Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас |
|
Пакостница
Солнечным Зайчиком Откуда: Оттуда + |
|
2prongs2 Ория Cпасибо!!!
|
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей |
|
Моё ощущение после прочтения всей 12-й главы - эта "доза" оказалась для меня смертельной. Продолжения теперь буду ждать с абсолютным спокойствием и равнодушием. Единственно, что меня по-прежнему интересует - будет ли Гарри жив в финале. |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Free Spirit будет! |
Ория
Дьяволица Откуда: оттуда |
|
Free Spirit А смертельной то почему? |
2prongs2
|
Free Spirit по-моему Касси сознательно нагнетает ажиотаж, чтобы не потерять читателей за длительные перерывы между главами... а в конце все будет хорошо -- и хеппи-энд, и без слэша  |
tara
Ведьмочка Откуда: Гардарика |
|
АААА ааа ну, насчет поцелуя- в принципе, все понемногу были правы  |
Vedma Mouse
Ведьмочка Откуда: Сибирь |
|
tara Ну, в принцепи да... Люди и нелюди Да... на такой дозе мы долго протянем, может даже больше и не захочется (хотя в этом я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюст) Stasy Я конечно повторюсь, но когда глава будет готова? Через недельку? с надеждой так, молитвенно сложив лапки |
Ория
|
А я немного разачарована. Я наверное слишком много ждала от этой главы и слишком долго. Сейчас я понимаю, что хотелась ответов на сразу все вопросы и много экшена, развития событий. А вопросов, наоборот еще больше. |
2prongs2
|
Ория не знаю, у меня после "первого чтения" только один вопрос -- Гарри попал к плохим или к хорошим? и глава меня не разочаровала. нет, вру... два вопроса: еще -- что Рисенн хочет от Рона  |
asy99
webgirl Откуда: Красноярск + |
|
Стаси, ну что? Каникулы! Я тут умру за эту неделю!!!!Когда будет переводик? |
Stasy
рыжая ведьма Откуда: Нижние Ямки:) |
|
Всем: Глава активно переводится. Но она большая (в моем формате почти 60 страниц) - будет что-то под 80. В течении недели не обещаю (иначе она будет последней в моей жизни), но сделаю все от меня зависящее. А наши дорогие Сохатый, Критик, Коровка и Free Spirit мне в этом помогут. |
asy99
webgirl Откуда: Красноярск + |
|
Я тут посмотрела картинки к главе. И что вы думаете я обнаружила?!? Драко целует Гермиону???!!!Эта правда?! |
2prongs2
|
asy99 хм... как вам сказать... ну, в общем да  |
Juliett
Ведьмочка Откуда: Holy Land |
|
2prongs2 asy99 Д\Г - чего и следовало ожидать... А глава мне понравилась. Теперь придется несколько месяцев ждать 13
|
tara
|
ненавижу пару Д-Г в этом фике (бьется головой об стенку ) Ну и к Волдеморту их Имхо, не Герми Гарри, не Драко Джинни не заслуживают. Будет забавна пара Джинни-Гарри Хотя Джинни-Том мне нравится больше  |
Пакостница
Солнечным Зайчиком Откуда: Оттуда + |
|
Прочитала частично. Хочу сказать - Ужас! Это же издевательство. |
Stronger
Ведьмочка Откуда: Из Астрала |
|
Да ну, глупо как-то, эта сцена Д/Гм. Хотя конец главы трогательный. Болше всего мне понравилось это: "...we are one and the same." His sharp teeth showed in a snarl. "Well, not precisely the same of course. As for him - my elder self - he above all is deserving of my vengeance. I cannot understand how he has come to be what he is - old and insane and weak and ugly. I would never have allowed myself to become such a disappointment. Better to have died. And die he will. There is hardly room for two of me in this world," and a faint look of amusement touched his face. Угадали. А Люциус-то выбрал себе Лорда помоложе, какой проныра.
|
tara
|
хех гадкий, пративный Люц.. у Джин парня отбивает  |
strekoza
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Еще не прочла главу, только что скачала. Но Драко и Гермиона? Этого не может быть!!! Я до последнего буду надеяться, что они не будуть вместе. Не люблю я эту пару, хоть убейте!!!  |
tara
|
(молча пожимает лапку стрекозы в знак солидарности)  |
Ория
|
Да не будет Драко/Герми. Слишком она Гарри любит, чтоб так с ним поступить. Просто она поддалась слабости. |
tara
|
Ория, слишком часто она ей поддается, имхо.. |
strekoza
|
Ория Если любит Гарри, то нечего поддаваться разным слабостям! Она на протяжении всего фика только и делает, что поддается! "Ах, если он не отодвинется, не перестанет так смотреть, так улыбаться, то случиться непоправимое" Ну сколько можно? Сорри за излишнюю эмоциональность |
Veriti
Ведьмочка Откуда: из Ленинграда |
|
Да-а, после прчтения складывается впечатление, что только Гермиону Малфой и заслуживает! В отместку хочется на Джинни-Гарри посмотреть... Все же Касси немного разочаровала с 12 главой, может потому, что многое уже предполагали или ещё из-за чего-то, не знаю. Лично я никикого "выяснения отношений Джинни и Драко" в помине не обнаружила, кроме непонятной записки...Обманули.  |
2prongs2
|
strekoza Вот именно! Сказано, что история повторяется дважды -- первый раз как трагедия, второй -- как фарс. А у Гермионы это уже третий раз: сначала в Дормиенсе в гардеробе, потом в Синистре (правда, там это было под воздействием зелья) и вот теперь!!! Как это назвать?! |
strekoza
|
2prongs2 Эх, раз, еще раз, еще много-много раз |
2prongs2
|
strekoza такими темпами они до конца книги друг друга изведут 
Добавление от 24.03.2003 21:17:
и это еще не считая Джинни, Рона, Блейз и всех остальных... |
strekoza
|
2prongs2 как Ромео и Джульетта: мертвые в финале Романтика! |
Stasy
|
Ниче-ниче... Пусть помучаются Я вот не вижу в обоюдном влечении Драко и Гермионы ничего странного: ну, он-то ее, типа, любит И ее к нему всегда влекло, кроме того, Драко и Гарри очень близки. А когда есть двое близких по духу людей, дорогих тебе, а ты ни с кем пока не связана физической близостью - это страшный, мучительный выбор. Вот она и мечется. Как мне кааца... |
TheDeath
Колдун Откуда: Discworld |
|
Мда,заценил 12 серию.А Клэр-то графоман.Переигрывает.И что все с этим Потером так носятся? Это уже не интересно.Если струну тянуть и тянуть она ведь и лопнуть может. <Harry always did say that if you ever let your Magid powers get out of hand it would blow the roof off Hogwarts. I guess he was right > |
2prongs2
|
Stasy я все больше начинаю верить высказывавшемуся ранее предположению, что Гермиона в зеркале увидела двоих...
Добавление от 24.03.2003 21:45:
а насчет близости Гарри и Драко -- об этом же вся концовка 12-й главы... с разными аллюзиями в разные стороны  |
Veriti
Ведьмочка Откуда: из Ленинграда |
|
Ну что Драко влекло к Гермионе - это ещё с Dormiens,а остаточное явление: любовь и т.д., но как же всегда честная и правильная Гермиона? Ладно, пусть под конец трилогии Герми и Малфой хоть поженяться, только б у Джинни и Поттера все o,k было. Жалко их... И все-таки, меня волнует вопрос: где выяснение отношений между Драко и Джинни?! |
2prongs2
|
Veriti а разве кто-то обещал выяснение отношений?.. |
tara
|
Меня Гермиона разочаровала просто.. С Дормиенда вообще никакого развития персонажа, поставить ее из первой главы в 12ую- ведет себя одинаково. Хотя нет, там она скромнее была Бедняга Гарри, "повезло" ему с друзьями и с подругой- один друг спал с девчонкой, думая, что это подружка Гарри, другой еще с ней не спит, но их постоянно друг к другу влечет.. беспредел  |
Силиция
Принцесса призраков Откуда: из подземелья Снейпа |
|
ребята, будьте так добры, напишите ссылку на 12 главу, а то у меня не открывает:явы не работают |
tara
|
Силиция, http://www.schnoogle.com/restrictedsection/fic.php?fic=sch:/authors/cassie/DV12.html |
Силиция
|
спасибо, конечно, а в русском варианте пока нет ?скромно так |
Stasy
|
Силиция Нету, нету. Я вам что - заводная? Есть пока страниц 6... |
Силиция
|
спасибо, конечно, а в русском варианте пока нет ?скромно так |
Germiona
|
|
tara Я ничего не могу понять!Разве Гермиона спала с роном?Ни фига не понимаю!Ответь мне на
|
Free Spirit
|
Stronger Люциус - мудр и изворотлив аки змей . Он очень обтекаемо сказал. В том смысле, что он всегда лоялен к своему Богу. А кто в данный момент его Бог, знает только он. У Люциуса заманчивые перспективы открываются по ловле рыбки в мутной воде. А насчет конца главы... Замануха - это всё понятно. Поиски утешения и защиты в близком человеке тоже понятно. Меня лично добило другое. Гермиону и Драко влечет друг к другу. А Гарри - стоит между ними. То есть он им мешает. Это мысль отчетливо так прозвучала. И легенда о Тристане и Изольде с мечом посередине ложа... И фраза Гермионы: "Я не хочу травмировать Гарри...". Не "не могу" - а "не хочу". Почувствуйте разницу. И Малфой, так осуждавший Рона, рассуждающий теперь - стоит ли останавливать Гермиону, если Гарри его всё равно уже ненавидит... Что-то это не тот Малфой. |
Black widow
Ведьмочка Откуда: долина Гэлломэ + |
|
обрадуйте меня или огорчите...или у меня под конец прочтения главы подвело зрения(что мало вероятно) или это опять какое-то издевательство...да что это за обломы такие под конец главы постоянные....я в шоке от последней сцены Гермиона+Драко, но больше от фразы-Этого он тебе не простит или попросту не захочет быть с тобой-сказанная Драко(я не переводчик, поэтому за дословность не отвечаю)...и судя по всему это будет хотя бы процентов на 60 правдой.....обшее впечатления от главы-я в полном ауте-доза оказалась просто смертельной...... ))))) |
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
Free Spirit Ну с Малфоем более-менее понятно. Гарик любя ему такие душевные травмы наносит, что тут человек может ожесточиться и начать делать все.. ну не назло, а потакая худшим сторонам натуры |
Vedma Mouse
|
Black widow Я тоже сижу в ступоре 2-ой день уже между прочим. Это правда какое-то издевательство, а главное что будет дальше мы узнаем только через 2-3 месяца... пойду что ли ещё раз конец перечмтаю
|
Juliett
|
Не понимаю, почему все взъелись на Гермиону. Думаю, последние сцены с Драко были вполне ожидаемы.Я бы удивилась, если бы это было не так. В конце концов Касси к этому долго шла, бросала намеки. И это вовсе не значит, что в конце трилогии они будут всместе. Как сказала Касси - еще 7 глав планируется и все еще может много раз поменяться Если бы Герми и Драко сидели в Хогвартсе, а не бегали по Лондону в поисках Гарри, не проводили столько времени вместе и не спали в одном номере, все бы по-другому сложилось. Все, как оказалось, дело случая. А Гарри и Драко так близки... Помните, о чем думает Гермиона в конце главы? "Love one of them and you loved the other; lose one, and you would lose them both." Free Spirit Что-то это не тот Малфой Думаю, если Касси захочет happy end, она спишет поведение Малфоя на побочный эффект противоядия или придумает что-нибудь еще фантазия у нее, похоже, резиновая. |
Orange
Ведьмочка + |
|
К сожалению не было возможности прочитать все, что за несколько дней написали Так что если вдруг что-то повторю - извинясь. Во-первых, насчет развязки - мне всегда каалось что будет Хэппи Энд (т.е. по крайней мере все останутся живы, а дружба и добро победят). И хотя здесь говорилось, что Кассандра любит трагические концовки, не обязательно она будет делать такую в ДВ, ведь одно дело личные пристрастия, а другое - книга. Во-вторых, насчет размышлениях о гомосексуализме, отсутствии проблем с детьми и т.д. Если говорить формально, то хотя у Роулинг прописано четко далеко не все, все-таки скорее всего есть механизмы делающие такое невозможным. А если говорить в общем, то как мне кажется, нельзя воспринимать волшебсво так буквально, т.е. конечно нужно верить в чудеса и т.д., но магия в мире Роулинг все-таки иносказание, прикольный и хороший фон на котором разворачиваются события. А главное - именно характеры. поступки и т.д. Все маги - простые люди, и следовательно все черты. вопросы и сомнения свойственные человеку остаются в силе. И хотя на этот счет есть отдельная тема, религия у них как и у них как и у большинства англичан - Христианство. И, в-третьих, насчет трилогии как раскрытия девиза "Не будите спящего дракона", и вопроса зачем нужно было "будить" Драко. Мне кажется, что Драко нужно было проснуться! Конечно не всегда процесс пробуждения идет хорошо и идеально, в большинстве случаях это не так, как и любое формирование характера это требует времени и усилий. Но что было бы с Драко останься он таки как раньше? Он прожил бы всю жизнь лишенный этой жизни, лишенный того в чем нуждался и т.д. И несмотря на отрицательные последствия есть положительные, например, они все-таки победили Салазара.Наверное поэтому мне кажется. что должен был хороший конец - он логичен.
|
Juliett
|
Orange Наверное поэтому мне кажется. что должен был хороший конец - он логичен. Угу. Всё кончится хорошо, все умрут А если серьезно, вряд ли может быть хороший конец у этой истории. И не из-за пристрастия Касси к трагическим финалам. Уж больно она закрутила сюжет. Ей не выбраться из этого лабиринта без потерь. Даже если все останутся живы (в чем я очень сомневаюсь), не понятно каким образом Касси будет склеивать осколки их дружбы (и любви) Фантазия у Касси богатая, но думаю, если она и попытается сделать happy end, получится слишком неестественно. Кроме того, есть еще Рон, Блез, Панси, Симус. Что будет с ними? |
Orange
Ведьмочка + |
|
Вообще-то Рона я тоже отнушу к главным героям, поэтому в Хэппи Энд он попадает Но думаю и Пэнси и Блез, Симус тоже не пострадают, хотя с Симусом сложнее. |
Ория
|
Orange Однако проснувшись, он испытал слишком много боли, у него несчастная безответная любовь, к тому же он еще и умирает из-за Поттера(ну или частично из-за него) Может ему лучше было не просыпаться? Juliett Слишком неестественно. Смерть и страдания еще будут, поскорее бы.
|
2prongs2
|
Juliett Кроме того, есть еще Рон, Блез, Панси, Симус. Что будет с ними? Как говорили во второй книге ГП Гарри и Рон о Локхарте: "Who cares?" или, цитируя Окуджаву, "пряников, кстати, всегда не хватает на всех..."  |
Orange
Ведьмочка + |
|
УРРРРРАААААААА!!!!! 2prongs2 ДА ! ДА ! ДА! (это к старому сообщению, про поцелуй Ди Г) Stasy и всем кто переводит Ждем с нетерпением!!!!!Спасибо вам за переводы! А насчет пары Д+Гермиона, надеюсь что будет так, но возможно Ория права и это только для большей интриги.
[ Это сообщение изменено 25.03.2003 18:26. Хмури ]
[ Хмури: Не надо так громко кричать, Вас все прекрасно слышат. ] |
Free Spirit
|
Хочу поделиться некоторыми размышлизмами, которые вызрели из бесед в кулуарах Про название трилогии: Дормиенс-Синистер-Веритас. Я вижу тут завуалированную спираль познания. То есть путь, по которму осуществляется движение познания вообще - синтез-анализ-синтез. Первый этап - пробуждение, посыл к движению вообще. То бишь личность достаточно цельная неожиданное осознает, что есть, оказывается, что-то ещё за её (личности) пределами, к чему стоит стремиться, ради чего стоит жить. Далее идет сложнейший процесс анализа - то есть разъятия, разлома, корежения привычных стереотипов. Личность пытается победить зло в себе, сломать предначертанность, победить судьбу. В этом болезненном процессе личность изрядно корежит сама себя и окружающих - преодоления не бывает без травм. И следующий этап - опять синтез, но на более высоком уровне. Познание истины в себе и в мире. Собирание камней и осколков, выбор окончательных приоритетов. Причем всё вышесказанное относится ко всем главным персонажам, а не только к одному Малфою. И немного о психологии. Есть такая концепция писхолога Эндрю Берна (поклон Stasy, которая просветила меня ) - в каждом человеке сосуществуют три аспекта личности - Ребенок, Взрослый и Родитель. Если эти аспекты взаимодействуют гармонично - личность выходит гармоничная и цельная. Перекос в сторону одного из аспектов ведет к перекосу личности. Персонажи более схематичны, чем живые люди, поэтому их можно каждого отождествить с одним из аспектов. И тут возникает много споров . Я выскажу свою точку зрения. Приведу своё деление, конечно, субъективное и достаточно условное. Взрослый - это Гарри. Он сильнее и психологически старше всех остальных, его таким сделала жизнь. Сильнее других он чувствует ответственность и обязанность. И находит в себе силы уйти потому, что знает - так действительно будет лучше, во-1-ых, и он обязан выполнить свою задачу, во-2-ых. Личное уходит на второй план, он запрещает себе личное - остается только долг. Это жестокая позиция, но взрослая по отношению к миру. Ребенок - это Драко с его становлением, с его метаниями, с крайностями - от обожествления до ненависти, с его панической боязнью уязвимости, с его страхом любви. Родитель - это Гермиона с её правильностью и инстинктом курицы-наседки. Её главная задача - заботиться о ком-то, беречь, наставлять и пр. И её тепершние метания от того, что она подсознательно ощущает, что Гарри вырос, что ему нужен совсем другой уровень взаимоотношений и другой уровень понимания - взрослый, основанный на доверии, а не на попечительстве. Она не знает как себя вести с Гарри, потому что ей самой надо меняться, надо ломать себя. А вот Драко она нужна такой как есть - заботливой, строгой, внимательной. Она ощущает свою необходимость для Малфоя, поэтому её и тянет к нему (ну и физическая составляющая тут немаловажна ). Её забота нужна здесь как нигде, поэтому она с ужасом осознает, что не столь беспокоится об ушедшем Гарри, как должна бы - она подсознательно понимает, что Поттер может позаботится о себе сам, а вот Малфой сейчас - ещё нет. Гермиона в итоге должна выбрать - что для неё важнее и дороже. Вот и посмотрим через 7 глав.  |
Vedma Mouse
|
Free Spirit Вау, вот это мнение, мне понравилось а не подскажете где можно ознакрмиться с концепцией психологии Эндрю Берна. Но, по-моему, Драко не совсем ребёнок, он конечно мечется от крайности до крайности, но всё это просто из-за влияная Гарри, и как Вы уже сказали он просто рушит свою личность, с этим и связано его метание. Ведь есои бы не было Поттера, то Драко так и остался цельной личностью или тоже был бы взрослым. |
Constance Ice
Любимый автор |
|
Free Spirit Спирит, я люблю и уважаю тебя и Стасю, но этого чувака зовут ЭРИК Берн  |
Orange
Ведьмочка + |
|
Vedma Mouse Согласна с Вами насчет Драко. Free Spirit Согласна насчет названия А начет теории Родитель-Ребенок-Взрослый., как и других психологических и социологических теорий - мне кажется, что человек гораздо многограннее, и глубже чем теории. Некоторые из них (т.е. теорий), хорошо описывают отдельные черты характера, или поступки, но человека (и хорошо прописанного героя) нельзя вписать в шаблон, в категорию, он гораздо многозначней. |
tara
|
Не читала главу.. Но размышления типа "Гарри уже все равно меня ненавидит" - это.. мда.. У меня шок. Может Драко по-прежнему под заклятьем? Или у Кэсс было плохое настроение? Просто не понимаю, как можно объяснить такое резкое изменения с человеком. Пожалуй, в Синистре и Дормиенде Драко нравился мне больше. Я тоже начинаю думать, что Малфой как раз и заслуживает лишь Гермиону.. |
strekoza
|
Free Spirit Люциус - мудр и изворотлив аки змей Люциус, по-моему, вообще играет сейчас по правилам, выгодным ему одному. Не удивлюсь, если он попытается убрать обиох своих, так называемых, Лордов. Кстати, это будет оч. и оч. весело.
|
Stasy
|
Constance Ice Эрик, Эрик А книга называет Игры, в которые играют люди - Люди, которые играют в игры. Я ее прочитала лет эдак в 19... Или раньше - но впечатлений было много. Даже до сих пор сохранились. |
2prongs2
|
Stasy а я думал, Вам эта книга по работе попалась  |
Constance Ice
Любимый автор + |
|
2prongs2 Нет, это весьма читабельный психологицкий трактат Рекомендую Забавно  |
2prongs2
|
Constance Ice психологию не люблю жутко -- я уже это как-то в чате писал...  |
Stasy
|
2prongs2 Ждите ночью первую часть 12 главы  |
2prongs2
|
Stasy http://strike9.com/file.aspx?path=/etherealism/fullsize/hermioneDV12.JPG |
Juliett
|
Free Spirit О вашем делении, согласно теории Берна... С Гарри согласна. Он действительно самый взрослый из всех. С Драко категорически не согласна. Временами он ведет себя гораздо более взросло, чем Гарри. Что касается ответственности, обязанности и долга - мне кажется, что у Драко эти качества присутствуют в той же мере, что и у Гарри. В любом случае, он осознает, что роли у них разные и в какой-то из глав говорит об этом Гарри. Долг Гарри - спасть мир. А долг Драко оберегать Гарри, чтобы спасение мира не отложилось на неопределенный срок Мне кажется, что на роль ребенка подходит Джинни. Вот кто действительно мечется и впадает в крайности. И еще эта идея, что именно она спасет мир (ну, я им покажу, они еще пожалеют...) Гермиона. Думаю, что ей надоела роль родителя. Об этом она говорит Драко в 12 главе: "I'm so sick of being responsible. Of taking care of everyone. Only no one else will do it, will they?" А о доверии и попечительстве - не она ли пыталась построить их отношения с Гарри на доверии? Пока, тот кто действительно не доверял, был Гарри, а не Гермиона. Ни в самом начале DV, у них там были догие разговоры на тему доверия, ни потом, в случае с Роном. И рассталась с ним Гермиона именно поэтому. Вот и посмотрим через 7 глав. Ох скорей бы уже. Всё же, надеюсь, она сделает правильный выбор Orange человек гораздо многограннее, и глубже чем теории Полностью согласна.
|
Free Spirit
|
Constance Ice Stasy Спасибо. Приношу извинения за неправильно указанное имя автора психологической теории. Orange Juliett Любая классификация условна. Но некоторое упрощение дает возможность, абстрагируясь от деталей, попытаться увидеть суть. Человек, безусловно, многогранней любого персонажа. |
Black widow
Ведьмочка Откуда: долина Гэлломэ + |
|
Free Spirit с видвинутой вами теорией нельзя не согласиться, но есть некоторые нестыковки или озарения....Гарри-взрослый, но не до конца---иногда он совершает поступки, которые свидетельствуют о том, что детскость его не ушла насовсем или навсегда,или как выразится --ведет как пятилетний ребенок, причем очень подозрительный ребенок.....а насчет Гермионы и Драко(хотя он выглядит и совершает поступки иногда намного старше своих лет ) вы правы...Гермиона настолько привыкла их опекать, что не заметила, что Гарри вышел из стадии подростковых проблем и стал совсем другим-это ее и пугает с одной стороны...с другой стороны Juliett-вы правы проблема доверия подкосила отношения Гарри и Гермионы...... )))) P.S.Free Spirit Вы начинаете пугать меня своим молчанием... ))))
|
Free Spirit
|
Juliett Пока, тот кто действительно не доверял, был Гарри, а не Гермиона. Ни в самом начале DV, у них там были догие разговоры на тему доверия, ни потом, в случае с Роном. И рассталась с ним Гермиона именно поэтому. Расстались они не поэтому, Гермиона вполне четко объяснила тому же Малфою, что она не хочет, что бы через неё добрались к Гарри. И устраивая всю эту сцену - "скажи мне, я останусь" - она в бОльшей степени специално играла на разрыв, это была правда и предлог одновременно - там очень подробно всё написано. А о доверии я говорила вот в каком ключе: Гермиона всё время домогается от Гарри: - "ну скажи же мне, что с тобой", он говорить боится - боится её безаппеляционности, боится стать хуже в её глазах. И всё же пытается ей как-то издалека объяснить. Она не понимает - и её вины в этом нет. Дело в другом. Каждый человек имеет право на тайный уголок своей души. Если он захочет - он пустит туда кого-то, но только сам и когда сочтет возможным. Это неотемлемое право. И надо просто доверять и верить любимому человеку и уважать его право на недосказанность, если ему так легче. А не настаивать при каждом удобном случае, да ещё в ультимативной форме: "или ты скажешь, или я за себя не отвечаю". Это не взрослая позиция. Воть... Black widow Простите, бога ради! Я пока в запарке - ничего не могу сделать. Завтра, вообще, уезжаю на целый день в область, в глушь, в поля У компа буду ночью - постараюсь сделать дело Ешё раз извините. |
Ория
|
Не знаю почему они расстались, но то, что Гарри отстранился от Гермионы первый бесспорно. А все потому, что она слишком идеализоровала своего Гарри, безупречного мальчика, иногда приписывая качества коими он не обладал. Вот это как раз и тяготило Гарри. Он боялся, что она разочаруется в нем, узнав, что Поттер может еще и ненавидеть, способен на месть. (Все это Гарри говорил Драко)
|
atash kuchek
огонь Откуда: Иран, пров. Бушер |
|
М-да. Боязнь разочаровать человека (в данном случае Герм) очень опасна для любых отношений. Тем более любовных. Сдается мине что Гарри не только дядю Волдю пришет но и себя за компанию чтоб не мучится. Потянет на тот свет за собой Драко, Герм, Рона, Джинни и вообще будет хэппи-энд!!!!!!!!! |
2prongs2
|
Free Spirit и всем-всем-всем если уж на то пошло, Гермиона первая скрыла нечто от Гарри -- еще в Синистре, когда не хотела рассказывать о Любовном зелье. Я удивляюсь, почему Гарри ей об этом не сказал во время той бурной сцены выяснения их отношений, когда вскрылась история с Роном... |
Night Angel
Ведьмочка Откуда: загробный мир ++++++ |
|
atash kuchek ну почему вы такой писемист, мне кажется, что Гари Драко Джинни и Гермиона останутся живыми, а может Рон или Симус или ещё кто-нибудь умрет. Имхо??? Что это значит ??????????????????? Разъясните наконец, прошу |
Mila$hka
Ведьмочка Откуда: From heaven |
|
atash kuchek А вам не кажется, что тогда будет совсем неинтересно Скорее милая Джинни :lady всех поререубивает, возь мет и треснет кому-нибудь сковородкой по голове :yes. Ну если серьезно, то я согласна с тем, что чувствуешь себя ужасно,когда в тебе кто-то разочаровывается, а в случае если этот человек тебе дорог то вообще жизнь смысл теряет...Ненадолго 
Добавление от 26.03.2003 19:27:
atash kuchek А вам не кажется, что тогда будет совсем неинтересно Скорее милая Джинни :lady всех поререубивает, возь мет и треснет кому-нибудь сковородкой по голове :yes. Ну если серьезно, то я согласна с тем, что чувствуешь себя ужасно,когда в тебе кто-то разочаровывается, а в случае если этот человек тебе дорог то вообще жизнь смысл теряет...Ненадолго  |
Лена
летучая чушь Откуда: Северо-Запад |
|
Night Angel ИМХО - in my humble opinion - по моему скромному мнению |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
Насчет Берна - гораздо более четко его схема видна у Роулинг. Гарри в основном Взрослый, Гермиона в основном Родитель, Рон в основном Ребенок. Поэтому понятно, что Рон и Гермиона в итоге замыкаются друг на друга, а Гарри наблюдает за этим со стороны. У Касси же все перепутано, и каждый из героев ведет себя то так, то эдак. Раз уж пошла такая пьянка, то интересно было бы попробовать классифицировать героев по MBTI, или Юнговским типам, хотя, возможно, лучше это сделать в другой теме. А последняя глава DV откровенно слаба и вымучена. Никакого развития сюжета не происходит. Стало очень похоже на сопли в сахаре. Очень жаль. |
2prongs2
|
alv зря Вы так... по крайней мере мы получили ответы на целый ряд волнующих вопросов: что за браслет у Гарри, кто ранил Драко, при чем тут Рисенн (хотя не до конца), а главное -- кто же целовался  |
Ория
|
alv 2prongs2 А я согласна. Глава не впечатляет и не ошеломляет, как предыдущие. Герои просто топчаться на месте. Ряд? Всего лишь два. А сотня оставлена на следующие 7 глав. |
2prongs2
|
Ория а цветочек от Бена с Гаретом? наверняка это недостающий компонент... а несколько диалогов просто великолепны! хотя я не навязываю никому своего мнения: "на вкус и цвет товарищей нет"... |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
2prongs2 Так а кто-же целовался? Я как-то упустил этот момент. То-есть понятно, что не Драко, а какой-то левый чувак, но больше про него вроде ничего нет И насчет того, кто стрелял, тоже не до конца понятно. Сказано, что Панси. Но зачем, точнее, для чего, и откуда она взяла такой крутой яд?
|
|