| ГП и Лес Теней - открываем новую страницу |
|
Herzog Shadow
Маг Откуда: Dresden +++ |
|
Это не знать не стоит. |
Lina Inversion
Ведьмочка Откуда: Екатеринбург |
|
PUMP Да какая разница, главное Констанс её убрала, а это главное! |
PUMP
Дементор Откуда: АЗКАбан |
|
Lina Inversion Может она сжалится и вернет ее. |
Lina Inversion
|
PUMP Не дай Мерлин, я буду долго плакать в подушку от горя. |
PUMP
|
Lina Inversion Эх, по-моему я один считаю, что Гарри должен быть с Чу... |
Lina Inversion
|
PUMP Меняй своё мнение |
Nightcrawler
Колдун Откуда: Чаша Времени ++ |
|
Что значат те самые слова? Deus Ex? |
PUMP
|
Nightcrawler Так игра одна называется. А причем здесь это? |
Nightcrawler
|
А ты последнюю главу Леса Теней читал? Ктомуже, переведи Deus Ex с латинского! Я знаю, что значит Deus(Бог), а Ex? |
Капоне
КОМ 1-й степени Откуда: Одесса |
|
Nightcrawler А почему именно Deus Ex? Мало ли слов с окончанием us? |
Nightcrawler
|
Хм! Я полагаю, что Констанс могла использовать именно это слово - Deus Ex... |
Lina Inversion
|
Nightcrawler Я не поняла, вроде бы в главе ни о каком боге речи не было, о чём это вы? |
Капоне
|
Lina Inversion Было. Там на колонне надпись, вернее два окончания: -us и -ex. |
Constance Ice
Любимый автор |
|
Капоне  |
2prongs2
Колдун Откуда: Одесса |
|
может, Arturus Rex? "Король Артур..."
|
Корова рыжая
Маггла Деревенская Откуда: Простоквашино |
|
2prongs2 Вообще-то, согласно мифологии, короля Артура и его войнов после битвы, в которой он был смертельно ранен, Мерлин погрузил в магический сон и перенес их на тайный остров, и легенды гласят, что Артур проснется, если Англии понадобится его защита  |
Gerie Aren
Ведьмочка Откуда: iz dikogo lesa |
|
2prongs2 Maybe, maybe... Корова рыжая Если Волдик шурует в Англии, ей точно нужна помощь!
|
Constance Ice
Любимый автор |
|
Корова рыжая 2prongs2 Капоне Вот черти... |
Mila
Ведьмочка Откуда: из далека |
|
А меч, который взял Рон- Эскалибур.А Рон-потомок Артура ;-) |
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей + |
|
Ой! Как стройно вырисовывается! Констанс, похоже народ догадался? Главное, остров тут интересен... Ну и кто две волшебницы? Моргана? Моргоза? Гвиневра? Кто ещё? Эльфы тут вторичны, они пришли на чьи-то руины... |
Невидимка
Колдун Откуда: Где-то рядом |
|
Constance Ice Похоже вас раскусили, особено красноречиво это говорит - Вот черти.... Надо было промолчать, а так до Апреля бы расуждали бы, гадая те загадки, которые нам оставили. PUMP ...Я читал ВАШ орден феникса, и насколько я помню там погибла Чоу... Но для меня важно, чтобы Гарри и Чоу были вместе... просто не могу читать фики, где не так... Я понимаю, что всем не угодишь, но нельзя ли ее воскресить?... Пожалуйста... Как говорится "Селяви". У Гаррика другая есть "девушка мечты". Да с Чу он вместе не особо сотрится (на мой взгляд) Как понимаю вы не читали "Draco D,s,v...", там Гарри со Герми, а Чу в эпизодах.
|
Mila
Ведьмочка Откуда: из далека |
|
Все сходится, чаша зеленого праздника или как она там- это святой грааль, за которым ходил в поход Артур. |
Gerie Aren
|
Free Spirit А эльфов запустили на остров, чтобы охранять усыпальницу... MilaНе похоже. Эскалибур не должен был валяться со всяким старьем! Только если его там спрятали, чтобы "избранный" мог его найти и доказать свою избранность. Кстати, если воины ждут своего часа, снаряжение должно было сохраниться "в рабочем состоянии"! А то, что там нашли ребята выглядит больше как кучи забытых трофеев
|
2prongs2
|
Constance Ice так что -- раз уж все все поняли, может не стоит тянуть до апреля?  |
Невидимка
|
Mila Интересная гипотиза, тогда становится ясно за чем будит охотится Волдик. Constance Ice Ещё один вопрос. Когда Джин рассказывал свою историю, он говорил, что его заколдовал какой-то тёмный волшебник (что, то связано ещё со змеёй), Гаррику показалось, что вроде был это Слизерин или его роственик. А если это и был Волдеморт? |
Constance Ice
Любимый автор |
|
2prongs2 ворчит Негодныя, звери алчныя, пиявицы ненасытныя... До апреля - ни фигулечки не получите, коли вы такие умные... |
Невидимка
|
Constance Ice Не обращай внимание на них. В апреле, так в апреле, я подожду. А дети пусть резвятся. Надеюсь, они поймут что, если тебя разозлить, то всёравно получат в апреле, только 2040 года Желаю по быстрей уладить личные дела и возвращатся к написанию продолжений фиков. Да, когда у Гарри и Сьюзен будет романтический вечер со поцелуями, а то одни тайны да тайны, погони, битвы, романтики не хватает. |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль + |
|
Gerie Aren Если Эскалибур прятать, то лучше в камень его сунуть. Может окисляться не будет.
|
Gerie Aren
|
Галина А если избранник должен получить его тайком (или не понимая, что он получил)? Да и найденный в куче хлама старый меч не привлечет такого внимания.
|
Free Spirit
|
2prongs2 Да разве ВСЁ поняли?! Сколько там ещё всего! И эта братская могила какая-то запущенная, и Белая Дама загадочная... Для предположений простор огромен Gerie Aren Как-то всё же непочтительно по отношению к такому мечу такого владельца/
|
Lina Inversion
|
Free Spirit Верно-верно, ни чего мы не поняли. И вообще с какой-такой радости Рон выходит на первое место, у нас вроде бы Гарри главный герой-непорядок. мне вообще кажется что туткак-то Гаррик замешан, а точнее его способности к змеиному языку, а то как объяснить то что Куно догодался о них, а другие эльфы нет. Хотя Мерлина и Артура сюда тоже впихнуть можно. |
Gerie Aren
|
Free Spirit Если воткнуть меч в скалу, только конь не поймёт, что это особенный меч. А если Волди ищет этот меч, то это просто "неоновая реаклама" А так лежит куча ржавого хлама и лежит себе... А избранник все равно найдёт!
|
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль + |
|
Gerie Aren Ну, у тебя и подход. Класс. И чего Мерлин его в скалу тыкал. Сколько было охотников меч оттуда выдернуть? Ничего до Артура долежал. Free Spirit А что не так все просто, это точно. Вряд ли Артур сам явится на помощь. А наличие меча дает только еще один инструмент для убийства Волди. Так ему еще две книги жить, как минимум. Вот, если его вместо Артура усыпить на девять веков. А потом он спросонья, когда очухается. Тем временем хоть с дементорами разберутся
|
Gerie Aren
|
Галина Во вермена Артура надо было доказать прилиудно своё право на меч и на королевство. Поэтому и появляется меч в скале. Если даже Рон - новый носитель Эскалибура, он никакой не король. Наоборот - меч должен остаться в тени как можно дольше. Только так можно донести его до цели (Волдиковой тушки) . Да и если кто-то пройдёт в хранилище, увидит меч в камне и проживет достаточно долго, чтобы об этом рассказать, как долго эльфы смогут противостоять охотникам за мечем? А так хитрий вор увидит только кучи хлама. |
Volorin
Magister Ludi Откуда: Средиземье |
|
Галина Да ладно вам Вольдик и в развоплощенном виде неплохо себя чувствует, можно тушку-то и порезать ножиком. Тело-то - тьфу, мешок с костями  |
Gerie Aren
|
Volorin А поколдуешь как без тела-то?
|
Free Spirit
|
Lina Inversion Неа. Про змеиный язык Куно понял когда в голове у Гарьки поковырялся (было у него такое ощущение). Чаша вот ещё эта... Если это Грааль... выпившему из неё даруется бессмертие. Но описание Грааля точное кто помнит? Надо поискать... Как-то узор из остролиста меня смущает... |
Volorin
|
Gerie Aren Ну, я полагаю, Вольдеморт выкрутится  |
Gerie Aren
|
Free Spirit Помоему Грааль давал исцеление... Большинство легенд сходятся что Грааль выглядит довольно просто. (Кто смотрел "Индиана Джонс", там это вообще глинянная чашка ) Узор из остролиста изобрели позже. И он характерен для Британии/Ирландии.
|
Капоне
|
Constance Ice Надо же, раскусили!!! Честно, Артур? 2prongs2 Молодец, что нашел это! (я про -us -ex
|
Lake
Искательница Откуда: Минск, Беларусь ++ |
|
Не перенесут ли Артура в Гластонбери? Видно, на острове эльфов будет большая заварушка. И не встретимся ли мы снова с нашим приятелем Джеффри Монмутским? Что касается Грааля, то он несет в себе мощный светлый заряд, и вряд ли окажется доступным Волдику.
|
Тот-кого...
Колдун Откуда: Из ада + |
|
Constance Ice И вам ещё не надоело это постоянное обсуждение, предсказание того, что будет дальше ведь всё равно знаете это только вы?
|
Капоне
|
Тот-кого... Думаешь, только она? Неужели, нельзя предвидеть ход событий? |
Корова рыжая
|
Gerie Aren Чаша Грааля - один из многочисленных артефактов, упоминающихся в легендах о короле Артуре, относится, к так называемым 13 сокровищам Британии, вернее не сама чаша, а ее прототип И появился этот прототип в далекой древности, во времена, относящиеся ко второй волне колонизации Британских островов кельсткими племенами Так что, узор из остролиста на чаше лишь подтверждает ее происхождение 
[ Это сообщение изменено 27.01.2003 21:42. Корова рыжая ] |
Lina Inversion
|
Free Spirit А чтож Глор не покопался или кто другой, нет тут дело в другом, а то слишком просто получается (хотя возможно ни со входом, ни с чашей это не связоно). |
2prongs2
|
Капоне, это я с твоей подачи докрутил  |
Free Spirit
|
Lina Inversion А Глору зачем копаться? Он до этого момента Гарри воспринимал только положительно. Сейчас вот, бедный, растерялся. Gerie Aren Вот как раз "Индиана Джонс" тут и сбивает с толку. В нем могут быть смещены акценты по воле режиссера. А Грааль дает-таки бессмертие. Правда, в "Индиане" оговаривается предел распространения действия - только в пределах храма, до границ Большой печати. На самом деле, по кельтской традиции, я думаю, это не так. У нас тут есть замечательный, просто уникальный специалист по кельтам (поклон Корова рыжая), так что она может просветить . А Констанс свои идеи так глубоко и научно обосновывает, что мы всё равно всё не угадаем, только поиграться можно. Но зато как интересно!
|
Lake
|
По легенде, чаша Грааля связана с Христом и тайной вечерей, после распятия в чашу Грааля была собрана кровь Христа, отсюда всее ее чудесные свойства. И едва ли черный маг сможет ею воспользоваться, ИМХО |
Free Spirit
|
Lake Всё верно. Поэтому чаша и дает бессмертие, поскольку в неё была собрана кровь того, кто "смертью смерть попрал". Но всё же чаша просто ещё один магический артефакт. И, по-моему, её можно использовать. Во всяком случае Волдеморт должен попытаться. Мне кажется, если он не сможет взять её сам, он постарается заставить кого-то "таскать себе каштаны из огня". А вот в процессе всё, возможно, обернётся против него самого...
|
Корова рыжая
|
Free Spirit Спасибо за комплимет Lake Как я уже говорила, Чаша Грааля - это магический артефакт, относящийся к 13 сокровищам Британии. И как ни печально, Вольдерморт сможет и в руки ее взять и воспользоваться, другой вопрос, что из этого получится Такие древние магические вещи порой ведут себя непредсказуемо. Выпьет Темный Лорд из Чашы водички и "козленочком станет"  |
Gerie Aren
|
Корова рыжая Выпьет Темный Лорд из Чашы водички и "козленочком станет" !К 13 сокровищам Британии? Граал пол-Европы искало! И никто не нашёл А к сокровищам Британии относится чаша/котел которую кто-то из келтских младших богов спер у повелитля мертвых. Это языческий артефакт, им Волди может восползоваться с переменным успехом...
|
Корова рыжая
|
Gerie Aren Не путайте котел с чашей Кто там что у кого попер, дело давнее и темное И потом, кто Вам сказал, что чашу не нашли? Лежит она себе где-нить в частной коллекции и ждет своего часа 
Добавление от 27.01.2003 22:45:
Gerie Aren Не путайте котел с чашей Кто там что у кого попер, дело давнее и темное И потом, кто Вам сказал, что чашу не нашли? Лежит она себе где-нить в частной коллекции и ждет своего часа  |
Lake
|
Истоки легенды о Граале иногда сводят к кельтскому мифу и связывают с магическим котлом (cryol) изобилия (Дирнох), который, действительно, был одним из 13 сокровищ Британии, но больше всего распространена евангельская легенда - о крови Христа (Sagreal). Так что чаша Грааля - это и языческий артефакт, и христианская реликвия. Ну, а поскольку Констанс уже упоминала Гластонбери, где,по одной из версий, чаша хранится (или хранилась), то, наверно, обе версии здесь и объединятся . Корова рыжая Может быть, она и лежит в какой-нибудь коллекции, но вот знают ли ее хозяева, что они хранят?
|
Lina Inversion
|
Корова рыжая Lake Free Spirit Мне кажется что если чаша в действительности обладает какой-либо сверх силой, то в последствии силы добра её уничтожат. Free Spirit Всё-таки что-то здесь не так, ну ладно Глор доверял, но другие эльфы тоже ничего не знали и не лезли Гарри в голову, да и вообще может эльфы могут только между собой разговаривать на подсознательном уровне, а мысли людей им не доступны.
[ Это сообщение изменено 27.01.2003 23:29. Lina Inversion ] |
Корова рыжая
|
Lake Есть разные версии происхождения Грааля от кельтских сокровищ. И одна из них действительно связана с котлом Lina Inversion Уничтожить такой артефакт невероятно сложно. К тому же, он не принадлежит ни силам зла, ни силам добра. Чаша - всего лишь инструмент. Все зависит от того, кто будет его использовать и для каких целей  |
Lina Inversion
|
Корова рыжая Вот имено, и чтобы чаша не была использована силами зла её уничтожат. А насчёт того что сложно-СЛОЖНО, НО МОЖНО!
|
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Volorin Это вам Волдик сказал? Мне показалось, что делить одно тело с Квиреллом ему не нравилось Free Spirit Точного описания Грааля не было, но если читали Крест и Король, там анализировались латинские корни Граала и было предположение, что грааль это лесенка, с помощью которой снимали Христа с распятия и, которая была пропитаны кровью Христовой. Из-за созвучия латинских корней лесенки и чаши. Но большинство источников все же считает грааль чашей, но в Евангелии подтверждения этому нет. А грааль связывают с жизнью Христа, поэтому и странно, что в Евангелии нет его упоминания
Добавление от 28.01.2003 11:04:
Gerie Aren А чем по твоему времена Артура отличаются от времен описанных CI. Если то были времена Артура, то это времена Ричарда Львиное Сердце. Помнится у него было три брата, старший и младший, а сам Ричард был средним и королевство захватил вопреки воле отца. Поэтому Ричард все жизнь доказывал свою рыцарственность. И мечом он владел очень прилично, ему бы Эскалибур очень бы пригодился. Для справки Ричард в 1199 уже умер от заражения крови. Жил лет пятьдесят, точно не помню. А наши герои сейчас на девятьсот лет в прошлое махнули. Так, что скоро Ричард родится. Поэтому не понимаю принципиальной разницы между этим временем и "временами короля Артура". Мечи и стрелы в ходу.Христианство в разгаре |
Lake
Искательница Откуда: Минск, Беларусь + |
|
Галина Грааль упоминается в апокрифах и связывается с Иосифом Аримафейским, который, по одной из легенд и привез его в Гластонбери. Но вообще легенда о Граале расцвела как раз в XII-XIII веках, несколько позже того времени, куда угодили наши ребята. А распространению легенд об Артуре немало поспособствовал наш знакомый Джеффри (Гальфрид) Монмутский. Не сомневаюсь, что нам предстоит еще с ним встретиться. Ричард Львиное Сердце родился в 1157 г, до его рождения еще лет шестьдесят, и надеюсь, Констанс не задержит наших героев в прошлом так долго )Он, действительно, выступал против отца, но королем стал вполне законно - его старший брат к тому времени уже умер (хотя и оставался племянник). Рыцарем он, быть может и был хорошим, а королем - из рук вон плохим. Времена здесь, конечно, близкие, но трудно вообразить Эскалибур в руках этого крестоносца. Артур при помощи Эскалибура защищал свою страну, а Ричард завоевывал другие земли, бросив родину на произвол судьбы и своего младшего брата. Но разница между временем Артура (VI век) и концом XI (вскоре после смерти Вильгельма) просто колоссальная. Во времена Артура кельтская культура и языческие мотивы были намного сильнее, рыцарей в традиционном понимании еще не было, историческая обстановка была совершенно другой. Тогда - британцы отбивались от англов, саксов и и ютов, проникающих на остров, в Европе царил хаос после падения Рима, а во времена XI века европейцы уже начали экспансию на восток. Вот-вот начнется первый крестовый поход. Но едва ли мы что-нибудь о нем услышим. Хотя кто знает?
|
Галина
|
Все, понятно. Ричарда не любите. Но меч в руках он держал и название его меч наверняка имел. Народ Ричарда в свое время любил. Законный он был правитель? Не уверена. Учитывая, что отец право престолонаследия передавал младшему сыну в обход старших. И чтобы этого избежать, Ричард воевал с отцом и победил. Да сейчас время на шестьдесят лет дальше времени Ричарда. Просто он один из ориентиров в истории. И время ПОЧТИ его. И довольно интересное. Легенд и в его время хватало своих. Поэтому все равно не понимаю разницы в отношении к мечу. Одно дело он в камне, другое дело среди ржавых обломков. Отношение! Мы ведь времена стали сравнивать из-за отношения к мечу. Gerie Aren писала, что во времена Артура меч ценили больше, чем при Ричарде. Вот в этом я сомневаюсь |
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей |
|
Галина Сдается мне, что речь идет об отношении не только к Эскалибуру, но и к могиле Артура в целом, к его спящим вечным сном соратникам... Что-то неладное творится в Датском, пардон, Британском королевстве, и пещерка такая запущенная... Эльфы вымирают... Бесплодными становятся, прям как от радиации... И Зло какое-то вселенское тут витает... Назревает что-то этакое.
|
Wyeth
Без статуса Откуда: Петербург |
|
Господа, спасибо за интереснейшую дискуссию. Всю жизнь была равнодушна к рыцарским романам и легендам о Круглом столе, но теперь раздразнили вы меня. Скачала и "Историю Британии", и всяческие околоартуровские байки посмотрела. Надеюсь, хватит до апреля Разобью на порции и буду по субботам читать  |
Галина
|
Wyeth Почитай Крест и король Гаррисон, кажется. Сколько там Англии! Добавление от 28.01.2003 16:21: Free Spirit Изменение истории? На англичан не похоже. Они так все свое любят, в том числе и развалины с привидениями. Кто там их надумал менять? Неужели Волдик? Надеюсь, наши герои все поправят! У Англии хорошая история, не стоит ее менять разным там темным магам
[ Это сообщение изменено 28.01.2003 19:33. Галина ] |
Lake
|
Галина Думаю, что меч, любой хороший меч во времена Артура действительно ценили больше. В те времена металлургия была менее развита, рыцарских доспехов в нашем понимании не было, всякий меч был штучной работой. (Можно, конечно, вспомнить римские мечи, но они, скорее были продуктами массового производства, чем-то вроде штамповки.)Возможно, здесь найдутся знатоки оружия Заметьте, насколько распространен мотив чудесного меча в фольклоре, истоки которого -все же в раннем средневековье. Конечно, к началу крестовых походов мечи продолжали оставаться большой ценностью, но все же они были более широко распространены. Хотя, с другой стороны, это не делает понятным существование всей этой горы металлолома. Оружие все-таки берегли. Free Spirit Артур, по легенде, должен восстать, если Англии будет грозить опасность. А в конце XI века внешней опасности уже не было (Вильгельм уже все завоевал). Правда, оставалась опасность внутренняя - опасность гражданской войны. Но, надеюсь, наш Волдик ее не спровоцирует, или ему наши помешают , а монахи из Гластонбери им помогут, сознательно или же неосознанно
|
ДЕМЕНТОР
|
|
а какая книга после лт будет? |
Галина
|
Lake Уважение к мечу сохранялось очень долго. Меч, а в дальнейшем шпага являлись признаком благородства. Хотя, должна признать, что тот же Ричард часто упоминался с топором. На востоке уже начиналось производство булата. А вот монахи помогут ли? Насколько я знаю при Генрихе II главная проблема централизации власти упиралась в противоборство монастырей. Они дольше всего препятствовали усилению государственности. А в помощи монахов магом я тем более сомневаюсь. Скрывать магию наши герои не умеют, вернее, они не умеют притворяться маглами. Слишком мало изучали маглскую историю. Придется обходиться своими силами. Вот помощь артефакта какого-нибудь нужна. Но честно говоря и так силы хватает. Дамблдор должен после разбора на месте вернуть ребят. Ему это сделать не сложно. Вспомните, как в первый раз проходило все после исчезновения Волдеморта - паника среди УС, Империо кончило действовать и вся организация моментально развалилась. Так же бывает у любого диктатора. Всегда. Стоит ему отлучиться и все, конец империи. Либо все последователей прогоняют, либо последователи перегрызаются меж собой. За спинами Дементоров не должно быть никого! Поэтому я и говорю, что Дамблдор должен вернуть ребят. |
Free Spirit
|
Галина Изменение истории я в виду не имела. Скорее столкновение цивилизаций. Кельтская уходит в прошлое. Завоеватели-норманы строят свою. Тут ещё эльфы - между миров застряли... Множество дорог расходится отсюда. Lake А мне думается, что Волдик ещё как бучу спровоцирует. Сориентируется в ситуации, узнает расклад сил, заинтересуется чашей - и заварит кашу. А ребята, как водится, будут расхлёбывать. Монахи вряд ли помогут, скорее помешают. Гальфрид Монмутский личность исключительная, остальные монахи при упоминании даже не колдовства, а просто какой книжной премудрости будут готовы благословить дубиной, веревкой или огнем. Не любят в те времена странных, знающих тайное и необычных - очень не любят.
|
Lake
|
Галина Хорошо бы, но мы не знаем, что произошло сразу после исчезновения ребят. Вольдеморт уже исчез, а дементоры продолжали боевую операцию. А монахи могут просто действовать в одном направлении с нашими ребятами. Им ведь необходимо разыскать чашу Грааля и могилу Артура и беречь ее, соответственно. (К тому же могилу Артура они отыщут).
[ Это сообщение изменено 28.01.2003 20:13. Lake ] |
Free Spirit
|
Галина Согласна, насчет дезорганизации дементоров. Но остальные Упиванцы могут и попытаться продолжить войну... И согласна, что Дамблдор вернет ребят - он явно продумал кое-что на крайний случай.
|
Lina Inversion
|
Lake Но ребята могут и вернуться в своё время через секунду как уехали от туда. |
Dashuta
Ведьмочка Откуда: из огня |
|
Free Spirit конечно продумал! тем более это может иметь последствиядля будующего (настоящего для нас)! он может догадаться! и это позволит выбраться хогвартсам из прошлого.. но вот меня беспокоит вопрос, если Валери опекунка Гарри, и она выходит замуж за Глора, то получаеться что Глор тоже опекун Гарри.. тогда он тоже часть семьи Глора, и ему можно заходить в "запретную пещеру"?... |
2prongs2
|
но они же еще не поженились... |
Free Spirit
|
Dashuta Пока Валери ещё не вышла замуж. Пока помолвка только. Не будет эльф опекуном, я думаю.
|
Lina Inversion
|
Free Spirit Dashuta 2prongs2 Да не выйдет Валери за Глора(ну я надеюсь). |
Free Spirit
|
Lina Inversion Я тоже надеюсь
|
2prongs2
|
я тоже надеюсь, но человек предполагает/надеется, а Констанс располагает  |
Free Spirit
|
2prongs2 Авторесса, одним словом! Что тут скажешь.
|
Volorin
|
Lina Inversion Free Spirit Злые вы... эльфов не любите... А им итак нелегко живется. Зря вы так! Я искренне надеюсь, что Констанс поженит Глора и Валери. Глор поживет в счастии и довольстве недельку, а потом геройски погибнет в битве с Вольдемортом, защищая ГП. ИМХО, так будет лучше для всех... Хотя Констанс, кажись, все равно меня не послушает... Ее право... |
Free Spirit
|
Volorin Уу-у-у! Вдова эльфа - это наверное, ещё хуже, чем жена эльфа! Зачем Валери такое счастье? ...Может сойдемся на паре неделек между помолвкой и свадьбой?  |
Nik-mim-Nikolas
Колдун Откуда: прошлое |
|
Free Spirit Никакой пары неделек.Если Валери выходит замуж за Глора, то получается, что Глор, тоже опекун Гарри.. тогда ГП тоже часть семьи Глора, и ему можно заходить "запретную пещеру". В этом случае выселение хогвартсчан с острова,как минимум, под вопросом.
|
Lake
|
Помнится, Констанс намекала, что с Глором все будет хорошо. Но как он выкрутится, не представляю. Ведь его буквально разрывает между двух миров Nik-mim-Nikolas Гарри еще можно назвать членом семьи,но остальных - нет. Так, что наступит в эльфийском королевстве кризис, или, проще говоря, заварушка. Возможно, их муравейная структура на грани распада.
|
Free Spirit
|
Nik-mim-Nikolas Главный эльф сказал:"Пусть уходят". Кто ему посмеет противоречить в этом муравейнике? Глор? Будет отправлен туда же... Lake Структура точно зыбкая... вымирающая... Грядут перемены.  |
Elia
Ведьмочка |
|
Про -us -ex. Мне вспомнилось только Deus ex machina - развязка действия в следствии вмешательства непредвиденного обстоятельства. Надо вспомнить латынь. Хотя -us слишком распространённое окончание. Думаю, что ловить нам здесь нечего. Пусть лежит до лучших времён, как и инициалы Снейпа. |
Free Spirit
|
Elia Так ведь было уже очень хорошее объяснение! И скорее всего, верное:Arthorius Rex (исправлено по подсказке Констанс Айс). Король Артур. А про инициалы Снейпа, мне кажется, в ближайших главах что-то будет. И я всё же остаюсь при предположении, что последние две буквы значат скорее титул или название родовых земель... первые две, соответственно, имя. [ Это сообщение изменено 29.01.2003 18:14. Free Spirit ]
[ Это сообщение изменено 29.01.2003 18:16. Free Spirit ] |
Constance Ice
Любимый автор |
|
Знатуны, знатоки с большой буквы "З", блин... Arthorius Rex. Знать латынь надо Насчет чаши. Ну и что, ну и Грааль... грааль, как Коровка. кстати, отметила. это не христианское изобретение,христиане только приспособили кельтскую мифологию под свое мировоззрение при ассимиляции культуры кельтов. Поэтому камень изобилия превратился в котел изобилия, а потом стал чашей. Граалю приписывали столько функций в разных источниках, что мне не кажется разумным использовать их все. Только некоторые И еще. Грааль, по некоторым легендам, мог увидеть не каждый. Или увидеть каждый, но вот в руку взять - нет. Так что поглядим, кто на это будет способен и зачем Да. и зачем чаша Волдику? Если я не ошибаюсь, ее действительно искал черный маг, но то не Волдик был... TO Галина: Не думаю, что сюда следует примешивать еще и Ричарда с его львиным сердцем. Не влезает он в концепцию Времени не хватит, чтобы и его описать. В те времена был другой король, а какой - я уже упоминала. О нем еще будет сказано дальше. Извините, что редко появляюсь, но я тут свалилась болеть, поэтому - черт! - даже писать времени нету, к компу потихоньку бегаю, пока не застукали  |
| |