ГП и Лес Теней - открываем новую страницу |
|
Constance Ice
Любимый автор + |
|
Gerie Aren Я не поэт и не критик (тьфу, тьфу - бог миловал! ), а скромный научный работник Вы оригинал киньте снова, плиззз, а то сравнивать лазить далековато  |
Gerie Aren
Ведьмочка Откуда: iz dikogo lesa |
|
Constance Ice Pheonix-bird upon my shield Grant me strength I dearly need! Time is running, in my turn Like a pheonix I shall burn. Grant me the luck to burn at time, To fight the dark with fire of mine, For a while to make it small As I rise in flames so tall, To give the world a little light, To help it last through longest night, So when the dawn will finally rise It will be seen by living eyes. Pheonix-bird upon my shield Grant me strength I dearly need!
|
Loriel
Колдун Откуда: Saint-Petersburg |
|
Constance Ice Скромные научные работники таких книг не пишут Gerie Aren Хорошо-то хорошо у вас в варианте, но ритм СБИВАЕТСЯ!! Надо б еще подумать... Ох, моя голова многострадальная...  |
Gerie Aren
|
Loriel Naibolee podhodyaschee: Чтобы после темных лет Их глазам предстал рассвет
|
Constance Ice
Любимый автор + |
|
Loriel А вы думали, что я - замаскированный Сорокин, отводящий душу на фанфиках? Буду думать... Но позже, когда это припрет по сюжету, а пока думайте сами  |
Loriel
|
Constance Ice Повсюду то Сорокины, то Идущие вместе... Спаси Господи! Вы меня так не пугайте! Тем более, что меньше всего ваши фанфики похожи на "отвод" души, скорее - наоборот Просто филологов скромных не бывает - профессия не та! Gerie Aren Ok, пока остановимся на этом, а уж когда Автора "припрет по сюжету"... Там, возможно, еще будет иметь смысл поднимать тему
|
Constance Ice
Любимый автор + |
|
Loriel Нет, вы обсуждайте, обсуждайте! А потом, когда это понадобится - уже и готово будет. Красота, на блюдечке поднесенная! А филологи скромные бывают! Я, например  |
Игорь
Колдун Откуда: Одесса |
|
Constance Ice А вот это шантаж!.. Интересно,а как бы ты выразилась,если бы заглянула в свой почтовый ящик?????? Даже боюсь себе представить!!!!
|
Constance Ice
Любимый автор + |
|
Игорь Без шуток, за открытку спасибо  |
Игорь
|
Constance Ice Да незачто. 
Добавление от 14.02.2003 23:28:
Извиняюсь, если открытка не очень,но времени совсем небыло.  |
Loriel
|
Constance Ice Так а чего еще обсуждать-то? Так ведь и наизобретать можно... - Я имел ввиду, если вам потом чего-то не подойдет по сюжету, так лично я с радостью переделаю ХОТЬ ВСЕ. А пока... Красоту не обещаю (у меня филфак неполный ), но что есть - то есть! А выбирать уже вам, мне лично больше нравится то, что мы сегодня с Gerie Aren нашлифовали, все-таки у нее перевод ближе к оригиналу: Феникс на щите моем, Золотым гори огнем! Дай мне силы, чтобы в срок Как и ты гореть я мог! Дай огня мне в нужный миг, Чтобы Мрак – силен, велик! – На мгновенье сжался в ком Перед пламени столбом! Чтоб живым я смог помочь К свету выйти через ночь, Чтобы после темных лет Их глазам предстал рассвет Феникс на щите моем, Золотым гори огнем, Дай мне силы, чтобы в срок Как и ты гореть я мог! Что скажете?  |
Силиция
Ведьмочка Откуда: Из темной пещеры |
|
Достойно, достойно....жизнеутверждающе....  |
Gerie Aren
|
Loriel Ok, obyavlyaiu eto okonchatelnoi versiei! Силиция Spasibo!  |
Loriel
|
Gerie Aren сгибаясь в почтительном полупоклоне Вашу руку, коллега!  |
Евгений
Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних |
|
Loriel Ну что, беремся за гимн? Пишем музыку, а потом торжественно исполняем всем хором  |
Loriel
|
Евгений Да я только "за", причем, и руками, и ногами! (Тем более, на пару с вами!) Вообще-то я еще и гитарист (многие говорят даже, что неплохой ), так что мог бы и музыкой заморочиться, но, объективно оценивая свои способности, наступаю на горло собственной песне и открещиваюсь - не потяну. Так что надо искать нормального композитора и в апреле приподнесем Constance подарок! By the way, исполнение хором в Сети - ВАУ!.. Жду дальнейших предложений!  |
mad magic
Колдун Откуда: Город на краю света |
|
Constance Ice Насчет книги я заметил еще когда предисловие к ней читал. Но у меня вопрос: а стоило ли так увлекаться наследственностью. Вольдеморт - Слизерин, Поттер - Гриффиндор, а теперь еще и Уизли - Артур? И так далее? Получается какая-то предопределенность судеб героев. У меня тут вопрос возник: а чьим же потомком окажется Малфой - слизняк бледный? И еще. Меня тут почему-то мучает мысля: насколько будут похожи пятая книга Роулинг и Ваши фики? Хотя может я зря его задаю, ибо когда писался и обсуждался ОФ меня тут не было. И последнее: пожалуйста не поддавайтесь на призывы некоторых несознательных поклонников! Сказано до апреля - значит до апреля. Качество - это главное! Gerie Aren Loriel Силиция Я не думаю, что это потрясное стихотворение подходит под эпиграф к ЛТ. К ОФ может и подошло бы, а здесь - вряд ли. Вообще он нужен, эпиграф-то? У тетки Ролинг ведь ни к одной книге нет такого. Евгений Loriel Может не надо гимнов, а то как-то достал официоз всякий. Меня гимн родной страны (пишу не из Руси) достал насмерть. Пришел душу отвести в компании хороших людей, а тут снова то же начинается.  |
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей |
|
2prongs2 Чур меня! Чур! Не надо этого, плиз! А эту мелодию с детства... не очень чтобы... гм! |
Constance Ice
Любимый автор + |
|
mad magic Наследственность потом окажется весьма важна. И в психологицком плане (как у Волди - явный сдвиг по фазе на почве маглорожденности ) - тоже. Предки еще себя проявят И предки Малфоя - тоже Эпиграфов не пишу более, так как здесь они не нужны, ИМХО, это не то произведение, чтоб его эпиграфами сдабривать. Но данное стихотворение годится именно для эпиграфа к ЛТ, а не ОФ, уверяю вас! Гимн - пожалуйста! Включу обязательно! Музыку я бы и сама включила в текст. Вообще, в идеале, мне бы хотелось, чтобы в самом тексте были ссылки на рисунки и песни. Песенную подборку я бы сделала, а рисунки уже есть какие-никакие! Можно и галерейку склепать, но я бы все равно хотел, чтобы они прилагались к тем местам текста, которые для них подходят  |
Gerie Aren
|
Евгений Loriel Free Spirit mad magic Помоему мотив гос. гимна уж никак не подходит. Оригинал (и мои перевод) скорее уж похож на рэп, по крайней мере по ритму. Кстати, эпиграфом я тоже его не объявлала, это был просто fan-art Всем, всем, всем! Любимый Автор желает, чтобы её твоерния иллюстрировались не только рисунками, но и стихами! Господа одаренные, вы уж постарайтесь, порадуйте её! Да и время коротать в ожидании продолжения будет легче! 
Добавление от 15.02.2003 15:19:
Кстати, если дело пойдёт, надо будет, наверное, отдельную тему открыть, а то тут бардак будет  |
Loriel
|
mad magic А что - ценность произведения Constance Ice определяется тем, насколько оно похоже на книги Роулинг? А насчет гимна - с чего вы взяли, что мы будем использовать музыку Александрова? (Gerie Aren - уж вы-то как на это купились?) Чур меня! Это ж портить все впечатление!.. Конечно, музыка хорошая, но ведь не для того ж она писалась-то! Так что не огорчайтесь заранее, мы придумаем другую музыку! А вот по поводу нужности эпиграфа вы неправы. Что ж, - раз его нет у Роулинг, так и все, держись за поручни и не вылазь за ограждение? К тому же книга Constance - это такое шикарное отступление от традиций писательницы, что ни о каких "у Роулинг этого нет", по-моему, и речи быть не может! А делать эти стихи гимном или еще чем - это уж решит автор, тем более, что у нее, кажется, уже есть идеи Евгений Gerie Aren Я предлагаю создать новую темку а-ля "Композиторов и музыкантов просим откликнуться! Лесу Теней нужна музыка!" Стихи пока и вправду можно еще здесь, но если дело пойдет тоже надо бы вынести в отдельную тему, а то настучат по тыковке Главное, чтоб процесс пошел, а там его уже не остановишь!
|
Gerie Aren
|
Loriel Original i nash s vami perevod na muziku Alreksanderova kak ni staraisya, ne vodruzish! A drugie perevody, s bolee dlinnoi strokoi, mozhet bit i mozhno  |
Loriel
|
Gerie Aren Воображаю, КАК героически будет звучать, например, "Птица Феникс на нашем щите и на знамени..."! Ой нет, это лучше не представлять, а то со смеху помру!..  |
Машуня
|
|
Это правда, что лес теней это перевод? Или всётаки "наши люди" сочиняли??? |
Loriel
|
Машуня Мой вам совет: почитайте архив или, по крайней мере, ЭТУ тему с начала. А потом, если вопрос не отпадет, задайте снова. 
Добавление от 15.02.2003 19:41:
Constance Ice Есть идея насчет музыкальной подборки к Валери и Снейпу. Как насчет “I will always love you” Whitney Houston?  |
Constance Ice
Любимый автор + |
|
Loriel Не, это слишком сладко! То, что надо, это - Frozen Мадонны и Magician Лу Рида И много-много чего еще у меня подобрано! Этакие иллюстрации к героям  |
mad magic
|
Constance Ice Я вообще-то версталой в типографии работаю. Книжки и газеты - это моя работа. Так что с удовольствием смогу склепать книжицу в *.pdf - формате с иллюстрациями (може и дорисую чего) и сборничком стихотоворений (а сюда чего-нибудь точно допишу). Кстати насчет иллюстраций: можно ли здесь опубликовать список сайтов, где Ваши поклонники размещали рисунки? Если их собрать, обработать и стилизовать под карандашную графику (мне почему-то видится так) - получиться шикарная иллюстрированная книга. Кстати то же самое можно сделать и с ОФ и Вашей следующей книгой! А вот насчет музыки... ЛЮДИ, ЕСТЬ СРЕДИ НАС СПЕЦЫ ПО ПРЕЗЕНТАЦИОННОЙ ГРАФИКЕ??? Loriel Ну нет!!! Constance мне нравится больше. Тем более, что кроме того, что она талантливый писатель, Ice еще и весьма очаровательная особа (судя по портрету в инфе) А насчет "есть это у Роулинг или нет", то существует такое сладкое чисто аглицкое понятие "традиция". Какой-то уклон все же иметь стоит. А ОФ и ЛТ - это скорее не отступление от традиций тетки Роулинг, а альтернативный вариант развития событий, написанный "нашим" человеком. Фики Ice тем и отличаются от остальных, что Любимый Автор смогла "поймать и зафиксировать" дух и очарование волшебства присущие книгам Дж.К.Р. Машуня Не оскорбляйте нашего Автора, а то админы загрызут!!! Да и мы тоже! |
Loriel
|
Constance Ice "Frozen" мне нравится, главное - подходит! Хотел бы я посмотреть на "иллюстрацию" Филча 
Добавление от 15.02.2003 20:26:
mad magic Насчет духа и очарования более чем согласен, но вот традиции... Пожалуй, 50 на 50%. Особенно, если учесть, что Constance "вывела книгу из детства". Персонажи стали 15-ти летними, а не 12-ти, как у тетки Роулинг во всех четырех книгах . Думаю,такими же и останутся даже после выпуска Гарри из школы А насчет карандашной графики - это здорово!  |
mad magic
|
Constance Ice Frozen подходит по мрачности, но не по торжественности. Может чего-нибудь бы такого древне-шотландского в современных обработках? Особенно к главам начиная с "Волшебного средневековья". Loriel Ну надо учесть, что Роулинг нужна гораздо более широкая аудитория (причина этого глубоко прозаична - money ), чем нашему Автору, поэтому ее герои должны быть понятны 12-летним. А насчет взросления, то Дж.К. обещала в интервью, что будет убивать героев, посему я думаю, что детство Гарри кончится и у нее. Всем Кстати, о графике. Есть художники?, а то я рисовать умею только в Фотошопе  |
Gerie Aren
|
mad magic Большая подборка иллиюстраций есть у Ash McCoy , но там все вперемешку: от малость переделанных фоток до рисунков в стиле аниме. (Правда стилизовать все это под один дизайн вряд ли удастся, да и не стоит помоему ). "Frozen" это точно про Снейпа!  |
Loriel
|
Gerie Aren "Frozen" это точно про Снейпа! По-моему, и про Валери в некоторой степени тоже! mad magic причина этого глубоко прозаична - money Не думаю, что все так примитивно хотя доля правды безусловно есть. У меня сложилось четкое впечатление, что Роулинг избегает "взрослить" героев. Но не ради круга читателей, а просто потому, что так писать проще. Она как-то сказала "мальчик-сирота - самый удобный персонаж, как ни напиши - все будет верно". Есть у меня подозрение, что некоторая инфантильность героев корнями уходит и в эту степь тоже
|
Gerie Aren
|
Я тут копалась в своих архивах и нашла кое-что подходящее, после некоторой переделки Оригинал на английском + малость недоделанный перевод перевод. Снейпу посвящается , хотя можeт быть подходит и Джинни The bleeding earth, the fading light, My world is coming to the end. Who will sit by the fire tonight, A love, a stranger or a friend? My heart is hurt, the way is long, The destination is unknown. The one who sang a hopeful song Now only listens with a frown. I was told I could stay behind, I was warned it’s going to be hard, I don’t know why I follow blind, And why I’m dreading my depart! Кровоточит земля и гаснет свет, Мой мир скатился в черную дыру. Mечта, приятель, иль чужак Кто сядет вечером к костру? Путь долог, а на сердце боль, И ночи все холодней. И тот, кто раньше звонко пел, От песен этих стал грустней. Мне говорили, я могу остаться, Мне говорили, это путь во тьму, Но почему же я не отступаю, И верить продолжаю почему? Есть и ещё кое-что, но оно пока в работе Loriel "Frozen" это точно про Снейпа! По-моему, и про Валери в некоторой степени тоже! Согласна
|
Constance Ice
Любимый автор + |
|
mad magic Елки, уж какой меня нельзя назвать, так это очаровательной Но все равно, спасибо за комплимент Если уж так хотите знать, какая я - обратитесь к Спирит, она одна меня видела А верстать ничего не надо! Не хочу в тюрьму! Когда будет полностью готов список аналогий и ссылок на муз. файлы, я его выложу. Может, вставим потом? Когда ЛТ готов будет 
Добавление от 15.02.2003 21:48:
Gerie Aren Снейп - или Джинни? Классно!  |
Ash McCoy
адепт Системы |
|
Constance Ice на похоронах Фреда - Стинг - Fragile |
Constance Ice
Любимый автор + |
|
Ash McCoy Не слишком Стинга люблю... Вот Сьюзен - это "Утро" из Пер Гюнта Грига. А оттуда же "В пещере горного короля" - Волдеморт, явно  |
mad magic
|
Constance Ice Верстать - это еще не значит печатать тиражами, за это в тюрьму не сажают. Тем более, что цель у нас с Вами не коммерческая, а красоты ради. "Очаровательна" - это я на скорую руку "ляпнул" Тут нужно говорить стихами. Кстати ничего, если я малость пообработаю Ваш портрет из инфы, брошу позади него хороший коллаж и сотворю из всего этого что-нибудь карандашное? По музыке. Стинг - это кстати хорошо, но тут я на Вашей стороне - классика мне все же нравится больше. Gerie Aren Стихотворение потрясное. Кстати о Снейпе, как Вам такой вариант его душевного состояния: Камень Над черной рекой я стою много лет, Словно идол языческий в воду гляжу, Предвестник несчастья и горестных бед, Обездвиженный Богом я камнем служу. А люди вокруг, словно два рукава Мутно-красной воды, утекают к своим Домам. Мне же небо как крыша, листва - Одеяло. Я камень - веков господин. Пусть скульптор стучит, проявляя мой лик, Формы странные мне придавая. Внутри - Неподвижность и мрак, там, внутри, я безлик. Здесь нет форм, нет лица - пустота не творит. Лишь солнце закатное красит меня В цвет, кричащий: «тут мир и тепло», Греет камень, лишенный живого огня, Порождая бессмыслицу серую снов. |
Ash McCoy
адепт Системы |
|
mad magic a эту картинку ты чтоли не видел ещё? http://fikpart1.narod.ru/divir.htm |
Constance Ice
Любимый автор + |
|
mad magic Это. скорее, про древний дольмен, а не про Снейпа Кстати, почему никто тут стихов про Гарьку не пишет, а про Снейпа только?  |
Gerie Aren
|
Constance Ice Спасибо! mad magic Лишь солнце закатное красит меня В цвет, кричащий: «тут мир и тепло», Просто потрясающая метафора! Я в восторге Вот ещё кое-что, опять про Снейпа, но только по-английски (Что-то меня сегодня на меланхолию пробивает ) Снейп на Инисивале Waiting and watching is hardest, When there’s nothing that I can do, As Fate takes it’s evil harvest And keeps me away from you! I can’t simply obey your command, I can’t follow to where you are, You are here, within reach of my hand, And yet you are so very far! Ну, кто рискнет перевести?  |
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей |
|
Всем В русле идущего обсуждения: требуется большой знаток сети и просто хороший человек , который помог бы Любимому автору вставлять в текст ссылки на картинки и на музыкальные темы, соответствующие героям и важным сценам. Времени у Любимого автора с трудом хватает на написание глав, которых мы все с таким нетерпением ждем. Хорошо было бы помочь с этим иллюстративно-музыкальным оформлением. Благодарные читатели не забудут откликнувшихся! На сегодняшний день можно попробовать сделать такие вставки в ОФ и в начало Леса Теней. Материал у Констанс имеется. Кто готов предложить себя в добровольные помощники - сообщайте в этой теме и указывайте адрес, пожалуйста. Констанс Айс сама с вами спишется. Я к сожалению, не обладаю такими завидными познаниями и ничем Любимому Автору в этом помочь не могу. (( Поэтому призываю всех - откликнитесь! Добавление от 15.02.2003 22:51: Ash McCoy Потрясающе! Любимый Автор с эльфийскими ушками. 
[ Это сообщение изменено 15.02.2003 22:56. Free Spirit ] |
Loriel
|
mad magic Не Снейп определенно, тем более - у Constance. Он как раз НЕбезлик (и внутри и, уж конечно, снаружи ) Constance Ice Будут вам стихи про Гарьку, как соберусь, так соберусь... А про Снейпа больше, потому что он у вас - ну ТАКАЯ фигура...
Добавление от 15.02.2003 22:53:
Gerie Aren Ну, кто рискнет перевести? Опять вы меня искушаете!
|
mad magic
|
Ash McCoy Теперь видел. Монтаж грубоват. |
Loriel
|
Gerie Aren Н–да, скажу вам… Шикарное стихотворение, но КАК ТЯЖЕЛО! Голова–а… Точно переводчик «рискует»! |
Gerie Aren
|
Loriel Riskuet chem? Kstati, glyan na prediduschee stihotvorenie, mozhet v prervode chto-to nado podpravit? 
Добавление от 15.02.2003 23:56:
Loriel Riskuet chem? Kstati, glyante na prediduschee stihotvorenie, mozhet v prervode chto-to nado podpravit?  |
Lady Phoenix
Ведьмочка Откуда: Из Слизерина + |
|
А что такое "Гп и Лес Теней"??????? |
mad magic
|
Gerie Aren Я вот рискнул перевести. Правда местами может быть не точно. Как же трудно - смотреть и ждать, Но лишь это могу позволить. Злом рожденный не должен звать, Мой удел - быть в своей юдоли. Нет мне силы идти за тобой, Нет мне сил быть твоим слугою. Рядом ты. Не коснусь рукой, Ибо стала ты мне чужою.
Добавление от 16.02.2003 00:26:
Free Spirit Я уже предложил сделать книгу. пишите через сервер. |
Loriel
|
Gerie Aren Riskuet chem? Головой (головная боль обеспечена!) glyan na prediduschee stihotvorenie Гляну, гляну! Там действительно есть что подправить, одна "кровоточащая земля" чего стоит ! Только вот спер-рва с этим р-разбер-русь!! mad magic Перевод ничего, но УЖ СЛИШКОМ вольный! "Мой удел - быть в своей юдоли" -
Добавление от 16.02.2003 01:03:
Итак, Северусу Снейпу посвящается! Ждать и смотреть – невыносимая Боль, ведь ничто нельзя изменить; Рок собирает жатву постылую, Хочет меня с тобой разлучить. Я не могу просто и прямо Слушать тебя, идти за тобой... Кажется, руку протянешь – ты рядом, Но, знаю я, ты не будешь со мной. Gerie Aren Ну, как вам?
Добавление от 16.02.2003 01:50:
Итак, по поводу предыдущего стихотворения. Я подредактировал ваш перевод (очень хорош, исключая мелкие недочеты ) и (сам не знаю, как это получилось!) вдобавок еще и свой написал. Опять два перевода, черт! Но и стихотворение, конечно, очень красивое. И трудное (хотя с «посвящением Снейпу» оно ни в какое сравнение не идет – от того у меня до сих пор извилины скрипят! ). Это на Снейпа все–таки мало похоже, мне больше почему–то напоминает Глориана… Там, конечно, не так все мрачно, но вот сам образ… А может, я просто не понял героя. Земля бескровна и свет иссяк, Мой мир скатился во мрак–дыру. Мечта, приятель или чужак – Кто сядет вечером к костру? Путь долог мой, на сердце – боль, И ночи становятся все холодней. И больше песня не льется рекой, От этих песен я стал грустней. Мне говорили, что путь – во тьму, Мне говорили, я не сумею. Но верю в себя я еще… Почему? И почему отступить не смею? А это мое: Земля – бескровна, меркнет свет И мир мой близится к концу. Любовь, а может, друг… иль нет? – Костер чьему сверкнет лицу? Разбито сердце, долог путь, В грядущее не заглянуть; Кто о надежде песню пел – Сидит и хмурится, несмел. Мне говорили: стой в тени, Опасны и трудны пути! Зачем, слепой, бреду сквозь дни И почему боюсь идти? Надеюсь, это не так плохо  |
Gerie Aren
|
mad magic Loriel Просто обалденно! По поводу "Кровоточит земля...", да, я думаю и Глору оно подходит, да и Валери тоже Сколько разбитых миров, ужас какой-то! Вообще-то этот стих (да и второй) пришли из другуго поекта, про умирающий мир и команду психов, которая идет его спасать, поэтому местами такая бредовая символика. (Сам проект благополучно загнулся, а стихи остались хорошие ) Кстати, насчёт замены "кровоточит земля" на "земля бескровна" (в переводе) - я не согласна! Если "бескровна" , то уже все, померла, да и звучит не очень Может лучше: "смертельно ранена земля и меркнет свет"? Так оно и живописно и звучит лучше. Ок, а теперь мои перевод (в 2 версиях!) Обречен я смотреть и ждать Ничего не могу изменить, Чем в ловушке такой держать, Лучше сразу было убить! Никогда не умел подчиняться И всю жизнь я спорил с судьбой, В двух шагах ты, но не докричаться Словно ты на планете другой! Обречен я смотреть и ждать Ничего не могу изменить, Ну зачем меня здесь держать, Лучше бы отослать иль убить! Я команде твоей подчиняться Не готов, я рвусь за тобой, В двух шагах ты, но не докричаться Словно ты на планете другой!
[ Это сообщение изменено 16.02.2003 20:13. Gerie Aren ] |
Игорь
|
Всем! Всем! Всем! (кроме Constance) Я уже долго пытаюсь вымучать у Constance 23-ю главу,но как видите безрезультатно. Например на День Святого Валентина она могла сказать,что это мол не национальный праздник и тому подобное. Наконец я придумал,как можно вымучать 1-2 главы.Впереди 23-е февраля и 8-е марта,и со стороны Constance не поставить главу будет просто наглость,чтобы не сказать круче. Я надеюсь вы меня поддержите?? Если нет,то всем придётся таки ждать апреля,и на этом моё "вымучивание" кончится,или нет...  |
Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов Откуда: Азкабан + |
|
Кто-нить мне может кратко рассказать, о чём там в 22 главе, а то лень читать... я помню как куча этих волшебников провалились куда то... что дальше то? Игорь Думаю что она не поставит новые главы, так что ждёмс до мая... или до апреля... хз
|
Игорь
|
Elf Gremlinus Ну попытка-не пытка,скажем мол,что обидимся,или там,что повесимся с горя,а в предсмертной записке напишем,что виновна она и тд. Ну,а насчет краткого содержания 22-й главы,ты у Constance попроси ,если уж 23-ю главу не даёт,то хоть конспект 22-й она-то тебе пришлёт.А тут никто писать не будет,так как админы замучают. |
Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов Откуда: Азкабан + |
|
Игорь да мне бы знать куда они там провалились и сдохли ли они или нет... вот и всё... |
Игорь
|
Elf Gremlinus Какое там сдохли-живы все,но через три дня всех 150 челове пошлют куда подальше,т. к. Гарри застукали с эльфийской реликвией(чашой) в руках,а куно сказал.мол раз он со змеями говорит,то он-зло.Валери ушла в лес от Глора,а этот придурок малолетний поперся за ней, увидел белую даму , долбонулся головой об ветку и потерял сознание пока скакал за ней.  |
Gerie Aren
|
Игорь Ну очень сжатое изложение!
|
Игорь
|
Gerie Aren Ну а ты,что хочеш,чтобы я всю главу вставил.Нет,мне конечно не трудно,но вот Нейтрон не поймет.  |
Loriel
|
Игорь А если так излагать, то не поймет никто, особенно Constance! И я, кстати, тоже! Вы после такого надеетесь на главу к 23 февраля? Напрасно, напрасно! И я, принося себя в жертву, 23 февраля не поддерживаю! Зато вот Восьмое марта... Мой Самый Любимый Автор! (уверяю, никаких аналогий с Сами-Знаете-Кто! ) Не поставите ли в честь великого женского праздника хотя бы спойлер к 23 главе? Не смею настаивать, вас и так уже замучили, но все же... робко опускает глаза Gerie Aren Ваш перевод замечателен, но кто говорил, что надо "быть ближе к тексту"?
|
Gerie Aren
|
Loriel Я начала с подстрочника, но он выглядел как цитата из латиноамериканской мыльной оперы! Я начала это исправлять - и понеслось... Ну не умею я "про любовь " писать, оно все слишком сиропным получается на мои циничный взгляд!
|
Loriel
|
Gerie Aren Не стоит так себя клеймить, перевод у вас отличный! С нетерпением жду следующих стихотворений - до чего помогает высидеть на работе! А то у меня тут документации по банковскому делу - уже по уши, надо же хоть изредка отвлекаться на приятное!
Добавление от 16.02.2003 22:33:
Над "землей бескровной" подумаю. |
Gerie Aren
|
Loriel Ya v poslednii mesayts vykladyvala koe-chto v teme "stihi", mozhet ottuda mozhno chto-to i suda perekinut? ("Кровоточит земля..." ya i tam vykladyvala)  |
Loriel
|
Gerie Aren Все-таки с "землей" ничего придумать не могу, как ни крути. Это, видимо, один из тех случаев, когда аналога в языке нет. На английском звучит хорошо и образ шикарный, но на русском... Если брать Continious-время, то вообще получается что-то вроде "Ночи живых трупов" Вариант насчет "смертельно ранена" хорош, но не влезает в размер - ну никак!.. P.S. Какой, однако, интересный был проект с такими стихами!.. 
Добавление от 16.02.2003 23:08:
Намек понял, погляжу раздел  |
mad magic
|
Игорь Игорь Давайте не будем выклянчивать главы. Конечно жутко интересно чего тьам дальше, но уверяю Вас сэр, читать целиком и взапой гораздо интереснее, чем по кусочку в неделю. Я вот когда скачал ОФ, то прочитал его за одну ночь (правда потом на работе сидеть тяжко было ) и получил огроменное удовольствие. А ЛТ превратился для меня в мучительное ожидание. Так пусть же лучше будет много и сразу!!! Тем более, что избыток времени, позволит Любимому Автору написать все гораздо лучше и ГЛЮКОВ!!! Gerie Aren А где можно найти загнувшийся проект? |
Loriel
|
mad magic Почему это не будем, как же без этого-то? И потом кому как... Мне, например, гораздо приятнее читать по главе - дольше не расстаешься с героями  |
Gerie Aren
|
Loriel mad magic Проект загнулся в самой начальной стадии, когда кроме стихов и нескольких картинок ничего не было. А сюжет так и булькает у меня в голове Стихи, после некоторого обезличивания, попали в цикл "Dark roads" (опубликованный в "Wyvern's Library"), а потом сюда.
|
Constance Ice
Любимый автор |
|
Спойлеры к восьмому марта повешу, так и быть. И не только к 23 главе, но и к тем, которые уже написала - тоже. Цитаток пару-тройку  |
|