ГП и Лес Теней - открываем новую страницу |
|
Eric Колдун Откуда: ? |
|
Dashuta Приведи мне хоть один пример где Гарри рассказывает кому-то о своих страхах и вообще открывается кому-то... Ева LEG В такой ситуации не до тактики. Этот Мальчик-Который-Выжил действительно пережил многое. А они со Сьюзен очень много общались. Я думаю они понимают друг-друга. И все-таки не всегда же быть бесстрашным и тактичным. У человека иногда есть эмоции которые очень трудно сдержать. Надо понять внутренний мир Гарри.
[ Это сообщение изменено 04.01.2003 03:10. Eric ] |
LEG
|
|
Eric Но все-равно он особо тут душу не изливает(насколько я помню)а просто говорит МНЕ СТРАШНО.А кому не СТРАШНО.Как будто он единственная жертва в данной ситуации. |
|
LEG А кому собственно запрещено делиться с друзьями своими страхами? Он что, теперь должен ждать, пока все не будут кричать "МНЕЕ СТРАШНООО!" а потом присоедениться? |
LEG
|
|
Eric А что тут делится.(вернее чем делится), у всех тот же страх.
|
|
LEG ну не может же он теперь держать это в себе! ему нужна поддержка! и все таки он ЛЮБИТ Сью! |
LEG
|
|
Ну может быть.Хотя он говоря МНЕ СТРАШНО , подумал что щас скорей всего упадёт в её глазах.(какой смысл) |
|
LEG Не сдержал эмоции? |
LEG
|
|
Eric Или ляпнул от балды |
|
LEG или все вместе?  |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей |
|
Глава действительно небольшая и немного грустная... А какая ещё она может быть, если момент такой особенный - герои сейчас практически между времён: из своего ушли, куда собирались - не добрались. Ничего не ясно, единственная опора - эльфы - и то не понятно, что там с ними за 100 лет произошло... Фактичеки идут они по Лесу непонятно куда и кого встретят неизвестно. Ощущение неопределенности и тревоги передается очень зримо, вещественно как-то. И акценты смещаются - люди открываются с новой стороны. Теряются те, кто был впереди в современности, выходят вперед те, кто был несколько в тени... Ничего такого ужасного в стремлении Гарри с кем-то поделиться своими страхами не вижу , тем более этот кто-то очень близкий ему человек, а с кем же ещё делиться, как не с близким. Только вот замечательно светлая, тихая, добрая и примерная во всех отношениях хаффлпаффская девушка начинает меня неконтролируемо раздражать . Доводы рассудка почему-то не принимаются - ничего не поделашь - субъективизм... И ещё закралось какое-то неприятное чувство - не решила ли уважаемая Авторесса оставить Гарри в прошлом надолго, если не навсегда? Но всё же надеюсь, что это просто влияние мрачного Леса - всё-таки Лес Теней и наш замечательный Автор припасла для нас кучу разнообразных сюрпризов. |
LEG
|
|
Eric Сойдемся на этом. Пойду я спать. |
Евгений М. Маг Откуда: Death Valley |
|
LEG Вы так накинулись на Гарри, будто он только и хотел поплакаться Сью в жилетку. А может, разговор затевался гораздо более серьезный, и если бы не порыв Сью (и не язвительность Снэйпа), мы бы могли услышать что-нибудь ужжасно важжное  |
Ash McCoy адепт Системы |
|
я думаю в тройке Поттер, Сью, Джастин еще что-то будет. Типа Джастин спасет Поттера или что-то в этом духе. И если с Джастином ничего не случится,то Сью выберет его. |
Мау
|
|
Категорически не согласна с теми, кому 18-ая глава показалась скучной. По мне - одна из лучших глав. Что маленькой кажется - как раз потому, что интересная. Интересная - потому что начинается Школа выживания, и пока самым приспособленным и готовым к настоящим испытаниям выглядит профессор Снейп. Вот кто просто создан для диких времен. Думаю, мало кто удивится, если цепкие руки мастера зелий окажутся знакомы с мечом и раскроят не одну троллину башку за сто пятьдесят детей, прикрытых худой профессорской спиной. Хотя лично мне кажется, что это будут люди, а не тролли... Автор - молодец! В признании Гарри Сью я не вижу ничего недостойного или недостоверного. Гарри сильный мальчик и может признаться в собственной слабости перед человеком, в понимании которого уверен. Сью ведь прекрасно понимает, что Гарри не расписывается перед ней в собственной неспособности и ни на секунду не сдается. Просто пришел момент, когда его надо поддержать - совсем немного, и он воспрянет духом и вернет сторицей. Здорово, что у него есть такой человечек. Не знаю, признался бы он в таком перед Чу... сомневаюсь. Сью другая. Но профессор Снейп - настоящая удача. Как легко было скатиться в розовые слюни, описывая героизм профессора в деле спасения беспомощных деток. Автор полностью выдерживает характер. Мы, конечно, девочку возьмем на ручки, но только отчаявшись поднять ее пинками. И пока Глор и Валери будут размышлять о бабочках, на которых нельзя наступить, профессор пойдет косить оленей, чтобы эти конкретные полторы сотни детей не перемерли с голоду во времени, где, вполне возможно, они застряли навсегда. Профессор не может исключить эту вероятность, налюбовавшись на истерику Валери и кучку обугленных проводков вместо точного прибора. Да и, положа руку на сердце, кого только не передавила эта толпа в своих блужданиях по лесным массивам. Что до Валери... то этот персонаж, очеловечившись по сравнению с первой частью эпопеи, только приобрел в моих глазах. Слишком уж была непогрешима. А тут - нормальная оказалась женщина. Симпатичная. Такую хочется защищать. Трудно любить живое совершенство... |
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Мау Ник Египетская Мау это не твой? Ответь пожалуйста |
Мау
|
|
Мой, Галина. Приятно познакомиться. |
Поттер Серж
|
|
слушайте, а они когда ныряли в 17 главе, в озеро, так? ну значит они должны были по идее выплыть из того же озера? или я что-то непонимаю!? и идея насчет того что Дамбл перед тем как отправить их посмотрел какой-то свиток, говорит о том что он в курсе, что с ними будет происходить там. |
Dashuta Полумиг Откуда: Земля Эорлингов |
|
Поттер Серж ну так они вродем в воду и приземлились. А насчет свитка... кто его знает этого Дамблдора |
Ash McCoy адепт Системы |
|
Мау здорово бы было, если бы глава была такой же содержательной, как ваша реплика...  |
Поттер Серж
|
|
Dashuta да, но они приземлились вроде в речку. А там было озеро. А ещё если Хог был создан примерно 1000 лет назад, а они ошиблись на 100 лет, то он должен был быть уже там! Но его не было! |
|
Поттер Серж но Вэл же проговорила заклинание чтобы ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ на этом корабле под водой как это делали Дурмштранговци и Гарри, Рон, Гермиона, ВэлИ Сириус в начале Ордена... |
Поттер Серж
|
|
Dashuta это да...но может перемещение во времени происходит по другому? |
|
Поттер Серж незнаю... но там и времяворот был и заклинае (жутко сложное) тем более им надо было оказаться как можно ближе к Лесу Теней |
Поттер Серж
|
|
Dashuta короче буим ждать следущих глав и всё узнаем! я кстати ашел сайт, на котором все думают, что ГП и орден Феникса написаный СИ это книга Роулинг. А ещё они пытаются найти в инете 6-7 книги, но никак не могут. А про Лес Теней они не знают))) |
Мау
|
|
Ash McCoy! Содержательные реплики получаются, когда обсуждаемый текст располагает. Эта глава - располагает. Не знаю, кто и чего ждал - каждый своего, конечно. Но никто же не ждал всерьез, что, едва высадившись, бедолаги попадут в объятия Вольдеморта? Или сразу в сечу жестокую и кровавую? Можно нисколько не беспокоиться на этот счет - все будет, ко всему Констанс нас подведет постепенно. В этой постепенности проявляется мастерство автора. Нет несущественных деталей, нельзя перескакивать через такие тестовые вещи, как испытание героев бытовыми трудностями, походными тяготами и прочим. Разве не любопытно наблюдать, как будет изменяться самооценка профессора Снейпа по мере того, как ему придется мобилизовывать все свои скрытые достоинства? С каждой новой главой мы получаем все больше информации о каждом из героев, они обогащаются всеми этими мелкими деталями, как пазлы, и когда настанет время решающего бума, мы подойдем к нему подготовленными, с теми предвкушениями, которые и превращают чтение в такое удовольствие. Особенно если эти предвкушения оправдываются. Пока я в своих ожиданиях не обманулась. Отдельное спасибо за сцену упрятывания корабля: как не оценить редкий случай гармоничного содействия Вэл и Снейпа! Коротко - и так красиво... |
LEG
|
|
Евгений М. Тогда пора кончать Снейпа.(да и еда лишняя да и снейп) |
Constance Ice Любимый автор Откуда: ? |
|
Мау Спасибо от имени "пазлов" Обещаю и дальше "распутывать клубочек" постепенно ЗЫ: Елки... Мау, может, все-таки, нарисуете бильдик-другой, а?  |
Игорь Колдун Откуда: Одесса |
|
Constance Ice В переди Рождество,а говорят,что на Рождество сбываются желания!!!! Если я не ошибаюсь,то на Новый год все ждали 2-... новые главы,ну или на крайний случай хотябы 1. Неужели не может случится чудо!!!!!!!!!! Ну пожалуйсто!!!!!! И не надо говорить о работе сейчас никто не работает и времени ПРИДОСТАТОЧНО!!!! И вООбще ктото пропустил одну субботу и сидит молча!!!!!  |
Мау
|
|
Констанс, они уже рисуются. Знаете, как бывает - зреют, как хорошее вино. Как хороший фанфик. Вызреют - и выплескиваются, не удержишь... Ваши ребята - и младшие, и те, что постарше уже слишком давно и прочно занимают мое воображение, чтобы я могла игнорировать их, особенно сами-знаете-кого. Так что все будет, и, думаю, не один-два рисунка, а серия. По мере "того как" буду высылать вам и выкладывать на своей страничке в Подземельях. Советоваться буду здесь или по почте, адрес ваш у меня есть. Зашиваюсь с делами, как и вы, а вдохновение суеты не терпит, вы сами знаете. Будем терпеливы, и нам воздастся. Еще раз спасибо за удовольствие от прочтения. |
Игорь Колдун Откуда: Одесса |
|
Constance Ice К стати ,чде ещё есть ваш фик,кроме eofol...;yarik..... и harrypotter ? |
|
Мау Спасибо, дорогая и уважаемая ждет, когда же ей воздастся |
|
Constance Ice Констанс, надеюсь след. глава будет позахвытывающе? например, Снейп сражающийся с тролями? Или может его голову обольют водой, и мы наконец увилим, что он блондин?  |
|
Eric Будет  |
|
Constance Ice  |
Поттер Серж
|
|
Вау! Вот это будет интересно! |
|
насчет блондина, это будет действительно захватывающе... а может он понарушает еще правила, которые сам установил для других?.. |
MiXa
|
|
Кто-нибудь знает , а зачем надо было отправлять деток аж на 9 веков назад. Хотя можно было ограничится 1 или 2 веками или вообще отправить в будущее коль на то дело пошло |
ЧайнаяЧашка Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
Галина Мау Здорово! какие люди здесь !!!! |
Поттер Серж
|
|
MiXa потому как их оправили к Глориану домой. Там о них позаботяться |
|
MiXa а кто знает что в будующем творится? а вдруг Вольдик победит и история будет как в "Проэкте История" Евгения? |
без имени
|
|
А Хогвартс-то был основан тысячу лет назад. Вдруг они встретят Четверку основателей! |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль + |
|
Мау Еще писать будешь? Дай почитать, что угодно. Чашка И вас рады видеть |
Sargu Kotsy
Колдун Откуда: Краснодар |
|
Constance Ice Я что-то запутался, почему посреди дня стало резко темно там, что затмение было: "В темноте напротив нее сверкнули глаза Джастина..." А потом что-то начало опять темнеть: "...можете отправляться в лес искать что-нибудь другое. Кстати, уже темнеет, и, надеюсь, вы заблудитесь,.." Что-то не логично!?!?!? Да пытки ходьбой прохладной осенью (если идти со скоростью 4км/ч, а шли они около 5и часов, выходит где-то 20км), да и еще с дождичком это жестоко. Мне пришлось раз так "повеселиться" на ноябрьские праздники в наших горах (как ни как Кавказ). Ночевать было весело под дождем, а идти в горах это нечто, все скользит уцепиться толком не за что, а спуск вообще полный улет, и речка, точнее она была речкой, когда мы шли туда, а тут какой-то бурный "смерч", по мосту в брод переходили, такое даже врагу вряд ли пожелаешь. |
Kashei
Маг Откуда: Lithuania,Vilnius |
|
Vot Garri vstretit Griffindora, rodich evo kak-nikak  |
Евгений
Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних + |
|
Годрика удар хватит, когда он встретит своего потомка  |
Constance Ice
Автор |
|
Евгений Хватит, хватит  |
Draco dormiens
Колдун Откуда: Москва + |
|
Constance Ice А что с Вольдемортом сделалось? Не подскажете? И чего хотели учителя сделать? Опасное очень...? |
Constance Ice
Автор |
|
Не скажу:P |
Draco dormiens
|
Ну тогда хотябы когда главы следующие будут? за прошлую суботу выложили в четверг, а за эту суботу когда появится? |
Constance Ice
Автор |
|
В субботу. 11-го. |
Draco dormiens
|
Вы что...!! Столько ждать? У меня приступ случиться(Инфаркт Миакарда)! Как так можно поступать с ни в чем не повинными людьми? Ну хотябы скажите, как там все у Гарри получиться с Сью...? |
Sargu Kotsy
Колдун Откуда: Краснодар |
|
С грустью сжалось сердце И нет нам милости Constance Ice Опять устремимся ждать, а Может быть о будущем мечтать Героев фиков и снова ждать. Как масло нож прорежет, так Нам опят прорежет душу мысль Ждать, ход не изведанных идей И действ разбудит в нас восторг, И снова радость иль печаль наполнит В нас пустошь не заполненных мечтаний. Миры будоражащих сознание Нас будут увлекать туда где Мечты имеют верх над нами…
[ Это сообщение изменено 05.01.2003 17:25. Sargu Kotsy ] |
Игорь
Колдун Откуда: Одесса |
|
Constance Ice В переди Рождество и в качестве подарка можно поставить 19 главу если не на само Рождество,то хотябы пораньше. И вобще то 18 глава должна была быть ещё 28.12.02!!!! Я чуть с горя не помер!!! Неужели врут,что на Рождество случаются чудеса???????? Вы просто не можете опровергнуть этого,как писатель книги о колдунах, волшебниках........ Ну пожалуста!!!!!!!!!!! 
Добавление от 05.01.2003 17:30:
Constance Ice Дамблдор-самый могущественный маг-латент. Тогда кто же его предки????????????? Может хоть намекнете???????? Кстати Дамблдор ,Валери и Гарри очень смахивают на родственников!!!
|
Leer
Маг |
|
Где искать 19 главу??? |
Eriс
|
|
ну что вы все пытаете бедную Констанс?! Ей работать надо! Она же не нанялась вам писать! Так еще и выпытываете ,что будет далше! Ну разве потом будет интересно читать, если заранее все знаешь?! А еще и хотите чтобы на всеобщем форуме объявили? тогда вы просто ЭГОИСТЫ. Вот!
|
Constance Ice
Автор |
|
Игорь Все врут календари...  |
Эй
|
|
Одну главу у нас увел Дед мороз 28.12.02. Да и 18 какая-то маленькая. И "Правды жизни" в ней нет. С чего это здоровые подростки валятся с ног из-за того, что пропустили обед и прогулялись по лесу. На третьи сутки - это возможно, но в 1 день странно. "Но не судите слишком строго, Война, волнения, дорога..." Снейпа жаль. Тащить на руках девицу (2 класс Х-ца - это 12 лет, чуть моложе Джульеты)пока она не уснет - почти подвиг. Эта детка вполне могла быть ростом с Валери. Оленей они съели, по-моему, вместе со шкурой и с потрохами. Ободрать и пожарить целиком оленя это не час, и не два. Может полуфабрикат французcкий? |
xz
|
|
test
Добавление от 05.01.2003 18:51:
Игорь & takiege kak on Bbl уже заепали НЫТЬ! Ещё до New Year сказали "Новая глава появитсе ПОСЛЕ НГ", следовательно 19 будет в СЛЕДУЮЩИЮ субботу после 18........ Уже хз скока раз говорили......11.01.03 Эй Snape cooked hind with his Magic Wand.
|
Игорь
|
Constance Ice Constance Ice но может всетаки поднапряжешся.  |
xz
|
|
Игорь Да.....видно тяжелый случай...... "У всех бывает,но не у всех проходит" Вот 2-ое как раз твой случай!
[ Нейтрон: Наезд на личность. В случае повторного нарушения правил для всех донских ростовчан будут введены ограничения. ] |
Евгений М.
Маг Откуда: Death Valley |
|
Ну вот, у Нейтрона выложена 19-я глава - и что же мы видим? Монашек-книгочей, эльфы, хладнокровно убивающие троллей просто потому, что "это же тролли" (а потом их будут убивать потому, что "это же просто эльфы"), дремучее средневековье... Так и ждал, что вот выедет из-за деревьев Дон Румата Эсторский - и... проедет мимо, потому как вмешиваться и менять ход истории нельзя. Констанс, не в упрек, не становится ли сюжет похожим на "Трудно быть богом" Стругацких? |
Constance Ice
Автор |
|
Что, выложил все-таки??? Эх... Теперь поди, напрягаться снова надо и писать дальше... Стругацких я люблю, но здесь вдохновляли меня не они, а сам персонаж, Джеффри Монмутский. Историческая личность, кстати  |
Frozz
Колдун Откуда: подземелье |
|
а у меня просьба к Constance Ice - пажалста, не забывайте о читателях с разных интертрастав, присылайте свои творения почаще ) |
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
Мне чегой-то не очень нравится ГП и ЛТ... ОФ ИМХО посильнее был. А Гарри, когда был на год младше, отличался бОльшей сообразительностью. И опять же. Смертельная опасность, но даже мысли о джинне не мелькнуло в его голове... |
Constance Ice
Автор |
|
ОФ был для детей. А ЛТ, как видно из рейтинга - для людей от 15 лет. Ничего не говорю, ни перед кем не оправдываюсь, просто пишу до конца и только потом считаю себя вправе выслушивать критику. Когда все произведение будет закончено. |
Filly_Girl
Волшебница Откуда: Екатеринбург ++ |
|
Constance Ice от 15???? Упс, значит мне читать нельзя??? как же так? Я там ничего плохого не вижу! ну вот....  |
Dashuta
Ведьмочка Откуда: из огня + |
|
Constance Ice Ну и глава.... Я под впечатлением... Это точно содержательная глава... жуткая и ужасная... |
Leer
Маг |
|
Constance Ice Большое спосибо за 19 главу Давно не читал с таким упоением СПАСИБО!!! |
Lake
Искательница Откуда: Минск, Беларусь ++ |
|
Кажется, в Гластонбери нашли могилу Артура? Вы будете развивать эту тему? А за исторических персонажей - спасибо! |
Gerie Aren
Ведьмочка Откуда: iz dikogo lesa |
|
Constance Ice WOW! Ochen zdorovo! Mne ponravilsa Geoffery Montmaunskii, unii mechtatel Da i atmosfera klassaya Ideya edinoroga v kachestve boevogo konya elfov mne chto-to ne ochen. U Rowling edinorogi eto mirnie zhivotnie dikoe i puglivoe. A u elfov bili "elfsteed", boevie koni faery, ogromnie belie skakuni, kororie bisteree vseh loshadei, ne ostavlyaut sledov, umeut letat bez kril'ev i stanovitsa nevidimimi Pravda ludi pochti ne mogut na nih ezdit, no i na edinoroga razve chto devits posadish  |
Constance Ice
Автор |
|
Lake Кто знает... Может, что-то потом и увидите  |
Frozz
|
Да, Gerie Aren единорог конечно мирная тварь(простите) но ведь учитывайте когда это было...
|
Dashuta
|
Gerie Aren ...тем более эльфы могут (древние) говорить и воздействовать на животных, даже магических... Эльфы в этой главе ужасно жестокие... я от них такого не ожидала... и Глор еще говорит что Снейп это зло!? |
Eric
Колдун + |
|
Constance Ice Глава супер. Я ее распечатал даже. Самая интересная в этой книге (пока-что). Вот только не думаю что Малфой вел бы себя таким образом в такой ситуации. Да и почему-то Рон и Гермиона(и другие) решили в рукопашную одолеть тролля. Колдовать от страха разучились? |
Gerie Aren
Ведьмочка Откуда: iz dikogo lesa |
|
Frozz Vot togda-to edinorogi i stali boyatsa ludei... i elfov Dashuta Uzhasnii vek, uzhasnie serdtsa... Vpolne vozmozhno, chto dlya elfov borbya s trollyami - vopros vizhivaniya (ili mi, ili oni), da i tormozyaschego instinkta na ubiistvo u nih, pohozhe, net. Da i u ludei togda on bil kuda slabee. Hristianstvo v etom smisle ochen mnogo sdelalo. Nu i seichas nam bolshe ne prihoditsa rezat kur i porosyat  |
Dashuta
|
Gerie Aren в каком смысле не приходиться резать кур и поросят? в сёлах их до сих пор режут в ручную.. А насчет ужасного века, то век такой каким его сделали люди... и всётаки видимо в битве или они, или мы победили тролли, так как эльфы почемуто(древние) стали вымирать и преобразовываться в домовых, как сейчас |
Draco dormiens
|
Constance Ice А вы говорили 11-ого.. А главу 6-ого выстаили! А сколько глав написано? |
Frozz
|
Dashuta да, тут я согласен, эльфы - прекрасная цивилизация, владеет древней магией, искусством битвы, знает языки дивотных, их философия-просто обязывает стать властителями земли!!! и тут вдруг за 900 лет такой облом - домашние слуги!!! Что же там случилось??? вольдеморт с этим связан???
Добавление от 06.01.2003 21:58:
Draco dormiens всего есть 19 глав 20я будет 11 числа(так обещают)... |
Lake
|
Dashuta Gerie Aren Ничего удивительного в жестокости эльфов нет. Они здесь - воины, то есть их работа - убивать. А то, что пленных не берут... у них нет договора с троллями. Вся история состоит из войн, к сожалению. Гарри, несмотря на все свои испытания, впервые оказался на войне. Тем более, фактически в рукопашном бою, когда противник прямо перед тобой. С тех, пор, конечно, ценность человеческой жизни возросла... на бумаге. Законы, может быть не такие жестокие, а жертв неизмеримо больше.
|
Dashuta
|
Frozz Придумала! Вольдеморта Джинн, отправил в прошлое, и там он оказался может не в одном времени с Гарри и КО. Но как то повлиял на их смерть... мы же не знаем почему на самом деле Эльфы стали другими.. Lake Печально конечно, но вынуждена с тобой согласиться в том, что история состоит из воин, и с тем, что сейчас ценность человеческой жизни возрассла на бумаге, и законы не такие жестокие, а жертв больше... Но вспомни каким был Глор в будующем... хотя и там он проявил хладнокровную жестокость..к змее
|
Frozz
|
Dashuta да я слышал версию про отправку Вольки в прошлое... может конечно и с эльфами это связано... |
Dashuta
|
Frozz правду знает только Констанс... |
Constance Ice
Автор |
|
Ага. Знает, но молчит  |
Dashuta
|
Constance Ice молчит и мучает  |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Constance Ice А что ли 19ю главу не надо было до 11го выкладывать? Убрать что ли обратно? И когда терь 20ю ложить? |
Frozz
|
и почитателей подкалывает |
Dashuta
|
Нейтрон чем быстрее тем лучше! |
Frozz
|
Нейтрон А ЧТО 20-я уже есть??? |
leer
|
|
Эх ждать до 11го !!! Изведусь от любопытства!!! Чем быстрее выложат 20 главу тем лучще  |
Нейтрон
|
Frozz Ну и 21я есть, ну и что с того? График же! Раз в субботу! |
ShiZ
|
|
а почему такой график |
Lake
|
Dashuta А Глор в нашем времени просто оказался в мирных условиях. Он вовсе не чудовище, просто для него жестокость в бою - вещь обыденная. А что касается преобразования эльфов, невольно возникает мысль о мутации, или о вирусе. Не могли ли из будущего занести им какой-нибудь вирус. Хотя это выламывается из темы... Значит, какое-то заклятие с побочным эффектом. Возникает вопрос: эльфов погубило медленное вырождение или быстрая катастрофа? Если последнее, то хотя бы у них должны были сохраниться легенды об этом. Память о прошлом у них осталась - Глора сразу узнали. Короче, Констанс расскажет  |
Dashuta
|
Нейтрон эт точно... |
Нейтрон
|
Constance Ice Там в писме с 18й главой было Цитата: А когда выйдешь из запо... то есть, из новогоднего ступора, положи, пожалуйста, сразу 2 главы.
Я вроде так и сделал... Почему опять шишки летять и бочки катются?
Добавление от 06.01.2003 23:17:
Frozz фигу главы почтами не высылаются. Ждите субботы. |
Евгений
|
Ох, как все подсели на новые главы Леса Теней. Просто фикомания какая-то  |
ShiZ
|
|
Не народ, надо выкладывать сразу, а то до суботы и дожить надо ещё. Почему такая фмгня? И что с таймером, у мя 23.15. Странно. |
Нейтрон
|
Чем быстрее выложат 20 главу тем дольше ждать 21ю...
|
Frozz
|
Евгений а ты тоже не отвлекайся, твое творчество в почете... |
Евгений
|
Frozz Между прочим, Constance Ice правильно делает, что главы только по субботам идут. И даже не из-за того, что не успеваешь их придумывать. Там обсуждений одной главы как раз на неделю хватает  |
Frozz
|
Евгений да все я понимаю, я человек умный (и скромный ) но это несправедливо по отношению к 11-16 летним оболтусам которые повелись на красивую сказку... а неделю обсуждать- денег нехватит на нет )) |
Leer
Маг |
|
Евгений/b Так уж и 11-16 летние некоторым и за 25 перевалило!  |
Dashuta
|
Lake думаю это было медленное вырождение.. |
Frozz
|
Leer да я так, округлил, основная масса тэк сказть  |
Игорь
|
Constance Ice Во-во ,а потом говорят,что чудес не бывает!! |
Constance Ice
Автор |
|
Нейтронус, выкладывай по субботам теперь! Народ охамел. В почту ломиться стали десятками, требуют снова высылать по главе в день. Эх, пойти что ли по старой схеме и выкладывать по главе в день... после написания всего фика целиком А написать-то еще глав 10-12 осталось  |
Капоне
КОМ 1-й степени Откуда: Одесса |
|
Constance Ice Такой вот вопросик возник: Скажите, а 20 футов, это примерно 9 метров? Если да, то как Валери могла ударить троля в УЯЗВИМОЕ место? Если нет, то простите за беспокойство. |
Мау
Ведьмочка Откуда: Подземелья |
|
Двойственное впечатление оставила новая глава. Во-первых, радость, когда она обнаружилась, хотя не чаяли. Затем чтение взахлеб: маленький релакс во время беседы с аборигенами, саспенс и буквально обрушившееся на нас описание битвы с троллями. Сумбурное, как оно и должно выглядеть в глазах участников. Исход же этой самой битвы оставил чувство растерянности. Учителя, конечно, не боги, но казалось, что два таких специалиста должны быть способны лучше защитить своих подопечных. А мы что имеем? Валери почти не видно, не слышно, если не считать пикировок с коллегой, Снейп пытается взять командование на себя, но стоит Гермионе влезть с незапланированным заклинанием, а троллю – упасть не в то место, и все – оборона рушится, как карточный домик. Чего, конечно, и ждать от недоучившихся школяров, но профессора-то? что делают профессора, пока голодные тролли гоняются за ребятами и тащат их на ужин? В этот момент мы профессоров не видим. Запропали, оставив знаки вопроса. Нет, понятно, что были там и сражались, может быть, очень храбро… Но если из всей этой мясорубки в результате все выберутся живыми и только поврежденными, будет удивительно. Скорее всего, учеников должно остаться меньше ста пятидесяти. Возникает вопрос – на ком вина за вероятные смерти? Выбирать особо не из кого, претендентов всего двое. И крайнего Глориан уже обозначил. Остается разобраться, что можно было сделать и что не было сделано. Если шум от шагов троллей доносился «отовсюду», выходит, убегать было бесполезно, лагерь окружили. То есть, последуй Снейп совету Валери «уходить отсюда» – получилось бы бегство незнамо куда до первых троллей, которые быстро превратили бы судорожное убегание в паническое, и жертв считали бы десятками. Выходит, круговая оборона по Снейпу была лучшим вариантом. Тогда что можно поставить ему в вину? Что не изобрел способа защитить толпу детей от толпы троллей. Но Валери его тоже не изобрела. Тогда, если вернуться к истокам, что настоял на привале вообще? Но изнеженные дети валились, как снопы. Когда посмотришь на ситуацию с такой точки зрения, выходит, что не так уж виноват профессор Снейп, как намекает эльф прекрасный. Что положения профессора не облегчит. Не так уж долго объявить кого-то «мусором нашего леса», а с мусором разговор у эльфов короткий. Извините, что разболталась. У кого какие соображения на счет компетенции профессоров в вопросах противостояния лесным троллям? (Галине): На моем счету только один фанфик, и нового не предвидится. Если вдруг озарит – тогда конечно. Но пока нет идеи, которая зажгла бы меня, а без этого ничего путного не выйдет. Чем плохо, лучше никак, правда?
[ Это сообщение изменено 07.01.2003 01:45. Нейтрон ] |
|