BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
Sargu Kotsy
Колдун
Написано: 17.03.2003 07:49Инфо  
Pitbull
Согласен, качество MIDI зависит от железа (в первую очередь), но и от MIDI font`а (сэмпла инструментов загружаемого в звуковуху).
Loriel
Достаточно Creative Live (или старой доброй Creative SoundBlaster AWWE 32). Если нет MIDI font`а (и даже тот, что идет в поставке с дровами) все равно звучание будет не ахти какое, надо искать в инете, даже иногда конкретный инструмент. Тогда не отличишь от настоящего (живого) звучания инструментов (скрипка, фортепьяно, барабаны и т.п.).

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 17.03.2003 12:30Инфо  
Loriel
Нет-нет, ничего покупать не надо! Еще не хватало, чтобы вы на меня тратились! С Планетами уже все улажено, извиняюсь за то, что всех так напрягла

caty
Маг
Написано: 17.03.2003 12:41Инфо  
Constance Ice
Мне интересно, а почему продолжения до апреля не будет? Но фик красивый, мне нравится...

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 17.03.2003 14:01Инфо  
caty
По одной простой причине: у меня есть и несколько основных работ, а фик - это хобби

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 17.03.2003 14:57Инфо  
зацените дизайн
http://lestenei.narod.ru/

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 17.03.2003 15:31Инфо  
Ash McCoy
Симпатичный дезигн Откуда такой бэкграунд взял? ?

caty
Маг
Написано: 17.03.2003 16:03Инфо  
Ash McCoy
Красивый дизайн... Только непонятно, что только в сайте будет.

Sargu Kotsy
Колдун
Написано: 17.03.2003 16:18Инфо  
А мне и моему коллеги по работе, честно говоря, BACKGOUND не нравиться. Резкий, броский, особенно учесть тематику сайта, хотя в общей цветовой палитре.
Ash McCoy
Вот, вот прилетит сова, жду ответа.
P.S. Заранее прошу прощения что резко.
P.S.S. А вот цветовое решение мне нравиться.

[ Это сообщение изменено 17.03.2003 22:14. Sargu Kotsy ]

xz
Написано: 17.03.2003 17:11
Sargu Kotsy
согласен. Такое впечатление, что сайт делался на скорую руку....

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 17.03.2003 22:38Инфо  
Мне тоже, честно говоря, не очень нравится

Ash McCoy
Может, это мое больное воображение виновато, но я там человека вижу на земле. В этом есть какой-то смысл или - просто так?
А вообще, мне кажется, - слишком броский фон. Может, сделать что-нибудь помягче? С преобладанием таких цветов, как в изображении Леса Теней в "рисунках"?
Кстати, а страничка означает, что вы от сайта не отказываетесь все же?

xz
Такое впечатление, что сайт делался на скорую руку.
Слава богу, что он бы вообще делался! Что-то немного охотников Эшу с этим помочь...

Sargu Kotsy
надо искать в инете
Угу. Так а кто это будет делать? - Никто Лучше уж пущай у нас будут mp3-шки...

Constance Ice
Еще не хватало, чтобы вы на меня тратились!
с чувством глубокого сознания своей правоты Вы того стоите!
Правда - раз уже все улажено... но я всегда готов, как пионер!

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 18.03.2003 00:03Инфо  
Loriel
Пионер, может, лучше что-нибудь нарисеуте?
И вообще, это ко всем просьба: рисуйте иллюстрации и побольше!

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 18.03.2003 00:48Инфо  
Constance Ice
Да я б с удовольствием... но - на руки медведь наступил, не умею я... Правда, есть шанс увлечь вашим Лесом одного человечка, рисует она прекрасно, от такой книги будет в восторге... Только вот со временем у нее совсем худо, если уж сядет рисовать - так очень долго вырисовывает, последний раз над листом А4 месяц сидела. Но - я попробую ее на что-нибудь уломать! А со своей стороны я уже "дорисовался" - стихи, знаете ли...

Кстати
Мне ОЧЕНЬ понравилось в рисунках - утро в ЛТ (там, где человек с дудочкой и единорог) Если б еще пару таких картинок - я бы был самым счастливым неумехой на земле!

Black widow
Ведьмочка
++
Написано: 18.03.2003 02:05Инфо  
я думаю вам в качестве музыки может подойти Gregorian,они как раз должны вписаться со своим задушевным пением... )))

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 18.03.2003 09:28Инфо  
All
вы о сайте не беспокойтесь, вы беспокойтесь о его содержании.

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 18.03.2003 12:31Инфо  
Loriel
Мне ОЧЕНЬ понравилось в рисунках - утро в ЛТ (там, где человек с дудочкой и единорог)
Nu tebya legko oschastlivit'! Sdelat' takuiu kartinku sovsem ne trudno (dlya menya po krainei mere!) Budet vremya - sdelaiu esche shto-nobud!

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 18.03.2003 13:12Инфо  
Gerie Aren
Дорогая, коньяк поставлю, тока нарисуй! Зверья какого-нибудь - драконов, фениксов, гиппогрифов... Эльфов домовых Уолли сможешь нарисовать?

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 18.03.2003 18:30Инфо  
Constance Ice
Zver'ya - pozhaluista i skolko ugodno! Domovikov - poprobiui, no za rezultat ne ruchaus'

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 18.03.2003 20:05Инфо  
Gerie Aren
Расцелую, дорогуша!

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 18.03.2003 20:09Инфо  
Gerie Aren
Sdelat' takuiu kartinku sovsem ne trudno
Я знаю, что не трудно Но сам не могу Поэтому - раз Констанс обещается коньяку (брр! ненавижу... ), - за мной вино! Ждем твоих творений!
Ой, а можешь Риока нарисовать, а?

[ Это сообщение изменено 18.03.2003 20:40. Loriel ]

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 18.03.2003 20:12Инфо  
Loriel
Нужно! А коньяк могу поставить в чате

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 18.03.2003 20:41Инфо  
Constance Ice
Да не я рисовать буду - я Gerie попросил! Из меня художник-то...
А коньяк могу поставить в чате
Угу. А я вино тогда по электронной почте отправлю!

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 18.03.2003 21:31Инфо  
Loriel
Депендс он какого оно урожая

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 18.03.2003 21:32Инфо  
Loriel
Constance Ice

Ой, а можешь Риока нарисовать, а? Запросто!

печально: Не надо мне не вина, ни коньяка, лучше шоколадку, нсатоящую...

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 18.03.2003 21:37Инфо  
Gerie Aren
Это можно устроить! Ты лучше рисуй, давай, весь зоопарк, а за шоколадкой дело не стнет

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 18.03.2003 21:43Инфо  
Constance Ice
Депендс он какого оно урожая
Хорошего, хорошего! Конечно, вам там, на юге, получше, чем нам, северянам. - до нас оно, преимущественно, не доходит в том виде, в каком его запечатали Но иногда мне везет
Gerie Aren
Шоколадку обеспечим! Я ее только в модем запихну, а ты получишь у себя
Токо нарисуй Риока - он у меня самый любимый конь после моего детища - единорога Игистаса!

Переговорил тут со своей знакомой. Она вдохновилась, села Лес Теней читать... - может, к августу дочитает... А к сентябрю - нарисует

mad magic
Колдун
Написано: 18.03.2003 22:29Инфо  
Люди я вот тут склепал на днях стихотвореньице про любовь (посвящается между прочим 15-летней девушке - каюсь грешен я старый ). Как вы думаете, подойдет это эпиграфом к истории Гарри и Сью?

Нимфа
В твоих глазах - кипенье красоты,
Во взгляде ярком - нежный зов.
В моих стихах теперь лишь только ты:
Взлетел поток звенящих слов.

В дыханье солнца тонкий силуэт,
Он соткан светом и водой -
Душа, очнувшись после долгих лет,
Воскресла с новою мечтой.

К тебе стремясь, срываюсь я
В безумство дней святой весны.
И теплым ветром сквозь поля
Скользну я утром в твои сны.

Взрываясь в небе словно солнце грез,
Мир чувств наполнит бездну глаз,
Тебе любовь сегодня я принес,
Сломавши стены грустных фраз.

Loriel
А про коньяк - это вы зря.

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 18.03.2003 22:29Инфо  
Loriel
единорога Игистаса! А это что за зверь?

Constance Ice
Зоопарк можете начать формировать отсюда:
http://elfwood.lysator.liu.se/loth/t/o/touretsky/touretsky.html
А я пока архив переберу и что-нибудь новенкое нашкрябаю...
А кому посылать рисунки? Ash McCoy вроде от управления своим сайтом отазался. Или нет?

mad magic
А по-моему это Джастин мог написать!

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 18.03.2003 22:54Инфо  
Gerie Aren
А это что за зверь
Это - король единорогов! Говорящий

Gerie Aren
mad magic
А по-моему это Джастин мог написать
а по-моему - не мог... Ну да, вот такая я зануда не буду говорить о полете этих стихов, такое Джастину и не снилось но скажу одно:
Душа, очнувшись после долгих лет,
Воскресла с новою мечтой

- это не про Джастина явно Ему токо 16 лет, если я правильно считаю возраст

mad magic
А про коньяк - это вы зря
буднично Да, видимо, в юности перепил...

Ваша "Нимфа", друг мой (а, я надеюсь, могу вас так называть ) - прекрасна! От 3й строфы я вообще в восторге! Но есть два "но" (простите уж за критику, это, скорее, попытка сделать лучше... ) "кипенье красоты", на мой взгляд, звучит несколько странно, да и вообще - это не Сью - это, скорее, тогда уж Валери "сломавши стены" - это не совсем красиво. Может, сделать деепричастие полным, а между ним и существительным чего еще поставить?
И последнее: Стихотворение подходит, особенно, - последние две строфы. Но те две строчки, которые я выше цитировал (про долгие годы ) - убрать их придется, коли это ставить эпиграфом к Гарри и Сью. у них вся жизнь только впереди, позади не так уж много лет!

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 19.03.2003 12:07Инфо  
Constance Ice
Ок, получайте свой зверинец!

edinorog:
http://www.side7.com/cgi-bin/S7SDB/DisplayImg.pl?INO=181738
http://www.side7.com/cgi-bin/S7SDB/DisplayImg.pl?INO=181186
grifon:
http://www.side7.com/cgi-bin/S7SDB/DisplayImg.pl?INO=181189
drakon, pravda mertvii:
http://www.side7.com/cgi-bin/S7SDB/DisplayImg.pl?INO=170745
drakon,zhivoi:
http://elfwood.lysator.liu.se/loth/t/o/touretsky/wivern_fly_copy.jpg.html
kelpie:
http://www.side7.com/cgi-bin/S7SDB/DisplayImg.pl?INO=165004
morskoi kon' (hippokamus):
http://www.side7.com/cgi-bin/S7SDB/DisplayImg.pl?INO=181739
http://www.side7.com/cgi-bin/S7SDB/DisplayImg.pl?INO=201948
vasilisk:
http://www.side7.com/cgi-bin/S7SDB/DisplayImg.pl?INO=201952
gippogriff:
http://elfwood.lysator.liu.se/loth/t/o/touretsky/hippogrif.jpg.html

Loriel
А Риока я нарисую, когда время будет!

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 19.03.2003 12:44Инфо  
Gerie Aren
Единороги тебе особенно здорово удаются! Надо будет "в принудительном порядке" познакомить тебя с моим Игистасом, что-то вдруг захотелось иметь его образ в материальном воплощении. Токо он у меня дородный такой коняга!
Гиппогриф тоже хорош! Вообще, кони - это твое призвание, я так чувствую!

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 19.03.2003 13:16Инфо  
Loriel
Токо он у меня дородный такой коняга!
Вроде ломового коня с массивными лохматыми ногами? Такой тип: http://elfwood.lysator.liu.se/loth/t/o/touretsky/altair1.gif.html ?

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 19.03.2003 18:37Инфо  
Gerie Aren
пока мне

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 19.03.2003 20:59Инфо  
Loriel
Дородный коняга нам тоже сойдет Слушайте, а может кто-то сможет сдлать набросок хогвартского портрета сэра Кэдогена на коне?
Gerie Aren
Хорошее зверье! Но оно почти все уже готовое А по заказам вы работаете?
mad magic
ИМХО, это больше подходит, конечно, Джастину. Хотя... это, наверное. мог бы написать немолодой уже человек.
А если мы сделаем сборник стихов от имени Джастина?

mad magic
Колдун
Написано: 19.03.2003 22:39Инфо  
Constance Ice
А если мы сделаем сборник стихов от имени Джастина? Трудновато будет. Хотя попробовать можно, только бы от работы халтурной отмахаться немного бы. Я вообще пишу редко , а писать от имени Джастина - это для меня 10 лет назад. Я тогда писать-то только начинал. Проще будет собрать стихи выложенные Gerie Aren, Loriel, мной и другими в отдельное приложение к будущей книге.
Я тут полазил наконец-таки по сайту Эша. Очень много хороших идей у него там. Попробую все это собрать, привести к какому-то общему знаменателю, добавить свое, и где-то через месяцок опосля окончания Леса я возможно смогу выложить иллюстрированный PDF-файл.
Правда вот, что с музыкой делать ума не приложу. Ну не специалист я по музыке и веб-строительству , а пристегнуть ее к PDF-нику так совсем нельзя.
...набросок хогвартского портрета сэра Кэдогена на коне?
Так все-таки сия личность объявиться в книге?

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 19.03.2003 23:21Инфо  
mad magic
Ну, Дин же его все-таки рисует, почему бы и не изобразить этого психа?

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 20.03.2003 00:47Инфо  
Gerie Aren
Вроде ломового коня с массивными лохматыми ногами
Не, здорово, но - не он Пышнее грифа, хвост, чуть-чуть покоренастее. Представь себе взрослого коня с блестящей нестерпимо серебряной гривой и золотыми "манжетами" на ногах (но не свисающая шерсть, а точно подстриженная ). Сам - белый как снег, темно-голубые глаза, менторский тон... Чёрт! Ну, легче его ей-богу представить как человека, а потом переложить на единорожий облик! Эдакий прекрасно (но не приторно!) сложенный интеллектуал, скептически относящийся к окружающим его вещам и ответственно - к своему статусу (король единорогов ведь, как-никак!) Знаю, много прошу...

mad magic
Я вообще пишу редко
Во-во и я тоже...
Проще будет собрать стихи выложенные Gerie Aren, Loriel, мной и другими
Проще-то - да. Лучше ли...
Правда вот, что с музыкой делать ума не приложу
Да уж вы хоть PDF-текст сделайте! С музыкой-то уж как-нибудь... Может быть... хотелось бы...

Constance Ice
почему бы и не изобразить этого психа
А-а! Вы не отпирайтесь, за Дином не спрячетесь! Мы вас поймали на слове, молодец, Mad Mаgic!

[ Это сообщение изменено 20.03.2003 21:37. Loriel ]

mad magic
Колдун
Написано: 20.03.2003 06:30Инфо  
Constance Ice
Ну, Дин же его все-таки рисует, почему бы и не изобразить этого психа?
Зря Вы так! Мы ведь помним тяжелый приступ телепатии у Free Spirit. Вот так между прочим всегда: повернись на секунду спиной к другу, и сразу начинаешь ощущать топор в спине.
Но вы так и не сказали, что мне с Вашей книгой делать. Лепить аль нет? Хоть платочком отмашку что-ли дайте...

Loriel
Буду жесток. Ноги - это самое легкое, что Вам достанется.

"ветру - утру" - чего-то здесь кривовато с ударениями, да и слова с точки зрения чистоты языка тоже кривые.
Твои кудри вьются, вьются - Это ведь сам Джастин кучерявый, а у Сьюзен волосы прямые по-моему.

Ах, как славно прогуляться
Вскачь по лужам и траве,
Разогреться, разыграться
На сверкающей заре!..
- а Вы не слишком увлеклись Игистасом? Как-то это на копытное животное больше похоже, че м на 15-летнего пацана.
Я люблю тебя, родная!...
...Посвящаю – что мне люди! –
Я, хорошая, тебе!
- а это вообще на "Руки Вверх" (это я про "руки") смахивает.
Топтать Вас, топтать.

вас поймали на слове, молодец, Mad Mаgic!
А за поддержку - СПАСИБО.

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 20.03.2003 12:44Инфо  
Loriel
Не, здорово, но - не он Konechno ne on! Eto sovsem drugoi personazh! No "poroda" vneshne pohozha?

Naschet stihov - ti molodets chto poproboval! Ya bi ne risknula

mad magic
Kazhetsa tebya ne kritikovali v takoi uboinoi forme

mad magic
Loriel
Naschet "ветру - утру" ya soglasna s mad magic na 100%.
Naschet "Ах, как славно прогуляться..." mogut bit 2 mneniya: vikinut' ili peredelat v bolee osmislennoie , hotya k obschei atmosfere ono i tak podhoit. Ya za "vikinut'" , no reshat' avtoru

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 20.03.2003 19:11Инфо  
нужен человек, который займется подборкой стихов, нужен человек, который займется подборкой звуковой дорожки, нужен человек, который займется справочником лиц и предметов к фику.

mad magic
Колдун
Написано: 20.03.2003 19:30Инфо  
Gerie Aren
Kazhetsa tebya ne kritikovali v takoi uboinoi forme Ну это я любя! Не надо мои ругания воспринимать серьезно. Я по натуре человек добрый и пушистый.
"Ах, как славно прогуляться..." Это четверостишие между прочим здорово написано. Само по себе оно мне нравиться, только это не про человека, а про какое-нибудь очень молодое и симпатичное копытное - лосенка или жеребенка. Я их (жеребят) сам как-то поутру видел - описание подходит.
А вот по поводу последних 2-х строф... Не знаю... Вы имели несчастье слышать современную российскую попсу? Так вот они там подобные фразы замусолили настолько, что меня уже от такого передергивает.
А Ваши рисунки постараюсь сегодня ночью поперетаскать. Оченно мне нужен всякий материал под иллюстрации в будущую книжицу.

Loriel
Друг мой, извините пожалуйста за резкость. Честно, когда писал улыбался. Не думал как-то, что немного жестоко получается. Вот закончу со своей халтурой, наклепаю чего-нибудь от лица Джастина - тогда топчите меня.

merlin
Написано: 20.03.2003 20:02
Согласен!

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 20.03.2003 20:06Инфо  
mad magic
Я не особенно смотрю российские программы, только новости и фильмы. Правда канал "российской эстрады" (читай - попсы) есть и у нас, но я туда не заглядываю Предпочитаю английскую поспсу, слова не так понятны
А "придралась" я не к содержанию (твоя критика вполне конструктивна), а к только к форме.

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 20.03.2003 21:36Инфо  
mad magic
Gerie Aren
Ну-у... Запинали Намек понял, убираю

mad magic
Ваша критика - это не резко Главное, чтоб вы про меня плохо не подумали, только этого и жажду а стихи - это мое бессилие убедить себя самого в том, что я не могу их писать... Мнение ваше и Gerie я ценю, тем более, что вы оба - талантливейшие люди
Стихотворение мое, признаться, мне самому не кажется блестящим, но я рассудил - и решил, что это похоже на Джастина, таким, каким я его вижу. Может, излишне упрощаю персонаж... В любом случае, рад был что вы заметили мои ляпы Чтобы не позориться - убрал
А ваши стихи "критиковать" можно разве что с точки зрения сбитого немного размера, все остальное - прекрасно! Если бы в моей душе, наряду с восхищением и уважением, нашлось еще место зависти - я бы завидовал!

Gerie Aren
Единорог Порода похожа, если принять во внимание мои пояснения к описанию

[ Это сообщение изменено 20.03.2003 22:41. Loriel ]

Liven
Колдун
Написано: 20.03.2003 22:17Инфо  
Ах...11 дней ещё... А нам случайно не сделают "подарочек" к 1 АПРЕЛЯ?
ЧТО ВЫ!!Я ни к кому конкретно не обращаюсь!А то ещё запинаете меня тут, а мне читать охота-а-а...

mad magic
Колдун
Написано: 20.03.2003 22:40Инфо  
Ash McCoy
Я уже взялся создать иллюстрированную книжицу. Рисунки собираю по ссылкам из форума. (Правда не знаю будут ли они по душе всем после моей обработки) Стихи пусть люди выкладывают сюда же. Редакторов здесь на них куча наберется, так что, думаю, сможем избежать глюковатых "прздений" (как выражается Л.А.). Потом я их пристегну к основной книге. Выкладывать все это надо в виде pdf-файла, ибо грузить из Инета картинки и т.п. долго, и не каждый потянет это финансово и по способностям линий. Хотя htm-версию тоже слепить возможно, но не думаю, что нужно повторять то, что уже сделано на "Народном переводе". Так что я буду делать файло для чтения и обозрения в off-line.
По поводу музыкальной дорожки. Сам не потяну точно. Ежели Вы или другой доброволец соберет и выложит все это в доступном и нормально качаемом виде, то потом в файле с книгой можно дать ссылки на каждую муз. тему прямо на соответствующих страницах - Adobe Acrobat это позволяет по полной программе.
По поводу размещения книги и музыки. Нельзя ли договориться с администрацией зеркала? Потому как бесплатный хостинг - паскудство безобразное.
Хотя прежде всего нужен "ОДОБРЯМ" от Любимого Автора.

Gerie Aren
Увы формы бывают и безобразными, но форум - это такая форма общения, где не очень получается сглаживать углы. Но учитывая сказанное выше для Эша, мы ДОЛЖНЫ друг друга поправлять, потому как все это потом будут читать другие люди, которые и не были то никогда на форуме, и ради них все это должно безглючным.

Loriel
Не надо ничего убирать. Наоборот продолжайте. Во-первых для книги стихов надо побольше, во-вторых чем чаще пишешь - тем лучше в конце-концов получается, а в-третьих очень хитро улыбаясь и потирая руки - надо же нам кого-то пинать.
А мнение ваше и Gerie я ценю, тем более, что вы оба - талантливейшие люди Я так не краснел, с тех самых пор как совесть потерял.

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 20.03.2003 22:45Инфо  
mad magic
Наоборот продолжайте.
Не, не буду Зачем выкладывать то, что не просто не подлежит переработке, но вообще ни в какие ворота не лезет? Мне так кажется. Вы не согласны?
Лучше я буду, если что, тоже хитро улыбается и потирает руки выпрыгивать из той "кучи редакторов", про которую вы говорили, и помогать приводить в божеский вид так, как я это вижу
А попинать вы меня еще успеете за мою "прозу"!

[ Это сообщение изменено 20.03.2003 22:48. Loriel ]

Анна
Ведьмочка
Написано: 20.03.2003 22:45Инфо  
Сonstance, а в каком стиле должны быть рисунки?
Если типа обложек для росмэновских книг, то мне не нра...

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 20.03.2003 22:47Инфо  
Анна
Сходите сюда: http://fikpart1.narod.ru Это поможет понять хотя бы примерный диапазон

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 20.03.2003 22:59Инфо  
mad magicМожет ты сперва за "ОФ" возьмешься? Он уже закончен, а ЛТ ещё на середине Если ты хочешь увеличить/уменьшить/изменить мои картинки, скажи мне, я с оригинала это сделаю, качество лучше будет.
Loriel
Зачем выкладывать то, что не просто не подлежит переработке
почему не подлежит? Я ещё просто за него взяться не успела!

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 21.03.2003 03:10Инфо  
Gerie Aren
Вот и здорово, что не успела - нечего тебе на всякую чушь время тратить! Ты лучше это время когда-нибудь потрать на рисунки или на очередное свое хорошее стихотворение!

mad magic
Колдун
Написано: 21.03.2003 06:35Инфо  
Loriel
выпрыгивать из той "кучи редакторов", про которую вы говорили
Это замечательно, т.к. редактор из Вас шикарный.
А попинать вы меня еще успеете за мою "прозу"!
Читал я Вашу прозу. Пинать Вас в этом отношении практически не за что. Посмотрим еще как люди отреагируют на то, что я собираюсь написать.
Gerie Aren
За ОФ возьмусь. Где-то к началу апреля и начну. Вообще он у меня уже сверстан в "Кварке", но без картинок, а я хочу сотворить хотя бы по одной к каждой главе.
Если ты хочешь увеличить/уменьшить/изменить мои картинки, скажи мне, я с оригинала это сделаю, качество лучше будет.
Не надо. Если их увеличить, то я запарюсь их качать. Все-таки на модеме сижу, а не волокне. Я сам их обработаю так, что мать родная не узнает. Скорее всего будут делаться коллажи, отражающие тематику главы, а потом приводиться к единому виду с помощью эффекта Graphic Pen в Photoshop. Этот эффектик позволяет вставлять и изменять в коллажах даже векторные рисунки и нихто ничего не заметит.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 21.03.2003 09:59Инфо  
mad magic
Здорово, есди бы это было что-то сказочное Но хотела бы попросить и вас, и всех остальных: не нужно пока делать и рисунки, и обрабатывать текст. Просто сначала нарисуйте что-нить, а потом покажите, я сама определю, куда это пойдет. Если нужно вдохновение - могу подбросить идеи для рисунков

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 21.03.2003 11:35Инфо  
mad magic
За комплимент - спасибо, я щас просто раскраснеюсь!
Пинать Вас в этом отношении практически не за что
Но ведь есть все же "практически что-то"!

Посмотрим еще как люди отреагируют на то, что я собираюсь написать.
Думаю, - более, чем положительно

Constance Ice
Я так понял, вы хотите что-то конкретное, вроде Уолли или сэра Кэдогана. Дык вы вывесите примерный список, а народ уже определится, чего он могет, а чего нет

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 21.03.2003 12:02Инфо  
Loriel
Ну, я много чего хочу! Только это вряд ли осуществимо Среди моих знакомых и поклонников моих "прздений" художники есть, но их немного, и все рисуют то, что могут или то, что им больше нравится
ИМХО, однако, хотелось бы видеть:

Уолли. Очень уж он красочно мне представляется.
Сьюзен. Тоже эту милую светлую девочку хотелось бы увидеть.
Сэра Кэдогена. Вообще, этот тип довольно забавен, его можно было бы повесить и где-то на сайте, что-то, вроде, оформления.
Дамби. Вариации бесчисленные
Волди. Красноглазый змееуст
ГАРРИГАРРИГАРРИГАРРИ! В разных видах
Инь Симпатичная девушка. Китайский ннациональный наряд, кстати, не похож на японский. Именно в китайском платье.
Профессора Джонса. Колоритный слизеринец-эстет со современными взглядами на маглов и их джинсы
Корби Хитрое животное нуждается в изображении
Клару, конечно. Я ее считаю одной из своих больших удач. Ее и Северину
Невилла и Тоби. Два симпатичных смущенных толстячка - побольше и поменьше
Джинни с кучей счетов, торчащих из кармана мантии.
Валери за экзаменационным столом, на котором стоит букет цветочков. Задумчивую.
Глориана и Гарьку, упражняющихся на мечах.
Их же - возле древнего менгира.
Снейпа на лошади в кольчуге и с мечом это был спойлер
Гарри - на лошади в кольчуге и с мечом это тоже был спойлер

Виды, групповые иллюстрации и спойлерные картинки потом опишу

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 21.03.2003 12:16Инфо  
Constance Ice
Хорошо, что многого хотите! Да-а... а вот среди моих знакомых, увы, художника всего два: девушка одна и моя мама... Первая, как уже говорил, ваяет здорово, но о-очень долго, а мамочку не напрячь, она у меня вся в заботах... А то был бы вам и Уоли, и - самое главное! (за что я больше всего опасаюсь) - Сью. сью прелестна, но вот как ее нарисовать... У каждого представления-то свои, не боитесь, что рисунок и близко не будет лежать к вашей задумке? (гм, если он вообще будет! )
У вас две самых колоритных находки - это Джонс и Клара. Северина, конечно, тоже прелесть Ну, про Джонса - что скажешь! Колорит, словом, потрясающий! Клара у вас достойная приемница Фреда с Джорджем, феноменальный персонаж, много девичьего, в то время как можно было бы съехать до уровня немного хамоватых близнецов... Что я могу сказать - рукоплещу!

Снейпа на лошади в кольчуге и с мечом это был спойлер
Гарри - на лошади в кольчуге и с мечом это тоже был спойлер

жалобно Спойлеры, спойлеры... Ай, хочу главы...
а-а, значит, все же понял я, кто у нас те всадники в последнем мордобое Токо я себе соотношение сил плохо представляю, двое были сынами двоих... Гм! Гарри-Годрик, Волди-Снейп... Это ч то ж - получается, трое а одного? Эх... рассуждальщик из меня... не научили меня в универе логике!

Вот и описала нам Любимый Автор свои предпочтения... Теперь бы еще кто нарисовал Сколько народу кричит о свое любви к Лесу Теней... Неужели ж средь них не найдется художников или просто рисовальщиков? Я удавлюсь!

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 21.03.2003 13:01Инфо  
Loriel
Я тоже

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 21.03.2003 13:41Инфо  
Constance Ice
не надо

Имхо Джастин такой -

ко мне пришли стихи, как свежий ветер,
в шагах своих неспешны и тихи,
они пришли как маленькие дети.
Зачем ко мне пришли мои стихи?

потом пришли стихи - седые старцы
уродливы, беззубы и глухи,
протягивая скрюченные пальцы.
Зачем ко мне опять пришли стихи?

всего лишь семь минут каких-то строчек,
каких-то странных слов издалека,
всего лишь семь минут, и ты не хочешь,
но всё же остаёшься на века…

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 21.03.2003 15:21Инфо  
Ash McCoy
Очень красивое стихотворение!
Loriel
Ты зря убрал свой стих, атмосфера в нем была очень хорошая! Может он и немного детский, но ... Писать стихи ты можешь и переводы делаешь хорошие, что гораздо сложнее. Значит способности есть! Но тебе не хватает практики и уверенности в себе.
mad magic
Заинтересованным тоном: Что это за "Grafic Pen" такой? Я про него ничего не знаю... Расскажи, пожалуйста, и по-подробнее... Кстати, прежде, чем начать изменять рисунки переформатируй их из jpeg/gif в tiff или фотошопский формат, а то при каждом сохранении они будут портиться.
Constance Ice
А как выглядит менгир? Это что-то типа Стоунхегжа в миниатюре, или просто несколько стоящих камней?

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 21.03.2003 15:54Инфо  
Gerie Aren
Может он и немного детский
С тем и писалось! Это ж Джастин, 16 лет, а не дядя взрослый Ежели так жалеете, могу вернуть, токо подтвердите с Mad Magic'om свою готовность привести это в божеский вид, как вы это видите Если я правильно понял, такое намерение у кого-то из вас было А в прежнем виде я и сам на него смотреть после слов Magic'a не могу

тебе не хватает практики и уверенности в себе.
Уж чего-чего, а этого мне хватает! Правда, количество, как известно, не всегда переходит в качество. Пишу я уже лет 10, не меньше, кое-где публиковался, а уж уверенности... Если бы я не согласился с вами в чем-то, стоял бы насмерть! Просто... ну, не могу я стихи на заказ писать, я это понял уже давно, но все равно никак не перестану пытаться... А писать о чем-то, что мне не близко... Ну, не могу я сделать из себя Джастина, чтобы написать хоть что-то стоящее...

Значит способности есть
застенчиво Спасибо!

переводы делаешь хорошие
Тут всего только надо, что чувство ритма, стиля и рифмы, по большей части техническая работа, хотя конечно, и душу надо приложить писать - намного сложнее, потому я и тянусь к тем людям, которые пишут!

Constance Ice
Будм давиться вместе , надеюсь, - летом и на Черном море!

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила