BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
Lina Inversion
Ведьмочка
Написано: 21.12.2002 18:35Инфо  
Eric, YeS эту версию уже и раньше предлогали, после 16 главы (о том что Волди в пошлое отправили (автор Free Spirit, от 13.12.2002, время 19:09, страница 7 в самом верху)).

Корова рыжая
Я ссчитаю что ты прова, Воля уже там. Раньше я и многие др. говорили о том что война начавшаяся в 5 книге закончится в прошлом, но тут я подумала, а может война продолжется в прошлом, а потом они все вместе с Волдиком вернутся в будущее и уже в наше время закончат эту войну.
Constance Ice
Глава просто супер, жду недождусь продолжения!
Снусмумрик
Я подумала что Мерлин, но если CI сольёт во единое ГП и ВК (что мало вероятно), то вполне возможно.

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 21.12.2002 19:07Инфо  
Lina Inversion
(скромно так) вообще-то я - первый

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 21.12.2002 19:09Инфо  
Ash McCoy
Адепт, где новые рисунки? нахально так

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 21.12.2002 19:15Инфо  
Constance Ice
где новые главы?

кстати хотелось бы услышать кто как представляет защитную оболочку, а то эта http://ashmccoy.narod.ru/hogv1.jpg
не очень по-моему

Free Spirit
Амазонка
Написано: 21.12.2002 19:30Инфо  
Constance Ice
Это здорово! Это замечательно! Это понастоящему зрелищно!
Читая главу, невозможно прерваться ни на минуту, пока не дочитаешь до конца. Класс!
всем
Теперь немножко версий Очень хочется мысли высказать!
Черновичок Дамблдора - старенький такой, потрепанный...словно ему 1000 лет. Дневник из прошлого? Запись тех событий, что уже произошли тогда, но начало которых происходит на наших глазах? Дамблдор сверяется со "сценарием"...
Гарри взял Карту Мародеров - по ней будет построен Хогвартс?
Или У Дамблдора и Валери общий предок, или Дамбли - предок Валери .
1000 лет назад битва у Леса Теней была проиграна. 1000 лет истекли. События повторяются - и замыкаются. Битва состоится снова и...наверное, будет выиграна?
Хотя никто не может знать какие сюрпризы готовит Констанс!
И, наконец, Снейп и Валери - просто прелесть! Только влюбленные люди могут так яростно и вдохновенно цапаться друг с другом!

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 21.12.2002 19:35Инфо  
Free Spirit
и когда же Ваш избыток фантазии в фик выльется?

Free Spirit
Амазонка
Написано: 21.12.2002 19:39Инфо  
Ash McCoy
В фик про Гарри? Никогда.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 21.12.2002 20:06Инфо  
Ash McCoy
Да нет, по-моему, похоже. А новая глава лежит уже

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 21.12.2002 20:41Инфо  
Constance Ice
17-я чтоли? я ее уже прочитал и забыл...

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 21.12.2002 21:00Инфо  
Free Spirit
правильном направлении думаешь!)))
а глава мне эта очень понравилась!

LEG
Написано: 22.12.2002 03:09
Ash McCoy
Стена остой .
Глава супер.
Я вообщето думал что Гарри , Рон и Гермиона остануться с членами ордена и будут помогать защищаться.
А Эльф-то не простой оказался.
А Гарри должен был рассказать Дамблдору, а то они щас в прошлое прибудут , а там их Воля поджидает.
Зато идёт подкрепление ГИГАНТЫ и остальные члены ордена.
P.S.Интересно сколько надо дементоров что бы завалить одного среднестатестического ГИГАНТА.

Lina Inversion
Ведьмочка
Написано: 22.12.2002 12:27Инфо  
LEG
Много,очень много!
Free Spirit
Нет не Дамблодор, ведь Дамблодор мохается палочкой, а предок Валери мохался посахом.А нащёт Валери и Снейпа я согласна-они так подходят друг к другу!

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 22.12.2002 13:23Инфо  
Lina Inversion
Махался-махался посохом, посох поломался и из его остатков соорудили палочку

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 22.12.2002 13:51Инфо  
LEG
я уверен что Дамбл всё знает ужо

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 22.12.2002 16:56Инфо  
Да, Дамби у нас молоток Он много чего знает, только не скажет никому...

Suslik
Написано: 22.12.2002 17:31
Constance Ice
Кстати, как насчет потерянного абзаца в 15-ой главе? Мы его увидим? (эта тема уже обсуждалась на предыдущих страницах, но, вроде бы, обсуждение так и не пришло к логичскому заключению...)

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 22.12.2002 18:30Инфо  
Надо баг пофиксить, но времени поканету Я уже неделю не заглядывала в ЛТ;( Работа, туды ее...

Lina Inversion
Ведьмочка
Написано: 22.12.2002 19:20Инфо  
ЧайнаяЧашка
Всё таки я придерживаюсь версии о Мерлине.

LEG
Написано: 22.12.2002 20:13

ВСЕМ
У меня предложение к Constance Ice.
Выложи 31 декабря новую главу и новый год станет ещй лучше.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 22.12.2002 20:19Инфо  
А остальное писать когда? У меня в запасе должно быть не меньше трех готовых глав. Пока не будет запаса, не будет и новых глав, а запас нонче делать было некогда, увы Так что терпите

Filly_Girl
Написано: 22.12.2002 20:52
LEG
Волдик там Гарри не может ждать - джин сказал, что он больше не встретится ни с Гарри ни с Роном, и.т.д

[ Это сообщение изменено 22.12.2002 22:17. Filly_Girl ]

Suslik
Написано: 22.12.2002 22:17
Constance Ice
А не могли бы Вы выложить этот абзац (из 15-ой главы) на форуме?

LEG
Написано: 22.12.2002 22:34
Filly_Girl
Нет .Он сказал , что ВОЛДИ теперь недосягаем и не тронет его и его друзей.
Но он же не расчитывал на отправку в прошлое.

merlin
Написано: 22.12.2002 23:19
Да! Джин ведь не знал будущего!

Volorin
Magister Ludi
Написано: 23.12.2002 00:11Инфо  
Последняя глава, имхо, как-то не вписывается в общую картину, суматошная она больно. И ход с бегством в прошлое сильно заезжен. Уже не Гарри Поттер получается, а сериал "Чародеи" какой-то. Но - не смею советовать автору, как ей писать

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 23.12.2002 01:29Инфо  
Volorin
а мне наоборот понравилась! и много версий можно понапридумывать о дальнешших событиях!

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 23.12.2002 10:24Инфо  
Volorin
Не в Мордор же их ИМХО посылать...

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 23.12.2002 16:35Инфо  
Constance Ice
а было бы здорово!

Free Spirit
Амазонка
Написано: 23.12.2002 18:23Инфо  
Lina Inversion
Я думаю ты права насчет Мерлина... Такой могучий предок - отсюда и силы у Валери немерено. И всё-таки Дамблдор с Мерлином тоже в родстве, может быть?

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 23.12.2002 19:41Инфо  
Такая вот идейка возникла: А что, если Мерлин потомок Валери и...Снейпа. Допустим, не далекий предок, а сын или внук.
Мало ли что в прошлом произойти может!

[ Это сообщение изменено 24.12.2002 18:35. Капоне ]

Коул Тёрнет
Написано: 23.12.2002 19:57
Капоне
на Динозавров попадёт или на канибалов

Free Spirit
Амазонка
Написано: 23.12.2002 20:41Инфо  
Капоне
Ой! Кто чей внук? Мерлин - внук Снейпа?

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 23.12.2002 21:01Инфо  
Free Spirit
да, мерлин, внук Севы и Вэл)). а поттер отец дамбла

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 23.12.2002 21:14Инфо  
Бразилесопли полились...

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 23.12.2002 22:53Инфо  
Constance Ice
зато как интересно... вот ты бы взяла и сказала кто кем будет!

Lake
Искательница
Написано: 23.12.2002 23:25Инфо  
Free Spirit

Но Мерлин жил в VI веке.

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 24.12.2002 00:51Инфо  
Lake
с чего ты взяла? где это писано?

Volorin
Magister Ludi
Написано: 24.12.2002 01:08Инфо  
Капоне
Простите, но вы, наверное, путаете слова "предок" и "потомок", я правильно понял? Мерлин - "потомок" Гарри, вы хотите сказать?
Constance Ice
Судя по Вашему (твоему?) отношению ко всем этим забавным предложениям, такой радости не будет, правда? Все же устраивать фри лав и свадьюу в 12 лет по принципу древних египтян как-то не очень имхо здорово...

LEG
Написано: 24.12.2002 03:32
Volorin
что такое ИМХО

ВСЕМ
Слушайте только щас задался вопросом?
А разве УС могут управлять дементорами, всё-таки они обычные люди(вампиры).
Я думал что только ВОЛДИ может делать это в силу своей бессмертности

Free Spirit
Амазонка
Написано: 24.12.2002 11:41Инфо  
Lake
1000 лет назад - ХI век (или Х - если брать, что 5-я книга это 1995 год). VI век был раньше, соответственно, (это же наша эра) - так почему же Мерлин не может быть предком?

Lake
Искательница
Написано: 24.12.2002 12:41Инфо  
Serg Potter
Мерлин - современник Артура, а Артура относят к V-VI векам, когда бритты и потомки римлян сдерживали англо-саксонскую экспансию.http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=brokminor/27/27731.html&encpage=brokminor
Из современных авторов о Мерлине писали, например, Мэри Стюарт и Николай Толстой ("Пришествие короля"). В общем, см. тему "Реальные люди и исторические лица..."

Free Spirit
Разумеется, может, но я имела в виду, что наши герои встретиться с Мерлином не смогут и вряд ли смогут узнать что-либо достоверное о родстве Мерлина и Валери. По крайней мере не более достоверное, чем в наше время. Ведь письменные источники о Мерлине появились позже. И, насколько известно, в легендах о Мерлине ничего не говорится о его детях. Хотя кто знает?

[ Это сообщение изменено 24.12.2002 13:09. Lake ]

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 24.12.2002 13:51Инфо  
Я начну именно с освещения письменных источников

Volorin
Magister Ludi
Написано: 24.12.2002 16:25Инфо  
LEG
ИМХО = In My Humble Opinion - по моему скромному мнению. Вариант: Истинное мнение - хрен оспоришь
Всем
Да что вы все о детях да о детях?! Может, они там квиддич изобретут или какого-нибудь Вильгельма победят

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 24.12.2002 16:31Инфо  
Lake
У Мерлина не было детей. Джедаям это запрещено.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 24.12.2002 16:32Инфо  
Volorin
Что, втянулся?

Lina Inversion
Ведьмочка
Написано: 24.12.2002 17:18Инфо  
Lake
У магглов небыло, а насчёт магов неизвестно!

Volorin
Magister Ludi
Написано: 24.12.2002 18:00Инфо  
Constance Ice
Вы-таки будете смеяться, но на форум я пришел именно из-за ЛТ, очень уж он мне понравился Так что я и не вытягивался

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 24.12.2002 18:35Инфо  
Volorin
Да. Именно потомок.
Простите за невнимательность. Спасибо!

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 24.12.2002 20:04Инфо  
Volorin
с любопытством Даже хоббиты любят ЛТ? Вот это здорово! Или все дело в том, что здесь есть про Эльфов?

Free Spirit
Амазонка
Написано: 24.12.2002 20:31Инфо  
Lake
Вот-вот! Кто знает?

Constance Ice
Маги Средиземья любят "Лес Теней" . Скорее бы нам попасть в этот Лес...

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 24.12.2002 20:54Инфо  
Constance Ice
так что? всё теже планы? 2 часть после НГ?

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 24.12.2002 21:51Инфо  
Все те же!

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 24.12.2002 23:22Инфо  
Constance Ice
мда. облм.

Leg
Написано: 25.12.2002 00:11
ВСЕМ
Слушайте только щас задался вопросом?
А разве УС могут управлять дементорами, всё-таки они обычные люди(вампиры).
Я думал что только ВОЛДИ может делать это в силу своей бессмертности

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 25.12.2002 01:20Инфо  
Leg
а я задался вопросом. кто такой УС.

Leg
Написано: 25.12.2002 02:42
Serg Potter
Упивающиеся смертью

Eric
Колдун
Написано: 25.12.2002 03:15Инфо  
Leg
очень просто:
Волдик дал им приказ слушаться УС.... ведь не может же он сам всей этой толпой упралять, да?
А может это свзано с Смертым Знаком??? кто знает! все таки это Волдик!

[ Это сообщение изменено 25.12.2002 19:28. Eric ]

Volorin
Magister Ludi
Написано: 25.12.2002 03:31Инфо  
Constance Ice
А я, между прочим, не хоббит И даже не эльф. Я Золотой Змейсс! А Золотые Змеи, любознательные рептилии, любят и Лес Теней, и Долину Теней, и какой-нибудь Город Теней. Главное, чтобы было тенисто и прохладно

Annabel
Ведьмочка
Написано: 25.12.2002 11:51Инфо  
Volorin
Так-так. Змейссы-пиявссы...

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 25.12.2002 13:54Инфо  
Lake

У Мерлина не было детей, он Артура опекал, некогда ему было с таким воспитанником, не то, что Валери.

Lake
Искательница
Написано: 25.12.2002 14:05Инфо  
Артура он отдал на воспитание, а сам занимался своей магией И ему точно было не до детей

Volorin
Magister Ludi
Написано: 25.12.2002 17:21Инфо  
Вот, раз уж автор не желает (не может) выкладывать в ближайшее время вторую часть своего творения, позволю себе предположить дальнейшее развитие событий.
Итак:
Вариант 1. Ученики Хогвартса уплвают во времени к Лесу Теней, но Валери ошибается, из-за чего они попадают сов. случайно в Юрский период. Там они встречают Вольдеморта, который ходит по зеленым равнинам , разглядывает агромадные папоротники, пинает маленьких динозавриков и сильно кручинится. Он не ел уже неделю, т.к. Лорду Судеб не к лицу готовить себе самому, а домашних эльфов поблизости не видать. От голода Вольдеморт становится печальным и сентиментальным, он цитирует Шекспира и Валери, он рассуждает о путях развития экзистенционализма и о влиянии субьективного солипсизма на учение Ошо. Происходит долгий разговор Снейпа с Вольдемортом, который заканчивается раскаянием Вольдеморта. Тот спасает школьников, бросившись в пасть напавшего на них тиранозавра Рекса, тиранозавр отравился его (Вольдеморта) кровью и умер. Валери попыталась пожарить его с помощью магии, но случайно превратила тушку в пепел, т.к. готовить она не умеет. Происходит долгий разговор Снейпа с Валери, Валери раскаивается и плачет Снейпу в манишку. Оказывается, она была поклонницей афганских фундаменталистов, куклусклановцев, зороастризма и лично проф. Снейпа. Гарри тихо фигеет и уходит со Сью в кусты. Джастин Финч-Флечли находит утешение в практике дзен и еще полкниги пристает ко всем с вопросом "Как звучит хлопок одной ладонью?". Гермиона седеет от страха, Невилл Лонгботтом ловит голыми руками Трицератопса, половина девушек Хуфльпуффа в него влюбляется, Джинни размышляет на тему "Какая же я была дура, что упустила такого парня". Домой они выбраться не могут, потому что Глориан неудачно упал и третий день лежит без сознания. Гарри Поттер догадывается, как с помощью Валериного компутера связаться с Дамблдором, а заодно как уничтожить всех Дементоров и в чем смысл жизни. С Дамблдором связываются, он радостно уничтожает дементоров, все возвращаются назад, Глориан выздоравливает, все щястливы. В конце идет долгий и несвязный монолог о том, что Лес Теней - есть суть великое знание, великое благоденствие и бессмертие ( в общем, аналог нирваны для волшебников). Заканчивается все фразой Джастина: " Ом мани падме хум!"
Вариант 2.
Они приезжают в Лес Теней, встречают короля эльфов, Глорианова папашу, и восемьсот Глориановых братьев. Старый король эльфов не может вспомнить Глориана из-за приступа склероза, всех школьников выпирают из леса, они идут в Шервуд, где Гарри с горя учится у Глориана стрелять из лука. Через пятнадцать лет он принимает имя Робин из Шервуда. За это время Снейп умирает от переизбытка желчи, Валери и Глориан устраивают дворцовый переворот и Глориан входит в историю Англии под именем Артура, Валери - Джиневры. Сью оч. нравится жизнь в лесу (сказывается воспитание Хуфльпуффа), из-за нее Гарри, то есть Робин, остается жить в лесу. С ним остаются Гермиона и Рон и еще полшколы. После того, как Гарри "случайно" пристрелил из лука Малфоя, путь в город ему заказан, он становится разбойником. Остальное вы знаете.
Вариант 3.
Попав в Лес Теней, Гарри Поттер и ко встречают там довольного Вольдеморта, который уже успел поднабрать себе приспешников и вырезать все население Леса Теней. Из-за своей дурацкой привычки убивать врагов самостоятельно, он захватывает в плен Гарри и Снейпа, остальных (500 чел.) же караулят неподалеку двое УС. Т.к. эти УС - глупые и невежественные средневековые дворяне, Валери с легкостью забалтывает их, после чего сильными ударами кулаков укладывает на землю. Ученики разбирают свои палочки и всем составом бегут на полянку неподалеку, где Вольдеморт как раз убил Снейпа и уже начал адски смеяться, направив палочку на Гарри. Все ученики Хогвартса, кроме слизеринцев, кричат хором "Авада Кедавра". Вольдеморт говорит "Злые вы все!" - и тихо подыхает. Однако Драко Малфой успевает тоже крикнуть "Авада Кедавра", только палочку он направил на Гарри, тот выпускает джинна из бутылки и кричит, пока луч Авады Кедавры до него летит, "Спаси меня!". Джинн заклятие отражает, Драко обездвиживает, после чего радостно уматывает, потому как исполнил третье желание. Тут они возвращаются назад, в Хогвартс, где находят грустного Флитвика, рыдающего над телом пр. Макгоногалл. Тот рассказывает про битву во всех подробностях и говорит, что Дамблдор с его парой тройкой выживших отправился в Лондон, а его и Макгоногалл оставил ждать возвращения учеников (Дамблдор как всегда все знал). Однако на них напала стайка УС, которх они, разумеется, поуничтожали, но вот Минерве не повезло. Тут появляется Дамблдор в сопровождении членов ордена Феникса и авроров, говорит, что Снейпа и Минерву, конечно жалко, но эт ничего, потому что они возродятся в 7 книге, зато вот Гарри Поттер получает за стойкость и крепкость характера 400 очков и Гриффиндор, разумеется, выигрывает в соревновании факультетов в очередной раз. Все опять щястливы. Гарри едет с Валери и Глорианом домой, Сьюзан едет вместе с ним, после чего в заключительной сцене они целуются на своем любимом месте около дольмена.

Вот. Таких вариантов в книге я лично видеть не хочу

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 25.12.2002 17:40Инфо  

Volorin
Скажите, ув. толикенист, почему вы сами книг не пишете? Или боитесь, что после профессора (*** нет, НЕ Снейпа, а Толкиена! - примечание для поттерявшихся) это уже никто достойно сделать не сможет? И сюжетцы подбираете достаточно плаксивобразилеприемлемые для нашей публики, и фантазия в их перетасовке хлещет через край
Но что до ЛТ, то скажу одно: если перетасовать все здесь сказанное и прибавить еще несколько припрятанных заморочек, петелек (специально для Free Spirit ) и, естественно, Орден Феникса, древнючий-дремучий Хог (хе-хе, это был спойлер! ) разрешение бразильского вопроса - кто чей предок и кто кого родил! - и ба-а-альшую всеобщую свалку в самом конце, то, возможно, получится нечто более близкое к истине
Dixi
Ах, да, еще ЗЫ:Volorin, а чего это вы Эльфа во всех вариантах в живых оставляете, сказывается привязанность к эльфизму профессора? Мои-то Эльфы савсэм другие Я не такая добрая... может быть...:P а может быть и такая...

Volorin
Magister Ludi
Написано: 25.12.2002 17:51Инфо  
Constance Ice
Ув. Порретоманка! Книг я не пишу, ибо лень уж мне очень Я, конечно, графоман позорный, но не до такой же степени
Эльфа я не убил, потому что мне Гарри жалко - у него итак жисть тяжелая, а тут второй (!) отчим погибнет. Тут недолго и самому копытца отбросить (а ведь надо еще 7 книгу из какого-то пальца высасывать!). Да и, конечно, Вы правы, нравятся мне эльфы, даже нетолкиновские. А Вы что, хотите прикончить милашку Глориана?! Имхо, убивать надо Валери - а-то во всей книге положительные герои либо женщины, либо милашки и симпатяги, которые этим женщинам нравятся (типа Гарри и Дамблдора). Сие не есть справедливо, надо поднимать мужчинскую революцию!

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 25.12.2002 21:19Инфо  
Volorin
Вы, ув. толкиенист, между строк не читаете В этой, прости господи, "книге", как вы ее назвали, нет положительных героев. Все - обычные люди, у каждого есть свои недостатки. Гарри - слишком медлителен, слишком много думает, он уже боится действовать, потому что считает, что его действия могут кому-то повредить или спровоцировать очередную трагедию. Валери - слишком сварлива и импульсивна временами, она при всех ее идеальных замашках чересчур вздорная женщина Рон слишком упрям, Гермиона - слишком умна (а это качество у женщины в мужском обществе Рона и Гарри кажется нам с нашим русским менталитетом слегка греховным ). Снейп - слишком некрасив и злобен, Волди - вне конкуренции, ну Дамби... о нем мы еще мало что знаем А насчет Глориана, по-моему, все ясно. Его истинную сущность мы уже имели возможность лицезреть... Лады, когда другие Эльфы появтся - увидите, в чем дело...

Free Spirit
Амазонка
Написано: 25.12.2002 21:26Инфо  
Constance Ice
За петельки отдельное спасибо!

"древнючий-дремучий Хог"
Значится что-то уже построено там, в прошлом, этакий зародыш будущей школы в Лесе Теней?...типа лесная школа...
Ба-а-а-альшая всеобщая свалка - впечатляет! Но обнадёживает то, что вроде планируется следующая книга - следовательно, хочется верить, что узкий круг любимых персонажей свалку переживет с минимальными потерями . Разве что Глориан избавит Валери от своего присутствия к нашей общей радости .
Volorin
"Ув. Порретоманка" - знать бы что сие значит?

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 25.12.2002 21:33Инфо  
Free Spirit
Ну а если толкиенисты выйдут на форум с плакатами "СВОБОДУ И ЖИЗНЬ ДРЕВНИМ ЭЛЬФАМ!" "СНЕЙПОВ - В ОТСТОЙ!" и "НЕ ДАДИМ ПОДНЯТЬ ПАЛОЧКУ НА СВЯТОГО ГЛОРИАНА!"
ЗЫ: Я - сама-знаешь-где

Volorin
Magister Ludi
Написано: 25.12.2002 21:34Инфо  
Constance Ice
Ув. поттероманка!
>Вы, ув. толкиенист, между строк не читаете

А мне можно: молод, глуп, исправлюсь...

>Все - обычные люди, у каждого есть свои недостатки.

Что, имхо, не мешает им быть положительными и отрицательными персонажами. Вы же не Библию пишите и не Типитаку

>Валери - слишком сварлива и импульсивна временами, она при всех ее идеальных замашках чересчур вздорная женщина...
Не считаю это недостатком

>Рон слишком упрям, Гермиона - слишком умна (а это качество у женщины в мужском обществе Рона и Гарри кажется нам с нашим русским менталитетом слегка греховным ).

А НАМ, с нашим русским менталитетом - не кажется!

>Снейп - слишком некрасив и злобен, Волди - вне конкуренции.

Вот именно об этом я и говорю. У Роулинг только один явно отрицательный женский персонаж - змея Вольдеморта, а Вы ей в этом следуете.

>Дамби... о нем мы еще мало что знаем

У дяди перманентная нирвана, имхо. 33 воплощение Авалокитешвары... С моей точки зрения - самый положительный.

>А насчет Глориана, по-моему, все ясно. Его истинную сущность мы уже имели возможность лицезреть...

Он у Вас саавсем неэльфистый эльф... Я пошел рыдать в подушку по этому поводу

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 25.12.2002 21:45Инфо  
Volorin
Ув. Волорин!
При моем уважении к специальности вашего профессора, я склонна считать, что героев всякий автор вправе САМ выбирать, как и их характер, собсно Белых и пушистых грозно не люблю!!!
И злобные женские персонажи давно запланированы, только пока их не видно А ИМХО свои можно пока придержать: странно было бы критиковать еще не законченное произведение

Free Spirit
Амазонка
Написано: 25.12.2002 21:50Инфо  
Constance Ice
обливаясь слезами Не могу, не могу!!!! Надо уходить - выгоняют!!!!. Пишите письма! ((

Volorin
Magister Ludi
Написано: 25.12.2002 21:53Инфо  
Constance Ice
испуганно Только не бейте меня, добрая тетенька!! :0
А Вы не умеете читать между строк! Я не критикую, я просто изыскиваю новый способ чтения произведений полюбившегося автора: вместо его "основных" произведений читаю переписку с читателями В частности, со мной. Обратно ж, я тешу себя надеждой, что Вы прочтете мои комментарии и что-то, возможно, исправите, сделаете лучшее и интереснее...

Добавление от 25.12.2002 22:08:

Free Spirit
"порретоманка" - это примерно тоже самое, что и "толикенист", только наоборот

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 25.12.2002 23:20Инфо  
Volorin
Хм, тогда следующую нетленку назову: "Констанс Айс и избранные места из перебранки с фанатами"

Volorin
Magister Ludi
Написано: 26.12.2002 00:27Инфо  
Constance Ice
Фанатами? Хм, орригинально, любите Вы клички придумывать, однако... Может, Вы сначала эту "нетленку" допишите, а?

Free Spirit
Амазонка
Написано: 26.12.2002 13:55Инфо  
Volorin
"порретоманка" - может всё-таки стоит написать правильно?

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 26.12.2002 16:18Инфо  
порретоманка и и толикенист . Вот это парочка!

Suns
Ведьмочка
Написано: 26.12.2002 18:23Инфо  
Возврашаясь к теме Гарри и Ко наверно встретят в прошлом не только Волдика, но и Годрика Гриффиндора и прочих товарищей.....коих и надоумят основать Хогвартс )Даже карту им дадут.
Быыыла правда мысль что Гарри и окажеться Годриком, а Сьюзен-Хаффлпаф, но Драко на роль Салазара Слизерина явно не тянет (и Ровены Рейвенкло не найдешь.Посему идея не реальная, увы

Lake
Искательница
Написано: 26.12.2002 19:25Инфо  
Suns

Но тогда получится замкнутая петля

Sannie
сова
Написано: 26.12.2002 23:05Инфо  
Нет мне кажется Волдемортом они на родине Глориана ,по закону подлости, неприменно встретятся!! А других вриантов и быть не может!!!
Иначе это будет просто не логично!!!
А вообще надеюсь мы скоро это узнаем!! Иначе я умру!!!!!

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 26.12.2002 23:29Инфо  
Никто не умрет, и вы все узнаете. Со временем, конечно
Я имею в виду: не умрет никто из читателей

Sannie
сова
Написано: 26.12.2002 23:42Инфо  
Constance Ice
Это радует!!!

Dashuta
Полумиг
Написано: 26.12.2002 23:48Инфо  
Constance Ice
А многие ли, поумирают из "не читателей"?

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 26.12.2002 23:48Инфо  
принимает загадочный вид

Eric
Колдун
Написано: 26.12.2002 23:49Инфо  
Что-то я не врубаюсь в "Порретоманку"! Может, кто объяснит?

Constance Ice
Очень хотелось бы надеяться что ЛТ будет менее кровожаден чем ОФ
® ©@ФТ@ ®

Dashuta
Полумиг
Написано: 27.12.2002 00:29Инфо  
Eric
вероятно имеется в виду - "поттероманка"

Suns
Ведьмочка
Написано: 27.12.2002 01:54Инфо  
Lake
Петля? а почему бы нет???Правда сюжетец получаеться заезженный

Евгений М.
Маг
Написано: 27.12.2002 10:16Инфо  
Constance Ice
И злобные женские персонажи давно запланированы, только пока их не видно
Ох, чую я, ждет Глориана эльфийка любящая, но отвергнутая! И будет драка великая между ней и Валери, с применением всякой магии. Хотя Валери, может, и рада бы найти повод отказать Глориану и вернуться со Снэйпом доругиваться в наше время.

Поттер
Написано: 27.12.2002 12:34
Евгений М. вот это будит интересно! как же, ведь Валери опекун Поттера (меня)))то получается, что Снейпу больше нечего не поделаешь, и придутся стать опекуном на Поттера. и за то что тот не смыл, будет снимать балы.

Lina Inversion
Ведьмочка
Написано: 27.12.2002 15:14Инфо  
Поттер
Да, Гарри тогда конкретно влипнет, Снейп его опекун!!!
Хотя я завидую .

Поттер
Написано: 27.12.2002 15:52
Lina Inversion
чему? тому что за то что ты спала на правом боку больше чем на левом, с тебя будут снимать балы и будешь выполнять наказание?

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 27.12.2002 21:14Инфо  
Да, много чего нас ожидает После НГ...

Suns
Ведьмочка
Написано: 27.12.2002 22:03Инфо  
Главы между прочим обещали каждую субботу а завтра как раз суббота

Volorin
Magister Ludi
Написано: 27.12.2002 22:07Инфо  
Suns
Вторую часть, между прочим, обещали после Нового года...

Добавление от 27.12.2002 22:08:

Constance Ice
Что-то обещания сыплются аки из рога изобилия... Как бы не обмануться...

Alexis
Миротворец
Написано: 27.12.2002 23:58Инфо  
Соnstance Iсe
да спосибо
другой вопрос если полина их сеичас выложит

Поттер
Написано: 28.12.2002 00:03
да! я вспомнил! она говорила, что не раньше воскресенья обновит сайт(((так что фигня такая.

Поттер
Написано: 28.12.2002 17:25
Габриэль
читай выше! и не надо кричать! сказано было что 18 глава выйдет вообще после НГ! А она выйдет ЗАВТРА!!!!!!!

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 28.12.2002 20:13Инфо  
Ув. админы! Пожалуйста, уберите последние сообщения и те, в которых автор - Constance Ice обозначен как "МАГ". Это не я. Подтверждаю информацию: новая глава - в следующую субботу!

[ Duzzy: Сорри за задержку, но все-таки убрано. ]

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 28.12.2002 20:20Инфо  
ВСЕМ! В особенности админам!
Те сообщения в этой теме, которые подписаны Constance Ice - Маг, - не мои. Это был кто-то другой! Если можно, уберите их, а заодно и эти кошмарные смайлики!
Ув. читатели, пожалуйста, не настаивайте. Я сказала, что новая глава появится после НГ. Я тоже человек, и мне необходимо время для отдыха. Если вам нечего делать перед НГ, то у меня дел куча, и пока я не могу по-человечески сесть за продолжение.
С уважением,
CI

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 28.12.2002 21:55Инфо  
Eric
А зачем издеваться над писателями? Это уже какой-то конвейер получается: написал - выложил, написал -выложил...

Sannie
сова
Написано: 28.12.2002 22:03Инфо  
Constance Ice
Вот так и рождаются слухи!
А вообще обидно! все только настроились! Хорошо что хоть сейчас узнала, а то ждала бы завтра как последния идиотка!
Ладно делать нечего - остается ждать!

Игорь
Колдун
Написано: 28.12.2002 22:43Инфо  
Привет!Не забывайте и про меня!!!!!Пришлите и мне новую главу!!!!И ВООБЩЕ Constance Ice могла бы прислать мне ответ хотябы на одно письмо !!!Ато шлёшь ей письма,шлешь,а езультат нулевой!!!!Кстати если лень открыть свой ящик,то мой адрес : .

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 29.12.2002 02:09Инфо  
Игорь
Я не занимаюсь рассылкой фиков персонально каждому, у меня времени писать их еле-еле хватает. Совесть имейте гражданскую! Читайте на сайте!

Dashuta
Полумиг
Написано: 29.12.2002 02:10Инфо  
Constance Ice
ой мучительно это ждать новую главу...

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 29.12.2002 02:12Инфо  
... но придется А пока почитайте что-нить из нормальной литературы. К Мошкову зайдите Уверяю вас, вам понравится читать не только фики

Dashuta
Полумиг
Написано: 29.12.2002 02:14Инфо  
Constance Ice
да я в принципе и читаю не только фики, но на ночь глядя за книгой всегда засыпаю...

Eric
Колдун
Написано: 29.12.2002 02:19Инфо  
Constance Ice
Так есть же у вас главы в запасе!! Зачем народ терроризировать?

Alexis
Миротворец
Написано: 29.12.2002 02:31Инфо  
Eric
еи нужен запас что такие как ты могли читать фики регулярно!она тоже человек и у нее много работы!

Eric
Колдун
Написано: 29.12.2002 02:33Инфо  
Alexis
у нее есть до 20 главы!!! а неделю без фика можно устроить и потом, но не на Новый же Год!

Alexis
Миротворец
Написано: 29.12.2002 02:45Инфо  
Eric
она сказала что еи нужно 3 главы запаса!

Eric
Колдун
Написано: 29.12.2002 02:51Инфо  
Alexis
так пусть оставит перерыв на потом!

Alexis
Миротворец
Написано: 29.12.2002 02:56Инфо  
Eric
да это тебе перерыв потом, а другим
сеичяс праздники люди занеты другим делом
пусть лутше новая глава скрасит серые будни потом

Wyeth
Без статуса
Написано: 29.12.2002 03:01Инфо  
Наконец-то, я поняла, зачем нужны статусы А так бы, действительно, чесали репу, какая инфа является правдой, а какая - мистификацией.
CI
Желаю тебе на пару дней забыть не только о жадных читателях, но и о работе, и с кайфом оттянуться.
Жадным читателям
Желаю CI вдохновения и побольше свободного времени
С наступающим!

Eric
Колдун
Всем
интересный вопрос: если дементоры лишают волшебной силы, то тогда все УС вышедшие из Азкабана и Сириус с Сгорбсом - уже давно магглы

Volorin
Magister Ludi
Constance Ice
Спасибо. Извините.

Dashuta
Полумиг
Написано: 29.12.2002 03:07Инфо  
Eric
а интерестно дементоры лишают анимагических способностей?

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила