Ближайшее будущее сайта (жюри фанфиков) |
|
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Нейтрон Так можно заблокировать посылку рецензии после того, как к автору ушло уведомление?
|
Нейтрон Администратор Откуда: Екатеринбург, РФ |
|
Галина я подумаю |
|
Tenar В рецензии на Тома Риддла, ты сказала, что в 100 лет Дамблдор должен быть седым. В дневнике Тома Гарри видел Альбуса с каштановыми волосами. Седина его, видимо, не брала долго.  |
ЧайнаяЧашка Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
Tenar А я не вижу смысла в жюри имеет право сделать: опротестовать рецензию и отклонить ее, если рецензенты согласятся с тем, что в ней нет обоснований ошибок. Зачем? Если один рецензент пишет необоснованную рецензию (отрицательную), а все остальные считают, что это неправильно, пусть напишут каждый по положительной или в своих рецензиях отметят ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ по их мнению недостатки. Не надо партийных штучек! Рецензенты - люди, могут ошибаться и имеют СВОЕ мнение (которое может не совпадать с мнением остальных рецензентов) или я что-то не понимаю? |
Tenar Ведьмочка Откуда: Глухая провинция |
|
Галина Я уже писала по этому поводу в теме "Авторы vs критики". Мне автор письмо прислал, так что пришлось покопаться в первоисточнике. ЧайнаяЧашка Дело в том, что отрицательный отзыв может быть последним, когда все уже высказались. Активно работают не все рецензенты, так что пострадавший фик могут и не заметить. А ведь еще две положительные рецензии потребуется. Я согласна, что рецензент может иметь свое мнение, что фик может не иметь явных ошибок и все равно не понравиться. Но тогда извольте объяснить, что именно не нравится! Мнение свое нужно обосновать, а не делать голословных утверждений. |
Чертенок
|
|
Tenar Галина Требование отчета от рецензента заменить на то, что жюри имеет право сделать: опротестовать рецензию и отклонить ее, если рецензенты согласятся с тем, что в ней нет обоснований ошибок. Поддерживаю. Я тоже считаю, что любое мнение, будь оно положительное, отрицательное или на доработку, обязательно нужно доказать. Да, рецензент может опираться на свои личные вкусы, но не до такой же степени, чтобы "брить" все, что не понравилось, но объективно не имеет неустранимых недостатков. Так что
обидно иногда за авторов становится
|
|
Tenar Рецензент объясняет что именно ему не понравилось в рецензии. А отчитываться потом еще и перед жюри… Откровенно говоря, если возникнет такое правило - я сразу складываю свои полномочия (благо, претендентов в рецензенты много и я не самая грамотная). Могу даже согласиться (с оговорками), что нужно гнать рецензентов, не обосновывающих свое мнение, но то, что можно отклонить рецензию "большинством голосов"… а кто будет разыскивать рецензии, неудовлетворяющие условиям? Команда инквизиторов? Мы пишем даже не рецензии. Мы высказываем свое МНЕНИЕ. Подкрепляем свое мнение доводами, которые нам кажутся убедительными. Но, если я напишу, что это произведение, допустим НЕ СМЕШНОЕ (это для примера), то "вся королевская рать" не убедит меня в обратном. Да и бывают случаи, когда большинство не право. |
|
ЧайнаяЧашка Что-то посмотрела я сейчас так отстраненно на эти наши выяснения отношений, и грустно мне стало. Ребята, давайте жить дружно! Рецензенты ругают авторов, авторы огрызаются на рецензентов, рецензенты грызутся между собой… Неприглядная картина. Думаю, раз кто-то не согласен с этой идеей, не стоит продолжать ее продвигать. И тем более не хочется ссориться с вами, уважаемая Чайная Чашка. Ваше мнение лично я очень ценю, и не хочется, чтобы все наше общение свелось к взаимному переругиванию. |
|
Значит, на этом и заканчиваем. Если авторы не будут настаивать. Честно, я тоже не рвусь в процедурные склоки. Спасибо Тенар и Инкогнито, что они так быстро сняли напряженность возникшую в отношениях с авторами. А Положение о рецензировании нужно все же помнить! |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
|
Вот! Золотые слова. Надо просто работать себе потихоньку и стараться делать ее - работу - на совесть
 |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere |
|
Галина А Положение о рецензировании нужно все же помнить! Вот именно. Для чего оно писано, в конце концов? А ругаться между собой — упаси Боже! Хватит нам периодического выяснения отношений с авторами — по поводу и без.
|
|
Tenar CОгласна, что это было бы оптимальным решением. А во втором случае и отзыв был более обоснован, и автор, кажется, о фике уже забыл. Если проявится — я сама всё поправлю. |
|
Галина Я уже практически исправилась . Но мне, несомненно, стыдно. Оправдание одно
и оно умудряется занимать 99% моего времени и выключать мой комп в разгар прогулок по инету, и сует свои книжки прямо перед монитором… А какой у нее громкий голос… Ну не ругайся исправляюсь-исправляюсь… |
|
Галина Я немного подумал и решил оставить, как есть. Рецензентов не так много, чтобы ещё и их действия настолько контролировать скриптами. Если фик уже одобрен/отправлен в отказ, то на совести рецензента вытаскивать его обратно в общий список. В этом случае, рецензент как бы не выполняет свою основную обязанность, а именно, помощь в сортировке фанфиков (п. 1.1). Кроме того Цитата: 2.3.
Рецензент имеет право обсуждать чужие рецензии с их авторами. Если рецензия составлена (оформлена или выполнена) с нарушением настоящего Положения, Рецензент вправе обратить на неё внимание Администрации и других рецензентов. 4.1. Со всеми вопросами к администрации следует обращаться только по электронной почте
Обращать внимание администрации на нарушения Положения следует через электронную почту с указанием названия фика, его номера и имени нарушителя. |
Шоколадка Ведьмочка Откуда: из кондитерской |
|
Incognito Положение было сделано на волне похожих перепалок Но слепо следовать Положению? Всё-таки работа рецензента творческая, не так ли? Или будем бюрократию развивать? "Подкомиссия по надзору за комиссией по утверждению работы комитета"? Что-то в этом
до боли знакомое отправляется на окучивание |
|
Шоколадка Бюрократию развивать не надо. Но как-то давать по рукам в случае совсем уж грубых нарушений всё же надо. Тогда и с авторами меньше придётся отношения выяснять. |
|
Incognito Для давания по рукам есть администрация А выяснять отношения с авторами мы всё равно будем, потому как большиство из них раздражает наличие рецензентов в принципе  |
|
Шоколадка Нейтрон сам недавно отписался, что сейчас оставил вопросы регулирования на нашей совести. У него и в самом деле полно забот, чтобы ещё и отслеживать наши некорректные действия. Насчёт авторов — правильно, конечно , но хотелось бы избежать разборок в тех случаях, когда прав автор. |
|
Tenar Вы же понимаете, что я против идеи, а не людей ! И тоже за "давайте жить дружно" Галина Угу. Положение на то и Положение, чтобы его выполнять (в меру сил ) Incognito Да, грубые нарушения мы и сами между собой порешим ;-)
|
|
ЧайнаяЧашка Кстати о рецензировании. Некоторым не стыдно? |
|
Incognito Но как-то давать по рукам в случае совсем уж грубых нарушений всё же надо. Обрати внимание: там, где было совсем уж грубое нарушение, справедливость уже восстановлена. С другим фанфиком рецензенты не торопятся. Конечно, кто-то уже просто дал свой отзыв, но другие-то не спешат. Видимо, или не считают достойным публикации, или самоустраняются. Раз есть сомнения - значит, не считают это таким уж грубым нарушением. Да там, кстати, и мнение свое господин Критик вполне обосновал. Другое дело, что фик уже был одобрен. Нейтрон обещал подумать насчет перекрытия доступа рецензиям, если фанфик уже одобрен. Интересно, что он надумал? Мне кажется, это было бы оптимальным решением проблемы. |
|
Нейтрон я подумаю Процесс подумания еще идет?
|
|
Incoqnito но хотелось бы избежать разборок в тех случаях, когда прав автор. Для подобных выяснений есть почта, Аська Не вижу необходимости виносить подобрые дискуссии на глаза широкой общественности Кстати, что-то такое уже было…
[ Это сообщение изменено 26.09.2003 01:23. Шоколадка ] |
|
Уважаемые коллеги! Обратите внимание - накопилось уже четыре фанфика без рецензий! Каюсь, и сама грешна, но призываю обратить внимание. Ждут же авторы. И много фиков с одной рецензией. |
|
Уважаемые коллеги! Неоригинально звучит, конечно, но в очередной раз обращаю ваше внимание, что на грядках у нас каждый день растёт, а окучиваем мы их несколько вяло. Давайте проявим активность. |
Dark Driver Старый хрыч Откуда: Bolshie Burjany |
|
Incognito Йох! Унлах!
Добавление от 17.10.2003 00:06:
В догонку. Эх, щас мне еще крест навесят!
[ Нейтрон: Спасибо, что напомнили :) ] |
Wolfer Старый сов Откуда: Вот именно, из дупла |
|
b]Dark Driver[/b] Бамбарбия кергуду? Incognito Вот кстати и номинации вырисовываются - самый активный и самый ленивый рецензент b]Нейтрон[/b] А есть какие-то возможности влиять на рецензентов (типа привлекать за тунеядство)?
|
|
Wolfer
А есть какие-то возможности влиять на рецензентов? Мокрой сетью ©  |
|
Wolfer Вот кстати и номинации вырисовываются - самый активный и самый ленивый рецензент Самый ленивый может оказаться самым страшным. жуткий хохот из подземелья Радуйтесь, что он ленивый. |
|
Нейтрон Пожалуйста. А если серьезно, то я извиняюсь. Честно хотел стереть, но на моем домашнем компе сдох винт в самый интересный момент… |
Каламенцев Гвоздь Программы |
|
Dark Driver Я - за. Лень по этому поводу распространяться Теперь сами себя перлодромить будете? И предлагаю перейти на "ты"
|
|
Каламенцев Спасибо! Конечно на "ты", буду очень рад. А перлоцензии уже кончились, так надо же мне чем-то заполнить образовавшуюся душевную пустоту!  |
|
Dark Driver Я тоже за. Впрочем, тебе об этом и так уже известно. Думаю, это будет ценное приобретение для рецензентской команды. И надеюсь, энтузиазм не угаснет со временем (ну, или по крайней мере не очень скоро). |
Чертенок
|
|
Да (я понимаю, что мое мнение мало кого интересует и волнует), я тоже двумя руками за Драйвера Dark Driver нагло пристраиваясь в конец очереди А мона я тоже на "ты" буду? Incognito Стараемся… по мере возможности и сил…  |
|
Я уже написала - но озвучу свое согласие и здесь. |
|
Всем Спасибо! Растрогался даже
Как вы быстро, я только-только образец отрицательной рецензии отправил, эдак и положительную не успею написать! Тем более, что из дома мне пока выход в сеть накрылся горелым винчестером, а впереди два выходных
Чертенок и все желающие Кончно на "ты", даже если начальство и не утвердит меня членом команды! Мона!
|
|
Dark Driver Что-то до меня рецензия в странном виде дошла. (видимо, пересылка с одного адреса на другой работает с определнными особенностями: отрицательные рецензии не пересылает) Там один только 0 читаемый был. Ну, ладно, я не глядя "за" |
|
О! Утвердили и внесли в список! Уже чуть не удалил из простого любопытства ни в чем не повинный фик, кошмар! Тут курс молодого рецензора где-нибудь можно пройти?  |
|
Dark Driver Ну что, прозравря с внесением в списки. Желаю терпения, которое весьма пригодится. А что тебе, собственно, так нужно из "курса молодого бойца?"  |
|
Dark Driver Пиши на мыло, вышлю рекомендации.  |
|
Dark Driver С почином, коллега! Желаю терпения и удачи на нашем поприще! А что бы тебе не выложить свою пробную рецензию на эту "Вуаль"? Написана она у тебя была неплохо, зачем добру пропадать? |
|
Incognito Спасибо, обязательно выложу, раз это не возбраняется!  |
|
Dark Driver Ты, кстати, обрати внимание - подпись первый раз нужно ставить самому. Потом уже автоматически отображается, как ник на форуме. |
|
Tenar Ага, я уже понял, все-таки штук пять сегодня окучил. Нейтрон Хорошо, что прорецензированные вещи выделяются в списке, удобно!  |
|
Dark Driver эХ
Завидую молодому энтузиазму! . Поздравляю с зачислением!  |
|
ЧайнаяЧашка А чего завидовать? Не надо завидовать! Вовсе ни к чему завидовать. Все на грядки! Вот заражу вас всех молодым энтузиазизмом!
|
|
Dark Driver И кто у нас неисправимый оптимист? Вот тем всегда и хорошо появление нового рецензента: работает охотно и много, сразу куча старых фиков обрабатывается. Просто через несколько месяцев утомляешься малость от чужой неграмотности и нелогичности. |
|
Incognito Вот-вот. Я вот чаще раза в 2 недели уже не могу. Рецензирую штук 5-6 - и все  |
Wolfer Старый сов Откуда: Вот именно, из дупла |
|
Stasy "Я сама была такою, триста лет тому назад"
|
|
Incognito Stasy Не заразитесь энтузиазизмом? Нет, не верю! Иммунитет к ошибкам и неграмотности должен уже выработаться давным-давно! Разве нет?  |
|
Dark Driver Усталость образовалась. Это факт. Почитаешь по десятому разу обработку одного и того же надоевшего сюжета — выть хочется. А если ещё и безграмотно, то совсем тоска. Так что иммунитет как раз истощается.  |
|
Вот-вот. Иногда с первых строк понимаешь, что ждет дальше - а читать-то надо! Про грамотность вообще молчу, хотя, надо сказать, через автопроверку теперь почти все прогоняют. Раньше и этого не было
Общий уровень повысился, кстати. Но вот с фантазией, как правило, проблемы
|
|
Stasy А мне показалось, что и новых идей стало больше
рашьше вообще все по двум-трем вариантам развивалось, а теперь и новые формы (типа сказок, писем, интервью) и новые сюжеты и Мэри даже стали более жизненные  |
|
ЧайнаяЧашка Пожалуй, да Беру свои слова назад - раньше вообще была тематика исключительно Драко-Джинни, Драко-Гермиона. Сейчас разнообразие. Хотя, думаю, мы этим обязаны выходу 5 книги. А Мэри-Сью вообще в последнее время радуют. Они уже живые, не исключительные умницы-красавицы. И даже не из России
|
|
Stasy У новичков теперь есть ориентир: фанфики признаных авторов  |
Glow Меняющая Обличия Откуда: с Заснеженных Вершин |
|
Dark Driver почему не правильно? не правильно сказано? или написано? |
|
Валери Эвергрин Скиньте мне на мыло вашу рецензию. А то через рассылку не дошло. Через сервер пошлите.
[ Нейтрон: Через сервер до Вас сообщения не доходят. См. http://forum.honeyduke.com/?t=0028&p=14#445 ] |
Glow Меняющая Обличия Откуда: с Заснеженных Вершин |
|
Каламенцев Ну
насчёт запятых я уже оправдалась перед Инкогнито и с остальным разобрались тоже, посему я решила остаться в своей "стихии". Редактор - это мне ближе. Спасибо вам за внимание, Dark Driver за советы, Incognito за понимание, Каламенцев'уза полный разбор ошибок
будущее сайта в хороших руках
|
|
Tenar Если у Вас проблемы с почтой, посмотрите тему о пиявках |
Валери Эвергрин Arethusa Откуда: Древние леса |
|
Glow Стоп! Ты не прошла? |
|
Glow Сдаваться так быстро - вот что неправильно! Блин!!! |
|
Dark Driver Поддерживаю. Пусть она немного отойдёт. Я ей мозги потом прочищу по телефону. 
Добавление от 03.11.2003 11:45:
Отправила рецензию.  |
Pauline Координатор Откуда: Москва |
|
Валери Эвергрин Рецензия хорошая, хотя есть 2 момента, которые хотелось бы заметить: 1. Галлеоны можно писать с большой буквы - это английское "наследие". 2. Рецензент допускает ошибки
Например "Не понятен" должно писать слитно. Поэтому перед принятием решения мне хотелось бы других рецензентов услышать, не только Драйвера. А то мы однажды приняли кого-то (посмотрим, поправим) и вообще я ручаюсь, - а Ярик её на следующий день и выгнал. |
|
Pauline Не заметил в рецензии ничего нового. Кандидат лишь повторяет то, на что Автору уже нами (в частности, и мной) указано, причем указано достаточно подробно. Поэтому здесь я не могу оценить труд собственно кандидата в рецензенты, поскольку его не наблюдается. И потом. Все-таки, мне хотелось бы увидеть положительную рецензию, поскольку отрицательную и с диагнозом "в доработку" все мы уже имели честь лицезреть.
Добавление от 03.11.2003 14:26:
Галлеоны можно писать с большой буквы
Это о какой рецензии Я писал о рецензии на фик "Как умирают Пожиратели". |
|
Каламенцев Это о предыдущей рецензии, отрицательной. А относительно второй я с Вами несогласна. Во-первых, мне показалось интересным замечание насчёт того, что прописаны чувства, но не характер. Никто из нас такого не писал. Во-вторых, я в своё время настаивала на двух рецензиях, чтобы проверить не только умение кандидата писать отзывы, но и выявить его вкусовые пристрастия. Так что трёх пробных рецензий считаю всё-таки достаточным. Pauline Ну, данному кандидату всё же не 12 лет, так что в данном случае должно обойтись без таких эксцессов.
|
|
Incognito Во-первых, мне показалось интересным замечание насчёт того, что прописаны чувства, но не характер. Под "кандидат лишь повторяет то, на что Автору уже нами указано" я имел ввиду ошибки. Просто мне хотелось увидеть в рецензии все-таки побольше нового Во-вторых, я в своё время настаивала на двух рецензиях, чтобы проверить не только умение кандидата писать отзывы, но и выявить его вкусовые пристрастия. Думаю, что положительная рецензия как раз и может служить индикатором вкуса (помнится, когда-то это интенсивно обсуждалось ). Мы узнаем, хорошо ли кандидат может оценить сильные стороны произведения, удачные находки и т.п. Валери Эвергрин Да и положительную рецензию, имхо, легче написать,чем отрицательную. Неужели в списке нет ни одного фика, по вашему мнению достойных положительного отзыва? Мне бы хотелось оценить Ваши вкусовые пристрастия. И только после этого я проголосую "за". |
|
Промежуточный итог: Три голоса "за". Ещё один колеблется. Наши обычные скептики молчат. Вывод - давайте положительную рецензию (имхо, она будет самой короткой), можно даже прямо в эту тему. После чего решим  |
|
Pauline Ага, я тоже в колеблющихся. Но все же скорее "за". К вашему выводу присоединяюсь. |
|
Положительную? Когда я начинаю читать фик, то обязательно нахожу ошибки. Ничего не могу поделать. Их столько, что никак нельзя дать положительную оценку. Эххх, попробую. Посоветуйте ХОРОШИЙ ФИК, прошу вас.  |
|
Когда я начинаю читать фик, то обязательно нахожу ошибки. И это правильно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ошибки всегда должны быть, и особенно в одобряемых - чтоб не зазнавались. Посоветуйте ХОРОШИЙ ФИК Поэма о синих тенях, Ловец, Звезда созвездия Canis Major
Не обязательно в рецензиях болтающийся. |
|
Прочла рецензию на "Как умирают
Пожиратели". Я склонна проголосовать за. Елинственно, вначале это напоминает не рецензию, а сочинение на тему фика. Но это пройдет . И потом Валери так упорно движется к рецензентскому "креслу", что убедила меня в серьезности своих намерений . |
|
ЧайнаяЧашка Спасибо.
|
|
Валери Эвергрин Лучше и правильнее было бы поискать что-либо в разделе "Обратить внимание". А несколько ошибок - не повод для отрицательной рецензии, если с сюжетом все ОК.  |
|
Нейтрон Вот советовать брать фики кого-то из рецензентов, имхо, не совсем правильно. Я бы сочла неэтичным участвовать в голосовании, если бы на мой фик была написана рецензия. Лучше действительно взять "Поэму о Синих тенях", что-нибудь из вещей Евгения — они у него все хорошие. |
|
Dark Driver Не повод, согласна. Но проголосовать "за" я никак не могу. |
|
Pauline Я тоже колеблюсь. Положительная рецензия вызвала странное чувство. Наверное, как и выбранный фик. |
|
Валери Эвергрин Положительную? Когда я начинаю читать фик, то обязательно нахожу ошибки. Ничего не могу поделать. Их столько, что никак нельзя дать положительную оценку. И тем, что в категории "Одобренные"? Посоветуйте ХОРОШИЙ ФИК, прошу вас. Вот меня как раз таки интересует, какой фик Вы сами выберете, а не какой Вам посоветуют.
[ Это сообщение изменено 03.11.2003 19:06. Каламенцев ] |
|
Галина вызвала странное чувство Какое? Скажите. |
|
Валери Эвергрин Я только что написала свою рецензию на этот фик. Посмотрите, если интересно. Не навязываю свое мнение, но и с вашим не согласна. Разумеется, с выявленными ошибками я согласна. А вот с плюсами - не очень.
Добавление от 03.11.2003 19:18:
Валери Эвергрин Хороший фик могу посоветовать, если в этом есть проблема. Это фик Аир "История Тома Риддла". Он в архиве. И ошибки там найти можно. Но, опять-таки, это мой вкус. |
|
Галина Хорошо, я прочту. Опыта у меня нет, поэтому я и делаю ошибки. Рада, что есть люди, которые указывают на них. |
|
Валери Эвергрин Если Вы выберете тот фик, что Вам посоветовали, то это будет уже не Ваш вкус, а вкус того, кто Вам советовал. А меня как раз таки интересует Ваш вкус. В таком случае, не обижайтесь на меня, если я от голосования воздержусь, хотя мое мнение, конечно, все-таки ближе к положительной оценке. |
|
Выбрала фик, прочла. Результат - доработка. Надоело. Каламенцев Рассказ я сама выбрала. Но у меня всё не получается написать положительную рецензию. Даже неприятно как-то. Ладно, пошла что-нибудь ещё поищу. |
|
Валери Эвергрин Я бывало, голосовала "за" с учётом доработки. Есил недочёты были маленькие и не влияли на общий сюжет (т.е. автор мог после 4-х одобрений чуть-чуть доправить фик - и на публикацию). Положительную можно на что угодно писать, хоть на Драко, хоть на ЛТ, - рекомендую, правда брать минифики, т.к. масштабная вещь требует масштабной рецензии. |
|
Pauline Хорошо. Я попробую. Спасибо.
Добавление от 04.11.2003 23:40:
Оригинальный сюжет. Новый взгляд. Ещё ни разу ничего подобного не читала. Сначала мир дементора увлекает, но к середине рассказа отталкивает. Жанр фика не предполагает активного действия. Поэтому кому-то из читателей может стать скучно. Но для меня это не является недостатком. Из книг Дж. К. Роулинг у нас уже сложился образ дементора, но в данном рассказе он обретает новые черты. Теперь, я думаю, читатель будет смотреть на него другими глазами. Эмоции и чувства дементора так сильны, что невольно ты сам ощущаешь его боль, пустоту в его душе. Короткие и обрывистые предложения создают ощущение, что дементор теряет нить своих мыслей. Мне кажется, это придаёт сюжету напряжённость, некоторую загадочность. Грамматические ошибок я не заметила, но меня насторожила своеобразная пунктуация, хотя… это можно списать на авторские знаки. Не вижу ничего, что бы помешало опубликовать фик. Я за.
|
|
Я тоже. Да будет вознаграждена настойчивость!  |
|
Валери Эвергрин О! Вот это дело.
теперь и я "за". |
Кот Бегемот
|
|
По поводу кандидатуры Валери Эвергрин - лично я категорически против. Рецензия на "Как умирают
" очень поверхностая, ни к чему не обязывающая, расплывчатая. Кандидат говорит от имени читателей, что, по моему мнению, категорически недопустимо. Рецензент высказывает СВОЮ точку зрения от СВОЕГО имени. "Столько чувств, эмоций, которые поглощают читателя" - тому доказательство. |
|
Что касается Валери
Непростое решение Какие мы знаем минусы? - Есть один голос против. - Есть фразы в присланных рецензиях, которые мне уже в других рецензиях встречались - что настораживает. - Бывают "ашипки". - Рецензент сбивается на "поучения" по словам других рецензентов, чего авторы очень не любят и любят за это бить. Какие мы знаем плюсы? + Последняя рецензия убедила Стаси (это плюс, несомненный плюс). + Кандидат настойчив и не отступает. + Кандидат уже давно тусуется на сайте и активно участвует во многих начинаниях. + "За" кандидата значительно больше рецензентов, чем "против". Какие на основе этого можно принять решения? Я за то, чтобы этот рецензент повстречался с авторами Добро пожаловать на ринг! В трёх словах. "Берём! Валери, удачи!" Ярик, заноси  |
|
Валери Эвергрин Ну что, поздравляю с зачислением. Желаю терпения, терпения, и ещё раз терпения. А также — поменьше эмоций, побольше внимательности и рассудительности. И всё будет хорошо. Удачи!  |
|
Кот Бегемот Учту. Я только учусь. Спасибо. КРИТИКА всегда нужна. Pauline Обязательно буду следить за своей речью и ошибками. Спасибо. Мне кажется, ещё не все проголосовали. Incognito Спасибо, ты очень добра. Stasy Спасибо. |
Кот Бегемот
|
|
Значится, наши рецензенты делятся на два сорта: первой и второй свежести? Если Стася, мол, за, значится всё в порядке. А я и сейчас против, что подразумевает ОГРОМНЕЙШИЙ минус В. Э. как рецензенту. :-D На будущее. Может, всё-таки не стоит брать в космонавты детей, скажем, до 20-ти? Валери Эвергрин Пожалуйста. Беру на себя обязательство внимательно просматривать ВСЕ ваши рецензии и расставлять в них знаки препинания, исправлять синтаксические и речевые ошибки.
|
|
Кот Бегемот Значится, наши рецензенты делятся на два сорта: первой и второй свежести? Если Стася, мол, за, значится всё в порядке. Поддерживаю. Валери Эвергрин Я от голосования воздержался. |
|
Кот Бегемот Каламенцев Ну почему бы не попробовать? Я думаю, что в ближайшие пару месяцев (учитывая активность начинающих рецензентов) станет ясно, справляется Валери или нет. Тогда и поговорим. Сейчас бы я свою кандидатуру ни за что не выставила бы. Все равно не приняли б  |
|
ЧайнаяЧашка Согласен с первой частью поста. Несмотря на то, что мой голос в команде пока еще самый слабый, все же выскажу и свое мнение. Человек хочет помочь, так пусть попробует, даже если не все уверены в правильности такого решения. Все ведь сразу станет ясно.
|
|
Кот Бегемот Рецензенты не делятся и голоса равные. Против был 1, за было не менее 4-х, причём один переубеждённый (а за битого двух небитых дают ). Были воздержавшиеся и непроголосовавшие. Что касается детей, то мне самой было гораздо меньше двадцати, когда я проект начинала. Не считаю возраст помехой или преимуществом. Каламенцев Голоса "против" не было. Молчание - знак согласия Dark Driver ЧайнаяЧашка С учетом этого решение и принималось
[ Это сообщение изменено 05.11.2003 15:04. Pauline ] |
|
Кот Бегемот Чертенке нашей 15 лет. Что абсолютно не мешает ей быть хорошим рецензентом. Так что не надо о возрасте. |
|
и, кстати, на первые две тестовые рецензии я писала отказ. |
Чертенок
|
|
Incognito Неправда, мне еще 14 спасибо за хорошие слова…. я не достойна Мне кажется, что Валери нужно взять - я знаю достаточно хорошо ее голосую "за", конечно, не поэтому и уверена, что все ошибки свои она исправит и будет совершенствоваться во всех смыслах, работать по программе-максимум. Если человеку хочется что-то делать и получается у него это довольно-таки неплохо - мне кажется, стоит дать шанс. В работе будет оценить легче, чем сейчас по нескольким рецензиям… Когда Валери начнет писать рецензии серьезно, на произведения, судьба которых зависит от нее, тут же станет ясно, стоило ли ее брать или нет. Хотя, в последнем я сомневаюсь  |
|
Кот Бегемот О, буду только рада. Если честно, то мне бы очень хотелось увидеть свои ошибки. Думаю, я смогу договориться. Dark Driver Я уже начала сомневаться. Такое ощущение, что все против. |
|
Валери Эвергрин Не все. И ты это отлично знаешь. Так что теперь лучший способ доказать, что тебя не зря приняли — начать писать. Не забудь поставить подпись.  |
|
Incognito Буду доказывать. Только боюсь, что сперва будут ошибки. Опыта нет. Не забуду. Как там твой ящик поживает? |
|
Валери Эвергрин Я уже начала сомневаться. В чем сомневаться-то? В моей позиции? Я уже после второй рецензии высказался вполне определенно: и тут, и официально. Если бы что изменилось, я так бы и сказал прямо. |
|