BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
Incognito
Ведьмочка
Написано: 25.03.2003 01:29Инфо  
Loriel
Во-первых, большая часть моих аргументов пролетела мимо. Ответов я так и не дождалась. Во-вторых, мне не нравится и Кассандра, если уж мы об этом. Я прочла пару глав и на этом остановилась. Эталоном в этом плане для меня лично является Евгений — бережное обращение с авторским замыслом плюс развитие собственных идей.

Loriel
Скромный автор
Написано: 25.03.2003 02:51Инфо  
Incognito
Евгения я уважаю безгранично, он и Constance - лучшие фанфисты во всей Сети. Но вы опять сравниваете две разных галактики, если можно так выразиться. Книга Евгения - да, это Роулинг в его подаче. Книга Constance - это Constance в ее же подаче с элементами Роулинг. Я уже об этом говорил. Вы хотите не "бережного обращения", а замкнутости произведения на само себя, с тем, чтобы внутри его еще появлялось что-то новое. Да, такое возможно, Роулинг дает такой простор и в закрытом сюжетном куполе. А если выйти за него - Роулинг исчезает, так или иначе. Оставим Блэка, Рон у вас нареканий не вызывает? А ведь он у Constance не такой, как у Роулинг. Все не такие. Джинни та же... - совсем другая. Мне кажется, упрекать автора в этом можно только тогда, когда он говорит: я продолжаю традиции Роулинг, а сам из Гермионы дурочку ваяет. Но, если в disclaimer'е этого нет, то - как правильно сказал mad magic - и суда нет. Хотите - читайте, не хотите - не читайте. Но вас предупредили "об альтернативе". Вот так

Incognito
Ведьмочка
Написано: 25.03.2003 02:56Инфо  
Loriel
Я перечислила, что именно у меня вызывает нарекания, не будем повторяться. А в disclaimer'е всегда пишется что-то подобное. Любой фанфик — это альтернатива. Но есть варианты в рамках, а есть — за их пределами. И вот это "за пределами" никакие прочие достоинства, ИМХО, не оправдывают.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 25.03.2003 03:54Инфо  
Incognito
Смотря что считать пределами.
Бесконечные Мэри-Сью в каждом втором фике - это предел? Или уже "за"?
Главные герои, из которых делают то спецназовцев, то не традиционалов - это уже тоже "за"? Думаю, тут вопросов не возникает.

Тем ОФ и Лес многострадальный и ценны, что от Роулинг отличаются - развивают её и углубляют персонажей. Отличное психологическое построение по поводу Блэка! Жаль только в конце изложенное - немного слишком сжато. Настолько это построение реально, что думается у Роулинг возможно нечто "необычное" про Блэка - уж больно он удобен для экспериментов. Так же, как и Дамблдор - огромный простор для маневра.
И что же автор фика должен каждый раз повторять психологические портреты персонажей из первых 4-х книг?! Это, во-1-ых, скучно, а во-2-ых, неверно, так как герои меняются - и у Роулинг тоже ещё не известно что будет. Очень важно менять характеры обоснованно, а не с бухты-барахты - но с этим как раз у Любимого автора проблем нет.

Black widow
Ведьмочка
+
Написано: 25.03.2003 03:58Инфо  
mad magic
попытаюсь ее на что-нибудь разменять более равноценное...но младость у меня подразумевает-детство, как и каждый человек пытающийся его вернуть-в данной концепции не молодость....про авангардность могу заметить, что пишу под впечатлением от чего то или под порывом....метания-это поиск, возможность определить себя..... ))))

Loriel
Скромный автор
Написано: 25.03.2003 04:39Инфо  
Free Spirit
Это, во-1-ых, скучно, а во-2-ых, неверно, так как герои меняются - и у Роулинг тоже ещё не известно что будет. Очень важно менять характеры обоснованно, а не с бухты-барахты
Ох, Спирит! Сама себе яму роешь, сама закапываешь! Ты что же - не читала двух предыдущих постов Incognito? А если читала - знаешь ведь, какой ответ тебе уготован!

mad magic
Колдун
Написано: 25.03.2003 07:28Инфо  
Loriel
Друзей у меня хороших нет, а вот отражений вокруг бродит - море.
Ну что я могу сказать. Я в принципе в той же ситуации. Так что если это возможно, берите билет садитесь на поезд идущий далеко на юг. У меня тут уже настоящая весна: светит солнце, кричат журавли... Попьем пива, съездим в горы.

Incognito
Эталоном в этом плане для меня лично является Евгений — бережное обращение с авторским замыслом плюс развитие собственных идей.
Я понимаю, что обсуждать фики Евгения здесь не место, но, честно говоря, мне из них понравились только "другой ОФ" и "Как поступить в Хогвартс". Я считаю, что лучше быть самим собой, чем бледным подобием Роулинг.
А про Кассандру Вы правы. Бр-р-р. Мыльная опера и ничего более.

Добавление от 25.03.2003 07:30:

Loriel
Стихотворение посмотрел. Классно. О прочем выскажусь вечером.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 25.03.2003 10:04Инфо  
Incognito
ИМХО, на все ваши вопросы относительно Блэка я уже ответила. Я вижу суть нашего спора в другом: вам просто не нравится сюжет моего "прздения", а нравится сюжет других. Так все дело в том, что фанфикшн - это не литература! Если бы фики были литературными произведениями, то наш спор был бы обоснован, как критические замечания относительно того или иного момента сюжета. А из-за того, что это - просто "прздения", нам ничего не остается, как делиться своими вкусами: это - нравится, потому что... А это не нравится, потому что... Из графоманской писанины много не вытащишь. Если бы я писала официальное продолждение роулинговского романа, то, возможно, я построила сюжет как-то иначе. НО я - обычный графоман, поэтому пишу, как вздумается, и гуляю сама по себе:P Никто меня в этом упрекать не вправе

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 25.03.2003 13:09Инфо  
Loriel

Так что вот уже долгое время - живу совсем "в степи"
Я вон всю жизнь живу "в степи" и ничего... и ничего... и ничего... У этой ситуации есть несколько достоинств: масса свободного вренмени, полная независимоть и плевала я кто что обо мне подумает!

Incognito
Ведьмочка
Написано: 25.03.2003 16:21Инфо  
Constance Ice
Извините, ИМХО, я внятных ответов не получила. Может, сама виновата — недостаточно чётко изложила, чего от этих ответов жду. Я пыталась понять только одно — как Вы увязываете со своей версией те факты первоисточника, которые ей очевидно противоречат. Потому что их столько, что в понятие "обоснованное изменение персонажей" у меня всё это уже не укладывается. Я начала ( в другой теме) именно с вопроса о логике. Но вот её-то я так и не поняла...

[ Это сообщение изменено 25.03.2003 16:26. Incognito ]

yellow star
Написано: 25.03.2003 16:24
Кто-нибудь ответит мне на мой вопрос?

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 25.03.2003 21:58Инфо  
В ЛЮБОМ фике герой отличаются от Ровлинговских, это неизбежно. Кстати, именно по-этому если я и сяду писать фик, то в качестве основных персонажей или создам своих (О Мери-Съю!!! ) или возьму очень второстепенных из книги. Так больше простора для "извращений"

yellow star
А какой вопрос?

Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 25.03.2003 22:03Инфо  
Gerie Aren
Извращайтесь, извращайтесь, а мы почитаем Но сперва рисуйте побольше сказано из эгоистических соображений

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 25.03.2003 22:10Инфо  
Constance Ice
Загляните в "Рисуем по мотивам", Ash положил туда сегодя свежюю ссылку (я ему кое-что подкинула)
А писать я пока не собираюсь. Страшным шопотом: Я печатать по русски не умею!!
Пока не научусь - никакой крупной писанины не будет

Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 25.03.2003 22:12Инфо  
Gerie Aren
Ой, я уже видела! Здорово Ишшо! Малького Эльфа и большую Вэл сможете? Верхом?

mad magic
Колдун
Написано: 25.03.2003 22:53Инфо  
Gerie Aren & To All
В ЛЮБОМ фике герой отличаются от Ровлинговских, это неизбежно.
Абсолютно верно. Просто любого героя любой книги читатель воспринимает через призму собственного сознания, а фикотворец ее еще и перерабатывает, выдавая уже СВОЕ собственное произведение пусть и написанное в рамках мира первоначального автора. (в данном случае Роулинг) Как не бывает абсолютно одинаковых людей, так и не будет никогда абсолютного соответствия фика оригинальному произведению. Да и неинтересно это. Скучно смотреть на картину только под прямым углом: когда разглядываешь ее в иных ракурсах, можно увидеть множество новых граней творчества автора. Мне вот интересно посмотреть на Гарьку глазами Любимого Автора.
Incognito
Знаете, страниц пять назад у нас тут уже была подобная дискуссия. правда по другому поводу, но она похожа на сегодяшнюю тем, что ни одна из сторон не хочет, да и не может понять другую. Дам лишь один совет Вам: не будьте так категоричны. У всех есть право на собственное мнение, которое обязательно должно быть высказано, но не обязательно должно быть принято окружающими.
yellow star
Любимый Автор видимо держит этот вариант в рукаве.

Loriel
Скромный автор
Написано: 26.03.2003 00:51Инфо  
mad magic
Gerie Aren
В ЛЮБОМ фике герой отличаются от Ровлинговских, это неизбежно
Как не бывает абсолютно одинаковых людей, так и не будет никогда абсолютного соответствия фика оригинальному произведению
Вот об этом я и говорил! Каждый автор привносит в героя и в произведение что-то свое, так или иначе герои меняются, избежать этого невозможно. И подогнать под "рамки уважения к типажу автора" это тоже зачастую невозможно, - незаметная разница, но типаж меняется здорово.

mad magic
Попьем пива, съездим в горы
Видит Бог, друг мой, - если б это было возможно... Надеюсь, удастся пересечься... чур, чур, об этом пока договорились - ни слова...

мне из них понравились только "другой ОФ" и "Как поступить в Хогвартс
А мне вот больше "ОФ" понравился "Кристалл". Там все же не бледное отражение Роулинг, там весьма оригинальная идея в ее традициях.
К слову, о Кассандре. Мне она тоже жутко мыльную оперу напоминает. Написано хорошо, но как-то... "мыльно"

Знаете, страниц пять назад у нас тут уже была подобная дискуссия
Угу Помню я ее... И вы правы - результат тот же

Wyeth
Без статуса
Написано: 27.03.2003 01:49Инфо  
Incognito
Я не совсем понимаю, почему ты так стремишься к логической безупречности в развитии именно этого персонажа. Мне кажется, поступок Гарри и Рона в "Тайной комнате", когда они обратились за помощью к Локхарту, куда менее логичен, чем обсуждаемая развязка линии Блэка. Вообще, "Тайная комната" по части логики уступает "Ордену Феникса" Constance Ice, имхо.
Что же касается твоего возмущения по поводу нарушения авторами фанфикшн неясных мне этических норм, оно, извини, выглядит несколько инфантильно. В качестве прививки от подобной нетерпимости рекомендую прочитать "Пелагию и красного петуха" Акунина, если тебе больше 18 лет (там слишком много насилия). Если меньше, подойдёт другой фанфик по Новому Завету: "Мастер и Маргарита".

Free Spirit
Амазонка
Написано: 27.03.2003 04:21Инфо  
Wyeth
Фанфик по Новому завету! Класс определение!
А "Пелагия" хороша... местами

Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 27.03.2003 20:57Инфо  
Free Spirit
А я думала, что Новый завет - это фанфик по Старому завету...

Incognito
Ведьмочка
Написано: 27.03.2003 21:13Инфо  
Wyeth
Бу-у... По-моему, для ученика обратиться в такой критической ситуации за помощью к учителю (пусть и не самому уважаемому) — поступок вполне естественный. Я читала и "Пелагию", и, разумеется, "Мастера"... называть эти вещи фанфиками как-то чересчур. А мой упор на логику имеет очень простую причину — испорченность образованием . Лингвистическим. Язык, если врубиться — система очень стройная и логичная, почти все отклонения объяснимы. И когда я вижу что-либо, логике противоречащее (с моей, возможно, неверной точки зрения), я прихожу в изрядное недоумение.

Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 27.03.2003 22:01Инфо  
Incognito
Язык для лбюого лингвиста - это система. В систему его превратили мы, филологи, упорядочивая язык потому, что иначе его себе трудно представить и описать. На самом же деле в основе языка лежит алогизм, ибо он свойственнен мироощущению любого человека, а язык складывается из мироощущения всех людей, его использующих. Форму мы сами ему придаем, потому что так его понимать легче.
Даже диссертация на эту тему была писана и защищена.

Incognito
Ведьмочка
Написано: 27.03.2003 22:04Инфо  
Constance Ice
Здесь надо различать персональный язык каждого человека и ту систему, которая передаётся из поколения в поколение. Первый — да, согласна, алогичен. Но изменения, происходящие во втором с течением времени (я именно историей языка в универе занималась) весьма стройны и логичны. И то, что именно мы, филологи, превратили его в систему, не совсем точно. Мы эту систему вычленили. Физика наука точная, но её система тоже описана людьми, а не самой природой.

Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 27.03.2003 22:13Инфо  
Incognito
Боюсь, наш здешний спор перейдет на личности и темы, совершенно не касающиеся той, в которой мы находимся... Персональный язык - нет такого термина. Есть унифицированный, кодифицированный литературный язык, и есть то, что просачивается сквозь него в речи каждого человека - интенция, отражение менталитета индивида. Иногда она доходит до абсурда (я - именно этимв универе занималась), и это есть отражение истинной мысли, которую не опишешь словами, как не опишешь реальные ощущения от запаха духов одними и теми же понятиями.

Incognito
Ведьмочка
Написано: 27.03.2003 22:32Инфо  
Constance Ice
Термина такого нет, мне это прекрасно известно. И удаляться от темы и переходить на личности тоже не след. Только к чему тогда вообще было углубляться в какие-то моменты лингвистики? Я-то всего лишь объяснила свой способ видения...

[ Это сообщение изменено 27.03.2003 22:34. Incognito ]

hell-cat
Ведьмочка
Написано: 27.03.2003 22:32Инфо  
Constance Ice
У-у-ух, загнула. Хорошо сказала!
невинно хлопая глазками А как продвигается дело с "Лесочком"? Извиняйте, я давно не читала тему, и потому не в курсе последних событий...

Loriel
Скромный автор
Написано: 27.03.2003 22:43Инфо  
Incognito
Constance Ice
Дувушки, не ссорьтесь! И не злоупотребляйте так терминами а то не все вас правильно поймут
Позвольте и мне, как недоученному филологу, высказать свое скромное мнение Вы обе в чем-то правы, только вот теперь уже, кажется, вовсе не слышите друг друга. Constance абсолютно права вот в чем:
Язык для любого лингвиста - это система. В систему его превратили мы, филологи
в основе языка лежит алогизм, ибо он свойственнен мироощущению любого человека,
А вы, Incognito, правы вот в чем:
надо различать персональный язык каждого человека и ту систему, которая передаётся из поколения в поколение если взять "персональный язык" в кавычки, такого термина и вправду нет.
Остановитесь на этом! Дальше можно действительно перейти на личности и термины
Мое мнение такое: Нельзя требовать от художественной литературы (уже не делаю поправок на литературу классическую и "графоманскую") ни кристальной стройности и логичности языка, ни прощать ей индивидуальные особенности, интенцию, если это заходит слишком далеко. Вы, Incognito, чересчур упираете на логичность. А художественое произведение, которое читается, не может быть НАСТОЛЬКО логичным, как и языковые в нем конструкии. Иначе будет не художественный, а научный стиль. Язык - сложное, необычайно сложное явление, даже сама наука о нем не может строиться на четких законах логики, опять же, потому, что создали эту науку люди, а с логикой у нас у всех бывают проблемы Алогизмы - это одно из украшений языка (в меру, разумеется). А вы, как мне кажется, пытаетесь все загнать в "рамку". Ай, ай, - нехорошо!

Incognito
Ведьмочка
Написано: 27.03.2003 22:50Инфо  
Loriel
Я ж разве с этим спорю. Те моменты, которые логически необъяснимы, язык весьма украшают. Но я действительно люблю (возможно, слишком сильно) видеть логику там, где она уместна и применима. В том числе — и в том вопросе, который мы так долго обсуждали.

Loriel
Скромный автор
Написано: 27.03.2003 23:01Инфо  
Incognito
Но не все ж можно под безупречную логику подогнать, точно так же, как и безупречно обосновать художественно. Вот видите: ход свой с Блэком Constance разложила по полочкам, дальше некуда (мне, по крайней мере, так кажется), а вам не нравится Но не нравится, как мне, опять же, кажется, не из-за логических нарушений, а из-за сюжетного "финта ушами". Художественное обоснование тут одно: ну вот так решила Автор! И ничего тут не попишешь...

Incognito
Ведьмочка
Написано: 27.03.2003 23:04Инфо  
Loriel
Ох, кажется, мне изменил навык ясно выражаться . У Роулинг полно ФАКТОВ, которые (на мой, возможно, неверный, взгляд) делают невозможной подобную обрисовку персонажа. Логические построения уважаемой Констанс действительно безупречны — но только в пределах её собственного произведения. Если выйти за его рамки, то логика нарушается.

Loriel
Скромный автор
Написано: 27.03.2003 23:09Инфо  
Incognito
А я еще раз говорю вам, что у Роулинг какие-то представления о характере Блэка дает лишь 4я книга (в смысле, только там есть предпосылки для того, чтобы четко сказать: да, Блэк хороший!) В 3й книге там не до того. Но и 4я весьма туманна. Я считаю, что Роулинг не дала ДОСТАТОЧНО фактов для того, чтобы однозначно сказать: Блэк не может быть предателем.
Кстати, вы спрашивали как-то (и не один раз! ) Почему оборотень Люпин не почувствовал тогда в Блэке предателя и наступил дважды на те же грабли. хм да вы сами дали ответ в каком-то из своих постов! Люпин одинок, его жизнь бесцветна он голодает, его все ненавидят. И тут вдруг представляется возможность не просто обрести старого друга, который к нему всю жизнь относился намного лучше других, но и есть возможность поверить в то, что этот друг - невиновен! Вы бы не соблазнились? Я - да.

Incognito
Ведьмочка
Написано: 27.03.2003 23:17Инфо  
Loriel
Вот это да! Неожиданное мнение! А что, его поступки в третьей книге и то, что о нём рассказывает Люпин — это вообще ничего не значит? Насчёт Люпина, Вы, может, и правы... но мне всё равно непонятно, как он не заметил пренебрежения к себе за те семь лет, что жил с Блэком под одной крышей?

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 27.03.2003 23:21Инфо  
Loriel
Согласна насчёт Блэка Роулинг! Кстати, у неё Блэк очень сильная личность (даже если он и не хороший ). Отчасти силой личности и духа Блэка и объясняется то, что Люпин ему быстро поверил в 3 книге Кстати, "сверхчствительность" Люпина - изобретение авторов фанфиков . У Роулинг он НИЧЕМ её не проявил.

Loriel
Скромный автор
Написано: 27.03.2003 23:22Инфо  
Incognito
как он не заметил пренебрежения к себе за те семь лет, что жил с Блэком под одной крышей
А вот это вообще легко объяснимо с позиций психологии На фоне остальных Блэк казался цветочком... Ведь Люпин с огромной скорбью описывает свое детство после того, как его укусил оборотень. Джеймс Поттер, Сириус Блэк, да Петтигрю - все, что у него было, все друзья. Друзей не выбирают, а по поводу "замечал" - дык... не факт, что не замечал. Просто сравнивал Блэк-без Блэка и думал: лучше Блэк... Прошу прощения за излишнюю утрированность, просто так быстрее описать

[ Это сообщение изменено 27.03.2003 23:38. Loriel ]

Incognito
Ведьмочка
Написано: 27.03.2003 23:31Инфо  
Loriel
Ежели замечал — то почему верил? У него всё же не один-единственный друг был... И как Джеймс не заметил зависти к себе? А если заметил — то, опять же, почему доверял, как себе самому?

mad magic
Колдун
Написано: 27.03.2003 23:47Инфо  
Constance Ice
Incognito
Loriel
Стоп, стоп, стоп!!! Дамы и господа, как можно требовать логичности от произведения в общем-то детского? Бога ради, не надо этого делать! Если сама Дж.К. не стала этого добиваться, то зачем это делать здесь? Чтобы логично обосновать структуру предполагаемого мира волшебников и произведений ему посвященных, ее необходимо обосновать ТАКИМ количеством примечаний и описаний, что "Властелин Колец" забавой покажется.
Попробуйте абстрагироваться от логики. Человек существо в сущности своей алогичное.
Я не думаю, что несколько неудачный прием Автора стоит такой дискуссии. Сам ход по "убиранию" Блэка был логичным. Нелогичным и неудачным было его исполнение.
художественое произведение не может быть НАСТОЛЬКО логичным, как и языковые в нем конструкии.
Скорее искривления сюжетных линий МОГУТ быть нелогичными, а вот насчет языковых конструкций... Хотя, честно сказать, это не моя епархия - ну не филолог я.
Мне кажется, чтобы довести произведение до полной логичности и не сделать его сухим и выхолощенным, нужно работать над ним достаточно долго, оттачивая момент за моментом. Вспомните, такие ИДЕАЛЬНЫЕ с этой точки зрения книги, как "Мастер и Маргарита", "ВК" и многие другие, ставшие классическими образцами, писались ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! Чего же можно требовать от "прздения", которое пишется в режиме постоянного цейтнота?
Алогизмы - это одно из украшений языка (в меру, разумеется). А вы, как мне кажется, пытаетесь все загнать в "рамку". Ай, ай, - нехорошо!
Абсолютно верно! Сама история развития человеческого разума представляет собой постоянные попытки отдельных индивидов и целых групп прорваться через установленные рамки - таким образом эти рамки расширяются в течение всей эпохи существования человека.

Constance Ice
Дорогой и Любимый Автор, в качестве отвлекающего момента хочу преподнести Вам еще одно свое "прздение". Я тут подумал: а что должен чувствовать Глор, возвращаясь в свой дом из в общем-то чуждого для него мира? Вот что получилось:

Возвращение
Черные камни, холодное поле -
Дикой страны моей призрачный день.
Сумрачный ветер, притихшее море -
Мертвого мира остывшая тень.
Светлых озер неподвижная гладь,
Белым туманом накрыта вода.
Некуда больше душе убегать,
В мерзлом песке я засну навсегда.
Тихая песня уносит усталость,
Желтой травой укрывается сон.
Сердце мое вмиг притихло и сжалось,
Слушая музыки северной звон.
Делая вдох, растворяюсь в пространстве,
Птиц пропуская сквозь тело свое.
Я возвращаюсь из гибельных странствий...
Утром в страну мою осень придет.

Стихотворение получилось слегка грустное. Мир Глора умирает, эльфы исчезают, но от этого возвращение не становиться менее желанным.

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 28.03.2003 00:14Инфо  
mad magic
Потрясно! Образы очень "видимые" и печальные. Бедный Глор! Хороший парень и такая у него судьба: с любимой элфийкой разлучили, невеста того и гляди бросит, воспитанник - змееуст и нарушитель спокойствия , а Любимый Автор того и гляди вообще пригробит беднягу! Кстати, видела ваши картинки, которые Аш выложил. Они тоже очень красивые!

Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 28.03.2003 00:18Инфо  
mad magic
Красиво. Странно, я даже не знала, что Глор может писать стихи, а, оказывается, это стало возможно вашими стараниями и вдохновением

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 28.03.2003 01:18Инфо  
Constance Ice
А почему нет? Oн ведь Эльф, а эльфы любят поэзию
Вот ещё одно "художество" от лица Глора. Задумывалось как шутка, но получилось очень грустное какое-то

Глор - Constance Ice
Любимый мой Автор, Создатель, Творец,
За что мне готовишь терновый венец:
Дивир, что не сможет быть рядом со мной -
Разбитое сердце и дух ледяной,
И Вэл, дух крылатый, у клятвы в плену,
Предчвствую гнева и боли волну,
И Гарри, игрушка мятущихся сил -
Не волей своею злой дар получил.
Земля содрогнулась и ворон кружит -
В запретном пределе отеступник стоит!

Если кому-то не понравилось - простите!

Wyeth
Без статуса
Написано: 28.03.2003 02:03Инфо  
mad magic
Gerie Aren
Замечательные стихи. Спасибо.
А вы в какие-нибудь ЛИТО ходите? Мне кажется, поэты должны общаться друг с другом, и не только виртуально.

Loriel
Скромный автор
Написано: 28.03.2003 02:50Инфо  
mad magic
Дамы и господа, как можно требовать логичности от произведения в общем-то детского
А я разве требую? Я всегда требую от хорошего произведения только одного: его наличия И - читаю его.
Я не думаю, что несколько неудачный прием Автора стоит такой дискуссии
Ну, насчет "неудачного" еще поспорить можно И вы не правы, дискуссии стоит любая деталь книги. Это как раз с лучшей стороны характеризует творчество Constance - раз ведется дискуссия, значит, непростой фанфикшен
Мне кажется, чтобы довести произведение до полной логичности и не сделать его сухим и выхолощенным, нужно работать над ним достаточно долго, оттачивая момент за моментом
В том-то и дело Выхолощенность (чрезмерная, до абсолютной логики) рождает сухость и, как следствие, скуку. Когда произведение написано так, что даже малые дети поймут и не надо будет ничего объяснять... какое ж это произведение! Это учебник!

"Мастер и Маргарита", "ВК" и многие другие, ставшие классическими образцами, писались ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
Ну уж про "Мастера" вы загнули, загнули Там от силы "десятилетИЕ", Булгаков, увы, так долго не прожил "Вк" - да, но стал ли он от этого лучше... Не знаю.
Чего же можно требовать от "прздения", которое пишется в режиме постоянного цейтнота
От такого произведения можно много чего требовать. Но только тогда, когда оно пестрит багами и неточностями. У Constance это сведено к минимуму, поэтому, как уже говорил, просто не вижу смысла чего-то требовать Вижу смысл - читать. мы этим и занимаемся
таким образом эти рамки расширяются в течение всей эпохи существования человека.
абсолютно согласен, причем, это происходит не только в литературе, но и в других областях культуры и знания! Тем и бесценен этот процесс - одно тянет за собой другое Так же и язык, он не может развиваться упорядочено, а - если он не может - как может тогда развиваться упорядочено наука о нем?

это не моя епархия - ну не филолог я
Зато вы - поэт! Самый настоящий, с очень красивыми сердцем и душой. А это - ценнее всяких "епархий"!
Стихи ваши как всегда замечательны, единственное, что я не могу себе представить, до какой ручки надо довести эльфа, которому пессимизм в принципе не свойственен, чтобы он так заговорил... Слушайте, у меня к вам просьба есть: вы знаете одну из версий вымирания эльфийского народа, ту самую, когда они на Закат уплывают? Если знаете - отлично, если нет - я кину вам на мыло свои о ней представления. Знаю, преступно просить вас писать на заказ, но мне бы очень хотелось увидеть стихотворение, посвященное "Отбытию"...

Gerie Aren
Oн ведь Эльф, а эльфы любят поэзию
Любят - да не совсем ту У них немного иная поэзия...
одно "художество" от лица Глора
Все здорово, но у меня почему-то ощущение незавершенности. А у тебя? Или это так и планировалось?

Добавление от 28.03.2003 05:21:

Любимый Автор и все, все, все

Вот, тут подумал: а почему бы и нет… Раз Дивир у нас Gerie одушевила до такой степени, что она стихами заговорила, может, и это ей подойдет?

Не обходи меня молчаньем:
Я существую все равно.
Ты гонишь прочь воспоминанья, –
Я ветром рвусь в твоё окно.
И всплеск воды, и шелест листьев
В далёком самом уголке
Напомнят тот, – любимый, близкий…
А с ним и я приснюсь тебе.
Пусть, лето заключив в объятья,
Изящно осень стан совьет,
Она моим шуршит ведь платьем,
Мои украдкой слезы льет.
И не в диковину признанье –
Я сотни лет больна тобой…
Не обходи меня молчаньем,
Я здесь.
Я рядом.
Я с тобой.

Остается приписать: «Дивир»…

mad magic
Колдун
Написано: 28.03.2003 06:39Инфо  
Loriel
Ну, насчет "неудачного" еще поспорить можно
После начала дискуссии я специально перечитал ОФ: ну нет там нигде ОСОБЫХ предпосылок для подобного хода Автора. Это событие сваливается на голову читателя неожиданно, так и не успев обрасти доказательствами. Хотя я к Любимому Автору не в претензии: особо от Блэка пользы нигде не было - ни у нее ни у Роулинг.
Стихи ваши как всегда замечательны, ... , до какой ручки надо довести эльфа, которому пессимизм в принципе не свойственен, чтобы он так заговорил...
Спасибочки Вам за комплимент. А насчет Глора: какой может быть у него оптимизм, если он уже ВИДЕЛ, ЧТО станет с его народом. Он всем сердцем любит свою родину, но знает, что все это обречено. И не важно, останется с ним Вэл или нет: если вырождение эльфов все-таки произошло, то значит не поможет ничего. Так что тут не только стихи запишешь, но и взвоешь не хуже Люпина в полнолуние.
Кстати, я тут вспомнил: жена-неэльфийка того эльфа - Алара Аржантейля - КОГО родит она? Я вот тут думаю, что нечто похожее на домового эльфа.

Constance Ice
вдохновенно потирая руки Можно еще и не такое. Подождите, я на этой неделе свою халтурную работу точно заканчиваю и примусь за Ваши "прздения" более серьезно.
Кстати Эш там выложил три моих рисунка. На №33-35 кажется. Там Гвеннол, Вэл и Сью. Если понравиться Сью, то смогу создать побольше рисунков с ней, благо оригинал как раз в мой город вернулся.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила