| ГП и Лес Теней - открываем новую страницу |
|
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей |
| Constance Ice Ждем спойлеров. Будем снова пытаться предвосхитить события.
|
Ash McCoy
адепт Системы |
| обновление тут http://fikpart1.narod.ru/music.htm |
Gerie Aren
Ведьмочка Откуда: Из дикого леса |
| Споилеры - YESS!!! mad magic Loriel Может если выкинуть строки "Стоит за спиною злость – Из тёмного мира гость. " стих станет менее параноидальным? Хотя выкидывать ничего не хочется  |
Profer
гипнотезёр Откуда: Москва |
| Вот, что я вам скожу, по причине долггой отлучки от И-нета, не мог быть на форуме, но создание звуковой дорожки, это уже шаг к фильму. И не отпирайтесь  |
Ash McCoy
адепт Системы |
| Profer ну фильм, не знаю, а вот радио-спектакль сделать можно. только надо много времени (в том числе и сетевого), народа и желания. |
Constance Ice
Любимый автор |
| Ash McCoy Не знаю. Мне это визуально как-то больше нравится. Звук лишь сопровождает vision. Лучше представлять, как все происходит. |
Ash McCoy
адепт Системы |
| по-моему Волдик такой http://fikpart1.narod.ru/voldi.mp3 |
Constance Ice
Любимый автор |
| Ash McCoy Уй, мне показалось, что он лабает на басе сам В коже и заклепках ИМХО, "В пещере горного короля" классичнее. |
Ash McCoy
адепт Системы |
| Constance Ice я считаю, что много классики вредно. консерватизм скучен. |
Profer
| Ash McCoy Ну если говорить серьёзно, готов и в радио постановке поучаствовать. |
Loriel
Колдун Откуда: Saint-Petersburg + |
| Constance Ice Горного короля одобряю полностью! А чем вам радиоспектакль не нравится? Тут же тоже широкий простор для "представлять, как все происходит". И представление еще будет зависеть от качества радио-варианта, так что тут для вас вообще неиссякаемый источник вдхновения как для режиссера Ash McCoy Так... это смотря какой классики. ИМХО "В пещере горного короля" написано так, что перещеголять его по насыщенности угрозой и мощью тяжеловато будет...  |
Ash McCoy
адепт Системы |
| Loriel сказка современная, персонажи современные => музыка должна быть современная, а "король" написан под Пер Гюнта. |
Loriel
| Ash McCoy Персонажи современные? А как со средневековьем тогда быть и эльфами?  |
Profer
| Если делать фильм, то это вылетит не просто в круглую сумму, а в пару миллионов баксов, так что надо делать аудиопостановку, или с Ворнер Бразерс переговоры устраивать. |
Constance Ice
Любимый автор |
| Ash McCoy Мне кажется, что Средневековье нуждается именно в классической музыке. Если Гарри в моем представлении в ЛТ немного другой, он меняется после ОФ, то и его музыка это отражает. Но Средние века должны быть охарактеризованы именно классикой - напряженность и, наоборот, легкость, воздушность персонажа можно передать только боее полным набором инструментов, а не синтезаторной поддлкой под них. Гитара, даже бас, требует лидерства, в современной музыке какой-то инструмент бессознательно стремится лидировать. В классике это лидерство не так жестко: кто предположит, что солирующая скрипка агрессивна? Нет, для создания образа нужна гармония, а ее больше - в классике. Или, хотя бы, в арт-роке. Такая вот я традиционалистка  |
Profer
| Constance Ice Может быть, а какая музыка для древних эльфов. |
Constance Ice
Любимый автор |
| Profer Дык есть уже! Лежит на сайте  |
Невидимка
Колдун Откуда: Где-то рядом |
| Я послушал музыку, очень приятно. И ищё перечитывать фик. Ощущения просто класс. И Констанс...? Наверное тоже вдохновение получаешь? Музыка очень приятна. |
Пакостница
Ведьмочка Откуда: Оттуда ++ |
| Я в восторге от темы Вольтеморта. Мне кажется она ему очень подходит. |
LEG
|
| Блин ну выложите хоть одну главку ордена феникса.а то интерес гаснет. |
xz
|
| LEG
Добавление от 08.03.2003 01:52:
какой орден? на дворе ЛЕС! |
Loriel
| Gerie Aren Знаете, сел я тут поправлять вашу "Мантру воина света" и вдруг думаю: а чего это я ее буду править? Она мне и так нравится! Разве что предлагаю такой вариант строчки: "А жизнь все идёт и идёт..." Все остальное - прекрасно! Честно говоря, ничего параноидального в стихотворении не вижу, не надо ничего из него убирать! Constance Ice Традиционализм+средневековье должны дать потрясающий результат Я на него очень надеюсь!
[ Это сообщение изменено 09.03.2003 03:10. Loriel ] |
Ash McCoy
адепт Системы |
| средневековье можно сделать таким http://delit.net/music/download.phtml?title_id=8720 |
Constance Ice
Любимый автор |
| Ash McCoy Неплохо! И - обещанные спойлеры ака цитаты... К главе 23 "Да-да, не смотрите на меня так, юный сэр! Это почетное звание мне было присвоено волею случая, когда я, вернувшись, после недолгой отлучки, обнаружил, что мой замок заняли некие норманнские лорды. Я предпринял попытку уговорить моих крестьян отправиться на штурм моего родового гнезда, но был зверски и безжалостно избит этими негодяями! После этого я решил сам атаковать обидчика и вызвал его на поединок, но подлый мерзавец из окна облил меня скверностью из ночной вазы да приказал своим оруженосцам выкинуть меня вон, и с тех пор, собственно, я и стал… Ой, да что же это я все о себе, да о себе! А как ваше почтенное имя, достойный юноша?" К главе 24 "Знаешь, насколько вы кажитесь мне омерзительными, вы, люди?" - Гарри поразило, с каким отвращением Гвеннол произнесла это слово. - "У вас слишком горячие сердца! Это заставляет вас постоянно бросать в их топку чьи-то страдания, чтобы жить дальше! Что он нашел в тебе? Что в тебе есть такого, кроме твоей пустой красоты? Он как бабочка летит на твой огонь!.." Валери подняла на Гвеннол глаза, и в их синей глубине плеснула жалость. К главе 25 Вместо ответа пришелец плюхнулся за стол, вытянув в проход ноги в мокрых сапогах, мгновенно сотворил кубок с вином, одним махом выбросил жидкость в рот и довольно рыгнул. К главе 26 "У леди Гермионы есть человек, который посвятил свою жизнь служению ее красотам?" – деловито пояснил он Гарри, как малолетнему ребенку, не знающему простых истин. – "Рыцарь, который защищает ее, сражается на турнирах во славу ее прелестей, исполняет серенады под ее окном, присылает ей драгоценные подарки со своим пажом или менестрелем?" К главе 27 "Они навалились на меня всем скопом, пытались уговорить разрешить спор малой кровью, мол, это выгодно и нам, и им, и королю. Эта свора продажных дворняжек, готовых удавиться за кость, которую им кидает рыжий Ги, явно подкуплена. Они хотели, чтобы мы произвели обмен владений на что-то жутко далекое и болотистое, подумайте только, где? В Нормандии!" К главе 28 "Ты невероятно прекрасна, Сьюзен", - пылко возразил Джастин, взирая на Сьюзен, по мнению Гарри, как кот по весне, явно не слушая, о чем говорила Сью. Его рука плавно перекочевала из горизонтального положения на столе в вертикальное положение на плечо Сьюзен. Сью деликатно кашлянула в надежде на то, что Джастин несколько одумается и не переборщит с иллюстрациями к своим эпитетам, но это только взбодрило влюбленного хуффльпуффца. - "Я давно хотел тебе сказать, что…" Гарри открыл дверь. "Привет, Джастин", - сказал он мрачно. К главе 29 Сквозь полуприкрытые ресницы Гарри видел, как Рон тихонько снял с окна Согревающее заклятие и подставил рыжие вихры холодному ветру ранней весны. Он тяжело дышал и бессмысленно, почти по-детски улыбался. Никогда, как в этот момент он не казался Гарри таким безумным. Или счастливым. Но боль была слишком сильной, чтобы Гарри не решился сказать ему что-нибудь обидное. Он отбросил вязаное одеяло и резко сел на постели. "Полагаю, тебя можно поздравить?" - сухо спросил он вполголоса.
|
Силиция
Ведьмочка Откуда: из подземелья Снейпа + |
| Ура, великое Вам ,Constance Ice, спасибо, хоть rто-то скрашивает наше жалкое существование. да уж ,что-то я окончательно загнула, ну да ладно |
Лили Бонд
Ведьмочка |
| А рыжий Ги - это тот, которого видел в своем кошмарном сне Гарри, да? |
Ash McCoy
адепт Системы |
| вот http://fikpart1.narod.ru/SP0000.mp3 только у меня микрофон плохой, а ну и ладно... |
Loriel
| Constance Ice Спасибо за спойлеры! обреченно вздыхая Но это - всё? Для скрашивания моего жалкого существования маловато будет... Ладно, продолжаю смиренно ждать апреля  |
Constance Ice
Любимый автор |
| Чего-й то не вижу бурной реакции, надо вас еще в ожидании попарить. До июня 
[ Это сообщение изменено 08.03.2003 22:53. Constance Ice ] |
Avangriel
Ведьмочка Откуда: Iz Lesnou Dolini |
| Constance IceУРАААА!!!!Спасибо за спойлеры!!!Они классные!!! !Уважаемая Constance Ice,а насчет июня вы пошутили???так скромно
|
xz
|
| Constance Ice Просто,понимаешь, тут радоваться нечему 2-3 предложения из каждой главы. Было бы прикольней еслибы ты выложила половину 23 главы, как ты сделала про маленького ушастого дегенерата (я про елфа). Ты выложила спойлера к [size=3]7[/size] главам, лудшебы 23 главу выложила бы 
Добавление от 08.03.2003 22:30:
test
Добавление от 08.03.2003 22:30:
2Admins: Какие команды доступны? |
Loriel
| Constance Ice взволнованно, заикаясь, бешено нащупывая в кармане валидол Н-н-не н-на-ад-да-а-а!!! Я не хочу до июня ждать! бухаясь на колени Пощадите же, Любимый Автор, вашего скромного читателя!.. ...ушел вешаться... P.S. Но скоро вернусь! 
Добавление от 08.03.2003 22:49:
Ну а чего вы хотите с этих спойлеров? Я могу провести литуратуроведческий анализ текста, художественные детали поискать, хм... вот кстати, "...в их синей глубине плеснула жалость...". А больше ничего отсюда не выудишь Даже спойлер с парнишкой и двумя пришельцами "нетрадиционными монахами" был намного более насыщен!.. Но я ж не жалуюсь, я так... До апреля, глядишь, доживем... Особенно, если Эш будет неутомим в подборе музыки И еще: с праздником вас!  |
Hrisanta
Ведьмочка Откуда: Tynset, Norway |
| А смысл этих спойлеров!? Или мы должны весь сюжет главы по ним угадать!? Интерес действительно гаснет... Когда Констанс сказала, что до апреля продолжения не будет, мне по началу хотелось вешаться, а теперь безразлично будет ли оно вообще(так, не надо мя бить...) Не знаю, какие цели преследовал автор, прерывая выходы глав... Если рекламные, то по моему мнению они провалились... Если же элементарно отдохнуть, то... Когда перерыв такой большой - интерес постепенно гаснет... А о спойлерах... Даже Кассандра Клэр больше "выдает"... и куски... по осмысленнее, что-ли... Есть над чем до выхода целой главы подумать, что переварить, а тут просто надерганные из текста фразы... Интриги нет! И интерес особый они не пробуждают... Разумеется это только мое мнение, но мой совет Констанс не тянуть до апреля, пока всем вообще безразлично не стало... А то, набивая цену, можно добиться прямо противоположного эффекта... (ой, неужели я это написала - меня теперь все возненавидят! ) |
Loriel
| Hrisanta какие цели преследовал автор А если почитать самого Автора? И здесь, и в конце последней главы комментарий? меня теперь все возненавидят Это - нет, но ногами побить можем Просто надо быть внимательнее и уважительнее относиться к Автору. Руководствуясь этими постулатами, вы рано или поздно поняли бы, что - уж чего-чего! - Автор не набивает себе цену. Что касается гаснущего интереса - значит, так вам нужна эта книга. Интерес читателя к хорошей книге может угаснуть только в одном случае: по вине самого читателя, так что кто виноват в вашем угасающем интересе... Хм, мне кажется, что ответ надо вам искать в вашей же душе. Каждый шаг в опубликовании книги - сугубо личное дело Автора, я не понимаю, как у людей вообще язык поворачивается что-то советовать или на что-то в этом роде намекать! Да еще и на Форуме. Напишите что-нибудь сами и распоряжайтесь этим по своему усмотрению, выкладывайт длинные спойлеры, рекламируйте - что хотите. Но не надо ходить со своим уставом в чужой монастырь! Простите, если я резко - не хотел ни обидеть, ни изобразить "битье ногами" - но ваш пост, по моему мнению, - это явное неуважение как к автору, так и к книге. Если вам все равно, будет ли теперь продолжение, зачем было это писать? Лично я ради такой книги способен подождать с НЕУГАСАЮЩИМ интересом, потому что всегда приятно жить в ожидании лучшего. (настороженно Constance Ice! Надеюсь, мои слова не будут восприняты буквально и вы не перенесете выход глав на июнь! А то тогда запинают ногами уже меня! :lol  |
Black widow
Ведьмочка Откуда: Minsk |
| Constance Ice мы так устали ждать, что мне осталось только написать, не столь давно услышенное вам посланье- столь мрачное выходит-уж извините за упоминанье (прочитав, часть вашей книги-мне пришло в голову это вот скромное произведение,где-то мной найденное, правда мрачное)..... *** Дорога та во тьме сокрыта, И ненавидящими путами покрыта, И черными цветами, вся заросшая, Она является хранителем зла. Но предсказание гласит, что Путь там одного лежит, Усталого,замученного, И от всего сокрытого- От мрачного и до немого всем упрека, Он в путь пойдет, И то, что хочет он найдет, И то, что мучило его уж не пройдет, Коль скоро он себя найдет В тумане предрассветном Серед огней и чаш, наполненных слезами, Такими же красными, как кровь перед глазами, И должен будет он решить- Кому он нужен, А кому он просто мстит, И что он будет делать,когда в итоге победит. И то, другое-тяжело, Но предсказание должно Исполнится в тот миг и час, Когда решит он заглянуть еще раз В купель ту предсказаний, Что сокрыта от страданий, Все ожидающей свой смертный день и час.... |
Hrisanta
| Loriel Книга не "тянется" по два-три месяца... Она выходит - ты ее читаешь или не читаешь, в зависимости насколько она интересна и все! А угасать интерес может не только по вине читателя... Не стоит быть столь однобоким... Интерес угасает и по вине автора да и меняющиеся жизненные ценности играют немаловажную роль... Не говоря уж о том, что время не стоит на месте и культура меняется вместе с ним! Вероятно то, что читали наши бабушки и над чем восхищались, более молодому поколению покажется... может не плохим, но во всяком случае не таким актуальным! Вообще же это оффтоп... Что касается "набивания цены"... Я опять таки ничего не утверждала наверняка! Я не знаю, писала еще в прошлом сообщении, почему Констанс прервала выход глав... Это одно из вероятных прелположений, что я могу придумать! А Форум кажется и создан для того, чтобы высказывать свои мысли... Да, я не считаю что сделала что-то нехорошее. Я посоветовала Констанс то, что считала наилучшим для нее в первую очередь и ее фика... Посоветовала от себя, а не от всех форумчан! И в моих словах вроде нигде не "прослеживается", что мое мнение - это последняя инстанция! Так где-же тут неуважение к автору!? Не надо голословности - конкретно пальцем ткните! А Форум, предполагаю, для того и создан чтоб "ходить в чужой монастырь"... Обмен мнениями - это не оскорбление. А если "устав" диктовать будет лишь один человек - это уже не Форум! Я, замечу, ни на чем не настаивала, ничего не требовала и, в написанном мною, не было даже намека на оскорбления! Но уж если на этом форуме ТАК относятся к различиям во мнениях, я под общую дудку плясать не буду и впредь несколько раз подумаю, прежде чем здесь что-либо написать! Удачи... |
Loriel
| Hrisanta если на этом форуме ТАК относятся к различиям во мнениях Я – не Форум, все, что я высказываю – это моё личное мнение, точно так же, как и ваше – ваше личное, про отношение Форума здесь говорить по меньшей мере странно. Я могу предположить, что 98% участников Форума не поддержат мое мнение. Обмен мнениями – пожалуйста! Меня за моё мнение тоже могут деликатно (а иногда – и не очень ) приструнить. Поэтому не стоит, наверное, обвинять в таких страшных грехах весь Форум из–за единственного поста, к тому же, написанного человеком, который и сам имеет на этом Форуме довольно шаткое положение, правда? Моё личное мнение состоит в том, что в некоторых вещах автору давать советы не только смешно, но даже и бессмысленно. Согласитесь, вы, будь у вас нехватка времени, вряд ли стали бы спешно дописывать главы и их вывешивать, если бы вам «присоветовали» это сделать, верно? Высказать свою мысль можно и нужно, но разве достойно советовать автору поторопиться? Автора можно лишь об этом попросить, очень деликатно и спокойно. Тем более, что Constance с уважением относится к своим читателям и – явно – не делает ничего им во вред или в пику. Автор занята и ее нужно понять. Что же касается «нехорошестей» и «неуважения». Это не относится к вашим советам Constance Ice. Но – высказывая мнение – наверное, стоит хотя бы прочитать 12 страниц, которые находятся не в архиве, а в активе, прочитать, сделать некоторые выводы (а их ведь можно сделать!), чтобы потом не писать: «Я не знаю (…) что я могу придумать!..». Вся необходимая информация, помогающая избежать «придумываний» содержится на страницах Форума. Если вам лень читать – можно задать вопрос. Уважение к Автору, на мой взгляд, состоит в том, чтобы уделять достаточное внимание произведению автора и понимать ситуацию, в которой этот автор находится. И – если это необходимо – терпеливо ждать, пока Автор закончит работу над книгой. Это – тоже уважение к произведению и к Автору. Вы продемонстрировали непонимание ситуации, при этом, достаточно нелестно отозвавшись о Constance (то же пресловутое «набивание себе цены». К тому же, несмотря на ваше замечание о том, что вы ничего не утверждали наверняка, в вашем первом посте предпоследняя строчка недвусмысленно указывает на то, что вы все необходимые выводы для себя уже сделали). Я не терплю голословности в других и не позволяю ее себе, надеюсь, на ваш вопрос касательно «конкретизировать» я ответил. Я ни в коем разе не хочу кому–то затыкать рот, спаси меня Боже от этого! Но, как я понял, вы, увы, так и восприняли мой предыдущий пост. Я никого не хочу обидеть, не стремлюсь поставить свое мнение в качестве той же «последней инстанции», я с вами обмениваюсь мнениями! Если я это делаю резко – прошу покорнейше меня простить, я всегда готов взять свои слова обратно или пересмотреть своё мнение. Но пока что оснований для этого не вижу. Да, ваше мнение не содержит пометку «последняя инстанция». Но ведь оно высказано, значит, все же к какой–то инстанции оно принадлежит. И как тогда быть с «рекламой» и «набиванием произведению цены»? Это не оскорбление, но это – реплика. Реплика нелицеприятная. Если вы не видите в своих словах неуважения – может, вы попробуете найти в них уважение? Его точно нет. И это уже не попрание прав каждого участника Форума на высказывание своего мнения, это этика. Это вежливость. Что же касается срока выхода книг, тут вы продемонстрировали исключительно незнание истории как мировой, так и отечественной литературы. Далеко не каждая книга выходит в свет вся, существует множество примеров, когда книги выходили по главам с временными промежутками намного больше, нежели книги Constance. Для наглядности можно привести Ф.М. Достоевского, А.С. Пушкина, многих других. Это сейчас, при полном отсутствии цензуры, так называемые «авторы» могут себе позволить публиковать свои так называемые «произведения» раз в месяц, а то и чаще. Хорошая книга не может писаться быстро, сроки, разумеется, разные – от месяца до десятков лет, но ни одна хорошая книга не была написана в бурной спешке и в погоне за гонораром. Книга Constance достойна звания произведения, Автор имеет право писать ее столько, сколько ему вздумается. Тем более, что длительность написания вызвана отчасти и заботой о читателе, которому из уважения к нему же не дают главу, возможно, кишащую багами, ошибками и неточностями. Мало прочитать главу еще раз перед отправкой – над ними ж работать надо. Не говоря уже о том, что главы, вообще–то (странно, есть такая глупость ) взаимосвязаны, следовательно, недоработка в одной может обернуться совершеннейшей нелепицей в следующей. Стоит ли это объяснять? Не думаю. Что же до угасания к книге интереса – согласен, я не упомянул о том, что угасать он может и по вине автора. Ваше мнение по этому вопросу – это ваше мнение. Но все же мне хотелось бы расставить акценты: 1. что–то я не замечаю, чтобы интерес к книгам Constance угасал, скорее, – наоборот и Форум – это не показатель; 2. Если вы считаете Автора повинным в угасании вашего к книге интереса – это, опять же, ваше мнение, но Автор не бросала работу над книгой, а наоборот, капитально занялась своим произведением, уж наверное, не из желания растерять читателей, верно ведь? Так что возражения не принимаются: если вам все равно, что будет в Лесе Теней дальше, следует заглянуть в себя и спросить себя же: почему так? И уж последнее: по поводу актуальности, смене культур и течении времени. То, что культура наша стала таковой, при которой произведения классиков считаются не актуальными – я считаю – изъян этой культуры. Почему–то во всем мире читают Достоевского, а молодое, как вы сказали, поколение России неспособно даже понять, почему Раскольников зарубил топором старушку, мне приходилось преподавать литературу XIX века студентам, в этом вопросе я компетентен. Вы считаете это нормальным? Время течет, культура меняется (уж не имеет смысла обсуждать – в худшую ли, в лучшую ли сторону!), но виновен ли в этом автор – Войны и Мира, например? То, что читателя больше не волнуют законы вечного и незыблемого, проблемы морали и нравственности, выбора жизненного пути, а, наоборот, притягивают убийства, насилие, разврат, – разве это вина автора? Или он должен постараться соответствовать? В том, что классическая литература нынче «не актуальна» повинны исключительно читатели. И это, по–моему, не нуждается ни в аргументах, ни в опровержении. Безусловно, я не возьмусь придать произведениям Constance ценность, сродни классике, но это красивые книги, написанные хорошим языком, в которых описываются красивые чувства молодых людей (если помните). Понять, почему к такой книге можно потерять интерес, я не могу. Точно так же, как и не могу понять вашего странного выпада в адрес Форума. Никакой Форум не обходится без критики. А я в своей критике стараюсь быть объективным, надеюсь, вы правильно поймете моё желание устроить дискуссию (а не спор). С уважением, Loriel.
|
Hrisanta
| Loriel Гм, на этот форум я захожу очень редко, но уж скорее в этом вопросе поддержат Вас, чем меня... ...будь у вас нехватка времени, вряд ли стали бы спешно дописывать главы и их вывешивать... - А может причины "невывешивания" были иными!? Я не знаю. Может вы знаете наверняка!? Если отталкиваться от "нехватки", то встает другой вопрос: если примерно прикинуть, что одна глава пишется за неделю... на это у Констанс времени не нашлось! Но в "Лесе" до конца остолось не две-три главы, вероятно (а 7, как я правильно поняла) и если "раскидать" их написание до апреля, получится ну может глава в полторы-две недели! Не такая уж огромная разница если загружен по уши. Значит причина кроется в другом!? Вероятно выражение "набивание цены" действительно звучит несколько грубо, но тем не менее я остаюсь при своем мнении! Вероятно вы поняли правильно, выводы для себя я частично сделала и ждала их опровержения от самого автора... Называйте это как хотите, "набивание цены", PR, рекламная компания - суть не меняется! Не в обиду замечу, я все-таки "пролистала" те самые 12 страниц и по высказываниям Констанс у меня сложилось именно такое мнение! Взять хотя бы такое: "Чего-й то не вижу бурной реакции, надо вас еще в ожидании попарить..." Не шантаж ли, пусть и в шутливой форме!? Или может ЭТО уважение к читателю!? Такую фразу из уст Пушкина, Чехова представляете!? Лично я нет... И как тогда быть с «рекламой» и «набиванием произведению цены»? Это не оскорбление, но это – реплика. Реплика нелицеприятная. Если вы не видите в своих словах неуважения – может, вы попробуете найти в них уважение? Его точно нет. И это уже не попрание прав каждого участника Форума на высказывание своего мнения, это этика. Это вежливость. - Уважения может здесь и нет, равно как и неуважения! Эта реплика никакая, она нейтральна. Для наглядности можно привести Ф.М. Достоевского, А.С. Пушкина... - Вы можете сравнить Констанс с Достоевским!? Не можете и слава Богу за это! Это было бы уж слишком шокируюшим! Не говоря уж о том, что написать фик, используя "готовенькие" типажи не просто проще, а намного проще чем написать хоть один стих подобный работам Пушкина! Книгами я бы тоже фики не стала называть! Это не книги, это творчество фанатов... И не одно приличное издание за опубликование таких "книг" не возьмется! А если же брать по крупному, я ни при каких условиях не поставила даже книги Роулинг на одну ступень с Авторами с большой буквы! Вероятно у вас может возникнуть вопрос, зачем же я вообще читаю ГП книги!? Мой ответ не сильно отличается от многих ГП манов, с которыми я общаюсь! Для отдыха... Умственного!! Меня с детства приучили(или же я сама приучилась) много читать и теперь, даже смотря телевизор, не могу без книги! Но, когда голова уж слишком "перегружается" нужно что-то легкое... Так, теперь о литературе... Мне 16 лет, так что меня вероятно можно отнести к "молодому поколению". Пока, слава Богу, с пониманием классики у меня проблем не возникает - надеюсь не возникнет и в дальнейшем! Во вы говорите, "весь мир читает Достоевского"... А где факт, что его понимают!? В полном смысле этого слова... Знаете, в Европе сейчас очень модно все русское, в частности русский язык и следственно литература... Многие европейцы читают Достоевского, Толстого часто лишь для обретения модной маски (поверьте знаю, что говорю - я сама из Норвегии)... Что там говорить про "старушку", когда встают проблемы с пониманием даже "Анны Карениной". Хотя уж казалось бы чувства и любовь, в отличие от жизненных ценностей, способны вынести груз времени... Тем не менее... Чтож я последовала вашему совету и покопалась в себе! Так в чем же эта причина угасания!? Люди не зря говорят "дорога ложка к обеду"... Равно как и автор может не быть виновным в угасании интереса, не всегда за это несет ответ и читатель! ...виновен ли в этом автор – Войны и Мира... - Нет, но встречный вопрос: виноваты ли в этом читатели!? И теперь уже тоже последнее! Это сейчас, при полном отсутствии цензуры, так называемые «авторы» могут себе позволить публиковать свои так называемые «произведения» раз в месяц, а то и чаще. Хорошая книга не может писаться быстро... - Знаете, что мне напомнили вот эти слова!? Школу... "Быстро значит верхов нахватался..." Не всегда только по этому критерию можно судить о качестве! Если есть вдохновение, есть возможность писать не прерываясь, то почему бы и нет!? Или может у того же Пушкина нет таких работ, написанных на недели, лишь под влиянием Музы!? Х... цензура, вы о ней писали... А на работы Пушкина "цензуры" вплоть до высылки не существовало!? P.S. Еще живо желание к продолжению дискуссии или я совсем достала!?
|
Constance Ice
Любимый автор |
| Hrisanta По-моему желание получить все главы и сразу - вполне объяснимо. Я бы и рада так сделать, но, ИМХО, качество произведения страдает, когда я так пишу: нельзя вернуться и исправить тот сюжетный ход, который в будущем меня не устраивает, становится лишним или затягивает повествование. Когда главы выкладываются в процессе написания, это может сделать вещь не такой хорошей, какой она могла бы быть. Я больше не хочу жертвовать качеством ради скорости, пусть даже это отразится на читаемости этого фика. Обидно, если шутку вы понимаете так, словно вас оскорбили. Кроме того, что я пишу фик, я еще и работаю, работаю много и тяжело - чтобы хоть что-то зарабатывать! Я не школьница, и должна сама обеспечивать себя хоть в чем-то. Возможно, человек, который живет с родителями,этого пока не понимает, но позже вы поймете,что часто развлечения и хобби приходится откладывать,чтобы хоть на что-то жить. Никто не вправе упрекать меня, что я жертвую фиком ради работы. Я бы хотела, чтобы у меня появилось больше свободного времени, но это не в моих силах. К тому же я имею право писать так, как мне нравится, вы имеете право не читать, если вам не нравится - все свободны в своем выборе. Идите на свой любимый сайт к Лиде, читайте там, пишите там. Вы говорите так, словно я заставляю вас обратить внимание только на меня и то, что я пишу... Разве это так? Мне никогда особенно не казалось серьезным то, что я делаю. Это творчество, но это не настоящее творчество. Это графомания. Пусть иногда она кажется лучше других, пусть иногда - хуже, но от этого ничего не меняется: это - не оригинальное произведение, это - всего лишь фанфик Loriel Поэтому Пушкина и К прошу не перемешивать со мной! У нас разные весовые категории  |
Lake
Искательница Откуда: Минск, Беларусь |
| Hrisanta Действительно, в том, как выходит ЛТ, (причем с самого начала) есть признаки рекламной компании. НУ И ЧТО? Автор имеет право не только писать с той скоростью, какую он считает нужной и возможной для себя, но и подавать свое произведение определенным образом. Кроме того, любая книга, даже "легкая", должна быть грамотно составлена и содержать как можно меньше противоречий, в том числе и та книга, которую вы читаете для "умственного отдыха". Честное слово, любая более-менее приличная книга содержит информацию, которая может быть вам полезна. Вы же не хотите, чтобы эта информация оказалась неверной? Constance Ice это - не оригинальное произведение, это - всего лишь фанфик Ну, строго говоря, Шекспир тоже писал фанфики И Шварц, о чем уже говорили на форуме  |
Hrisanta
| Constance Ice Идите на свой любимый сайт к Лиде, читайте там, пишите там... - Чтож я именно так и поступлю... К стати об оскорблениях, даже в этих ваших словах звучит... если не пренебережение, то явная нелюбовь к данному сайту! Впрочем это все уже не важно - писать здесь что-либо противоречащее общепринятому мнению бессмысленно! И это мое мнение... Я была бы рада, если мы свернули эту тему и более чем признательна, если модераторы удалят мои слова - не хочу больше ни с кем ругаться! Если у кого-то появиться желание продолжить дискуссию - пишете на мыло!
|
Ketty Potter
Ведьмочка Откуда: Хогвартс |
| ГП и Лес Теней - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне больше всего Глориан Глендейл понравился. |
xz
|
| То,что эти спойлеры, бессмысленны-это факт! Тут даже спорить не надо. |
Loriel
| Constance Ice Вот видите, какую реакцию вызвали ваши спойлеры Уже хоть что-то, не правда ли? Я очень рад, что в ваших словах не нашел ни упрека, ни укора себе: признаться, невероятно боялся быть превратно понятым Я сам, хм... в некотором роде являюсь автором, поэтому могу с полным правом судить о правах автора и высказывать свое мнение в защиту автора. Так вот, я считаю, что автор имеет право не только на распоряжение своим произведением так, как ему вздумается, но и обладает стопроцентным правом подавать его читателю в том виде, в каком считает нужным, писать его столько, сколько ему кажется правильным, а непонимающие это читатели могут и вправду разворачиваться - и идти к Лидам, Васям и Наташам. Автор от этого, думаю, не только не потеряет, но, наоборот, приобретет (что за радость иметь таких читателей! ). Упреки же со стороны читателей, возможно, и могут, и должны быть, но вы пока что не дали ни малейшего повода для этого. Именно поэтому для меня более чем странно читать периодически проскакивающие "советы" и "намеки", и именно поэтому я каждый раз на них отвечаю (благо, их не так уж много )Простите мне желание защитить вас и ваше творчество от этих людей, я знаю, вы не нуждаетесь в защите, но - ничего с собой поделать не могу В одном я все же попытаюсь вас переубедить - отношение к своим произведениям Любое творение - будь то фанфик или полноценная книга, не имеющая аналогов (я не имею ввиду нынешнюю дрянь, заполнившю лотки, или море сетевой писанины, написанной от скуки или странного желания извратить все на свете), - является прежде всего произведением, в который вложена душа человека и его труд, только после этого можно вести разговор о художественной ценности, языке и тому подобном. Ваше произведение, как уже писал, написано прекрасным языком и очевидно, что писали вы его не от лени, а с красивым желанием развить персонажи и предвосхитить события по-своему. Какая же это графомания? В этом я полностью с Lake согласен: в таком случае, Шекспир тоже был изрядным графоманом! Ваше творчество - самое настоящее творчество! Там, где заканчивается опора на созданных Роулинг персонажей и начинаются персонажи собственные - уже есть намек на собственное, настоящее творчество. То, как у вас великолепно прописана Валери, как выписана Сью, как по-новому глядит Джинни... - это ведь уже ваши персонажи. Возможно, я покажусь кому-то немного зарвавшимся но Роулинг далеко до вас! Её достижение - это создание мира и персонажей книг Гарри Поттера, преимущественно – мира. Ваше же достижение – в наполнении этого мира невероятной, на мой взгляд, новизной (точно так же, как Валери сочетает в себе качества магла и ведьмы, – у вас мир Роулинг преображается в более оригинальный и осмысленный), а персонажей – чувствами. У Роулинг они только ходят и переживают по поводу Волдеморта. У вас же они становятся людьми. Не только из плоти и крови, но еще и с чувствами, диапазон которых не ограничивается обидой, страхом или храбростью. Это – великолепное достижение, заставить персонажа чувствовать и глядеть по–иному, взрослее, интереснее. Тяжело обосновать с литературоведческих позиций, но – уверяю вас! – можно – ваши книги представляют собой ИМЕННО художественную ценность, они неповторимы и близко не лежали к графомании Убедил, надеюсь? А в один ряд с классиками я вас и не ставил: не та тема, а не весовые категории . Вот если бы написали что–то своё – об этом – уверен! – можно было бы вести разговор Качество и сила произведения определяются не временем, не актуальностью. – Языком и вложенными в книгу временем, желанием и чувствами. Так, по крайней мере, мне кажется Hrisanta Еще живо желание к продолжению дискуссии или я совсем достала!? Если это с надеждой - не дождетесь! Обычно устают в дискуссии от меня... Пока, слава Богу, с пониманием классики у меня проблем не возникает Не хочу показаться невежливым или насмешливым, но - а вы уверены? Литературоведческий тест я вам устраивать не собираюсь, но - поверьте мне! - с таким отношением к Автору (а автор-то здесь и вправду с большой буквы! Признанный!) - не важно какого! - произведения, трудно понимать книги и заключенные в них идеи. У меня сто тридцать человек грозились понять на зачете Гончарова Им было по 20 лет и среди них были очень неглупые люди. Но не понял никто. А вы говорите - Достоевский... Не такая уж огромная разница если загружен по уши А вы знаете, что это такое в 16 лет? Я в этом сомневаюсь. Мне 23 года, я работаю юристом в банке, загруженность моя не особо сильная, но у меня не хватает не то что времени - сил! - закончить свою 6ю книгу про того же ГП. Думаю, что ваше понимание "загруженности" следует немного пересмотреть, тогда и вы поймете, что иногда до компьютера бывает просто не доползти. А Constance пишет серьезную книгу (и это именно книга! А не бульварный листок!), это требует не только времени, но и определенной сосредоточенности. Попробуйте–ка отработать хотя бы 8 часов в сутки, а потом сесть – и что–то написать! Не приходилось? Тогда и выводы делать не стоит, уверяю вас. вы поняли правильно, выводы для себя я частично сделала Значит, и мой упрек в неуважении к Автору не подлежит пересмотру. Вы сами все сказали, более того, в двух ваших последних постах это неуважение уже не намечается, а просто вопиет. Поэтому стоит, наверное, исправиться самой, прежде чем упрекать человека: даже в этих ваших словах звучит.... Вы совершенно неоправданно попытались выставить Автора расчетливой PR–щицей, набивающей цену своему фанфику и, при этом, еще –осмеливающейся! – что–то возражать якобы «справедливой» критике! Да это и не критика – это критиканство… После этого вы хотите доброго к вам отношения со стороны человека, который и для вас же в том числе пишет эту книгу? Вы можете рассчитывать на мой объективизм, поскольку я все же не имею права повышать голос, но требовать этого – после своих заявлений («выводы я частично сделала (…) называйте как хотите») – от Автора – вы не можете. Извольте с уважением относиться к автору – и к вам тоже будут относиться уважительно. И к вашему интересу – тоже. Что же до сайта… каждый, как и вы говорили, имеет право на собственное мнение. Претензии по отношению к сайту смешны! Оскорблением там и не пахнет, а мнение не оспаривается – это ведь не ваши «набивания цены», это всего лишь «мне не нравится». К слову, хватило бы такой фразы, чтобы выразить свое отношение к книге, никто бы вам слова не сказал. Но вы решили высказаться полно, поэтому получите дискуссию. Форум для того и существует. Но здесь я больше эту дискуссию продолжать не собираюсь, если вам интересно дальнейшее обсуждение проблемы, напишите мне . писать здесь что-либо противоречащее общепринятому мнению бессмысленно Это зависит от целей, которые вы преследуете вывешиванием своих постов. Если вы хотите выразить свое мнение - смысл есть, вы это сделали, пусть и некорректно. Если же вы ждали, что с вашими словами все, как один, или хотя бы 50% согласятся... Простите, это уже спор. а спор, как известно, бесплоден, он перерастает только в одно - драку. И еще, не примите за издевательство (ни в коем разе!), но сочетания «!?» в русском языке не существует. Правильно: «?!». И использовать этот знак так часто, как его используете вы – тоже неграмотно. С уважением, Loriel.
| | | |