BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 21.03.2003 16:18Инфо  
Constance Ice
Насчёт Снейпа в средневековом прикиде...
http://elfwood.lysator.liu.se/loth/d/r/dragonmajik831/rodry_halversson.jpg.html
Только не скачивайте картинку на сайт без разрешения автора, а то кого-нибудь прибьют

mad magic
Колдун
Написано: 21.03.2003 17:05Инфо  
Gerie Aren
В Photoshop`e он имеется с 4-й версии(как минимум - 3-ю не юзал): Filter->Sketch->Graphic Pen...
Только, чтобы его использовать объекты надо делать довольно крупными и контрастными, иначе мишура получается.
Кстати, прежде, чем начать изменять рисунки переформатируй их из jpeg/gif в tiff или фотошопский формат, а то при каждом сохранении они будут портиться.
Мисс, я 5-й год работаю в типографском деле. Знаю уж. Ибо нет формата, кроме tiff`а, и Photoshop - пророк его.

Constance Ice
Ну оченно много хотите, дорогой наш Любимый Автор. Не знаю уж смогу ли все, но постараюсь. Как соберусь, то сотворю в качестве примера 1-ю главу ОФ, да и пришлю Вам. Ежели одобрите, то продолжу.
Насчет давиться. Сначала книги допишите, а уж потом...

Ash McCoy
Круто. Очень-очень красиво. Может даже красивее всего, что я здесь в форуме видел. Где можно побольше найти Ваших работ?

Loriel
Это ж Джастин, 16 лет, а не дядя взрослый Не думайте о Джастине так. В 16 можно написать так, что взрослые удивляются. Нескромно, конечно, постоянно приводить в пример себя, но вот Вам образчик моей поэзии в 16 лет:

k**
Обними меня, прошу я,
Обними один лишь раз.
Мне не надо поцелуев,
Хватит света серых глаз.

Ты возьми меня за руки,
Отведи меня в закат,
В шорох моря, в день без скуки
По дороге в небесах.

Мне не жалко этой жизни
И не жаль стихов моих.
Мне бы только мир увидеть:
Мир лишь только для двоих.

Позабыть все навеки
И исчезнуть в синий край,
Там где солнце душу лечит,
Только глаз не закрывай.

Мне развеять бы, отбросить
Старых дней сыпучий тлен
И оставить только осень:
Мокрых листьев желтый плен.

Обними меня, прошу я,
Обними один лишь раз.
Пусть не будет поцелуев,
Хватит света серых глаз.

Не думаю, что Джастин мог хуже, тем более, что он из семьи, вращающейся в более-менее высоких кругах, и должен иметь соответственное развитие и уровень интеллекта.

Просто... ну, не могу я стихи на заказ писать
В этом отношении мы с Вами товарищи по несчастью. Но у Вас есть еще одно преимущство передо мной в поэзии - потрясающее чувство ритма. Я же иногда несколько раз переделываю строки, чтобы добиться чего-то пристойного. Так что пишите и выкладывайте побольше и почаще. А прздение Ваше у меня сохранилось.

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 21.03.2003 17:37Инфо  
mad magic
В Photoshop`e он имеется с 4-й версии(как минимум - 3-ю не юзал): Filter->Sketch->Graphic Pen...
Ааа, так это филтр... Надо будет его испробовать... А то я только с текстурами и с облаками работаю... Век живи, век учись А в 6 версии он есть?
Мисс, я 5-й год работаю в типографском деле. Знаю уж
Извиняюсь. Я не хотела тебя обидеть. Просто очень много народу (в том числе и я ) периодически гробят на этом качество изображения, вот я и напомнила
Стихотворение замечательное! И по-моему вполне для Джастина! И структура интересная: один куплет с полной рифмой, один с частичной Только "по дороге в небесаХ" это как-то странно звучит... "По дороге в небеса" наверное?

Добавление от 21.03.2003 17:47:

Просто... ну, не могу я стихи на заказ
Wellcome to the club! Писание стишков "на заказ", к чьему-нибудь дну рождения было кошмаром моего детства поэтому лет в 12 писать я перестала, и потом очень долго писала "в стол". А написать от имени какого-нибудь персонажа это другое... Я в силу малость неустойчивой психики люблю вообразить себя кем-нибудь, так-что мне это порой удается

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 21.03.2003 18:08Инфо  
mad magic
А я в 16 лет такие -

Я пишу.
Снова строчка мучений
Появилась, зависла в тетради.
Нет ни радостей, ни огорчений,
Только тихие звуки Вивальди…

Для чего?
Просто хочется очень
Полетать наравне с облаками,
Хоть мгновение с чёрною ночью,
Будто звёзды меняться словами.

Я пишу,
Долго мучая память,
Мозг уставший и злой не щадя,
Всё же трудно, играя словами,
Эти строчки достать из себя.

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 21.03.2003 21:30Инфо  
mad magic
В 16 можно написать так, что взрослые удивляются.
Да знаю я! Но Джастин, мне кажется, - немного не тот уровень, простите вы уж мне такую недооценку! Полностью согласен по поводу уровня развития и интеллекта, но у Constance я его иначе не прочитал, как умного и красивого мальчика. Быть может, я неправильно понимаю персонаж, но вот не вижу я его иначе!
А ваше стихотворение ОЧЕНЬ Джастину подходит, претензия у меня только к строчке "позабыть все навеки" (вот сами хвалили меня за чувство ритма - расплачивайтесь теперь! ), надо бы в размер стиха ее вбить как-то... Кстати, я плохо помню... У Сью, кажется, и вправду серые глаза... Пойду, посмотрю

Так что пишите и выкладывайте побольше и почаще.
Вы сами напросились! Скрестите пальцы наудачу и - ждите! Буду учиться у "титанов"!

Gerie Aren
mad magic
Эх, люди... как я завидую тем, кто с PHOTOSHOP не на "вы"! Так мечтаю научиться, а у нас в Питере курсов толковых ну вообще нет...
Стихи на заказ - это точно страшно... меня, конечно, на дни рождения не заставляли, но вот в школе - постоянно... С ужасом вспоминаю это время

Gerie Aren
люблю вообразить себя кем-нибудь
А я, увы, в силу моей гордыни и эгоизма, наверное, могу только примерять на себя Потому и не получается...

"По дороге в небеса" наверное?
Не, все правильно! И, кстати, очень интересно: наш Magic как всегда ловко ушел от банальности... рукоплещу! "Дорога в небеса" - немножко банально, а вот "дорога в небесах" - очень здорово! Словом, чтоб объяснить, они идут по дороге в небесах, они уже ТАМ, поднялись

Ash McCoy
чудесные стихи Вы любите Вивальди?

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 21.03.2003 21:58Инфо  
Loriel
Эх, люди... как я завидую тем, кто с PHOTOSHOP не на "вы"!
Лично я ни на каких курсах не училась, да и книжек у меня тоже нет Кое-что сама сообразила (то, что попроще), потом в нете нашла несколько обучаловок (правда на английском), и вперед! Когда вижу у кого-нибудь в Elfwood интересные эффекты, пишу письмо и спрашиваю как это сделано. Они обычно отвечают Кстати, какие-то обучаловки есть на Рамблере.

Ash McCoy
Super!

Добавление от 21.03.2003 22:01:

Loriel
Кстати, я таки нарисовала Игистаса... Правда ещё не закончила...

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 21.03.2003 22:24Инфо  
Gerie Aren
Кстати, какие-то обучаловки есть на Рамблере.
Дык... тебе-то проще - ты рисовать умеешь! А мне медведь, как уже говорил, по обеим ладоням прошелся Да и времени-то у меня нету изучать самостоятельно, мне б экстерном... ей-богу, не ленюсь, знаю, что многого хочу! Когда-то компьютер сам поднял с нуля, все - виндоуз, оффис, веб, графику... Но на графику и веб времени не хватило. Вот и остался - недообразованный... А теперь токо курсы помогут, времени нету. Но есть просьба: не могёшь мне скинуть парочку пособий? Или, хотя бы, адресок дать?

я таки нарисовала Игистаса
Я прям прыгаю на стуле от нетерпения! восторженно Где, где он?.. Рисуй, заканчивай!

Снейп в Средневековье - супер! надо бы договориться с автором, я в востроге!

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 21.03.2003 22:45Инфо  
Loriel
http://elfwood.lysator.liu.se/farp/index.html
Самая большая подборка разнообразных обучаловок на английском. Основное достоинство: покрывает много тем. Всегда есть смысл просмотреть ссылки в конце статей и отзывы, часто и там есть что-то интересное.

Sargu Kotsy
Колдун
Написано: 21.03.2003 22:48Инфо  
Loriel
Специально для вас:
Раз
Два
Три
Четыре
Если надо еще найду.

[ Это сообщение изменено 21.03.2003 22:49. Sargu Kotsy ]

mad magic
Колдун
Написано: 21.03.2003 22:49Инфо  
Loriel
претензия у меня только к строчке "позабыть все навеки" Там элементарная ошибка - когда все это с тетради своей набирал (давно очень это было), то видимо пропустил. На самом деле четверостишие звучит так:

Позабыть бы все навеки
И исчезнуть в синий край,
Там где солнце душу лечит,
Только глаз не закрывай.

Эх, люди... как я завидую тем, кто с PHOTOSHOP не на "вы"!
Трудно быть на "ты" с этой прогой. Я также как Gerie Aren нигде ей не учился. Честно сказать даже учебников не читал. Что люди хорошие показали, а где самому было интересно научиться. Я как человек в жизни не умеющий рисовать вообще, получил возможность воплощать хотя бы некоторые из своих фантазий. Для меня это был шок. Кстати, рекомендую начать с русской версии - так проще научиться, а потом перепрыгнуть на аглицкую - она лучше работает.
Ash McCoy
Настоящие стихи. Честно сказать, в 16 лет у подростка трагизма и обреченности гораздо больше, чем у взрослого человека. Работает все тот же максимализм: если все не может быть хорошо, то все на самом деле так плохо, что лучше бы и не жить. Вот Вам пожалуйста пример одного из моих "жутиков" того времени:

...Мертвый призрак дорогу освЕтит
Сероватым белесым пятном.
Взгляды трупов пролетами лестниц -
Вновь мне снится мучительный сон...

Ash McCoy
Loriel
Так что в 16 лет все очень серьезно. И тот же Джастин, видя, что его ПЕРВАЯ любовь ускользает от него, мог упасть в ТАКУЮ депрессию, от которой многие в петлю лезут.
Gerie Aren
Писание стишков "на заказ", к чьему-нибудь дну рождения было кошмаром моего детства
Слава Богу, я начал писать в 15 лет. А на заказ написал всего лишь одно стихотворение - "Свеча" - я его тут уже выкладывал. И то это был порыв души. Влюблен я тогда был.
А про "дорогу в небесах" Loriel объяснил абсолютно верно. Тут наши с ним мысли сходятся.
...в силу малость неустойчивой психики
В свою очередь могу сказать: Welcome to the Club. Все мы тут психи.

[ Это сообщение изменено 22.03.2003 08:45. mad magic ]

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 22.03.2003 02:26Инфо  
Sargu Kotsy
Gerie Aren
растроганно, на полном серьезе Спасибо вам, друзья!
Теперь спать вообще не буду, но Photoshop освою!

Sargu Kotsy
Не, пока больше не надо Но я скажу, если моя жажда знаний не будет утолена этим

mad magic
Там элементарная ошибка
Ну тогда стихотворение идеальное! Я рад, что правильно понял вас насчет "дороги в небесах"

Что люди хорошие показали, а где самому было интересно научиться
Все мы, я подозреваю, в большинстве своем так учились Просто у меня "людей" таких рядом, увы, нету Одни юристы, юристы... как от них устал, глупеньких...
Совет про русскую версию приму к сведению

в 16 лет у подростка трагизма и обреченности гораздо больше, чем у взрослого человека
Есть такое дело... Если, конечно, подросток нормальный

Джастин, видя, что его ПЕРВАЯ любовь ускользает от него, мог упасть в ТАКУЮ депрессию, от которой многие в петлю лезут
Вы понимаете, мы говорим о том, чего еще не свершилось. Я вообще,честно говоря, не уверен, что Constance это допустит. Что-то мне подсказывает, что не решится все так легко... Но ситуация в любом случае назревает, согласен. И все же - писать о том, чего еще нет, я бы поостерегся. А Джастин ДО этого порога потери все же мальчик, как мне кажется. Мальчик, объятый радужными мечтами, пишущий, возможно, красивые и чистые, но - юношеские стихи. А что там будет дальше - увидим Безусловно вы правы насчет возрастного максимализма и накала "страстей". Я в 16 лет готов был не в петлю, а с крыши, хорошо люди добрые удержали

Welcome to the Club. Все мы тут психи
Угу. И тебя вылечат, и меня вылечат...

Вот, раз уж вы напросились на мое "творчество" выкладываю еще одну штуку. Она по большей части ироническая, подходит какому-нибудь провинциалу, любителю на ночь пропустить стаканчик-другой и поразмышлять о Мироздании

Люблю я нашу деревеньку,
Затерянную средь лесов!
Хоть и лихой народ частенько
Нам дверь ломает, да засов…

Но променяешь разве это
На городскую глухомань! –
Ни менестрелей, ни поэтов…
Одна лишь рвань, да пьянь!

У нас же, в кабачке старинном, -
Наверно, старше он всех изб! –
Ночь скоротать в беседе чинной
Пастор зайдет в ворОхе риз,

Зайдет и заведет беседу
Про старину, да про теперь,
А может, рыцари проедут
Иль постучится бард к нам в дверь.

А после выйдешь в ночь, пропахший
(да и пропитанный!) вином,
Следишь за звездочкой упавшей –
И вмиг трезвеешь перед сном;

В Луну глядишься по дороге –
Как будто всходишь к небесам.
И отступают все тревоги,
Мир открывается глазам...

Люблю зимы суровой нашей
И визг, и пляски за окном,
Свет фонаря, - хоть и всегдашний,
Но все ж с таинственным огнем,

Люблю белесую равнину,
Перетекающую в лес,
Завороженную картину
Объятых пламенем небес…

И даже грязную дорогу
Я с каждым днем люблю сильней,
Земля у милого порога… -
Ее люблю я все нежней…
Молю я Бога хоть немного
Продлить мой краткий век на ней.

Мне кажется, вполне подходит под описываемое Constance время, если «пастора» убрать

mad magic
Колдун
Написано: 22.03.2003 08:44Инфо  
Loriel
Вы понимаете, мы говорим о том, чего еще не свершилось.
А что бы Вы 16 почувствовали, если бы Ваша девушка проводила вечера с другим парнем?
Пастор зайдет в ворОхе риз,
Тут, мне кажется, стоит слово "пастор" заменить на "монах". Тогда и с ударениями глюков меньше будет, да и к обстановке Средневековья подойдет больше. Правда мне еще не нравится фраза "в ворОхе риз", но пока не знаю, что тут можно сделать.
А вообще стихотворение классное. Несмотря общесредневековый дух, в нем чувствуется что-то хохляцкое. "Вышел гарнiй парубок з шинка..." Или это мои предки в подсознании бунтуют.

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 22.03.2003 12:10Инфо  
Sargu KotsyСпасибо за ссылки. В этих обучаловках масса интересного

Loriel
"Деревенька" класная! Хотя, есть в ней что-то неевропейское, что-то русское...

Если все тут подростковые стихи выкладывают, то тогда и я... (Кто не спрятался - я не виноват! )

Забыть тебя,
Из памяти стереть,
Твои повадки, голос, руки, имя,
Жить перестать отсветами твоими
В остывшей памяти.
Других на сравинвать с тобою,
Прерстать
Касаться этой незажившей раны,
Проклясть, стереть,
И, вдруг, в последий миг,
Не поборов соблазн, опять вернутся,
К тебе...

Если после прочтения вам захотелось утопиться (или удавить меня), не обращайте внимания, это скоро пройдёт...
Я бы сказала что этот стих подходит Джастину после того как у него уведут Съю или, может быть, элфийской подружке Глора, как её там звали?

Cherepahych
Колдун
Написано: 22.03.2003 17:05Инфо  
Constance Ice
Спасибо за "Орден" и "Лес"!!!
Не могли бы Вы намекнуть, в какой декаде апреля ожидать продолжения?

Всем поэтам форума
А Вы не пробовали писать стихи от лица Снейпа, обращенные к Валери? Мне кажется, по тому, каким он получился у Constance, - он вполне на это способен...

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 22.03.2003 17:41Инфо  
Cherepahych
Мне кажется я выкладывала что-то такое 3-4 страницы назад...

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 22.03.2003 18:22Инфо  
mad magic
А что бы Вы 16 почувствовали, если бы Ваша девушка проводила вечера с другим парнем?
Ну-у Наверное, - ярость... Но не так уж много вечеров они там проводили, разве что вспомнить их милые "занятия" Впрочем, я сдаюсь! - не прав я про Джастина, убедили!

Тут, мне кажется, стоит слово "пастор" заменить на "монах".
Дык... и я так же сперва подумал, а потом представил... - в кабачок зашел монах Нет, конечно, в средневековье это было вполне возможно, но у меня там с намеком (не знаю, улавливыается он или нет), что пастор не просто поболтать заходит, а стаканчик-другой тоже пропускает! И потом - ворох риз на монахе... Там рубище одно и все... Кстати, я и сам от этой строчки не во восторге, но тоже ничего умнее придумать не могу. Поменяем на "монаха" пока!

Gerie Aren
mad magic
Хохляцкий дух, что-то русское... Слушайте, ребята, а я где живу, вы думаете? Я б хотел, конечно, для написания этого стихотворения выехать куда-нибудь в Германию но - увы! Приходится писать оттуда, где я есть. Вот, конечно, и примешалась матушка-Россия. Может, это и к лучшему.

Gerie Aren
есть в ней что-то неевропейское, что-то русское
Может, кабак?
У меня вообще изначально этот "сельский пьяница" задумывался как достаточно ироничный персонаж, эдакий лукавый шутник. это потом я съехал... а в оригинале вообще в конце было: "...Ее люблю я все нежней, зачем ты, Боже, так немного, мне оставляешь жить на ней" Расфилософствовался я...

Стихотворение классное, я бы его с великим удовольствием припахал Дивир (той самой подружке ). М-да... если бы она не была так холодна. В ее сердце, мне кажется, нет места красивому, ее несчастная любовь изуродовала. Хотя, если выкинуть мои рассуждения, - это Дивир на 100%!
Утопиться или удавить не хочется тебя, стихотворение построенное по принципу "возвратный круг" таких эмоций у меня не вызывает!
А Снейп... Да, навыкладывали мы уже про Снейпа достаточно! Вот счас дождемся продолжнения - и еще чего-нить про него напишем!
P.S. Про Игистаса - письмом

Gerie Aren
mad magic
А как вам это нечто?
Раз уж тут пошли давние стихи, то я присоединяюсь Это, возможно, как раз подходит к нашему разговору с Mad Mаgic о том, как себя Джастин чувствует теми вечерами, когда Гарри и Сью занимаются.

Снова, бессонницей вечной разбитая,
Ночь осеняет притихшая грусть.
Что мне покажет окно приоткрытое?
Стражду ли я, тебе ли молюсь?

В светлом забвеньи полуденных омутов
Тает твой образ – черта за чертой…
Ночь расставания временем тронута.
Все же… куда ты? Останься! Постой!

Не уходи… Повторяю затвержено
Цепь расписных, непродуманных слов.
Не уходи! Мне ль прощаться с надеждою
Тихих и, может быть, глупых стихов!

Ночь – как черта; до и после – забвение,
Вечности холод – подлунных степей.
Греет последнее душу мгновение…
Но и в него – молюсь ли тебе?

mad magic
Колдун
Написано: 22.03.2003 19:20Инфо  
Cherepahych
Ice обещала его к концу апреля. А стихи от лица Снейпа - полистайте страницы форума. Если того будет мало, то держите, это может быть подойдет к моменту после Обряда.

Улетающий свет
Я ветер, срывающий листья с дороги,
Я свет, затихающий в сердце зари,
Сметая осадок душевной тревоги,
Бегу по следам уходящей любви.

Пусть небо ночное несчастья пророчит,
Суля мне исчезнуть в забытой глуши,
Ее я настигну меж солнцем и ночью,
Коснувшись твоей непонятной души.

Коснусь и отпряну как раненый ангел,
Закрою лицо и зажмурю глаза.
Я чувствую холод враждебный и странный,
Немею, не зная, что сердцу сказать.

Чужое лицо со счастливой улыбкой
Меня отправляет скитаться в миры,
Где утро смывает последние блики
Прекрасной, ушедшей навеки игры.

Тут годы бредут как уставшие ноги,
Тут мысли не ищут желаний любви,
И нет больше ветра, пустынны дороги,
И меркнет мой свет в мертвом сердце зари.

Loriel
Мне тут пришла мысль после Ваших гаданий ("Гарри-Годрик, Снейп-Волди"): а не ожесточится ли Снейп после помолвки Валери и Глора, что при первой возможности перейдет на сторону доброго дедушки Волдеморта? А потом, когда они угробять нашу любимую героиню и Эльфа, Снейп упадет во прах и покается, после чего они с Гарькой в 7-й книге будут варит Некромортус, чтобы замочить Волди.

Про Ваше новое стихотворение. Как всегда великолепно. С первого взгляда видно, что оно рождено Чувством. Но есть один нюанс. Мне кажется, что это размышления на тему: осталось ли оно еще это чувство или уже все...

Кстати напомните мне, были ли стихи в поскипаных в архив страницах? Я их сегодня собрать хочу для сборника.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 22.03.2003 19:43Инфо  
Loriel
Дождетесь, дождетесь продолжения... Если бы вы знали ЧТО я сейчас пишу... Да, действительно, рейтинг я вовремя сменила
mad magic
Падение во прах сейчас Снейпу, ИМХО, не подходит. Он уже давно там. Глубоко и надолго.
А сборник собирайте, собирайте. Пригодится, поверьте мне

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 22.03.2003 20:22Инфо  
Loriel
Дык... и я так же сперва подумал, а потом представил... - в кабачок зашел монах
На мосту стоит монах - еле-еле на ногах...

А мои стих Дивир подходит, я думаю. Все-таки она по своему Глору 100 лет сохла, пока он в будующем болтался. За такое время кто угодно от несчастной любви на стенку полезет и от тоски обозлица

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 22.03.2003 20:34Инфо  
Gerie Aren
http://fikpart1.narod.ru/pages/shadow.htm

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 22.03.2003 22:22Инфо  
Ash McCoy
Gerie Aren
Красотища-то какая! Еще!!!жадно

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 22.03.2003 23:27Инфо  
mad magic
Улетающий свет
Великолепно! Если б еще Снейп мог так говорить, точнее - хотел бы так говорить... Черствоват он, правильно Constance сказала, - не его это стиль, стихами говорить с любимой женщиной. Но это очень подохдит к нему. Пожалуй, точнее всего, что было выложено на Форуме в этой теме. Разве что слово "бегу" я бы заменил на "иду", Снейп не бегает все-таки... Эх, какое красивое стихотворение! Вы меня просто на два года назад вернули в мою весну... Спасибо вам.

не ожесточится ли Снейп после помолвки Валери и Глора
Все же - не думаю. Он слишком принципиальный человек, чтобы из мести или из чувства вообще менять сторону Добро-Зло. Нагадить по мелкому - может Но сменить приоритеты... И все же мне и вправду не дает покоя эта фраза: "двое - сынами двоих". Где еще одного "плохого" взять? Неужели ж это Слизерин будет? Так не то противостояние, тут, по идее, все Основатели должны на одной стороне быть... И еще: а вы думаете, Снейп способен упасть во прах и - тем более - покаяться? Мне что-то так не кажется, гордый он... до гордыни.

Про Ваше новое стихотворение. Как всегда великолепно
подозрительно Что-то вы от критики быстро перешли к одобрению! У каждого стихотворения моего как минимум десяток изъянов!

Мне кажется, что это размышления на тему: осталось ли оно еще это чувство или уже все...
Не совсем. Тут, скорее, попытка убедить себя в том, что уже - все. Попытка, я вам честно скажу, у меня была неудачная... Но это есть в стихотворении, вы правы. Только я очень сильно любил девушку, когда писал это и долго не мог расстаться после... Кстати, там и ситуация была похожая на "занятия Гарри и Сью"

были ли стихи в поскипаных в архив страницах
Точно не скажу. Что-то было определенно, но сколько и чего - точно не скажу. Сам бы по архиву полазал, но ведь вы хотите

Gerie Aren
На мосту стоит монах - еле-еле на ногах...
А ты время этого "творчества" у нас, в России, как я понимаю, еще застала! Н-да, именно так! А потом (не, ты только вообрази себе ситуацию!) он выползает на заснеженную дорожку и начинает считать звездочки: "одна, две, три... лучше всего, конечно, пять звездочек!.."

За такое время кто угодно от несчастной любви на стенку полезет и от тоски обозлица
Бедная! Впрочем, мне ее как–то не жалко… Очерствел, наверное, я сердцем в этой пустыне жизни…
Я просто эльфов (и эльфиек особенно) воспринимаю как нечто кристально чистое, тех, души кого не может коснуться зло или несправедливость. У Constance все немного иначе, я понимаю и уважаю эту линию. Но предпочитаю Дивир воспринимать как «очеловеченного» страданием эльфа, трудно мне все–таки после галльских легенд и Симмарилиона перестроить свое видение… Может, оно и к лучшему
Словом, пусть будет Дивир!

Ash McCoy
Gerie Aren
Полностью согласен с Констанс! и тоже очень жадно Еще! Еще!!

Constance Ice
Дождетесь, дождетесь продолжения
А як же! Умереть от нервного истощения смогу токо после того, как прочитаю до конца вашу последнюю книгу (в смысле, надеюсь, что ГП - не последнее, над чем вы трудитесь!)

Если бы вы знали ЧТО я сейчас пишу
Дразните, да? А я хочу знать! Я много чего знать хочу!

рейтинг я вовремя сменила
Не понял фразы. Это вы о чем?

И еще: как вы сморите на то, чтобы стихотворение Gerie адресовать Гвеннол Дивир? Вроде как все подходит, разве что она холодная, как лед...

mad magic
Колдун
Написано: 22.03.2003 23:39Инфо  
Gerie Aren
Красивый рисунок. В Adobe Illustrator`e творили?
А про стих правда. Подходит. Чувствуется в нем что-то тревожное.

Constance Ice
Если бы вы знали ЧТО я сейчас пишу... Да, действительно, рейтинг я вовремя сменила
озадаченно Опаньки-и-и... Неужели дело ТАК далеко зайдет?
робко и с надежной Кстати, Вы хоть намекните, какую по счету главу пишете. А то ведь обещали 35. Мы хоть узнаем, сколько примерно ждать осталось.
Падение во прах сейчас Снейпу, ИМХО, не подходит. Он уже давно там. Глубоко и надолго. Неужели навсегда? И вообще, я говорил о прахе истинного покаяния, а не самоуничижения, вызванного ложным чувством вины.

Добавление от 23.03.2003 00:05:

Loriel
Что-то вы от критики быстро перешли к одобрению!
Так это я заказное стихотворение критиковал. А то, что Вы пишите от себя, вытягивая из самой души, у меня практически никаких претензий не вызывает.
А что касается мелких глюков, то редактированием можно заняться уже при подготовке сборника. Например, как-то странно звучит "затвержено", "прощаться с надеждою ... стихов" - тоже не очень понятно, а первые 2 стоки последнего четверостишия несколько несвязно звучат. Ну как, хватило критики?
Про "Улетающий свет". Я и сам считаю его одним из лучших своих стихотворений. Почему оно так подходит Снейпу, как думаете? Просто я писал его в ситуации на 100% совпадающей с его положением. Я ТОЖЕ выдавал замуж ту, которую еще любил.
Про сборник. Стихи с активных страниц я уже пособирал. В архив полезу позже.
тут, по идее, все Основатели должны на одной стороне быть...
Почему же. Слизерин мог уже к тому времени перекинуться на другую сторону баррикады. А тут еще и такая поддержка в виде потомочка. Они вдвоем тут же войну начнут против остальных. Изменение истории - сладкая мечта любого тирана.
А что касается Снейпа, то еще очень и очень может быть. Гордыня-гордыней, а оскорбленная гордыня еще страшнее.

Добавление от 23.03.2003 00:05:

Ash McCoy
Сову получил. Думаю, что так и сделаю.

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 23.03.2003 00:36Инфо  
mad magic
Ну как, хватило критики
Мало! Я больше вижу!
"прощаться с надеждою... стихов" - согласен, немного невнятно. Есть вариант потом подстроить под "в стихах"
"затвержено" - потому как уже столько раз было говорено...
Первые 2 строки последнего четверостишия? Забвение "до" - отказ от понимания ситуации, забвение "после" - желание забыть героиню. Сама ночь - прозрение окончательное "Вечности холод - подлунных степей". Я, конечно, мало степей видел но мне там почему-то всегда было жутко холодно, даже не физически - душой. И вечность я воспринимаю как нечто холодное, отрешенное. Когда хочется что-то или кого-то забыть, становится мучительно больно и, как следствие этого, холодно. Мне, по крайней мере А связь там простая: Ночь И Вечность

Почему оно так подходит Снейпу, как думаете?
Во-первых, потому, что - вы сами сказали - написано с той же ситуации, по сути... Во-вторых, следующие строчки:

Я чувствую холод враждебный и странный,
Немею, не зная, что сердцу сказать.

Чужое лицо со счастливой улыбкой
Меня отправляет скитаться в миры,

На мой взгляд, они больше всего подходят, разве что Валери там натягивает улыбку, счастья в ней маловато, но это ведь, по сути, не так уж и важно, да и Снейп, ослепленный, может этого не замечать. И ведь про "миры" - это совсем он! Куда же ему теперь-то, - Валери с Глорианом, мир чужой, в свой возврата нет. Впереди - одно скитание с детьми.
В общем, великолепное стихотворение, подходит здорово. Включайте в сборник!

Почему же. Слизерин мог уже к тому времени перекинуться на другую сторону баррикады
Эх, точно! Я ж забыл, какой год на дворе! Значит, очень может быть... И вполне может статься, что он - если сам не будет биться, - поможет Волди.

оскорбленная гордыня еще страшнее
Ага, согласен. Но все же кажется мне, что Снейпа с его дороги так не собьешь.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 23.03.2003 01:25Инфо  
mad magic
Глав приблизительно 35. Может, будет больше. Сейчас заканчиваю 30-ю, очень большую и трудную. Рейтинг, собсно, сменился бы еще раньше, но в этой главе все куда тоньше и мрачнее
И еще, господа. Снейп - важен, но на данном этапе "прздения" пока не настолько, чтобы его образ напихивать вселенской скорбью. Пока рано.

LEG
Написано: 23.03.2003 03:05
Constance Ice
Когда будут новые главы то?

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 23.03.2003 03:14Инфо  
Constance Ice
но на данном этапе "прздения" пока не настолько, чтобы его образ напихивать вселенской скорбью.
Намек понят давно, просто... как-то само собой получаетси...

Black widow
Ведьмочка
++
Написано: 23.03.2003 03:21Инфо  
надеюсь вашей теме подойдет..... )))

Танец накрыл горы и лес,
сердце в груди-нет ты не лезь,
ум, что за разум-тебе то не лень,
танец в лесу, танец теней.

Кружатся,вертятся в танце фигуры,
ждут их деревья, стоя пануро,
молча заводит чужак хоровод,
ветер пришел чрез ворота-проход.

Гордо усыпаны звездами стражи,
грозно блестят доспехи, так важно,
в волненье надулись приезжие гости-
только пустить в ход золочены трости.

мрачно настроены слуги, смакуя,
требую больше и больше еды,
тень недовольна-сам поищи.

Танец в лесу, танец теней,
коль не боишься-ступай поскорей,
кружатся,вертятся в танце фигуры,
не опоздать, не забыть про натуру.

ты не забыл, не забыл ты откуда?
память свернулась в чистый листок,
что происходит-понять невдомек.

Так продолжался пир тот злосчастный,
ты не забыл, не забыл ты несчастный?
скоро накроет лучами рассвета
пир без конца, мир тот до света.

Нет не забыть деревьев, корней,
Танец в лесу, танец теней.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила