ГП и Лес Теней - открываем новую страницу |
|
Gerie Aren
Ведьмочка Откуда: iz dikogo lesa |
|
Loriel За свою "творческую жизнь" я наслушалась столько неконструктивной и даже оскорбительной критики, что перестала обращать на неё внимание. И вам тоже советую. Если кто-то считает меня графоманом - это его проблемы, а не мои. Вы имеете ввиду "двое путей передо мной" оставить? По-моему "двое путей" это несколько не по-русски , но если вы настаиваете... Я закинула в "Стихи" перевод "Werewolf", полюбопытствуйте, если хотите
|
Ash McCoy
адепт Системы |
|
Loriel мылом отвечу |
Loriel
Колдун Откуда: Saint-Petersburg |
|
Gerie Aren Согласен, что не ваши проблемы. Но я не могу воспринимать это спокойно, - не та натура. Может, - к несчастью "двое путей" это несколько не по-русски Согласен, даже не "немного". Но "есть два пути передо мной" тоже не по-русски. Я бы изменил на "лежат пути передо мной / дороги предо мной". Это если из двух зол выбрать третье (но меньшее ). А как вам вообще мой вариант? Иду в "СТИХИ", пояснения, если будут, оставлю там Ash McCoy Сову получил, хочу принести вам публичные извинения, был неправ.
|
Gerie Aren
|
Loriel Насчёт русского: я уже 10 лет живу не в России и говорю на довольно своеобразном русском изрядно загрязненноим словами из других языков и разнообразным сленгом лежат пути передо мной - помоему наилучший. Ваш вариант "Второго пути" хороший, но мой мне нравится больше  |
Loriel
|
Gerie Aren Насчёт русского: А я ничего обидного сказать и не хотел, прекрасно понимаю, что жить не в России и сохранять язык на прежнем уровне невозможно Я вот живу в России, да еще и в Питере, но - работаю в юриспруденции. Знаете, какой у большинства юристов язык... у-у-у! Они его еще "профессиональным" называют! пОртфель и нАчать - это самое мягкое, с такими русский забудешь сразу же. Я и забываю... Ваш вариант "Второго пути" хороший, но мой мне нравится больше Кто бы сомневался!  |
Игорь
Колдун Откуда: Одесса |
|
Constance Ice Как жестоко,а я всё же надеялся,что Вы пришлёте новую главу. Всё же праздник,и глава - 23-я,и праздник - 23-е февраля,какраз время для новой главы. Но,как говорится , надежда умирает последней. |
Constance Ice
Любимый автор |
|
Игорь Откровенно говоря, мне этот шанатаж уже надоел. Если вам так хочется узнать, что будет дальше, и когда будет это "дальше", то могу сообщить, что продолжение будет не в начале, а в КОНЦЕ апреля! Если у кого-то есть претензии - лечитесь от фанфикозависимости.
[ Это сообщение изменено 23.02.2003 17:28. Constance Ice ] |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Constance Ice злые Вы...  |
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
Был Гарри Поттер хлебопеком Наш Гарри булку испекал... |
Loriel
|
Игорь В самом деле! Сколько можно приставать? Ну ведь сказано же, будет вам отрывок к 8 марта! На такое домогательство ведь и ангельского терпения не хватит! Constance Ice Не теряйте самообладания, Любимый Автор! В конце концов, у Форума есть огромный, с моей точки зрения, плюс: можно не отвечать. Кстати, об этом... скромненько так На мой вопрос-то вы так и не ответили Ну что ж... У вас и молчание говорящее, подчиняюсь ЧайнаяЧашка ...любил лежать на солнцепеке, А хлеб в духовке подгорал...
|
Constance Ice
Любимый автор |
|
Loriel Я одного не пойму: если я скажу "нет", это что-то изменит? Человек пишет не потому, что ему кто-то разрешает, а потому что он не может не писать. Поэтому - пишите!  |
Loriel
|
Constance Ice Я же у вас не разрешения спрашиваю А хочу знать: надо ли? Вот теперь все уяснил К вашим пожеланиям отношусь с уважением, были б только... P.S. И потом, вы забываете, что я не пишу: перевожу и правлю (1 стихотворение - не в счет!), этого можно и не делать  |
mad magic
Колдун Откуда: Город на краю света |
|
Constance Ice Браво, Любимый Автор!!! Ногами просителей, ногами!!! Нам всем тут хоца узнать, чего там дальше будет, но терпение - это признак истинного джентельмена, а не имеющих такового, можно и под траву! Gerie Aren Я тут тоже 25 лет не на Руси живу, но с казахским акцентом не заговорил ведь! Русский язык - великая штука, его ценить и любить надо!!! Это еще дедушка Тургенев завещал. Но при этом даже кривые стихи, кстати, имеют право на жизнь, потому что из души они лезут ведь! Например, я вот тут родил недавно (по-моему местами подходит к Снейпу и его чувству к Вэл): Чувство Странник на мертвой дороге, В стране одинокой холодной тоски, Чувство - мальчишка убогий, Бредет, кулаками сдавивши виски. Боль - его старый знакомый, Привычно швыряет песком в глаза. Чувство мое - мир бездомный Плачет под небом во все голоса. Нет ему места под крышей Руки твоей теплой и светлых волос. Чувство - оно не услышит Ответа на свой надоевший вопрос. Ветер листвой перекрестит, Дороги подарят унылый рассвет, Чувство простит и воскреснет, Забывши про тысячи горестных лет. |
Constance Ice
Любимый автор |
|
mad magic Красиво...
|
Loriel
|
mad magic Ногами просителей, ногами!!! Лихо вы... Не боитесь, что "просители" в темном переулке подкараулят? терпение - это признак истинного джентельмена Полностью согласен дедушка Тургенев завещал Если помните, дедушку Тургенева самого всю жизнь за границу носило к Полине Виардо, вот уж завещаньице-то оставил! А стихи, конечно, имеют право на жизнь. Любые. Ваше - видно, что из души, как вы сказали.
|
Gerie Aren
|
mad magic Насчёт русского вы наверное правы ... Я говорю больше на иврите, читаю в основном на английском (да и пишу тоже). Сейчас, когда начала писать и переводить, почувствовала, что русский уже не тот. Но зато, благодаря форуму, я все-таки начала снова писать стихи на русском! А стихотворние ваше замечательное!
|
Loriel
|
mad magic Gerie Aren Главное - что образы красивые, правда? |
mad magic
|
Constance Ice Спасибо. Gerie Aren Это же Супер!!! Говорить и писать на трех языках. Я недавно имел возможность слегка ознакомиться с ивритом - интересный язык, особенно нравится мне как он звучит. Loriel Образы - это одно и главных в поэзии вообще. У меня вообще беда - придумаю красоту какую-нибудь, а потом ношусь - как бы к ней смысл пристроить. Хотя иногда бывает и наоборот (как с вышеопубликованном стихотворении, например) А насчет просителей не боюсь. Просторы Родины велики - темный переулок искать долго придется! Я ж за качество написания ратую! Когда Любимый Автор начала публиковать главы раз в неделю, так количество ГЛЮКОВ и КОСЯКОВ возрасло моментально. |
Constance Ice
Любимый автор |
|
mad magic Что ж, спрашивается, будет, если все главы сразу выложить Поток сознания вместо текста? Я бы на вашем месте, ув. стихописцы сосредоточилась не на Снейпе и его осчучениях Он не тот человек, который слагает стансы в честь дамы сердца. А вот есть другой товарисч, который действительно стихи пишет. Почему бы не создать несколько творений от ЕГО имени?  |
Profer
гипнотезёр Откуда: Москва |
|
Constance Ice Рон чтоли? |
Игорь
|
Loriel ...будет вам отрывок к 8 марта! Если честно,то это уж очень дискриминацией попахивает. домогательство Какое же это домагательство? Constance Ice Если у кого-то есть претензии - лечитесь от фанфикозависимости. Ну вот,сами подсадили меня на фанфики,а теперь-лечитесь.  |
Loriel
|
Игорь Господи, как дети... (Прошу прощения, обидеть не хочу ) и потом, какая тут дискриминация? А если бы вам на 23 выложили, а на 8 - отказались, вы бы об этой дискриминации упомянули? хе-хе... mad magic С образами-то и так все понятно... Но уж очень у вас красиво Надеюсь, не последнее выкладываете ж за качество написания ратую! Лучше уж за полноценный 8-часовой сон Любимого Автора порадовать: несладко, наверное, по главе в неделю-то... так и "поток сознания" иссякнуть может Constance Ice Стихописцы, стихоплеты, стихомуты, стихоплюки... Так вы подскажите, Любимый Автор, КТО! с надеждой - вдруг, не Рон? Ну хоть убейте меня, не воспринимаю я его вообще всерьез! а уж стихотворение от его имени написать... тихо стукается головой об стопку бумаг, стопка - жесткая, прошу заметить Что ж, спрашивается, будет, если все главы сразу выложить Так мы согласны подождать, не торопим же А Игорь, думаю, тоже рано или поздно свыкнется Игорь Свыкайтесь, свыкайтесь, тезка! выбора-то у вас все равно нет!
|
Пакостница
Ведьмочка Откуда: Оттуда + |
|
Constance Ice Может это Джинни стихи пишет? |
Constance Ice
Любимый автор |
|
Loriel Кто-то меня уверял, что так хорошо знает ЛТ, прямо чуть ли не наизусть... Ну и кто там писал стихи своей девушке?  |
Ash McCoy
адепт Системы |
|
Loriel http://www.yarik.com/hp/forum/archive/0120-50.htm#1515 |
Loriel
|
Пакостница "Воздыхает" по Гарри и, оперевшись на стопку бухгалтерских отчетов, химическим карандашом выводит: "я помню, нет, уже не помню..." Constance Ice Кто-то меня уверял, что так хорошо знает ЛТ, прямо чуть ли не наизусть Про порлоков я забыть еще, конечно, могу, но ошибиться в характеристике персонажа - никогда! И ЭТО похоже на уверение в отличном знании текста? Увы, Любимый Автор! Прочитав книгу, я первые пару дней могу сыпать цитатами, а потом - всю забываю. Голова дырявая... А стихи пишет Джастин (Сьюзен). Но нечетко он прописан, предлагаете мне самостоятельно додумать? А не боитесь? Шучу. А если серьезно, мне за Джастина браться нельзя, он у меня по уровню душевного трагизма до Снейпа дорастет И по рукам треснуть некому будет
Добавление от 24.02.2003 19:21:
Ash McCoy Спасибо, вы настоящий друг!  |
Constance Ice
Любимый автор |
|
Loriel успокаивающе Не волнуйтесь, треснем, если что  |
Loriel
|
Constance Ice жалобно И ногами тоже будете бить?  |
Gerie Aren
|
Constance Ice Пакостница Profer Напишем и про Сь юзан и про Джинн и и про Джастина... И про Рона тоже... mad magic Спасибо На иврите писать здорово, он дает большие возможности для рифмы и структура предложения почти как в русском. Образы - это одно и главных в поэзии вообще. У меня вообще беда - придумаю красоту какую-нибудь, а потом ношусь - как бы к ней смысл пристроить. А что если попробовать просто писать про эту красоту , а смысл пусть читатели ищут сами? Loriel А если серьезно, мне за Джастина браться нельзя, он у меня по уровню душевного трагизма до Снейпа дорастет У подростков накал чувств даже выше чем у взрослых. Сколько юнных максималистов от несчастной любви что-нибудь над собой учиняют? ностальгический вздох... кстати, я опять в "стихи" кое-что кинула
|
Loriel
Колдун Откуда: Saint-Petersburg + |
|
Gerie Aren Напишем и про Сь юзан и про Джинн и и про Джастина... "И тебя вылечат, и тебя вылечат..." У подростков накал чувств даже выше чем у взрослых А если у меня подросток начнет мыслить категориями 23-летнего скептика с цепью неудач в личной жизни? Я тогда сам ухохатываться буду. Но - сквозь "невидимые миру слезы". не стоит...
|
Gerie Aren
|
Loriel Ох уж этот транскрайбер! Чтобы получить нормальное написание приходиться сначала дробить слова, а потом соединять... И если зазеваешься, получается вот такая писанина А если у меня подросток начнет мыслить категориями 23-летнего скептика с цепью неудач в личной жизни? А что, Снейпу только 23 годика? Хотя Джастин конечно более светлая личность, чем Снейп, но переживает он не меньше, а может и больше. Правда к 15 годам у меня, лично, тоже была "цепь неудач в личной жизни"... Но циником я тогда ещё не была
|
Игорь
|
Loriel выбора-то у вас все равно нет! Во-во,точно подметил.Придется свыкаться. А я ещё надеялся надавить на жалость Constance избитыми фразами, типа: "Еще Антуан де Сент-Экзюпери говорил,что мы в ответе за тех,кого приручили"и тому подобными.Но думаю,что лучше не надо,ато долгожданное продолжение будет еще позже,не в конце апреля,а в начале мая и так далее и тому подобное. А если бы вам на 23 выложили, а на 8 - отказались, вы бы об этой дискриминации упомянули? Естественно не упомянул бы,но ещё одну главу требовал бы.
|
mad magic
|
Constance Ice Про Снейпа писать интереснее, он личность многогранная, хоть и немного противная. Но если хотите про Джастина, то пожалуйста. Вот нарыл в своем бесконечном сборнике, может и подойдет для описания чувствований Джастина к Сью, хотя написано ужасно давно: Сотворение Ты факел, средь ночи зажженный Над миром забывшим про свет, Где тенью, на смерть обреченной, Бродил я уж тысячи лет. Но ныне, войдя в бесконечность, Стал богом, творящим звезду, И свет твой пронес через вечность, Сметя с себя мрак и беду. Я выстроил храм бесконечный, Иконы в нем - лики твои. А звезды небес я как свечи Зажег в зеркалах вод Земли. Рассветом глаза твои стали Над чистой широкой рекой. Создав мир без тьмы и печали, Я скрылся в тени облаков. Концовка несколько корявая, но по-моему подходит к тому, что наверняка случиться - ему придется уступить и уйти. Хотя, как говориться, хозяин - барин. Все в руках Ваших. Насчет "потока сознания". Я ведь и ратую здесь за то, чтобы выложенные главы были не "потоком сознания", а хорошо обработанной, лишенной глюков, суперзамечательной книгой. Gerie Aren А что если попробовать просто писать про эту красоту... Вот с выше напечатанным так между прочим и было, правда, там смысл потихоньку сам прирос. А про Джинни я тоже кое-что откопал (попросили меня как-то от женского имени написать), но его еще передалать надо, а то там про покинутую, а не про безнадежно влюбленную. Как доведу до критериев Нейтрона Безжалостного , так выложу. |
Loriel
|
Игорь А вы нахаал!..
Добавление от 25.02.2003 00:54:
Gerie Aren А что, Снейпу только 23 годика? Не Снейпу - МНЕ!! переживает он не меньше, а может и больше Наврядли. Для такого уровня переживания, как у Снейпа (может, кстати, мы Снейпа уж слишком сентиментальным делаем, а он особо-то и не переживает, просто неуютно ему! Но - ) нужна еще глубина восприятия окружающего мира. У подростка она только формируется, поэтому он может чувствовать сильнее, но не глубже взрослого дядьки Снейпа. а вообще у меня такое впечатление, что и вправду мы из Снейпа Лермонтова сделали, уж простите за сравнение Цинизма в нем, на мой взгляд, все же достаточно, чтобы даже внутренне оставаться сдержанным и не впадать в бурю эмоций. а буря эмоций - это как-никак даже и ваше "Снейп на Инисавале". mad magic Сотворение Все здорово, все замечательно! Но не Джастин это и не Сью! Джастин - обыкновенный мальчик (по крайней мере, - пока. Может, мы еще "увидим и услышим" ), какой уж там разговор о сотворении мира...
|
Gerie Aren
|
Loriel мы из Снейпа Лермонтова сделали Hе Лермонтова, а Демона! мы Снейпа уж слишком сентиментальным делаем, а он особо-то и не переживает, просто неуютно ему! Помоему Снейп не переживает, а просто сильно тоскует. А проявляется это в особенно желчном поведении "Снейп на Инисивале" это помоему не буря эмоции, а глубокая дипра и тоска (по крайней мере это была цель)
Добавление от 25.02.2003 02:05:
Loriel мы из Снейпа Лермонтова сделали Hе Лермонтова, а Демона! мы Снейпа уж слишком сентиментальным делаем, а он особо-то и не переживает, просто неуютно ему! Помоему Снейп не переживает, а просто сильно тоскует. А проявляется это в особенно желчном поведении Я бы в такой ситуации отчянно тосковала (тихо или не очень ), а что может испытывать мужчина - не берусь сказать точно, это уж вам виднее "Снейп на Инисивале" это помоему не буря эмоции, а глубокая дипра и тоска (по крайней мере такова была цель) |
Loriel
|
Gerie Aren не переживает, а просто сильно тоскует Ммм... может статься не буря эмоции, а глубокая дипра и тоска Так это тоже эмоции! Ну, может, с "бурей" я переборщил, но эмоции очень сильные. А вы думаете, Снейп способен впадать в депрессию? 
Добавление от 25.02.2003 02:15:
Hе Лермонтова, а Демона! Для Демона у него слишком человеческая мрачность!
|
Gerie Aren
|
Loriel А вы думаете, Снейп способен впадать в депрессию? Нуууу, все люди могут, а Снейп чем хуже?
|
Loriel
|
Gerie Aren Так ведь то - все, а то - Снейп... И ведь он циничен, а депрессия циника это ой-ой!  |
Gerie Aren
|
Loriel Ничто человеческое ему не чуждо...
Добавление от 25.02.2003 11:55:
Я ещё кое-что в "Стихи" выложила
|
Игорь
|
Loriel А вы нахаал!.. Это я почему нахалом стал?потомучто у меня 23-ей главы нету,а вот когда прочитаю,так сразу стану мягким и пушистым.  |
Gerie Aren
Ведьмочка Откуда: Из дикого леса |
|
Игорь потомучто у меня 23-ей главы нету,а вот когда прочитаю,так сразу стану мягким и пушистым. Да, на недельку, а потом начнется та-же катавасия со следующей главой!
|
Ash McCoy
адепт Системы |
|
как вам такая тема леса теней? http://fikpart1.narod.ru/apoll.mp3 |
Игорь
|
Gerie Aren Нет,ну месячишко я так и быть потерплю,а через месяц я опять стану нахалом.  |
Loriel
|
Игорь А ведь Gerie Aren правду говорит
|
Игорь
|
Loriel Я же сказал,что это только частично правда.  |
Loriel
|
Ash McCoy Потрясающе! У меня на тот момент, когда лодки по озеру плывут к Инисавалю, ложится стопроцентно! Вот бы еще пару подходящих темок... Народ! Сходите по ссылке Эша, послушайте! Не пожалеете! Игорь А есть разница?
|
Игорь
|
Loriel Разница во времени моего возвращения к состоянию нахальства.  |
Loriel
|
Constance Ice Все же не могу удержаться! Послушал темку, предложенную Ash McCoy... КАК я жалею, что по вашей книге не снимается фильм! Только представил себе картинку с наложенной музыкой и тут же захотелось, сломя голову, бежать, искать оператора, съемочную группу всю, актеров... Потрясающий ваш Лес Теней! Красивый!
|
Constance Ice
Любимый автор |
|
Ash McCoy Да, здорово! Но я бы для ЛТ украла из второй части ЗВ тему "Across the Stars" - жутко мне нравится! Гарьку я прямо вижу, когда слушаю эту музыку! |
Loriel
|
Constance Ice я бы для ЛТ украла из второй части ЗВ тему "Across the Stars" А в чем проблема тогда?
|
Ash McCoy
адепт Системы |
|
http://fikpart1.narod.ru/music.htm |
Constance Ice
Любимый автор |
|
Ash McCoy А "Утро" Грига из "Пера Гюнта" можно достать в сетке? Это - Сьюзен  |
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей |
|
Нашлись добровольные помощники? Делающие музыкальные и изобразительные вставки? А сколько стихов чудесных! Просто праздник какокй-то! Constance Ice, уважаемая, брошенный посредине Темного Леса народ не унывает - ждет продолжения и песни поет. Не спеши, Любимый автор, мы дождемся  |
Constance Ice
Любимый автор |
|
Free Spirit мрачно И долго ждать придется, однако... Мне еще одну работу подсиропили... ночами писать придется... |
Ash McCoy
адепт Системы |
|
как вам новые темы? |
Loriel
|
Constance Ice Мы потерпим! Ash McCoy Темы прекрасные, только вчера скачал и послушал. Только почему-то не открывалась ссылка на полную версию темы из ЗВ, а это одна из моих любимых мелодий... Попробуем скачать попозже. Спасибо вам, Эш, за проделанную работу!  |
Ash McCoy
адепт Системы |
|
Loriel а сегодняшние? |
Constance Ice
Любимый автор |
|
Ash McCoy А что есть что? Кто автор? Но классно! 
Добавление от 01.03.2003 20:14:
Хотя рисунка там не видно  |
Loriel
|
Ash McCoy Здорово! Только вот темка Инисаваля, мне все же кажется, чужая несколько. У меня ассоциаций с островом не вызывает. Это, скорее, - Хогвартс времен основания А Инисаваль, как уже говорил, очень здорово Apollo рисует. В остальном все замечательно, очень здорово. Темка дементоров - так вообще супер Вот только почему у меня тема Сью и полная версия темы ЗВ не скачиваются? Ей-богу, если не удастся заполучить последнее, я прищемлю себе пальцы планшетом! И еще: все хочу спросить, - а почему ЛТ сказкой назван? По-моему, далеко от сказки-то...  |
Constance Ice
Любимый автор |
|
Ash McCoy А можно мне как-нибудь доступ получить на сервер, а? А то у меня есть еще парочка муз тем подходящих... Вольдеморт там... Упиванцы... И как выложить все это, объясните чайничку? 
Добавление от 04.03.2003 10:00:
Ash McCoy Так, музыка уже лежит на сервере? http://fikpart1.narod.ru/music.htm |
mad magic
|
Miss Ice, не пора ли выкладывать спойлеры???
Добавление от 05.03.2003 01:57:
А то чегой-то весь народ разбежался. |
Ash McCoy
адепт Системы |
|
mad magic Вы кажется грозились в фотошопе чё-то нарисовать? |
Loriel
|
mad magic Да-а... Зато вот сейчас появятся цитаты - и снова начнется бурное обсуждение! Еще страничек десять напишем, а потом будем скорбно ждать у компьютера апреля  |
Constance Ice
Любимый автор |
|
mad magic Спойлеры будут в день восьмого марта!  |
Gerie Aren
|
Вот, накропала... Я думаю это подходит Дамблдору, Хмури или ещё кому-нибудь из "старой гвардии", ну и Валери конечно! (В некотором смысле это "продолжение" "Гимна Ордена Феникса" ) "Мантра" воина света Вот уже много лет, Каждый день выбираю – свет. А тьма всё следит за мной, Всегда стоит за спиной. Стоит за спиною злость – Из тёмного мира гость. Зловещая виснет жуть, Но света совсем чуть- чуть – И призраки мчатся прочь, Светлей становится ночь. И зреет в ночи – восход, И жизнь всё ещё идёт… В час радостей или бед, Каждый день выбираю – свет… |
Loriel
|
Constance Ice Спойлеры будут в деньвосьмого марта Ловлю на слове! Хорошо бы еще и заловить на том же Нейтрона... И еще: кто-то обещал ЦИТАТЫ а не СПОЙЛЕРЫ! Это же совсем разные вещи, хотим цитаты! Gerie Aren Это очень похоже даже не на мантру, а на заклинание. Да-да, самое настоящее!
|
mad magic
|
Ash McCoy Честно клянусь будет!!! Просто сейчас подкинули занудную работенку где-то на месяц - надо же счета за Инет оплачивать как-то. Это не отмазка (изв. за сленг), а чистейшая правда. Кстати, можно будет прислать рисунок лично Вам для выкладывания в Сеть, ибо сам я не являюсь великим сайтоклепателем? Loriel Ну-у-у! После последней главы мы почти полтора месяца продержались. Посему думаю, что после спойлеров оживления надолго хватит. Constance Ice И Вы думаете, что спойлеры дойдут в этот день до народа? Ведь сначала все будут опъянены предчувствием праздника и самим праздником, а потом будут отходить от его "чудесных" последствий. Не лучше ли кинуть спойлеры на день раньше или на пару дней позже? Gerie Aren Классно! Конечно слегка попахивает паранойей и манией преследования, а написано шикарно! Кстати, я тут обещался про Джинни нацарапать (точнее перецарапать под нее свое старое стихотворение). Сильно адаптировать к ситуации не удалось, т.к. напряг с вдохновением и временем. Свеча Предзимний вечер, тускло-желтый свет Свечи тобою разожженной. Ты вновь ушел, остался только бред Твоей души необрученной. Да, ты ушел, и я сижу одна, Воспоминанья льются плавно. Лишь одиночество со мной, и тишина, И ветер, шепчущий о странном. Неярки тени, мысли как огни Горят расплывчато и мутно. Я снова вижу наши с тобой дни, Что полны радостей минутных. Свеча погасла в вязкой тишине, И темнота ворвалась в окна. Лишь лунный лучик по стене Ползет и шепчет: «Одинока...» |
Gerie Aren
|
mad magic слегка попахивает паранойей и манией преследованияЯ не это хотела иметь ввиду!!! Целью метафоры насчёт тьмы за спиной было показать, что сколько не выбирай свет, тьма всегда рядом Но согласитесь, если считать этот стих "параноидальным" (ух, слово-то какое! ) то он очень подходит старине Хмури! А ваше стихотворение очень красивое, и образы выразительные и ритм хороший! Только есть у меня пару небольших замечаний: "наши с тобой дни" совсем выбиваются из ритма, может лучше "наши дни"? И "необрученная душа" звучит для меня как-то странно (Возможно это только мои личный "закидон" ) Надеюсь, что вы не обидитесь за критику Loriel Интересно, почему вы так думаете? Может просто структура (парные рифмы) придает ему особую динамику? Ну как, редактировать надо?  |
Loriel
|
mad magic Очень красиво... Но не Джинни - увы! 
Добавление от 06.03.2003 02:13:
Gerie Aren он очень подходит старине Хмури! М-да... По высоте слога и мыслям - ну, разве что в ранней молодости! Думаю, в старости старине Шизоглазу было уже не до таких размышлений... "наши с тобой дни" совсем выбиваются из ритма Не совсем. Тут ритм сбивчивый, его надо либо укоротить (как в строчке "воспоминанья льются плавно..."), либо удлинить - тогда эта строчка подойдет идеально Но она и сейчас особо не выбивается, хотя ритм все равно надо бы подогнать... жалостливо потирая руки "Необрученная душа" - это великолепно! Ну... по крайней мере, для меня Это - в моем стиле Только я бы ее раздельно написал... Все! Хватит! Потрясающее стихотворение начинаю делить на части... Интересно, почему вы так думаете? Динамика здесь хорошая, я бы сказал "затягивающая". Она, конечно, тоже "виновата" Но, в основном, меня на эту мысль натолкнула структура-содержание, а не структура-ритм Во-первых, логическая завершенность, усиливаемая повторением в конце второй строчки стиха, во-вторых, общая, хм... некрасиво, но точнее подобрать не могу: "направленность" против тьмы. Да много еще чего! В редакции небольшой нуждается, буду работать! Если что-нибудь смогу поделать с вашими невероятно короткими и невероятно емкими строчками (из которых слова не выкинешь! ), обязательно выложу!
|
Ash McCoy
адепт Системы |
|
mad magic из меня тоже web builder, как из Невиля балерина.  |
Constance Ice
Любимый автор |
|
Будут цитаты aka спойлеры  |
Loriel
|