ГП и Лес Теней - открываем новую страницу |
|
Евгений
Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних + |
|
Free Spirit Вот я несколько не уверен, что в те времена маглы мочили колдунов... Возможно, нечто подобное уже было, но не с таким размахом, как, например, в 14-17 веках. Так, единичные случаи. Мне почему-то представляется, что эльфы сохраняют нейтралитет. Но они ждут, ждут, пока представится случай что-то изменить в их умирающем мире. Возможно, они ждали, что появится Сила в лице Вольдеморта или неожиданное появление Глора да еще и с такой компанием, станет символом изменения их монотонной жизни. И, пока что сохраняя нейтралитет, они смотрят, кто способен вырвать их из оков остановившегося времени. |
Constance Ice
Автор |
|
Евгений Первого еретика сожгли около 1055 года в Нормандии, кажется. Точную дату могу посмотреть, если кого интересует. А законы против магов и предсказателей, стриг и прочих товарищей приняты были в Англии еще королем Этельредом в 9 веке. Так что маглы всегда каким-то образом отвергали магов: если не сжигая-вешая-топя, то подвергая остракизму. А алхимик Снейп не один в романе. Если вы внимательно его читали, то знаете, что алхимиками были и Дамблдор, и Николас Флэймел  |
Duke of Silence
Колдун Откуда: Tower |
|
Constance Ice, лучше уж Келья Алхимика. Может действительно про Снейпа побольше будет.  |
Евгений
|
Constance Ice Про Снейпа читать интересней, чем про Дамбльдора и даже интереснее, чем про Фламеля  |
Draco dormiens
Колдун Откуда: Москва + |
|
Constance Ice. Можно ли разместить ваше произведение на этом сайте www.harpotterus.narod.ru (Просматривается через Интернет эксплорер)?. Там уже доступен ОФ и Другой ОФ |
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей + |
|
Евгений Ну, не симпатизирую я эльфам, никак... . Поэтому мысли мои идут в такое русло: эльфы сохраняют нейтралитет до поры до времени, магов они не любят (возможно, в чём-то опасаются), магглов презирают. Но больше всего они не переносят Зло. И появление значительной злой Силы способно встряхнуть их и подвигнуть на более решительные действия. Вот только вопрос - на какие?
|
Herzog Shadow
Маг Откуда: Dresden + |
|
Крупных событий мало! Мне кажется, не стоит их так далеко откладывать! |
Gerie Aren
Ведьмочка Откуда: iz dikogo lesa |
|
Free Spirit Aga, problema elfov v tom, chto oni organicheski neperenosyat Zlo. A to bi oni ob'edinilis s temnimi silami protiv ludei (i magov i maglov), kotorih oni tozhe silno ne lubyat i preziraut. A tak im prihoditsa vibirat mezhdu plohim i esche hudshim: s'est svou gordost, pomoch ludyam protiv temnih sil i popitatsa vizhit v novom mire, ili zakritsa na svoem ostrove i tiho vimeret. Beeeednie elfi!  |
Volorin
Колдун Откуда: Средиземье |
|
Организую-ка я движение "В Защиту Древних Эльфов!", ВЗАДЭ соращенно. И буду-ка я всячески спасать моих маленьких любимцев от злющщих человеков Free Spirit Имхо, эльфы НЕ держат нейтралитет. Они просто вне этой войны. Они живут в гармонии, не пытаясь изменить что бы то ни было. И потому им просто не дела до проблем Смертных... Зеленым плевать, кто победит в войне Алых и Белых Потому что ни те, ни другие ниичаво им не сделают. И ни те, ни другие им попросту не интересны. Какие-то Толкинские у меня эльфы выходят... Ну да сами виноваты... Оставлять же Гаррю и ко в Средневековье, имхо, неправильно, потому как в книжке должен быть хэппи-енд: пушшай в ней черти чего творится, но в конце уч. года Гарря вернется домой. Целый и невредимый. Правда, с очередной незаживающей раной на сердце. А если ученички останутся в средневековой Англии, то следующая книга получится уже не отдельным романом, а просто вторым томом этого. Имхо. |
Constance Ice
Автор |
|
Volorin Согласна. Не черта им в этом Средневековье делать. Там всяка-разна нечисть водится, маглы там жгут ведьм напропалую, Эльфы вредные... Домой-то хотца!  |
Евгений
|
А дома сонм дементоров поджидает Да и всякие Упивающиеся тоже, небось, соскучились... |
LEG
|
|
Чё-то ВОЛдИ давно не видно.Да и как ВАЛЕРИ И СНЕЙП узнают что можна назад в ХОГВАРЦ.(да и вернуться ли вообще) Free Spirit Что значит лес ЛТ откладывается. ВСЕМ Кстати вопрос почему Драко Крэба И Гейла не заберут предки (тоетсть не забрали) они вить включали сеть каминов, забрали бы .А то когда Дементоры прорвали защиту Хогварца они бы не стали разбираться Змея на твоей мантии или Лев.
|
Constance Ice
Автор |
|
И Волди будет, как же без него, сердешного А откладывается потому, что пока я не закончу, новых глав не будет Сюжет требует сейчас слишком большой проработки. Думаю, после того, как появится, кажется, 21 глава, или 22-я, не помню точно, новые главы пока выкладыватсья не будут. |
Draco dormiens
|
Constance Ice Можно ли разместить ваше произведение на этом сайте www.harpotterus.narod.ru (Просматривается через Интернет эксплорер)?. Там уже доступен ОФ и Другой ОФ
[ Это сообщение изменено 17.01.2003 01:00. Draco dormiens ] |
Constance Ice
Автор |
|
LEG Видимо, для Волди и Упиванцев было нужно, чтобы дементоры не убили всех в Хоге, а взяли его в осаду Потом поймете... |
Volorin
|
Хм, вот как начну сейчас строить предположения... Как дам откусить всем серьялам бразильским... Констанс, что у Вас за манера намеками разговаривать? Жестоко, имхо  |
OLEG
|
|
Volorin Это не манера это стиль |
Constance Ice
Автор |
|
Volorin Спойлерами обсчаться - это манера всех графоманов ИМХО, опять же  |
Volorin
|
Constance Ice После такого заявления есть два варианта ответов: могу сказать много гадостей, могу сказать много хорошего про Ваше "творчество". Вот мучаюсь теперь  |
Draco dormiens
|
Constance Ice Очень прошу ответить на мой вопрос. |
Profer
Колдун Откуда: Москва |
|
VolorinВсегда лучше писать хорошее
|
Constance Ice
Автор |
|
Draco dormiens Если вы уже разместили, то зачем спрашивать? Все обычно так и делают, а потом ставят меня перед фактом. Volorin Любить-не любить - это ваше дело. Мое дело - писать, это ж потребность  |
Ash McCoy
адепт Системы Откуда: Лабиринт отражений |
|
Малфой - шпион! |
Constance Ice
Автор |
|
Ash McCoy  |
Natalie
Ведьмочка ++++++ |
|
Сегодня дочитала ваш орден, он мне очнь понравился!Почему бы вам не написать СВОЮ книгу, не о Гарри а именно СВОЮ?Мне кажется, у вас есть талант, и я уверенна что не первая вам это говорю, и далеко не последняя!Надеюсь во время прочтения леса теней у меня будет столько же положительных эмоций, сколько их было когда я читала орден! |
Draco dormiens
|
Constance Ice Я разместил только Орден! А насчет леса жду разрешение. Я так понимаю, что ответ положительный? |
Constance Ice
Автор |
|
Draco dormiens да размещайте, что хотите. Многие даже без разрешения размещают  |
Draco dormiens
|
Уже разместил. Спсибо за разрешение. Заходите посмотреть... Сайт в Инфе. |
Free Spirit
|
Gerie Aren Согласна, что эльфы не симпатизируют людям (и магам и магглам) , но вынуждены с кем-то вступать в коалицию... Volorin Они просто вне этой войны. Они живут в гармонии, не пытаясь изменить что бы то ни было. Если бы любимые тобой эльфы жили в гармонии и вне потрясений окружающего мира, они бы не вымирали. Не вырождались так жутко и страшно из мыслящих и чувствующих разумных существ в подобие разумных муравьев. И ни те, ни другие им попросту не интересны Как же - не интересны! А Валери заполучить в качестве производительницы им очень даже важно. И популяцию свою спасти они пытаются за счет людей. То есть тут наблюдается союз, основанный на взаимной выгоде и только. Вряд ли тут ещё какие-то дружественные связи возможны. Только вот Глора жаль... Он из своего мира уже выпадает, а из человечского - и подавно... Тот, кто оказывается между двух миров, выживает редко.  |
Draco dormiens
|
Constance Ice А когда будет 21-ая глава? |
Lina Inversion
Ведьмочка Откуда: Екатеринбург |
|
Нейтрон Constance Ice Сегодня будет 21 глава или нет? |
Happy Filly
|
|
Free Spirit Согласна...... это только отношения "я-тебе, ты - мне" . А вот Глора мне не очень жаль.... что-то он у меня сильно много положительных эмоций не вызывает....
|
Free Spirit
|
Happy Filly Мне Глора жаль, но положительных эмоций он у меня тоже не вызывает
|
Happy Filly
|
|
Free Spirit Скажи, а зачем жалеть тех, кто тебе не очень нравится????? ладно, шучу....  |
Serg Potter
Колдун Откуда: Из прошлого |
|
Constance Ice кстати, насчет разрешения. Помните, я ва рассказывал про сайт, в котором все дружно верили, что ваш фик, это якобы книга Роулинг? Так вот, недавно мне пришло письмо, от владельца сайта. В нём писалось: Мой сайт закрыли. И я чувствую, что из-за того что без разрешения выложил 5 книгу. Я, который раньше издевался про себя над ними, теперь только посочувствовал. Вот такая вот история. |
Draco dormiens
|
Constance Ice Здраствуйте! У меня есть к вам небольшая просьба. на моём сайте, посвященном вам и Евгению, я хотел бы разместить что-то типо биографии(Биография, интиресы, где учитесь-работаете)(биография Евгения уже размещена), фотографию(Если вы не против, чтобы она там была размещена). Так вот Не моглибы вы мне прислать что-то на подобие... Желательно на почту(Она указана в инфе)... |
Suslik
Колдун Откуда: Питер |
|
Тем, кто еще не знает Вышла 21-ая глава
|
Filly_Girl
Волшебница Откуда: Екатеринбург ++ |
|
Suslik Спасибо... а я и не знала....  |
Constance Ice
Автор |
|
Draco dormiens Ой, нет, свою био я скрываю  |
Игорь
Колдун Откуда: Одесса |
|
Интересно,что будет,когда все узнают,что они натворили?????????
|
Constance Ice
Автор |
|
Игорь А натворят все ой-ёй-ёй!
|
Volorin
|
Constance Ice Так я ведь, госпожа, не "люблю-не люблю", мне в Ваших творениях просто очень многое нравится Сюжетная и образная стороны сих произведений влечет меня весьма, однако стилистика, особенно в последних главах, смущает Ну чего стоит хотя бы вот такая фраза: "Мозг Гермионы работал как часы". Вы же не про Каменскую пишете, право Free Spirit Имхо, вымирают эльфы потому, что людишк... люди изменяют тот мир, с которым они были в гармонии. Принудительно изменяют. И для того, чтобы выжить, эльфам приходится мимикрировать и изменяться самим, дабы по-прежнем гармонировать с этим изменяющимся миром. И эта их эфолюция, сдобренная философией недеяния, довела их до того, что они стали домовыми эльфами. Те, которые выжили. К сожалению, Констанс пока (!) не оставила им никакой лазейки, выхода из этой ситуации, типа Пути на Запад, как у одного известного автора Однако, имхо, они все же не дураки, в них есть интсинкт самосохранения, им жить хочется. И они пытаются как-то действовать, находят выходы. Посмотрим еще, может, Констанс спасет часть Древних Эльфов? Госпожа Автор, Вы поддадитесь моим просьбам? Есть у Вас потребность сохранить эльфийскую культуру?  |
Constance Ice
Автор |
|
Volorin Каменскую, право, я и не читала никогда, только киношки смотрела Я русскую литературу вообще не оч. почитываю, особенно легкую. Все иностранщиной балуюсь А просьбам я не поддаюсь Мои герои сами-то МОИМ просьбам не сильно поддаются. так что насчет ваших я и вовсе ничего обещать не могу С вымиранием Эльфов все потом станет ясно. Все на самом деле весьма просто. |
Игорь
|
Constance Ice Ну вот,ходите.как всегда вокруг да около.  |
Constance Ice
Автор |
|
Игорь Ходю Реклама хлама  |
Игорь
|
Constance Ice Реклама хлама Что-то плохо звучит,какбудто это х...ня какая-то.
|
Volorin
|
Constance Ice Тогда давайте, Вы мне будете присылать следующие главы на правку? Мы быстренько и Волди прикончим, и Снейпа на Гермионе женим, и эльфов спасем и чего только не Каменскую я тоже не читал, однако пишете Вы, имхо, все более приближаясь качеством текста к аавторам женских детективов. Пока мои претензии - не более чем придирки, но ведь раньше-то и их не было... Вы бы, развлечения ради, Достоевского какого почитали, или там Гоголя. Хорошо пишет, шельмец  |
Constance Ice
Автор |
|
Volorin Ай да Volorin, ай да... хм-м-м-м грозит пальчиком Нешто я не понимаю, как новые главы почитать-то хотца? А фики - это попсовое чтиво и, в отличие от дамских дюдюктивов - даже не литература, а графомания, так что не вижу повода для претензий  |
Draco dormiens
|
Constance Ice Хотя бы интиресы, где учитесь, работаете? Хоть- что-то. Может фоографию? |
Constance Ice
Автор |
|
В инфе есть мой портрет. Все, чем располагаю  |
Volorin
|
Constance Ice Оскорбляете, госпожа. Зря Я, между прочим, от чистого сердца, потому как "почитать" в последнее время хочется все меньше и меньше... А фики - это попсовое чтиво и, в отличие от дамских дюдюктивов - даже не литература, а графомания, так что не вижу повода для претензий Простите, но достаточное ли это основание для снижения требований к себе? Имхо, отмазка самая дешевая, какая только может быть
|
Constance Ice
Автор |
|
Volorin От чистого сердца советую вообще не читать фики Как я Писать их - потребность, это да, но читать и любить - нет, это не для меня Так что если есть возможность почитать что-то получше - выбирайте НАСТОЯЩУЮ литературу  |
Volorin
|
Constance Ice Мррр... Кроме Вашего фика я ничего и не читал. Пытался, но не смог - очень уж те, что попадались, были погано написаны... Ваше же предложение почитать НАСТОЯЩУЮ литературу меня несколько оскорбляет... Видимо, так же, как и Вас мое предложение почитать Гоголя За коие я извиняюсь... ЗЗЫ А кто Вам сказал, что я ЛЮБЛЮ фики? Я и к тетке Р. достаточно прохладно отношусь... Хоть я и Ваш официальный фанат  |
Constance Ice
Автор |
|
Volorin Спасибо, официальный фанат Может, фан-клуб организуете на территории сайта?  |
Volorin
|
Constance Ice Нет! Я буду в гордом одиночестве нести вериги своего фанатства И плакать долгими ночами по невозможности получить Ваш автограф 
Добавление от 19.01.2003 02:32:
А 3 четверть 21 главы - оч. даже ничего  |
Free Spirit
|
Интересные у нас официальные фанаты находятся... |
Duke of Silence
Колдун Откуда: Tower |
|
После свадьбы с Глором, Валери лучше погибнуть теперь... |
Евгений М.
Маг Откуда: Death Valley |
|
А вы заметили, что сказал Добби? Что Дамблдор послал его в прошлое на замену кому-то. Это что же, у Дамблдора агент был заслан? И если он может забрасывать кого-то в прошлое, то, может, он и ребят вытащит? Предположим, правда, что взамен каждого, переброшенного из прошлого в настоящее, нужно перебросить кого-то из настоящего в прошлое. Что ж, и это не проблема. Найдется полторы сотни добровольцев из домашних гномов Хогвартса, желающих жить так, как когда-то жили их славные предки? |
Draco dormiens
|
Здраствуйте все фанаты творчества не повторимой Constance Ice У меня к вам небольшая просьба. Я держу сайт посвященный ей и Евгению. Напишите мне на мой почтовый адрес о том, что можно там поместить еще. Напишите о информации, которой вы распологаете, и я её выложу на сайте. |
Ash McCoy
адепт Системы Откуда: Лабиринт отражений |
|
Draco dormiens хочешь все мои картинки по этим фикам? я свой сайт закрою - меня этот бесплатный хостинг раздражает. |
Constance Ice
Автор |
|
Евгений М. По-моему,вы все усложняете Надо было читать повнимательнее Добби заслали в прошлое вместо Валери, именно она побывала у Эльфов несколько лет назад во время испытания подпространственного времяворота, это было сказано открытым текстом! Вопрос в другом: как Дамблдор узнал, в какой именно год нужно отправить Добби? Значит, знал, в какой год попадут дети. Значит, знал, что они "ошибутся" на сто лет. Откуда?  |
2prongs2
|
Constance Ice ну, на этот вопрос кроме Вас никто не ответит  |
Неподарок
Непорядок Откуда: Город Х |
|
Constance Ice А, может, он и не знал? Может, у старика Дамби были другие планы... |
Lake
Искательница Откуда: Минск, Беларусь ++ |
|
Constance Ice Но Валери была у эльфов за сто лет до Добби. Тогда как же он мог сменить ее? Или я просто придираюсь к словам? А как мог Дамблдор узнать? Одно из двух - или из средневековых текстов, или от другого агента Неподарок Оно, конечно, возможно, но совпадение слишком подозрительное
[ Это сообщение изменено 19.01.2003 17:34. Lake ] |
Гостья
Ведьмочка |
|
А мне интересно, что с ними будет за то, что они попали в пещеру... Там ведь вроде смертью грозили. Или другой вариант- что-то про эру людей, которая начнется. |
Constance Ice
Автор |
|
Lake Именно за 100 лет А Дамби как-то знал, что нужно будет послать Добби не туда, а через сто лет после того, как Валери исчезнет Все может быть. И средневековые тексты - это хорошее наблюдение  |
JenniferLi
Ведьмочка Откуда: Из сказки |
|
Constance Ice Нет! Подумать только: Глор женится на Валери! Хорошо что это только помолвка(если я не ошибаюсь) А какже бедняга одинокий Снейп?
|
Gerie Aren
|
JenniferLi A mozhet Snape tozhe na kom-nibud zhenitsa? Na kakoi-nibud odinokoi elfiike Ved esli brak elfa so chelovecheskoi zhenschinoi mozhet dat potomstvi, to, teoreticheski, i brak elfiiki s chelovekom tozhe mozhet? Ya imei vvidu, esli esli virozhenie u elfov virazhaetsa v geneticheskoi nesivmestimosti a ne v fizicheslih nedostatkah  |
Евгений
|
Девушки, что же вы так Снейпа женить хотите? Кто же согласится выйти замуж за человека, который не моет голову?  |
Gerie Aren
|
Евгений Valeri bila ne protiv (esli bi ne dolg pered elfami)
|
Constance Ice
Автор |
|
Gerie Aren Кто вам это сказал? разве ей кто-то делал официальное предложение? Или она сама к кому-то на шею вешалась?  |
Gerie Aren
|
Constance Ice Sneip delal v kontse OF, ili ya chto-to zabila?  |
Herzog Shadow
|
Объясните пожалуйста всё чётко и с логической растановкой! Дамблдор не Einstein чтобы знать куда дети попадут и как им помочь! Он волшебник, и думать логически он не может! Даже если он латент!
|
Constance Ice
Автор |
|
Gerie Aren Видимо, забыли Я, во всяком случае, такого не помню Выдаете желаемое за действительное? 
Добавление от 19.01.2003 21:10:
Herzog Shadow Дамблдор не может логически думать??????? |
Herzog Shadow
|
Заметил ошибку!!!!!!!!! В Англии нет и не было никогда саксонцев, там саксы! Саксония - это федеративная земля Германии! Я немец саксонского происхождения, и утверждаю это! Там саксы, на будущее!
Добавление от 19.01.2003 21:16:
Ещё одно, мой Dresden - столица саксонской федерации. |
2prongs2
|
Constance Ice ну, вешалась не вешалась, но вела она себя в ОФ довольно странно, что и помешало ей справиться с основной задачей по охране Гарри |
Herzog Shadow
|
Наверное! Но и в ЛТ ей это тоже не удаётся! |
Constance Ice
Автор |
|
Herzog Shadow 2prongs2 Возможно все дело в том, что она - женщина, а не супермен. Валери Эвергрин не воин, как бы вам этого ни хотелось, не рыжая соня какая-нибудь По-моему, это достаточно ясно, точно так же, как ясны и ее взгляды на войну и любую агрессию. Она - пацифистка. К тому же Валери Эвергрин явно считает, что человек не должен сам сражаться со своими демонами, ему всегда требуется помощь со стороны друзей. |
Dashuta
Ведьмочка Откуда: из огня + |
|
Constance Ice это точно! в ОФ когда она не напускает Кедавру на Вольдеморта, а играет с ним...она явно хочет помочь ему с внутренними демонами... |
Constance Ice
Автор |
|
Dashuta и об этом там тоже было сказано... Чесслово, почему я должна просить вас повнимательнее читать, чтобы не задавать таких вопросов! |
Dashuta
|
Constance Ice так это был не вопрос...эт согласие! |
Constance Ice
Автор |
|
Dashuta  |
Dashuta
|
Constance Ice тяжко вам наверное приходиться с фиком...на вопросы отвечать...набирать его.. |
Евгений
|
Constance Ice Но в следующий-то раз, случись ей с ним встретиться, она уже долго думать не будет, чтобы Непоправимые применить? Она же призналась, что ошибалась насчет Вольдеморта! |
Dashuta
|
Евгений это надежда? Constance Ice а вы сначала от руки пишите или сразу набираете на кампе? Евгений а вы?
|
2prongs2
|
пацифизм -- пацифизмом, а работа -- работой. если уж взялась, как говорят в далекой северной стране , за гуж, то... далее по тексту.
[ Это сообщение изменено 20.01.2003 00:55. 2prongs2 ] |
Dashuta
|
2prongs2 я поддерживаю её принципы, что человек имеет право на прощение..только вот Вольдеморт уже не человек, он уже не Том Реддл..так что обьект для прощения она выбрала не правильный... |
Евгений
|
Dashuta Конечно, с надеждой Было бы интересно посмотреть на Вольдика и Валери, когда они сражаются в полную силу |
Dashuta
|
Евгений ууууууу...вопрос кто сильнее обыкновенный ( ) латент или Вольдеморт?! |
Lake
Искательница Откуда: Минск, Беларусь ++ |
|
Constance Ice А в чем разница между саксонским и староанглийским, тем более вскоре после норманнского завоевания? |
Капоне
КОМ 1-й степени Откуда: Одесса |
|
Constance Ice Вопрос: Как могли ученики носить эльфийскую обувь? Стоит полагать, что размер ног Древних соизмерим с их ростом? |
Dashuta
|
Капоне может изменили заклинанием?!
Добавление от 20.01.2003 01:34:
Капоне может изменили заклинанием?! тем более рост ни о чем не говорит..у меня одноклассник на полторы головы ниже меня (!!!) (при том что я не очень высокая) а размер 45...парадокс... |
Disorder
Ведьмочка Откуда: Glen |
|
Капоне они могли носить обувь, сшитую для них эльфами
|
Draco dormiens
|
Все желающие могут зайти на сайт www.harpotterus.narod.ru , и там в форуме есть возможность обсуждать все темы о фиках Constance Ice. Заходите и общайтесь! (Если сюда заглянет Нейтрон, то надеюсь, что это не офтоп). Создавайте новые темы и т.д. |
Евгений М.
Маг Откуда: Death Valley |
|
Constance Ice А не усложняете ли Вы сами ситуацию с Добби и Дамби? Ведь Дамблдор мог отправить Добби ПОСЛЕ того, как в настоящем времени он узнал о промашке Валери (как - это отдельный вопрос, может из эльфийских хроник, может из "Истории Хогвартса"). Главное, что зная, где в прошлом оказались его ученики, он мог отправить Добби в прошлое с небольшим опережением, чтобы тот их встретил. |
Free Spirit
|
Всем Перед отправкой детей Дамбл читал какой-то старенький пергамент . Что это было? Средневековая рукопись? Записки Фламеля? Собственный Дамблдора дневник? Я думаю, что Дамбл был в прошлом. Во всяком случае в момент той, первой битвы у Леса Теней, он там был. Если экспедиция сейчас промахнулась, значит ты битва уже была? Или будет? Или я запуталась? Насчет помолвки - это пока ещё не свадьба . Посмотрим... Грядут сражения, кто выживет не ясно... Мне очень хочется, чтобы упрямая Мэри-Сью победила своего автора и отстояла свою точку зрения
|
Lina Inversion
|
Free Spirit Грядут сражения, кто выживет не ясно-ты не представляеш как я хочу чтоб Глор не выжил!
|
Евгений
|
Lina Inversion Зачем же так с Глором? Он-то еще более-менее нормальный. Вот его соплеменнички меня почему-то раздражают. Правильно они сделали, что не сохранились до 20-го века... |
Free Spirit
|
Lina Inversion Я с тобой очень солидарна . Евгений Да, эльфам где-то повезло . А то пришлось бы ассоциацию организовывать для защиты ОТ дрених эльфов.
|
Lina Inversion
|
Евгений Вообще верно, пусть помрут все эльфы (включая естествено Глора).  |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль + |
|
Хоть и чуть позже, но я о том, как Дамб. узнал куда послать Добби. А кто знает из какого времени Дамбл. послал Добби? Мне, кажется, явно уже после того, как они благополучно вернулись и сами рассказали об ошибке директору. После этого Добби и был отправлен в прошлое на 900 лет, а не 1000 назад. Так, что если Добби сильно прижать, то он может рассказать, как победили дементоров. |
Гостья
Ведьмочка |
|
Добби послали в прошлое в начале года. Перечитайте внимательно начало фика  |
Constance Ice
Автор |
|
Добби послали в прошлое как только Валери оттуда вернулась. То есть, соответственно, в начале пятого года обучения Гарри, это и в ОФ у меня было. Соответственно Дамблдор ЗНАЛ, куда именно нужно посылать Добби. Правильно Спирит обратила внимание на ветхий черновичок Что бы это могло быть... Lake В те времена еще не было единого английского языка, так что жители Кента, например, Уэльса и Нотумбрии могли плохо понимать друг друга. Общим для всех грамотных людей языком была латынь. Именно на ней, как мне кажется, и могли общаться тогда дети из Хога и "аборигены" Норманны говорили на норманнском диалекте старофранцузского языка, который тоже сильно отличался от самого старофранцузского. Саксы общались на помеси старого саксонского и Middle English, то есть на диалекте восточных провинций Британии, где саксов было больше всего. Шотландцы говорили на gaelic, гэльском конец цитаты из учебника по истории англ. яз. |
StrOl
Просто читательница Откуда: Домик на краю земли |
|
Constance Ice ветхий черновичок Ну не иначе как Гермиона не удержалась и сделала пару записей в прошлом...  |
NA
|
|
Constance Ice Я считаю, что это жестоко женить на такой красотке какого-то эльфа!
|
Dashuta
|
StrOl она таки не удержалась к стати! только не помню что стало с теми записями.. NA эльф между прочим не какой-то, а наследный принц! к тому же по нему половина женского населения Хога сохла... |
Евгений
|
Dashuta Так те записи Снейп самым жестоким образом отнял и изничтожил Так половина женского населения Хогвартса и по Локхарту сохла  |
|