Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас |
|
Данька
весенний ветерок Откуда: Северная Пальмира |
|
Stasy прочитала.. сильно!!! просто потрясающе. честно. особенно эта фраза: "Любя одного из них, ты будешь любить и другого, потеряешь одного - лишишься обоих". Просто нет слов! Остается надеяться на продолжение... это как наркотик.. затягивает... Спасибо вам, милая Stasy! Спасибо...
|
Stasy
рыжая ведьма Откуда: Нижние Ямки:) |
|
Данька Меня эта глава тоже сильно впечатлила. Честно. До сих пор под впечатлением, хотя с переводом закончила почти неделю назад. Эх, когда же 13... А? |
Juliett
Ведьмочка Откуда: Holy Land |
|
Stasy У меня к вам вопрос по поводу перевода Инициалы на кубике (МС) это разве не Midnight Club? В англ. тексте эти буквы появляются еще и на письме от Гарри. А в переводе получается, что между буквами на кубике и водяными знаками на пергаменте нет никакой связи. В первом случае вы оставили МС, а во втором перевели ПК. Или мне просто кажется и никакой связи там нет(в англ. тексте)?  |
Stasy
|
Juliett Именно Извините, я это заметила только когда глава была уже на сайте! Моя вина Напишу координаторам, чтобы исправили. |
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей |
|
Stasy и всем кому интересно Гермиону я не одобряю, поскольку раздвоение личности понять могу - почувствовать затрудняюсь. Одновременно любить двоих это для меня слишком высокий пилотаж. Но сказать хочу не об этом. Мы судим Гермиону, Гарри, Драко, исходя из того, что МЫ знаем, а знаем мы почти столько же, сколько автор. А если посмотреть изнутри, без дополнительных обстоятельств, известных нам из других сюжетных линий и из авторских ремарок. Гермиона давно уже чувствует, что любимый человек отдаляется от неё, причину она не знает и понять сама не может, потому что он выходит уже на другой уровень. На его уровне сейчас есть только долг и подчинение всего остального этому долгу. У Гарри слишком взрослые задачи и ответственность "недетская". Далее Гермиона стоит перед фактом, что любимый человек неожиданно уходит, вроде бы без видимых причин, и не оставляет ей ни слова объяснений. Трудновато даже слова подобрать, чтобы охарактеризовать её состояние. И всё же она решает, чтоб там ни было - надо идти за ним, найти его, а дальше будет видно... Вот за это я могу простить ей многое, тем более обычное женское желание утешения - "прижаться и поплакать", замешанное, к тому же, на физическом влечении. Драко мне понять труднее - хотя тут просматривается основная задача Касси: заставить любимого героя страдать долго, красиво и мучительно . Но на данный момент теряется логика характера. Помнится, в Синистре Малфою тоже было несладко - демоны всякие, мечи живые, ну и предки с маниакальным психозом - однако, характер Малфоевский просматривался четко - как стержень, как струна. Что достойно, что допустимо, что выше человеческих сил, а что вполне по плечу... В Веритасе же Драко размазывается и начинает напоминать истеричную барышню. Хотя тут есть такой вариант, что всё это делается Касси специально - как иллюстрация к действию противоядия, разрушающего личность, и как следствие глубинной связи с Гарри, в результате которой Малфой себя прежнего теряет, а нового создать ещё не может. Не даром Джинни ему говорит, что он должен понять, наконец, что ЕМУ действительно важно в жизни, дорого и ценно. Он должен найти свои приоритеты. Пока, на мой взгляд, Драко ищет их не так или не там . Я, возможно, сужу несколько предвзято, но, на мой взгляд, Гарри труднее всех. Каким бы взрослым в силу обстоятельств он ни был, ему только 17 лет, а нести груз такой отвественности и такого предназначения тяжело и в гораздо более зрелом возрасте. Для него друзья и Гермиона, да ещё Сириус - это все близкие люди, что есть на свете. Драко он воспринимает как брата, и готов для его спасения пожертвовать всем. Он делает это дважды: на башне, зачеркивая собственный долг, ради надежды на избавление друга от смерти (тот самый "выбор героя", который Гарри делает в пользу меньшего, личного, человечного). И второй раз, когда после беседы со Снейпом, он решает уйти. Он знает, что Малфой сочтет его предателем, но у него всё равно хватает сил уйти потому, что так нужно, так лучше для того же Малфоя. (Правда, это точка зрения Снейпа - что так лучше, но в критической ситуации мы склонны верить "добрым" советам мудрых докторов ) Единственно, в чём Гарри не может себе отказать, это в попытке объяснить свой уход. Он пишет эти два письма абсолютно искренне, называя всё своими именами и объясняя для чего и почему он уходит (Касси обещала представить оба варианта писем), ради кого он всё это делает. И Том лишает его даже этого права на объяснение, права на понимание друзей. Поэтому когда в борделе они встрчаются с Драко, тот в праведном гневе бросает Гарри какие-то упреки, выплескивает свою обиду, которую Гарри понять не может. Они говорят о разных письмах и каждый в ужасе от слов другого. Это непонимание - самое тяжелое в этой главе, на мой взгляд. И слова Гарри: "я могу опять подписаться под каждым словом" только подчеркивают важность и искренность этих писем. Конечно, Касси специально заворачивает так - впереди ещё 7 глав, должны же мы тоже помучиться вместе с героями. Я думаю, что до 15-й главы Гарри и Драко больше не встретятся, линии их будут идти параллельно... А вот встретившись, возможно, смогут, наконец, что-то разъяснить. Мне кажется, должно выплыть, что Гарри писал письмо Гермионе и раз его нет - значит, что-то не в порядке... Может, это поможет им разобраться. |
atash kuchek
огонь Откуда: Иран, пров. Бушер |
|
Аааааааааааааааааа!!!! еще 7 глав!!!!!! Это ж сколько нам всем еще мучится в ожидание?! Месяц? Два? Или же целый год?! Free Shirit Я с вам вполне согласна, почти во всем, но вчем именно расхождение наших теорий точно описать не смогу поэтому и не берусь. |
strekoza
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Free Spirit Пожалуй так все и есть  |
evira
Ведьмочка |
|
На счет Герми. Вы помните, где-то в первых глава Веритас она еще раз ходила к зеркалу Джедан? И кого она там увидела? Себя рядом с каким-то парнем, но это был не Гарри! Тогда кто? Наверно все же Драко... А если она любит Драко, то ее поведение вполне понятно - она тянется к Драко, но не может порвать с Гарри, потому что боится за него... да и к тому же на протяжении всего Веритас Гарри было мягко говоря наплевать на нее, он даже почти с ней не разговаривал. Так что порвать с Гарри она не может, да и совесть ее мучает... Я ее вполне понимаю. Гарри она тоже любит и не хочет сделать ему больно... Но он уже стал для нее чужим. Честно говоря меня в Веритас больше всего раздражает Гарри. Каким-то он стал жуткм эгоистом. Думает только о себе и о своем "предназначении". И его севершенно не заботит, что его друзья из-за такого его поведения страдают. Он просто не вспоминает о них... Честно говоря мне все больше кажется, что у него началсь звездная болезнь "мальчика, который выжил" и "спасителя мира"... Не нравится мне он. Эгоист. Самоуверенный, самовлюбленный эгоист. И что больше всего раздражает, что он на все 100 уверен, что его друзья его всегда простят, не осудят и даже не упрекнут. Они все вогруг него бегают, а он спрашивается что для них сделал? Он даже не замечает, что они страдают...
[ Это сообщение изменено 08.04.2003 18:17. evira ] |
strekoza
|
evira Себя рядом с каким-то парнем, но это был не Гарри! Не факт, что она увидела там себя с парнем. Вполне возможно, что она там себя одну увидела, т.е. на тот момент ей не хотелось быть ни с Гарри, ни с Драко |
fly_ppt
Колдун Откуда: Иваново |
|
Чо то я не могу понять прикол последней главы. Почему она такая короткая. И сколько всего глав в Draco Veritas? |
evira
Ведьмочка |
|
strekoza Да, возможно там она и одна была... Я просто уже подзабыла - сейчас нашла - там действительно не сказано, что именно она увидела. |
Stasy
|
evira strekoza Цитировать не буду, чтобы не искать, но - голову даю на отсечение - там что-то вроде: "Она увидела себя - только в сухой одежде. И она была не одна. Сердце екнуло в груди. Гермина в ужасе прижала ладонь к губам и прошептала ..." Ну, и т.д. |
strekoza
|
Stasy Перечитаю  |
Драко
Колдун Откуда: Семья Малфоев! ++ |
|
И прошептала, что тринадцатой главы она еже не дождется, а скорее всего откинет кони!  |
Juliett
Ведьмочка Откуда: Holy Land |
|
Stasy strekoza Цитата из первой главы: "Резким решительным движением она скинула мантию, вскинула голову и посмотрела в зеркало. Сердце замерло в груди, шли секунды - вторая, третья... На пятой у нее подогнулись колени, она опустилась на холодный мраморный пол и закрыла лицо руками. - О, Гарри... Да что же случилось со мной?" Мне кажется, что она не могла увидеть себя одну. Ведь зеркало показывает скрытые желания человека. Не верится, что в своих мечтах Гермиона видит только себя одну.
|
atash kuchek
|
Ну и почему же? Ведь ей не хочется причинять боль не Драко не Гарри. Так что она могла увидеть себя увидить!! |
Free Spirit
|
Juliett Судя по её метаниям, я по-прежнему склоняюсь к старой версии, что она увидела себя с двоими. Да и фраза из конца 12-й главы: "...Любя одного из них, ты будешь любить и другого, потеряешь одного - лишишься обоих." тоже в этом ключе воспринимается. |
Dashuta
саламандра Откуда: из утреней зари |
|
простите, что не в тему. Но обьясните мне пожалуйста какие чувства малфой испытывает к Джинни? И мне кажеться, что то как Драок поступает с Джинни не луше того, как он поступает с Гарри. Перед Гарри он чувствует вину...а разве он хотя бы вспомнил о Джинни, когда Гермиона ..э..изменяла Гарри с ним? Что-то не припомню... ЗЫ: зато Бен и Гарет действительно неплохо смотряться вместе
|
Любопытная
Ведьмочка Откуда: Оттуда |
|
Глава супер. Наконец таки Драко вышел из себя. Его неконтролируемая сила магида намного разрушительнее, чем у Гарри. Ничего не скажешь Бен и Гарет хороши.
|
Fidel Fortis
Ведьмочка Откуда: Самара |
|
Глава 12 мне очень понравилась. Всё страшнене и страшнее, всё угнетающее и всё трагичнее... Я плакала почти всё время, что читала. Не так, что бы уж очень, но плакала. Сейчас всё как то странно стало. Умирающий Драко никак не может что же ему нужно, Гермиона, в свою очередь, целуется с Драко, лежат друг на друге, засыпают в одной постели и при этом думает о Гарри, но самое интересное - душу Гермионы мы не можем увидеть до конца. Мы не знаем, что же всё таки видела Гермиона в зеркале. возможно, там она была не с Гарри не потому, что его не любит, а потому, что ей уже тяжело находиться с мальчиком-который-выжил, который известен во всем волшебном мире, жизнь которого постоянно в опасности... Том - некрофил??? Он убил её перед тем или после того? Обьясните мне! Если у Драко по прежнему есть какие-то чувства к Гермионе, тгда почему он пришёл в такой ужас при виде мёртвой "Джинни"? У Драко с Гарри всё ещё запущенней. Они думают, что говорят про одно и тоже, они не понимают друг друга.Наверняка развязка с письмом будет из-за письма Гермионе. Но Драко мне по прежнему очень нравится, особенно то, что он сделал со своим шрамом на ладони. Я бы поступила точно так же. Когда будет тринадцатая глава? Хотя бы на английском?
|
Mila$hka
Ведьмочка Откуда: From heaven |
|
Fidel Fortis Когда человет знает, что вскоре умрет, то его поведение не может быть не странным. С одной стороны: "...Его ждет вечный сон и мрак, Постель из глины и песка, Огромный камень - смерти знак, И у могилы кровный враг..." С другой: Он ведь все еще жив, и когда уходят мысли о смерти он просто живет, как и любой другой (пока осознание безнадежности не возвращается снова).
|
Stasy
|
Mila$hka Стихи чьи? Чудо, как хороши... |
Pchelka
Ведьмочка Откуда: планета Земля |
|
Ох, печенкой чую, что Касси не припасла для нас хеппи-энда! Fidel Fortis По-моему, Том все-таки некрофил: Там сказано, что он сначало заклинанием сломал ей шею, а затем отнес на постель и сделал свое черное дело Меня аж, всю передернуло
|
Mila$hka
Ведьмочка Откуда: From heaven |
|
Stasy Посябо! А стихи из сборника, который составлен из лучших моих стихов и стихов моих знакомых.Енто моё  |
Пакостница
Солнечным Зайчиком Откуда: Оттуда ++ |
|
Pchelka А вот и нет. Я читала в оригинале, и перевела, что она упала в обморок. Это дословно. К тому же он ее душил, а не ломал шею. Вот от нехватки кислорода она сознание и потеряла. Убил он ее после. Хотя, Том Риддл, хоть, как извращениц. |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Пакостница сказано что-то вроде: "это было последним, что она услышала угасающим сознанием" так можно сказать и об обмороке, и о смерти. в данном случае, Том ее все же убил, а уже потом... (кстати, Pchelka права: он действительно сломал ей шею, и действительно заклятьем)
|
Stasy
|
2prongs2 Естессно Мы с Сохатым панибратски так как сейчас это помним  |
Пакостница
Солнечным Зайчиком Откуда: Оттуда ++ |
|
2prongs2 Фу, какая гадость. Это же каким извращенцем надо быть. Хотя, может он любовь так хотел заглушить. Симусу гадость сделать. Но все равно жуткий извращениц.
|
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Пакостница Это же каким извращенцем надо быть хочу напомнить, что мы говорим не о ком-нибудь а о (будущем) Водеморте, а уж его по-моему никак нельзя записать в образцы добродетели... а что касается Симуса, то о нем там сказано на мой взгляд просто великолепно: "Маленькая часть — то, что осталось от Симуса — билась внутри него, пока не лишилась чувств задолго до того, как он сделал то, что хотел" (Перевод (с) Stasy ) |
Fiery passion
Ведьмочка Откуда: From hell |
|
Хоть кто то может мне обьяснить, что Том испытывает к Джинни.??? У него какая то маниакальная страсть к ней...(или к тому, чтобы причиняя ей боль, смотреть ей в глаза и получать удовольствие). P.S. И кого, Тома или старину Вольди выберет потом Люциус? |
Free Spirit
|
Fiery passion Люциус выберет того, кто будет побеждать . Хотя наверное, больше он склоняется к тому, чтобы сделать ставку на молодого и энергичного... Том к Джинни испытывает, по-моему, извращенную форму любви - всё же это она, вручив ему книгу, сделала из него Волдеморта. И она оживила дневник... Том так долго помнил её и так сильно ненавидел, что Джинни стала для него очень близка. То есть Том её полюбил, но только в смысле доступном для Тома - это не любовь, это её отражение в искривлённом чёрном зеркале... Воть.
|
Stronger
Preciousss Откуда: Из Астрала |
|
Эх, жаль мне бедного-старого-всеми-брошенного (гм, я забыла верного ЧеХв) Темного Лорда! Его ждут Темные Дни. Сначала от него отвернулся Малфой-младший, теперь отвернется Малфой-старший. Один в этом жестоком, несправедливом мире, вынужденный бороться со своей юной, полной сил и амбиций сущностью. Это будет слезливая мылодраммма... ...Нет! Это будет фик-катастрофа. Это больше слез выдавливает. Цитата: "Любит её, — мрачно повторил Драко. — Полагаю, потому, что её любил Финниган. Он её любит и ненавидит: любовь — чувство, с которым он не знает, что делать. Он не может использовать его, оно не сделает его ни мощнее, ни прочнее, ни умнее. Любовь выбивает почву у него из-под ног. Если бы он мог, он бы вырезал её из себя, как раковую опухоль... Но он не сумел, сам не зная, почему. Он взбесился и в гневе решил уничтожить её, разорвать на части. Ты ненавидишь людей так же, как когда-то любил..."
И, по-моему, давно пора нашему ледяному принцу обрести чувства. Описывать бездушного, на все плюющего Тома все умеют. Хотя Кассандра обещала, что Т/Дж не будет. Pity |
strekoza
|
Stronger да, жаль, что Т/Дж не случится. |
Лена
летучая чушь Откуда: Северо-Запад |
|
strekoza Ну, это было бы очень... э-э-э... необычно... |
atash kuchek
|
strekoza почему же не случится?! Возможно (как говорится) ВСЕ!!!!!!!!!! |
tara
Ведьмочка Откуда: Гардарика |
|
а мне вот интересно- кого Малфой пожалел? Джинни, себя, еще кого-нить..? |
Veriti
Ведьмочка Откуда: из Ленинграда |
|
И все-таки не правильно обвинять одного в предательстве и при этом прощать или пытаться всячески оправдать те же действия со стороны другого.Если Драко считает себя таким хорошим другом Поттеру, что мстит (именно это он и делает) Рону за него, пусть не совершает таких же ошибок, даже если Гермиона "не против". Не знаю, почему, но в этом фике мне больше всего жалко Джинни и Рона, они единственные несовершенные люди. Посмотрев же на остальных, начинаешь думать, будто все слишком героично и...однообразно. 12 главу Касси сделала очень эмоциональной и глубокой в плане характеров персонажей и , слава Богу, Гарри, Герми и Драко начали утрачивать синдром положительных героев и вести себя более приземленно. Больше не слышно лозунгов вроде : "Мы идем спасать мир от очередной напасти!" Они обрели наконец мирские проблемы - это радует, меня по крайней мере. Но, возвращаясь к Джинни...Странно почему Герми не против такой тесной дружбы?! Ведь на самом деле еще немного и они перестанут быть самостоятельными личностями и станут чем-то единым, не отличимым друг от друга. Признаюсь, меня такая дружба пугает. Если ты перестаешь быть собой - это страшно...Но Гермиону такое положение вещей вполне устраивает, т.к. она на самом деле не знает кого любит: Гарри или Драко. Из-за этого страдает Малфой, готовый бороться, пока есть шанс, Поттер, который скоро перестанет понимать кому отдать предпочтение, Джинни и Рон.А как все решится, нам , конечно не знать. В ходе рассуждений появилась мысль, что в принципе во всех бедах виновата Герми - казнить!  |
Ория
Дьяволица Откуда: оттуда |
|
Корректорам У вас в 12-ой какие-то непорядки. Менеджер в барделе инкуб. А вот в сцене, где Драко требует запасной портключ написано " менеджер-суккуб". Но со своей зеленой кожей на сексуального демона он как-то не тянет. Может так и в оригинале, но не мешало бы исправить для порядка. |
Katriona Malfoy
Ведьмочка Откуда: Из Слизерина |
|
tara Мне кажется, что Малфой пожалел Джинни. А может быть, он понял, что, если он потеряет Джинни, ему будет очень плохо. Обычно Драко почти не обращал внимания на девушку, а теперь пришла пора понять, что, наверное, она одна любит его по-настоящему. Вот он и почувстсвовал угрызения совести за своё отношение к ней. Хотя это лишь моё личное мнение. Veriti Меня вообще эта Гермиона начала раздражать. Такое впечатление, что ей необходимо с кем-то переспать, но в последний момент не может решить, того ли парня она выбрала. Ей наплевать на чувства Гарри и Драко. КАЗНИТЬ,НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ!  |
Stasy
|
Ория Спасибо! |
Veriti
Ведьмочка Откуда: из Ленинграда |
|
Katriona Malfoy, как бы мы с Вами не хотели продолжения отношений между Драко и Джинни, следует признать, что Малфой все же любит Гермиону. Какой бы по нашему мнению она не была...А это значит, что полюбит (оценит и т.д.) другую девушку (Джинни или даже Блейз) он только в том случае, если произоедет переломный момент, когда Гермиона перестанет быть наилучшей и из разряда девушки-мечты передет в девушку-друга. Или в том случае, если Гермиона оканчательно решит кто же на самом деле "мужчина всей её жизни" и этот таинственный кто-то не будет Малфоем. Меня, конечно, поведение Герми раздрожает (с одной стороны), но радует (единственное) что Мисс Грейнджер наконец перестала быть Мисс-Я-Все-Делаю-По-Правилам и оказалась обычным подростком со своими личными проблемами,а не глобальными. Хотя, случись что с Гермионой все бы само сабой сошло на нет. |
Free Spirit
|
tara Мне кажется, что Малфой пожалел себя, недаром там говорилось о вырезании любви из сердца - и проводилась параллель с зачеркнутым шрамом. Они сейчас, вообще, с Гермионой упиваются жалостью к себе , а это занятие бесперспективное. |
hell-cat
Ведьмочка Откуда: c Бетельгейзе |
|
Знаете, мне тут подруга подкинула идею: многие из вас, наверняка, слышали песню "Я теряю корни"(да что я такое говорю, конечно, все слышали!), вот только мало кто вдумывался в смысл... А теперь почитайте ее еще раз и проведите аналогию с DV!.. И силы на исходе, И кровоточат раны, И жить еще не поздно, А умирать так рано... И вновь один остался, И разбежались люди, Все кто когда-о клялся, Что долго не забудет. А я теряю корни И улетаю в небо, К тому, кого не помню, Туда, где еще не был. И только дождь и ветер Со мной остались рядом И с ночи до рассвета Я напиваюсь ядом. Остался безответным И этот вздох последний. Его забрал дождь с ветром И не принес спасенья... Как видете, Фабриканты сами не знают, о чем пишут, но как сказала та же подруга: "Мы-то знаем истинный смысл!" Может, кто-нить знает еще подходящие по смыслу песенки??? |
Fidel Fortis
Ведьмочка Откуда: Самара |
|
Я присоединяюсь к всеобщему мнению насчёт Гермионы. Да, конечно, сейчас она стала более "заземлённой", но её жизнь становится какой-то неопределённой. Это плохо, когда не знаешь, чего хочешь. hell-cat Точно! Как я раньше не замечала! Я как раз вчера была на их концерте, вслушалась в смысл этой песни и думаю, тчо-то знакомое "и силы на исходе", "и умирать так рано", "все кто когда-то клялся, что долго не забудет". Вчера я так и не разобралась почему же это мне всё-таки знакомо - я была увлечена непосредственно исполнителями,точнее Сашей Асташонком, который стоял очень близко. А сегодня ты мне прям-таки всё прояснила. Вот он истинный смысл! Может кто-то из фабрикантов читал DV, прежде чем написать эту песню?
|
Stasy
|
hell-cat Вах Красиво-то как... А я-то думала, что меня эта песня цепляет, хотя попсу просто ненавижу, а мальчиковые группы - особенно!  |
Katriona Malfoy
|
Veriti Я уже просто начинаю ненавидеть Гермиону!!! Из-за нее ни одна пара нормально ни складывается! Ей и правда надо стать более "земной", что ли!? [b}hell-cat[/b] Спасибо, что открыла такую потрясающую истину! |
hell-cat
Ведьмочка Откуда: c Бетельгейзе |
|
Katriona Malfoy Fidel Fortis Точно, девчонки, Герм с жиру бесится уже: Гарри ее видите ли не устраивал - подавай Драко... Кто следующий? Бен? Гарет? А может, Сумуса цеплять начнет??? Драко тоже хорош... Чегой-то меня они утомлять со своей неопределенной личной жизнью стали... Я-то уж размечталась, что хоть в фиках все классно будет, а то ведь неопределенности и в реальной жизни дофига... Я в депрессии...  |
Katriona Malfoy
|
hell-cat Пожалуйста, не впадай в депрессию. Ей действительно пора и честь знать! |
tara
Ведьмочка Откуда: Гардарика |
|
хех, аналогично, не могла понять, чем песня зацепила эта.. Hell-cat, спасибо Кстати, продолжая твою тему- уж лучше тогда Тома А вообще, лично для меня вся интрига теперь в следующем- что теперь ответят родители Симуса на очередное письмо Тома
|
Дакор
Колдун Откуда: Минск |
|
При большом желании DV можно усмотреть очень во многих песнях. Вот, например, чем дальше, тем больше похоже на Гарри: Когда идет дождь Когда в глаза свет Проходящих мимо машин И никого нет На дорожных столбах венки, Как маяки Прожитых лет, Что ты в пути. Третью жизнь за рулем, Три века без сна Заливает наши сердца серым дождем И кажется все: По нулям кислород и бензин, И с кем-то она. Но все-таки знай - Ты не один! Ветви старых дорог Хлещут тебя по лицу. Нас гоняет по свету ветер и рок. Золотая листва, Полыхая огнем, Вместе с верностью рвется к концу. Лишь ночной чернозем, чернозем, Да в небе звезда. На дороге туман, Нам мерещится дым. Ты уехал за счастьем, Вернулся просто седым. И кто знает, какой новой верой Решится эта борьба. Быть, быть на этом пути Наша судьба. Ты не один!
|
Katriona Malfoy
|
Дакор, поясни, пожалуйста, мне, такой серой, чья это песня! |
Stasy
|
Юрий Шевчук, если не ошибаюсь... |
Katriona Malfoy
|
Stasy Спасибо!!!  |
Free Spirit
|
Дакор Stasy Он. Настроение похоже, однако... Касси спойлеров не выкладывает... То 5-ю книгу обсуждает, то вырезанные кусочки  |
Stronger
|
Free Spirit А есть ли основание под спойлеры? Меня терзают смутные сомнения... Слишком уж она много чего-то постороннего читает, вон еще DVD приобрела, пересматривала отрывками по 16 раз. Гм. Хотя КК клялась, что приступила к DV13 как только закончила DV12. Кстати, Stasy, а почему ПолночнОй Лондон? 1го апреля вроде был ПолночнЫй. Или там французское ударение? Еще, почему все излияния Драко по поводу его баронского имени так и остались транслитом? Или имя совсем нехорошее? Хотя Hotcock, как никак... |
Stasy
|
Stronger Не знаю, почему А переводить не стали - уж больно неприлично Цензура бы не пропустила... |
Stronger
|
Stasy А предполагается перевод Alternate Scenes? Ну там про зеленые зонтики , Рисенн и slash? Я, признаюсь не особая фанатка этой милой рождественской главки, но все же для полноты картины... Хотя нет, нет! Это ж альтернативный вариант! Зачем засорять головы читателей? Окей, на безрыбье и рак рыба. |
Stasy
|
Stronger Да можно хоть обпереводиться - только вряд ли Нейтрон его разместит Он у нас строгих правил Не, бум ждать.... |
Black widow
Задумчивый бард Откуда: долина Гэлломэ |
|
Всем кто любит философствовать на тему..... это продолжение темы,которую начала Спирит.....читая Веритас,потихоньку начинаешь просто удивляться(лично я).. Гермиона,Гермиона-чем же ты Касси так насолила,за что она тебя так не любит...печальная вырисовывается картина...бесцельная и безыдейная... Создается такое впечатление,что именно ей выпадет честь стать яблоком раздора и мишенью,в которую можно будет кинуть дротик вины...все равно какой.. Хочется выразить все это в простом выражении broken home....Гермиона напоминает располосованный персонаж..как будто Касси собирала ее из разных частей,но забыла сшить.. она как недостроенный дом или невылеченная болезнь...вам не кажется,что автор сама не знает куда бы ее всунуть,но это не выход... теперь насчет ее сцены с Драко..это понятно,я соглашусь со Спирит...но есть одно но,для Драко может это и испытание,но для Гермионы скорее всего падение... чего же ты хочешь Гермиона,чего же ты хочешь Касси?...Гермиона мечется то туда,то сюда...остановись,соберись с мыслями,реши наконец для себя,чего же ты хочешь... гораздо проще забыться,спрятаться хоть на мгновение в чем то приятном,но проблемы не решаются сами собой...обрадовало хоть то,что она одумалась,не стала продолжать дальше... не то просто упала бы в глазах навсегда...мы выяснили,что сила воли у нее хоть имеется... второй вопрос.... пока все выяснится с поддельными письмами,Драко ждать не будет...непременно сыпанет соли Гарри на рану...а ведь говорил он Гермионе-он тебе не простит,потому что это был я... что ж это будет сильный удар...но боюсь не самый сильный...мы все выпустили из головы тот факт,что Драко до сих пор не сказал Гарри о том,что его отец замешан в смерти родителей Гарри.... или Гарри узнает от Драко(что будет просто ударом ниже пояса после первой новости) или же от какого-нибудь "доброжелателя" ,который не будет скупиться на эпитеты и метафоры... что в свою очередь может привести к ненависти...очень опасно,особенно после первой новости Гарри их возненавидит...не хотелось бы это видеть просто потому,что Гарри и так достается больше всех... а также это просто приведет к тому,как говорил Рон, что у Гарри просто снесет крышу...даже страшно становится от самой этой мысли...но Касси любит делать "приятные" сюрпризы...так что будет дальше.. не могу сказать ничего кроме того,что будет очень тяжело...слишком уж много выльет Касси эмоций в последующих главах,и как я уже говорила ей понадобится целая глава на выяснения отношений или разборок... на ваш кровожадный вкус...крик души так сказать... )))) |
Free Spirit
|
Stasy А Нейтрон так и не повесил главу! |
Zluka
Ведьмочка Откуда: из далекого прошлого |
|
У Кассандры помимо альтернативной главы есть еще кое-какой рассказ на тему Draco Sinister. Он более невинный, чем эта альтернативная глава. Может его можно будет перевести и опубликовать? Я попробую найти ссылку на него. |
Free Spirit
|
Stronger Основание под спойлеры? Думаю, она схематично должна знать все оставшиеся главы... Можно и выложить что-то кратко. После 12-й же было. И писать вроде начала 13-ю - может уже бросила? Кто её разберет 
Добавление от 13.04.2003 04:07:
Zluka Валентинка? Драко / Джинни? |
Stasy
|
Free Spirit Валентинка?! НЕ, это без вариантов Она, конечно, красивая и трепетная - но цензура будет стоять насмерть  |
Лиат
|
|
Stronger Alternate Scenes переведена и висит на FanFiction ,переводчик Sevella Virginia Malfoy. |
Любопытная
Ведьмочка Откуда: Оттуда |
|
Мне интересно почему нигде еще не проявилось, что Драко Малфой может разговаривать на языке змей. Он наследник Слизерина и сомневаюсь, что при создании наследника Волдеморт забыл дать такой дар. Может этот "талант" проявится позже, а может Касси решила обойти это стороной.  |
Лиат
|
|
А где можно найти валентинку Драко/Джинни? Заранее спасибо! |
Night Angel
Ведьмочка Откуда: загробный мир +++++ |
|
Лиат хорощий вопрос, я вообще не понимаю о чем все говорят ВСЕМ и вообще когда глава будет уже на сайте, и что в ней такоо. что ее никак не вывешивают, может она размером 300 страниц, что ее Нейтрон никак не прочитает, или в ней что-то пошлое, объясните
|
|