| ГП и Лес Теней - открываем новую страницу |
|
yellow star
|
| Ash McCoy Не, скорее всего, Длинные косы - Сью, а зловещая красота(ух, даже боюсь подумать) - Гвеннол.Вполне возможно, что два оставшихся других темных всадника - Куно и Глориан, ведь, как никак, они же не на стороне людей и могут им отмстить таким образом. |
Ash McCoy
адепт Системы Откуда: DeepTown |
| yellow star хех, прикольно будет, если Валери Глориана в бою замочит. |
yellow star
|
| Все во власти ЛА |
Анна
Ведьмочка |
| Viss и Ash McCoy Некоторое время назад в "отзывах" на странице фика я уже высказывала свою точку зрения. Повторюсь. Черный рыцарь - это Снейп, а Белая Дама Валери. Валери заснет на тысячу лет и будет положена в одной из тайных комнат Замка, т.е Хогварса. И Снейпу, как Черному Рыцарю, нужно будет по-быстрому вернуться назад, в будещее, чтобы найти свою ненаглядную и спасти. И вообще, что-то слишком много кандидатов на роль Белой Дамы развелось(Ровена, Валери, еще пол-фика впереди, найдутся и другие). Автор, явно пытается всех запутать. А разгадка-то на поверхности. И вообще - делать выводы только по белому плащу... Может мода была на белые плащи? Может там каждая вторая была в белом? И еще один аргумент в пользу того, что Белая Дама - это Валери. Все идет к тому, что Гаррик обнаружит: легенда об Ордене Феникса - это легенда о нем и его друзьях. Так что, думаю, не надо ходить далеко. Все персонажи легенды нам уже известны. А что касается Ровены - она и так личность легендарная. Не многовато ли выпадает на ее долю? И основательница Хогвартса, и колдунья великая, и вообще... Если она окажется Белой Дамой, то это будет уже черезчур. Кстати, насчет эльфов... А ведь они, действительно могут перейти на темную сторону! Не все, конечно... Но многие, типа Гвеннол. Ух и не нравится она мне!
|
Drakosha
русалка Откуда: со дна |
| Анна А другие могут и на белую сторону. Ну не "перебежит" же Глориан, в конце концов. |
Viss
Ведьмочка Откуда: Eestimaa |
| Анна Кстати, насчет эльфов... А ведь они, действительно могут перейти на темную сторону! Вы что! Эльфы не могут перейти на тёмную сторону. Никогда. Вспомните, как они относились к злу, если они уже на Гарри начинали косо смотреть, только потому, что он заклинатель, я представляю, какую бурную реакцию у них бы вызвал Волд.
|
Анна
Ведьмочка |
| Viss Эльфы, скажу я Вам, оч. интересные товарищи. У них свое представление о добре и зле. В том-то и дело - они уже за одно только змееязычие стали считать Гарри злодеем. А как они мочили в лесу троллей? Безжалостно, остервенело. Жутко это все было. Что они сочтут большим злом? Может именно кучку пришельцев невесть от куда, которые, кстати запросто могут разрушить их мир. И на темную сторону они могут перейти, чтобы покончить с этими "чужаками". |
Liven
Колдун Откуда: Казань |
| Ребят, я немного не понял. 1 мая будет продолжение (след глава) или вся книга? |
Viss
| Анна Что же получаеться? Кучка детишек представляет для эльфов большую угрозу, чем тот же Волд или Слизерин? Неужели дети настолько страшны, что наши ушастые коротышки, готовы выступить на стороне зла, чтобы воспротивиться ещё большему злу (по их мнению)- детям? По-моему, эльфы не настолько недальнозорки, чтобы не углядеть, чем может кочиться дело, перейди они на сторону тёмную - разруха, падение старого привычного мира...и бог знает, что ещё. |
Drakosha
| Анна А ведь Волди тоже является пришельцем. Не будут же они объединяться против пршельцев с пришельцем? |
Недотрога
Вредная личность Откуда: Новороссийск + |
| Liven Насколько я поняла - только одна глава |
Kitsune
Ведьмочка Откуда: из Корвина ++++ |
| А мне интересно, что будет с Глором, если Валери от него уйдёт?! ?!
Добавление от 16.04.2003 18:56:
Только не пугайте!!!
Добавление от 16.04.2003 18:59:
Если что,всё равно говорите что будет сразу! |
Constance Ice
Любимый автор |
| Kitsune успокаивает Не волнуйтесь,все равно не скажу  |
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg |
| Вот зайдешь на страничку, почитаешь, напишешь… и с ужасом оценишь объем написанного Надеюсь, никто меня ногами не забьет за попытку ужать пост в меньшее пространство… Drakosha Может Снейпу очень даже есть за что чувствовать себя виноватым? Может как раз-таки это чувство вины и сделало его таким человеком? ласково Не загибай А то сейчас выяснится, что у Дамблдора в детстве были привинченные к полу стулья и деревянные игрушки Такие люди, как Снейп, себя виноватыми не чувствуют - неправыми - да. Чтоб побить Ровену, Хельгу и Годрика потребуется не малая сила, пусть он и объединится с Салазаром. Есть такое дело, но ты не забывай о времени: все-таки Годрик предпочитает на поясе носить меч, а не волшебную палочку, да и Ровено тоже, кажется, не слишком доверяется одной магии. Это я все к тому, что в Средневековье не магия - сила, а умение владеть мечом и вести бой. Как сведет Лорди-Волди под стены Хогвартса толпу жаждущих заполучить секрет вечной молодости (гм, или Грааль, или... - наобещать-то всего можно!) - и ни одна Авада Кедавра не спасет обитателей. Тут все очень тонко... Чем хорошо (и плохо) для Волди настоящее - там у него есть сторонники (и есть враги, причем, и тех и других много). В прошлом у него нет сторонников (но мразь к мрази всегда липнет, так что не думаю, что он одинок надолго), а у его врагов (то бишь Основателей, как минимум, трех) тоже сил негусто: страна раздираема войнами баронов, колдуны в небольшом почете (я бы даже сказал в большом НЕпочете) - на помощь замку никто не придет. Шансы на успех сей рискованной компании под кодовым названием "Теперь основателем Хогвартса буду я" весьма велики, если все тщательно спланировать Джинн – да, много он могёт. НО пока он ничего особо хорошего не смог: первое желание ребят чуть не угробило, второе обеспечило им встречу с Волди в прошлом. Джинн не так прост – даже если он и хочет, может, как лучше, у его магии свои законы. Не удастся применить его в бою без ущерба для самих себя. Впрочем, это имхо Кроме того эльфы вполне могут вмешаться, вряд ли, конечно, но ради сохранения целостности времени... А что им до этого времени-то? Их беспокоят только они сами. Здесь эльфы хуже людей получаются - те тоже беспокоятся только о своей "шкуре", но люди понимают, что нельзя пустить все в мире на самотек - им же хуже будет. А эльфы не интересуются вообще ничем. Думаю, это Глор их выведет из лесу, кабы не он - они б так и мерли на своем Инисавале Сама по себ сила Волдика тоже вызывает у меня значительные сомнения Мерзавцев во все времена много - найдет себе армию... Волдик не решится убивать основателей. Не такой же он дурак, в самом-то деле. Сомнительный довод! может решит, что на фиг ему такой наследничек не нужен. А вот об этом я уже высказывал свое скромное мнение Полностью согласен! Pauline танковые клинья и ковровое бомбометание "Джиномёт" с оптическим прицелом! А Салик ему и отвечает (уже ушибленный палочкой ): "Ковровое бомбометание - это хорошо, а как тебе мозговышибательное заклятье?" Ash McCoy Волдырьморду нельзя убивать Ровену, т.к. она предок Эвергрин. Эвергрин не родится, не возьмёт Поттера на пляж, тот не найдёт джина, тот не отправит Волдыря в прошлое... Так да не совсем так. Уверен, вам знакома Теория относительности Эйнштейна. Вся проблема не в том, чтобы в прошлом не наступить на какую-нибудь редкую бабочку (типа Ровены ) потому что в будущем тогда все изменится, вовсе нет! Теория параллельной вселенной: с того самого момента, как в прошлом что-то изменилось, возникает другая линия развития событий, это значит, появляется параллельная реальность, в будущем которой Эвергрин действительно не будет, но зато она будет в той вселенной откуда наша компания прибыла в прошлое, так что они никуда не испарятся, история не изменится. Здесь всегда проблема была другая: тот же дядька Эйнштейн посчитал, что возникновение параллельных вселенных не может обернуться ничем иным для мира, кроме как его коллапсом. Фактически это значит, что - в тот момент, когда Волди грохнет Ровену, - мира просто не станет как класс. Только, думаю, волди это даже в голову не придет - ему некода думать на космическими проблемами, больше волнует жизнь земная. К тому же, не ровен час, Вселенная выдержит... А Хогвартс-то что - Хогвартс уже есть! Весь вопрос только в том, кто в нем будет жить после той самой "МОЧИЛОВКИ", которую нам обещает Любимый Автор. Думаю, что прозвища Тео дал только пришельцам из будущего Интересная идея. Очень интересная! видимо Волдик захочет превратить Хогватс в школу Злых Волшебников?.. А... шут его знает. Злодеи, они мыслят не так, как нормальные люди. Возможно он просто этот замок отдаст своим новоявленным слугам, возможно - захочет "войти в историю" как Основатель... mad magic Если Слизерин в обычной жизни мознами стены разрисовывает, то что будет на войне? Я так считаю: кровищи много - это перебор всегда. Вспомни хотя бы "почтифинал" ОФ, - неприятно, правда? Хочется верить, что все же не будут мозги лететь в разные стороны из-под лезвия меча Сэра ИСкры Надежды Друг мой, ты неисправимый пессимист! гордо Аз есьмь! Констанс сотворит из Гарьки и Сью пару в чем-то подобную Джеймс-Лили скептически Повторить судьбу родителей? Банально... поясняет В хорошем смысле Чувство светло, сильное, красивое очень! Есть вероятность, что оба мальчишким себя неправильно поведут, есть... Но мне все же кажется, что хорошего исхода у этой истории не предсидится. Ох, слушай! - Столько обсуждали Снейпа с Валери еще не сложившихся, теперь обсуждаем Гарри и Сью! А возможность обдумать всегда появляется рано или поздно Я ж и не говорил, что она никогда не появится: просто сейчас не время. Но для 7й части твое стихотворение, возможно, и подойдет! в любом другом случае воспоминания об этой истории у Гарьки будут светлыми. Согласен. Хорошо бы к ним не примешалась горечь потери. Присоединяюсь к надежде, что Constance не замочит девочку! Невиль - балерина. Я себе это представил. Держите меня! Может показательные выступления устроим опасливо Боюсь, это печально закончится для моих когтей на правой лапке ТАКОЙ точно может. Он ведь все в себе варит Так вот ты понимаешь ли... Я Снейпа так вижу: неправым он себя почувствовать может, но чтобы виноватым... Обязанным, неправым, несправедливым, - что угодно, только не виноватым! У меня такое впечатление: в тот день, когда Снейп почувствуетс ебя виноватым, он перестанет быть Снейпом и станет Дамблдором... Viss Не стоит всем и каждому вешать ярлыки Ярлыков я вообще не вешаю. СтОит отличать "подростка" в абстракции и "подростка" конкретного. любой человек по натуре своей - многогранен и уникален Кто бы спорил? 16-летний подросток в силу некоторых обстоятельств, взрослеет очень быстро Это - да, но - приобретая опыт 40-летнего - нет. Опыт на то и опыт, он приобретается с годами, а не с переживаниями и потрясениями. Есть люди умнее, глубже, есть глупее и поверхностнее; но это - не опыт, это - натура (для меня = ум+сердце). Гарри вполне в состоянии разобраться со своей судьбой и отстоять своё право на любовь Я б с удовольствием в это поверил, но пока наш мальчишка странным образом выжидает, наблюдая Сью и Джастина. Если это явление временное - хорошо; если нет - какое там "разобраться"...
|
mad magic
Колдун Откуда: Город на краю света |
| Loriel ехидно Аз есьмь... Бог и нет бога, кроме меня? Хочется верить, что все же не будут мозги лететь в разные стороны из-под лезвия меча Сэра Искры Надежды кровожадно Почему бы и нет? При такой жизни мальчику рано или поздно ПРИДЕТСЯ убивать. И лучше рано, чем поздно. Ибо если он успеет повзрослеть, то сделать это будет труднее, потому как наступит в его жизни пора, когда большинство людей приходят к пониманию невозможности и аморальности убийства. Сможет ли он потом убить Вольдеморта? "Невиль - балерина." Я себе это представил. Держите меня! - Это Эш как-то выразился, а я слямзил. неправым он себя почувствовать может, но чтобы виноватым... От ощущения собственной неправоты очень недалеко до чувства вины. Один упрек самому себе, другой - и вот уже готовый комплекс ложного чувства вины. PS Ты сову от 13.04 получил? |
Gerie Aren
дикая тварь Откуда: Из дикого леса |
| Loriel А эльфы не интересуются вообще ничем. Думаю, это Глор их выведет из лесу, кабы не он - они б так и мерли на своем Инисавале А так они помрут быстро и со славой! в тот день, когда Снейп почувствуетс cебя виноватым, он перестанет быть Снейпом и станет Дамблдором... Мне это напоминает одну шуточку фаната "Звездных войн", посмотревшего "ГП и тайная комната": отпустили Добби, пожил он лет 800 на воле и стал Учителем Йодой... А по поводу теории относительности я тебе сову пришлю  |
Drakosha
| Loriel Ну и откуда сведения о том, чтобыло и чего не было в детстве у Дамблдора? Но так и быть: Снейп не чувствует себя виноватым! Второе, почему-то мне кажется, если делать скидку н Средневековье, то тот же Волди может окакзться, грубо говоря, в пролёте. Если я правильно поняла, то главные мерилом силы и могущества являлось не столько волшебство, сколько умение вести бой? Что-то мне подсказывает, что во всяком слуае первому у Волди возможности научиться не было, - так кто его тогда станет слушать? Мол сам ничего не можешь, и к нам не лезь. Т.е. Салазар вполне может решить, что ему нет никакого резона объединяться с никому неизвестным магом, который ещё и ничего не умеет. Что тогда - пойдёт против предка? Так, если эльфы думают только о своей "шкуре", то им есть дело как раз до своей "шкуры", я придерживаюсь того, что эльфы несколько более дальновидный народ, чтобы видеть что гибнут, но ничего не предпринимать во имя спасения.
|
Viss
| Вроде нигде не говориться, что Волд попал за 900 лет в прошлое, как и наши детишки. Вполне может быть, что он там намного раньше "обосновался" и успел уже кой-какую армию сколотить до приезда ученичков, да и вообще разобраться, что да как... |
Drakosha
| Viss А, возможно, что ему туда ещё предстоит попасть. |
Viss
| Drakosha Ну, не знаю...Мне казалось, джин пристроил Волда куда-то оччень далеко, откуда ему так просто не выбраться и это "куда-то"- скорее всего Средневековье, хотя кто это может утверждать (кроме ЛА, конечно) наверняка? Если Волд всё же в настоящем, то не филин ли, посланный кем-то (Малфоем, например) из подвального окошка, поведает лорду нынешнее местообитание ребятишек? |
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg |
| Drakosha Viss Может быть как так - так и эдак Кто его знает, этого Джинна... Я ж говорю - он даже если и сам не хочит, все равно их его дел пакость какая-то боком хозяину выходит. Вполне возможно, что он свалится нашим друзьям на голову как раз в самый неподходящий момент (например, когда Гарри будет лететь на Инисаваль и дырявить брюки о "шедевр" современного мётлопроектирования Волдик может упасть ему на голову ) Drakosha Ну и откуда сведения о том, чтобыло и чего не было в детстве у Дамблдора? лукаво Да как тебе сказать... не похож он на несчастного забитого бэби тот же Волди может окакзться, грубо говоря, в пролёте Угу. Очень даже может. Но вся соль остается в том, что Волди - паразит, каких еще поискать надо, а таким всегда легче вокруг себя собирать народ (типа единомышленников). Кстати, думаю, что Салазар тоже мечом махать умеет, причем, ничуть не менее опасно, чем палочкой. Так что и вправду может предать родственничка "анафеме" Ну, а реакцию Волди я предсказывать не берусь: как их предскажешь-то... ушибленных на голову... эльфы несколько более дальновидный народ, чтобы видеть что гибнут, но ничего не предпринимать во имя спасения. Угу, то-то они забаррикадировались на Инисавале и сидят там сычами! Gerie Aren А так они помрут быстро и со славой! Добрая ты... Я балдею с таких "прогнозов" отпустили Добби, пожил он лет 800 на воле и стал Учителем Йодой... Вот еще одна штука, над которой, вслед за мной, будет потешаться весь юротдел на работе! (спасибо!) А по поводу теории относительности я тебе сову пришлю Получил, жди обратно сову хмуро Если чего там поймешь - я попытался практиковать свой английский... Суть вот в чем: да, в книгах Constance действие развивается по принципу предопределенности, когда все свершается так, как и дОлжно, но мы-то уже обсуждаем даже не столько книгу, сколько возможные невероятные варианты развития событий. Я потому и размахиваю томиком Эйнштейна что особых привязок к книге тут нет mad magic Знаешь, вот у меня тут недавно был разговор с моим редактором по поводу одной из фразочек моего Гаррика: "Профессор Дамблдор, но почему, почему вы не убили Волдеморта даже тогда, когда он был безоружен?" Это фраза такая в оригинале была, мы ее совместными усилиями заменили на "...но почему, почему вы не обездвижили его... чтобы сдать Министерству". Гаррик - убивать? Я вот тоже раньше держался того мнения, что Волдеморт - абсолютное зло, поэтому Гарри может и должен его убить, если сможет. А теперь понял - нет. И не потому, что книжка по чтилю не позволяет. Просто убей Волдеморта - и ты станешь на его уровень, не важно, насколько полегчает миру. Убийство никогда и ничем не оправдано, оно очерняет самую светлую душу. А уж если она юная... - "неповзрослевшая"... Не хочу Гарри такой судьбы Один упрек самому себе, другой - и вот уже готовый комплекс ложного чувства вины Эх, Беленгиаре тут нет, чтобы завести разговор насчет комплексов Снейпа! Да ты что - у Снейпа комплекс, да еще и ложного чувства вины? Тогда он точно Дамблдор! А если серьезно, то Снейп, мне кажется, ни в чем себя не упрекает. Знаешь такие натуры - "да, я не прав, но я об этом не жалею?" Вот, вроде как из этой серии... Письмо получил - пока нету времени на толковый ответ  |
Drakosha
| Loriel Так у эльфов просто сейчас, э-э... кризис жанра, да ещё и принц тока что с невестой куда-то на 100 лет запропастился. Верю я, что не всё ещё таки потеряно, во всяком случае у них ещё действительно есть шанс умереть со славой. Viss Малфой когда отсылал филина из подвального окна ещё сам не знал где именно ребята будут - онии ж сто лет до назначенной цели не долетели. Хотя лишнее столетие для бешеного Волда не крюк...
|
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg + |
| Drakosha Был бы простой кризис жанра - они б не вымирали. У меня вообще такое впечатление, что зло, которого так боятся эльфы, - в них самих. И зло это - равнодушие. |
Dashuta
саламандра Откуда: из утреней зари |
| Loriel а ты, наверное, прав по поводу Гарри и Вольдеморта...и очернять смертью, убийством пока еще есть что. Если, например, в трилогии Драко, Гарри "суров и равнодушен", то в ЛТ у него есть чувства которые он не в силах скрыть, он любит, и рветься к этой любви. А еще у него есть друзья, которые, судя по всему, тоже любят, и нет еще их (друзей) предательства. Хотя смерти....вот как раз у Гарри может развиться комплекс вины...или уже развился... Ведь в смерти Седрика, Чу, Фреда и Хагрида он винит себя... и равнодушие у эльфов действитено, мне кажеться, зло. И не только равнодушие, а еще и безликость, отсутствие сильно выраженых эмоций...хотя, возможно любовь у них есть...но равнодушие разбивает и любовь..(с другой стороны, любовь разбивает равнодушие) а Беленгиаре действительно порассуждал бы о Снейпе
|
Анна
Ведьмочка + |
| Короче, Волдеморт убъет сам себя. Дельная мысль. Ну, может и не сделает себе харакири, а,как Горлум, по нелепой случайности оступится и бултыхнется в какой-нибудь кратер. Или что-то в этом духе |
Giare
|
| Loriel Эх, Беленгиаре тут нет Есть я, и я сейчас приду и как выскажусь на страницу... Я сейчас начну приставать к историческим сюжетам, ибо порой бываю обстоятельным до омерзения. В сочетании с моей любовью к нестандартным трактовкам это выглядит страшно, поэтому всех пойму, кто меня не поймет (однако ж виду не подам, и будьте к этому готовы ) почитал - ну и в дебри же вы залезли... тогда и я тоже нырну в глубины. Прошу прощения у тех, кому эти глубины не понравятся Гаррик - убивать? Я вот тоже раньше держался того мнения, что Волдеморт - абсолютное зло, поэтому Гарри может и должен его убить, если сможет. А теперь понял - нет. И не потому, что книжка по чтилю не позволяет. Просто убей Волдеморта - и ты станешь на его уровень, не важно, насколько полегчает миру. Убийство никогда и ничем не оправдано, оно очерняет самую светлую душу. И верно. Очерняет. До невозможности с этим жить. Убийство даже самой последней твари не оправдано с точки зрения души убийцы. Тварь он дрожащая и никакого морального права не имеет. Но верно и другое - миру то полегчает. И на много жизней, судеб и пр. Вспомните вечный пример - Иуду. Без него никто не смог бы быть распятым и спасти таким образом человечество, то есть, Спаситель, как таковой, не стал бы Спасителем. Ведь есть же мнение, что Иуда сознательно погубил свою душу и тридцать серебренников тут вообще не у дел. По-моему вполне логично. Иначе выходит - мужик уже раз от денег оказался, подался, значит, в апостолы, много чего просек о смысле бытия и тут ему вдруг вспомнилось детство и захотелось мороженого, за которое он решил заплатить душой и телом. Да бред же. А в поддержку второй версии вполне нормальная математика - один в аду против миллионов, снабженных выбором меж адом и царствием небесным. Не надо недооценивать древних и считать себя умнее всех. Это имеет прямое отношение к твоим пожеланиям относительно судьбы Гарри. Гарри вполне мог сказать "убить", как раз именно потому, что он не такой взрослый, чтобы разбираться во всех этих тонкостях. Он употребил бы это слово, даже, может быть и будучи неспособен на убийство по внутреннему состоянию и воспитанию (что тоже спорно, потому что не было в его судьбе особенного воспитания с высокими моральными ценностями, если кто помнит). Квиррела, он, кстати, фактически убил и не особенно переживал по этому поводу. Да вспомни сам, сколько хотя бы на этом форуме воинственного народу того же возраста, прекрасным образом отделяющего слово "смерть" от истинной цены жизни и смерти. Конечно, их родителей не убивал Волдеморт, что, вобщем-то и рождает некоторую надежду на то, что Гарри эту цену все-таки уже знает. Только в какую сторону? Вобщем, не вижу я почему бы ему этого не сказать. Другое дело Дамблдор. Мне, кстати, интересна причина его душевного покоя - то ли он действительно избегает ошибок вообще, то ли, подобно всем мудрецам, здраво списывает их на судьбу. Это, кстати, вполне может служить и оправдением его терпимости к существованию Волдеморта (его присутствие в мире неизбежно, не он, так другой, свято место пусто не бывает). Вот со Снейпом другая фигня - он помоложе, поимпульсивнее, хотя если судить по его глобальным поступкам, тоже неплохо разбирается в причинах и следствиях. Это маньяк, излишне требовательный как к другим, так и к себе (а иначе он бы столько не добился и не стал самым молодым деканом в Хогвартсе). Свойственно ли ему чувство вины? Еще какое. Но избирательно. Он считает, что его мир тоже заслужил. У него своя шкала ценностей (не лишенная юмора) – в частности, по его мнению то, что его раздражает, не имеет права чувствовать себя в покое... равно как и многое остальное, по настроению : ). Однако ж его деструктивность неизбежно обращается и вовнутрь, причем зачастую более жестко, чем на окружающих (ведь сам для себя он значит несколько больше, чем для них). Помните у Роулинг момент, где Дамблдор объясняет Гаррику, почему его спас Снейп (ему необходимо вернуть долг чести, чтоб спокойно ненавидеть)? Да будь он так примитивен, как тут многие пытаются доказать, стал бы он заморачиваться таким сложным способом поиска простора для чувств и душевного покоя (если «спокойно ненавидеть» можно назвать покоем)? И не говорите мне после этого, что Снейп еще не на том уровне, чтобы сознательно сортировать свои подростковые комплексы! Да будет вам. Может, но не хочет. Другое дело, чем это свое нежелание оправдывает сам перед ссобой. Тут можно строить предположения – чувством долга, например (учить всех жизни, как тут кто-то заметил), или же нежеланием допускать «к телу» раздражающе объекты. Откуда может вытечь следующий вопрос... хватит, или еще? Я тут долго могу рассуждать на тему Снейпа, хоть это и не есть мой самый любимый герой. не похож он на несчастного забитого бэби да он уже давно на бэби не похож... у его комплексов давно вышел срок давности, даже если они и были. Так что здесь нельзя точно сказать... вобщем, об мне мечтали - я высказался
Добавление от 18.04.2003 14:43:
Прошу прощениия, если задел чьи-нибудь религиозные чувства  |
Dashuta
саламандра Откуда: из утреней зари |
| Giare ох, как мечтали о тебе а как ты высказался...уууу...  |
Constance Ice
Любимый автор |
| Giare И где приставание к историческим сюжетам? Я именно ЭТОГО ждала  |
Giare
|
| Constance Ice Я, как человек религиозный, таковыми считаю евангельские Такая у меня слабость. |
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg + |
| Беленгиаре ласково У–у, зашел, хороший мой! Навороти–ил… Вот за что я тебя люблю – так это за процентное содержание мысли на твоих «страницах», восхищает, чесслово, только одна проблема: пока я дочитываю до конца у меня едет крыша… Попробую сперва про Гарри. Ты прав и про Квиррела, и про «необходимое зло», как его называют. Но ты абсолютно не прав по поводу Гарри, который «не такой взрослый, чтобы разбираться во всех этих тонкостях». Какие, к черту тут могут быть тонкости! Убийство – оно и в Африке убийство. Кстати, по поводу Квиррела есть один момент: он к моменту встречи с Гарри уже был мертв: Вольдеморт забрал себе тело, покинь он его – и капут ЗОТС’ку Так что, по сути, Гарри бился на смерть с мертвецом, на убийство это никак не запишешь. Вольдеморт – иное. Согласен, зло во имя устранения бОльшего зла, многим полегчает, многие уцелеют. Но что станет с мальчиком? Ему ведь явно не будет приятно: ох, как хорошо, я наконец–то замочил Вольдеморта! И даже сознание собственной правоты не даст успокоения, если чистая душа, а у Гаррика душа чистая. И я все же считаю, что не мог Гарри сказать этого: когда тебя хотят убить – ты, конечно, будешь защищаться и, возможно, убьешь, чтобы выжить самому. Но сидеть в кафе–мороженое, обсуждая Вольдеморта, и говорить «А почему вы его не убили?» – все же это показатель. И отнюдь не положительный. Я верю в иного Гарри Насчет Дамблдора я соглашусь с тобой полностью, с тем исключением, что мне все же ближе вариант «здраво списывает их на судьбу». То, что изменить в его силах, он меняет, а то, что ему недоступно принимает как данность. Возможно, это невероятно мудрый человек, возможно, ему прибавилось ума за 150 лет… А вот со Снейпом озадачил ты меня. Где я говорил, что «Снейп еще не на том уровне, чтобы сознательно сортировать свои подростковые комплексы»? Вроде таких глупостей не было… Деструктивность снейпова – да, она обращена у него вовнутрь, на самого же себя, он мучается гораздо сильнее, чем окружающие под его «благотворным» воздействием. Возможно, это и из–за пристрастия к самому себе, возможно, пристрастие к беспристрастному (прошу прощения за каламбур! ) анализу, возможно это и самокопание в какой–то степени. Но я прочитал твой пост и не нашел хоть сколько–нибудь веского аргумента против моих убеждений: ну не чувствует Снейп себя виноватым! То, что ты описываешь, – то же объективное признание неправоты, способность здраво смотреть не только на мир, но и на себя самого. Чтобы Снейп перед самим собой когда–нибудь в чем–то повинился… Требовательность к себе невероятная – да, но чувство вины из нее логически не вытекает – не обязательный это «элемент». И еще тебе напоследок про Иуду Вот сейчас я буду руга–а–аться–а… По-моему вполне логично Ты ж не хуже меня знаешь, что евангельский сюжет – не история, даже не ее преломление, потому что достоверность этих сведений проверить невозможно, остается в большинстве своем, принимать их на веру. А какая тут может быть логика, ты вот мне объясни? Что меня больше всего возмущало всегда в теософии, в философии, в рассуждениях – так это попытки логически объяснить Бога, Троицу, поступки Христа, наконец, даже иудово предательство. Еще скажи мне, где в Евангелии ты прочитал что Иуда «уже раз от денег оказался»? Там нет такого! Каждый из учеников Спасителя по–разному присоединился к нему, деньги на дорогу бросил лишь один, не предмет нашего обсуждения. Поэтому разговоры о том, чего он там просек, а потом почему–то куда–то впал… Тут не логика, а измышления, к слову, – почти бредовые, если учесть, что времени с тех пор утекло весьма и весьма много. Я тут не буду распространяться о своем неприятии этой, хм, «теории», скажу только, что предатель, так или иначе, остается предателем, делать из него жертвующего собой человека странно. Так что действительно, как ты и сказал, нам «не надо недооценивать древних и считать себя умнее всех», – мы тогдашней ментальности даже не знаем. вобщем, об мне мечтали - я высказался Угу, и я буду мечтать о тебе и дальше! Твои высказывания заставляют мой одряхлевший мозг работать Добавь еще пару страничек про Снейпа – хочу
|
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Loriel Поэтому разговоры о том, чего он там просек, Есть всего лишь философское истолкование, то есть ДОПУЩЕНИЕ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ и более ничего. Когда твой разум способен эту возможность допустить - ты на другом уровне. С котрого, я собственно, и предлагаю судить того же Снейпа, потому что допускаю, что он может оказаться и там. Точно тут сказать ничего нельзя. Но реально оно выглядеть может. (а на то что есть Евангелие и прочие жития у меня своя точка зрения, и ее характерная особеность в том, что не собираюсь ни обсуждать ее, ни доказывать ее объективность. Она субьективна и в этом ее плюс) по поводу Квиррела есть один момент: он к моменту встречи с Гарри уже был мертв Это по факту. А ты себя представь на месте Гарри - ты ведь воспримешь его как живого человека (психология у нас такая, некоторым трудно даже целулоидной куколке голову отвернуть и манекен разобрать на складе), который изволил обратиться в прах на твоих глазах. И чувства по этому поводу никуда не денутся. Другое дело, что Гарри мог это все пропустить несколько мимо восприятия просто потому, что у него в тот момент была другая доминанта (есть такой закон работы головного мозга, когда одно переживание подавляет все остальные... видимо, главным в его башке в тот момент был не Квиррел ) Где я говорил, что «Снейп А я и не сказал, что это был ты. Это здесь хорошим тоном считается употреблять это слово в этом контексте. Что, на мой взгляд, в корне неверно. К даному персонажу вообще неприменимо слово "комплекс". Ибо что есть комплекс? Это неосознанная модель поведения, имеющая своей причиной и тд. Ну не может он все это делать неосознанно! Он же жертва патологического самоанализа Поэтому слово "комплекс" к Снейпу неприменимо в принципе. Да кстати, по поводу чувства вины - а вот этого мы не знаем. Я вот по одному и тому же поводу могу его испытывать, а могу и нет, по настроению. Поведение у меня от этого редко меняется. Хотя черт его знает, давно минули те светлые (для окружающих) времена, когда я отвечал за свое поведение пока я дочитываю до конца у меня едет крыша… Это ты, хороший мой, мало со мной общался. Перед прочтением моих мессаг крышу рекомендуется складывать в стакан.
| | | |