ГП и Лес Теней - открываем новую страницу |
|
Капоне
КОМ 1-й степени Откуда: Одесса |
|
Constance Ice Да уж, Et liberaliter educatus! Куда уж нам!  |
Constance Ice
Любимый автор |
|
Капоне 
[ Хмури: Правила 3.2.6 ] |
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей |
|
Constance Ice Разрешите пожелать Авторессе скорейшего выздоровления! Всем Что-то мы давно о Некромортусе не вспоминали . Может в прошлом обнаружатся луга с асфоделями?
|
Pink Lady
Ведьмочка |
|
Всем привет! Мне очень понравилась книга с большой бувкы, конечно, и мне хотелось бы прочитать дальше... Constance Ice у меня к тебе маленький вопросик... ...если эльфы умеют залезать в головы в самом прямом смысле слова, то разве Куно не мог увидеть, что Гарри против воли получил язык змей и вовсе не хочет иметь с таким языком никаких дел? заранее признательна... 
Добавление от 29.01.2003 18:24:
Free Spirit А ещё спомни сиротку, который должен эти чудо цветочки собирать... 
Добавление от 29.01.2003 18:33:
Free Spirit А ещё спомни сиротку, который должен эти чудо цветочки собирать...  |
Volorin
Magister Ludi Откуда: Средиземье |
|
Free Spirit Вы собираетесь отбивать у меня должность официального фаната?! Желаю Авторессе скорейшего выздоровления!
|
Gerie Aren
Ведьмочка Откуда: iz dikogo lesa + |
|
Constance Ice Vizdoravlivaite skoree!  |
Корова рыжая
Маггла Деревенская Откуда: Простоквашино + |
|
Free Spirit Экология в те далекие времена, куда волею судьбы и сломавшегося времяворота, угодили ученики и преподаватели Хогвардса, была определенно лучше нынешней. Возможно, что и асфодели встречались чаще И вообще, загадочный Лес Теней, с которым предстоит познакомится Гарри, отправившемуся туда за Валери, я думаю, преподнесет немало сюрпризов Constance Ice Выздоравливайте, Любимый Автор. Болеть - это так неприяно...
|
Lake
Искательница Откуда: Минск, Беларусь + |
|
Помните, Констанс упоминала, что асфодели в Британии растут, хотя и редко. Так что будем ждать. А насчет экологии - точно, она была не в пример лучше, но учтите, были распространены многие редкие сейчас болезни, а иммунитет у нашх ребят, наверно, подавлен. Но будем надеяться, они не заболеют Constance IceВыздоравливайте, Констанс
|
Constance Ice
Любимый автор |
|
Сенкс, всем, кто пожелал Честное слово, от этого даже температура упала, даже, хе-хе, чересчур Будут, будут вам асфодели И собирать их будут... пока не скажу, кто  |
2prongs2
Колдун Откуда: Одесса |
|
Constance Ice, может, Вам будет интересно. Смотрел вчера 2-ю часть "Властелина колец". Там есть эпизод, когда на помощь роханцам приходит отряд эльфов. Так эльфы изображены так, что я сразу вспомнил "пчелиный рой" Ваших эльфов: они двигаются синхронно и молча как автоматы или какие-то зомби, без эмоций, без рассуждений... такое вот "взаимопроникновение культур" и поток ассоциаций
|
Constance Ice
Любимый автор + |
|
2prongs2 Когда я своих эльфов такими придумала, двумя башнями на экране еще и не пахло Впрочем, не спорю, теперь, после просмотра, некоторые ассоциации могут возникнуть. но это уже позже, когда Ба-а-альшая мочиловка начнется  |
2prongs2
|
Constance Ice Ага! Значит, ожидаетсяБа-а-альшая мочиловка Я и не говорил, что Вы у них заимствовали. Просто привел любопытный пример ассоциаций, возникающих у человека, "подсевшего" на фанфики  |
Free Spirit
|
Pink Lady Сиротка требуется со сложным и запутанным происхождением. Может какой-нибудь новый персонаж? Как-то жалко усугублять положение уже имеющихся Или чья-то биография раскроется подробней Я уже тут про инициалы на платке вспоминала... Volorin Никогда! Сударь мой, ни в коем разе. Слово фанат происходит от фанатизма, на который у меня стойкая аллергия. Корова рыжая Думаю, это точно - насчет сюпризов! Только вот асфодели на лугу расти обязаны, а не на опушке Леса Lake Не могу удержаться - специалиста видно издалека . Думаю, всё же, что детям, скорее, будут угрожать люди, чем болезни. Constance Ice Не дразните нас, Любимый автор! Мы и так балуемся предположениями исключительно в ожидании и предвкушении. Личность сборщика асфоделий меня давненько интересует. Кто же это в конце-концов окажется? Мочиловка грядет? Это радует - кое-кто может и не вернуться... 2prongs2 Ассоциации сходные... Идеи, которые носятся в воздухе... Всё черпается из единого информационного поля?  |
Ash McCoy
адепт Системы Откуда: Лабиринт отражений |
|
2prongs2 я заметил эльфы в ВКДБ уплыли на остров. сразу вспомнил Инисаваль. CI наверное подключена к какому-то "эльфийскому каналу". |
Volorin
|
Free Spirit Цитата: Никогда! Сударь мой, ни в коем разе. Слово фанат происходит от фанатизма, на который у меня стойкая аллергия.
Это радует... Хотя мне странно Ваше отношение к словам. Было бы из-за чего беспокоиться... 2prongs2 Бедные эльфы... Ash McCoy Остров? Вы Валинор имеете ввиду?
|
Pink Lady
Ведьмочка Откуда: из страны Оззз |
|
Free Spirit Дяяужжж... Сиротинушка пусть будет с ентого островка эльфиков, которые мило прогнали бедную сотню с половиночкой вон с островка... ...ан видно буит, что да как...
|
Евгений М.
Маг Откуда: Death Valley |
|
Pink Lady А мне кажется, что сироткой окажется тот монашек, что встретился им в первую ночь... |
Дикий Котенок
Дикий Анимаг Откуда: Семья Диких Котят |
|
Евгений М. А в Хогвартсе мало сироток? Боунс например... А тот монашек... Жалко его... |
mad magic
Колдун Откуда: Город на краю света |
|
2prongs2 Там, во "Властелин колец" не было никаких эльфов при защите Рохана. Это уже режиссеры намудрили! Я, блин, чуть диск с фильмом не выкинул, так меня от их косяков тошнило. Ash McCoy Насчет "острова". Валинор не остров. Вообще советую прочитать "Сильмариллион" Толкиена. Volorin Я вообще-то не пойму, чего это Вы сударь так за эльфов Инисаваля ратуете. Это ведь Вам не толкиеновские Высокие эльфы Средиземья и Валинора, а так местный люд с неизвестным происхождением. Евгений М. Монашек может оказаться тем мучеником, слезу которого нужно добавлять в последнюю очередь. |
2prongs2
|
mad magic да, я тоже так смутно помнил насчет эльфов, потом перечитал и подтвердил свои опасения а кроме того, была куча мест, где я четко видел режиссерские косяки... одно слово -- Голливуд впрочем, все это к теме не относится, и надо сворачивать это обсуждение, пока нам тут плюсиков не наставили  |
Lake
Искательница Откуда: Минск, Беларусь + |
|
Евгений М. mad magic Это вы про Джеффри? Ну, у него своя роль - он должен описать историю королей Британии |
Constance Ice
Любимый автор + |
|
mad magic Рано еще последние слезы добавлять Ишшо не все ингредиенты собрали и к Волдику поближе не подобрались  |
Ash McCoy
адепт Системы Откуда: Лабиринт отражений |
|
Volorin mad magic ну не остров, всё равно похоже. там они(Эльфы) и "загнулись". |
ShiZ
|
|
Что-то долго через месяц это глав 5 пропадает, многовато. |
Volorin
|
Ash McCoy Ой, как Вы путаете... Не загнулись, а ожили Constance Ice Хм, Любимый Автор, Вы профессиональный пиарщик или просто любитель этого дела? Ну зачем же СТОЛЬКО спойлеров?!  |
Constance Ice
Любимый автор + |
|
Volorin А насчет мочиловки и так ясно Я просто сохраняю традицию: в конце каждой книги она есть и у Роулинг  |
Volorin
|
Constance Ice Фигня! Большой нету! Есть сражение сильномогучего ЛиД тов. Поттера со злодеем. А вот большой мочиловки (как в Вашем ОФ) - нема! |
Constance Ice
Любимый автор + |
|
Volorin скромно Но она же не помешает, верно?  |
Дикий Котенок
|
А в 3 книге не было мочиловки. Там только дементоры были... Constance Ice Не помешает!  |
Volorin
|
Constance Ice Так я же не говорю, что я против ЗЫ С каких это пор Вы интересуетесь моим мнением?!  |
Pink Lady
Ведьмочка Откуда: из страны Оззз |
|
Дикий Котенок А это разве не мочиловка??? Дементоры, это те не лазильчики.....
|
Антон
|
|
А когда будет 23 глава???? |
Нюкля
Ведьма Откуда: из Москвы |
|
а когда вообще будет продолжение? Вроде говорили, что по оно откладывается? Скажите мне, что это не так... |
Duke of Silence
Колдун Откуда: Tower ++ |
|
В апреле все будет. все сразу зато. |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Constance Ice Ты отзывы ещё читаешь? Там говорят, что ты не русская... |
Евгений
Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних |
|
Constance Ice Нейтрон И ведь установили, из какой страны И откуда только все знают? И вот еще что - в шестой книге-то они хоть соберут ингредиенты или нет? Или до последней главы книги 7 искать будут?
|
Dina
Ведьмочка + |
|
Constance Ice Скорейшего вам выздоровления!!! |
Игорь
Колдун Откуда: Одесса + |
|
Нейтрон Constance Ice Пожалейте меня!!!!!!!!! Меня же здесь эти ... фанаты добьют до апреля!!!!!!! Ну я ещё понял,когда перед Новым годом Нейтрон не поставил главы,но зато через неделю поставили сразу две. Но это,когда ждать только неделю,а не до апреля месяца!!!!!!!! Искушение прочитать все ,конечно велико,но можно я буду читать по одной главе в неделю,а не помирать здесь от тоски до апреля,если результат всё равно один и тот же. Кстати Constance,если вы ещё не виздоровели,то желаю вам скорейшего выздоровления!!!!!!!!  |
mad magic
|
Constance Ice По моим подсчетам остались только асфодели и слезы мученика. Хотя я конечно понимаю: что-то ведб надо оставить и на "ГП и Комнату Алхимика". Кстати, очень хочется верить, что Вы напишете эту книгу, несмотря на злодейское намерение тетки Роулинг выпустить свой ОФ. Ваша история уже давно стала совершенно самостоятельной, и бОльшей частью мне она нравится больше, чем оригинал. Дикий Котенок А насчет мочиловки - это правильно! Давно пора проредить состав. А кстати кто с кем будет сие устраивать? "...двое из которых былы сынами двоих..." Ну первая пара мне кажется - это Волдик со Слизерином, а вторая? Ash McCoy Mr. McCoy пожалуйста прочитайте "Сильмариллион", или хотя бы Перумовский "Адамант Хенны", хотя первое лучше. Игорь Меня тоже уже почти задушили, но я же терплю!!!!! |
Игорь
|
mad magic А я такого количества фанатов не выдержу!!!!!!! 
Добавление от 01.02.2003 01:00:
Constance Ice Нейтрон Ну может вы скажете,ну например,что вы пошутили,что следующая глава будет только в апреле,или например,что я что-то не допёр,или.... |
Нейтрон
|
Игорь Ждите до апреля - поставим сразу все оставшиеся. |
Игорь
|
Нейтрон Constance Ice Пожалейте меня!!!!!!!!! Меня же здесь эти ... фанаты добьют до апреля!!!!!!! Ну я ещё понял,когда перед Новым годом Нейтрон не поставил главы,но зато через неделю поставили сразу две. Но это,когда ждать только неделю,а не до апреля месяца!!!!!!!! Искушение прочитать все ,конечно велико,но можно я буду читать по одной главе в неделю,а не помирать здесь от тоски до апреля,если результат всё равно один и тот же. Кстати Constance,если вы ещё не виздоровели,то желаю вам скорейшего выздоровления!!!!!!!!  |
Нейтрон
|
Игорь Ждите до апреля - поставим сразу все оставшиеся. |
Lina Inversion
Ведьмочка Откуда: Екатеринбург |
|
Нейтрон Всё, поймала на слове, не дай Мерлин не поставишь! |
Нейтрон
|
Lina Inversion Все оставшиеся, которые в апреле будут готовы (написаны и присланы мне). |
Leg
|
|
Блин может хоть парочку в Мае.Нейтрон
|
Nightcrawler
Колдун Откуда: Чаша Времени + |
|
АГРХ! В АПРЕЛЕ??? Этож сколько ждать надо! грохается в обморок... |
Serg Potter
дитя Вольдеморта Откуда: Воронеж, Россия |
|
Я тут узнал недавно, что лес будет только в апреле((( а из-за чего, никто не скажет? я как узнал, то прям мягко говоря офигел. До апреля ждать. |
Free Spirit
|
Serg Potter У Констанс со временем напряг и она хочет сама всё выправить без спешки, чтобы выложить без баг - красиво и цельно. Стоит потерпеть, я думаю...  |
Serg Potter
дитя Вольдеморта Откуда: Воронеж, Россия |
|
Free Spirit спасибо. будем ждать тогда. Но вот апрель...2 месяца... |
Волчица
Ведьмочка Откуда: где-то рядом |
|
http://moonl.narod.ru/sv.jpg http://moonl.by.ru/art/my/rh.jpg |
2prongs2
|
Волчица особенно первая картинка  |
Lina Inversion
Ведьмочка Откуда: Екатеринбург |
|
Волчица Ни могла бы ты скинуть картинки мне на E-mail:[email protected], ато у меня не загружается. Пожааааааайлуста! |
Игорь
|
Интересно, что же будет с теми фанами, которые и неделю тяжело переносили. Явно цель - довести половину из нас до могилы !!!!!
|
Volorin
|
Игорь Есть три благодетели: поститься, думать и ждать(С) "Сиддхартха" Г. Гессе И да неправ будет тот, кто посчитает это флеймом... |
Free Spirit
|
Volorin Ой! Давайте думать Думать и предполагать - это так интересно, просто очень! |
Volorin
|
Free Spirit Хе, я тут, помниться, уже предполагал как-то. Оно Вам надо?  |
Волчица
|
Есть еще предложений - будем писать сами ))) Для начала уроним Глора в озеро... он, надеюсь, не очень плавучий? ^_^''' |
Constance Ice
Любимый автор |
|
Волчица Щазззз! Не разрешаю! Сама напишу Ваше дело - рисовать. мое - писать  |
Volorin
|
Волчица И будет фик второго поколения... А нафига? Constance Ice Я, конечно, ни на что не намекаю, но плоды трудов Волчицы видны, а вот....  |
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей + |
|
Constance Ice робко тянет руку Уважаемая, Автореса! Не подкинете ли вашим брошенным читателям какую-нибудь информацию (к размышлению, ессесно)? Если и не спойлеры, то заманушки всякие. Как вот славно перед Лесом Теней про Глора было: выложили описание и гадайте - кто таков, молодец-удалец. А то грустно как-то стало в нашем Лесе, пустынно...
|
Constance Ice
Любимый автор |
|
Хотите спойлеров? Нате! "Он был сиротой. Не бог весть какая новость, после нашествия норманнов на Британию многие дети остались сиротами, но у него не осталось никого из родных, никого, кого бы он помнил. Как маленький зверек он жил в землянке на опушке леса где-то в Кенте, пока однажды епископ, направлявшийся с инспекцией из Кентербери в Гластонбери, не подобрал его, сжалившись, и не взял с собой. Паренька умыли, переодели, стали учить читать и писать. Так он стал послушником обители. Учеником мальчик оказался способным, все хватал на лету, но с ним вечно приключались какие-то неприятности: то в самый разгар службы вокруг него потухали все свечи, то свиньи, которых он пас за стеной монастыря, оказывались на деревьях, а однажды во время уборки в церкви Св.Гильдаса парадное облачение настоятеля улетело под купол и наотрез отказалось вернуться. О юном послушнике поползли нехорошие слухи, и тут его дела могли бы стать совсем плохи, если бы однажды на церковном подворье не попросили ночлега два шотландца, господин и слуга. Поклонившись местным святыням (святые отцы не заметили, что сделали незнакомцы это довольно небрежно и пренебрегли многими обязательными для паломников обрядами) оба пришельца вышли на двор испить воды, а потом испарились, прихватив с собой мальчишку-послушника. Монахи поохали-поахали, но рады были, в конечном счете, что так легко отделались от мальчишки, приносящего неприятности". Хотели - гадайте!  |
Free Spirit
|
Constance Ice Благодарствуйте, любимый Автор! Гадать, конечно, можно до посинения. Этакий аналог Гарри в прошлом - сирота с необычными способностями. Шотландцы вызывают ассоциации с бессмертными Мак-Лаудами ... На Джефри Монмутского в раннем детстве всё-таки не похоже, на мой взгляд... Не Годрик ли это? Или же кто-то совсем новый? Надо подумать... Пока голосую так - Годрик Гриффиндор.
|
Elf Gremlinus
Маг Откуда: Азкабан |
|
А я мучаться не буду, так как ещё не прочёл 22 главу... Руки не доходят. А вы мучайтесь, хехе
|
2prongs2
|
Free Spirit Хогвартс был основан около 1000 лет назад -- то есть в конце 10-го века. Так что Основатели жили до норманского завоевания... |
Free Spirit
|
2prongs2 Ну, во-первых, представленный отрывочек может быть экскурсом в прошлое. А во-вторых, возможно я с хронологией не в ладах, но мне кажется, что ребята как раз в эпоху основания или становления Хогвартса и попали. Так что, вполне реально по-моему.
|
Игорь
|
Free Spirit Я с тобой полностью согласен. Скорее всего это Гриффиндор.
Добавление от 07.02.2003 23:12:
Информация к рассуждению - очень хорошо,но может наш любимый автор ,ну хоть раз в три недели,ну хоть самый краткий конспект глав будет присылать. Ну,как своим самым преданным читателям. |
Jammie Glen
Колдун Откуда: Other legend |
|
Тут мне подсказывают, норманское завоевание - 1066 год. Т.е. примерно середина XI века. Где-то сотня лет расхождения. Может быть. Что касается основания Хогвартса. Несовпадение не очень большое, т.к. волшебники-то жили дольше обычных людей. Т.е. мы вполне можем оказаться в эпохе становления Хогвартса, и основатели еще живы. |
Lake
Искательница Откуда: Минск, Беларусь |
|
Основатели-то живы, но детство нашего таинственного героя проходило как раз после норманнского завоевания, следовательно, он Годриком быть не может, но, вероятно, сам Годрик за ним и приходил
|
Капоне
КОМ 1-й степени Откуда: Одесса |
|
Constance Ice Похож на Мерлина, хотя я по датам не сравнивал... |
Lake
Искательница Откуда: Минск, Беларусь |
|
Капоне У Мерлина другая биография, и родился он где-то во второй половине V века. Возможно, речь идет о предке кого-то из наших знакомых, уж не Снейпа ли? Но подождем Мальчика явно забрали в Хогвартс, и возможно его надо искать среди волешбников, упомянутых Роулинг в первой книге? |
Wyeth
Без статуса Откуда: Петербург |
|
А не наши ли ребята из будущего забрали мальчика? Например, Снейп с Валери? Правда, не могу себе представить, чтобы кто-нибудь из них согласился сыграть роль слуги другого  |
Jammie Glen
|
Вряд ли. Все же они не должны светиться. А вот мысль, что дальше появится Хогвартс времен основания - любопытная. Она-то появлялась и раньше, эта мысль, но история с мальчиком - дополнительное подтверждение. |
Free Spirit
|
Lake Хорошая мысль насчет Снейпа. Помниться, давненько, Констанс про его родственников обещала рассказать... |
Дикий Котенок
|
Free Spirit Вау, Снейп? Это круто. А Валери кто? Не надо ее обижать! |
Loriel
Колдун Откуда: Saint-Petersburg |
|
Касательно Нормандского завоевания все, как раз, сходится. Не будем забывать, что герои попали не на 1000 лет назад, а на 900 лет назад. Вот уже и тот самый 1100 год, плюс минус. Хогвартс уже вполне может стоять эти 100 лет, потому как никто ж точно не знает, когда он доподлинно был основан, может, 900 лет назад, а может, и 1100 лет назад. А что касается таинственного мальчишки, так, опять же, в 1100 году ему уже вполне может быть около 50 лет, даже если его детство прошло во времена нормандского завоевания. Так что и на Гриффиндора он вполне тянет, прямо скажем (если предположить, что дата основания Хогвартса неточна). Но вот не может ли это быть уже ставший знаменитым в главе № 5 г–н Черный рыцарь, который, впрочем, тоже может быть Годриком Гриффиндором? Хотя у меня его образ с Гриффиндором как–то не сочетается, да и мало все–таки о нем написано. Уважаемый Автор! Нельзя ли прояснить хотя бы немножко туман вокруг этих «господина» и «слуги»? Очень уж они интересны для будущего «гадания».
|
Constance Ice
Любимый автор |
|
Loriel Не, обойдитесь тем, что есть  |
Алёна
|
|
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S.Уволь Админа!!!!!!!Плизззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавление от 08.02.2003 17:19:
Он меня от книге отзывов отключил БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!
Добавление от 08.02.2003 18:27:
Я до апреля не доживу,но автора понимаю и разделяю полностью.
[ Нейтрон: От форума тоже могу отключить ] |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
но, вероятно, сам Годрик за ним и приходил это уже больше похоже на правду |
mad magic
|
Люди добрые, а не вспомнить ли нам один вещий сон нашего мальчика? "...рыжая голова в крови... (цитата м.б. не точной, давно в оригинал не глядел) ...ужас от того, что смерть этого человека означает и его, Гарри, смерть..." В свете того, что наш мальчик - потомок Гриффиндора, то это м.б. только Годрик. Помните о "большой мочиловке"!!! А насчет мальчика, описанного Miss Ice, то гадать тут пока бесполезно, но на Джеффри похоже, хотя это вряд ли. Мерлин тем более маловероятен, а вот Черным Рыцарем он вполне может быть.
Добавление от 09.02.2003 00:53:
И, кстати, почему бы ему не быть предком Уизли? |
Волчица
|
Продолжая совсем другую тему: http://moonl.narod.ru/hs.jpg Не слишком удачная работа, возможна переделка... через пару месяцев Дискриминация! Ладно, писать не дают, есть другой выход - зловещий и немного истерический смех нарисуем! Давно я утопающих не рисовала.... хе-хе-хе зы. А это уже в тему - и везде сплошные родственники, предки... -_-... |
Кали
Ведьмочка |
|
первый раз на этом форуме... просто мне до ужаса понравились обе книги Constance Ice ,хоть на книги роулинг они и не очень похожи))) но написать сюда решила лищь потому что очень интересно чем же все это закончиться... отрывок интересный конечно... но какой то он маленький))) хотя подумать пришлось много(я все же подумала что это предок дамблдора,а те кто его утошил возможно грифиндор и кто нибудь ешен из основателей хогварда... а рыжая голова... это помоему самое интересное... так как мне показалось что автор явно дает понять что рон наследник мерлина... так что сон гарри возможно имеет отношение лишь к прошлому. вот моя отгадка... интересно будет узнать что придкмал автор.) 2Constance Ice можно поинтересоваться откуда такие хорошие знания истории...потому что про первого сына вильгельма завоевателя вообше почти в учебниках не указываеться... а о том как протекала жизнь в отдельных частях англии тем более...это время вообше плохо описано... междоусобицы и все))) насколько эти сведения реальны? кстати ... напиши еше что нибудь плиз... а то правда очень интересно... а к остальным вопрос тоже.. маленький... когда говорите был основан хогвартс? |
Jammie Glen
|
Еще одна мысль - может в сторону. Во времена короля Артура миры магов и маглов были близки. В ту эпоху, куда попали ребята, эти миры уже весьма чужды друг другу. Давно ли? Не с началом ли норманского завоевания началось окончательное разъединение? И Джефри один из немногих, кто знает о прежней близости этих миров - или о ней знают очень многие, но считают чем-то запретным и неправильным? Как обучали молодых волшебников в дохогвартсовские времена? Как-то ведь обучали. Если волшебство было чем-то вполне привычным миру маглов и король Артур открыто советовался с Мерлином, то легко представить учеников волшебников так же, как и учеников других ремесленников. И не является ли создание Хогвартса в этой версии реакцией самозащиты магов - теперь нельзя жить открыто, нельзя обучать талантливых детей открыто, а что-то же надо сделать, чтобы не утратить мастерство и не выродиться? |
Constance Ice
Любимый автор + |
|
Кали Он вовсе не первый сын Вильгельма, а второй. У него было их трое и второй и третий стали королями, а с первым папаша постоянно ссорился  |
Loriel
Колдун Откуда: Saint-Petersburg |
|
Jammie Glen: Если мне не изменяет память, в дохогвартсовские времена, в том числе, и во времена короля Артура миры маглов и магов были уже весьма далеки, потому что склонность Артура советоваться с Мерлином не разделяли даже некоторые рыцари Круглого стола, не говоря уже об остальных истинных христианах, которые вообще всякую магию считали истинным проявлением язычества (о чем неоднократно пытались напомнить и Артуру!). Так что окончательное разъединение началось не с нормандского завоевания, а с пришествия христианских миссионеров (тех, кто преуспел, разумеется). В дохогвартсовские времена существовали кланы друидов - лесных волшебников, близких к эльфам, водивших с ними дружбу до своего отплытия на Закат. В этих кланах друиды и обучали учеников, проникнуть в общину друидов было трудновато, удавалось это либо очень настырным, либо тем, кого друиды выбирали сами. От людей друиды скрывались, но всегда был какой-нибудь "друид по связям с общественностью", потому как некоторым правителям маглов друиды в тяжелый час оказывали поддержку, ежели их хорошо просили и не оскверняли их священные рощи. К 10 веку друидов почти не осталось, вместо этого появились волшебники в близком современному смысле понимания, но их судьба складывалась тяжелее, потому что магию преследовали повсеместно, а, в отличие от друидов, скрываться в лесах маги не умели. Так что искусство магии изначально существовало только для избранного круга, никакого сходства с учениками ремесленников, конечно, не было. Создание же Хогвартса было, по моему мнению, не самозащитой в первую очередь (хотя и это тоже), не стремлением сделать все для того, чтобы не выродиться. А, скорее, простым желанием создать собственную школу и учить так, как тебе надо, а не как требуют быт, время, другие сородичи. У меня вообще такое впечатление, что эти Четверо основателей были тоже, в своем роде, отщепенцами в общей цепочке волшебников. Constance Ice: Очень, очень жаль, что не хотите поделиться, ну что ж! - Буду гадать на том, что дадено. А скажите, если не секрет, конечно, Инисаваль - ваше изобретение или это откуда-то (в смысле, само слово)? |
Constance Ice
Любимый автор + |
|
Loriel Ну, в общем, при желании можно догадаться, что это за остров. Я постаралась, не изменяя смысла слова, немного изменить название, чтобы не догадались так быстро, о чем идет речь  |
|