BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Блейз
Ведьмочка
Написано: 26.04.2005 18:51Инфо  
Асцелла
Это да, голова действительно пухнет. У меня уже столько раз мнение поменялось, что теперь ничего не думается. Надо дождаться выхода книги там и узнаем, но хочется уже сейчас. аааааааааааааааааааа!

Феникс
Патронус Дамблдора
Написано: 26.04.2005 19:01Инфо  
AlexGr
ovling
Naccledirk

хм, а смайлика паходу никто не заметил Ото вы как. Ну ладно. Барабанная дробь, доказываю.
Вот смотрите. Разве это нормально, что откуда не возьмись есть гигантский кальмар. Эта какая ж аномалия должна была приключится. Не иначе как из чернобыля.
Зная любовь Хагрида к всяким "маленьким" зверушкам мы легко предполагаем, что Хагрид случаем взял да и скрестил кальмара с великаном или ещё кем-нибудь, вот тот и стал расти не по дням а по часам. Да и кальмар редко в книгах встречается, так во Роулинг возьмёт и сделает из него главного героя для острастки сюжета, то-то её все последние книги на воду тянет. А так как кальмар очень большой, вот он
силой и стал принцем в своём кольмарстве-государстве, а потому что с кемсти скрещенный, то и полукровкой. Но опыта у него в политике не было, потому стал пока тока принцем, чтоб у старого короля опыт перенять, или смотрите ниже.
Всем
Странно а почему все забыли о тритонах, русалках и прочих жителях подводного царства. Ведь живут они на территории Хога и приход Волдеморта им как-то не сруки. Вот и появится среди них принц, полу тритон-полу человек и подымет их всех на борьбу против Волдеморта окаянного.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 26.04.2005 19:38Инфо  
Феникс
[/s]полукровка - потомок русала и в очередной раз слившейся в озеро Миртл?[s]

Бланш
Ведьмочка
Написано: 26.04.2005 21:56Инфо  
Уже давно слежу за этой дискуссией и решила присоединиться. В списке кандидатов на роль принца-полукровки есть такой персонаж, как Добби. И, шутки шутками, а почему бы не предположить, что это действительно он? Доказательства в пользу этой теории могут быть следующими. По характеру Добби совершенно не похож на других домовиков. Все остальные генетически преданны хозяевам и боятся свободы больше всего на свете, а Добби, как мы знаем, совершенно не такой. Может быть, причина в том, что он домовик только наполовину? От родителя-домовика он унаследовал внешность (поэтому на вид Добби от других домовых эльфов ничем не отличаентся), а характер у него - от другого родителя. Каким образом он может оказаться принцем? Тут возможны варианты. Либо предки домовых эльфов были свободными и у них было что-то вроде монархии и тот из родителей Добби, кто являлся домовиком, был потомком их древнего правителя. Кстати, то, что Добби служил у Малфоев, также может являться подтверждением этого: эта аристократическая семейка могла специально покупать себе не простых, а "аристократических" домашних эльфов. Либо из правящей семьи мог происходить второй родитель Добби (он может принадлежать к какой-нибудь расе мифических существ, о которой Роулинг еще не писала). Добавьте сюда то, что Добби впервые появляется во второй книге - а Роулинг говорила, что именно в ней есть намеки на личность этого загадочного принца. Что скажете?

anka
Ведьмочка
Написано: 27.04.2005 05:56Инфо  
А мне интереснее, почему родители Гарри сначала так срались, а потом поженились и стали великолепной парой?

PooH
Магиня
Написано: 27.04.2005 05:59Инфо  
Бланш
Вообще-то это уже обсуждалось…..
На одну половину он домовик,а на другую, судя по фильму В.В. Путин? (Я имею в виду внешность). А от сына президента и до принца не так далеко.

Только во второй книге, по словам Роулинг, намек не на личность принца, а на сюжет 6-ой книги. А это две большие разницы.

Луна
Ведьмочка
Написано: 27.04.2005 08:06Инфо  
anka
Ха! Ну и сколько тебе лет? Да в этом возрасте, в каком были родители Гарри в 5-й книге, точнее, в воспоминаниях Снейпа (лет по 15) почти все такие! Зато потом повзрослели, поумнели и т.д.

Добавление от 27.04.2005 08:24:

А в опросе все так-же лидирует "новый персонаж", и если он действительно окажется "новым", думаю в этом случае гадать, кем он окажется, абсолютно бесполезно, но для разминки мозгов - полезно. Ну ладно - 6-я книга, ждать всего три месяца. А седьмая книга? Как минимум, до ее выхода - года два! Уже выть хочется. Особенно учитывая, что Роу заявила, будто 6-я и 7-я - практически две половины одной книги.

Tanya
Ведьмочка
Написано: 27.04.2005 08:38Инфо  
Луна
это точно будет новый персоннаж,Роулинг не раз об этом говорила в своих интервью!

RitaS
Баба яга в молодости
Написано: 27.04.2005 08:39Инфо  
А вот пришло мне в голову - вдруг министром магии станет Амбридж? Подлечится, разговаривать начнет - тут ее Фадж и оставит вместо себя. Мы еще пожалеееееем, что сменился министр.

AlexGr
Аврор
Написано: 27.04.2005 10:04Инфо  
Феникс
классно!
теперь я за то что Принц полукровка - кальмар
вот будет прикол если так и окажется

Дамби
Колдун
Написано: 27.04.2005 11:33Инфо  
Феникс
а вдруг накаркаешь и кальмар и правда окажется принцем

Naccledirk
Колдун
Написано: 27.04.2005 13:10Инфо  
Феникс

Для кальмара размер в 20-30 метров - практически среднестатистический результат

1. Ученики вряд ли видели много кальмаров, чтобы объективно оценивать их длину по кальмарским меркам
2.В озере один кальмар.
3.Обычный кальмар может легко достигать 30-метровой длины, что для неразбираюшегося в кальмарах человека достаточно для занесения его в разряд гиганстких существ.

Исxодя из этого они могут называть его "гигантским", тогда как это обыкновенный 20-30 метровый кальмар.

Вот единственное, что странно - то что он живет в озере.

Tanya

Пожалуйста, ссылки на эти интервью.

Sakura
Ведьмочка
Написано: 27.04.2005 13:41Инфо  
Феникс
Насчет кальмара, как претендента на роль принца - забавно, он действительно выныривает практически в каждой книге, но мне интересно, как он будет в таком случае править. Ведь все-таки - принц, как-никак.
Naccledirk
Уложил Феникса на обе лопатки.
А то, что кальмар живет в озере, так врядли он обычный, даже если и не гигантский. Как учит опыт, в Хоге ничего нет просто так.

Tanya
Ведьмочка
Написано: 27.04.2005 14:06Инфо  
Naccledirk
ок: http://12-04.olo.ru/news/culture/28294.html
конечно интервью я ее не нашла где она отвечает на множество вопросов а также на этот!
еще: http://www.kino-govno.com/?news&id=7240- - это читай внимательнее оно всередине написанО!
еще?: http://eurohouse.narod.ru/nelli/harry6.html

почитай эта!

Naccledirk
Колдун
Написано: 27.04.2005 14:34Инфо  
Tanya

Собственно, все эти ссылки не интервью, не источник, не оригинал и находятся не на сайтах, связанных с издательством или автором Гарри Поттера, поэтому не заслуживают особого внимания.
Kак всегда - оригинал это наше все.

Добавление от 27.04.2005 15:06:

Kальмароводам

Вот, немного полазил по кальмароведческим сайтам и выяснил, что и я и Феникс ошибались(Собственно я не силен в разновидностях кальмаров :shuffle :

Оказывается, гигантский кальмар это не продукт, полученный путем скрещивания, и не преувеличение школьников, а вполне реальный вид кальмаров, знакомьтесь:

"Гигантский кальмар (Architeuthis dux (сверхкальмар-князь))"

Вот так то

Феникс
Патронус Дамблдора
Написано: 27.04.2005 18:48Инфо  
Всем
По поводу кольмара - это ВСЕГО ЛИШЬ ШУТКА!!!

AlexGr
Аврор
Написано: 27.04.2005 19:01Инфо  
Феникс
"В каждой шутке есть доля шутки" ©

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 27.04.2005 19:03Инфо  
Феникс
Лишь бы у Джо чувство юмора не оказалось сродни твоему

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++
Написано: 27.04.2005 19:21Инфо  
Феникс
Жаль, было-бы оригинально!

Асцелла
Ведьмочка
Написано: 27.04.2005 19:23Инфо  
Всем
И ведь наверняка после выхода книги, когда мы наконец-то узнаем, кто этот злосчастный принц, мы хлопнем себя по лбу и воскликнем: Ой, точно! Как-же я не догадался!

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++
Написано: 27.04.2005 19:28Инфо  
Асцелла
Или:"Уж лучше б это был кальмар!"

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 27.04.2005 19:34Инфо  
Страничку назад вёлся разговор об унаследованных Гарри галлеонах, сиклях и нутах. С http://harrip.narod.ru/6.html
"Джеймс Поттер унаследовал большую часть своих денег, поэтому ему не не была нужна хорошо оплачиваемая профессия."
"Джеймс Поттер получил мантию невидимку от своего отца."
Везёт же Поттерам. Только каким же должно быть наследство, если его уже на второе поколение хватает?

Асцелла
Ведьмочка
Написано: 27.04.2005 19:35Инфо  
Та, кого нельзя назы
Ага… как там…Гигантский сверхкальмар-князь

Добавление от 27.04.2005 19:37:

Ангелина Джонсон
Тогда Роу могла бы поподробнее рассказать о предках со стороны Поттеров. Хотя, может еще расскажет… а может и нет

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++
Написано: 27.04.2005 19:40Инфо  
Асцелла
Мне кажется, должна рассказать, а то про них там почти ничего не сказано, как будто нам не интересно!

Асцелла
Ведьмочка
Написано: 27.04.2005 19:42Инфо  
Та, кого нельзя назы
Самое странное, что нам-то как раз интересно, а вот Гарри, похоже, нет. За столько времени не поинтересоваться историей своей семьи. Мдя…

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++
Написано: 27.04.2005 19:50Инфо  
Асцелла
Это точно.Мог бы у Сириуса, Люпина или Дамблдора спросить!

Асцелла
Ведьмочка
Написано: 27.04.2005 19:59Инфо  
Та, кого нельзя назы
Да, в конце первого курса Хагрид сам собрал ему фотоальбом. У меня нет цитаты, но там что-то типа того, что многие волшебники откликнулись и прислали фотки. Думаю, что если бы Гарри проявил хоть немного любознательности, то даже не только Сириус, Люпин и Дамблдор, но и многие друзья родителей с радостью рассказали ему, что знали о родителях.

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++
Написано: 27.04.2005 20:01Инфо  
Асцелла
А может Роу специально не стала об этом писать? Какой-нибудь сюрприз устроит потом по поводу его предков.

Асцелла
Ведьмочка
Написано: 27.04.2005 20:04Инфо  
Та, кого нельзя назы
Ага, любит она сюрпризы устраивать! Скелеты из шкафов вытаскивать, благо у нее их припасено немало.

читатель
Колдун
Написано: 27.04.2005 20:42Инфо  
Naccledirk
Цитата:
Короче, когда ты вернёшься, я хочу попробоваться в Охотники. Ангелина с Алисией в следующем году уйдут, а мне больше нравится забивать, чем гоняться за Пронырой.

По этой цитате нельзя однозначно судить о том, уйдет или нет в следующем году Кэти Белл. Хотя вполне вероятно, что нет. Но если это так, то странно другое: почему в первой книге не было ни слова о том, что Кэти новичек в команде как и Гарри.

pusena
анимагическая кошечка
Написано: 27.04.2005 21:03Инфо  
Асцелла
А у англичан ментальность такая….это у нас 3юродные 4юродные братья и сестры….бабульки дедульки ….внучатые племянники…а у них все просто 21 исполнилось пошел вон из дома…покупаем собачку или кошечку.

Бланш
Ведьмочка
Написано: 27.04.2005 22:23Инфо  
А ведь "князь" по-английски как раз и будет "принц" ("prince")! Может быть, обитатель озера по отцу - гигатнский кальмар, а по матери - осьминог какой-нибудь. Тогда Феникс, похоже, прав!
РооН, если Вы говорите, что "принц" - это намек на сюжет 6-й книги, то возможен такой вариант: персонаж, названный принцем, пока еще таковым не является, но в 6-й части его, например, выберут чьим-нибудь предводителем, то есть он будет иметь отношение к власти и называться принцем не в прямом значении этого слова, а иносказательно. В этом случае это может быть кто угодно, в том числе Добби или гигантский кальмар (последний может стать предвоидтелем русалок и прочих озерных жителей).

tsoka
Маг
Написано: 28.04.2005 04:45Инфо  
наверное, эта версия уже была - принц полукровка это Невилл.

2prongs2
Мародер
Написано: 28.04.2005 07:31Инфо  
tsoka
Невилл из чистокровной семьи. Об этом говорит Хагрид во 2-й книге, а также Дамблдор в конце 5-й (когда рассказывает Гарри о Пророчестве).

Sakura
Ведьмочка
Написано: 28.04.2005 07:36Инфо  
tsoka
Почему тогда - полукровка? Ведь кажется, Невилл из семьи тех чистокровных волшебников, которых осталось так мало.
И еще насчет Невилла. В "Ордене Феникса" он лишился своей волшебной палочки, а поскольку на самом деле это было палочка его отца, а как известно, волшебник может хорошо колдовать лишь с собственной палочкой, а не бэушной, могу представить себе, чего можно ожидать от него, когда он наконец подберет себе подходящую.

Naccledirk
Колдун
Написано: 28.04.2005 07:38Инфо  
читатель

Да о Kэти вообще редко упоминается, она не важна для сюжета.

Дамби
Колдун
Написано: 28.04.2005 07:44Инфо  
Sakura
Эта палочка просто подошла сыну как и отцу поэтому врядли он с новой чего-нибудь выкинет

Добавление от 28.04.2005 07:47:

Бланш

помоему на английском князь это earl

Sakura
Ведьмочка
Написано: 28.04.2005 08:03Инфо  
Дамби
А по-моему "earl" - это "граф". Зачем гадать? Загляни в словарь.
Эта палочка просто подошла сыну как и отцу поэтому врядли он с новой чего-нибудь выкинет
Нуууу не знаю, все-таки палочка сама выбирает хозяина, и может не захотела обижать его сына, но и не работала, как положено.

Добавление от 28.04.2005 08:06:

Naccledirk
Если о ком-то редко упоминается, это вовсе не значит, что этот человек не важен для сюжета!!!

Tanya
Ведьмочка
Написано: 28.04.2005 09:15Инфо  
Ангелина Джонсон
может Джеймс унаследовал их, но тратил совсем мало?или перед самой смертью унаследовал, вот и досталось все гарри.

Naccledirk
Колдун
Написано: 28.04.2005 09:19Инфо  
Tanya

Тут гадать можно долго

Дамби
Колдун
Написано: 28.04.2005 09:43Инфо  
Sakura
сомневаюсь что она не захотела обижать ведь все-таи она прото палочка
а с князем я и правда ошибся лень было в словаре искать

Tenь
Ведьмочка
Написано: 28.04.2005 11:08Инфо  
Не знаю было ли это… Может ПП это картина или пароль для входа в очередную тайную комнату?

Дамби
Колдун
Написано: 28.04.2005 11:22Инфо  
Tenь
нет по-моему не было но идея неплохая а вдруг он и правда картина например в кабинете Дамба или доме Сириуса

Феникс
Патронус Дамблдора
Написано: 28.04.2005 13:44Инфо  
Люди что-то вас на буратину потянуло.
Всем
Всё дело в том, что самая важная наша часть - это возможность мыслить.
Для того чтобы поднять востание нужен нехилый интеллект, коим кальмар, я уверен не обладает. И хватит этого. Я серьёзно пошутил и невносил сюда никакой собственной мысли. Вообще вся шутка была вызвана тем, что я хотел показать AlexGr'у что при наличии смекалки моно доказать, что любой персонаж может быть принцем полукровкой, а колмара взял для наглядности.
Я на 99,9% уверен что Невилл не принц полукровка, и уж темболее альтернатива Гарри Поттеру, есл это будет так, то книгу стопудова никто не купит.

2prongs2
Мародер
Написано: 28.04.2005 14:06Инфо  
Феникс
А кто сказал, что принц-полукровка должен поднять востание?
Хотя, конечно, принц-кальмар — это уже чересчур, но по крайней мере забавно…

Natty
ВЕДЬМА-МЕТАЛИСТКА
Написано: 28.04.2005 18:33Инфо  
ЛЮДИ!!! ДО МЕНЯ ТОЛЬКО ЧТО ДОПЕРЛО!!! ПРинцем-полукровкой должен быть ХАГРИД!!! Помните, Роулинг говорила, что шестая книга будет как-то связана со второй книгой!!! Так вот, помните, что очень даже много событий было связано с Хагридом и даже очень много про него говорилось!!!

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++
Написано: 28.04.2005 19:20Инфо  
Natty
Многие уже предлагали такую версию, конечно, возможно, но я считаю, что это слищком просто. Должно быть что-нибудь такое, чтобы все обалдели!

Aries
Колдун
Написано: 28.04.2005 20:00Инфо  
Natty
Ну, ну, ну. Нельзя так категорично. Столько восклицательных взглядов… Или это самоирония? Взгляните на опрос вверху и в четвёртой строчке прочтёте то что уже многим показалось похожим на правду.

У меня тут на днях всплыла какая-то версия, но [вздыхаю] опять же уплыла, а снова поймать я её не могу. Самое обидное что вроде бы я такой версии ни у кого не замечал. Как вспомню сразу отпишусь.

Бланш
Ведьмочка
Написано: 29.04.2005 01:43Инфо  
Феникс, а ведь это мысль - принцем-полукровкой может оказаться лукотрус (или, в другом переводе, палочник - помните, их изучают в пятой книге?) По виду так почти Буратино!

Дамби
Колдун
Написано: 29.04.2005 06:13Инфо  
ох Боже ты мой до чего дошли уже лукотрусов предлагают

Добавление от 29.04.2005 06:13:

ох Боже ты мой до чего дошли уже лукотрусов предлагают

Sakura
Ведьмочка
Написано: 29.04.2005 07:39Инфо  
Дамби
Кстати, про картину было.
Aries
А ты вспоминай, вспоминай.
Дамби
сомневаюсь что она не захотела обижать ведь все-таи она прото палочка
Это конечно так, но в книге сказано прямо в лоб, что палочка хорошо служит лишь своему хозяину. А не его наследнику.

Дамби
Колдун
Написано: 29.04.2005 07:57Инфо  
Sakura
должно быть если она выбрала и наследника знчит он вполне может быть хозяином потому что он унаследовал необходимые для этой палочки качества к тоому-же он и без палочки в последний момент проявил магию а то бы его в Хогвартс не зачислили
бы наверное это с ним из-за его родителей

Natty
ВЕДЬМА-МЕТАЛИСТКА
Написано: 29.04.2005 08:32Инфо  
Та, кого нельзя назы

Многие уже предлагали такую версию, конечно, возможно, но я считаю, что это слищком просто

Сорри) Давно не сидела в нете, а читать все, что написали во всех темах - просто нереально )))
То, что просто, я согласна, но никто не говорил, что все будет слишком сложно =)

Aries

У меня тут на днях всплыла какая-то версия, но [вздыхаю] опять же уплыла, а снова поймать я её не могу. Самое обидное что вроде бы я такой версии ни у кого не замечал. Как вспомню сразу отпишусь.

Выходит, не надо предпологать никакой версии и не мучиться) Кстати, никто не знает, когда выйдет шестая книга на русском, а то я в этой сраной дыре Молдове столько чуши услышала, что типо и на русском книга выйдет 16 июля 2005 года))) Но что-то мне не верится) Мули вооще всегда такую чушь говорили, что послушаешь, так в ужас прийдешь

Sakura
Ведьмочка
Написано: 29.04.2005 13:20Инфо  
Дамби
должно быть если она выбрала и наследника знчит он вполне может быть хозяином потомучто он унаследовал необходимые для этой палочки качества к тоому-же он и без палочки в последний момент проявил магию а то бы его в Хогвартс не зачислили
бы наверное это с ним из-за его родителей

Десять раз прочитала послание. Ни фига не поняла. Хоть запятые ставь. Пошла читать в одиннадцатый раз.

Just
Ведьмочка
Написано: 29.04.2005 17:17Инфо  
Ребята, вы забываете одну маленькую подробность. Роулинг составляет названия книг по принципу "Гарри Поттер" + "нечто новое", чего до того в книгах не было. Сиречь, принц-полукровка - это кто-то новый. Новый ученик, новый знакомый, новый учитель Защиты от темных сил… Вряд ли Дж.К.Р. будет изменять своим привычкам… Мыслите шире!!!

Naccledirk
Колдун
Написано: 29.04.2005 17:43Инфо  
Just

Вот это правильный ход мыслей

Дамби
Колдун
Написано: 29.04.2005 19:01Инфо  
Just
если это и правда чтото новое то нам этого просто никогда не угадать разве что абслтн случайно

Cat
Ведьмочка
Написано: 29.04.2005 21:27Инфо  
Just
принц-полукровка - это кто-то новый
согласна. это может быть кто-то кто всегда(ну или почти) рядом, но никто его не подозревает.
как говорится - для создания большего эффекта

Вейла
Ведьмочка
Написано: 30.04.2005 07:38Инфо  
Cat
Ну, тот кто всегда рядом и он не заметен - это не совсем новый, это как раз старый просто он всегда в тени…
Just
Ну,а не слишком много персонажей для книг, нет не всё так просто…

Дамби
Колдун
Написано: 30.04.2005 19:20Инфо  
Вейла
Цитата:
Ну,а не слишком много персонажей для книг, нет не всё так просто…

честно скажу перечитал много раз ничего не понял хотя вроде нчего не понятного нету

Блейз
Ведьмочка
Написано: 30.04.2005 20:14Инфо  
Всем
Знаете, я уже столько героев на роль принца-полукровки приписывала, что аж сама сбилась со счета. Кто-то говорит, что это будет тот-то и приводит доказательства. Да, думаю я, это действительно этот персонаж, ведь так все логично и лаконично, что просто предраться не к чему.
Залезаю на форум на следующий день и там уже доказательства, свидетельствующие в пользу другого персонажа. Опять же я проникаюсь прочитанным и вот я думаю, что так оно действительно и есть. И так продолжается уже долго. Я уже совсем запуталась. Жду только выхода книги, т.к. я уже не знаю на кого и подумать.Вот!
Так много всего накопилось, что просто захотелось высказаться.

Лирина
Ведьмочка
Написано: 01.05.2005 07:05Инфо  
Блейз
А мне кажется, что это будет новый персонаж! Ролинг вроде сама так сказала…

Блейз
Ведьмочка
Написано: 01.05.2005 07:47Инфо  
Лирина
А когда она так сказала???

Naccledirk
Колдун
Написано: 01.05.2005 11:45Инфо  
Лирина

Да НЕ говорила она об этом.

Ollnik
Ведьмочка
Написано: 01.05.2005 14:08Инфо  
Люди,
кандитатов на роль принца-полукровки обсуждают уже дасятую страницу. Результата - ноль, что, собственно, вполне предсказуемо. Может хватит?!

Роулинг, однако, намекала, что во второй книге есть наметки к сюжету шестой. предлагаю разобрать "комнату" на кирпичики, посмотреть, что еще не играло.
Что-то и так уже всплыло. Например, тема полукровок впервые зазвучала именно в "Комнате". И домовые эльфы тоже. Но все это росло и развивалось и в последующих книгах.
Нет ли чего-нибудь, что могло бы прорасти сразу из второй в шестую историю?

Лирина
Ведьмочка
Написано: 01.05.2005 14:10Инфо  
Naccledirk
Разве? Значит нет… Просто я где-то читала. Или слышала.

Дамби
Колдун
Написано: 01.05.2005 14:22Инфо  
ну почему Джо такая мерзкая вначале заявила о выходе 6ой книги через ПОЛГОДА до него, затем давала по капле хилые намеки о ней, а теперь еще свой сайт уже 3 месяца не обновляет и эту дверь с вопросом не открывает, ну сколько можно ей нас мучать скоро чокнусь ждать эту книгу.
фуу сразу легче стало

Блейз
Ведьмочка
Написано: 01.05.2005 19:44Инфо  
Дамби
Как я тебя понимаю!

Вейла
Ведьмочка
Написано: 01.05.2005 20:05Инфо  
Дамби
Ну, извени

freon
Маг
Написано: 02.05.2005 01:58Инфо  

Aries
Колдун
Написано: 02.05.2005 03:27Инфо  
Насчёт полукровок…
Впервые эта тема была затронута в 1-й книге, только half-blood ни стали именно во второй (кажется). Могу предположить, что мы вернёмся в Комнату (в смысле Гаррик вернётся), или будет разыгран какой-то бешенный пиар со стороны Лорда, в котором будут замешанны только полукровки. Заметте, Лорд считает полукровок самыми сильными волшебниками. Сильнее чистокровных и маглорождённых.
Ролинг конечно молодец. Всех на уши поставила своими "Прынц не Гарри и не Волд". Хотя с другой стороны: Ну не могла она признать что это кто-то из них, а после выхода книги она легко отвертится тем что не хотела расскрывать сюжет книги, не хотела расстраивать фанов.
ожет всё таки Д. Поттер из королевской семьи, а то откуда такие деньги. 15-летний Джеймс по поведению смахивает на Драко Малфоя, тока без бзиков по поводу чистоты крови. Может его предки были из какого-то знатного рода и сейчас начнуться судебные тяжбы что бы выяснить кто же наследник престола (если такой у колдунов имеется).

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 02.05.2005 07:04Инфо  
народ, говорят на другом форуме(ссылку дать не могу), что в 6 книге собственно кто-нть и умрет - Гарри или Волан де морт, а в 7 книге противоборство развернется между тем кто выжил и новым врагом.Самая невероятная версия - ГП победит Лорда, сам сойдет с ума и перебьет всех, кого сможет и станет новым Темным Лордом. Лично я в это не верю. Ваши мысли?

Лирина
Ведьмочка
Написано: 02.05.2005 07:34Инфо  
Плюшка
И я не верю… Мне кажется, что Волдеморт доживет до седьмой книги. Куда ж мы без него?

Дамби
Колдун
Написано: 02.05.2005 08:04Инфо  
Плюшка
Ну уж неет, это же не звездные войны,17 летний темный Лорд что-то не катит, хотя идея захватывающая

Лирина
Ведьмочка
Написано: 02.05.2005 08:06Инфо  
Дамби
Да, что-то в этом есть… Но такого Ролинг не напишет, к сожалению. А может и к счастью.

Aries
Колдун
Написано: 02.05.2005 08:35Инфо  
Плюшка
Бред. Вот сёдня будут Звёздные Войны- 6 эп. А скоро выйдет 3 эп.
Зацените паралель: Лорд Вейдер - Лорд Вольдеморт.
Поттер всё таки не Анакин Скайуокер, скорее уж Люк, с мозгами у него всё в порядке. (тока не надо слэшей Волд/Лили).

То что он может умереть, не спорю, может, но не должен. Пусть лучше уж махнёт куда подальше, потому как фанатки его заживо съедят, после победы над Тем-Самым.

Феникс
Патронус Дамблдора
Написано: 02.05.2005 08:55Инфо  
Aries
Заметьте, Лорд считает полукровок самыми сильными волшебниками. Сильнее чистокровных и маглорождённых.

Пардоньте! Это вы с чего взяли. По пророчеству он выбрал Гарри наверняка полагая что клин клином вышибают, то то что он думает, что полукровки the best, это весьма сомнительно. Наоборот, в книге он их даже за людей не считает (Гарри исключение, все-таки главный апонент как никак).

ожет всё таки Д. Поттер из королевской семьи, а то откуда такие деньги. 15-летний Джеймс по поведению смахивает на Драко Малфоя, тока без бзиков по поводу чистоты крови. Может его предки были из какого-то знатного рода и сейчас начнуться судебные тяжбы что бы выяснить кто же наследник престола (если такой у колдунов имеется).

1. По моему в теме уже порядочно раз доказывалось (в том числе и мной), что денег у Гарри совсем не так много, как кажется многим.
2. Джеймс Поттер голубых кровей. Хм. Сомнительно. Т.к. когда в зеркале Гарри смотрит на всю свою семью, то его предки отнюдь не выглядят королями или королевами, если-бы это было так, то Гарри стопудова бы это заметил. А в 15 лет Джеймс ведёт себя так, потому что он прекрасно играет в квидич, у него много поклонниц, хорошие друзья, он один из лучших учеников в школе, разве этого не достаточно для слегка высокомерного поведения? Да и ктому же мы не знаем как он относится к другим, мы видим как он относится к Снейпу, но Снейп его враг, а это многое значит.
3. Суд. Тока давайте не будем превращать Гарри Поттера в мыльную оперу.
И в конце добавлю, хоть это уже кто-то и говорил, если бы Гарри был принцем-полукровкой, то книга бы называлась Гарри Поттер и Гарри Поттер © а это абсурд.

PooH
Магиня
Написано: 02.05.2005 09:17Инфо  
Феникс
Так, может Волдик и стремится перебить полукровок именно по той причине, что они более сильные или потенциально сильные(мол, знаем, плавали, сам - полукровка), чем остальные. А маглорожденных заодно, что бы подстроить все действия под легенду "Грязнокровок долой из мира волшебников! Даешь чистую кровь!!!"
И в 6-ой книге появится кто-нибудь(тот же самый принц), кто этот ход Волдика разгадает и соберет армию полукровок против Лорда, так сказать в помощь Поттеру. Отсюда и первое название 2-ой книги "Бунт полукровок" и логичный подход к решающей битве в 7-ой.

Лирина
Ведьмочка
Написано: 02.05.2005 12:16Инфо  
Так, может Волдик и стремится перебить полукровок именно по той причине, что они более сильные или потенциально сильные(мол, знаем, плавали, сам - полукровка), чем остальные. А маглорожденных заодно, что бы подстроить все действия под легенду "Грязнокровок долой из мира волшебников! Даешь чистую кровь!!!"
Кстати, версия очень даже правдоподобная насчет сильных полукровок. Скорее всего так и есть, взять хотя бы Волдеморта или самого Гарри. Полукровки потому и становятся великими волшебниками, что они сильнее остальных! Но это лично мое мнение.

Aries
Колдун
Написано: 02.05.2005 13:49Инфо  
Феникс
Пардоню. Но всё что я написал - это ИМХО. Лорд сам полукровка и за слабака себя явно не держит. По мне так он воспользовался рассисткими настроениями некоторых чистокровных, так что теперь и сам возненавидел маглорождённых. Он как и Гарри прожил детство среди маглов, а уж что ему так мозги сдвинуло в книгах явно не сказано (приют или дальний ОЧЧЧЕНЬ известный родственник с таким же диагнозом). Есть лишь неприязнь Ридла к приюту, но чем она обусловлена, не сказанно (Да я знаю что в приютах бывает не лучше чем в казарме или на нар… в смысле в заключении). Однако наш МКВ не спешит вцепиться в глотку всем и каждому, хотя тот кто скажет что ему живётся легче может первый кинуть в себя камень.
Как сдам экзамены снова всё перечитаю, может я что-то и упустил.
Феникс(Извиняйте но Ваших доказательств не читал, и вообще ничьих. Меня тут месяца три не было, что-то я наверное упустил)
Нсчёт денег. Я опираюсь на оригинальный текст. Хотя Гаррику, который и денег то нормально не видел, действительно в 11 лет могло показаться что у него целые горы золота, а сейчас он уже подрос и стал выше этой кучки, вот она ему и кажется маленькой.

Клин, клином… Казалось мне что Лорд куда как умнее чем "клин, клином". Он больше года охотился за Поттерами (вероятно и за Лонгботтомами), и уж мог оформить свой выбор более разумно чем "клин клином"

[скрыпит зубами]. Я и не говорю что Гарри, это принц. Он может подозреваться как принц (как наследник в ГПиКС (2-я книга)).

Мы ЗНАЕМ как относился Джеймс к другим. Это говорит Лили в воспоминания Снейпа. Могу лишь уступить в том, что девушка была порядком на взводе и преувеличила причуды Джеймса, но… Что написанно пером…

Дамби
Колдун
Написано: 02.05.2005 14:12Инфо  
PooH
Ну да, а магглы вообще обладают коллосальной силой, поэтому-то Вод и стремится их помучать и убить при первой встрече
О Боже тогда кто такие домовики если их вообще за тараканов держали во времена Волда

Добавление от 02.05.2005 14:20:

Aries
У Лорда Вейдера был хозяин

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила

Рейтинг@Mail.ru
SpyLOG