BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
Неподарок
Непорядок
Написано: 06.04.2003 06:41Инфо  
Не очень приятный осадок остался после прочтения предыдущих страниц И невольно возникает вопрос: "А что это за верные читатели, которые кидают камни в своего любимого автора?" Истинные фагаты должны любить, ценить, а, главное, понимать своего автора. Конечно, сказывается долгое ожидани, но неужели у вас нет других занятий, кроме как повсеместно упрекать CI? Я согласна с её предложением почитать другую литературу. От своего имени могу предложить перечитать "ОФ" и "ЛТ", поверьте, вы найдете множество ньюансов, которые никогда вам больше не позволят сказать, что Спирит прочитала главы раньше. А то похоже на то, что новые главы у вас не перевариваются и выплескиваются на автора вместе со словесной диареей, после которой Constance Ice в пору сказать: "И ты, Брут?"
Брр...Гадко все это...И обидно за Любимого Автора.

mad magic
Колдун
Написано: 06.04.2003 10:04Инфо  
Ash McCoy
ABC
Вообще-то Constance говорила устами профессора Джонса, что Вольдеморт - единственный оставшийся ученик Гриндельвальда, унаследовавший от того секрет бессмертия. И судя по его поступкам еще в школе (застуканный Хагрид, убитый собственными руками папаша), ему не надо было получать вселившегося Гриндельвальда, чтобы стать таким "добрым" человеком.
Неподарок
Практически полностью согласен с Вашим мнением, хотя, чувствую, что и меня Вы поставили в тот же ряд. Ну да Бог с ним.
"А что это за верные читатели, которые кидают камни в своего любимого автора?"
Более, чем верно, но тут тоже необходимо дифференцировать. Одно дело раза три с удовольствием перечитать новую главу, отметить все чем она замечательна и поапплодировать Любимому Автору, а потом уже обратить внимание Автора на имеющиеся глюки. Лично я перечитал ОФ и ЛТ уже как минимум трижды (несмотря на параллельное чтение серьезной литературы) и посему могу прекрасно отличить изменение сюжетной линии от ГЛЮКА.
вы найдете множество ньюансов, которые никогда вам больше не позволят сказать, что Спирит прочитала главы раньше.
Пожалуйста, внимательно перечитайте последние страниц 20 форума из тех, что скипануты в архив, и найдете некоторые намеки на обратное, причем высказанные самой Констанс. И не думайте, пожалуйста, я осуждаю Спирит или Любимого Автора, за ВОЗМОЖНОЕ прочтение первой оставшихся глав ЛТ ранье других. Любое произведение, прежде чем опубликоваться ходит по друзьям. Это очень помогает отфильтровать ошибки, отрезать лишнее и украсить нуждающееся в украшении. Я сам так делал когда-то, прежде чем нести свои стихи профессиональному критику.
Бога ради, прошу Вас в следующий раз не подводите всех под одну гребенку, от этого многи больно и обидно!
Black widow
Мне нравиться, но, честно сказать, я никак не могу понять Ваш стиль. Наверное я все же до сих пор в плену у классической поэзии. Хотя если говорить о нарезании кругов Гарькой вокруг Сью, том могу предложить такую версию (правда она немного более взрослая, чем они сами):

С предрассветным дождем в тишине просыпаюсь.
В ней, предчувствуя свет, исчезают тайны.
Будто утренний сон я тебе открываюсь,
На колени упав в твоей темной спальне.

Мои пальцы в твоих волосах пропадают,
Как в огне прикасаются к терпкой коже;
И лишь тонкая грань нас с тобой разделяет,
Но с холодной рекою она так схожа.

Отпуская тебя, разбиваюсь о стены
Словно камень на мелкие брызги крошек.
И в молчании, упрятав лицо в колени,
Упиваюсь рядами ненастных строчек.

Я молчу. Негодуя и плача, взрываюсь.
Снова гасну, ругаясь на страх и слабость.
Никогда я ни в чем ни пред кем не раскаюсь:
В этом мире пустых мне любовь досталась.

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 06.04.2003 10:41Инфо  
ABC
Lake
видимо и правда они разные люди. хотя Волдик может и из 11 века в 20 перелететь, быть собственным учителем, и загнуться от руки Дамбльдора.

Неподарок
Непорядок
Написано: 06.04.2003 11:04Инфо  
mad magic
Я не переходила на личности, а просто сделала выводы из прочитанного ранее. Бога ради просить не надо, я ничего обидного лично Вам не сказала, лишь собрала в кучу свои мысли и выложила их в наиболее цензурной форме, т.к. после после прочтения сообщения Рассерженной хочется ругаться, много и громко Мне не понятно отношение читателей к автору, грусто...

mad magic
Колдун
Написано: 06.04.2003 11:26Инфо  
Неподарок
Извиняюсь за столь резкую реакцию. Просто, как и большинство постоянных посетителей форума, я уже задерган появлением таких личностей как Рассерженная, которым очень хочется новых глав, но которые не могут отнестись уважительно к жизненным обстоятельствам Любимого Автора и требуют, требуют... А когда получают, так сразу накидываются на все мелкие глюки, которых не избежать, живя в таком ритме как Констанс. Вертеться как белка в колесе целыми днями, а потом приходить и работать еще и дома - это адский труд. Те кто не испытал подобного не поймут. Я думаю, что "случаев" подобных Рассерженной будет еще много, а соратников у подобных высказывателей всегда находится множество. Самый лучший выход из такого положения - это либо всем вместе защищать Любимого Автора (я надеюсь Вы встанете в наши ряды - тут уже стоят Loriel, Free Spirit, Ash, моя скромная персона и много других хороших людей), либо опять таки всем вместе, включая ЛА, не обращать на подобных товарищей внимания. Хотя мне первый вариант нравится больше - жизнь от этого в форуме становится оживленней.

Неподарок
Непорядок
Написано: 06.04.2003 11:59Инфо  
Хотя мне первый вариант нравится больше - жизнь от этого в форуме становится оживленней.
Мда...Стычки, постоянная борьба и ссоры не оживляют, а скорее задерживают жизнь на форуме. Что есть форум? Обсуждение своих переживаний по поводу прочитаных произведений, просто общение и, если так можно сказать, интелектуальные споры.(и т.д) Если же мы будем постоянно "вправлять мозги" тем, кто с этим не согласен, то вместо информативного общения, получим развязный (не обязательно) базар. Не нужно тратить время на немножко не понимающих личностей, засорять форум постами не по теме и вечно защищать Авторов. Не знаю, как им, но мне это порядком надоело, так же как и надоели извечные размышления про их трудную жизнь и литературные проблемы. Думаю, что и без этого всем (кто хоть раз пытался писать что-нибудь и просто понимающим людям) все понятно. С теми, кому это не ясно, разговаривать нет смысла.
я надеюсь Вы встанете в наши ряды
Думаю, что ЛА уже привыкла к подобному рода реакциям со стороны нетерпеливым читателям и "Армия спасения" ей вряд ли понадобится

mad magic
Колдун
Написано: 06.04.2003 13:56Инфо  
Неподарок
Что есть форум? Обсуждение своих переживаний по поводу прочитаных произведений, просто общение и <...> интелектуальные споры.
Согласен. Но мы пока не можем обсуждать переживания по поводу прочитанных глав, потому как их просто нет. Пример произошедшего здесь после появления 23 главы показывает сколько у людей накопилось подобных переживаний. Они буквально выплеснулись, и в силу слишком долгого ожидания многие просто не смогли сдержать свои эмоции. И я считаю, что Любимый Автор также несет какую-то долю ответственности за произошедшее. Не думаю, что было так необходимо указывать в конце 23 гл., что следующая будет только в мае. Это даже у меня, взрослого в общем-то человека 25 лет от роду, вызвало довольно неприятное ощущение, а учитывая средний возраст читателей ГП, можно было предвидеть что произойдет. Сообщить эту новость можно было и в форуме, где и людей поменьше и понимание ситуации лучше.
Думаю, что ЛА уже привыкла к подобному рода реакциям со стороны нетерпеливым читателям и "Армия спасения" ей вряд ли понадобится
Может быть и привыкла, но реагирует по-прежнему очень болезненно. Поэтому лично у меня иногда возникает желание подать руку помощи. Если Вы тоже человек пишущий, то, думаю, понимаете, как больно режет по сердцу каждый несправедливый отрицательный отзыв или подобная "рецензия".
Ash McCoy
Глянь в почту, я там совенка с иллюстрацией к ЛТ отправил.

Loriel
Скромный автор
Написано: 06.04.2003 18:03Инфо  
mad magic
перечитайте последние страниц 20 форума из тех, что скипануты в архив, и найдете некоторые намеки на обратное, причем высказанные самой Констанс
Ох, далась вам эта "русская сказка", мой друг!
первый вариант нравится больше - жизнь от этого в форуме становится оживленней
Все же я согласен с Неподарок- постоянно вправлять мозги "фанатам" не просто утомительно, но еще и лишено всякого смысла на Форуме. Я пытаюсь сдерживаться и делать это только в крайних случаях. Беда в том, что у нас - каждый второй - крайний случай Объясняется это, думаю, очнь просто: многим для того, чтобы выразить свою "те зе" хватает "Отзывов, на Форум приходят самые настырные. Вот и имеем...
А так - думаю, все же целесоообразно не обращать внимания и, только если человек зарывается безбожно или постоянно "капает на мозги", начинать ставить не место
Не думаю, что было так необходимо указывать в конце 23 гл., что следующая будет только в мае
А это как раз то, в отсутствии чего Любимого Автора неоднократно упрекали наши "личности, подсевшие на фик": присутствие заботы о читателе. Читателя предупредили, чтобы он знал и не мучился, а заодно - не кидался ко всем с вопросом: почему нет глав?! почему нет глав?! Апрель идет, почему нет глав?! Как раз и надо было написать, чтобы все знали и не говорили потом: "Во, ей плевать на нас, она даже ничего не написала, не предупредила!" Так что, знаете, любой вариант в данном случае вызвал бы негативную реакцию
Поэтому лично у меня иногда возникает желание подать руку помощи.
И у меня тоже желание часто возникает! Каким бы сильным ни был писатель, как бы глубоко перпендикулярно ему ни было до таких "личностей", все равно лимит терпения и хладнокровия когда-то исчерпывается. В такие минуты рядом должен быть кто-то, кто скажет: "да плюньте ы на них! Ради них что ли пишется?"
Стихотворение ваше потрясающее! Красиво и очень больно, до умопомрачения... Я всегда, когда читаю такие стихи, думаю: стОила ли их та женщина, которой они посвящены...

Неподарок
истинные фанаты должны любить, ценить, а, главное, понимать своего автора
Это прерогатива не фанатов, а поклонников. Фанаты - это толпа. Поклонники - это люди.

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 06.04.2003 18:24Инфо  
Loriel
Я всегда, когда читаю такие стихи, думаю: стОила ли их та женщина, которой они посвящены...
Ох и не любишь ты женщин!
По опыту знаю - в тот момент, когда пишешь, думаешь, что стОит. А что потом... это уже другая история. (Хотя, если кто-то/что-то подвигло на создание шедевра, то оно заслуживает благодарности в любом случае! )
Кстати, загляни в тему о переводе ЛТ и ОФ на английский, мы, точнее я уже начала!

Loriel
Скромный автор
Написано: 06.04.2003 19:21Инфо  
Gerie Aren
Я люблю женщин! Что бы была наша жизнь без вас? - мрак и ад. Нет ничего прекраснее женщины, быть не может на всем белом свете!
Но женщины тоже разные бывают, как и мужчины. Бывает такой стерве такие стихи пишутся! Я вот читаю Маяковского и тихо точу зубы на Лилю Брик , тем более, кстати, что меня жизнь свела с похожей особой, да, думаю, у каждого в жизни так или иначе бывает такая любовь. По опыту-то и я знаю, что - когда пишешь - прекраснее этого человека не представляешь себе, и ближе, и роднее... А потом оглянешься назад и думаешь: странно... Благодарности заслуживает? хм, согласен. Но и презрения, бывает, тоже.

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 06.04.2003 19:35Инфо  
Loriel
A s drugoi storony, skolkih stihov by ne bylo, esli by ne bylo Lili Brik? A? Vozmozhno ya prosto umeiu izbegatj stolj destruktivnyh otnoshenii, no v kontse kontsov ya obychno ih ne nenavizhu, hotya i "dohnu" posle takih otnoshenii podolgu.

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 06.04.2003 19:37Инфо  
Constance Ice
может конкурс устроить? типа кто нарисует самую красивую картинку или обложку к Лесу Теней, тот раньше всех получает продолжение.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 06.04.2003 19:49Инфо  
Ash McCoy
Насчет продолжения не обещаю, это было бы нечестно по отношению к другим, но вот картинок, и правда, маловато Конкурс устроить вполне можно...

mad magic
Колдун
Написано: 06.04.2003 20:00Инфо  
Loriel
Беда в том, что у нас - каждый второй - крайний случай
Молодеж-ж-ж-жь потому что! Торопятся. "Прздения" Любимого Автора надо читать спокойно, вдумываясь, наслаждаясь ими как старым конъяком с богатейшим и разноплановым букетом! Сам иногда грешен: проглочу главу, а потом очухиваюсь, откачусь назад и медленно перечитаю.
если человек зарывается безбожно или постоянно "капает на мозги", начинать ставить не место
как и Вы кровожадно оглядываюсь вокруг в поисках подобных добровольцев Чем смогу - помогу! А про самых настырных - правда. Если бы сюда все приходили подобно Вам или мне - пообщаться с Автором, узнать свежие новости, обсудить с умными людьми "прздение", а то забегают на минуту, бросят в ЛА куском собственного осуждения и исчезают, а мы отмахиваемся.
Читателя предупредили, чтобы он знал и не мучился
Дык можно было вывесить прямо на "Ярике" объявление. Висело же объявление про апрель. А то, когда после прочтения великолепной главы, буквально на взлете обрезаются крылья воображения - это больно и неприятно.
стОила ли их та женщина, которой они посвящены...
Еще как стоила! И сейчас в общем-то стоит, хотя история давняя. Мне видимо повезло больше, чем Вам: я ни разу не разочаровывался в своих любимых. трижды стучу по дереву Таких стихов у меня довольно много, правда не все из них можно приспособить к героям ЛТ даже боком. Хотя Снейпу подошло бы больше половины, но, боюсь, он все же не так романтичен , да и постарше, чем я будет.

Kitsune
Ведьмочка
Написано: 06.04.2003 20:23Инфо  
Народ! А Глориана не убьют?

Sargu Kotsy
Колдун
Написано: 06.04.2003 20:36Инфо  
Ash McCoy
А почему только обложку? Ведь можно и к главам тоже. И не только к Лесу Теней.

Pink Lady
яблочко раздора
Написано: 06.04.2003 21:32Инфо  
Kitsune
будет проблема....хотя кто против эльфа пойдёт? тока камикадзе...впрочем кем и является лордик...

Loriel
Скромный автор
Написано: 06.04.2003 21:35Инфо  
mad magic
Если бы сюда все приходили подобно
И не говорите...
Мне видимо повезло больше, чем Вам:
Как я за вас рад! Это ведь помогает не только жить дальше без "теней" в прошлом, но и писаь точно так же: без оглядки назад!
можно было вывесить прямо на "Ярике" объявление
Дык я не спорю, но.. прикиньте: вот большинство будет это объявление читать?

Снейпу подошло бы больше половины, но, боюсь, он все же не так романтичен , да и постарше, чем я будет
Второй особого значения не имеет, вам же не 15 лет! - все-таки есть жизненный опыт А вот первое - да, боюсь, тут вы правы

Gerie Aren
Возможно я просто умею избегать столь деструктивных отноешний
Да, в таком "деле" главное - вовремя остановиться!
Скольких бы стихов не было, если бы не было...
Ага. Помню милую фразу обсуждаемой нами особы: "ну и что, что Володя снова страдает? Зато он напишет еще одну хорошую поэму к вечеру писателей"! Вот таких бы я... ногами, ногами

Constance Ice
вот картинок, и правда, маловато
Есть у меня тут человек... уже рисует. Как будет что показать - я вам пришлю, а вы уже будете решать: нравится вам или нет

almiconto
Ведьмочка
+
Написано: 06.04.2003 22:11Инфо  
Constance Ice
Тут до меня дошли слухи, что 24 Глава Леса Теней будет только в мае! Но ведь это слухи???????????

Kitsune
Ведьмочка
Написано: 06.04.2003 22:29Инфо  
almiconto

Нет.

almiconto
Ведьмочка
+
Написано: 06.04.2003 22:36Инфо  
Kitsune
Не-е-ет! Я не смогу столько ждать!

Кажется Constance Ice начала походить на Роулинг: та тянет с книгами, а она с главами!

Kitsune
Ведьмочка
Написано: 06.04.2003 22:42Инфо  
almiconto

Все мы женщины такие!

Eagle_bde
Маг
+
Написано: 06.04.2003 22:45Инфо  
КНИГА КРУТАЯ-ПРОДОЛЖЕНИЕ КРУТОЕ!

Kitsune
Ведьмочка
Написано: 06.04.2003 22:47Инфо  
Eagle_bde

!!!!!!!!!!!1

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 06.04.2003 23:10Инфо  
По поводу обложек - я над этим работаю! Когда будет результат - пошлю Ашу.

Kitsune
Ведьмочка
Написано: 06.04.2003 23:13Инфо  
Gerie Aren

Валяй!

Eagle_bde
Маг
+
Написано: 06.04.2003 23:14Инфо  
Gerie Aren
А может выпустить Орден феникса и Лес теней на манер Порри Гаттера и
Тани Гротер(изменим имена)

Kitsune
Ведьмочка
Написано: 06.04.2003 23:15Инфо  
Eagle_bde

Я "за"!!!!

Eagle_bde
Маг
+
Написано: 06.04.2003 23:17Инфо  
Kitsune
Главное автора убедить

Kitsune
Ведьмочка
Написано: 06.04.2003 23:21Инфо  
Eagle_bde

А вот это сложно, но можно фанфик написать!

Eagle_bde
Маг
+
Написано: 06.04.2003 23:25Инфо  
Kitsune
Да фанфик уже есть - это не интересно,а вот если в продажу...

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 06.04.2003 23:29Инфо  
Ya vam izdam!

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 06.04.2003 23:47Инфо  
Eagle_bde
А может выпустить Орден феникса и Лес теней на манер Порри Гаттера и Тани Гротер(изменим имена)
Измените имена - и потеряете все. Ведь этот фик ПРО Гарьку и компанию, а не про кого-то ещё. Если вы объявите что это фик про Ваню Плоттера, то весь смысл пропадет...
Constance Ice
!

Капоне
КОМ 1-й степени
+
Написано: 07.04.2003 00:10Инфо  
Gerie Aren
Фик про Ваню Плоттера быть не может. Если что-то про Ваню и будет, то отдельное произведение-пародия

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 07.04.2003 00:17Инфо  
Капоне
Imenno eto ya i pytaius' skazat'!

Black widow
Задумчивый бард
+
Написано: 07.04.2003 03:30Инфо  
mad magic
я сама не могу определить...мне нравится классическая поэзия,но все пишется под действием эмоций..мой поэтический идеал-Блок..честно говоря не приходилось оказываться в такой ситуации, но ваше стихотворение веет трагедией(мне очень нравится ничего не могу сказать)....как вы правильно заметили,то Гарри со Сьюзен до такого еще не доросли,они слишком молоды, чтобы испытывать такие чувства, которые бурлят в вашем стихотворении... )))

Неподарок
Непорядок
Написано: 07.04.2003 16:09Инфо  
Loriel
Это прерогатива не фанатов, а поклонников. Фанаты - это толпа. Поклонники - это люди.
Да, тут я конечно не права Но согласитесь, что и фанаты должны знать азбуку культуры, а то это уже даже не фанаты, а стадо оболтусов, дорвавшихся до приличного чтива.
Поэтому лично у меня иногда возникает желание подать руку помощи. Если Вы тоже человек пишущий, то, думаю, понимаете, как больно режет по сердцу каждый несправедливый отрицательный отзыв или подобная "рецензия".
Моя рука помощи протянута ещё с тех времен, когда появился ГП и ОФ Вот повезло ЛА с читателями, все готовы бескорыстно (я надеюсь) помочь разогнать надоедливых "рецензистов", а потом с энтузиазмом Цербера охранять литературный покой все того же ЛА. Однако, как я уже говорила, я судила по себе (это про вечные "вставания грудью" за...и т.д.) Я не могу долго мириться с тем, что кто-нибудь частенько оказывает мне пусть маленькую, но услугу. Видимо мое "Я САМА!" осталось ещё с того времени, как я училась ходить, считать и т.д.
Люблю писать стихи, но исключительно для себя ("эго", некоторая неуверенность - и ничего с ними не поделать Фик, который я писала по "Ордену" замер на той стадии, когда началось охлаждение к ГП. Непостоянный я человек, а поделать с этим ничего не могу И, по-видимому не хочу...

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 07.04.2003 16:28Инфо  
... Поддалась всеобщему поэтическому психозу
А стихи еще принимаются? Просто тут по амбару помела, по сусекам поскребла... Вот, нашла стихотворение "Сьюзен Боунс". Можно?

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 07.04.2003 16:38Инфо  
Stasy
Mozhno i nuzhno!

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 07.04.2003 17:46Инфо  
Открою дверь тебе я в мир,
Где правит бал Любовь и Ласка,
Где Нежности бушует пир,
Где Счастья менуэт со Сказкой.

Не чужаком там будешь ты,
Что робко в дверь едва стучится -
Коснись губами рук Мечты,
смотри, как взор ее лучится.

Войди ж скорей и пей до дна
Нектар пьянящий, сумасшедший.
А я? Я у дверей. Одна.
Мне входа нет туда, Вошедший.

Чур, строго не судить

almiconto
Ведьмочка
+
Написано: 07.04.2003 18:09Инфо  
Kitsune
Хорошо, а я тогда свой фик буду по главе в месяц присылать!

mad magic
Колдун
Написано: 07.04.2003 22:50Инфо  
Black widow
Блок - это конечно да-а-а! Супер. Я правда в последнее время влюблен в Цветаеву, Ахматову и Пастернака. Может моему мрачноватому сознанию ближе их трагизм и в то же время мощнейщая любовь к жизни?
А что Гарька да Сьюзен не доросли до такого, то - Слава Богу! Не нужно им такое переживать! И если Любимый Автор загубит эти невинные души, угробив их историю любви, я ей этого не прощу-у-у! Да и написать Гарька ТАКОЕ в его возрасте все-таки не сможет, даже если захочет. Я например писал это в 22, а в 16 только учился правильно ритм строить, да так видимо и недоучился.
Вот пример моих 16-летних "прздений", правда слегка оправленный. Мыслю, это могло бы подойти как Гарьке, так и Джастину:

Тихий вечер взглянул с тоской
В темноватую муть реки.
Свет луны, синеватый такой,
Расплескался по луже строки.

Растеклась память теплых дней
В шелестящих струях травы,
В серебре света лунных полей
И в деревьях лесной стороны.

В каплях звёзд я увидел глаза
И волос твоих Млечный Путь.
С темных листьев роса как слеза
Тихо падает в ночи муть.

В летнем небе пером облаков
Много песен уж я написал,
Среди ярких несбыточных снов
В небе синем твой лик рисовал.

Неподарок
все готовы ... помочь разогнать надоедливых "рецензистов", а потом с энтузиазмом Цербера охранять литературный покой ... ЛА.
скромно опуская глаза Ну не совсем Церберы. Мы так... соловьи... с вороньими клювами. Которые также не преминут клюнуть и Любимого Автора в спину, ежели она снизит планку. Правда Констанс, я думаю, даже из элементарной авторской гордости себе этого не позволит. Мы тут отгоняем только несправедливо упрекающих, а тех, кто может сказать что-либо конструктивное по существу вопроса, лично я только приветствую. Можете конечно упрекнуть меня в слишком частом использовании следующего слова, но я считаю, что ГЛЮКИ не грех обсудить и выправить всем вместе. Мы ж не Microsoft тут.
Я не могу долго мириться с тем, что кто-нибудь частенько оказывает мне пусть маленькую, но услугу.
Возможно со временем Вам это начнет нравится. Все дело в том, с какой точки зрения на это смотреть и в каком душевном и физическом состоянии находится. Я как-то познакомился с одной дамой 45 лет от роду, которой уже давно никто таких добровольных мелких услуг не делал. Не могу сказать, чтобы она от этого хорошо себя чувствовала. Наш Любимый Автор конечно НАМНОГО моложе, но я надеюсь, что ей все же иногда приятно наше "ненавязчивое" заступничество.

Stasy
Чур, строго не судить
Сужу не строго. Стихотворение замечательное, хотя конечно не без мелких недостатков. Атмосфера в нем чудесная. Добрая, хотя последние строки 3-го четверстишия как-то смазывают общую картину. Ну да теперь по строчкам:
Где Счастья менуэт со Сказкой.
Чего-то не хватает. Какого-то связующего слова. Да только в ритм его не всунешь.
Коснись губами рук Мечты,
Мне нравится. Очень красивый образ.
А я? Я у дверей. Одна.
Мне входа нет туда, Вошедший.

Это немного выбивается из контекста. Как-будто Сьюзен отправляет Гарьку в счастье, а сама остается ни с чем. Их счастье может быть или совместным, или вся эта история закончится обоюдным крахом.

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 07.04.2003 23:41Инфо  
mad magic
Не знаю, у меня в отношении пары Гарри - Сьюзан весьма пессимистические предсказания. Мне кажется, они не пара - причем, как мне кажется, первой это поймет именно Сьюзен. Вот ...

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 07.04.2003 23:49Инфо  
Stasy
Ху ноуз...

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 07.04.2003 23:54Инфо  
Constance Ice
А я вот точно знаю, что этот ху, который ноуз. Тока ведь он нам ничего не скажет.

Loriel
Скромный автор
Написано: 08.04.2003 01:09Инфо  
Gerie Aren
Imenno eto ya i pytaius' skazat'!
И всё? Дык Это ёжику понятно! Я уже как-то говорил о том, Что Любимый Автор на это не пойдет. И прально сделает

Неподарок
Но согласитесь, что и фанаты должны знать азбуку культуры, а то это уже даже не фанаты, а стадо оболтусов, дорвавшихся до приличного чтива
Вы понимаете, я как раз это слово иначе и не воспринимаю. Для меня фанаты - это как раз то самое стадо. А поклонники - ну, это дело другое Не говоря уже о том, что более нашенское слово
Я не могу долго мириться с тем, что кто-нибудь частенько оказывает мне пусть маленькую, но услугу
Это очень печально, скажу я вам. Если смирить гордыню не удается - становится только тяжелее, по себе знаю. Всегда нужна чья-то помощь, поддержка. Без нее, конечно, тоже можно, но опустошает...
Насчет непостоянства не волнуйтесь и не грустите Я вот тоже быстро остыл к Гарьке Роулинговскому, ибо паки неразнообразен он Зато вот прочитал Constance и теперь от Гарьки не остану никогда

Stasy
раскрыв клюв и набирая в грудь побольше воздуху Красивое стихотворение. Светлое и женское: в этом особая прелесть
мне кажется, первой это поймет именно Сьюзен
Имхо, Сью - мягкая девочка. Она если и будет такое, не поймет, а почувствует

mad magic
Я правда в последнее время влюблен в Цветаеву, Ахматову и Пастернака. Может моему мрачноватому сознанию ближе их трагизм и в то же время мощнейщая любовь к жизни?
Цветаева и Пастернак - очень люблю. Ахматова... брр... Возможно, еще не дорос Хотя мне просто не нравится характер дамы, а ведь из него 80% ее стихов вытекают. Там разве что Реквием по-настоящему силен и пара сборников, если не всё подряд.
А та воля и жажда жизни у всех трех... Здесь я просто преклоняю колени. Сильные, талантливейшие и красивейшие люди, все трое. Жль только Марина Ивановна все же нашла крюк, который искала глазами 13 лет...
Гарька да Сьюзен не доросли до такого
Хм, может, словами и не доросли, а чувствами - прально Constance говорит: ху ноуз!
Тихий вечер взглянул с тоской
Послушайте! Оно у вас такое ясное, романтичное... Прямо-таки "Печаль моя светла, печаль моя полна тобою..." Последние две строчки очень сильные и очень красивые, мне кажется, это больше Джастин: Гарри поближе к "земле" будет.
Мы так... соловьи... с вороньими клювами
Я еще на правой "лапе" и когти имею Потому как гитарист, на нейлоне играю Растерзаем всеххх!
Кстати, друг мой, вы получили мое последнее письмо? Боюсь, опять мою сову вражеская Авада Кедавра сбила

Constance Ice
Имеется у меня знакомая, так вот, она возгорелась идеей порисовать для ЛТ Я ей ваш заказ переслал, она сейчас творит. И сотворила тут сэра Кэдогана, я его вам отсылаю на мэйл carbonit@rambler, посмотрите, плиз, и выскажите свое мнение. Лично я хохотал до упаду.

mad magic
Колдун
Написано: 08.04.2003 08:04Инфо  
Loriel
Для меня фанаты - это как раз то самое стадо.
Ага, а вот фанат, познавший ту самую азбуку культуры, как раз и получает шанс перейти в категорию поклонников.
мне кажется, это больше Джастин: Гарри поближе к "земле" будет.
Эта правда. У Джастина все же было счастливое детство, он просто должен был набраться светлого романтизма. А вот Гарька, замученный Дурслеями, постоянно преследуемый добрым дядюшкой Вольдемортом с каждым годом должен становиться все жестче, а его взгляд на мир все же реалистичнее чем у Джастина.
О сове. Я Вам отправил последнее письмо ночью с 4 на 5, там еще стихотворение было "Черный ветер". С тех пор почта пуста. Ежели что, можете отправлять потом копию совы на адрес - он точно рабочий, хотя проверяю я его реже.
Я еще на правой "лапе" и когти имею
Оп-паньки! Смерть надоброжелателям! А если серьезно, то будет кому летом весь наш стихотворный бред на музыку укладывать.

Stasy
у меня в отношении пары Гарри - Сьюзан весьма пессимистические предсказания.
Не думаю, чтобы Констанс стала вообще заваривать эту кашу, если бы не хотела ее закончить как-то пооригинальней, чем просто тихое расставание и идиллическое счастье. Кажется мне, что все будет далеко не так банально, как мы тут предполагаем.

Watcher
Колдун
Написано: 08.04.2003 10:51Инфо  
Да, Гарри и Сьюзан - это тупик. Я бы лично пока по развитию событий поставил бы скорее на Гарри - "одинокий волк" . Он сейчас скорее как Фродо из ВК, которого, к тому же, оставил верный Сэм. Хотя я бы не хотел такой судьбы для него.

Loriel

Пришли мне тоже, пожалуйста, посмотреть сэра Кэдогена -

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 08.04.2003 13:00Инфо  
Loriel
Kadogen - prelest'!!! Tvoya znakomaya - molodets!

Free Spirit
Амазонка
Написано: 08.04.2003 13:50Инфо  
Constance Ice
Кто знает... Кто-то (не будем показывать пальцем ), определённо, знает наверняка. Нам же остается только гадать.

Stasy
А как насчет предсказаний в направлении, так сказать, любимом?
Помнится, в самом конце ОФ у меня было устойчивое ощущение, что ситуация будет двигаться в "нашем" направлении. Но Констанс рассудила по-иному. Она полна сюрпризов - наш Любимый автор. И сюрпризов не только приятных, боюсь...

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 08.04.2003 17:47Инфо  
Free Spirit
Я эт-та... оптимист Думаю, что все будет, как надо То есть - по-нашему!

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила