Ближайшее будущее сайта (жюри фанфиков) |
|
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Incognito Обкатается Главное, чтоб заворачивал шучу, шучу. Отбываю в отпуск на 2 недели, соответсвенно ни моих, ни его рецензий 2 недели не будет. К вам всем просьба - рецензировать потихоньку, я как приеду одобренные фанфики начну выкладывать  |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
Incognito "господину Каламенцеву" - а это кто?
|
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
|
alv Новый рецензент. Его за отсуствием Нейтрона пока что в списки не включили, и Полина несколько его рецензий опубликовала под своим ником. |
perfectionist
занудство Откуда: out of this world |
|
Господа коллеги, хочу попросить вас поделиться соображениями по следующему поводу. В этой теме это вопрос уже был отчасти обсужден - о том, как поступать с отклонениями в рассказах от пятой книги. На свое усмотрение. Что вы думаете о том, что мы делаем с произведениями, изображающими фановские варианты пятой книги, поступающими на рецензирование? То есть такие, какие начинаются с лета после 4 курса Гарри и уже, конечно, описывают другое положение дел, чем в настоящей пятой книге? По-моему, это уже не просто отдельные отклонения. |
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
|
perfectionist Мне кажется, судить не по содержанию, а по качеству. А вот новые фики принимать уже с учетом материала 5 книги. |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Я видела, как в аннотации к фанфику ставилось: по мотивам 1-4 книг. Идея хорошая. В таком случае читатели сами могут разбраться, интересно им читать устаревший фик или нет. Появится шестая книга, и если ничего не изменится, можно будет то же самое применить. Будут фики по мотивам 1-4 книг, 1-5 книг и т.д. Добавление от 09.07.2003 08:01: Я еще хотела спросить ваше мнение о соединение ГП с мирам других авторов. Было слияние ГП с Властелином колец. Сейчас на рецензировании ГП скрещенный с Головачевым, причем стиль Головачева. Встречали, вероятно, ГП соединенный с Шекспиром. Как-то раз я видела - с Булгаковым. Разве можно считать соединение этих миров плагиатом? Да используются, элементы обоих миров: имена, принципы построения. В чем разница между фанфиком и плагиатом? Меня очень интересует ваше мнение, а особенно мнение рецензента Каламенцева, который и определил фик ГП и лестница Шаданакара, как плагиат. |
Incognito
|
Галина Поскольку сам по себе жанр фика предполагает использование чужого мира и персонажей, то применять здесь термин плагиат не совсем уместно, разве что автор использует слишком большие куски чужого текста. Другой вопрос — как это делать. Головачёва я не читала, но фик с использованием его мира мне показался просто скучным, почему и получил отказ. |
Галина
|
Incognito Так я не тебя и имела в виду. Стиль Головачева далеко не всем нравится. Скучновато, но любители есть. Меня вторая рецензия поразила с обвинением в плагиате, интересно, а что такое все остальные фанфики? Если мира Головачева нет, то это по мотивам, а иначе - плагиат. Куски чужого текста вроде бы у нас никто в свое творчество не вставляет, а понятиями и именами пользуются все. Это даже обязательно. Мне кажется, что обвинение в плагиате нужно снять. |
Pauline
|
Каламенцев Здравствуйте, уважаемая Галина! К сожалению, не имею возможности лично ответить Вам, но Полина, которую все мы глубоко уважаем и любим, любезно согласилась мне помочь ;-) По поводу разницы между фиком и плагиатом: я солидарен с госпожой Incognito, которая считает, что использование термина «плагиат» уместно, если в своем творчестве автор заимствует очень большие куски чужого текста. Уверяю Вас, что Головачева перечитывал совсем недавно и содержание книг помню прекрасно (во всяком случае, серии «Смерш-2»). В фике «ГП&лестница Шаданакара» наблюдается явное заимствование отнюдь не маленьких кусков текста, что и послужило основанием для моего отзыва. Вот вся разница между книгами: герои Матвей Соболев и Никита Сухов заменены Гарри Поттером. Если Вы не считаете это плагиатом, то я – считаю. И небезосновательно. Позволю себе напомнить Вам значение слова «плагиат»: «Выдача чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, присвоение авторства». Если Автор ограничился только тем, что сменил имя главного героя, переписав сюжет из Головачева.… Уж извините, я назову это плагиатом, хоть в данном случае и присутствуют и некоторые элементы компиляции из двух элементов – серии «Смерш-2» и еще одной книги. Да, между прочим, я не зря употребил в рецензии относительно вышеупомянутого фика словосочетание «гипертрофированная реминисценция». Далее – относительно «соединения ГП с мирами других авторов». Я – за, при условии грамотного написания и хорошего, нескучного, сюжета (без зубодробительной терминологии и т.п.). В случае же с «Лестницей» мы, in my honor opinion, наблюдаем скорее противоположное. Или Вы не согласны с госпожой Incognito относительно того, что сюжет скучен? Я, к примеру, согласен. Если бы сюжет «скрещенного» фика был интересным – мой отзыв был бы, несомненно, положительным, поскольку в своей рецензии я упомянул о высоком уровне грамотности Автора. И потом, мне почему-то всегда казалось, что сайт называется «Народный перевод Гарри Поттера», а не «Сайт поклонников творчества Василия Головачева». Имхо, публикация научной фантастики не входит в нашу задачу. Если я заблуждаюсь, то с удовольствием выслушаю правду о настоящем положении дел. Гарри Поттер – Гарри Поттером, а Головачев – Головачевым. Как уже было упомянуто, на положительный отзыв с моей стороны авторы «скрещенных» фиков могут рассчитывать только при условии интересного сюжета (еще лучше – в сочетании с грамотным написанием). Еще одно: если несколько (более одного) рецензента дали отрицательные отзывы, то не вижу смысла опротестовывать хоть один из них, раз фик скорее попадет в категорию «отказных», нежели «принятых». Таково мое скромное мнение по Вашему вопросу. С уважением, Каламенцев. |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
Pauline "мы, in my honor opinion, наблюдаем" - maybe, in my HUMBLE opinion?
[ Pauline: Это не я. Это Кирилл Каламенцев. ] |
Галина
|
Pauline Здравствуйте, уважаемый рецензент Каламенцев! Надеюсь, что Полина, которую и мы тоже глубоко уважаем и любим, согласится переслать вам этот ответ. Я бы его оформила свой ответ как письмо, если бы была такая возможность. Думаю, читать подобную переписку всем, будет не очень интересно. Мой ответ. Я тоже по поводу разницы между фанфиком и плагиатом согласна с Инкогнито. «Поскольку сам по себе жанр фика предполагает использование чужого мира и персонажей, то применять здесь термин плагиат не совсем уместно» Больше того, она, как мне кажется, нашла больше похожести обсуждаемого фанфика с другими фиками, уже побывавшими на рецензировании. «Пара таких фиков на сайте уже есть — и, по-моему, уже хватит.» Будем продолжать цитировать госпожу Инкогнито или можно прекратить? В то, что вы перечитывали недавно Головачева, я верю. В свою очередь могу сказать, что Головачева исключила из своей библиотеки и перечитывать не хочу. (Поклонников этого автора ничем не хотела обидеть, но его произведения не в моем вкусе, извините). Можно эту тему тоже закрыть? Принципы рецензирования у каждого аккредитованного рецензента свои, хотя и есть общая направленность: не нарушать правила функционирования жюри. Я понимаю, что одобрять фанфик со скучным сюжетом ни вы, ни я, ни кто другой не будет. К этому я вас и не призывала, свое мнение навязывать не собиралась. Ущемлять ваши права ни в коей мере не хочу. Принципы, по которым ставятся оценки рецензентами, тоже не планировала сейчас обсуждать. Можно закрыть и этот вопрос? Темы, включенные авторами в свой фанфик, мы не ограничиваем, лишь бы был мир ГП. А в данном фике он уже присутствует. Я в своем первом посте по этому вопросу писала о попытках соединения миров. И были среди них относительно удачные. (Я уже два варианта «Мастера и Маргариты» видела.) Не поняла вашего подхода к слиянию миров. Вы не против скрещенных фиков в принципе. Так? Но опубликование фиков с элементами научной фантастики «не входит…» (дальше цитировать не буду.) Так все-таки при наличии грамотного написания, элементов мира ГП и нескучного сюжета можно авторам экспериментировать с научной фантастикой или нет? (Прочтите Ошибку роботопсихолога). Так вы не против или против? Являются ли элементы научной фантастики ошибкой или нет? Я нигде не видела запрета на использование таких элементов, а вы? Считаете это ошибкой, достойной обоснования оценки рецензии? А почему? Я не против отклонения вами этого фанфика. Ошибок в фике много. Сюжет разворачивается медленно. Новый мир обрисовывается излишне подробно. Согласна, что описание мира взято у Головачева. Думаю, что мир, описанный Роулинг тоже будет. И герой, возможно, будет иметь характер созданный Головачевым, а, возможно, и созданный Роулинг. На данном этапе герой никакой, он может стать любым в дальнейшем. Мне видится его развитие в Мери-Сью мужского рода. Опять-таки согласна с Инкогнито. У меня сложилось собственное впечатление: вышеозначенный фанфик имел сильно затянутое вступление, и Автор просто еще не начал разворачивать сюжет. Эта ошибка свойственна очень многим начинающим авторам. Вступительная часть растягивается в результате того, что читателей вводят в новый мир. А коротко и ярко его описать не умеют. Тот же Головачев потратил на создание антуража, наверняка, не одну главу. Мне кажется, что затянутым вступлением страдают четыре пятых полноформатных фиков. И в данном случае я видела именно эту ошибку, ее я и отметила в своей рецензии. Вы отметили, что в фике герои Головачева были заменены Гарри Поттером. Это, разумеется, ваше право на собственное видение. Я не сумела увидеть этого сходства. Тот герой, что был создан в обсуждаемом фике, по моему мнению, еще не имеет НИКАКИХ черт характера. Пока он только глупо хлопает глазами и подает в нужном месте нужные реплики, ИМХО. Извините, но пять шестых фиков страдают тем же. Не получается у авторов быстро создавать характер. Авторы начинающие, могут они на характер потратить и чуть больше места. Этот недостаток я могу отметить и у Автора данного фика. Можно и дальше обсуждать ошибки этого фика. Но он уже отклонен, в основном за то, что скучен. Я считаю, что для исправления этого фика, всю выставленную на рецензирование главу нужно бы уместить в один-два абзаца. В то, что Автор это сможет сделать, я не очень верю, поэтому согласна, что фик может быть отклонен. Хотя, я бы сама дала Автору возможность попробовать переработать. ИМХО. А теперь можно перейти к плагиату. Напоминать мне определение его не стоит. Могу сама вам показать, как понятие плагиата вводит Виктор Гюго в Человеке, который смеется, или, как ищется граница между оригинальным произведением и плагиатом у Рекса Стаута в Пишите сами. По большому счету любой фанфик может характеризоваться как разновидность плагиата. Поскольку использует понятия, характеры, названия, принципы, ситуации созданные другими авторами. Это, конечно, сугубо мое мнение, но вы поставили знак равенства между Поттером Автора и героями Головачева только по причине их попадания в одну и ту же ситуацию. Я права? Но и во всех прочих фиках герои постоянно попадают в ситуации созданные в оригинальном произведении. Вы также писали об использовании Автором понятий Головачева. Но и все прочие фики используют понятия созданные и введенные в оригинальном произведении: летающие метла, движущиеся лестницы, дементоры, Хогвартс, Дурмштранг и прочее. Всем выше сказанным я хотела разъяснить свою точку зрения, что делить фанфики на ПЛАГИАТ и НЕ ПЛАГИАТ, считаю неуместным. И обвинение в плагиате в данном случае мне кажется излишне поспешным и не до конца обоснованным. И напоследок еще чуть выскажусь не по теме. Пожалуйста, только не считайте это ущемлением ваших прав. Роулинг создавала свой мир для подростков, ИМХО. Читатели в большинстве своем тоже подростки. Многие писатели на сайте очень молодые. Двенадцатилетних я не знаю, но в тринадцать – четырнадцать они уже шлют свои фики на сайт. Поэтому, общаясь с Авторами, неплохо бы учитывать их уровень, и если можно не допускать специальных терминов. Лучше все же писать доходчиво, если вы хотите, чтобы вас они поняли и сделали выводы. Ведь именно в этом цель нашей работы. Поражать оппонентов своей эрудицией, ссылкой на авторитеты, оригинальным построением своих рецензий и постов можно, но ведь не это главное при общении с Авторами и коллегами. Таково мое не менее скромное мнение по вашему ответу. Галина
|
Incognito
|
Коллеги, нам на грядки принесли обещанную перловку. Хорошая вещь. Ей одного отзыва не хватает, может, кто обратит внимание? |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
ув. рец. С переездом сайта может быть связано появление ошибок в скрипте рецензирования. Пожалуйста, сообщайте в тему о багах. |
Incognito
|
Слушаюсь, вашбродь Докладываю: похоже, архив самоликвидировался, куча фиков вылезла из архива (но, кажется, не все, что там были), и у всех произошли какие-то странные изменения в дате обновления и дате последней рецензии. |
Нейтрон
|
Incognito Это связано с копированием данных с другого контупера. Все даты изменения по времени копирования. Потому и архив ликвидировался. |
Incognito
|
Нейтрон А как теперь быть с тем правилом, что после последнего изменения аннулируются все отзывы, кроме положительных? Временно отменяется (для общего списка)? |
Нейтрон
|
Incognito Кхе, ну, аннулировались все до 11 июля... Это же только для доработанных... |
Incognito
|
Нейтрон То есть если фик был доработан до 11 июля, то всё сохраняется?
Добавление от 29.07.2003 01:45:
Да, ещё такой вопрос: а архив потом снова будет образовываться? Если да — так он же через несколько дней попросту взрываться начнёт... |
Нейтрон
|
Incognito Все отрицательные рецензии, написанные на доработанные фики до 11 июля, не учитываются. А архив просто появится через неделю. |
Incognito
|
Вот ещё баги. Рецензелка не реагирует на команду Show Picture (у меня картинки отключены) И почему-то фик с 4 плюсами (№ 350) не переехал в одобренные. |
Нейтрон
|
Incognito Вроде бы fixed |
Incognito
|
А можно на старые фики, которые не были реально доработаны и вылезли после изменений, писать повторные отрицательные рецензии кратко, не аргументируя всё подробно по второму разу? |
Нейтрон
|
Incognito Те, которые не были реально доработаны, никуда вылезти были не должны. Отрицательные оценки игнорируются только для фиков с пометкой Доработано. Среди таких фиков, конечно, могут быть такие, что дорабатывались несколько раз, но потом всё-таки упали в отказ. Их можно снова опускать без объяснения.
|
Incognito
|
Там просто есть некоторое количество фиков, которые в отказ отправляли уже два раза. Один раз они вылезли наверх после изменения правил о доработанных фиках, второй раз — теперь. |
Нейтрон
|
Удалось восстановить исходные даты изменения фиков и написания рецензий. Архив таким образом восстановлен в прежнем виде. Рецензии, написанные в последние пару дней (уже после переезда), могли быть утеряны. |
Incognito
|
Кажется, из нужных рецензий пропала одна. |
Вадим Милющенко
Колдун Откуда: Беларусь |
|
Почему рецензенты больше не пишут рецензий. Я постоянно слежу за изменениями на сайте, но летом сайт как будто застыл. Совсем мало рецензий. |
Нейтрон
|
Вадим Милющенко Лето - пора отпусков. Отдыхают люди. |
Pauline
|
Нейтрон Насколько я помню, Вадим сам хотел стать рецензентом  |
Нейтрон
|
Pauline А решение по его кандидатуре не принято? Ещё Каламенцев хотел... |
Pauline
|
Нейтрон Каламенцева зачислим без голосования (в принципе, оно уже было). Когда он появится из отпуска (недели через две-три) и зарегистрируется на форуме. А Вадиму я рекомендую повесить здесь 2 своих рецензии - отрицательную и положительную, чтобы остальные рецензенты могли по ним проголосовать  |
Галина
|
Вадим Милющенко Инкогнито и Перфекционист пишут. А где остальные? - вопрос конечно, интересный. Мне так кажется, что регулярное чтение фиков накапливает негативное отношение к письменной речи вцелом. У каждого своя критическая масса. Но как только перейден рубеж, рецензент кончается. Поэтому нужно постоянно набирать новых, кто еще не разочарован жизнью.
[ Pauline: Абсолютно согласна ] |
Incognito
|
Галина Многие сейчас в отъезде, надо полагать. Осенью снова начнут. А вот "устали" от рецензирования как-то больше те, кто не так уж много и написал.
Добавление от 03.08.2003 15:14:
Pauline А не стоит ли список рецензентов периодически редактировать? Чтобы он отражал реальное положение вещей? Или это технически сложно? |
Галина
|
Incognito Я и говорю, у каждого свой предел. Кому-то и трех фанфиков хватило. Одного такого знаю. И зачем уточнять список? Статистика все показывает. Просто нужно постоянно набирать новых. |
Incognito
|
Галина Чтобы знать, на кого можно реально рассчитывать.  |
Валери Эвергрин
Ундина Откуда: Мир грёз |
|
Галина Просто нужно постоянно набирать новых. И что же новые должны для этого сделать?
|
Incognito
|
Валери Эвергрин Написать на пробу две рецензии, положительную и отрицательную. |
Pauline
|
Incognito Редактировать список - это не ко мне. Я бы предложила дать рецензенту право свой профайл редактировать. Чтоб он там мог написать, что в отпуск уехал или надоело... Валери Эвергрин Вот-вот две рецензии, каждая примерно с полстраницы. Грамотный язык, здравые аргументы и отсутствие ошибок. Тогда возьмём
|
Каламенцев
Колдун Откуда: Департамент Тайн |
|
Нейтрон Pauline Здравствуйте! Отпуск пришлось прервать в связи с чрезв. обстоятельствами Нейтрон Уважаемый Нейтрон! Пожалуйста, внесите меня в список рецензентов, поелику я уже зарегистрировался. Нижайшая просьба А нельзя ли, многоуважаемый Нейтрон, также переписать на мое имя 10 моих рецензий, которые повесила Полина?  |
Галина
|
У меня есть очередное предложение. Кто бы разъяснил авторам, что с первой попытки полный фанфик почти ни у кого не получается? Что в последнее время ни возьмешь, у всего объем 25 глав. Жалко труда авторов. Раз человек старался, хочется хоть что-нибудь ему хорошее сказать. Да не очень получается. И читать долго и все ясно по первой страничке, а иногда и по аннотации. И еще. Если нет у человека ни умения, ни владения языком, а сюжет хороший придуман, может дать возможность выкладывать только сюжеты или наброски. А вдруг кто соблазнится и поможет фик довести. |
Incognito
|
Галина Боюсь, что это безнадёжно. Уж такова природа графоманства — если делать, так по-большому. А сюжеты и наброски можно на форуме выкладывать, нечего рецензелку захламлять, у нас там и так куча фиков болтается. |
Нейтрон
|
Уж такова природа графоманства — если делать, так по-большому. Да, да. Вот и Мортиция нагадила будь здоров... Галина Кто бы разъяснил авторам... Некоторые свой e-mail не могут ввести, где уж там такие премудрости понять... Обе руки даю на отсечение (по примеру тов. Павлова, чтобы программировать нечем было), что половина авторов не читала рекомендаций и FAQ. Так как им разъяснять? Куда писать? А вдруг кто соблазнится и поможет фик довести Такие соблазнительные люди могут тоже в рецензиях фики читать и соблазняться. Кстати, мне иногда пишут редакторы других сайтов с просьбами "дайте адрес автора" |
Incognito
|
Нейтрон Переадресую Вам вопрос, заданный Полине: можно ли как-то апдейтить список рецензентов? А то на статистику посмотришь — типа всё круто, нас много... только работать некому. Проблемы, конечно, стоит решать по мере поступления, но что будет осенью и следующей зимой, когда на нас почти наверняка пойдёт новая волна фиков, я себе слабо представляю. |
Wolfer
Le conseiller militaire Откуда: Le service confident |
|
Я не совсем понял. Так что, для одобрения к публикации нужно ТРИ одобрительных отзыва (как написано в разделе Фанфики/Рецензии) или ЧЕТЫРЕ? |
Incognito
|
Wolfer Четыре. Правила ещё весной поменялись. |
Wolfer
Le conseiller militaire Откуда: Le service confident |
|
Incognito Я тоже так думаю. Но наверное можно и в правилах указанных в конце раздела "Рецензии" поменять, чтобы никого не запутать. |
Нейтрон
|
Incognito Список, конечно, можно апдейтить... Только зачем. А вдруг кто-то вернётся? Возможно, кто-то из рецензентов сейчас не ходит на сайт по личным/семейным/финансовым обстоятельствам, но вернётся осенью/зимой/весной, и проснётся в нём/ней гражданская ответственность, и пойдёт он(а) топтать фики направо и налево... Я не против добавления новых рецензентов, но что-то пока мало желающих... |
Галина
|
Нейтрон Я тоже против редактирования списка, а вот пороги "одобрямс" нужно, мне кажется, корректировать чаще. Сейчас два с половиной рецензента трудятся. Нужно порог снижать. Incognito Кстати, Чайная Чашка обещалась появиться У alva глухо, он и учится и учит и новая работа, но всем передавал привет и надежду на то, что наше дело правое и в надежных руках. А куда Критик пропал, не в курсе? (Где-то я у него видела заявление "сюда я больше не ходок", но куда "сюда" я не поняла). Валдар где-то появлялся. Несмеяна, Чертенок на экзаменах были, сейчас надо думать, отдыхают. Тихий ужас, он и так только числился рецензентом. Было еще три девушки, которым регулярно от Критика попадало, вот они, может, и с концами ушли.
|
Incognito
|
Галина Критик отдыхает, наверное. Шоколадка, Несмеянна и Чертёнок, думаю, тоже. Кот вернулся из отпуска, одну рецензию написал, будем надеяться, что продолжит. Тихий Ужас своим сайтом занимается и сейчас в отпуск собрался. Я его пинать начала, вернётся — продолжу. А ушли у нас 5 девушек, а не 3. Нейтрон А хотя бы лишённого аккредитации из списка убрать можно? И Каламенцева в списке всё не видно...
|
aUruM
Темный Джедай Откуда: Корускант |
|
Нейтрон ...но пока мало желающих Желающие есть, но только не торопятся предлагать свои кандидатуры . |
Каламенцев
Колдун Откуда: Neverland |
|
Incognito Вот уж что правда, то правда . Надеюсь все-таки дождаться того светлого момента, когда наш многоуважаемый Нейтрон внесет меня в список рецензентов Нейтрон Да, г-н Нейтрон , а будете списочек редактировать, обратите внимание на следующую вещь в самом низу: ...рецензия из 3 символов прЕнадлежит перу рецензента Нейтрон На Вашем месте я бы поскорее это исправил. С уважением, Каламенцев  |
Incognito
|
Каламенцев Желаю, чтобы в список Вас внесли поскорее. И поздравляю с замечательным творческим дебютом. Надеюсь увидеть ещё один кошмарик, поскольку перлов ещё много осталось.  |
Pauline
|
Каламенцев А ты проверил? Может, он уже внёс По крайней мере обещался вчера вечером сделать... |
Галина
|
Pauline Нет, не внес, я только что смотрела. Давайте предел снизим, мы зашились.
Добавление от 05.08.2003 14:43:
Каламенцев Присоединяюсь к поздравлениям. И желаю продуктивной работы на благо всего прогрессивного человечества на нашем сайте. |
Нейтрон
|
Каламенцев рецензия из 3 символов прЕнадлежит перу рецензента Нейтрон ответ Incognito А хотя бы лишённого аккредитации из списка убрать можно? В настоящее время их присутствие в списке необходимо для корректной работы статистики. |
Каламенцев
|
Pauline Incognito Галина Готово. Шеф усе усек Нейтрон Спасибо, многоуважаемый Нейтрон! А мои 10 рецензий? Я так надеялся Incognito Галина Вельми благодарен Вам Incognito Уже готовы первые две главы фика по мотивам "Перлодрома". Постарался включить в фик все перлы, которые нашел. Пять глав в нем будет. Со дня на день выложу на рецензирование. Очень надеюсь, что понравится и Вам, и остальным моим уважаемым коллегам.
[ Это сообщение изменено 05.08.2003 15:00. Каламенцев ] |
Галина
|
Нейтрон А когда доработанные фики будешь выкладывать? Где мой Переворот? Сейчас тоже начну слезы лить. |
Каламенцев
|
Нейтрон 1. Да, и моя Клава Иванова в Хогвартсе, которую Perfectionist в своей рецензии перепутала там с чем-то еще. Еще неделю назад доработанный вариант присылал. 2. Ну и особенности у Вас  |
Нейтрон
|
А когда доработанные фики будешь выкладывать? пока некогда. До конца недели постараюсь что-нибудь выложить. Каламенцев А мои 10 рецензий? Это мне их вручную искать и исправлять в базе? Лень. |
Галина
|
Каламенцев Я два месяца назад доработанный вариант прислала, а ты о неделе речь ведешь. Нейтрон у нас воспитывает стойкость к жизненным невзгодам Нейтрон Еще вопросик. Ты когда-то говорил, что авторы "старички" могут не рецензироваться. Это правило еще работает? Что-то о нем никто не знает. Я просто помню, а другие не в курсе.
|
Нейтрон
|
Галина Не рецензируются авторы "старички", которые знают, и продолжения опубликованного. |
Галина
|
И вообще, с рецензированием рецензентов сплошные проблемы. Все равно же мы переписываемся и предварительно обсуждаем фики друг друга. |
NoHuMan
Маг Откуда: c боду- э-э Сатурна |
|
Дык, нас жылающщих в рецынсенты - тьма! Тока ни помнем мы хорошего русского языка!  |
Incognito
|
Каламенцев А почему Вы не подписываетесь? Странно видеть в статистике пустую строку (без имени). |
Каламенцев
|
Incognito 1. Мне тоже странно. Начиная со следующей, торжественно обязуюсь подписываться. Просто так вот по неопытности случилось 2. Также спасибо за рецензию. 3. А вот категорию Вы изменили напрасно. Я ее поставил не случайно, ведь Вы видите перед собой только первую главу. Нейтрон Большое спасибочки, шеф!!! Как приятно видеть, что о тебе заботятся Родина Вас не забудет!!!
[ Это сообщение изменено 06.08.2003 17:41. Каламенцев ] |
Incognito
|
Каламенцев Насчёт категории учла поправки. А благодарить не за что, я столько раз эти перлы видела, сама многие принесла в клюве , но над фиком чуть со смеху не лопнула.
Добавление от 06.08.2003 22:25:
Коллега, скажите пожалуйста, у Вас фик ГП и Пятый факультет тоже открывался с ненормальной длиной строки или это глюк моего компьютера? |
Каламенцев
|
Incognito Наверное, предполагается, что мы должны наслаждаться данным фиком на плоском экране ж/к монитора размером 2 на 2,5м Так что у меня все аналогично 
Добавление от 06.08.2003 22:46:
Очень удобно было пролистывать текст вправо-влево на полметра  |
Шоколадка
Ведьмочка Откуда: из кондитерской |
|
Каламенцев Поздравляю, коллега Incognito фик ГП и Пятый факультет тоже открывался с ненормальной длиной строки или это глюк моего компьютера? Я тоже несколько раз сталкивалась с этой проблемой. Очень неудобно читать
|
Incognito
|
Каламенцев Шоколадка Понятно. Вывод простой — рецензировать этот фик я не буду. У меня ещё и текст медленно по экрану перемещается. |
Каламенцев
|
Шоколадка Спасибо Кстати, я вижу Вам фик "Великий и могучий перлодром" не понравился, а может, обратите взор своих ясных очей на "По следам Перлодрома"? Он, вроде бы, получше По крайней мере, трое наших коллег так считают Incognito Мне кажется, что Автор этого фика в глюках не виноват, и это по отношению к Автору будет как-то не очень справедливо... Если мышкой перемещать горизонтальный скроллер, все вроде быстро, только читать неудобно немного... |
Шоколадка
Ведьмочка Откуда: из кондитерской |
|
Каламенцев Всегда приятно обратить внимание на хорошее произведение А продолжение когда последует? Incognito Привередничаете? Или сказывается количество прочитанных фан-фиков? |
|