BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
Капоне
КОМ 1-й степени
++
Написано: 02.04.2003 22:52Инфо  
Constance Ice
Кстати, Вы описываете тушку(нозову это так) выпотрошенного золотого сниджетта? Так? Если да, то для Гарри она не должна была быть незнакомой. Об этой птичке написано в "Квидичче..."

Suns
Ведьмочка
Написано: 03.04.2003 02:32Инфо  
Ну вот теперь буду мучаться ждать след главу......идевательство форменное ((((лучше бы помучали нас до июня...но выложили бы весь остаток фика сразу

Atlanta
Маг
Написано: 03.04.2003 02:57Инфо  
Constance Ice
Дорогой и любимый автор!
Вопрос не по теме, но уж больно любопытно, мисс Вэл Эвергрин,не вы ли часом (ммм, корявый вопрос выходит), т.е. может она есть ваше альтер эго?...млин, вобщем есть ли прототип у нашей красавицы и похожа ли она вас?(ух, вроде все )

Добавление от 03.04.2003 03:14:

А, вот еще вопрос всем, поделитесь соображениями, плиз, а то мы с сестрой целый день спорим - откуда взялись товарисчи типа Добби? А?
Эльфы стерильны и продолжать род не могут, но не от брака же с людьми, да? Там, по идее, должны рождаться если не волшебники, то обычные люди, сквибы словом.
Хотя, тут наверняка утверждать нельзя , вот родится бейбик у Мэри Аржантейль (а сие кстати должно случиться довольно таки скоро, она ведь весьма и весьма беременна ), тогда и прознаем усе, а коли версия человеков, подпортивших благородную эльфийскую породу отпадет, придеться строить новые догадки...А вы что думаете?

Нейтрон
Администратор
Написано: 03.04.2003 03:17Инфо  
Atlanta
мисс Вэл Эвергрин,не вы ли часом
Констанс будет отпираться всеми конечностями, но это она, 100 пудов.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 03.04.2003 10:43Инфо  
Нейтрон
У меня много-много альтер эг

Неподарок
Непорядок
Написано: 03.04.2003 11:14Инфо  
Можно поинтересоваться, это я не допоняла, или здесь несоответствие:
...От палочки толку было мало, но вскоре полутёмное помещение с дымящимися на скользких стенах факелами закончилось...
И через некоторое время: — Сперва я хотел бы спросить, вы не могли бы вернуть мне мою волшебную палочку?
Это значит, что у Гарри все таки не было палочки, тем не менее он чем-то же освещал себе путь в коридоре, от чего было мало толку...

Free Spirit
Амазонка
Написано: 03.04.2003 13:46Инфо  
mad magic
Давайте не будем указывать каким штилем стоит говорить, а каким нет. Это вот точно не по-форумски.
Вы, видимо, не очень уважаете Констанс, если считаете, что она может для кого-то делать поблажки и выдавать кому-то главы вперед.
Что касается моих спойлеров - я никогда на логику не жаловалась. Если бы вы дали себе труд прочесть эту тему с самого начала, когда Лес Теней только начинал писаться, вы б увидели, что и там я делала достаточно много предположений, оказывавшихся верными после.
По поводу упрека в низкопоклонстве - он не делает вам честь. Я, действительно, за последенее время устала от психологических издевательств Кассандры над своими героями, и ещё и поэтому я так обрадовалась главе Констанс. Её мировосприятие мне было всегда ближе. Я как-то привыкла за довольно долгое время на этом форуме откровенно писать то, что в данный момент действительно чувствую, если вам это не нравится - не читайте мои посты.
А насчет восприятия жизни у Констанс - прочтите "Падение в пустоту", может, тогда вы меня поймёте.

xz
Написано: 03.04.2003 18:39
В какой-то степени я согласен с Рассерженой.
Констанс обещала ВСЁ выложить в апреле, а она выложила тока 1 главу.
Она говорит,то что у неё нету времени, ну может это так и есть, тогда можно было ещё в середине февраля сказать, что мол так и так времени мало и 1 апреля будет тока ОДНА глава, но CI этого не сделала, поэтому она становится походе на Роулиг, которая выход 5 книжки обещала ещё хрен знает когда, а получим мы её тока 21 июня, и то ещё не известно.

Loriel
Скромный автор
Написано: 03.04.2003 19:29Инфо  
Free Spiritmad magic
Не ссорьтесь только, умоляю вас! А то я уже предчувствую следующий пост Magic'a и последующий ответ Spirit!

mad magic
Вы и вправду хватили, друг мой По-вашему тогда получается, что одна из самых заливистых кукушек (или петухов? ) - и я тоже. А это не так, правда? я очень надеюсь, что вы так не считаете. А ведь я хвалил и буду продолжать хвалить ЛТ и буду говорить, что, по моему скромному мнению, это лучший фанфик в Сети по части проработки героев, не говоря уже о том, что сюжет и атмосфера книги потрясающие. И про "штиль" Spirit права, зачем вы устанавливаете стилистические рамки? Мы тут разное лицезреем: вынуждены лицезреть подзаборный сленг, с претензией на язык, но и красивые, идущие от сердца слова имеются, жаль только, что их так мало Я во всем согласен со Spirit, она великолепно сказала! тут нет "штиля", тут есть достойный самой книги отзыв, более, чем достойный! Странно мне, что вы - человек, пишущий такие потрясающие, глубокие стихи, так болезненно на хороший слог и красивое выражение мыслей среагировали. Зачем так горячиться без повода?
Простите, что изображаю из себя какую-то "инстанцию" (я вас ценю и уважаю безмерно!), но "сентенцию" Spirit, если вы уж ее таковой сочли, также не стоило озвучивать как сентенцию здесь, на Форуме. Это не очень красиво и по отношению к Автору, и по отношению к Spirit. Ведь существует мэйл, так зачем же публично упрекать человека в том, что он смиренно прикидывается только что прочитавшим главу, в то время, как уже давно ее видел? Не понимаю. У нас и так не всегда все благополучно на Форуме, давайте будем дорожить той атмосферой, которая создана на этой странице. Мне было бы очень неприятно наблюдать за тем, как два хороших и талантливых поклонника творчества Constance Ice выясняют отношения. Неужели же я многого прошу?

Free Spirit
Я как-то привыкла за довольно долгое время на этом форуме откровенно писать то, что в данный момент действительно чувствую
И я тебе хочу сказать огромное спасибо за твои слова! Мне так легко на душе стало, когда я понял, что и тут мы с тобой совпадаем!

Рассерженная
если Вас все хвалят и защищают собственной грудью ( ,Loriel, ) это вовсе не значит, что можно эксплуатировать доверие
Я еще не все. И грудь у меня не такая широкая чтобы уберечь Любимого Автора от бесконечных излияний обезумевших фанатов. Ваше доверие никто не эксплуатирует, десять тысяч раз было сказано: не нравится ждать - не читайте фанфик! Поймите, Форум - это высказывание своего мнения прежде всего. А бесконечные инсинуации на тему "Ох, как мы устали ждать, какой оказывается заразой оказалась Любимый Автор! Ох, мы сейчас все дружно пойдем и начнем на нее давить, она наверняка выложит нам еще несколько глав..." - это не мнение, а глупость, облеченная в словесную форму. Если человеку говорят, а он не слышит - что можно сказать о таком человеке?

xz
В какой-то степени я согласен с Рассерженой.
Я рад, что лишь "в какой-то степени"
может это так и есть, тогда можно было ещё в середине февраля сказать, что мол так и так времени мало и 1 апреля будет тока ОДНА глава, но CI этого не сделала, поэтому
А у вас никогда не бывало так, что вы с кем-то о чем-то договорились или кому-то что-то пообещали, но - не вышло? Знаете, у меня за долгое выслушивание (читай, вычитывание) различных упреков в адрес Constance сложилось только впечатление, что люди, их пишущие, считают Любимого Автора ни кем иным, как ангелом (причем, - развоплощенным!). Ну, конечно, - зачем ангелу есть, зачем ему спать, зачем ему работать, а уж отдыхать ему точно нельзя, ведь окончания книги ждут сотни обезумевших фанатов, которые при первом же удобном случае взвоют в "отзывах" и на Форуме! Ангелы и так живут, с них можно требовать намного больше, чем с человека. Выводы я делаю соответствующие: либо эти люди настолько еще не дорасли до понимания взрослой жизни, что просто не могут себе представить ЧТО ТАКОЕ когда работа заполняет твой день с 8 и до 0:00! (плюс-минус!) либо эти люди пекуться исключительно о себе и своих мелких потребностях зажевать очередную булочку перед монитором главой из ЛТ. Спрашивается, - стоит ли писать для таких людей? Я думаю, нет. И надеюсь, вы к ним не принадлежите.

Constance Ice
Писать я не для вас нанималась, а для себя
Позвольте каверзный вопрос: а публиковались тогда "по инерции"? Да и непохоже, что вы только для себя пишете (хотя я не берусь устанавливать степень и процентное соотношение ). Вы и в этом смысле - настоящий Автор, кроме шуток
А на всяческие глупости не обращайте внимания, - во все времена автор не избегал и такого, но во все времена у него и его произведенияй были истинные почитатели. Не расстраивайтесь и не обращайте внимания! Помните песенку Окуджавы? - "А дураки обожают собираться в стаи..."

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 03.04.2003 20:21Инфо  
имхо, единственной ошибкой автора было то, что она выложила эти 20 глав.
Loriel
когда знаков много, они теряют свою силу...

Андомиэль
Ведьмочка
Написано: 03.04.2003 20:29Инфо  
Atlanta
Слово эльф для Добби не подходит.он скорее всего Брауни

Loriel
Скромный автор
Написано: 03.04.2003 20:37Инфо  
Ash McCoy
единственной ошибкой автора было то, что она выложила эти 20 глав.
В смысле, сперва надо было дописать, а потом выложить?
когда знаков много, они теряют свою силу...
Не въезжаю, простите дурака... Можно развернутую фразу, "на пальцах", так сказать?

Cherepahych
Колдун
Написано: 03.04.2003 21:01Инфо  
Рассерженная
Лучше бы Вы не CI упрекали, а за орфографией следили. В слове "настольгия" Вы перепутали местами первые гласные

И вообще, модераторы! Такая тема здесь интересная, а Вы не только ошибки, но даже ОЧЕПЯТКИ исправлять не удосуживаетесь (это не относится к последней странице, естественно, но посмотрите выше!). А ведь это засоряет форум не меньше, чем недостойное поведение тех или иных гостей... Плюсик дадите?

[ Нейтрон: Дадим. Правила 3.6. ]

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 03.04.2003 21:15Инфо  
Cherepahych
Ежели только за ябедничество и Вам! Какая разница? Воспитанный человек незаметил бы, а Вы? На форуме так мног интересных тем, а вы сидите и разыскиваете орфографические ошибки. Как будто самый грамотный! Тоже мне, Лев Толстой №2. Вы конечно извините, но и к другим относиться надо как к людям. Очень извиняюсь перед модераторами и уважаемым админом, но что написано, то не мне стирать. Прошу прощения за "влезание" в разговор. У меня спала температура и лезет мысля.
Да и что к CI цепляться то? Захочет чтобы её читали, будет писать интересные вещи. Не захочет, пусть пишет, что хочет. Читать нам. И не читать тоже. Иногда и в конец книги надо заглядывать заранее. А если конца нету... Ждите. А потом будем говорить и осуждать.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 03.04.2003 23:40Инфо  
Дамы и господа. Ничего рекламного здесь нету. Просто, понимаете ли, мне тоже кушать хочется. И спать иногда надо. А то, что на "кушать" надо зарабатывать, что с моей профессией очень непросто, и поспать тоже нужно время находить (по 4-5 часов в сутки я сплю уже не один месяц) вы не понимаете? По-моему, несправедливо упрекать меня в том, что я кого-то "подсадила на иглу". Я же не насильно впихиваю в вас мои "прздения"! Почитайте пока что-то из настоящей ЛИТЕРАТУРЫ. Поверьте, это не хуже ЛТ, а намного лучше!

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 03.04.2003 23:44Инфо  
Constance Ice
А кто-то против? Никого Вы на иглу не сажали. Они сами сели. Выспитесь, отработайте, наешьтесь... Потом - в отпуск и с новыми силами за творчество.

Dashuta
саламандра
+
Написано: 03.04.2003 23:55Инфо  
Уважаемая Constance Ice
не стоит расстраиваться из-за нескольких высказываний . Посмотрите сколько людей вами восхищаються! Я себя к ним причисляю тоже . Мы (ну я и по крайней мере еще несколько человек ) прекрасно понимаем, чо писать ЛТ для вас не единственное занятие в жизни , и мы конечно подождем до мая, хотя и очень любим ЛТ. Я вот нечасто пишу что-то в этой теме...но всегда читаю и жду продолжения хм...может и писала бы чаще, но люди собрались тут исключительные! в самом лучшем смысле этого слова

ЗЫ: действительно, очень советую всем почитать обычную литературу

mad magic
Колдун
Написано: 03.04.2003 23:56Инфо  
Free Spirit
Loriel
Стоп, стоп, стоп!!! Никто не собирался ссориться и устанавливать какие-либо рамки! Сейчас распишу усе по пунктам, а уж потом прошу пинать меня ногами. Хорошо?
1.Давайте не будем указывать каким штилем стоит говорить, а каким нет.
Никто не указывает. И не имеет такого права в принципе. Но у каждого есть право высказать СВОЕ мнение.
Мне такой стиль изложения отзыва не по сердцу. Почему? Поясняю. Во-первых, честно признаю, я живу в АЗИИ (но не азиат), а ежели здесь кто-либо начинает говорить таким штилем (а происходит это очень часто), то значит ему от тебя что-то нужно, и за красивыми словами ничего кроме лицемерия не стоит. (повторюсь, что говорю о той среде, где живу, а не о замечательной девушке Free Spirit подлизываясь) Посему, прочитав отзыв, долго не мог избавиться от ощущения присутствия какой-то фальши (хотя возможно отзыв был совершенно искренен, а остальное лезет из глубин моего менталитета).
Во-вторых, мне почему-то показалось, что это скорее не отзыв, а изложенные ХОРОШИМ языком вздохи восхищения. Отзыв должен содержать не только песни хвалебные, но и критику. А критиковать, несмотря на в общем-то великолепно прописанное действо, есть за что (например, за уже упоминавшийся выше эпизод с палочкой).
2. Я, действительно, за последенее время устала от психологических издевательств Кассандры над своими героями, и ещё и поэтому я так обрадовалась главе Констанс.
Не менее Вас обрадовался главе. Constance Ice не менее любима мной, чем Вами. Она единственный Автор здесь, которого я не просто читаю, но и перечитываю с огромным удовольствием. Ее хочется перечитать! А по поводу Кассандры скажу одно: я еле прочитал ее первое писание и остановился в начале второго уже не в силах читать эту нудятину (да простят меня ее поклонники). Не буду Вам советовать того же, а то еще упрекнете в навязывании своего мнения.
3. А насчет восприятия жизни у Констанс - прочтите "Падение в пустоту", может, тогда вы меня поймёте
Спасибо за совет. Прочитаю обязательно.
4. Вы, видимо, не очень уважаете Констанс, если считаете, что она может для кого-то делать поблажки и выдавать кому-то главы вперед.
так зачем же публично упрекать человека в том, что он смиренно прикидывается только что прочитавшим главу
А про это могу только напомнить высказывание Любимого Автора, по поводу Ваших догадок: "Спирит, тебя характеризует одна фраза из русской сказки - "Высоко сижу, далеко гляжу"
5. одна из самых заливистых кукушек (или петухов? ) - и я тоже.
Мы с Вами в одном хоре! Хотя про кукушку действительно было сказано не подумавши. Мы скорее соловьи... с клювами как у ворон , дабы если что защитить Любимого Автора.

Constance Ice
Писать я не для вас нанималась, а для себя.
Ага, я тоже начинал писать для себя, но только первое стихотворение, а написавши, как-то сразу захотел, чтобы его кто-то прочел. Посему как писание любого произведения - это попытка выскзать свое мнение людям, показать себя изнутри и т.п. Вы пишете для людей, причем не только для тех, кто пытается заковырять Вас в форуме своими претензиями, но и для тех, кто просто каждый день проверяет сайты народного перевода ради новых глав Леса Теней. Поверьте мне, ведь прежде чем лезть в форум, я месяца два "охотился" за Вашим фиком именно так.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 04.04.2003 00:00Инфо  
mad magic
Все, все, хватит расписывать все по пунктам. Брэк, господа... Ишшо не хватало, чтобы из-за пылкой любови к моим "прздениям" тут народ между собой передрался - кто больше любит Я вас всех люблю тоже

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 04.04.2003 00:03Инфо  
Constance Ice
У меня давно есть к Вам вопрос... Надеюсь бог(админ) и полубоги(модераторы) меня простит. А Вам никогда не хотелось к чёрту бросить всю эту дребедень с фиками и написать что-нибудь своё, неповторимое? Просто интересно.

LEG
Написано: 04.04.2003 00:14
1)Не знаю как вы а я согласен ,с рассерженной и с xz, лучше бы было сразу сказать что вот так и так до мая ждать. А теперь у нас есть одна глава ,а следующую ждать до фига времени.(может это часть кокого- то опыта).И каждый раз слепо защищать я считаю не очень правильным.
2)Не знаю писали кто нить про эту ошибку(лень искать), вы пишите C.I. что гарри проснувшись понимает что он раздет , тогда как он ощупывает рукав мантии в поисках волшебной палочки.(глава 23)

Juliett
Ведьмочка
Написано: 04.04.2003 00:32Инфо  
Не понимаю, зачем так наседать на CI? К чему такие всплески отрицательных эмоций? Пожалейте свои нервные клетки, рассерженные дамы и господа! И почему она должна перед вами отчитываться на каждой странице? В конце концов, не важно чем она занята - это ее "прздение" и она сама решит как часто будут выкладываться главы. Вы забываете, что она тоже человек. А человеку надо и работать, и спать иногда и жить в конце концов. Вас никто не заставлял подседать на ее фики. А уж если впали в зависимость - лечитесь!

Constance Ice
Спасибо вам огромное! За ваши фики, за интересный сюжет, за ваш стиль и язык

Jammie Glen
Колдун
Написано: 04.04.2003 00:41Инфо  
Ребята, правда, незачем наседать на человека. Да, и мне хочется узнать, что дальше. Но все же, понимаете, это не станок.
У меня вот была работа, где под руку смотрели, что я делаю. Вот сижу и не дербаню по клаве, просто думаю над алгоритмом - а оплата-то почасовая - тут же придираться - что ты делаешь и делаешь ли ты что-то вообще. Ну мы ж не болванки на станке точим. (Хоть на болванки тоже мозги нужны.) Тут труд не калькулируется. И в жизни у человека, мало ли чего еще, мы ж не знаем.

Ruslan
Колдун
Написано: 04.04.2003 01:55Инфо  
Все требуют от АЙС, мол пиши побыстрей, давай новую главу, вот вам и ошибки и вы их сразу находите, а самим написать чтото стоешие слабо? А вабше начало главы можно посматреть с другой староны, видь Констанс описывала чувства героя и то о чём он думал, Поэтому я не одивился такому началу.

ABC
Колдун
Написано: 04.04.2003 02:12Инфо  
xz
Если Вы помните, Констанс обещала, что "следующие главы появятся, скорее всего, не раньше апреля". Обещание выполнено.
А про взрослых людей и ответственность за свои поступки и обещания - так у каждого человека бывают промахи и нестыковки. C'est la vie, а что делать... Вот Роулинг обещала книгу выпустить ещё прошлым летом, а оно видите как обернулось!
К тому же, если человек занят, то читатель не в праве от него требовать "писать быстрее". В конце концов, читатель (я так считаю) вообще не вправе что-либо требовать от писателя, который пишет (как он сам признался) в своё удовольствие.

Nik-mim-Nikolas
Колдун
Написано: 04.04.2003 02:55Инфо  
Constance Ice
Браво,последняя глава - это что-то.Готов ждатьпродолжения сколько понадобится(вы,часом,не психолог?) В разумных пределах,конечно(2-3 недели)

Loriel
Скромный автор
Написано: 04.04.2003 03:39Инфо  
mad magic
могу только напомнить высказывание Любимого Автора, по поводу Ваших догадок
Ничего криминального не вижу
Мы скорее соловьи... с клювами как у ворон , дабы если что защитить Любимого Автора
кровожадно оглядываясь и закатывая рукава Уух, я сейчас всех тут!..

Constance Ice
народ между собой передрался - кто больше любит
Любим вас все. Драться не собираемся. Смиренно ждем.

xz
Я и не туплю! А ты тему читаешь или нет? Было Любимым автором не один раз сказано, что в апреле всех глав не будет, что загрузка большая, что времени нет. С середины марта, по-моему, очерчен вопрос с выкладыванием только двух глав. раз выложена только одна - на то есть причины. Так что в этом плане все в порядке!

ABC
читатель вообще не вправе что-либо требовать от писателя, который пишет в своё удовольствие.
облегченно вздыхая Неужели ж нашелся еще человек, мнение которого в этом вопросе с моим совпало!

Free Spirit
Амазонка
Написано: 04.04.2003 04:07Инфо  
Loriel
Люблю совпадения. Всегда им радуюсь!

Watcher
Колдун
Написано: 04.04.2003 12:13Инфо  
Да, дочитал вчера Лес теней... Сильно... ничего не скажешь.. Но и то, что ждать придется месяц - тоже... довольно сурово... Но, ничего, мы люди терпеливые... ))

Есть предложение обсудить, что кто думает - как пойдет дело дальше в фике CI.

Мне кажется, что Салазар Слизерин - это Вольдеморт, которого отправил джинн Джим в прошлое, насчет Гриффиндора правда не знаю, что и думать. Ну, а то, что Валери не останется женой эльфа - так это, наверное, 100 пудов, что нибудь Констанс придумает, чтобы не оставлять свое "альтер-эго" в прошлом среди эльфов. Может опыт рождения ребенка у Мэри будет неудачным? Да, Валери и Ровена - тут наверное было какое-то раздвоение личности из-за путешествий во времени Интересно только какое будет третье желание Гарри.

Рассерженная
Написано: 04.04.2003 13:50
Не волнуйтесь, я и так уже почти "вылечилась"... Если раньше я летела домой только для того, чтобы заглянуть на сайт и молитвенно скрестя пальцы надеяться, что там будет новая глава,то теперь тяга поутихла, хотя все еще по инерции сюда заглядываю...Constance Ice Вы могли заметить, что не только я расстроена сложившейся ситуацией, думаю это должно Вас насторожить...Хотя сомневаюсь , что Вы прислушаетесь к моей просьбе-настойчивому требованию... Прекрасно осознаю это, но хочу, чтобы Вы знали какие эмоции испытываю я, да и многие другие...

Loriel

- это не мнение, а глупость, облеченная в словесную форму. Если человеку говорят, а он не слышит - что можно сказать о таком человеке? -
Как я уже заметила, я не очень надеюсь(хотя надежда и умирает последней ), что C.I. поступит в соответствии с моими притязаниями,
она очень упряма А если автора только хвалить(впрочем, безусловно есть за что), вряд ли он заметит, что не все довольны его отношением к читателям. А ваши намеки на мое умственное состояние я оставлю без комментариев.

Спасибо LEG,xz хоть за какую-то поддержку, да же если вы разделяете мое мнение лишь частично.

Wyeth
Без статуса
Написано: 04.04.2003 14:58Инфо  
Может, для рассерженных создать отдельную тему "Когда будет следующая глава 'Леса Теней'", чтобы они тут не мусорили? Достали, чесслово. "Ну, займись чем-нибудь, поработай", как говорит моя 3-летняя дочка, цитируя один старый хороший мультик. (если кто не смотрел, дальше там говорится: "- Надоело. - Как же тебе надоело работать, если ты никогда не работал? - А мне заранее надоело.") Даже если все книжки, которые вы планировали в жизни прочесть, вы уже прочитали - ну, перечитайте какую-нибудь, самую любимую, поделитесь впечатлениями. Что истерики-то устраивать?
CI
Классная глава. Прямо облизнуться хочется, как будто мороженое ешь

ABC
Колдун
Написано: 04.04.2003 16:07Инфо  
Loriel
Очень рад, что моё мнение совпало с Вашим
Хоть и хочется дочитать "Лес Теней" , но и автора (тем более любимого) надо
1) уважать
2) понимать
3) прощать
4) критиковать (используя только литературную лексику)
5) хвалить (побольше, но не слишком много , а также много чего делать, только это уже не совсем в тему...:biggrin:
(А я помню, как мы ждали окончания "Ордена Феникса"...)
Constance Ice, Насчет "НАСТОЯЩЕЙ ЛИТЕРАТУРЫ".
Хочется иногда и отдохнуть от ентой самой супер-серьёзной литературы и погрузиться в мир чего-то сказочного, необычного, гаррипоттеровского... Ой, о чём это я...

Lassie
Дитя Солнца
Написано: 04.04.2003 16:17Инфо  
Смотрю я, товарищи, на вас и радуюсь, что окончательно и бесповоротно решила читать ЛТ только тогда, когда он будет закончен . Не надрываю себе нервную систему бесконечными ожиданиями

Drakosha
русалка
Написано: 04.04.2003 20:19Инфо  
Lassie
А хватит сил не читать пока выкладываться будет?
Рассерженаях и прочие
Не надоело вам ещё упрекать Любимого Автора в том, что она позволяет себе такую наглость, как, например, сон или еда? Не дурака же валяет человек, - Constance же не робот - обычный человек. Вы же требуете, чтоб вам дали наскоро законченный продукт, и не дай бог найдёте в нём ошибки! Не боитесь испортить впечатление? Может лучше будет подождать (тем более, что вы уже смирились) и потом читать абсолютно законченную во всех планах вещь? Любимый автор ведь может пойти у вас на поводу, а потом выяснится, что вы ещё и разочаруетесь. Работа над произведением (пусть и фанфиком) такого уровня действительно требует большого труда, - ну не пишутся они абы как.
А насчёт "вылечилась"... вы знаете, я несколько месяцев назад тоже включала компьютер только с одной целью - прочитать, только мне было не важно что именно читать - подсела-то я не столько на фанфики. сколько на самого ГП. сейчас я остываю, уже читаю выборочно, а к таким фанфикам интерес угаснуть может только до определённого уровня (и то - довольно высокого), да и то, только в том случае если совсем больше нечего делать, кроме как читать. Найдите себе занятие что ли, ну или в самом деле настоящую литературу почитайте.
Ещё вы как-то говорили, что содержание забывается? Вот потому и забывается, что не читали, а заглатывали, не пережёвывая - вредно оно желудку-то. Опять-таки, потому щас и не летите домой, чтоб главу проверить, - перечитали, а не наоборот.

Lassie
Дитя Солнца
Написано: 04.04.2003 20:23Инфо  
Drakosha
хватит. Я прочитала до 10 главы. Раз хватило сил ждать и до данного момента, хватит и до конца.

[ Нейтрон: Правила 3.2.6. :p ]

Капоне
КОМ 1-й степени
++
Написано: 04.04.2003 21:50Инфо  
Watcher
Салазар Слизерин не может быть Волдемортом.
А третье желанье? Скорее всего, отправить их обратно в 20 век.

Loriel
Скромный автор
Написано: 04.04.2003 21:52Инфо  
Рассерженная
Умные люди тоже говорят глупости - это не показатель. Я на ваше "умственное состояние" не намекаю, а лишь робко надеюсь на то, что вы сделаете правильные выводы из моих слов. Судя по тому, что вам не нравится отношение Constance к читателям, вы выводы все же не те сделали. Мне очень жаль.

ABC
Еще 6) - Поощрять!

Lassie
Сил всегда хватает, если произведение интересное.

Drakosha
Не надоело вам ещё упрекать Любимого Автора в том...
Судя по всему, - нет
Но истинных поклонников и поклонниц на этой странице прибыло еще на одну! Терпи! Все мы... терпим...

Drakosha
русалка
Написано: 04.04.2003 21:56Инфо  
Loriel
А я и не жалуюсь особо, ну может самую малость.

Добавление от 04.04.2003 21:58:

Капоне
Вроде Гаррику Джин уже сказал, что не хватит на это его силёнок

mad magic
Колдун
Написано: 05.04.2003 00:09Инфо  
Constance Ice
Я не ругаюсь. Просто расписал поподробнее свою позицию. Уважение к человеческому мнению для меня на данном этапе жизни выходит на первый план, посему ежели где что-либо в моих высказываниях покажется резким, то просьба не принимать это всерьез.
А на крики и слезные требования новых глав не обращайте внимания - просто работайте в собственное удовольствие. Ведь именно ради него (удовольствия) все это и затеивалось. Как придет срок, так и выложите. Если 23 главу 2,5 месяца ждали, то и следующих дождемся, кеды в угол не задвинем.
Loriel
Уух, я сейчас всех тут!..
Кар-р-р-р, кар-р-р-р! Не надо Констанс умеет за себя постоять. Она у нас человек сильный. Хотя в одном Вы правы - постоянные "наезды" в форуме могут довести ее до состояния атомной бомбы со взведенным взрывателем, и мы не увидим новых глав еще долго.
Free Spirit
протягивая трубку мира Дуэль окончена. Теперь дружба?
Watcher
Капоне
Все это было, было... Предположения бесполезны. Мы тут все 2 месяца молчания пытались вытянуть из Автора хоть намек, да получилось только один раз и то еще неизвестно.

Loriel
Скромный автор
Написано: 05.04.2003 01:13Инфо  
mad magic
получилось только один раз и то еще неизвестно
Ничего подобного! Вы таки подловили Любимого Автора на сэре Кэдогане!
Если 23 главу 2,5 месяца ждали, то и следующих дождемся, кеды в угол не задвинем
Согласен полностью!
постоянные "наезды" в форуме могут довести ее до состояния атомной бомбы со взведенным взрывателем, и мы не увидим новых глав еще долго.
Ну... имхо, мы-то увидим. Все увидят. Только не всем они понравятся: злость и раздражение отравляют душу человека и его разум. Начнется потом: "А вот тут косо..." "А я уже и отвыкнуть успел, уже неинтересно..." и т.п. Как всегда - все без аргументации, просто на эмоциях: вот ждали-ждали, а автор даже не удосужился за такой огромный промежуток времени нормально написать! Я никого не хочу обидеть, никого не обвиняю, но такие люди, как показывает практика, находятся всегда...

Drakosha
А я и не жалуюсь особо, ну может самую малость.
Все мы друзья по несчастью

Ruslan
Колдун
Написано: 05.04.2003 01:45Инфо  
Loriel
Не друзя по несчастю, видь у человека мало целий в жизне, а тут смысол жить есть.
Вот АЙС занято по мимо фика еще работай, и тем не мением 23 глава получилась не скучная, а на оборот даволнотоки интересная и напрежоная. Мне вабше нравится стиль АЙС нудноты вабше нет хочется читать, читать и читать. И блогодаря Айс у меня самого появился авторский интерес.

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 05.04.2003 08:36Инфо  
я до сих пор считаю, что Гриндельвальд=Вольдеморт....

Lake
Искательница
Написано: 05.04.2003 13:59Инфо  
Читали в рассылке кусочек следующей главы?

ABC
Колдун
Написано: 05.04.2003 17:17Инфо  
Ash McCoy
Как же так... Когда Гриндевальда кокнули (или что там ещё с ним случилось), Вольдеморт ещё пешком ходил под стол в Большом зале . Хотя может, Роулинг нам всё наврала, и Гриндевальд вселился в душу Ребуса (не виноватый он, Гриндевальд сам вселился )...

Lake
Искательница
Написано: 06.04.2003 03:18Инфо  
Вряд ли Джим отправил Вольдеморта так близко. Мы его, наверно встретим в 11 веке

Black widow
Задумчивый бард
+
Написано: 06.04.2003 05:25Инфо  
Constance Ice
хочу сказать вам, что эта глава у вас получилась замечательной...перерыв пошел на пользу, в хорошем смысле этого слова..и что действительно не хватало последнее время, так это совсем немного юмора...я не хочу сказать, что его совсем не было-просто слишком много разных эмоций и положительных и отрицательных-одним словом напряжение,и вы очень хороший момент подобрали чтобы слегка
его снять..... ))))

Добавление от 06.04.2003 05:32:

mad magic
вот вам еще одно.....на этот раз будет Гарри,наматывающий круги вокруг Сьюзен... ))))...или рассуждение на тему-любовь опасность или же.... ))))
Я вижу-ты сидишь одна,
мне подойти-боюсь тебя,
боюсь,что скажешь уходи,
останься другом и прости.

И тот единственный момент,
когда я красотою был задет,
но не посмел дотронуться,
теперь душа моя-невольница,

Ты посещаешь мои мысли,
и стал я от тебя зависим,
не знаешь это,не скажу,
ты выберешь-тебе я покажу.

И чувства все твои ко мне,
мне кажутся далекими,как те,
что в воздухе сейчас витают
и неожиданно тебя встречают.

Так помоги мне,объясни-
кричит мне сердце-не таи,
но разум,он меня сильней,
опасность-говорит-не верь.

зачем любовь меня тревожишь,
и почему оставить сон не можешь?
сердце стучит чаще,быстрее,
зачем его коснуться ты смела,

Ответом будет мне молчанье,
уж лучше жить в незнанье,
но сердце,пропустив удар,
мне боль всучило-так и знай....

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила