BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
almiconto
Ведьмочка
+
Написано: 08.04.2003 20:30Инфо  
Watcher
Гарри - "одинокий волк" . Он сейчас скорее как Фродо из ВК, которого, к тому же, оставил верный Сэм.
А что, Рон/Герми на роль Сема не тянет? Мне кажется, у Гарри целых два Сема.(если не считать всех Гриффиндорцев)

Necromant
Колдун
Написано: 08.04.2003 20:39Инфо  
Почему так долго ждать (до мая)????

Pauline
Координатор
Написано: 08.04.2003 20:55Инфо  
Может быть это идея уже мелькала, тогда приношу свои извинения.

Если помните, во второй книге Дамблдор говорит Гарри, что Волдеморт - последний оставшийся предок Салазара Слитерина. В последующих редакциях, Роулинг это, правда, исправила. А может быть кто-то за неё исправил. У нас в переводе тоже было "предок", а после прохождения множества редакторов стало "потомок".

В свете этого Гарри и Компания вполне могут столкнуться в Хогвартсе с сыночком Волдика И хорошо, если тот уже прикончил папу, иначе им придётся сражаться с дуэтом...

Free Spirit
Амазонка
Написано: 09.04.2003 02:34Инфо  
Stasy
Поддерживаю оптимистов
Вот только что там Констанс удумала...

Loriel
Скромный автор
Написано: 10.04.2003 21:32Инфо  
mad magic
Ага, а вот фанат, познавший ту самую азбуку культуры, как раз и получает шанс перейти в категорию поклонников
Да, могёт такое быть! Но, увы, слишком редко происходит!
Гарька, замученный Дурслеями, постоянно преследуемый добрым дядюшкой Вольдемортом с каждым годом должен становиться все жестче
Угу
а его взгляд на мир все же реалистичнее чем у Джастина
Не знаю, не знаю… Мне кажется, «реализма» хватает у обоих Тут, скорее, разница натур: мальчишки просто по–разному смотрят на жизнь и на окружающий их мир. Но Гаррик точно смотрит на мир серьезнее, ему тяжело видеть все в светлом окаймлении, – как–никак друзья у него погибли, да плюс он считает, что сам тут не последнюю роль сыграл
А если серьезно, то будет кому летом весь наш стихотворный бред на музыку укладывать.
Если мне кто напоет музыку – «уложу»! А так неважный из меня композитор…
Не думаю, чтобы Констанс стала вообще заваривать эту кашу, если бы не хотела ее закончить как-то пооригинальней, чем просто тихое расставание и идиллическое счастье
Дык… любовь вообще банальное чувство, равно как и чувство долга, и многие другие, подобные по силе и положительному заряду Разумеется, идиллическое счастье бывает только в не очень хороших романах, а для тихого расставания обстановка не располагает. Но, мне кажется, ничего особо оригинального не предвидится: это тоже нездорово было бы.

Gerie Aren
Да уж! Я сам от Кэдогана оторваться не мог – та мне понравилось! Особенно, его животик!

Free Spirit
Stasy
жалобно А можно и меня просветить насчет «направлений»? А то я в обсуждении ОФ, увы, не участвовал…

Pauline
Может быть это идея уже мелькала, тогда приношу свои извинения.
Не, вроде еще не было!
Волдеморт - последний оставшийся предок Салазара Слитерина
Хм… Есть и вправду такое дело. Идея интересная, но меня тогда терзают смутные сомнения: это ж сколько у Салазара предков было тогда и куда все они подевались (если об этом говорит Дамблдор, да еще и принимая во внимание то, как он это говорит, предки определенно должны проживать были в веке 19–20. Спрашивается, как из прошлого они вылезли? ) Сдается мне все же, что очепятка это. Хотя… who knows! В любом случае, Гаррику явно придется встретиться и с Салазаром, и с Волди. Хотя, возможно, на два фронта народу сражаться не придется: Слизерин весьма привередлив, а Волди все же не чистокровный колдун – полукровка!

Constance Ice
Вам рисунки дошли? А то у меня почта стра–ашно отправляет файлы: в 50% случаев доходит, в 50% – нет

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 10.04.2003 22:59Инфо  
Loriel
Дошли! Спасибо! Классные! Применение найдем!

Loriel
Скромный автор
Написано: 10.04.2003 23:11Инфо  
Constance Ice
Эшу мне выслать или вы пошлёте/послали уже? Да, еще: там художник просил подписать их "Самми"!

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 10.04.2003 23:13Инфо  
Loriel
Высылайте! И мисс Самми передайте от автора, что ей еще рисунков хочется

Loriel
Скромный автор
Написано: 11.04.2003 00:58Инфо  
Constance Ice
Передам, передам! Будут, не сомневайтесь!

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 11.04.2003 23:35Инфо  
Loriel
ждет

Viss
Ведьмочка
Написано: 13.04.2003 02:28Инфо  
Pauline
Помниться, тётка Роулинг где-то уже про предка отвечала, и надо сказать, отвечала совсем неоднозначно, мол, учтите...Чёрт знает, просто так она это ляпнула или это действительно имеет значение.

Loriel
А мне кажеться, объединение Волдика и Салазара вполне возможным.Видимо, именно в 1096 году Слизерин уйдёт из школы, затаив немааалую обиду на других основателей школы...А поскольку, он у нас тип, прямо скажем, сурьёзный, то разумеется, захочет поквитаться с обидчиками, а тут, как по заказу, Волдик ошивается, грех не объедениться, тем более, что пртивник один.Как считаете?

Black widow
Задумчивый бард
Написано: 13.04.2003 03:10Инфо  
mad magic
Ахматову тоже уважаю...вот вам еще одно...думаю подойдет Гарри.....потому что Сьюзен ему,мне кажется,просто не пара... )))
Ночь осветит твое лицо,
заманчиво луной омоется оно,
и отразившись из глубин небес,
ты засияешь чище звездных перст.

таким запомню я ночной портрет,
в твоей улыбке не найду я "нет",
Я сохраню твой облик в глубине,
там ты оставила его,на дне.

Ты растопила в сердце лед,
я думал,мне судьба вернет
все,что рекою унесло вперед,
но заблуждался я и не зовет.

Я снова вижу он с тобой,
пришел,как чувствовал он мой
прямой и искаженный свет,
растерянный теперь,сошел на нет.

Придется мне опять уйти,
глаза твои-меня прости,
но знаю не смогу я спать,
пока они не перестанут звать.

Loriel
Скромный автор
Написано: 13.04.2003 03:18Инфо  
Viss
грех не объедениться, тем более, что пртивник один
На самом деле, кто их знает! У злодеев всегда весьма неоднозначное мышление и решения такие же. Но я бы на месте Слизерина не только не стал с Волди объединяться, но и попытался б его устранить - конкурент ведь! Согласитесь, у каждого из этой двоицы планы на мировое господство, вдовем править миром они не смогут даже если и завоюют его: мало каждому будет. И они оба достаточно умны, чтобы это понять. Возможно, перед лицом общего врага они и объединятся, но потом будет свара самая настоящая.
Меня вот еще что интересует: что значит Слизерин ушел из Хогвартса. Куда ушел? Как ушел? И почему после этого о нем никто ничего не слышал? Сдается мне, ему не до драки тогда было...

Free Spirit
Амазонка
Написано: 13.04.2003 03:46Инфо  
Loriel
Да тут ОФ особо ни при чём... Это просто мнения и , предположения Тут темка есть, даже не одна, про то кто же с кем, в конце концов - я там излагала свои взгляды...

mad magic
Колдун
Написано: 13.04.2003 12:29Инфо  
Loriel
Гаррик точно смотрит на мир серьезнее, ... как–никак друзья у него погибли, да плюс он считает, что сам тут не последнюю роль сыграл
Ага! Чувство вины крайне способствует взрослению. Иногда это как ступенька (и не одна) к более взрослому пониманию мира. На Снейпа глянь - он из-за этого чуть ли не стариком стал. В душе конечно.
любовь вообще банальное чувство
Неправда! Это зависть, злоба и ненависть банальны. А любовь сейчас слишком редко встречается, чтобы быть банальной. Каждая такая история уникальна. Даже книжная. Особенно, если ее начало ТАК написано, что ты уже и сам замечал. Посему думаю я, что кончится это для Гарьки скорее хорошо, чем плохо. Ну не стала Констанс столько сил вкладывать в эту историю, чтобы закончить ее банальным уходом Сью к Джастину. Я могу даже согласиться с тем, что Сью погибнет в этой войне, но не с вариантом про Джастина.
Constance Ice
Может все-таки было бы неплохо выпустить в свет еще одну главу до мая, а то во-первых, народ стал разбегаться, а во-вторых, даже у меня Вашего верного поклонника начало появляться чувство, что чегой-то здесь не так, что же говорить об остальных. А ведь Вас, как я уже говорил читают не только те, кто ходит и кричит по форуму.
Viss
Я вот вообще горевать начал: когда же появится мой любимый герой дедушка Волдеморт. А проблем со Слизерином нашим детишкам явно не избежать. Да еще и эльфы злобой пышут.
Мне кажется именно приход наших товарищей в новоорганизованный Хогвартс послужит причиной разборок между Основателями и отхода Слизерина от остальных. Это будет той самой последней каплей, ибо уже сейчас чувствуется разлад между Четверкой.
Black widow
Ну свое мнение насчет Гарьки и Сью я уже высказал выше. Думаю, что любовь все-таки состоится, а вот чем она кончится - это уже другой вопрос. А стихотворение получилось немножко "иыльным" Побольше образов, мисс, поменьше затасканных выражений и все будет гораздо красивше. А что прощание можно описать очень красиво я не сомневаюсь. Вот Вам пример одного из моих прощаний. Написано лет в 17-18, так что думаю по осознанности ситуации близко к нашим героям, тем более, что я подредактировал его в соответствии с ситуацией.

В руках тихонько тикают часы,
А я пишу письмо Вам, дорогая.
Простите, что слова мои просты,
Но я сегодня слов не усложняю.

Я Вам писал о листьях золотых,
О шелесте дождя и цвете неба,
О том, что женщин я забыл других.
Я Вас любил, хоть откровенен не был.

И Вы тогда глядели мне в глаза,
Смеялись звонко, чисто и красиво.
И ветер теплый в Ваших волосах
Перебегал легонько и игриво.

Я Ваши руки и глаза любил,
Любил я Ваши золотые косы.
Я ждал, а Вы... Но я Вам все простил.
Уж все прошло, хоть не легко и просто.

И все. Не надо плакать и рыдать.
Мы навсегда останемся друзьями.
Я буду Вас с улыбкою встречать,
Благодаря судьбу за встречу с Вами.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 13.04.2003 13:09Инфо  
mad magic
Почему я должна идти на поводу у тех, кто не понимает, что кроме ЛТ у меня в жизни есть еще масса других дел? Я же не навязываю всем свои "прздения", читайте, если хотите, если не хотите - не читайте. Конечно, было бы просто замечательно, если бы у меня в жизни больше не было другой работы, кроме того, как ублажать "всехнюю" жажду фиков, ежедневно с утра до ночи корпя над ЛТ и т.д., но, увы... Эо невозможно. Я не Роулинг.

mad magic
Колдун
Написано: 13.04.2003 14:38Инфо  
Constance Ice
Боже упаси Вас от "ублажения всехней жажды фиков"! Только я ведь помню Ваши слова насчет того, что пишется уже 30 глава , а с тех пор уже прошло почти 3 недели. Исходя из этого, думается мне, что выведение в свет 2-3 глав не принесло бы ущерба никому. Может быть я цепляюсь к словам, но анализируя Ваши посты, я прихожу к выводу, что что-то действительно не так, и дело не только в Вашей занятости. Заранее извиняюсь если не прав.
Почему я должна идти на поводу у тех, кто не понимает, что кроме ЛТ у меня в жизни есть еще масса других дел?
А вот этих товарищей, буде они появятся переадресовывайте мне или Loriel`ю, особливо если они агрессивно настроены. Наши железные клювы и когти всегда готовы Вас защитить!

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 13.04.2003 14:55Инфо  
mad magic
Неужели мне нужно каждый день объяснять всем, что из-за сложного и разветвленного сюжета приходится править и уже написанные главы, чтобы в них не оставалось лишних "хвостов" и ненужной воды? Честное слово, мне уже дажена форум скоро придется не ходить, или завести фагового форумного робота, чтобы он вместо меня отвечал на одни и те же вопросы. Все уже написанные главы находятся в правке. А теперь смотрите: я и пишу новые главы, и попутно исправляю старые... ну и еще немножко работаю. Еще раз нужно объяснить, почему мне нужно много времени на ЛТ?

Jammie Glen
Колдун
Написано: 13.04.2003 15:02Инфо  
Constance Ice
Констанс, Вы, пожалуйста, не расстраивайтесь. Люди-то есть разные. И много таких, которые просто не в состоянии влезть в шкуру другого и походить в ней. Ну и что? Что в этом нового? Так всегда было и будет. А вот что действительно хорошо - это значит, что Ваши фики нравятся! (Это я Вам говорю, даже не будучи в восторге от абсолютно всех Ваших поворотов сюжета - но это, так сказать, Ваше право и Ваше видение - и что самое интересное, даже те, кому не все повороты нравятся, ведь все равно ждут продолжения - значит и их увлекает!)

Kitsune
Ведьмочка
+++
Написано: 13.04.2003 15:20Инфо  
Jammie Glen

Но всё - таки хочется по - скорее!

Jammie Glen
Колдун
Написано: 13.04.2003 16:10Инфо  
Kitsune
Хочется. И мне тоже. Но человеку еще надо а) зарабатывать на жизнь, что в наше время не всегда легко и иной раз забирает все имеющееся время и еще не хватает б)решать самые разные свои проблемы в) еще немного думать, перед тем как пишет - и возможно материал тоже подыскивать для исторического антуража. Фики писать - это всего лишь хобби. А в жизни далеко не всегда удается выделить хобби столько места, сколько хочется.

Kitsune
Ведьмочка
+++
Написано: 13.04.2003 16:40Инфо  
Jammie Glen

Да уж сама знаю!

Viss
Ведьмочка
Написано: 13.04.2003 17:09Инфо  
Loriel
Меня вот еще что интересует: что значит Слизерин ушел из Хогвартса. Куда ушел? Как ушел?
Ушёл он, точно говорю. В "Потайной комнате" говориться, что Слизерину пришлось покинуть школу, так как произошла серьёзная ссора между основателями.
Что касаеться объединения Волди с Салазаром, то здесь, по-моему, всё ясно.Вспомните строчку у Констанс: "...четыре Тёмных Встадника, из которых двое были сынами двоих." Вы не думаете, что то были Волдик, Салазар, Годрик и Гарька?
потом будет свара самая настоящая.
Не думаю, что до этого дойдёт...Уж Волди точно не захочет убивать Слизерина, слишком печальными последствиями это может для него самого обернуться.А править миром они вдвоём вполне могут: один в прошлом, другой в будущем.И никто никому не мешает.

Mad Magic
Я тоже по Волди скучаю тяжело вздыхает

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 13.04.2003 18:42Инфо  
Viss
Но это же были 4 ТЕМНЫХ всадника, а вы назвали двоих, явно не вписывающихся в эту категорию

mad magic
Колдун
Написано: 13.04.2003 19:03Инфо  
Constance Ice
Блин! Я ж заранее извинился! успокоительно машу руками Не надо столько раздражения! А то у меня уже перед глазми встает картинка нервически подергивающегося симпатичного портрета из "инфы".
Viss
Про Темных Всадников мы тут уже думали. ЛА никак не сдается и не говорит, кто это будет. Я тут уже кидал мыслю насчет Малфоя, погнавшегося за господином, и его придурошного сыночка, но, думаю, это будет слишком банально, а Констанс банальностей не любит.

Viss
Ведьмочка
Написано: 13.04.2003 19:12Инфо  
Constance Ice
Мда...глупо улыбается, как-то не обратила особого внимание на ТЁМНЫХ. Тогда это точно не Гарька и не Годрик...остаются Слизерин и Волдик, уж кто-кто, а они как нельзя лучше подходят на роли Тёмных Всадников. Не так ли?

Mad Magic
А мне всё же кажеться, что второй парочкой были Малфои, но Констанс нам, конечно же, этого не скажет...

P.S. Констанс, то, что вы пишите действительно достойно похвалы. Замечательно!

[ Это сообщение изменено 13.04.2003 20:29. Viss ]

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 13.04.2003 20:18Инфо  
mad magic
В припадке гнева могу и ступефаем шарахнуть. Я - нервная дама

Loriel
Скромный автор
Написано: 13.04.2003 21:58Инфо  
Free Spirit
А–а… ну тогда всё ясно, тогда я с тобой и Стасей, читал!

mad magic
Бррр… где ты у Снейпа чувство вины углядел? Возможно, у него там и разбито сердце, но чувство вины? Разве такой человек может себя чувствовать в чем–то виноватым?

Каждая такая история уникальна. Даже книжная
Я с этим полностью согласен. Помнится, я даже где–то писал: «Жизнь знает много историй счастливой и несчастной любви, но ни одна из этих историй (как бы она ни была похожа на другую) не является повторением. Остается только рукоплескать Создателю!». Но как чувство любовь не оригинальна, – она хороша в своей простоте (к слову, усложнение чувства в большинстве случаев приводит к разбитым сердцам). Зависть, злоба и ненависть не банальны – они пошлы.
А я тебе говорю: не может это все закончиться мило и просто… Что значит, «не стала Констанс столько сил вкладывать в эту историю, чтобы закончить ее банальным уходом Сью к Джастину»? Ничего себе, прости, банальность… особенно, для Гарри Нет, я не думаю, что все будет ТАК уж просто. Но Гарри и Сью? Они идеально друг другу подходят, я не соглашуся, что они не пара Но именно такие пары и такие отношения в мире становятся наиболее хрупкими, а у подростков нет ни опыта, ни возможности стоять за свою судьбу и свою любовь кроме как всем сердцем, всей душой. А тут иногда и разум бы не помешал… Бог его знает, мой друг! Автор у нас непредсказуемый, я боюсь предполагать что–то наверняка, скорее, это мое видение такой ситауции с ее проблематикой и вероятными исходами. НО, как показывает практика, мы с Constance редко совпадаем!
Я могу даже согласиться с тем, что Сью погибнет в этой войне
А я – не могу. Что это будет тогда, прости меня: как говорится, забирали «детей – к примеру, сто штука, преподавателей два штука, эльф – одна штука». Возвращаем назад – «преподавателей два штука, эльф (?), детей – девяносто девять штука». И как после этого в глаза тому же Дамблдору смотреть, не говоря уже о самом Гаррике? Не, дети либо вернутся все (что вероятнее), либо кто–то из них останется, но – живым!
Я вот вообще горевать начал: когда же появится мой любимый герой дедушка Волдеморт.
Ох, слушай, никак не могу забыть сцену у камина в Хогвартсе: «Дамблдор, где наш Лорд?» Я тогда хохотал так, что пол–отдела сбежалось!
Будет тебе дедуля, будет! Без него никуда не денешься, он вездесущий…
Мне кажется именно приход наших товарищей в новоорганизованный Хогвартс послужит причиной разборок между Основателями и отхода Слизерина от остальных
Вполне возможно, судя по всему, Слизерину сейчас только одного хочется: мозги по стенкам размазывать…
[]iДумаю, что любовь все-таки состоится, а вот чем она кончится - это уже другой вопрос.[/i]
Хорошо, если состоится… Пока она еще даже толком не оформилась. Хотя, возможно, дальше этого дело и не уйдет. Но что Джастин ведет себя неправильно – это да. Нельзя стоять и ждать, пока любимая женщина выбирает из двух, надо действовать. Впрочем, судя по спойлерам, действовать-то он начнет, но, опять же, настолько коряво и так неверно… Стихи б лучше написал, что ли…
В руках тихонько тикают часы,
Не, это совсем не наши герои. Слишком уж идиллично звучит. Стихотворение очень красивое, светлое. А у Гарьки не будет времени и возможности на такое светлое осмысление событий, – как уже и говорил, эпоха не располагает. Возможно – позже…
анализируя Ваши посты, я прихожу к выводу, что что-то действительно не так, и дело не только в Вашей занятости
А со мной поделишься идеями?
А вот этих товарищей, буде они появятся переадресовывайте мне или Loriel`ю,
кровожадно, с маниакальным блеском в глазах ЖАЖДУ КРОВИ! с претензией на печаль Только… что–то они испужались все… разбеглись

Constance Ice
Неужели мне нужно каждый день объяснять всем, что из-за сложного и разветвленного сюжета приходится править и уже написанные главы?
Мне – не нужно. Может, это окажется вам полезным
задумчиво Тут вот в одной из других тем недавно была попытка выяснить, сколько лет Азкабана дают за модифицированную Аваду… Главное, чтоб вас не допекли до ее использования! А то «экспеллиармус вайолентис» я ваш вспоминаю нежными словами!

Viss
Ушёл он, точно говорю. В "Потайной комнате" говориться
Да я не о том! Сам знаю, что ушел он… Меня интересует КУДА и КАК. В смысле, жертвы были или нет и почему о Салазаре после этого информация отсутствует напрочь. Я не знаю, – это уже мои глюки как автора, или Годрика история с этого момента тоже обрывается? Четко знаю, что Хельга и Ровена просуществовали в школе до самой своей кончины, жили долго и счастливо. Меня посему интересуют Слизерин и Годрик. Ну, если Гриффиндора еще могли замочить в какой–нибудь битве, куда делся наш милый дядюшка Основатель Змеиного Колледжа? Вот это – загадка…
Что касаеться объединения Волди с Салазаром, то здесь, по-моему, всё ясно.
Не бывает так просто. Хотя… шут его знает!
Уж Волди точно не захочет убивать Слизерина, слишком печальными последствиями это может для него самого обернуться
В смысле, он не родится? Гм, подумайте: Слизерину уже немало лет, думаю, оставить потомство он после себя уже умудрился.
А править миром они вдвоём вполне могут: один в прошлом, другой в будущем. И никто никому не мешает.
А вот так точно не бывает. Из двух великих злодеев всегда кто–то кому–то мешает. Что достанется в будущем Волдику, если в прошлом миром «поправит» Слизерин? – Выжженная пустыня! И вообще, злодеев мало волнует кто где и когда правит. Я, к слову, думаю, что Волдик вряд ли захочет возвращаться в настоящее, где его ждет зараза–Дамблдор и куча нехорошо настроенных членов Ордена Феникса. Вот в прошлом ему есть где разгуляться, только сперва надо замочить Годрика, Ровену и Хельгу, а со Слизерином пока по этому поводу и вправду можно коалицию создать (а потом его тихо шлёпнуть тоже). В прошлом Волдику размах, в настоящем – намного тяжелее что–то завоевывать. Так что со Слизерином он сто процентов не уживется.
Четыре темных всадника… Ой, тут я себе точно заработаю перегрев мозгов…

Viss
Ведьмочка
Написано: 13.04.2003 22:25Инфо  
Loriel
Теперь, похоже, я начинаю понимать, что имела ввиду Констанс, говоря о БОЛЬШОЙ МОЧИЛОВКЕ...

Black widow
Задумчивый бард
Написано: 14.04.2003 03:28Инфо  
mad magic
образы все сплыли в работу над другим проектом...поэтому оно так и получилось...обещаю исправиться..опыт у меня небольшой,но мыслей много..любовь получится у них какая-то пресноватая,простая и скучноватая....тут уже не до романтики ... ))))

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 14.04.2003 08:40Инфо  
Loriel
Вот в прошлом ему есть где разгуляться, только сперва надо замочить Годрика, Ровену и Хельгу, а со Слизерином пока по этому поводу и вправду можно коалицию создать (а потом его тихо шлёпнуть тоже).

если он их замочит, то не будет Хогватса => он не будет в нём учиться => в конечном итоге не попадет в прошлое => и т.д

Viss
Ведьмочка
Написано: 14.04.2003 11:18Инфо  
Ash McCoy
Хогвартс уже существует в прошлом.

Zluka
Ведьмочка
Написано: 14.04.2003 15:40Инфо  
Viss
Тетка Роулинг говорила, что в ранних изданиях книги произошла опечатка, в которой вместо слова "потомок" написали "предок". В последующих изданиях эту ошибку учли и исправили.

Viss
Ведьмочка
Написано: 14.04.2003 16:00Инфо  
Zluka
Дж.К.:А, Вы обнаружили преднамеренную ошибку! Да, должно быть написано «потомок». Это было изменено в последующих изданиях (Но помните про «предка» — это может оказаться ценной информацией!)
Это было сказано в интервью...Если это всего лишь опечатка, то причём тут "ценная информация", я понять не могу.

Drakosha
русалка
Написано: 14.04.2003 17:10Инфо  
Loriel
Откуда вы знаете? Может Снейпу очень даже есть за что чувствовать себя виноватым? Может как раз-таки это чувство вины и сделало его таким человеком?
Не скажите, даже если Волдюшку и занесло в историю, то сильно легче захватить мир ему от этого не станет. Чтоб побить Ровену, Хельгу и Годрика потребуется не малая сила, пусть он и объединится с Салазаром.
Кроме того эльфы вполне могут вмешаться, вряд ли, конечно, но ради сохранения целостности времени...
Джинн у Гарри под кроватью тоже не зря припрятан. глядишь и придумает чего.
Сама по себ сила Волдика тоже вызывает у меня значительные сомнения, в будущем его боялись в значмтельной части учитывая армию из Пожирателей, дементоров и т.д. Здесь же таковые отсутствуют, вряд ли Слитерин организовывал чего подобное.
Наконец, при всей своей жажде власти, имхо, Волдик не решится убивать основателей. Не такой же он дурак, в самом-то деле.
[i]Слитерину уже немало лет, думаю, потомство после себе он оставить уже умудрился.[/b]
Немало - это сколько? Вовсе не обязательно.
Кстати, Слитерин мог уйти из Хогвартса как раз не к Волду, а против него, ну... конкурента замочить, да и не известно - может решит, что на фиг ему такой наследничек не нужен.

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 14.04.2003 18:05Инфо  
о, я ещё одну фишку нашёл. Волдырьморду нельзя убивать Ровену, т.к. она предок Эвергрин. Эвергрин не родится, не возьмёт Поттера на пляж, тот не найдёт джина, тот не отправит Волдыря в прошлое...
становится понятно что это за "тщательная проработка глав"

Pauline
Координатор
Написано: 14.04.2003 18:30Инфо  
Loriel
Придёт Волдик к Салику и скажет:
"Вы тут сильно отстали от жизни дружище. На самом деле сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание... Ну еще и тактическое ядерное оружие, конечно..." и шарахнет его своей волшебной палочкой...

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 14.04.2003 19:03Инфо  
судя по пятой главе Чёрный рыцарь - Гарри Поттер и Волдика они с Ровеной грохнут именно в будущем.

Добавление от 14.04.2003 19:13:

хотя может быть ещё такой вариант - Чёрный рыцарь - Снейп, Белая Дама - Валери...

Добавление от 14.04.2003 19:19:

тогда Поттер - Наследник Меча , Малфой - Белый Дракон, Рон - сэр Искра Надежды (?), Темный Мельник - ?не знаю кто

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 14.04.2003 19:31Инфо  
Pauline
Ты еще "гриб Саурона" вспомни

Zluka
Ведьмочка
Написано: 14.04.2003 19:37Инфо  
Viss
Если повезет, все прояснится в пятой книжке, а если нет, придется шестую ждать года два-три.

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 14.04.2003 19:39Инфо  
ещё вот интересная фраза:
О светлейшие сэры! Разве можем позволить мы Злу отнять у нас самое драгоценное, что мы имеем - наших детей и наше будущее? Разве можем мы позволить ему торжествовать, отплясывая на костях наших? Разве можем мы допустить, чтобы замок этот стал средоточием Зла и Тьмы зловещей?
видимо Волдик захочет превратить Хогватс в школу Злых Волшебников?..или чё?

Viss
Ведьмочка
Написано: 14.04.2003 19:55Инфо  
Ash McCoy
Белая Дама - Валери...
По 23 главе ясно, что Белая Дама - это Ровена, но вот та Белая Дама, что заснёт на 1000 лет, точно будет Валери, так как если бы заснула Ровена, она бы не обзавелась потомством, а следовательно, не родилась бы и Валери. Я не очень закрутила?
Чёрный рыцарь - Снейп
Поддерживаю, нельзя такую колоритную личность оставлять без внимания
Только вот, Наследник Меча не Гарри, а Рон, так как именно он наследник Артура, а значит и наследник его клинка.

mad magic
Колдун
Написано: 14.04.2003 23:01Инфо  
Constance Ice
успокоенно вздыхая Хорошо хоть не Авадой Кедаврой! А то пришлось бы отложить выход ЛТ лет эдык на 12 из-за заключения в Азкабан. Жертвы "прздения" бы не выдержали и поперевешались бы всей толпой.
Black widow
Ну насчет пресноватой любви - это Вы зря. Они ж, блин, не горячие мексиканцы, чтобы кипеть чуйствами. Нормальные северные отмороженные детки - посему и любовь у них такая спокойная. А насчет стихов, то жду с нетерпением, ежели же они не подходят к теме форума, то можно их и на мыло кидать.
Loriel
Не, дети либо вернутся все (что вероятнее), либо кто–то из них останется, но – живым!
В Большой Мочиловке некоторые могут и не уцелеть. Особливо Сэр Белый Дракон в лице слизня бледного Малфоя, хотя этого Автор вряд ли захочет мочить. Кровищи будет много. Это наверняка. Если Слизерин в обычной жизни мознами стены разрисовывает, то что будет на войне?
у подростков нет ни опыта, ни возможности стоять за свою судьбу и свою любовь
Друг мой, ты неисправимый пессимист! Я лично думаю (а точнее надеюсь), что Констанс сотворит из Гарьки и Сью пару в чем-то подобную Джеймс-Лили. И возраст подходящий - как раз школа скоро кончается (правда, если им будет, что заканчивать), да и чувство очень светлое и сильное. И если взглянуть внимательнее, то можно найти несколько примеров того, что Гарькины побуждения явно носят небезответный характер. Хотя все еще существует возможность того, что в процессе разборок Гарри и Джастин останутся с носом. Правда вот еще что. Вспоминается мне фраза Констанс: "...Если бы вы знали ЧТО я сейчас пишу! Хорошо возрастную категорию вовремя сменила." Если это не намек на весьма интересные события, то Невиль - балерина.
Не, это совсем не наши герои. ...у Гарьки не будет ... возможности на такое светлое осмысление событий
Другой вариант моего прощального стихотворения ты видел - он совсем к ним не подходит, а этот писался как раз той девочке, фото которой я использовал в портрете Сью, выложенном у Эша. Да и писал я его будучи лишь чуть-чуть старше наших героев. А возможность обдумать всегда появляется рано или поздно. И если только ЛА не замочит девочку, то в любом другом случае воспоминания об этой истории у Гарьки будут светлыми.
Только… что–то они испужались все… разбеглись
не менее кровожадно Может показательные выступления устроим? Турнир Железноклювых Канареек с когтями на правой лапке!
...где ты у Снейпа чувство вины углядел? Разве такой человек может себя чувствовать в чем–то виноватым?
ТАКОЙ точно может. Он ведь все в себе варит. Его долговая книга наполовину заполнена благодаря этому самому чувсву вины. Та же история с Лили например, нелады с папочкой. Такие люди могут объявить себя виноватыми в чем угодно, но злость по этому поводу они будут лить как на себя, так и на других.

Корова рыжая
Маггла Деревенская
Написано: 15.04.2003 00:49Инфо  
Ash McCoy
тогда Поттер - Наследник Меча , Малфой - Белый Дракон, Рон - сэр Искра Надежды (?), Темный Мельник - ?не знаю кто
Скорее уж Рон - Наследник Меча, ведь пещеру с древним оружием он открыл, да и меч нашел, Гарри - сэр Искра Надежды, поскольку есть надежда всего волшебного мира, и знамя борьбы с Волдермортом , Малфой - Белый Дракон - согласна, а вот Темный Мельник... мда, тут посложнее, *шепотом" у меня два варианта - или Снейп или кто-то из учеников, по принципу "темной лошадки", тогда я за Невилла, пора и ему себя проявить

Viss
Ведьмочка
Написано: 15.04.2003 02:25Инфо  
Корова рыжая
Снейп - Тёмный Мельник?
Уж лучше Невилл...

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 15.04.2003 02:41Инфо  
"Снейп - Мельник"- картина маслом. Представьте, как белая мука будет смотреться с его черным одеянием. О волосах я вообще молчу...
Белым Драконом может быть кто угодно, хоть Гермиoна. Мне как-то трудно поверить, что Драко станет "работать в одной упряжке" с Гарри. В конце концов здесь вам не Кассандра!

Viss
Ведьмочка
Написано: 15.04.2003 02:59Инфо  
Loriel
у подростков нет ни опыта, ни возможности стоять за свою судьбу и свою любовь
Зря вы так думаете. Не стоит всем и каждому вешать ярлыки, человек - любой человек по натуре своей - многогранен и уникален. Вы никогда не думали, что 16-летний подросток в силу некоторых обстоятельств, взрослеет очень быстро, приобретая опыт 40-летнего? С Гарри это произошло, вспомните, Констанс не раз делала на этом ударение...А посему, смею утверждать, что Гарри вполне в состоянии разобраться со своей судьбой и отстоять своё право на любовь.

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 15.04.2003 08:37Инфо  
Корова рыжая
Viss
Gerie Aren
я так понял - Наследник Меча дерётся против Белого Дракона. С Драконом всё ясно - это Драко. Наследник Меча видимо всё таки Рон, тк про Годриковский меч Тео наврядли знал, а про Артуровский вполне мог. Искра Надежды дерётся против Тёмного Мельника.
Это "...фуа" может изменённый Малфой? Типа папашка в прошлое прилетит.
Думаю, что прозвища Тео дал только пришельцам из будущего, основателей он знал по именам. Поэтому вероятно, что Белая Дама - это как раз Эвергрин, а не Ровена. Длинные Косы - Гермиона или Сью, Зловещая Красота - Паркинсон?

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила