасаться к Гарри, то есть защита на Вольдеморта перешла.Хотя Червехвост не снимал с Гарри шкуру, а выцеживал кровь."
Flamel Но ведь, по самому заклятию, по его тексту, требовалась кровь врага, именно кровь, а не что-то другое. Показали пальцем в небо, и решили, что попали, что именно в крови защита парня. Могли же лопухнуться Запросто.

[ Это сообщение изменено 08.04.2005 13:30. Луна ]

[ Это сообщение изменено 08.04.2005 13:38. Луна ]

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 08.04.2005 13:29Инфо  
2prongs2
Продолжить - то есть он уже начал путь к бессмертию. Понимаете ли, бессмертие - не беременность - либо есть, либо нет. Есть несколько разных форм бессмертия, одни менее удобные, другие более. Вольдеморт достиг пока достиг одной, весьма неудобной формы бессмертия - когда тело умирает, а остаётся облачко. И он хочет найти другой вариант. Или, если вам не нравится именно слово "бессмертие" применительно к Вольдеморту, скажем тогда: Дамблдор не мог убить Вольдеморта, так как способы убийства, которые имелись в распояжении Дамблдора - такие, как авада кедавра - не могли убить Вольдеморта до конца, зато убили бы самого Дамблдора.

БЕЛЫЙ маг
На счёт материнской защиты, она не действует на Волдеморта так, как на Гарри, он всего лишь преодолел защиту на Поттере, так как любовь Лили была к Гарри , а не Волдеморту
Это зависит от того, как именно действует магия.

2prongs2
Мародер
Написано: 08.04.2005 13:46Инфо  
Flamel
Дамблдор не мог убить Вольдеморта, так как способы убийства, которые имелись в распояжении Дамблдора - такие, как авада кедавра - не могли убить Вольдеморта до конца, зато убили бы самого Дамблдора.
Это из текста книг никак не вытекает. Мы не знаем возможностей Дамблдора.

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 08.04.2005 14:15Инфо  
2prongs2
Если это и не вытекает из текста книг прямо, то во всяком случае иные истолкования будут менее удачными.

А возможности Дамблдора не стольуж велики:
1)Дамблдор неоднократно делает намёки, что Вольдеморт обладает такой силой, которая ему и не снилась.
2) в первой книге Дамблдор говорит Гарри, что Вольдеморт, строго говоря , не жив, поэтому убить его невозможно
3) Если Дамблдор может убить Вольдеморта в министерстве, но не делает этого, то Дамблдор - негодяй, на совести которого гибель всех тех людей, которых Вольдеморт убъёт в следующих двух книгах.

PooH
Магиня
Написано: 08.04.2005 15:00Инфо  
Flamel
А может защита Гарри на Волана будет действовать как медленный яд? Лили ведь не ему дала её. И Дамб об этом знает, поэтому глаза и блеснули.

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 08.04.2005 16:27Инфо  
Вопрос тогда, почему об этом не знает Вольдеморт. Он же наверняка неплохой специалист по ядам.

PooH
Магиня
Написано: 08.04.2005 16:56Инфо  
Flamel
Яд - это условное название. А незнать он может запросто. Ведь не знал, чем закончится его поход к Поттерам 15(или сколько там) лет назад. Вот и решил, мол Гарри защищает и его защитит.

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 08.04.2005 20:05Инфо  
PooH
Всё равно, Дамблдор не имел права блеснуть глазами по этому поводу. А вдруг Вольдеморт знает, что на него защита подействует как медленный яд и разработал специальное противоядие против этого?

PooH
Магиня
Написано: 08.04.2005 21:16Инфо  
Flamel
Да что ты прицепился к слову "ЯД"???

Я же говорю - это условное обозначение! К примеру Может быть, что в следствии того, что Волд взял кровь Гарри, у последнего теперь есть какое=нибудь более мощное приемущество, или Вроде как Волд стал должником Поттера, т.к. именно его кровь помогла ему обрести тело, или что-то в этом роде.

Aries
Колдун
Написано: 08.04.2005 22:11Инфо  
Destiny girl
Почему не убил? Да не мог он его убить и не хотел. На протяжении книг мы видим что Дамблдор презирает смерть и не считает её наказанием, а Волд, согласитесь, заслужил оччччень серьёзного наказания. Тем более что Дамб знает про пророчество и понимает что сколько он не будет пыжиться Волда ему не уничтожить. Ещё где-то на форуме была такая ясная мысль что, попытавшись убить Волда, Дамб вполне рискует передать ему свои способности, как и Волд в своё время поделился с Гарри, а это ему ну никак не надо, поэтому он защищает Поттера, пока тот слишком мал что бы валить красноглазого.
PooH
Насчёт яда вполне здравая мысль. По мне так тут есть такая лазейка: Как известно Гарри получил защиту от матери. Эта защита стала результатом её любви к сыну, что для Волда противней любого яда. Может действительно кровушка поттеровская подтачивает силы Волда, то-то он в Министерстве довольно бледно сражался (по сравнением с Дамбом).

PooH
Магиня
Написано: 09.04.2005 01:59Инфо  
Aries
Твои ответ мне и Destiny girl натолкнули на вот какую мысь если их связать, то получатся неплохие ответы на 2 вопроса.

Цитирую:

Цитата:
Дж.К. намекнула, что фанатам стоит хорошенько задуматься над двумя важными вопросами, ибо они будут иметь ключевую роль в будущих книгах:

1. Почему же Вольдеморт не умер тогда, 14 лет назад, когда в первый раз попытался убить Гарри? В конце четвертой книги Темный Лорд сказал, что предпринимал для этого заранее кое-какие шаги. Однако главный вопрос: Что же это были за шаги?

2. Почему Дамблдор не попытался убить Вольдеморта в "Ордене Феникса"? Дамблдор дал некоторое объяснение этому в конце пятой книги, но настоящая правда окажется глубже - Альбус Дамблдор знает кое-что еще…

Взято от сюда: http://www.owlpost.ru/hbp/

Чем-то цепляет, а чем понять пока не могу………..

Прошу прощения за немного сумбурные реплики - не спала 2 суток и туго соображаю….

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 09.04.2005 07:02Инфо  
PooH
Я не цеплялся к слову яд. Я говорил, что Дамблдор не может знать, что именно известно Вольдеморту, он его под веритасерумом не допрашивал. Возможно, Вольдеморт, наученный горьким опытом, уже разузнал во всех подробностях, как именно на него подействует защита Гарри, и разработал меры противодействия. Дамблдор обязан такую возможность учитывать.

Феникс
Патронус Дамблдора
Написано: 09.04.2005 08:38Инфо  
PooH
то Волд взял кровь Гарри, у последнего теперь есть какое=нибудь более мощное приемущество, или Вроде как Волд стал должником Поттера
Точно, вот разобьётся Гарри на машине, а Волд для него тут же донором станет. Протянет ему свою кровь с ловами:
- [пафосно]Позволь мне, Гарри Поттер, предложить тебе в знак благодарности эту кровь!
Всем
Люди спасайте тему! Кому не слоба прочитать всю тему в месте с архивом
тот поймёт, что практически всё что вы сейчас обсуждаете уже говорилось и 95% мыслей уже было иложено. Так за чем же тереть воду в ступе, не лучше ли сконцентрироваться на поиске новых тем и их обсуждении!

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 09.04.2005 09:59Инфо  
Извольте. Вот вам абсолютно новая, никем до сих пор не изложенная мысль.

Принцем-полукровкой в 6 книге может быть Люциус Малфой. На первый взгляд он чистокровный и не принц, но.

Мы знаем, что многие амбициозные волшебники - Рита Вритер, мародёры - становятся незарегистрированными анимагами, потому что это бывает весьма полезно. Люциус Малфой - тоже амбициозный волшебник, свысока смотрящий на законы, любящий из всего извлекать пользу, и стать незарегистрированным анимагом было бы вполне в его духе.

Анимаги превращаются в животных. Но чистокровные экстремисты вроде Малфоя считают, что маглы - это животные (как написано в книге "Волшебные твари и где их искать", "Мы все хорошо знакомы со сторонниками крайних мер, которые выступают за классификацию магглов, как "тварей"). Значит, чистокровные анимаги могут превращаться в маглов.

Далее, анимаг превращается не в абы какое животное, а в такое, которое подходит к его сущности. Дамблдор, например, снискал известность тем, что открыл 12 применений крови дракона и знает много заклятий, неизвестных другим волшебникам. То есть он известен своим волшебством. А Люциус Малфой известен тем, что у него много денег, связи в правительстве и талант плести интриги. Но всё это - магловские приёмы. Для того, чтобы иметь много денег, пользоваться связями с министром и плести интриги, не обязательно обладать волшебной силой. Значит, хотя Малфой и волшебник, но внутренняя сущность у него магловская. И как анимаг он будет превращаться именно в магла.

Но поскольку у Малфоя знатная родословная, он будет превращаться не просто в магла. Самая знатная семья в Англии - королевская. Значит, Малфой-анимаг превращается в принца британского королевского дома.

Итак, Люциус Малфой может быть принцем-полукровкой, потому что, как анимаг, может превращаться в магловского принца.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 09.04.2005 10:49Инфо  
Flamel
опасное предположение, маггловские королевские семьи не менее тщательно следят за чистотой крови, и все они на виду, Малфою было бы довольно сложно притворяться

Aries
Колдун
Написано: 09.04.2005 14:53Инфо  
PooH
Ясные мысли и догадки приходят всегда неожиданно и ты летишь на форум что бы набить новую мысль.

1. Насчёт шагов Волда. Тут вариантов много он больше года знал о пророчестве и охотился за Поттерами, а за год он много должен был успеть сделать.

2. Ну конечно же у старины Дамблдора есть пара тузов под погонами, а то какой же из него тогда соперник Лорду.

Добавление от 09.04.2005 14:58:

Flamel
Апплодисменты!!!

Storm
Ведьмочка
Написано: 09.04.2005 17:14Инфо  
Flamel
Вот такая вот загогулина! Браво!

читатель
Колдун
Написано: 09.04.2005 21:28Инфо  
Flamel
Действительно идея новая, и вроде бы логичная, но я все же не верю в возможность превращения анимага в магла, как в животного. Как ни крути: магл - прежде всего человек. Да и в чем смысл подобного превращения, анимаг не получает ни каких дополнительных способностей, только теряет возможность колдовать.
(Маленькая мысль: если превратиться в магла, одежда хоть будет :ha

2prongs2
Мародер
Написано: 10.04.2005 06:52Инфо  
Flamel
ИМХО, версия со многими натяжками… Прежде всего, вряд ли классификация маглов как животных общепринята — это мнение кучки экстремистов. Да и Малфой повесился бы, если бы превращался в магла…

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 10.04.2005 08:33Инфо  
Aries
Storm
Рад, что вам понравилось.
читатель
2prongs2
Я НЕ думаю, что сама Роулинг пойдёт на такой шаг - это не совсем в её стиле. Но эта версия укладывется в канон, и на её основе можно написать неплохой фанфик. И я придумал эту версию не для того, чтобы убедить вас всех, что Люциус Малфой - принц-полукровка, можете не соглашаться, если хотите, а как упражнение для ума. И ваши возражения не такие сильные, как может показаться на первый взгляд. Малфой повесился бы, если бы другие узнали, что он превращается в магла. Для того, чтобы превращение Малфоя в магла было возможным, нужна не общепринятость мнения. Нужно, чтобы магия имела некоторый субъективный аспект. То есть ты можешь вызвать патронуса, только если лично ты вспомнишь что-нибудь счастливое, аналогично можешь превратиться в магла как в животное, если лично ты веришь, что маглы - это животные. Анимаг, превратившийся в магла, получает возможность свободно действовать в магловском мире. Например, Малфой смотрит в хрустальный шар для прорицаний и видит: сегодня на магловских скачках выиграет такая-то лошадь. Далее Малфой превращается в магла, идёт на скачки и ставит на эту лошадь. И выигрывает. Дальше Малфой идёт в Гринготтс и меняет фунты стерлингов на галеоны. А потом все удивляются, а откуда у Малфоев столько денег. Если бы он пришёл на скачки в виде волшебника, к нему бы нагрянули авроры и сказали: дружище Малфой, мы тебя, конечно, очень любим, но так делать запрещено. И не говори нам, что ты не узнал заранее, какая лошадь выиграет, мы всё равно не поверим.

Про опрос №1
Наверное, надо было бы сделать Вольдеморта и Тома Риддла (из дневника) как две отдельные позиции, а не как одну вместе. Потому что аргументы за них и против них разные. На гипотезу, что Вольдеморт принц, Роулинг прямо сказала нет. Про Тома она ответила более уклончиво. Против Тома сильный аргумент, что дневник уже смертельно повреждён зубом василиска. Против Вольдеморта этот аргумент не работает, зато Вольдеморт больше подходит на роль короля, чем принца, в то время как Том как раз вылитый принц, и если бы не слова Роулинг и не уничтожение дневника, то эта кандидатура была бы, наверное, общепринятой.
А кроме того, можно разделить понятие "новый персонаж" на несколько позиций в зависимости от его должности: сын нового министра магии, вождь бунта маглорождённых, очередное существо, спасённое Гарри Поттером и т. д.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 10.04.2005 13:04Инфо  
По поводу опроса №1: а как сам Гарри может быть принцем-полукровкой? Смысл названия шестой книги, в таком случае: "Гарри Поттер и Гарри Поттер"?

Naccledirk
Колдун
Написано: 10.04.2005 13:06Инфо  
Flamel

А что, Малфой не может в своем облике пойти на скачки? Анимаги - это не помесь человека с животным.
Просто, каждый человек по определению имеет черты какого-либо животного (согласитесь, что черты характера у животных более-менее одинаковы).
Причем неважно, считаешь ли ты себя драконом/василиском/гиппогрифом, если ты в конечном итоге обретешь облик крысы ( ).
Что касается Малфоя анимага-мага-маггла, то есть пару проблем:

1. Как я писал выше - черты характера (Какие черты характера у магглов? У каждого разные.)

2. Немного биологии : "Две особи, которые могут дать потомство, принадлежат к одному виду" (И не важно, что там думает Малфой)

Добавление от 10.04.2005 13:08:

felicata

+ Роулинг говорила, что принц не Гарри/Волдеморт-Риддл.

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 10.04.2005 14:52Инфо  
Не всё так просто, Naccledirk. Лиственница европейская Larix decidua и лиственница японская Larix leptolepis дают при скрещивании жизнеспособное потомство, но это разные виды, а не один. И хотя маглы и волшебники действительно принадлежат к одному виду, это никак не опровергает то, что я написал.

Никогда не соглашусь, что черты характера у животных одинаковы. Две кошки, которые у меня были, отличались по своему поведению как небо и земля. А почему Малфой не может пойти на скачки в своём облике, я как раз писал.

felicata
А почему бы и нет? Для этого надо только, чтобы Гарри Поттер раздваивался в шестой книге. Пусть, например, дневник Тома заколдован так, что он не может оставаться пустым. То есть, когда Гарри проткнул его и убил Тома, дневник вобрал в себя копию Гарри, причём из-за остатков Тома эта копия - неточная и очень злобная по характеру. Если теперь кто-нибудь вытянет её оттуда, у нас будут 2 Поттера. И 6 книга про то, как Гарри борется со своей вредной копией - принцем-полукровкой. Ну как, будем голосовать за Гарри Поттера в опросе №1?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 10.04.2005 20:16Инфо  
Flamel
Один вопрос. Маг, превратившийся в маггла, теряет возможность колдовать. И как быть тогда с обратным превращением?

Асцелла
Ведьмочка
Написано: 10.04.2005 20:54Инфо  
Да, действительно. Как обратно-то превращаться? И как это вообще возможно - чтобы анимаг превращался в магла. Что он, просто теряет все свои магические способности? Или способности остаются, а меняется внешность, так тогда это не анимагией, а как-нибудь по-другому называется.

Juliett
Тень
Написано: 10.04.2005 21:25Инфо  
Jammie Glen
Маг, превратившийся в маггла, теряет возможность колдовать. И как быть тогда с обратным превращением?
а разве превратившись в животное он сохраняет эту возможность???

Асцелла
Ведьмочка
Написано: 10.04.2005 21:32Инфо  
Juliett
Конечно, сохраняет. Ведь тут вся суть в том, что при превращении в животное меняется облик. А при превращении в магла облик меняться не может, ведь и маги и маглы прежде всего люди. В этом смысле различий между ними нет, а отличие только в возможности колдовать. Именно это и создает разницу между магом и маглом. Значит, если бы анимаг и мог стать маглом, то этот процесс был бы необратимым вследствие утери колдовских способностей.

Juliett
Тень
Написано: 10.04.2005 21:44Инфо  
Асцелла
Ну, не знаю. Я немного по-другому представляла себе эти превращения. В любом случае, имхо, анимаг принимает облик того или иного животного, сохраняя свои способности мага. И тут уже не важно кем он стал - белкой или принцем. Хотя, идея с превращением Малфоя в маггла кажется мне полнейшим бредом. Кстати, остальные животные ведь чувствуют разницу, их не обманешь.

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 11.04.2005 07:53Инфо  
Анимаги в животной форме не могут колдовать. Рита Вритер, если бы могла, не стала бы сидеть в банке. В книгах мы видим много примеров, как колдуют Сириус и Червехвост, но как только они превращаются в крысу и собаку - сразу никакого колдовства. По сути дела, единственная магическая способность, которая остаётся у анимага в животной форме, это способность превратиться назад. Маглы и животные в этом вопросе никак не отличаются. Конечно, из животного или магла, не умеющих колдовать, превратиться назад в волшебника трудно. Но не зря же анимагия считается одним из сложнейших магических искусств.

Луна
Ведьмочка
Написано: 11.04.2005 08:17Инфо  
Тема - зашибись. Голова кругом идет. Интересно, Дамблдор тоже анимаг? если "да", то в кого он превращается? Может в дракона? А если "нет", то почему? Такой мощный маг. А так - превратился в дракона, и пожирателям смерти жизнь медом не кажется.
Flamel
Насчет раздвоения личности Гарри мысль интересная, даже очень.

Добавление от 11.04.2005 08:26:

Про опрос
Альбус Дамблдор - принц? Ну ничего себе. Скорее уж король всех королей. Назвать его принцем просто язык не поворачивается. А почему не слышно воплей по поводу Хагрида? По-моему вполне годится. Наполовину великан. А у них вожди так часто меняются, что кто знает, кем именно была его мамаша.

Добавление от 11.04.2005 09:52:

"Анимаги в животной форме не могут колдовать. Рита Вритер, если бы могла, не стала бы сидеть в банке"
Если не ошибаюсь, Гермиона эту самую банку заколдовала, что бы писака ничего не могла сделать.

Fler
Вейла
Написано: 11.04.2005 10:13Инфо  
Если верить этим статьям, то принц-полукровка это не Гарри, не Волди и не Хагрид. http://www.newscool.ru/news.aspx?id=138157
И вот ещё одна: http://www.hp-chistmas.ru/news/new200904.shtml
Ну и просто кое-что о шестой книге:
http://hp-fan.narod.ru/hbp.htm
Интересно, а где это на территории Хога кладбище?

Луна
Ведьмочка
Написано: 11.04.2005 10:20Инфо  
Fler
Действительно, вопрос на СОВ. И кто на этом кладбище похоронен?

Фордж
Колдун
Написано: 11.04.2005 11:48Инфо  
Flamel
Знаете, я когда то читал какого то автора, который доказал с помощью логики и физики что мира нет, также настоятельно рекомендую почитать В. Пелевина "Чапаев и Пустота", где доказывалось что мир - это то что видит наш ум: "…….А где Земля…….. А вселенная где???…….", на что Петька лишь восклицал: "Чистая софистика!!!". С точки зрения логики ваши размышления почти идеальны, но всё же нельзя всё же так усложнять. Есть умные книги, над которыми хочется подумать, а есть детский…..ну ладно, подростковый роман. Так что ИМХО, что этот ваш "заворот" лишь пригодится фикописателем. Ну а в копилку "альтернативных историй", добавте мою конструкцию.
Принц-полукровка, это легендарный герой, который противопостовляется как альтернатива чудовищу Тайной комнаты. Не зря 6 книга связана со 2. В период наибольшего разгула тёмной магии, приходит Он, но он не знает о пророчестве, а если и знает, то наплевательски к нему относится, потому что его цель - противостоять злу, несмотря ни на что. Гарри Поттер и Ко, не будут с ним знакомы, и встретятся лишь в конце книги, но Принц немногословен, а может и неумеет разговаривать, и Принцу предстанет сложный выбор: или защитить Гарри , или погибнуть самому, он- как Азимовский робот у которого усилен 3 закон. ессно он выберет второе, и при его смерти защита Гарри увеличится.
Бред конечно, но интересно!!!

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 11.04.2005 15:09Инфо  
Фордж
Как альтернатива чудовищу Тайной комнаты - это в смысле, что принц-полукровка создан Годриком, чтобы помочь наследнику Грифиндора очистить Хогвартс от трусов? Или Ровеной Равенкло, чтобы избавить школу от тупиц?
Луна
Если не ошибаюсь, Гермиона эту самую банку заколдовала, что бы писака ничего не могла сделать.
Если взять достаточно большую банку, посадить туда волшебника и заколдовать банку, то волшебник расколдует банку и убежит. Рита Вритер этого сделать не смогла. Значит она не могла колдовать, будучи жуком.

Storm
Ведьмочка
Написано: 11.04.2005 15:16Инфо  
это в смысле, что принц-полукровка создан Годриком
ТОлько Годриком? А мама у него есть?

Асцелла
Ведьмочка
Написано: 11.04.2005 15:28Инфо  
Фордж
Гарри Поттер и Ко, не будут с ним знакомы, и встретятся лишь в конце книги
А вот это вполне вероятно. Может у Гарри будет очередное "задание" найти или вычислить таинственного принца ибо тот может стать его соратником в нелегкой борьбе, и вместе они могут победить Вольдика. И еще интересно, будет ли этот принц знать, кто он такой или это откроется темное прошлое кого-то?

Naccledirk
Колдун
Написано: 11.04.2005 15:43Инфо  
Асцелла

Мне кажется, или завоняло фанфиками ? :-/

Добавление от 11.04.2005 15:47:

Я практически уверен, что тут все гораздо тоньше, чем "вместе победят Волдеморта, бла бла бла."

Не исключено, что этот персонаж будет практически не важным для сюжета (Огненная чаша).

Думаю, предназначение этого принца угадать нереально, не будет Ро опускаться до фанфикового уровня

Асцелла
Ведьмочка
Написано: 11.04.2005 16:07Инфо  
Naccledirk
Мне кажется, или завоняло фанфиками ?
Не поняла…
практически не важным для сюжета (Огненная чаша).
Ничего себе, неважно для сюжета. Да действительно, мелочь какая-то

felicata
Головинская ведьма
Написано: 11.04.2005 18:56Инфо  
Flamel
Ну как, будем голосовать за Гарри Поттера в опросе №1?
Поздно, я уже за "Другой персонаж (не новый)" проголосовала, подразумевая Фиренца, хоть он под предполагаемое описание не подходит .
А предположение про Малфоя-анимага-маггловского принца меня страшно развеселило, особенно если учесть, что прочитала я его в день бракосочетания одного реального и хорошо известного маггловского принца.

Naccledirk
Колдун
Написано: 11.04.2005 19:12Инфо  
Асцелла

Ну да, упоминается на страницах 3 так, книги Не больше.

Нейтрон
Администратор
Написано: 11.04.2005 19:15Инфо  
По поводу опроса
Мне совершенно не нравится, что лидирует "другой персонаж". Скажите мне, кого я упустил, и я его добавлю в список.

felicata
Поздно, я уже за "Другой персонаж (не новый)" проголосовала
переголосовать никогда не поздно.

Aries
Колдун
Написано: 12.04.2005 05:25Инфо  
Нейтрон
Уважаемый админ.
Вы точно упустили Дина Томаса (вроде Ролинг подтвердила что его отец был убит Пожирателями (наверное он был колдуном). А мать его точно магла.
Ещё можно привнести такой пункт как "Неживой персонаж" в смысле некий предмет (артефакт) и ещё можно добавить пункт "призрак". Ещё кстати нет в списке пункта "магл". Ведь полукровка не обязательно колдун.

Astr
Прогрессор
Написано: 12.04.2005 06:54Инфо  
Нейтрон
Уже упоминавшийся Фиренц. Косолапсус. Джеймс Поттер, Сириус Блэк. Годрик Гриффиндор. Felix Felicis (или как его? - название 14-й главы). Виктор Крам.

Naccledirk
Колдун
Написано: 12.04.2005 08:15Инфо  
МакЛаган; человек, похожий на старого льва.

Луна
Ведьмочка
Написано: 12.04.2005 08:50Инфо  
Naccledirk
МакЛаган; человек, похожий на старого льва
А где вы его взяли?

Flamel
Если взять достаточно большую банку, посадить туда волшебника и заколодовать банку,то волшебник расколдует банку и убежит.
Волшебник может и убежит, а жук вряд ли. Сомневаюсь, что в обличье животного анимаг продолжает обладать своей полной силой. Возможно, магические способности, как-бы замораживаются, оставляя лишь свою малую толику в активном состоянии.

Astr
Косолапсус - это кто?

[ Это сообщение изменено 12.04.2005 11:29. Луна ]

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила