Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд! |
|
злющая Грызиана
острый язычок Откуда: оттуда |
|
Lori Поменьше слэшо в фике про Драко
весьма проблематично. |
П.В.А.
|
|
Люди! Ну скажите же мне наконец-то вам кто больше нравится Том Фелтон/Том Фелтон или Том Фелтон/Драко Малфой? Лично меня больше прикалывает второй
Сам по себе Том не очень-то
а вот характер Драко это что-то с чем-то
 |
Lori
Ведьмочка Откуда: Замок Малфоев + |
|
злющая Грызиана Ну а все-таки?
[ Хмури: Правила п.3.2.6 ] |
wolverine
Ведьмочка Откуда: москва + |
|
Lori Draco Trilogy - the best)))Здесь оригинал (англ) http://www.schnoogle.com/autho
_Dormiens/ http://www.schnoogle.com/autho
_Sinister/ http://www.schnoogle.com/autho
o_Veritas/ а на русском он и на народном лежит) Я с вами всеми немного не согласна насчёт Драко Роулинг. В его харарктере нет абсолютно ничего интересного; обыкновенный надменный, избалованный, злой подросток. Хотя я думаю, именно таким и была цель Роулинг сделать Малфоя. Как правильно сказала Lori, он антипод Гарри. Ну а про Фелтона я лучше вообще промолчу, а то помидорами тухлыми закидают))  |
злющая Грызиана
|
Моргана Том, просто смазливенький англичанин, которому кстати красили волосы. Фелтон не идет ни в какое сравнение с истинным Драко. Как ни странно я не считаю Драко(Р.) истинным. |
Александр
Колдун Откуда: Москва + |
|
злющая Грызиана Как ни странно я не считаю Драко(Р.) истинным Передозировка фанфиков
И вообще, Малфой у Роулинг - это одно, в трилогии - совершенно другое. А Фелтон вообще никакого отношения к Малфою не имеет (кроме как более-менее удачного исполнения роли последнего). |
v.tcepesh
маггл со стражем Откуда: Валахия,однако ++ |
|
wolverine Ну а про Фелтона я лучше вообще промолчу, а то помидорами тухлыми закидают)) Ладно отвечу за вас Фелтон - смазливый тупой блондинчик. Тухлые помидоры ау
Александр
|
v.tcepesh Ну, смазливый - ладно, но тупой-то почему? Я лично с ним не общался, поэтому его интеллектуальный уровень оценить не могу. А тухлые помидоры у меня всегда наготове - для режиссёров 
wolverine
|
Александр да ладно.. фильмы срежиссированы не так уж и плохо. Хотя вот из детишек могли бы и побольше выжать.. А то кроме Фелтона из них никто толком-то и играть-то не умеет.. Ну может быть ещё Грин.. 
Александр
|
wolverine Гринт, в смысле? Его обсуждают в отдельной теме (лично я считаю его лучшим). Фелтон тоже хорошо играет, остальные - никакие. А режиссура - поганая, спецэффекты - отстойные и всё такое. В общем, фильмы никудышные, смотреть их можно, только если книги не читать. И вообще, от темы лучше не отклоняться, а то модераторы совсем заскучали 
v.tcepesh
маггл со стражем Откуда: Валахия,однако ++ |
|
Александр Опредление Фелтона дано специально для его поклонников. А вообще -Фелтон - НЕ Драко! Слишком многие их путают. Драко - однозначно мерзкая тварь IMHO. О Фелтоне я знаю слишком мало. Но играет относительно (других) неплохо. Хотя роль эпизодическая.
|
Lori
Ведьмочка Откуда: Замок Малфоев ++ |
|
v.tcepesh а он не блондин, его для сьемок красили . Но играют они все, по сравнению с первым фильмом довольно неплохо, но не следует забывать, что Фелтон до "Гарри Поттера" снимался в еще одном фильме ("Воришки") и у него есть какой-никакой опыт. Но с образом Роулингского Драко он не особо совпадает. Вот с фанфиками-да, это другое дело
|
П.В.А.
|
|
Черт, да вы,друзья мои, помешаны на фанфиках! Не бейте меня, но я ни одного фанфика из трилогии не читала
Какая еще трилогия!? Кто же мне это объяснит и расскажет, что там Малфой-то наш любимый забыл? |
Александр
|
v.tcepesh Совершенно с Вами согласен. П.В.А. Трилогия - это три фанфика Кассандры Клэр ("Draco Sinister", "Draco Veritas", "Draco Dormiens", только не помню, в каком порядке); их перевод (третьего - пока что неполный) имеется и на Ярике. По-моему, в целом весьма удачные произведения, хотя "Ловец" Stasy мне понравился вообще больше всех фанфиков, в т.ч. и этой трилогии. |
злющая Грызиана
|
v.tcepesh Просто у Фелтона есть опыт игры. А насчет того, что Фелтон не Драко, я лично в этом не сомневалась.
wolverine
|
злющая Грызиана опыт игры есть и у Редлиффа)) Просто некоторым талант от рождения даётся, а некоторые должны его вырабатывать..
П.В.А.
|
|
злющая Грызиана Ну разумеется Фелтон не Драко! Фелтон- это Феотон, а Драко- это Драко. |
Moloch
Ведьмочка Откуда: питер |
|
wolverine На счет таланта-это верно. IMHO, не один из главных актеров не работает в полную силу. Если в переносном смысле " у них в глазах телекамеры отражаются". Заставить детей играть ну пусть не гениально, то хотя бы убедительно - сложная задача.Такому слабому режиссеру она под силу.(Это больше по части российского(советского) кино ) IMHO, Фелтон стандартен, как блочный дом. Играть "белокурую бестию", вернее, дотянуть до нужной планки он не может. Возможна это вина режиссера .У Роулинг Драко намного интересней. Ярче он что ли. |
Lori
|
П.В.А. Логично Moloch Это не вина режиссера, просто ты не можешь в молную силу сыграть "плохого человека", если таковым не являешся
|
Moloch
|
Lori Актер высокого класса может сыграть кого угодно от Гитлера до кактуса Примеров множество. Даже внешность актера не имеет значения. Он должен быть гибок и пластичен, с диапазоном от леди Макбет до Винни-Пуха. Но это в том случае если он из себя что-то представляет. Для сравнения: Янковский - "Обыкновенное чудо" - гениально сыгранный волшебник, тот же Янковский - "Щит и Меч" - немецкий офицер.
[ Хмури: Здесь обсуждают не актеров, а персонажи. Правила п.3.2.6 ] |
Lori
|
Moloch Но кто говорит, что Фелтон Актер высокого класса ? . Но с таким характером, как у Драко даже хороший актер с трудом справится  |
Александр
Колдун Откуда: Москва +++ |
|
Moloch У Роулинг Драко - плоско-примитивный негодяйчик, ничего интересного в нём нет (это в некоторых фанфиках он действительно интересен). Фелтон - не гениальный актёр, но на общем фоне смотрится очень даже неплохо. Хмури Ну нельзя же совершенно отделить персонажа от актёра! Другое дело, что в теме про персонаж не стоит злоупотреблять обсуждением актёров. |
П.В.А.
|
|
Александр уж я не знаю, на сколько он там плоский или округлый, но что-то в нем есть. (например умение держать себя и не поддаваться эмоциям). |
Moloch
Ведьмочка Откуда: питер + |
|
Александр IMXO, примитивный-это сам Поттер. Персонаж скучный сам по себе, поддерживается только соседствующими героями. Доводы: до 5 книги Гарри положителен, во всем и всегда. Убрать окружающих его персонажей, и он будет самым занудным героем. Роулинг все время ставит проблему выбора - что выберет персонаж, подобный Гарри, известно изначально. Роулинг это просекла и сделала его истеричкой в 5 книге - попытка внести элемент неожиданности. Роулинговский ( какое слово получилось )Драко полностью отрицателен, чем вызывает у читателей бурю эмоций, мысли типа "может он все-таки хороший, но тщательно скрывает", и попытки (в фанфиках)сделать его почти положительным персонажем с небольшой червоточенкой  |
П.В.А.
|
|
Moloch Согласна! Вообще, отрицательные персонажи всегда намного интересней положительных! Гарри положителен во всем и полностью, так, что это уже скучно! Сразу видно какие у него с кем взаимоотношения. А судя по малфою и нельзя сказать точно, какие чувства он испытывает, ну, скажем, к своим родителям? Я давно заметила, чем персонаж отрицательней, тем больше его любят! |
Lori
|
П.В.А.Moloch, Вот!В самую точку.Просто всем оч. интересно,кто он на самом деле А незвесность-притягивает
|
wolverine
Ведьмочка Откуда: москва +++ |
|
Moloch думаю, странно было бы ожидать от Роулинг грубоких и запутанных характеров, всё-таки пишет-то она для детей, они бы просто тогда не поняли книгу) ; в детстве всё либо хорошо, либо плохо; поэтому и малфой - чисто отрицательный, а поттер - чисто положительный. А вот подросток уже понимает, что не всё так просто, и человек не может быть односторонним, а так как поттер сам по себе герой скучный, малфой (вся из себя такая зараза ) и притягивает к себе столько внимания, ведь должно же быть в нём хоть что-то хорошее)) |
Lara Малфой
|
|
Том Фелтон просто замечателен и неповторим а играет вообще очень хорошо, ведь сыграть плохого героя труднее, чем хорошего. После прочтения трилогии о Драко и Тайной комнаты, я от него просто без ума! По-моему в 6 и 7 книге Роулинг поменяет характер Драко на 180 градусов. В третьем фильме он такая лапка. |
Moloch
|
wolverine Скорее, простота характеров свойственна не детским книгам, а большенству современных книг вообще . Жесткая грань разделения на плохих и хороших. После пятой книжки, я не уверена ,что это детское. Скорее подростковое. Lara Малфой У меня Драко мало ассоциируется с Фелтоном.В книге он поинтересней, не такой однозначный. В трилогии это вообще другой персонаж. Посему, получается, что приходится сравнивать три разных характера (или больше) под одним именем . |
злющая Грызиана
острый язычок Откуда: оттуда + |
|
Moloch Нужно просто уточнять, какой Драко (не)нравится Констанс Айс или Касси Клер или Роулинг. |
Moloch
|
злющая Грызиана Во всяком случае любой из перечисленных импонирует мне больше, чем Поттер.Нравится, не нравится - немного не тот подход  |
wolverine
|
Lara Малфой Даю 100$ что не поменяет!  |
П.В.А.
|
|
wolverine Да уж, скорее всего нет. |
wolverine
|
Хотя это было бы очень даже поучительно для детишек. Вот он был такой мерзкий, и всё-таки сумел поменятся, теперь торгует молоком, да сметаной и имеет свой домик в деревне. А мораль: всегда надо давать второй шанс людям, бла-бла-бла
|
v.tcepesh
маггл со стражем Откуда: Валахия,однако +++ |
|
wolverine Молоко со стрихнином, сметана с ДДТ
Драко не переделаешь. 15 лет - уже взрослый, основы характера уже заложены
|
злющая Грызиана
|
v.tcepesh Любые основы можно подорвать, можно, но не всегда нужно
|
v.tcepesh
маггл со стражем Откуда: Валахия,однако +++ |
|
злющая Грызиана Подорвать - значит сломать. Сломленный Драко никому не нужен. Он и так на грани
Все-таки Люциус - идиот. Драко, в результате, жалок, его даже ненавидеть скучно
Р. перестаралась.
|
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
v.tcepesh Скучно-то скучно, а почему тогда фанов немеряно? |
Моргана
Нахалка Откуда: Из средневековья + |
|
Jammie Glen Потому что начитались разных фиков типа Draco
|
злющая Грызиана
|
Моргана Р. должна благодарить фикшеров, они выполняют ее работу. |
Getta
по-фиг Откуда: туса пофигистов |
|
Моргана да благодарить нужно не только фики, все люди разные, кому-то нравятся положительные герои, а кому-то и отрицательные типа нашего Малфоя, мне он вообще приглянулся только из-за актёра кста, если бы Касси не написала трилогию, то это сделал бы кто-нить другой, ну не всегда же Малфою быть сволочью ))) v.tcepesh а госпожа Р. явно не перестаралась, ну какой Гарри Поттер без Драко Малфоя? а благодаря Люциусу к Драко можно даже проникнуться симпатией  |
злющая Грызиана
|
Getta Да папашка у Дракошки тот еще
|
Getta
|
злющая Грызиана интересно станет ли Драко таким же как и его отец? |
Моргана
Нахалка Откуда: Из средневековья |
|
Getta Яблочко от яблоньки
|
Getta
|
Моргана а может изменится? всё-таки ещё 2 книги
|
злющая Грызиана
|
Getta Угу за пять книг он не успел, а в две точно уложиться особенно после его дегродации в пятой книге. |
Getta
|
злющая Грызиана а может Драко поймёт что был плохим мальчиком, может и исправится
а что там про дигродации? прости, чёт не помню, напомни плиз  |
злющая Грызиана
|
Getta Просто из маленького, но симпатичног поранца Малфик превратился в большую, мерзостную пип(непечатное слово). |
wolverine
|
Getta ну помимо Кэсси, были ещё фики где, малфой преображался
другое дело, что работа Кэсси самая яркая. И малфой там меняется плавно.. реалистично.. |
analaya
|
|
люблю малфоя - милый мальчик. а папочка у него вообще просто супер а тому актеру,что люци играл вот бы ведьмака сыграть
.ах, мечты-мечты |
Грем
Колдун Откуда: Новосибирск +++ |
|
Нет, все равно Драко позорный маленький белый крысеныщ! ИМХО |
Дикарка
Ведьмочка Откуда: о.Астериос |
|
Грем Да! Трусливый, подлый, хитрый, умный, находивый, симпатичный
но главное - это подлый и трусливый! |
Crizabella
Ведьмочка + |
|
Я за Драко!Раньше была против,а теперь стала еще сволочней,чем он со своей семейкой вместе взятые!Драко-РУЛЕЗ!  |
Драко
Колдун Откуда: Семья Малфоев! |
|
злющая Грызиана Грем Дикарка СПАСИБО! Весьма четко показывает уровень вашего интелекта! Всем остальным хочу сказать тоже спасибо но с другой интонацией!  |
Александр
|
Драко СПАСИБО! Весьма четко показывает уровень вашего интелекта! Просьба и меня занести в Ваш список, поскольку с означенными Вами персонами относительно роулинговского ДМ у нас мнения практически совпадают. |
Deviant
Ведьмочка Откуда: Северная Венеция |
|
Знаете, товарищи, сложно после прочтения кассиного творчества не влюбиться в Малфоя… И читая саму книгу, я автоматически воспринимаю его как героя трилогии, но играющего на людях положенную роль. А в фильме его вообще не любить невозможно.  |
wolverine
|
Deviant асболютно согласна
насколько пуст и неинтересен малфой у роулинг, настолько ярок и неоднозначен он у Кэсси..  |
Deviant
|
wolverine, и любим мы ведь кассиного героя больше, т.к. он интересен и его характер раскрыт полнее, а образ объемнее. |
Александр
|
Deviant wolverine Точно. У Роулинг он просто неинтересный шаблонный негодяйчик
|
Deviant
|
Александр, И она не собирается его менять…  |
Crizabella
Ведьмочка + |
|
analaya Ага,папочка-просто класс!Мне он тоже понравился! Deviant Может Ролинг его и поменяет
Если Волдик уведет у него Пэнси Паркинсон (гм
Ну и фамилия!),к примеру
 |
Stella-Z
Ведьмочка Откуда: Татарстан ++ |
|
Мне волосы нравится у Люциуса
|
Deviant
|
Crizabella, не дождемся  |
Александр
|
Crizabella Поздно менять-то
Если бы он "вздумал" меняться к лучшему, какие-то проблески должны быть уже в 1-2 книге (хоть маленькие намёки) |
wolverine
|
Александр не обязательно.. в 10-11 лет дети ещё не задумываются о том, как стать лучше и стоит ли оно того. Вот если в жизни Малфоя произойдёт какой-нить страшный форсмажор, то может он и изменится.. Другое дело, сумеет ли Роулинг это вписать в книгу максимально гармонично..  |
Deviant
|
Мне кажется, ничего Роулинг менять не будет, т.к. в школе у Гарри должен быть «лучший враг» по законам жанра, и Малфой выбран на эту «почетную» роль. Другое дело Кассандра…
|
wolverine
|
Deviant ну а может быть, опять же, как поучение детишкам). Если постарается и захочет, даже такой гад как малфой может изменится..  |
Моргана
|
wolverine Когда Малфуша задумается над этим, ему уже будет под сто и меняется, будет поздно. (Если он вообще доживет
 |
Deviant
|
wolverine, у меня есть подозрение, что Роулинг Малфоя за что-то невзлюбила…  |
Моргана
|
Deviant За сам факт его существования? |
Deviant
|
Моргана, Должна же быть причина…  |
Моргана
|
Deviant Ну, у Роулинг была депрессия, и она решила, что белобрысые Малфои вполне подходят на роль громоотводов
или она просто не любит блондинов
. |
Deviant
|
Моргана, один из них её обидел?  |
БеллаДонна
Ведьмочка |
|
Deviant Мне тоже кажется, что когда-то какой-то блондин обидел каким-то образом мисс Роулинг и с тех пор она так невзлюбила представителей белобрысых, что когда начала писать ГП, то сделала врагом ГП именно белобрысого Малфоя (а еще его папашу). |
Deviant
|
БеллаДонна, а они оба такие лапочки…
|
БеллаДонна
Ведьмочка |
|
Deviant Мда, ето точно! Но лапочки они только в фильме. А в книге помните? Бледная кожа, заостренные черты лица, белесые глазки
Интересно, как Роулинг отреагировала, когда увидела , что киношный Драко получился таким кисой? Она, наверное, была очень хм-м злой. |
Deviant
|
БеллаДонна, и в пятой книге им отомстила? В смысле сократила уровень интеллекта и остальных показателей до минимума? |
БеллаДонна
Ведьмочка |
|
Deviant Вполне, я как-то не задумывалась. Но в пятой книге Малфушка просто кошмар и гад какой-то (в некоторых местах мне просто хотелось его вместе со всей слизеринской братией придушить). |
злющая Грызиана
|
Моргана Как уже неоднократно отмечалось у Р. всеже присутсвует некоторая статичность хорактеров, вот ее на Дракушенском и заклинило. |
ХХХL
|
|
Он довольно симпатичный, его роль к нему подходит.
|
Охотник
Колдун Откуда: Орск |
|
Не, Малфоя я терпеть немогу!!! Он гад ползучий!!!  |
БеллаДонна
Ведьмочка |
|
Охотник Тогда вам в тему Кто не любит Малфоев, а не сюда. |
Deviant
|
Охотник , Вы, просто хороших фанфиков не читали…  |
Jessica
Ведьмочка Откуда: Затерянный мир |
|
Deviant Дело не в фиках и характерах, которыми Малфоев от большой фантазии наделяют авторы, а в оригинальных персонажах, созданных Роулинг. Это две разные вещи. Можно Драко таким лапочкой изобразить, но на самом-то деле
|
Deviant
|
Jessica, на самом деле, книге нужен был «лучший» враг для Гарри Поттера. И характер Малфоя в оригинальном произведении плоск и неинтересен. |
Jessica
|
Deviant Не буду спорить, в Ваших словах есть доля истины. |
Moloch
|
Deviant Не согласна. Малфой у Роулинг очень тщательно прописан. Маленький, но тем не менее очень важный отрицательный персонаж. Антипод Поттера, чтоб читателям было Гарри еще жальче. Мол, и предков гробанули и белобрысый негодяй обижает. Но Малфой получился живой и забавный. Украшение книжки. Про поведение данного персонажа 5 книгу я не говорю, она вымученная какая-то и нелогичная. Особенно последняя сцена в поезде, повторение, конечно - мать учения, но хотелось чего-то новенького. |
Deviant
|
Moloch, на счет пятой книги я с Вами абсолютно согласна – книгу будто высосали из пальца, лично мне она напоминает сериал в котором медленное начало и конец сжатый в одну серию, но это уже оффтопик. Ну а персонаж «Драко Малфой» каждый видит по-своему. |
MARLEN
|
|
Малфой только в фиках хороший , а вообшето он нечтожистово и трусс
Роулинг сделала его полным гадом, но вообшето я согласна с Moloch, Драко хоть и мерзкий но интересный
Пятая книга другое дело, там вообше все какое-то неправильное, а под конец начинается такая суетня, что Малфоя можно не взлюбить даже за то что он сюжет притормаживает, уж больно хочется чтобы все поскорей закончилось
Deviant: Вы правы пятая в пятой книге Роулинг какую-то ошибку допустила. Да и вообше вам не кажется, что пятая книга совершенно не похоа на предыдушие, сюжет в ней идет как-то не гладко, и когда Роулинг вводит все что волшебное, рание нам не знакомое, это слижком резко заметно
|
wolverine
Ведьмочка Откуда: москва |
|
MARLEN Хотите почитать действительно класснывй отзыв о 5 книге? Читайте это (тока на англ) http://www.livejournal.com/use
45095.html Это отзыв Кэсси Клер. Не согласна с мнением, что в первых 4-х книгах, малфой был чем-либо интересен. Пустой отрицательный персонаж он был, пустым отрицательным и остался в 5-ой. Ну может немного Роулинг его ещё опустила, хотя я не считаю это каким-либо криминалом, всё-таки ей нужен был хороший антипод, вот она и добавила мерзости.  |
Moloch
|
wolverine Противоречите сами себе: То "хороший антипод", то "Пустой отрицательный персонаж". Вы уж определитесь . |
Карамелька
липкая апельсиновая Откуда: с фабрики |
|
Moloch критику разводим
гм
Малфой -хорош, конечно. ИМХО, но папашка у него лучше. Шепотом: особенно в кино. Хотя, начитавшись фанфиков пера детей подросткового возраста с грамотностью ограниченной азбукой для дошкольников, начинаешь думать о Драко только как о "Блондине, с пепельными волосами и серыми глазами, с вечной кривой застывшей просто-таки на лице ухмылкой". |
Moloch
|
Карамелька Разводим, а чего ж ее не разводить, коль разводится. Ну, люблю я отрцательных персонажей. Планида у меня такая. Про фанфикерского Драко я скромно молчу  |
Карамелька
|
Moloch грусный
красавец, ничего не скажешь
а я люблю только красивых отрицательный персонажей. Почему-то мне скелетоподобный, красноглазый, белокожий, лысый, с руками-пауками и узкими глазами мерзавец не нравится. то ли дело Малфои! |
Moloch
|
Карамелька Волди мне тоже мало симпатичен. Хотя его хитроумные планы - Люций - да в нем что-то есть. Любовь к негодяям это диагноз. А у Кэсси Драко все больше и больше напоминает мне Сэма из ВК.
|
Карамелька
|
Moloch Эх
такого парня загубили
где его мерзотнось и гадостность, желание сделать всем и сразу плохо
вот увидишь, он точно, как в ВК, на закорках Гаррика понесет в конце книги. одна мысль тешит мой воспаленный разум - может, когда будет пора кинуть "кольцо",( а Гарри все еще на закорках), малфой кинет его вместе с кольцом в огнедышащую лаву??
|
Moloch
|
Карамелька Остается на это надеяться. Вывод: Малфои должны быть отрицательными (ну, хотя б наполовину)[/s] |
wolverine
|
Moloch как личность он абсолютно пуст у Роулинг. Один негатив, чуть ли не во всех его проявлениях, доступных ребёнку. Лично я не считаю подобных персонажей достойными и интересными. Но вот как антипод поттера, как некое дополнение к последнему, дабы сделать гарри ещё ярче, малфой вполне подходит. И чем мерзостнее он, тем сильнее оттеняет поттера. imho.  |
MARLEN
|
|
Когда читаешь произведения Роулинг тяжело сравнивать Малфоя и Гарри, но если чесно поведение Малфоя мне нравится больше особенно в ранних книгах, Гарри слишком правельный. Карамелька: не могу сказать что загубила, Касси вообще шедевр написала, мерзость в Малфое осталась, ну чуть-чуть порядочности прибавила парню
Но над Роном он все также стебется, так что все ОК. Вообше Малфой у Касси это мой идеал парня, по хорактеру конечно, вообще я люблю темненьких и средненьких, в смысле прически (не таких как Гарри,, других - симпотных)
|
Moloch
|
wolverine IMXO, слишком мало информации, чтобы оцениваь персонаж, как личность. О нем говорится мало и мимоходом. Да, он антипод, но отнюдь не пустышка. В отличие от Поттера, который пресен во всех своих проявлениях (на мой взгляд он и в фанфиках тоже бесцветный, очень тяжело писать предсказуемый положительный персонаж. Мало кому удается), Малфой более живой. Достовернее он что ли. Несколько ближе к реальности, чем идеализированный и прилизанный Гарри.(пятую книгу в расчет не беру - попытку превратить Поттера в нормального человека(подростка) с комплексами, считаю полностью проваленной). Малфой при всем своем гадкм характере - непредсказуем. Фиг его знает кого, когда и где он предаст . Я люблю живых персонажей, а не отдаленные идеалы(инструктаж для детей, как себя вести). Все познается в сравнении  |
злющая Грызиана
|
Moloch Я с вами полностью согласна, Гарри пышет искуственным благородством, а Драко делает вполне реальные подлянки. |
wolverine
|
злющая Грызиана реальные падлянки?? по мне так крупное запад***о. Moloch Идеалы в книгах не есть хорошо. Так что гарри у роулинг как полноценная личность тоже не особо удался. Но это уж по крайней мере лучше малфоя, которого нам представляют как мелочного, высокомерного падонка, с комплексом наполеона. Хотя данное мной описание слишком живо для него. Не спорю, малфоя мы видим через призму поттерова восприятия мира, то есть увидеть в нём нечто хорошее просто невозможно. И я не утверждаю что в нём не может быть ничего положительного. Просто мы в данном случае рассматриваем малфоя не как загадочного молодого человека, а как персонажа , нарисованного роулинг, и нарисованного, Imho, плохо. Она даёт нам представление о нём, как о мерзавце, противоположенности гарри (опять же крайне плоское представление, этакое 2d) и не более того. А ощущение близости к реальности достигается просто тем фактом, что подлецов в нашем мире крайне много, и вот он, яркий пример онного.  |
Deviant
|
Это у Роулинг Малфой яркий образ? Ну-у, кому как… Мне все-таки кажется, что автор просто создала персонаж как таковой, дала ему имя, пару пакостных качеств и противопоставила своему любимому Поттеру (которого я тоже очень люблю) дабы показать деткам несмышленым, вот он, мол, «мальчиш-плохиш», не становитесь такими, как он. И характер Драко так и остался на уровне детсада, никакого роста и развития личности. Не герой он вовсе, а так, одна зарисовка, по сравнению с Роулингскими любимчиками. Да, что говорить, абсолютно плохих людей вообще не бывает. |
wolverine
the lost one Откуда: москва |
|
Deviant вот, то что хотела сказать, но не получалось)))  |
Александр
Колдун Откуда: Москва |
|
Ну, Гарри не такой уж и жутко положительный в первых четырёх книгах. А вот Малфой - просто ходячий шаблон беспросветного мерзавца, а потому жутко скучный. Мне, по большому счёту, неинтересно, какую именно гадость он устроит в следующий раз, главное - устроит точно. |
Jessica
|
Александр неинтересно, какую именно гадость он устроит в следующий раз, главное - устроит точно. Вот тут Вы правы, от него уже абсолютно ничего не ждёшь, его поведение слишком предсказуемо. |
|