BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 23.03.2003 11:53Инфо  
mad magic
Нет, в обычном фотошопе. Силуэты всадников от руки нарисовала на бумаге, а все остальное - мышкой

mad magic
Колдун
Написано: 23.03.2003 12:29Инфо  
Loriel
Мало! Я больше вижу!
Пожалуйста. В последней строке:
Греет последнее душу мгновение…
Но и в него – молюсь ли тебе?

Тут "него" по правилам русского языка как-то не вписывается. "Но и в нем (мгновенье) - молюсь ли тебе..." было бы правильно, но чтобы сохранить ритм нужно нечто иное.
Про степи. В степи не то что душевный холод нападает. Нет, просто под огромным небом, посреди ярко-зеленой или заснеженной равнины, сильнее чувствуется глубочайшее одиночество каждого человека в этом мире. Когда ты видишь все километров на 50 вокруг кажется, что весь мир рядом, и в то же время ты в нем один. Иногда даже до дрожи пробивает.
Constance Ice
Тэк-с, я тут прикинул. Ежели Вы за 2 месяца написали 8 глав, то, если ничего не измениться, на написание остальных 5-6 понадобится еще 1,5 месяца. У-у-у-у... Я не доживу-у-у.
И еще, господа. Снейп - важен, но на данном этапе "прздения" пока не настолько, чтобы его образ напихивать вселенской скорбью.
Никто не напихивает его скорбью - он уже полон ей давно, еще со смерти его первой любви. Лично я попробовал передать ощущения отвергнутого мужчины. Каждый сильный и в то же время мыслящий человек переживает подобные события очень тяжело. Да и еще в такой критической ситуации.
Black widow
В общем-то подходит, но написано несколько сумбурно. Очень интересную атмосферу создает Ваше стихотворение: очень тревожную, готовую к взрыву.
Gerie Aren
а все остальное - мышкой Рисовать мышкой. Бр-р-р-р. Если Вы хорошо умеете рисовать в жизни, то почему бы Вам не купить графический планшет от Wacom? Пусть не самый навороченный, но результаты, я думаю, порадуют и Вас и нас.

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 23.03.2003 16:06Инфо  
mad magic
то почему бы Вам не купить графический планшет от Wacom
Ya podumivaiu, no bolno on dorogoi - bolshe 100 dollarov stoit, da net ih v Izraile . Po krainei mere ya ni razu ne videla. Vot poedu za granitsu - kuplu

Legalas
Написано: 23.03.2003 20:36
А Глора не убьют?!Если ДА то - !!!!!!!

Incognito
Ведьмочка
Написано: 23.03.2003 23:12Инфо  
Итак, уважаемая Констанс, продолжаю дискуссию, начатую в другой ветке и повторяю свой вопрос: как Вы объясните то, что беспринципный подонок сумел продержаться в Азкабане двенадцать лет? Имея на совести самое страшное преступление — смерть любимой женщины. Да ещё и сохранил магические способности. В Вашем же ЛТ студенты начинают их терять, просидев несколько дней в осаде — при том, что дементоры были довольно далеко. А у Блэка они круглые сутки стояли прямо за дверью. Чем же он от них защищался, безграничным эгоизмом?

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 23.03.2003 23:15Инфо  
Incognito
Нет, все просто. У него была одна идея, мысль путеводная - он невиновен. Человек, который считает себя невиновным, им и будет. Юридически он не совершал преступления.

Добавление от 23.03.2003 23:21:

Incognito
Я сегодня уже ухожу, так что если есть вопросы, оставляйте список, завтра с работы отвечу

Incognito
Ведьмочка
Написано: 23.03.2003 23:21Инфо  
Constance Ice
Простите, неубедительно. Для тех, у кого нет совести, дементоры становятся её голосом. Они заставляют человека вспоминать самое страшное в жизни — как мог Блэк ни разу не вспомнить остывающее тело Лили? Это, как ни крути, его вина. Он уговорил мужа довериться предателю, а погубил заодно и жену. Об этом можно было не думать неделю, другую... пусть даже полгода. Но не двенадцать лет.
Теперь о других персонажах. Мои любимые герои у Роулинг — Люпин и Блэк. И Люпина Вы через эту историю выставляете "белым братом" из известного анекдота — дважды наступил на одни и те же грабли. Хорошо, он проглядел Сириуса много лет назад, когда все они были ещё молоды и плохо разбирались в людях. Но в Визжащую Хижину приходит взрослый человек, многое повидавший в жизни. Блэк, рассказывая, как всё было, врёт в главном — он всё-таки предал Поттеров. Троица этому верит — оно и понятно: молоды ещё, опыта не хватает, да и об отношениях в четвёрке мародёров им ничего не известно. Но у Люпина-то эта информация есть! И он, к тому же, оборотень, так что интуиция должна работать. Только он почему-то глотает всю эту лапшу и не морщится...
Дамблдор... Ответ про нераскрытые карты принят. Только вот для меня это будут объяснения его мотивов — и ничего более. Если он, зная о предательстве Блэка, оставляет его рядом с Гарри, позволяет мальчику привязаться к такому негодяю — ОПРАВДАНИЙ этому поступку нет и быть не может (с моей точки зрения). Это чудовищно — сознательно причинить такую боль и без того немало выстрадавшему мальчику. Вот так.

[ Это сообщение изменено 23.03.2003 23:33. Incognito ]

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 23.03.2003 23:26Инфо  
Incognito
Страшное бывает у того, кто боится. Блэк не боялся - вот и все, вы же сами сказали, что он слишком у меня беспринципен. Тем более, даже Роулинг писала о том, что на животных дементоры не действуют так, как на человека. Ответила за меня госпожа Автор.

Profer
гипнотезёр
Написано: 23.03.2003 23:31Инфо  
Constance Ice
Скоро апрель не порали пару глав хотябы повесить?

Incognito
Ведьмочка
Написано: 23.03.2003 23:37Инфо  
Constance Ice
Он у Вас, часом, не является изначально сумасшедшим? Только психи ничего не боятся — а у любого нормального человека есть какие-то страхи. И не все же двенадцать лет он провёл в собачьем облике... Кроме того, тут Вы и сами себе противоречите: если он ничего не боится, то почему так испугался слов Валери? Что ему мешало сказать, что она чушь порет? На его счету достаточно добрых поступков, которые он мог бы привести в своё оправдание.

mad magic
Колдун
Написано: 23.03.2003 23:48Инфо  
Constance Ice
Честно сказать, мне тоже не понравился способ убирания Сириуса Блэка. Я конечно понимаю, что для дальнейшего развития сюжета его НУЖНО было убрать, но это можно было сделать несколько изящнее. Хотя, в принципе этот вопрос уже поздно обсуждать, поскольку из песни слова не выкинешь, да и слово не воробей - вылетит топором не зарубишь.

Gerie Aren
В Израиле нет планшетов? Это в стране высоких технологий-то? Вы меня удивляете. Они даже у нас в Казахстане есть. Я тут цены посмотрел: самый дешевый Wacom - 120$, а самый дорогой больше 1000. Так что дерзайте, ибо по всему видно - рисовать Вы умеете. А хороший планшет и умелые руки творят чудеса.

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 24.03.2003 00:06Инфо  
mad magic
Не понял... Может, это меня уже глючит, после 99999 по счету главы на редакции? "В какое мгновение", "в это мгновение". А не "в этом мгновении". Я прав иль нет?
Просто, даже если так переделать:
"Греет последнее душу мгновение,
В это мгновенье - молюсь ли тебе?"
Это ж правильно. Или мне уже чертики перед глазами мерещатся?

сильнее чувствуется глубочайшее одиночество каждого человека в этом мире
Мне от этого-то и холодно. Всю жизнь потому что живу - как в степи

Я не доживу-у-у
А куда вы денетесь?

Каждый сильный и в то же время мыслящий человек переживает подобные события очень тяжело
Да, правы вы. А он ведь все это еще в себе переваривает!

Добавление от 24.03.2003 00:35:

Constance Ice
А ведь вынужден, вынужден поддержать Incognito! Как тогда объяснить, что Блэк - который ничего не боится - вдруг испугался до того, что заработал разрыв сердца?

Нет, я все же держусь другого мнения. Роулинг, опять же, с ее высказываниями - У Блэка не было счастливых мыслей, а дементоры выпивают только их. Кстати, у большинства учеников Хогвартса (это к вопросу Incognito, почему Блэк не потерял силу, а они теряют) умение колдовать - счастливая мысль. Не стоит забывать, то в школу в 6й книге по большей части магглы приехали, они ж все счастливы, что умеют это делать.Думаю, этим можно объяснить то, что они так быстро с метел падать начали А у Блэка в Азкабане не было счастливых мыслей, опять же, он и собакой был, потому и с ума не сошел. Возможно он в собачьем облике и понимал, вспоминал что-то, но ведь у животных чувства слабее, он с ума сойти не мог, таким образом. беспринципному же в этой "среде" вообще выжить - как раз плюнуть Ему терять нечего, кроме воли, а мысль о том, что упекли ни за что - это, опять же, не счастливая мысль. С Блэком все кристально в этом плане ясно. Мне непонятен только последний "штрих" - разрыв сердца. Все же он не такая кокетка был, чтоб так умереть. Но Magic правильно сказал - что вылетело из-под пера топором не зарубишь А то и заклевать может

Wyeth
Без статуса
Написано: 24.03.2003 02:42Инфо  
Loriel
А мне развязка истории с Блэком как раз очень понравилась, даже, можно сказать, вызвала "глубокое удовлетворение". В течение всего "Ордена Феникса" чувствовалось, что человек он довольно мелкий и равнодушный. Почему он не умер от страха перед дементорами, но умер от страха перед двумя оборотнями? Думаю, потому что дементоры не собирались его убивать, в отличие от Люпина и Инь, и это он как раз очень хорошо почувствовал.
Находясь рядом с дементором, человек впадает в депрессию, ему мерзко и хочется уйти от дементора подальше, ему страшно подумать о том, что дементор к нему прикоснётся, но он не боится, что дементор причинит ему физическую боль - знаю по себе, у меня свекровь дементор

Это режет ухо (или глаз ?), потому что "в это мгновение" - устойчивое словосочетание, мне кажется, здесь мгновение нельзя заменять местоимением. Чем тебе не нравится
"Греет последнее душу мгновение,
В это мгновенье - молюсь ли тебе?"

Сам стих, правда, на другой странице, но по-моему, ритм не особенно пострадал. Эквиритмичные варианты: "Но в этот миг", "Но и тогда"

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 24.03.2003 03:26Инфо  
Wyeth
у меня свекровь дементор
Прошу прощения, я сейчас только выползу из-под стола-а-а...
Не, мне пока (уж не знаю - к счастью ли, к несчастью) с этим не "везет". Не встретилась девушка, способная меня переносить! А тебе - сочувствую, искренне. Но сравнение - супер! Надо будет подкинуть паре друзей, у них та же ситуация. Может, удастся их ГП заинтересовать таким макаром!

очень понравилась, даже, можно сказать, вызвала "глубокое удовлетворение".
Не любите вы все Блэка А он такой белый, пушистый... Я сейчас его как раз играю в теме "Кто хочет играть по ГП", у нас там классный дуэт с Беленгиаре, он Снейпа играет. Мы даже ходим друг к другу на пьянки
Понятно, что весь ОФ развязка подготавливается, Constance мастер в этом плане. Но у Роулинг упор идет на другое, так что это "диковато" немного смотрится, впрочем, как уже писал в 1000 и 1 теме я против такой развязки ничего не имею, это оригинально и интересно выходит. Я вот у себя в 6й книге Блэка оставил, теперь тоже подумываю - не избавиться ли от него!
Про дементоров и оборотней объясняловка толковая, может прокатить (правда непонятно, почему и перед кем мы оправдываемся ). Но, ты знаешь, - все же разрыв сердца...

А не устраивает меня "в это мгновенье" вот чем: "мгновение - мгновенье". Я, конечно, слишком уж придирчив, но во-первых, тавтология. Она оправдана, - это да, но все равно не "ах". Во-вторых (и в-главных! ) вот, что мне не нравится: "ние" и "нье". Укороченная форма рядом с обычной, это нарушение ряда звукописи, которое лично мне, как человеку имеющему смутные и отдаленные представления о поэзии, кажется аляповатым немного... "Миг" - хорошо, но немного меньше, чем "мгновение", нет глубины осознания. "Но и тогда" - это почти тоже самое, что и "но и в него", не пойдет Пусть тогда уж будет "В это мгновенье"!

Black widow
Ведьмочка
++
Написано: 24.03.2003 03:42Инфо  
mad magic
интересно знать, что подразумевается по сумбурным.....а стихотворения большей частью у меня всегда взрывоопасные... ))
а это даже не знаю к кому(в смысле герою) отнести.....

Зачем ты пишешь мне стихи,
Зачем ты посвящаешь эти строки,
как реки, бурные потоки,
печальною любовью вдруг полны они.

слова твои мне передать не помогли,
записанные в них торжественные диалоги,
слова убоги, коротки-

в них радость и печаль, печаль и радость
отражены от зеркала души,
как будто ты пытаешься вернуть мне младость,

ты знаешь на кого похож?
на старика, что в мир невхож,
но с ветром, небом вы дружны,
и не надейся на меня-пойми...

у этих одиноких нот
не хватит мужества добавить строк,
так горды, независимы они,

среди исписанных слогов,
незавершенных монологов,
лежат нетронуты они-
слова печали и любви...

mad magic
Колдун
Написано: 24.03.2003 08:45Инфо  
Loriel
А если строка будет звучать так:
"В эту секунду - молюсь ли тебе..."
Тогда и ритм сходится и тавтология исчезает.

А куда вы денетесь?
Помру от разрыва сердца. Аки Сириус Блэк.

Всю жизнь потому что живу - как в степи
Неужели настолько все плохо? Или на Вас тоже ГОРОД действует. Я уже наслышан, как Питер на людей давит, многократно усиливая одиночество каждого из них.
Кстати, почитайте "Лабиринт отражений" Лукьяненко и его продолжение "Фальшивые зеркала" тоже. Очень помогает сначала поверить в иллюзии, а потом хорошенько отрезвиться. Сразу как-то после этого хочется найти друзей и побольше, чтобы вокруг было много разных людей (даже не всегда хороших), а не отражений заэкранного мира.

Black widow
интересно знать, что подразумевается по сумбурным
Нет такой приглаженности ритма и рифмы как у уже публиковавшихся тут авторов. У Вас стихи, как авангардная музыка. Читаешь и кажется, что автор в тревоге мечется, не зная, где найти успокоение и счастье.
А новое стихотворение можно было бы отнести к Сью если бы не строка:
как будто ты пытаешься вернуть мне младость,
Это слишком похоже на довольно взрослую женщину, за которой пытается ухаживать более молодой стихотворец.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 24.03.2003 13:15Инфо  
Incognito:
Блэк еще у Роулинг объясняет, почему он не сошел с ума - он ппревращался в собаку. Дементоры не могут чувствовать мысли животных или думают, что человек окончательно сошел с ума. Но Блэк - не сумасшедший. Он гриффиндорец, поэтому отчаянно храбр, но храбрость эта направлена не на благо, а на разрушение. Страшнее для него не сказаться в лапах дементоров, а в руках бывших друзей, которых он предал. Поэтому он и не сходит с ума в Азкабане - у него есть цель, ради которой Блэк решает жить. И поэтому он умирает от страха в последней главе ОФ - он осознает, что у него больше нет шансов. Это, простите меня люди религиозные, как суд божий, как кара небесная за то, что он сделал. Он храбр, этого у него никто не отнимет, но перед лицом реальной смерти, он, бездушный по сути человек, теряет самообладание. Тут нет судей, его юридически нельзя обвинить больше, особенно после того, как доказано, что он не убивал Червехвоста, но вокруг него собрались люди, которых он боится больше дементоров - волшебники, которых он предал. Его бывший друг Люпин, например. Вот здесь стоило испугаться, действительно.

Беленгиаре
Колдун
Написано: 24.03.2003 13:24Инфо  
Constance Ice
Все правильно, здесь никакого диссонанса, хороший сюжетный поворот.
Диссонанс вот в чем - одним из атрибутов стиля Роулинг является символика - магическое равенство имени и вещи, традиции классицизма и пр.
Этот поворот их нарушает, потому что собака в любом значении означает друга, а не предателя.
Впрочем, это вопрос лишь стилистических предпочтений.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 24.03.2003 13:36Инфо  
Беленгиаре
У меня Снейп произносит другую аксиому, явно начитавшись Кафки(как это для него типично!) - "Собаке - собачья смерть".

yellow star
Написано: 24.03.2003 15:03
почему бы Гарри не попросить Джима отправить кого-нибудь в то время, когда они исчезли, и взять новый хроноворот, а потом этот человек вернулся бы с помощью хроноворота и перенес бы всех обратно.

Беленгиаре
Колдун
Написано: 24.03.2003 15:26Инфо  
Constance Ice
Этим он несколько спасает положение. Однако, увы, поверхностно.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 24.03.2003 15:40Инфо  
Беленгиаре
Что значит "поверхностно"? Поясните.

Беленгиаре
Колдун
Написано: 24.03.2003 17:28Инфо  
Constance Ice
То, что эта фраза не исправляет концепцию сюжета, а лишь несколько гармонизирует сиюминутное впечатление

Гостья
Ведьмочка
Написано: 24.03.2003 17:46Инфо  
Constance Ice
Мне понятно, почему пришлось убрать Сириуса в ОФ, но вы действительно верите, что у Роулинг он может оказаться предателем?
Мне кажется, что он необходим Гарри. Это его единственная семья, да и в 4-ой книге Роулинг очень хорошо показала, что Сириус искренне переживает за Гарри.
И я согласна, что собака это символ дружбы и верности.

Incognito
Ведьмочка
Написано: 24.03.2003 18:47Инфо  
Constance Ice
"он не сошел с ума, потому что превращался в собаку"
А вот это уже просто противоречит тексту первоисточника. Он не сошёл с ума, потому что знал, что невиновен. Именно "знал", а не "верил" — специально сейчас по английскому тексту посмотрела. Это и помогло ему сохранить магические силы. Чтобы в собаку превращаться
"в Азкабане у него есть цель, ради которой Блэк решает жить. "
Опять не верю. Прямо сказка про Алису — всё чудесатее и чудесатее. Цель у него появляется после почти двенадцати лет пребывания там, когда он видит в газете фотографию Уизли. А до этого на чём он держался?
"он отчаянно храбр"
Не спорю. Только вот сама Роулинг показывает, что дементоров он боится, как и всякий человек. Ещё раз повторяю, он не все двенадцать лет провёл в тюрьме в образе собаки. Иначе выглядел бы не таким измождённым после побега. Если превращался в человека, то должен был думать о том, что натворил. Таким образом, мы возвращаемся в исходную точку — как он там с ума не сошёл? Хотя бы от горечи поражения — такой был план и не сработал... А те обвинения которыми кидается Валери — голословны. Доказать, что он был влюблён в Лили, невозможно. Доказать его осведомлённость о предательстве Питера тоже нельзя. И чего ему бояться? О том, что Дамблдор телепат, он не знает, иначе понял бы, что его тайна раскрыта и вообще не стал бы возвращаться в Англию. Начал бы новую жизнь за границей.
"бывший друг Люпин"
Которого он, по словам Валери всю жизнь презирал. Интересно выходит: он ещё ребенком принимает как должное то, что Люпин оборотень (а в магическом мире не всякого взрослого на это хватит), он три года тратит на то, чтобы стать анимагом... Это наверняка был очень тяжёлый труд. Ради человека, которого презирает? Вот убиться мне тапком, если это бывает. Я взрослый человек, но столько сил и времени стану тратить только на человека, который мне дорог. А здесь речь идёт о ребёнке (судя по данным Роулинг, большом сорванце). Ради себя самого? Какой он мог видеть практический смысл в таком занятии, ради которого много чем приходилось жертвовать? Чтобы от друзей не отстать? Сомневаюсь, что такого мотива хватило бы на три года. И повторяю свой вопрос: кто у нас получается Люпин, который за столько лет ничего не понял? Правильно, дурак. Белый брат, который дважды на одни и те же грабли наступает. Он оборотень, у него должна быть неплохая интуиция, а выходит, что за свою жизнь он роковым образом ошибся не один раз: проглядел Питера, поверил, что Сириус убийца, а потом, не поморщившись, проглотил всё его враньё в Визжащей Хижине. Наверняка он за много лет успел крепко подумать, почему его лучший друг оказался предателем. И если он не чувствует фальши — то либо глупец непроходимый, либо всё сказанное является правдой.
Loriel
Вы, кажется сиюминутные эмоции с чувствами путаете. Светлых чувств у подонков и в самом деле не бывает (тоже, кстати, не факт: сколько мерзавцев, которые от всей души любят жену с детишками). А вот положительные эмоции — вполне. Кто-то радуется, когда розу нюхает, а кто-то — когда кошку мучает. Независимо от источника, это — радость. И дементорам она вполне по вкусу придётся. Так что повысосали его, конечно, в Азкабане, иначе почему у него глаза мёртвые? Только на мысли о невиновности подавились — на мысли, которую никакие ужасные воспоминания вытеснить не могли. Потому что на совести у него была ошибка, а не хладнокровное преступление.

mad magic
Колдун
Написано: 24.03.2003 21:20Инфо  
Incognito
Честно говоря, я Вас не понимаю. Сейчас уже НЕТ СМЫСЛА это обсуждать. Что написано, то написано. Мне тоже очень не понравился ход Любимого Автора с Блэком. Как я уже писал выше, его можно было убрать и поизящнее. Такое впечатление, что данная операция была проведена в спешке, без подготовки в предыдущих главах. Но книга была закончена уже почти год назад, мы уже давно и с удовольствием читаем ЛТ. Неужели Вы добиваетесь от Автора признания в собственной неувязке или чего-то подобного? Поверьте мне, ни один писатель Вам в токой вещи не признается и будет до конца отстаивать свою позицию.
Кстати у самой Роулинг тоже хватает неувязок. Например, как Дамблдор мог не знать, что каменеют именно жертвы Василиска, а простая второклашка догадалась? И таких вот Косяков можно найти сколь угодно. Поэтому я не вижу смысла махать кулаками через год после драки.
А почему Блэк не сошел с ума в Азкабане? Да потому что Роулинг так захотелось. Ведь поглядите, на невинных детишек Хога они тоже действовали далеко не благотворно, а Блэк какой бы он невиновный не был ВСЕ РАВНО сошел бы с ума, несмотря на свои способности анимага и силу воли. Я видел как реальные люди зарабатывали нервный стресс из-за мелкой провинности, а под влиянием дементоров любой малый грешок (а их и у самого хорошего человека немало) вырастает до неизмеримого источника страданий. Так что давайте спишем все на художественный замысел Автора (как Главного, так и Любимого) и продолжим чтение оставшихся глав ЛТ и ожидаемой 5-й книги, буде таковые появятся на свет.

Incognito
Ведьмочка
Написано: 24.03.2003 21:22Инфо  
Уважаемый mad magic
Предложение продолжить эту дискуссию здесь — предложение Констанс. Я что, не имею право упущенное наверстать? Когда я здесь зарегистрировалась, обсуждение давно было закончено. И кроме того, неувязки у Роулинг и у авторов фиков — две большие разницы. Хозяин барин, а вот с чужими идеями обращаться надо уважительно.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 24.03.2003 21:38Инфо  
Incognito
НАсчет Люпина. А разве нет такого понятия, как чувство соперничества между друзьями??? Я же на это весьма и весьма напирала: Блэк у меня стремился стать лучше, чем Поттер и его остальные друзья, завидовал им. Неужто надо доказывать, как в таком случае ведет себя человек?
И, конечно, он знал, что невиновен. Ведь не он убил лично Лили и Джеймса. Он не убивал Петтигрю.
Кажется мне, что Блэк - просто ваш любимый персонаж, и вам не нравится, что его просто так убрали...

Беленгиаре
игрок
Написано: 24.03.2003 21:46Инфо  
Вообще, дурной тон приставать к автору с жалобами на судьбу персонажа. У него сюжет и прочие литературные требования, ему виднее. А вот если автор разочаровал читателя иными аспектами своего творчества, то их нужно формулировать.

[ Это сообщение изменено 24.03.2003 21:47. Беленгиаре ]

Incognito
Ведьмочка
Написано: 24.03.2003 21:46Инфо  
Constance Ice
Блэк — действительно любимый персонаж, я об этом с ходу заявила. И мне очень не понравилось, что у Вас выступает какой-то его тёзка и однофамилец с гнусными качествами. Мне ясно, что у Вас Блэк всё время стремится любой ценой стать лучшим, только я по-прежнему не вижу ответа на вопрос: КАК РИМУС И ДЖЕЙМС ЭТОГО НЕ ПОНЯЛИ? Семь лет живя с человеком под одной крышей? Когда делишь с кем-то комнату, скрыть свою истинную сущность, мягко говоря, сложно. Да и факты опять же не состыкуются: если бедный Блэк столько лез из кожи, чтобы не уступать Джеймсу, то когда он нашёл время на анимагию? И на всяческие мародёрские безобразия?

ABC
Колдун
Написано: 24.03.2003 21:50Инфо  
С Петти[грю] они тоже жили в одной комнате. Даже знали что он по сущности своей крыса!!! А что из этого получилось (по крайней мере, пока)!

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 24.03.2003 21:54Инфо  
Incognito
А-а-а, так вот в чем дело! Вас не устраивает то, что ваш любимый персонаж кто-то так "изгадил". Вы-то про него такого не подумали никогда. Но вот кому-то он может не нравиться, а кому-то, например, нравится Драко (не мне), и, начитавшись фиков,они требуют, чтобы его все, как и они, видели белым и пушистым.
Это не заказ, понимаете! Я уже вам объяснила, что все обосновано логически. Я - Роулинг! От меня не нужно требовать точного следования ЕЕ сюжету. У нее Блэк будет другой - пусть. У меня - такой, каким я его изобразила.

Incognito
Ведьмочка
Написано: 24.03.2003 22:00Инфо  
Constance Ice
Да, дискуссию действительно пора прекращать. Ответов на вопросы я уже совсем не получаю, а без этого какой смысл... Повторю только то, что уже сказала mad magic: когда пишешь фанфик, к автору оригинального произведения надо относиться с уважением. А Вы, обрисовав чужого персонажа вопреки всякой авторской логике, на мой взгляд, перешли границы допустимого. В качестве сравнения на ум приходит Перумов.

Lina Inversion
Ведьмочка
Написано: 24.03.2003 22:02Инфо  
Constance Ice
А когда продолжение будет, в начале или в конце апреля?

Гостья
Ведьмочка
Написано: 24.03.2003 22:04Инфо  
Constance Ice
Извините, что повторяюсь, но вы мне так и не ответили

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 24.03.2003 22:08Инфо  
Гостья
Пока на данной стадии развития этот персонаж у нее может вырасти в что угодно

mad magic
Колдун
Написано: 24.03.2003 22:23Инфо  
Incognito
неувязки у Роулинг и у авторов фиков — две большие разницы.
Именно!!! Только я на это смотрю с другой стороны. От Роулинг как раз таки и требуются безглючные книги. Ибо ее книги читают МИЛЛИОНЫ людей во всем мире, и получает она с них теперь тоже миллионы.
А по поводу обращения с чужими идеями - взгляните в DISCLAIMER к ОФ и прочим фикам. Там черным по светло-коричневому сказано: "...автор всего лишь невинно развлекается, пытаясь представить себе альтернативное развитие сюжета..." Если почитать другие фики, то Constance Ice еще святой Вам в этом плане покажется.
А что касается смертей любимых героев, то я тоже не могу понять зачем нужна была смерть моего любимого Хагрида. Честно сказать, без него в ЛТ немного скучнее стало, и вообще, у Констанс он как-то бледновато описан.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 24.03.2003 22:28Инфо  
mad magic
Дык не на нем сюжет строится... Книга-то - о Гриф... Нет, молчу, молчу...

Incognito
Ведьмочка
Написано: 24.03.2003 22:35Инфо  
mad magic
(пожимая плечами) Могу только предложить каждому остаться при своём мнении. Автор волен делать со своим собственным текстом, что ему нравится. Даже если его читают миллионы людей. А подражатель — нет.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 24.03.2003 22:39Инфо  
Incognito
То есть, я не имею права описывать все, так как мне хочется? Увольте! Кто мою фантазию сдержать может? Да никто! У нет прав публиковать это, да, получать за это деньги - да. Но остановить мою графоманию никто не в силах. Все, ухожу, до завтра.

Incognito
Ведьмочка
Написано: 24.03.2003 22:42Инфо  
Constance Ice
Не только Вы, но и любой автор, который берёт за основу своего творчества чужой мир и чужих персонажей не должен делать из них нечто неузнаваемое. Это вопрос этики. Таково моё мнение, выпестованное ещё на первых опусах Перумова (люблю ВК). А публиковать свои творения нельзя, даже если они выдержаны в полном соответствии с авторскими идеями. Это уже вопрос права.

mad magic
Колдун
Написано: 24.03.2003 23:34Инфо  
Constance Ice
Книга-то - о Гриф... Нет, молчу, молчу...
Та-а-а-ак!!! Или это был спойлер , или я балерина, что при моих 190 см как-то трудновато. Все-таки я был прав в своих подозрениях, и мы увидим Основателей?
...пришелец плюхнулся за стол, вытянув в проход ноги в мокрых сапогах, мгновенно сотворил кубок с вином...
приставляя к виску автомат Калашникова Честно признавайтесь, это - ГОДРИК?

Incognito
Автор волен делать со своим собственным текстом, что ему нравится. ... А подражатель — нет.
Не вижу смысла. Исходя из вышеуказанного disclaimer`a, могу сказать, что любой подражатель также волен в своих действиях и не несет ответственности за свои "прздения". Его действия, в отличие от действий Основного Автора, не повлекут за собой детских слез и нервных расстройств по всему миру, т.к. все понимают, что это только фик.
А графоманствовать можно как угодно. Сделали же некоторые товарищи из Малфоя голубого и ничего, никто не умер.
Кстати, слово "подражатель" по отношению к Констанс мне не нравится. Несмотря на то, что она использует героев, у нее своя, отличная от Роулинг манера письма и иное мышление.

Incognito
Ведьмочка
Написано: 24.03.2003 23:40Инфо  
mad magic
Те, кто из Малфоя педераста делают — не писатели, а клиенты для психиатра. Но здесь-то (типа) лучший из написанных фанфиков. А подражателем (в наше время) является всякий, кто творит на основе чужого произведения.

Loriel
Скромный автор
Написано: 25.03.2003 01:02Инфо  
Incognito
публиковать свои творения нельзя
Очень даже можно, лазейка такая в законе существует, нужно лишь... а, лично я сомневаюсь, что Сonstance на такое пойдет. И будет права.

Вы вот мне скажите - зачем вы по просьбе Автора перешли в ЛТ и затеяли тут продолжение дискуссии, если пишете от такое: "Да, дискуссию действительно пора прекращать. Ответов на вопросы я уже совсем не получаю, а без этого какой смысл... " Уважаемая, оглянитесь на полторы последние страницы! Вам уже ответов надавали больше, чем Гермиона бы Снейпу о безоаровом камне рассказала! А вы все недовольны. Нет, это ваше право, я не оспариваю его, но не упрекайте людей в том, чего они не совершали! Лучше давайте с вами подумаем: а какой смысл вам после полутора страниц доказывать что-то если на любой аргумент вы отвечаете как бессмертный Станиславский: "не верю"? Вам логику - а вы - не верю. Вам снова логику, а вы опять - не верю. Мы же не логорифмическое уравнение обсуждаем, а литературу! Или вы хотите, чтобы вам помимо логической и психологической базы выложили вещественные доказательства того, что Блэк - предатель?
Я тут смотрю на "дискуссию" и вижу Автора, который добросовестно отвечает на поставленные вами вопросы (хи-хи, не часто от нее такого дождешься! :lol и вас, - в бункере любви к Блэку Это уже и вправду спор получается, причем, - не самый красивый Это печально.

А отстаивать целостность и неприкосновенность персонажей Роулинг - это похвально и ценно. Только в суждениях надо немного быть сдержаннее. Если никакой автор, пишущий произведение "по мотивам" не имеет права менять персонаж, То мы останемся не только без ОФ и ЛТ Constance, но и без трилогии Draco Кассандры Клэр. Вам это надо? Думаю, что простор и красота добротных фанфиков, имеющихся в Сети, сильно поблекнут от таких утрат. Поэтому не совсем верно, мне кажется, ваше утверждение насчет "не должен" и "не волен" более, чем категорично. Вы забываете о том, что произведение выходит за рамки подражания тогда, когда в нем появлюется собственные персонажи, проработанные с той же тщательностью или на том же уровне, что и в оригинале. Это уже книга Constance. И с Роулинг она соотносится лишь временем, местом действия и именами героев, все остальное будет так или иначе - разным (а вы что хотели? ) смотрите на книгу с этих позиций - и вам не будет обидно за Блэка.

mad magic
Про секунду я соглашусь пусть будет "секунда"
Неужели настолько все плохо? Или на Вас тоже ГОРОД действует
Нет, знаете, город если и действует как-то - по большей части как раз успокаивающе. Одиночество он усиливает у многих, а у меня - уж сам не знаю, как получилось, - наоборот, заглушает. Да, Петербург - это вечный разлад в душе, он редко вызывает иное, в основном, - это его, так сказать, влияние. Но мы с ним оба "разлаженные" до предела, поэтому я выхожу на его улицы поздно ночью, иду - и мне спокойно и легко на душе.
Лукьяненко я читал. Знаете, после него как раз и стало еще хуже, честно говорю Друзей у меня хороших нет, а вот отражений вокруг бродит - море. Отчасти, я и сам в этом виноват, - слишком неуживчивая и требовательная натура. Да и те шансы любить человека и быть любимым, что жизнь давала, как-то не использовал, по разным причинам... Так что вот уже долгое время - живу совсем "в степи" А, по сути, никогда из нее полностью и не выбирался. Впрочем, это не значит, что все так плохо С годами приучился, стало легче, главное - с возрастом пришло понимание ситуации, а ведь когда понимаешь - легче сориентироваться. Хотя бывают моменты, - тяжело.
Кстати, слово "подражатель" по отношению к Констанс мне не нравится
И мне
Несмотря на то, что она использует героев, у нее своя, отличная от Роулинг манера письма и иное мышление.
Когда все, наконец, это поймут - я буду, наверное, на седьмом небе от счастья!

Кстати, еще один момент.
mad magic
Gerie Aren
Есть к вам обоим небольшая просьба, не откажите, пожалуйста Сходите, если не сложно, вот сюда http://www.yarik.com/cgi-bin/forum.cgi?t=0174&p=5#178 (то тема Стихи), очень хочется знать ваше мнение

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила