BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 14.02.2003 22:26Инфо  
Gerie Aren
Я не поэт и не критик (тьфу, тьфу - бог миловал! ), а скромный научный работник Вы оригинал киньте снова, плиззз, а то сравнивать лазить далековато

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 14.02.2003 22:32Инфо  
Constance Ice

Pheonix-bird upon my shield
Grant me strength I dearly need!
Time is running, in my turn
Like a pheonix I shall burn.
Grant me the luck to burn at time,
To fight the dark with fire of mine,
For a while to make it small
As I rise in flames so tall,
To give the world a little light,
To help it last through longest night,
So when the dawn will finally rise
It will be seen by living eyes.
Pheonix-bird upon my shield
Grant me strength I dearly need!

Loriel
Колдун
Написано: 14.02.2003 22:39Инфо  
Constance Ice
Скромные научные работники таких книг не пишут

Gerie Aren
Хорошо-то хорошо у вас в варианте, но ритм СБИВАЕТСЯ!! Надо б еще подумать... Ох, моя голова многострадальная...

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 14.02.2003 22:48Инфо  
Loriel
Naibolee podhodyaschee:
Чтобы после темных лет
Их глазам предстал рассвет

Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 14.02.2003 22:48Инфо  
Loriel
А вы думали, что я - замаскированный Сорокин, отводящий душу на фанфиках?
Буду думать... Но позже, когда это припрет по сюжету, а пока думайте сами

Loriel
Колдун
Написано: 14.02.2003 23:03Инфо  
Constance Ice
Повсюду то Сорокины, то Идущие вместе... Спаси Господи! Вы меня так не пугайте! Тем более, что меньше всего ваши фанфики похожи на "отвод" души, скорее - наоборот Просто филологов скромных не бывает - профессия не та!

Gerie Aren
Ok, пока остановимся на этом, а уж когда Автора "припрет по сюжету"... Там, возможно, еще будет иметь смысл поднимать тему

Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 14.02.2003 23:08Инфо  
Loriel
Нет, вы обсуждайте, обсуждайте! А потом, когда это понадобится - уже и готово будет. Красота, на блюдечке поднесенная!
А филологи скромные бывают! Я, например

Игорь
Колдун
Написано: 14.02.2003 23:17Инфо  
Constance Ice
А вот это шантаж!..
Интересно,а как бы ты выразилась,если бы заглянула в свой почтовый ящик??????
Даже боюсь себе представить!!!!

Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 14.02.2003 23:22Инфо  
Игорь
Без шуток, за открытку спасибо

Игорь
Колдун
Написано: 14.02.2003 23:25Инфо  
Constance Ice
Да незачто.

Добавление от 14.02.2003 23:28:

Извиняюсь, если открытка не очень,но времени совсем небыло.

Loriel
Колдун
Написано: 14.02.2003 23:34Инфо  
Constance Ice
Так а чего еще обсуждать-то? Так ведь и наизобретать можно... -
Я имел ввиду, если вам потом чего-то не подойдет по сюжету, так лично я с радостью переделаю ХОТЬ ВСЕ. А пока... Красоту не обещаю (у меня филфак неполный ), но что есть - то есть! А выбирать уже вам, мне лично больше нравится то, что мы сегодня с Gerie Aren нашлифовали, все-таки у нее перевод ближе к оригиналу:

Феникс на щите моем,
Золотым гори огнем!
Дай мне силы, чтобы в срок
Как и ты гореть я мог!
Дай огня мне в нужный миг,
Чтобы Мрак – силен, велик! –
На мгновенье сжался в ком
Перед пламени столбом!
Чтоб живым я смог помочь
К свету выйти через ночь,
Чтобы после темных лет
Их глазам предстал рассвет
Феникс на щите моем,
Золотым гори огнем,
Дай мне силы, чтобы в срок
Как и ты гореть я мог!

Что скажете?

Силиция
Ведьмочка
Написано: 15.02.2003 00:17Инфо  
Достойно, достойно....жизнеутверждающе....

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 15.02.2003 01:36Инфо  
Loriel
Ok, obyavlyaiu eto okonchatelnoi versiei!
Силиция
Spasibo!

Loriel
Колдун
Написано: 15.02.2003 01:56Инфо  
Gerie Aren
сгибаясь в почтительном полупоклоне Вашу руку, коллега!

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 15.02.2003 02:01Инфо  
Loriel
Ну что, беремся за гимн? Пишем музыку, а потом торжественно исполняем всем хором

Loriel
Колдун
Написано: 15.02.2003 02:50Инфо  
Евгений
Да я только "за", причем, и руками, и ногами! (Тем более, на пару с вами!) Вообще-то я еще и гитарист (многие говорят даже, что неплохой ), так что мог бы и музыкой заморочиться, но, объективно оценивая свои способности, наступаю на горло собственной песне и открещиваюсь - не потяну. Так что надо искать нормального композитора и в апреле приподнесем Constance подарок!
By the way, исполнение хором в Сети - ВАУ!..
Жду дальнейших предложений!

mad magic
Колдун
Написано: 15.02.2003 02:54Инфо  
Constance Ice
Насчет книги я заметил еще когда предисловие к ней читал. Но у меня вопрос: а стоило ли так увлекаться наследственностью. Вольдеморт - Слизерин, Поттер - Гриффиндор, а теперь еще и Уизли - Артур? И так далее? Получается какая-то предопределенность судеб героев. У меня тут вопрос возник: а чьим же потомком окажется Малфой - слизняк бледный?
И еще. Меня тут почему-то мучает мысля: насколько будут похожи пятая книга Роулинг и Ваши фики? Хотя может я зря его задаю, ибо когда писался и обсуждался ОФ меня тут не было.
И последнее: пожалуйста не поддавайтесь на призывы некоторых несознательных поклонников! Сказано до апреля - значит до апреля. Качество - это главное!

Gerie Aren
Loriel
Силиция
Я не думаю, что это потрясное стихотворение подходит под эпиграф к ЛТ. К ОФ может и подошло бы, а здесь - вряд ли. Вообще он нужен, эпиграф-то? У тетки Ролинг ведь ни к одной книге нет такого.

Евгений
Loriel
Может не надо гимнов, а то как-то достал официоз всякий. Меня гимн родной страны (пишу не из Руси) достал насмерть. Пришел душу отвести в компании хороших людей, а тут снова то же начинается.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 15.02.2003 04:20Инфо  
2prongs2
Чур меня! Чур! Не надо этого, плиз!
А эту мелодию с детства... не очень чтобы... гм!

Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 15.02.2003 13:23Инфо  
mad magic
Наследственность потом окажется весьма важна. И в психологицком плане (как у Волди - явный сдвиг по фазе на почве маглорожденности ) - тоже. Предки еще себя проявят И предки Малфоя - тоже Эпиграфов не пишу более, так как здесь они не нужны, ИМХО, это не то произведение, чтоб его эпиграфами сдабривать. Но данное стихотворение годится именно для эпиграфа к ЛТ, а не ОФ, уверяю вас!
Гимн - пожалуйста! Включу обязательно!
Музыку я бы и сама включила в текст. Вообще, в идеале, мне бы хотелось, чтобы в самом тексте были ссылки на рисунки и песни. Песенную подборку я бы сделала, а рисунки уже есть какие-никакие! Можно и галерейку склепать, но я бы все равно хотел, чтобы они прилагались к тем местам текста, которые для них подходят

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 15.02.2003 15:13Инфо  
Евгений
Loriel
Free Spirit
mad magic
Помоему мотив гос. гимна уж никак не подходит. Оригинал (и мои перевод) скорее уж похож на рэп, по крайней мере по ритму.
Кстати, эпиграфом я тоже его не объявлала, это был просто fan-art

Всем, всем, всем!
Любимый Автор желает, чтобы её твоерния иллюстрировались не только рисунками, но и стихами! Господа одаренные, вы уж постарайтесь, порадуйте её! Да и время коротать в ожидании продолжения будет легче!

Добавление от 15.02.2003 15:19:

Кстати, если дело пойдёт, надо будет, наверное, отдельную тему открыть, а то тут бардак будет

Loriel
Колдун
Написано: 15.02.2003 15:45Инфо  
mad magic
А что - ценность произведения Constance Ice определяется тем, насколько оно похоже на книги Роулинг?
А насчет гимна - с чего вы взяли, что мы будем использовать музыку Александрова? (Gerie Aren - уж вы-то как на это купились?) Чур меня! Это ж портить все впечатление!.. Конечно, музыка хорошая, но ведь не для того ж она писалась-то! Так что не огорчайтесь заранее, мы придумаем другую музыку!
А вот по поводу нужности эпиграфа вы неправы. Что ж, - раз его нет у Роулинг, так и все, держись за поручни и не вылазь за ограждение? К тому же книга Constance - это такое шикарное отступление от традиций писательницы, что ни о каких "у Роулинг этого нет", по-моему, и речи быть не может! А делать эти стихи гимном или еще чем - это уж решит автор, тем более, что у нее, кажется, уже есть идеи

Евгений
Gerie Aren
Я предлагаю создать новую темку а-ля "Композиторов и музыкантов просим откликнуться! Лесу Теней нужна музыка!" Стихи пока и вправду можно еще здесь, но если дело пойдет тоже надо бы вынести в отдельную тему, а то настучат по тыковке Главное, чтоб процесс пошел, а там его уже не остановишь!

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 15.02.2003 17:59Инфо  
Loriel
Original i nash s vami perevod na muziku Alreksanderova kak ni staraisya, ne vodruzish! A drugie perevody, s bolee dlinnoi strokoi, mozhet bit i mozhno

Loriel
Колдун
Написано: 15.02.2003 18:10Инфо  
Gerie Aren
Воображаю, КАК героически будет звучать, например, "Птица Феникс на нашем щите и на знамени..."! Ой нет, это лучше не представлять, а то со смеху помру!..

Машуня
Написано: 15.02.2003 19:12
Это правда, что лес теней это перевод? Или всётаки "наши люди" сочиняли???

Loriel
Колдун
Написано: 15.02.2003 19:35Инфо  
Машуня
Мой вам совет: почитайте архив или, по крайней мере, ЭТУ тему с начала. А потом, если вопрос не отпадет, задайте снова.

Добавление от 15.02.2003 19:41:

Constance Ice
Есть идея насчет музыкальной подборки к Валери и Снейпу. Как насчет “I will always love you” Whitney Houston?

Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 15.02.2003 20:04Инфо  
Loriel
Не, это слишком сладко! То, что надо, это - Frozen Мадонны и Magician Лу Рида И много-много чего еще у меня подобрано! Этакие иллюстрации к героям

mad magic
Колдун
Написано: 15.02.2003 20:14Инфо  
Constance Ice
Я вообще-то версталой в типографии работаю. Книжки и газеты - это моя работа. Так что с удовольствием смогу склепать книжицу в *.pdf - формате с иллюстрациями (може и дорисую чего) и сборничком стихотоворений (а сюда чего-нибудь точно допишу).
Кстати насчет иллюстраций: можно ли здесь опубликовать список сайтов, где Ваши поклонники размещали рисунки? Если их собрать, обработать и стилизовать под карандашную графику (мне почему-то видится так) - получиться шикарная иллюстрированная книга. Кстати то же самое можно сделать и с ОФ и Вашей следующей книгой!
А вот насчет музыки... ЛЮДИ, ЕСТЬ СРЕДИ НАС СПЕЦЫ ПО ПРЕЗЕНТАЦИОННОЙ ГРАФИКЕ???

Loriel
Ну нет!!! Constance мне нравится больше. Тем более, что кроме того, что она талантливый писатель, Ice еще и весьма очаровательная особа (судя по портрету в инфе)
А насчет "есть это у Роулинг или нет", то существует такое сладкое чисто аглицкое понятие "традиция". Какой-то уклон все же иметь стоит. А ОФ и ЛТ - это скорее не отступление от традиций тетки Роулинг, а альтернативный вариант развития событий, написанный "нашим" человеком. Фики Ice тем и отличаются от остальных, что Любимый Автор смогла "поймать и зафиксировать" дух и очарование волшебства присущие книгам Дж.К.Р.

Машуня
Не оскорбляйте нашего Автора, а то админы загрызут!!! Да и мы тоже!

Loriel
Колдун
Написано: 15.02.2003 20:16Инфо  
Constance Ice
"Frozen" мне нравится, главное - подходит!
Хотел бы я посмотреть на "иллюстрацию" Филча

Добавление от 15.02.2003 20:26:

mad magic
Насчет духа и очарования более чем согласен, но вот традиции... Пожалуй, 50 на 50%. Особенно, если учесть, что Constance "вывела книгу из детства". Персонажи стали 15-ти летними, а не 12-ти, как у тетки Роулинг во всех четырех книгах . Думаю,такими же и останутся даже после выпуска Гарри из школы
А насчет карандашной графики - это здорово!

mad magic
Колдун
Написано: 15.02.2003 20:42Инфо  
Constance Ice
Frozen подходит по мрачности, но не по торжественности. Может чего-нибудь бы такого древне-шотландского в современных обработках? Особенно к главам начиная с "Волшебного средневековья".

Loriel
Ну надо учесть, что Роулинг нужна гораздо более широкая аудитория (причина этого глубоко прозаична - money ), чем нашему Автору, поэтому ее герои должны быть понятны 12-летним. А насчет взросления, то Дж.К. обещала в интервью, что будет убивать героев, посему я думаю, что детство Гарри кончится и у нее.

Всем
Кстати, о графике. Есть художники?, а то я рисовать умею только в Фотошопе

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 15.02.2003 20:50Инфо  
mad magic
Большая подборка иллиюстраций есть у Ash McCoy , но там все вперемешку: от малость переделанных фоток до рисунков в стиле аниме. (Правда стилизовать все это под один дизайн вряд ли удастся, да и не стоит помоему ).

"Frozen" это точно про Снейпа!

Loriel
Колдун
Написано: 15.02.2003 21:11Инфо  
Gerie Aren
По-моему, и про Валери в некоторой степени тоже!

mad magic
причина этого глубоко прозаична - money
Не думаю, что все так примитивно хотя доля правды безусловно есть. У меня сложилось четкое впечатление, что Роулинг избегает "взрослить" героев. Но не ради круга читателей, а просто потому, что так писать проще. Она как-то сказала "мальчик-сирота - самый удобный персонаж, как ни напиши - все будет верно". Есть у меня подозрение, что некоторая инфантильность героев корнями уходит и в эту степь тоже

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 15.02.2003 21:45Инфо  
Я тут копалась в своих архивах и нашла кое-что подходящее, после некоторой переделки Оригинал на английском + малость недоделанный перевод перевод.
Снейпу посвящается , хотя можeт быть подходит и Джинни

The bleeding earth, the fading light,
My world is coming to the end.
Who will sit by the fire tonight,
A love, a stranger or a friend?
My heart is hurt, the way is long,
The destination is unknown.
The one who sang a hopeful song
Now only listens with a frown.
I was told I could stay behind,
I was warned it’s going to be hard,
I don’t know why I follow blind,
And why I’m dreading my depart!

Кровоточит земля и гаснет свет,
Мой мир скатился в черную дыру.
Mечта, приятель, иль чужак
Кто сядет вечером к костру?
Путь долог, а на сердце боль,
И ночи все холодней.
И тот, кто раньше звонко пел,
От песен этих стал грустней.
Мне говорили, я могу остаться,
Мне говорили, это путь во тьму,
Но почему же я не отступаю,
И верить продолжаю почему?

Есть и ещё кое-что, но оно пока в работе

Loriel
По-моему, и про Валери в некоторой степени тоже!

Согласна

Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 15.02.2003 21:46Инфо  
mad magic
Елки, уж какой меня нельзя назвать, так это очаровательной Но все равно, спасибо за комплимент Если уж так хотите знать, какая я - обратитесь к Спирит, она одна меня видела
А верстать ничего не надо! Не хочу в тюрьму!
Когда будет полностью готов список аналогий и ссылок на муз. файлы, я его выложу. Может, вставим потом? Когда ЛТ готов будет

Добавление от 15.02.2003 21:48:

Gerie Aren
Снейп - или Джинни? Классно!

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 15.02.2003 21:57Инфо  
Constance Ice
на похоронах Фреда -
Стинг - Fragile

Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 15.02.2003 22:03Инфо  
Ash McCoy
Не слишком Стинга люблю...
Вот Сьюзен - это "Утро" из Пер Гюнта Грига. А оттуда же "В пещере горного короля" - Волдеморт, явно

mad magic
Колдун
Написано: 15.02.2003 22:28Инфо  
Constance Ice
Верстать - это еще не значит печатать тиражами, за это в тюрьму не сажают. Тем более, что цель у нас с Вами не коммерческая, а красоты ради.
"Очаровательна" - это я на скорую руку "ляпнул" Тут нужно говорить стихами. Кстати ничего, если я малость пообработаю Ваш портрет из инфы, брошу позади него хороший коллаж и сотворю из всего этого что-нибудь карандашное?
По музыке. Стинг - это кстати хорошо, но тут я на Вашей стороне - классика мне все же нравится больше.

Gerie Aren
Стихотворение потрясное. Кстати о Снейпе, как Вам такой вариант его душевного состояния:

Камень
Над черной рекой я стою много лет,
Словно идол языческий в воду гляжу,
Предвестник несчастья и горестных бед,
Обездвиженный Богом я камнем служу.
А люди вокруг, словно два рукава
Мутно-красной воды, утекают к своим
Домам. Мне же небо как крыша, листва -
Одеяло. Я камень - веков господин.
Пусть скульптор стучит, проявляя мой лик,
Формы странные мне придавая. Внутри -
Неподвижность и мрак, там, внутри, я безлик.
Здесь нет форм, нет лица - пустота не творит.
Лишь солнце закатное красит меня
В цвет, кричащий: «тут мир и тепло»,
Греет камень, лишенный живого огня,
Порождая бессмыслицу серую снов.

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 15.02.2003 22:34Инфо  
mad magic
a эту картинку ты чтоли не видел ещё?
http://fikpart1.narod.ru/divir.htm

Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 15.02.2003 22:34Инфо  
mad magic
Это. скорее, про древний дольмен, а не про Снейпа Кстати, почему никто тут стихов про Гарьку не пишет, а про Снейпа только?

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 15.02.2003 22:47Инфо  
Constance Ice
Спасибо!
mad magic
Лишь солнце закатное красит меня
В цвет, кричащий: «тут мир и тепло»,

Просто потрясающая метафора! Я в восторге

Вот ещё кое-что, опять про Снейпа, но только по-английски (Что-то меня сегодня на меланхолию пробивает )

Снейп на Инисивале

Waiting and watching is hardest,
When there’s nothing that I can do,
As Fate takes it’s evil harvest
And keeps me away from you!
I can’t simply obey your command,
I can’t follow to where you are,
You are here, within reach of my hand,
And yet you are so very far!

Ну, кто рискнет перевести?

Free Spirit
Амазонка
Написано: 15.02.2003 22:50Инфо  
Всем
В русле идущего обсуждения: требуется большой знаток сети и просто хороший человек , который помог бы Любимому автору вставлять в текст ссылки на картинки и на музыкальные темы, соответствующие героям и важным сценам.
Времени у Любимого автора с трудом хватает на написание глав, которых мы все с таким нетерпением ждем. Хорошо было бы помочь с этим иллюстративно-музыкальным оформлением. Благодарные читатели не забудут откликнувшихся!
На сегодняшний день можно попробовать сделать такие вставки в ОФ и в начало Леса Теней. Материал у Констанс имеется.
Кто готов предложить себя в добровольные помощники - сообщайте в этой теме и указывайте адрес, пожалуйста. Констанс Айс сама с вами спишется.
Я к сожалению, не обладаю такими завидными познаниями и ничем Любимому Автору в этом помочь не могу. ((
Поэтому призываю всех - откликнитесь!

Добавление от 15.02.2003 22:51:

Ash McCoy
Потрясающе! Любимый Автор с эльфийскими ушками.

[ Это сообщение изменено 15.02.2003 22:56. Free Spirit ]

Loriel
Колдун
Написано: 15.02.2003 22:51Инфо  
mad magic
Не Снейп определенно, тем более - у Constance. Он как раз НЕбезлик (и внутри и, уж конечно, снаружи )

Constance Ice
Будут вам стихи про Гарьку, как соберусь, так соберусь... А про Снейпа больше, потому что он у вас - ну ТАКАЯ фигура...

Добавление от 15.02.2003 22:53:

Gerie Aren
Ну, кто рискнет перевести?
Опять вы меня искушаете!

mad magic
Колдун
Написано: 15.02.2003 23:36Инфо  
Ash McCoy
Теперь видел. Монтаж грубоват.

Loriel
Колдун
Написано: 15.02.2003 23:50Инфо  
Gerie Aren
Н–да, скажу вам… Шикарное стихотворение, но КАК ТЯЖЕЛО! Голова–а… Точно переводчик «рискует»!

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 15.02.2003 23:56Инфо  
Loriel

Riskuet chem?
Kstati, glyan na prediduschee stihotvorenie, mozhet v prervode chto-to nado podpravit?

Добавление от 15.02.2003 23:56:

Loriel

Riskuet chem?
Kstati, glyante na prediduschee stihotvorenie, mozhet v prervode chto-to nado podpravit?

Lady Phoenix
Ведьмочка
+
Написано: 16.02.2003 00:01Инфо  
А что такое "Гп и Лес Теней"???????

mad magic
Колдун
Написано: 16.02.2003 00:26Инфо  
Gerie Aren
Я вот рискнул перевести. Правда местами может быть не точно.

Как же трудно - смотреть и ждать,
Но лишь это могу позволить.
Злом рожденный не должен звать,
Мой удел - быть в своей юдоли.

Нет мне силы идти за тобой,
Нет мне сил быть твоим слугою.
Рядом ты. Не коснусь рукой,
Ибо стала ты мне чужою.

Добавление от 16.02.2003 00:26:

Free Spirit
Я уже предложил сделать книгу. пишите через сервер.

Loriel
Колдун
Написано: 16.02.2003 00:33Инфо  
Gerie Aren
Riskuet chem?
Головой (головная боль обеспечена!)

glyan na prediduschee stihotvorenie
Гляну, гляну! Там действительно есть что подправить, одна "кровоточащая земля" чего стоит ! Только вот спер-рва с этим р-разбер-русь!!

mad magic
Перевод ничего, но УЖ СЛИШКОМ вольный! "Мой удел - быть в своей юдоли" -

Добавление от 16.02.2003 01:03:

Итак, Северусу Снейпу посвящается!

Ждать и смотреть – невыносимая
Боль, ведь ничто нельзя изменить;
Рок собирает жатву постылую,
Хочет меня с тобой разлучить.
Я не могу просто и прямо
Слушать тебя, идти за тобой...
Кажется, руку протянешь – ты рядом,
Но, знаю я, ты не будешь со мной.

Gerie Aren
Ну, как вам?

Добавление от 16.02.2003 01:50:

Итак, по поводу предыдущего стихотворения. Я подредактировал ваш перевод (очень хорош, исключая мелкие недочеты ) и (сам не знаю, как это получилось!) вдобавок еще и свой написал. Опять два перевода, черт! Но и стихотворение, конечно, очень красивое. И трудное (хотя с «посвящением Снейпу» оно ни в какое сравнение не идет – от того у меня до сих пор извилины скрипят! ). Это на Снейпа все–таки мало похоже, мне больше почему–то напоминает Глориана… Там, конечно, не так все мрачно, но вот сам образ… А может, я просто не понял героя.
Земля бескровна и свет иссяк,
Мой мир скатился во мрак–дыру.
Мечта, приятель или чужак –
Кто сядет вечером к костру?
Путь долог мой, на сердце – боль,
И ночи становятся все холодней.
И больше песня не льется рекой,
От этих песен я стал грустней.
Мне говорили, что путь – во тьму,
Мне говорили, я не сумею.
Но верю в себя я еще… Почему?
И почему отступить не смею?

А это мое:

Земля – бескровна, меркнет свет
И мир мой близится к концу.
Любовь, а может, друг… иль нет? –
Костер чьему сверкнет лицу?
Разбито сердце, долог путь,
В грядущее не заглянуть;
Кто о надежде песню пел –
Сидит и хмурится, несмел.
Мне говорили: стой в тени,
Опасны и трудны пути!
Зачем, слепой, бреду сквозь дни
И почему боюсь идти?

Надеюсь, это не так плохо

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 16.02.2003 18:12Инфо  
mad magic
Loriel
Просто обалденно!
По поводу "Кровоточит земля...", да, я думаю и Глору оно подходит, да и Валери тоже Сколько разбитых миров, ужас какой-то!
Вообще-то этот стих (да и второй) пришли из другуго поекта, про умирающий мир и команду психов, которая идет его спасать, поэтому местами такая бредовая символика. (Сам проект благополучно загнулся, а стихи остались хорошие )

Кстати, насчёт замены "кровоточит земля" на "земля бескровна" (в переводе) - я не согласна! Если "бескровна" , то уже все, померла, да и звучит не очень Может лучше: "смертельно ранена земля и меркнет свет"? Так оно и живописно и звучит лучше.

Ок, а теперь мои перевод (в 2 версиях!)

Обречен я смотреть и ждать
Ничего не могу изменить,
Чем в ловушке такой держать,
Лучше сразу было убить!
Никогда не умел подчиняться
И всю жизнь я спорил с судьбой,
В двух шагах ты, но не докричаться
Словно ты на планете другой!

Обречен я смотреть и ждать
Ничего не могу изменить,
Ну зачем меня здесь держать,
Лучше бы отослать иль убить!
Я команде твоей подчиняться
Не готов, я рвусь за тобой,
В двух шагах ты, но не докричаться
Словно ты на планете другой!

[ Это сообщение изменено 16.02.2003 20:13. Gerie Aren ]

Игорь
Колдун
Написано: 16.02.2003 19:00Инфо  
Всем! Всем! Всем! (кроме Constance)
Я уже долго пытаюсь вымучать у Constance 23-ю главу,но как видите безрезультатно. Например на День Святого Валентина она могла сказать,что это мол не национальный праздник и тому подобное.
Наконец я придумал,как можно вымучать 1-2 главы.Впереди 23-е февраля и 8-е марта,и со стороны Constance не поставить главу будет просто наглость,чтобы не сказать круче.
Я надеюсь вы меня поддержите??
Если нет,то всем придётся таки ждать апреля,и на этом моё "вымучивание" кончится,или нет...

Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов
+
Написано: 16.02.2003 19:07Инфо  
Кто-нить мне может кратко рассказать, о чём там в 22 главе, а то лень читать... я помню как куча этих волшебников провалились куда то...
что дальше то?

Игорь
Думаю что она не поставит новые главы, так что ждёмс до мая... или до апреля... хз

Игорь
Колдун
Написано: 16.02.2003 19:19Инфо  
Elf Gremlinus
Ну попытка-не пытка,скажем мол,что обидимся,или там,что повесимся с горя,а в предсмертной записке напишем,что виновна она и тд.
Ну,а насчет краткого содержания 22-й главы,ты у Constance попроси ,если уж 23-ю главу не даёт,то хоть конспект 22-й она-то тебе пришлёт.А тут никто писать не будет,так как админы замучают.

Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов
+
Написано: 16.02.2003 19:22Инфо  
Игорь
да мне бы знать куда они там провалились и сдохли ли они или нет...
вот и всё...

Игорь
Колдун
Написано: 16.02.2003 19:28Инфо  
Elf Gremlinus
Какое там сдохли-живы все,но через три дня всех 150 челове пошлют куда подальше,т. к. Гарри застукали с эльфийской реликвией(чашой) в руках,а куно сказал.мол раз он со змеями говорит,то он-зло.Валери ушла в лес от Глора,а этот придурок малолетний поперся за ней, увидел белую даму , долбонулся головой об ветку и потерял сознание пока скакал за ней.

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 16.02.2003 20:21Инфо  
Игорь
Ну очень сжатое изложение!

Игорь
Колдун
Написано: 16.02.2003 20:44Инфо  
Gerie Aren
Ну а ты,что хочеш,чтобы я всю главу вставил.Нет,мне конечно не трудно,но вот Нейтрон не поймет.

Loriel
Колдун
Написано: 16.02.2003 22:18Инфо  
Игорь
А если так излагать, то не поймет никто, особенно Constance! И я, кстати, тоже! Вы после такого надеетесь на главу к 23 февраля? Напрасно, напрасно! И я, принося себя в жертву, 23 февраля не поддерживаю! Зато вот Восьмое марта... Мой Самый Любимый Автор! (уверяю, никаких аналогий с Сами-Знаете-Кто! ) Не поставите ли в честь великого женского праздника хотя бы спойлер к 23 главе? Не смею настаивать, вас и так уже замучили, но все же... робко опускает глаза

Gerie Aren
Ваш перевод замечателен, но кто говорил, что надо "быть ближе к тексту"?

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 16.02.2003 22:26Инфо  
Loriel
Я начала с подстрочника, но он выглядел как цитата из латиноамериканской мыльной оперы! Я начала это исправлять - и понеслось... Ну не умею я "про любовь " писать, оно все слишком сиропным получается на мои циничный взгляд!

Loriel
Колдун
Написано: 16.02.2003 22:33Инфо  
Gerie Aren

Не стоит так себя клеймить, перевод у вас отличный! С нетерпением жду следующих стихотворений - до чего помогает высидеть на работе! А то у меня тут документации по банковскому делу - уже по уши, надо же хоть изредка отвлекаться на приятное!

Добавление от 16.02.2003 22:33:

Над "землей бескровной" подумаю.

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 16.02.2003 23:02Инфо  
Loriel
Ya v poslednii mesayts vykladyvala koe-chto v teme "stihi", mozhet ottuda mozhno chto-to i suda perekinut? ("Кровоточит земля..." ya i tam vykladyvala)

Loriel
Колдун
Написано: 16.02.2003 23:07Инфо  
Gerie Aren
Все-таки с "землей" ничего придумать не могу, как ни крути. Это, видимо, один из тех случаев, когда аналога в языке нет. На английском звучит хорошо и образ шикарный, но на русском... Если брать Continious-время, то вообще получается что-то вроде "Ночи живых трупов" Вариант насчет "смертельно ранена" хорош, но не влезает в размер - ну никак!..

P.S. Какой, однако, интересный был проект с такими стихами!..

Добавление от 16.02.2003 23:08:

Намек понял, погляжу раздел

mad magic
Колдун
Написано: 16.02.2003 23:26Инфо  
Игорь
Игорь
Давайте не будем выклянчивать главы. Конечно жутко интересно чего тьам дальше, но уверяю Вас сэр, читать целиком и взапой гораздо интереснее, чем по кусочку в неделю. Я вот когда скачал ОФ, то прочитал его за одну ночь (правда потом на работе сидеть тяжко было ) и получил огроменное удовольствие. А ЛТ превратился для меня в мучительное ожидание. Так пусть же лучше будет много и сразу!!!
Тем более, что избыток времени, позволит Любимому Автору написать все гораздо лучше и ГЛЮКОВ!!!

Gerie Aren
А где можно найти загнувшийся проект?

Loriel
Колдун
Написано: 16.02.2003 23:29Инфо  
mad magic
Почему это не будем, как же без этого-то?
И потом кому как... Мне, например, гораздо приятнее читать по главе - дольше не расстаешься с героями

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 17.02.2003 00:16Инфо  
Loriel
mad magic
Проект загнулся в самой начальной стадии, когда кроме стихов и нескольких картинок ничего не было. А сюжет так и булькает у меня в голове Стихи, после некоторого обезличивания, попали в цикл "Dark roads" (опубликованный в "Wyvern's Library"), а потом сюда.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 17.02.2003 13:54Инфо  
Спойлеры к восьмому марта повешу, так и быть. И не только к 23 главе, но и к тем, которые уже написала - тоже. Цитаток пару-тройку

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила