Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд! |
|
Моргана
Ведьмочка Откуда: Из средневековья |
|
Jade Протянуть руку помощи Гарри ему не дает ущемленная гордость. Гарри отверг его дружбу, а следовательно и его самого! ''Если ты будешь водиться с Уизли, то умрешь, так же как и твои родители''. Это похоже на предложение стать друзьями? Я считаю, что не капельки! Следовательно, и ни какой дружбы Гарри не отвергал, он отказался от контракта: я расскажу с кем следует водиться, а с кем нет, а ты в замен станешь моим телохранителем и будешь выполнять мои поручения как Кребб и Гойл. И это не Гарри отвернулся от Малфоя, а Драко закутался в саван надменности! Tash Он вовсе не подлый и не трусливый… Да с самой первой встречи его отношение к окружающим, отзывы о Хагриде и Роне, бесконечные оскорбления в адрес Герм, показывают всю его гнилую сердцевину! Он трус потому что ни разу в жизни не признал собственной ошибки, у него нет смелости что бы подойти и попросить прощения, признать свою не правоту и оказать сопротивление отцу. злющая Грызиана Если кто-то склонен к насмешливости, колюч, можно быть уверенным что это человек и легко смущающийся.
|
Jade
Ведьмочка Откуда: SanFrancisco + |
|
Моргана Перевод с транслита: Мне кажется, ето у него такой своеобразный способ дружбу предлогать! Посудите сами, такой избалованный вниманийем всех и вся, богатенький… Hу да, вся жиузнь построена на контрактах… Таково его воспитанийе… И вот он обращает вниманийе на кого то, предлагает ну ладно, не дружбы, то хотябы ,,товарищество,, - сотрудничество.(ну что поделать, если человек не умеет по настоящему дружить?) а его послали. ЕГО - крутого и самого-самого… Hу как после етого не мстить? Tash Гарри не ждет от него ничего кроме подлости. Тут кто угодно подлецом станет. Перевод с транслита: Это из жанра ,,Hазови сто раз свиньйей, и баран захрюкает,,? Hу а если бы Гарри постоянно говорил ему, ,,Дарко ты хороший, не будь таким бякой,, - думаете это бы изменило Малфлоя? мне так не кажется! Гарри тут не причем.
|
злющая Грызиана
острый язычок Откуда: оттуда +++ |
|
Jade Да Дракошка рассуждает по типу:"Выше нас только звезды…"Я думаю Гаррм не стоило так откровенно посылать нашего кроля…можно было бы сделать милую мосю и с этой мосей строить Малфушке козни как впрочем Драко и поступает, а Потии …а ну его |
Моргана
Ведьмочка Откуда: Из средневековья |
|
злющая Грызиана Нет, просто рону с наглой улыбочкой надо было заявить что он звезда. И ваще Малфой слишком много о себе думает! |
злющая Грызиана
|
Моргана О взаимотношениях Рона м Дракошки Сидят Поттер Малфой и Уизли, в карты играют У.-кто будет мухлевать получит по морде, по наглой белобрысой морде. У Малфоя есть повод для такой самоотценки, а воспроинимать это всерьез или не личное дело каждого |
Jade
|
злющая Грызиана Перевод с транслита: Hу да, Гарри подлостью не страдает! Hу а как иначе назвать милую рожу и гадости из подтишка? Перевод с транслита: и еще - не называйте Драко дракошей, плиииз, ато до меня долго доходит, кто имеется в виду!
|
Kutyanya
дочь Дану Откуда: Минск |
|
А почему вы вдруг решили, что Драко стал бы меняться ради какого-то Поттера? Почему вы решили, что Драко хотел дружить с Поттером из-за того, что ему не хватало чего-то человеческого, хотелось настоящей дружбы. Во-первых, папашка мог сказать, мол, смотри, сынок, за ним в оба, следи за каждым его шагом, он главный враг дяди Волди, а сделать Поттера своим другом - самый лучший способ получить контроль над ним. Ведь ни Люциус, а уж тем более ни Драко, одиннадцатилетний пацанёнок, не подозревали, что Гарька окажется таким благородным и стойким. Вероятно, они расчитывали на то, что перед ними будет испуганный иаленький мальчик, которого можно будет подавить своим величием. Во-вторых, кто такой Поттер для всего волшебного мира? Легенда! Да это же верх мечтаний Малфоя-младшего - смотрите эта ваша самая легенда у меня в прихвостнях ходит! Очень я сомневаюсь, что Драко думал общаться с ним в этой дружбе на равных. И ещё раз повторюсь: у Драко не было и нет никаких причин усомнится в том, что он живёт и поступает правильно. А поводу трусости Драко, так оно ж всегда было заметно. Кто убежал куда глаза глядят в Запретном Лесу при первой же возможности? Кто вечно делал подлости изподтишка? Да и про признание своих ошибок было правильно сказано, в принципе, только вот ему в голову, думаю, такое даже не приходило.  |
злющая Грызиана
|
Jade Ну это Потти чести не делает, Драко р…нехороший человек, он и ведет себя как плохиш, а Поттер пай-мальчик, а за пять минут всем так нагадит, что разгребать сто лет придеться. |
Jade
|
злющая Грызиана Перевод с транслита: Почему же не делает? Отсутствие подлости чести не делает? Да, кстати и чего такого Гарри за пять минут нагадил, что разгребать сто лет? простите за непниманийе Kutyanya Перевод с транслита: Тоже правда… У человека просто ну оооочень перекособоченное понятие дружбы! Кстати, вот интересно, а если ему такую причину подтолкнут, он засомневается, или будет продолжать жить как проще и выгоднее? |
злющая Грызиана
острый язычок Откуда: оттуда ++ |
|
Jade Простоя не ясно выразилась вот Потти переодически злит разных гавриков, они злятся и делают пакости всему миру…они конечно пип (непечатное слово),их я оправдывать не собираюсь, но коссвенная вина Гарри все же есть А вот наш Драко никого не доводит (ну…почти никого, не считая половины Хога)сидит себе тихо пакастит …ангел, а не ребенок. |
Jade
Ведьмочка Откуда: SanFrancisco |
|
злющая Грызиана Перевод с транслита: АААА ну если с этой точки зрения валить на Гарьку обвинения, то и нас Драко, (лапочка… не правда ли?) Тут замешан… Как, спросите? А вот такая цепочка. Дарко злит и обижает Гарри (причем зачастую безпричинно), последний от расстройства (ну прямо жизнь не мила) идет и злит этих самых гавриков… а дальаше уже ваша цитиата они злятся и делают пакости всему миру…они конечно пип (непечатное слово),их я оправдывать не собираюсь, но коссвенная вина Гарри все же есть Перевод с транслита: Hу а раз тут ви всех всемирных катострофах, вина Гарьки каким то образом всплывает - то и Малфлой явно не при чем остатся не может!!!  |
Моргана
Ведьмочка Откуда: Из средневековья ++ |
|
Jade злющая Грызиана Вот и получилось что главный злодей не Волди, а всего лишь Драко Малфой! Куда смотрит Дамб? Ведь он очередного дьяволенка проморгает, а потом весь мир будет дрожать триста лет к ряду при одном только упоминании об ужасном бяке Драко.  |
злющая Грызиана
|
Моргана Кстати, интересно он придумает себе грозное имя?
|
Моргана
|
злющая Грызиана Конечно! грозный лорд тьмы и и всего магического и не магического мира Дракошавальд! |
злющая Грызиана
|
Моргана Нет, лучьше Лорд Драко-де-Морт. Все таки у Малфушки есть чувсво стиля и он поймет, что на середине его имени все будут запинаться и ржать, а товарищ Дракошавальд этого не любит, он у нас гордый. |
Моргана
|
злющая Грызиана Хорошо, только мне больше нравится Малфой-де-Морд. Ну а смеяться не будут, будут дрожать якобы от страха. Так что его гордость в полной безопасности, самое главное, что бы крыша не съехала.  |
злющая Грызиана
|
Моргана Представь себе начинает заурядный маг произносит грозный лорд тьмы и и всего магического …тут его пробивает на ха-ха (просто имя слишком длинное и самоуверенностью пышет) Малфою обидно, он даже если раньше никому ничего … после такого унижения покрошит всех в окрошку (такая уж у него натура)
|
Моргана
Ведьмочка Откуда: Из средневековья + |
|
злющая Грызиана Это же Драко Малфой, а из него самоуверенность так и прет, кроме того, я ему уже другое имя придумала. |
злющая Грызиана
|
Моргана А можно поинтересоваться какое? Кстати хочу заметить что в некоторых случаях его самоуверенность оправдана, а вот наглость… |
Моргана
|
злющая Грызиана Ну, так правильно самоуверенность конечно оправдана! А как же иначе при богатом папочке? |
злющая Грызиана
|
Моргана Плиз не уходи от ответа жутко интересно какое имя ты Дракошенскому придумала…оно грозное или уничижительное или как |
Моргана
|
злющая Грызиана Или как: Лорд Дракон.
|
злющая Грызиана
|
Моргана Тогда нашему Малфушке придется подучиться кое-чему, а именно ему придется стать анимагом.Или он заработает сие грозное прозвище жестокостью? |
Моргана
|
злющая Грызиана Пусть научится глотать огонь, а потом плеваться им и зарабатывать свое прозвище жестокостью. |
злющая Грызиана
|
Моргана Жестокость в данном случае не совсем подходяшее слово…скорее мазахизм.Глотать огонь это же все слизистую рта в угольки Нет, Драко на такое не пойдет, он же может опалить волосы…  |
Puma Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Насколько я поняла, мадам Роуллинг очень любит вкладывать в имена и символы всякий смысл. Мне тогда очень интересно, зачем она Малфоя - Драко назвала. В 5-й книге она его уже до такой степени поганеньким, а главное трусливым сделала, что с драконом связи уже никакой. Ну и называла бы она его Ferret Malfoi что ли? |
злющая Грызиана
|
Puma Этот прием называется антитеза. |
Моргана
|
Puma Может, она имела в виду маленького дракона… ящерку… Ну, вообще то возможно в ближайшем продолжении книги она его характер изменит как-нибудь… и Драко станет кумиром многих…
|
злющая Грызиана
|
Моргана Есть тамие вараны помоему не Галапагосах(хотя точно не помню) их называют Галапагосские Драконы ои очень быстро берают, а Малфушка у нас трус…он храбро от опасности готов удрать.  |
шмуля
Ведьмочка ++ |
|
Я за касандровского драко но не за роулингсково |
злющая Грызиана
острый язычок Откуда: оттуда + |
|
шмуля Драко Касси полностью ее герой…это просто тезка и однафамилец Драко Малфоя (Р)  |
|
Вы меня, пожалуйста, помидорами не забрасывайте. Но мне кажется, у Роуллинг в дальнейшем Драко мог бы измениться. Я не говорю, что он стал бы добрым и пушистым. Но ведь Снейп перешел же на сторону Дамблодора (мне кстати очень интересно Роуллинг напишет, почему он это сделал). Но думаю, после трилогии Кассандры Клер (я думаю про нее Роуллинг уж точно знает и наверное читала, как она ее еще Касси не засудила) Роуллинг ни за что теперь Драко в лучшую сторону не изменит, только еще хуже сделает, так впрочем она и поступила в 5 книге. Не знаю, но что мне так сильно не нравится в книгах Роуллинг, так это как раз однобокость ее героев. Если уж Гарри - то приторно добрый, смелый, вообщем в горящую избу войдет. Рон глупый и бесхарактерный до невозможности. Драко мерзкий, трусливый и т.д. Шаблонные они все. |
Моргана
Нахалка Откуда: Из средневековья |
|
Puma Согласна! Роулинг не просто не сделает Драко лучше, она его окончательно испортит и превратит в козла отпущения.
|
Getta
|
|
Моргана нда, фигово конечно… Куда катится мир?точнее Роулинг…. |
Моргана
|
Getta Роулин катится туда, где обитают все исписавшиеся писатели. Меня больше интересует, куда катится Драко? |
злющая Грызиана
острый язычок Откуда: оттуда |
|
Моргана Ну что же все Потти отдуваться, но с образом Драко образ козла отпущения не вяжется. |
|
злющая Грызиана Драко действительно с образом козла отпущения не вяжется. Как бы теперь это Роуллинг объяснить, а то она похоже из страха, что ее Драко будет похож на Драко Кассандры Клер, решила совсем его образ переписать, превратив в мелкого заурядного мерзавчика, лишенного всякого обаяния. |
Моргана
|
Puma Она не просто лишила его обаяния она еще и испоганила великолепного отрицательного героя окончательно подведя его к шаблону. |
злющая Грызиана
|
Puma Моргана Не уверена, что Р. читала Касси. Но я уверена, что критики не упустят этот акт дракоопускания и накатают пар желчных статеек. Без удачливого и наглого(наглость- второе счастье)Драко, ГП не ГП. |
Dark Driver
Старый хрыч Откуда: Bolshie Burjany |
|
Вообще-то, вопрос "Станет ли Драко белым и пушистым" писательнице задают почти на всех пресс-конференциях! Она же всегда четко отвечает: "Нет. Все герои останутся при своих характерах". Так-что ни Малфой не станет паинькой, ни Снейп не воспламенится нежданной страстью, ни… ни…. Но тема от этого страдать не должна. Да здравствует сила человеческой фантазии! |
злющая Грызиана
|
Dark Driver Можно попробовать составить цепочку преобразований, которые должны произойти, чтобы Драк(Р) стал "белым и пушистым". Самый короткий путь-мутация.  |
Моргана
|
Dark Driver Короче говоря, мир Р. вместе с Драко совсем зачахнет! |
|
Dark Driver Да здравствует сила человеческой фантазии! Полностью согласна. Такой простор для фантазии, как из Драко лапочку сделать. Яркий пример Трилогия Кассандры Клер. Что ни говори, а такие отрицательные герои нравятся порой гораздо больше, чем Гарри Поттеры. Особливо женской половине человечества. |
Dark Driver
Старый хрыч Откуда: Bolshie Burjany |
|
Моргана Мир Р. НЕ зачахнет. ИМХО! |
злющая Грызиана
|
Puma Если учесть, что женщин в мире больше, то получается, что мир обожает Драко. |
Glow
Меняющая Обличия Откуда: с Заснеженных Вершин |
|
У меня вопрос ко всем! Кто-нибудь видел сериал, закончившийся недавно на РТР. Называется: "Тайны дворцовых переворотов". Играет молодого императора Петра II очаровательный мальчик…. вот идеальный русский Драко Малфой! Виват! Ах да! Вопрос: Считаете ли вы , что он похож на Фелтона? И разделяете ли моё мнение? =) |
|
Glow Я фильм не смотрела, теперь интересно стало. А Фелтон, я считаю прекрасно воплотил образ Малфоя и не только из-за внешности. Я как посмотрю на фотки из фильма про ГП, так такое умиление накатывает - это ж надо было такую очаровательную сволочь изобразить. Ну такой противный, самовлюбленный, гордый и т.д. |
злющая Грызиана
|
Glow Я смотрела, на Фелтоеа он не похож, особенно в последних сериях, хотя в принципе у Драко(Р) волосы должныбыть длинными. Но Том все рано лучше, он вжился в роль. |
Glow
Меняющая Обличия Откуда: с Заснеженных Вершин |
|
злющая Грызиана Ну.. я и имела в виду Драко! Т.е. длинные волосы, шикарные одежды, надменный характер… а в последних сериях? Дорогая моя, он ведь оспой заболел… на кого уж там ему быть похожим? А я и не предлагала этого актёра на замену Фелтона, хотя… =) Puma Ой… и не говори… лучше Фелтона никто бы не сыграл Малфоя!  |
Helen
|
|
Glow Я считаю, что его образ очень похож на Драко )) |
Сара
|
|
Glow Я тоже поймала себя на мысли, что когда смотрела на этого мальчика, то в голову приходило …Драко Малфой… Но этого актера на роль Малфоя не возьмут, хотя бы потому, что он а) русский, б)ему сейчас 19 или 20 лет (вырос мальчик) А кто-нибудь знает, будет ли Том играть в 4 фильме? А то я тут на одном сайте фотки его в нынешнее время видела (он подстригся, а точнее, видимо побрился, просто волосы уже отрастают, и на них конечно же ни следа блондинистости ). |
|
Сара Не дашь ссылку на эту фотку? |
злющая Грызиана
|
Glow Я имела в виду то, что в книге описание Драко схоже с внешностью этог актера даже больше чем с внешностью Фелтона. Но Том обыграл именно внутренний мир Малфоя, огромное ему за это мерси.
Добавление от 09.01.2004 07:22:
Сара Да, всех старых актеров утвердили на роли в 4-м фильме. |
Сара
|
|
злющая Грызиана А-а-а!!! Супер!!! Том тоже будет в 4 фильме!!! А где вы это прочитали? Я сколько не шарилась по сайтам нигде не нашла этой инфо? Puma Вот ссылка http://news.bbc.co.uk/cbbcnews…339139.stm
|
Хулиганка
Ведьмочка Откуда: Слизерин |
|
Малфой супер! [ ]
Добавление от 09.01.2004 19:18:
Я обажаю Дракошку 
[ Хмури: Правила п.3.4 ] |
злющая Грызиана
|
Сара За это отдельный респект Моргане. |
Getta
Ведьмочка Откуда: туса пофигистов |
|
Хулиганка кого именно обожаешь? Малфоя или Фелтона? |
Наблюдатель
Колдун Откуда: из своей стихии |
|
Малфой, это человек не очень сильный, во всех планах, но именно такие как он и остаются победителями в борьбе за выживание. |
Vitany
Ведьмочка Откуда: Москва +++ |
|
ОН-ЗАЯ…(младший)!!!  |
Lili
|
|
Обажаю Драко Малфоя - он такая лапочка!!! Просто суперррррррр!!! Я по нему тащюсь!!! |
Сара
|
|
В общем вернулись к тому, что начали снова объясняться в любви Драко - Тому Ф. Хм-м-м… присоединяюсь. Он просто лапочка!! ТОлько в третьем фильме ему такую прическу сделали, что хочется плакать.  |
Александр
Колдун Откуда: Москва ++ |
|
Lili Я по нему тащюсь!!! А не раздавишь? Жаль, что у Роулинг он (Драко) такой плоско-примитивный негодяйчик, и всё тут. Никакой динамики…  |
Фэй
Ведьмочка Откуда: Дом Поющих в Ночи |
|
А представте такой вариант: Гарри не знакомится в поезде с Роном,не знает что Грифиндор-это рулез,следовательно не мается головной болью на роспределении,и шляпа благополучно отправляет его в Слизерин,где он по быстрому дружится с Драко и дальше они зажигают на пару… Как бы в такой ситуации развивался характер Драко?… Хм, это все к тому что мне Драко очень нравится…  |
Александр
|
Фэй По наличию хитрости и всего такого Гарри, вероятно, действительно очень даже годился в Слизерин. Однако ненависть Снейпа к нему от этого бы не уменьшилась (она ведь иррациональна - Гарри ничем перед ним не виноват, это его папаша уродом был). Кроме того, мне кажется, подлецом Гарри стать всё равно не смог, был бы в Слизерине в одиночестве, а Хогвартс стал бы для него мучением похлеще Дурслеев (по крайней мере, такое возможно). Кроме того, от Дурслеев его забрал Хагрид, который в такой ситуации на первое стал бы его единственным другом. А учитывая, что занятия у Слизерина часто пересекаются с Гриффиндором, в конце концов результат был бы примерно тем же: с гриффиндорцами он бы сошёлся на этих уроках. |
злющая Грызиана
|
Купила книгу перечитала…в русском ваоианте Малфушка выглядит еще большим поганцем  |
Фэй
|
Александр Ну я же думаю про Драко…Про Гарри думать уже надоело  |
Jade
|
Фэй Перевод с транслита: Мне кажется, что никак бы Гарри с Драко не подружились… помнится с первого момента Гарри подумал, что Драко напоминает ему Дадли. А раз так, какая уж тут дружба? Да и вроде как - Драко дружить не умеет! Так что спекуляция на тему что было бы, если бы Гарри попал в Слизерин отпадает… |
злющая Грызиана
|
Jade Попасть в Слизерин Гарри мог бы, но это равносильно фразе "Гарри попал!" |
Альтариэль
|
|
Роулинг ввела Драко для раскрытия характера Гарри, но характер Драко от этого не раскрывается.
Добавление от 14.02.2004 12:19:
Кого-то привлекают хорошие парни, а кого-то нет. Мне нравится Драко из-за его интиресного и злобного характера.  |
злющая Грызиана
|
Альтариэль Интересный и злобный хорактер у драко присутствовал до 5-й книги, сейчас он просто на фикалии (извиняюсь) исходит. |
Фэй
|
Альтариэль К тому же Роулинг похоже забыла,что людям с возрастом свойственно умнеть.Во всяком случае Драко от книги к книге только глупеет и тупеет |
Jade
|
злющая Грызиана Перевод с транслита: Даже если бы он туда попал - то он бы там долго не продержался! Фэй Перевод с транслита: Почему тупеет? Подлеет скорее. Именно что раскрывается настоящий характер - тот, который у него будет в зрелом возрасте. В детстве - люди еще легко внушаемы, а вот подростки, в большинстве своем, максималисты - прут за то, что считают правильным и любыми путями, которые считают допустимыми. |
Фэй
|
Jade Подлость все же подразумевает хитрость.А хитрость,в свою очередь,имеет некое отношение к уму ИМХО .Выступления же Драко напоминают отношения в песочнице,из серии:"Ах ты мне лопатку не даешь - тогда я на твой куличек сяду…"  |
Лёся
|
|
Многие уже додумались.Что только из Драко не лепили,в фанфиках.И ведь во многих он положительный герой.Я такие фанфики не люблю.Он отрицательный герой,но этим, он всех и привлекает. |
Jade
|
Фэй Перевод с транслита: Да, сложно не согласиться, что подлость - имеет отношение к уму. Hо ты посмотри, насколько он изобретателен для того, чтобы опустить кого нибудь, сколько сил вкладывает в то, чтобы побольнее задеть Рона? Да, когда он дорывается до власти (хоть и относительной) он теряет всякую изобретательность - но тут уж дело просто в том, что зачем что-то изобретать, если "Перевод с транслита: сильный всегда прав."Перевод с транслита: В данном случае Дарко в роли сильного - чтобы он не делал - все законно! Лёся Перевод с транслита: Кстати, большинство он привлекает как перевоспитанный отрицательный герой. В большинстве фиков его пытаются переделать, и именно этот переделанный вариант так любят люди. В основном (за небольшим исключением) любят положительного Драко, потому что книжного то и любить не за что! |
Фэй
|
Jade Вся изобретательность Драко сводится к тому,что: Рон a.нищий b.рыжий c.вообще идиот Герми a.грязнокровка b.грязнокровка c.опять же грязнокровка Это,конечно,несколько утрировано,но в целом так.
|
шмyля
Ведьмочка Откуда: А откуда надо то? ++++++ |
|
Книжный драко это говно в чистом виде. Низкий, подлый дибил, который вечно прячется за задницу папочки… Там и правда любить не за что. Другое дело Касандравский Драко вот этот герой мне очень по душе. |
Jade
|
Фэй Перевод с транслита: я тут говорю о том, как он использиует эти эпитеты. Чтобы придумать подленькую унизительную песенку, или те же самые значки, которые обижают Рона не меньше всех оскорблений… Или как он пытался Гарри напугать дементорами - тоже хоть сколько, но изобретательности нужно… шмyля Перевод с транслита: Как не прискорбно это признавать, но у Кассандры от Дарко осталось только имя! Он там такой… положительный (даже при всех его отрицательных проявлениях…) |
Алкера Корнеж
Несбыточная мечта Откуда: Заповедные леса ++++ |
|
шмyля У Кэсси - Драко, это не Драко. Ну слишком он положительный. не Малфой, короче. |
злющая Грызиана
|
Фэй Утрированно по отношению к первым 4-м книгам, а что касательно 5-й…попадание в точку. В последней книге Малфой лишился своего шарма и гордости…настоящий Драко не стал бы выслуживаться перед Амбридж. |
Jade
|
злющая Грызиана Перевод с транслита: Hастоящий ето какой? и откуда ты знаеш, какой он настоящий?  |
Александр
Колдун Откуда: Москва +++ |
|
Jade у Кассандры от Дарко осталось только имя Согласен. Если бы она показала его "исправление", так сказать, в динамике. Ну не могло оно произойти в одночастье; у Кассандры он был уже готов к этому. А где переход? злющая Грызиана настоящий Драко не стал бы выслуживаться перед Амбридж Не согласен. Люциус пресмыкается перед Вольдемортом, аналогично и его сынок - перед Амбридж. Гордость у них только по отношению к более слабым/бедным и т.п. |
злющая Грызиана
|
Александр В этом проблемма роулинг она показывает всех малфоев "гордыми-лизоблюдами" капитальный аксюморон. Р. сама еще не опредилилась кто есть Драко , но как это не печально все катится к лизоблюду.  |
|
А как вам Драко Арианы в "Игрушке", если, читая этот фик, обращать внимание не только на NC-17 (хотя это и трудно), там тоже Драко своеобразный получился. |
wolverine
Ведьмочка Откуда: москва |
|
у Кассандры от Дарко осталось только имя Абсолютно не согласна. И про то что перехода нет. Высокомерный, самовлюблённый и постоянно ухмыляющийся - таким он был таким он и остался, просто он стал, скажем так мягче. Кэсси хорошо это описала в 11 главе, в части с Блейз. А про переход,мне кажется весь Синистер и есть тот самый переход. Да и тем более после многосущего зелья в нём появилась часть от Гарри, так что Драко действительно как бы был к этому готов. Конечно, можно развивать демогогию о вселенский душевных метаниях,и прочем, но трилогия, по-моему, не притендует на звание психологического романа АКА Преступление и наказние.))) |
Blade
Ведьмочка Откуда: Питер |
|
Я ОБОЖАЮ Драко! Он мой любимый персонаж. А что до Касандры Клэр, так она по моему просто показала другую сторуну Драко. Он так же ухмыляется и язвит, просто она открыло то, что Роулинг от нас скрывает, а именно его душу, его внутренний мир. |
Александр
|
wolverine Синистер - в лучшем случае завершение переходного периода; в нём Драко уже готов к переходу. Правда, Кассандра - всё ж не Достоевский  |
|
У Кассандры Клер Драко то как раз и более живой и правдоподбный, чем у Роуллинг. Это у Роуллинг он типичный отрицательный герой, Гарри - беленький, а Драко - черненький. |
Александр
|
Puma Ну, Гарри не такой уж и беленький, но во Драко - точно. |
|
Александр Да, наверное, ты прав. Гарри Роуллинг пытается сделать нормальным, в 5 книге она только этим и занималась, но нерозность Гарри, его постоянные срывы, бешенный нрав, необдуманность его поступков меня сильно утомили. А вот Драко в 5 книге Роуллинг в отличие от Гарри еще более однобоким сделала, ну совсем уж гадким, лишенных каких-либо человеческих качеств, сгрузила на Малфоя все возможные отрицательные черты, отняла у него то немногое, что делало его замечательным отрицательным героем, тем самым лишив живости персонаж. |
Александр
|
Puma В целом согласен. Правда, Малфой "застывшим" негодяем был с самого начала; по-моему, в природе таких быть не может. Ну а Гарри… Ясное дело, что с головой у него проблемы, но это и неудивительно - с таким-то "воспитанием". И, самое страшное, такое и в жизни бывает - сам видел. |
wolverine
|
Ну о чего вы хотите.. Изначально книжка была расчитана на детей. А для них всё должно быть просто: чистое зло - чистое добро (чего уж точно в природе не существует), многогранные характеры (такие как Драко у Кэсси)они же просто не поймут.
|
злющая Грызиана
|
wolverine Да, но Р. сама признает, что 5-я книга рассчитана на более взрослую аудиторию. |
v.tcepesh
Колдун Откуда: Валахия,однако |
|
злющая Грызиана Более взрослая аудитория обнаруживает столько нестыковок… Может 5-я книга рассчитана на взрослую, но инфантильную аудиторию? |
злющая Грызиана
|
v.tcepesh Угу, плавный переход к сентиментализму. |
Анонимка
|
|
по-моему, книжный Малфой - пустое место. Мне более всех симпатичен Перси Уизли. Кстати, жаль, что о его судьбе в конце книги ничего не говорится. |
wolverine
|
Анонимка Перси Уизли?? С харизмой салата недельной давности© ?))) Мощно… Уважаю за оригинальность)))) v.tcepesh НУ почему же сразу инфантильную? Во всём мире нет так уж мало взрослых, читающих поттера… anyway с каждой книгой история становится всё менее и менее для детских глаз) В конце седьмой вообще, небось, будет сплошные гниль, черви и мясо) И секс с извращениями))
|
|