Ближайшее будущее сайта (жюри фанфиков) |
|
vadlar
Колдун Откуда: откуда и Stasy |
|
Галина Согласен, некоторые пункты "положения" несколько… кхм… несерьёзны, что ли… Считаю, что новая методичка требует более детального рассмотрения и, соответственно, новых уточнений. Мне вот не совсем понятно, кто же является её автором? Группа рецензентов? Тогда какая группа и почему МЫ не в курсе? Мне, например, не очень приятно, что сей труд выдан за некое общее мнение рецензентской группы. Если методичка выражает точку зрения D. Draver'а и г-на Каламенцева, то меня приобщать к этому не надо. Добавление от 27.01.2004 21:16: Фома неверующий Да, г-н Каламенцев, опираясь на кодекс рецензентов, при отборе фиков я руководствуюсь своим литературным вкусом и знаниями в этой области. Равно как и знаниями по конкретному фандому и фанфикшену как таковому. И не я, и не профессор Коровьев сформулировали понятие скрытой Мэри Сью. Это явление старо как любой фандом. Мне жаль, что вы свели дискуссию выискиванию каких-то скрытых подтекстов и занялись чтением мыслей "между строк". Что касается ПМС, то выдёргивание цитат из фанфиков имхо не может служить глубоким анализом появления "девочки с голубыми волосами". На сегодняшний день ПМС выглядит очень сырой. Прежде чем вывешивать её на всеобщее обозрение, наверное, стоило бы выслушать предложения и пожелания всех работающих рецензентов. И по трилогии. Кассандра, писавшая первую часть трилогии по главе в сутки, сама неоднократно говорила о Драко Малфое как о некоем варианте Мэри Сью. Руководствуюсь исключительно её мнением о собственном фанфике. Эти ультиматумы вроде "либо не обращайте внимания, либо я слушаю" наводят на нехорошие мысли.
[ Это сообщение изменено 27.01.2004 21:27. vadlar ] |
Каламенцев
Пожиратель фиков Откуда: Пердяевка |
|
vadlar Автором методички являюсь я. Госпожа Инкогнито помогала мне и вносила правку. Dark Driver является автором единственного пункта 5.3. Да, и прежде чем подписывать ПМС "группой рецензентов", нужно, наверное, уточнить состав этой самой группы. Меня поддержали: Инкогнито, Тенар, Полина и Валери Эвергрин. У госпожи Шоколадки имеются некоторые претензии, которые она выскажет, когда появится на форуме. О Вас там ни слова нет, тем более, о каком-то "общем мнении рецензентской группы". Считаю, что новая методичка требует более детального рассмотрения и, соответственно, новых уточнений. Пожалуйста, я открыт конструктивной критике. А не голословным утверждениям навроде "новая методичка - [skipped]", а ее автор - "[skipped]". Галина Мы уже давненько на «ты»… Помнится, когда-то ты говорила, что в этой штуке никакого смысла не видишь. За критику спасибо, я учту. vadlar, Галина Я уже говорил, что никто не заставляет никого её использовать - не нравится - игнорируйте. vadlar http://forum.honeyduke.com/arc…0.htm#1027 - Вашего присутствия я там не заметил. Кто хотел - те высказались. |
vadlar
|
Каламенцев Мои "пожелания" вы получите по почте. Дабы не превращать ветку форума в кидание имхами
|
Tenar
Ведьмочка Откуда: Глухая провинция |
|
Каламенцев vadlar Странные вы люди
Методичка создана больше для начинающих авторов, которым в принципе приходится объяснять, что у них в фике "махровая Мери-Сью". На уровень этих авторов и рассчитана. А уважаемые проф. Коровьев и Кот Бегемот переводят разговор в другое русло, копают глубже. Все правы, спорить не о чем. Так как предмет спора разный. А при рецензировании все равно каждый будет руководствоваться собственным вкусом и чутьем. И там не наличие-отсутствие Мери-Сью главную роль играет, а как это сделано. |
Каламенцев
Пожиратель фиков Откуда: Пердяевка |
|
Tenar vadlar На всякий случай укажу адрес: [email protected]. |
Dark Driver
Старый хрыч Откуда: Bolshie Burjany |
|
Tenar Методичка создана больше для начинающих авторов, которым в принципе приходится объяснять, что у них в фике "махровая Мери-Сью". На уровень этих авторов и рассчитана. Собственно, я думал, что это очевидно для всех. Оказывается, нет. Печально. |
Flamel
упивающийся жизнью Откуда: с карт. от шок. жабы |
|
Похоже, в характеристику Мэри-Сью придётся внести ещё один пункт: "может оказаться причиной для гражданской войны между рецензентами" |
проф. Коровьев
Корректор из отдела Магических Исправлений |
|
Наблюдая пепелище после первого раунда обмена мнениями, затем бросаясь между двумя враждующими сторонами на манер "галантерейного нашего" из фильма Рязанова "Гараж" Люди добрые, рецензенты уважаемые! Не нужно крови и контрольных выстрелов в голову! Сделав неосторожный шаг – заглянув в эту ветку форума и оставив свое, в общем-то, никому не нужное мнение – я и понятия не имел, что все так печально закончится. Наверное, я слишком глубоко "копнул", пытаясь развить мысль о Мэри Сью как о признаке дурновкусия. Кто-то что-то не так понял, пошло-поехало, и дискуссия свелась к банальному обмену колкостями на манер "не писай в мой горшок". г-н Каламенцев, Dark Driver Безусловно, Ваша методичка ПМС имеет полное право на существование. Наверняка проделана колоссальная работа над разбором конкретных фиков, сформулированы общие принципы определения нашей "любимой" МС. Уверен, "положение" будет принято во внимание начинающими авторами, а, может, и многими рецензентами. Мои респекты. А на то, что мы попытались "ширше и глубжее", - не обращайте внимания. Всегда найдется "копатель" (вроде меня), которые попытается прорыть тоннель к истине, которая, хвала Мерлину, всегда где-то рядом. Нисколько не сомневаюсь, что при разработке ПМС вы действовали только из лучших побуждений, дабы оградить читателей (и рецензентов) от засилия копий с кукол Барби. Скорее всего, просто преподнесено это было не совсем верно: некоторые приняли "положение" как обязательное руководство к действию – "всем читать, авторам и рецензентам". Почитали, обменялись мнениями – предлагаю на этом и закончить, чтобы не выглядеть недвусмысленно в глазах потенциальных авторов фиков. Кот Бегемот Друг мой, умоляю – не надо никаких писем с разбором полетов. Все правы, все виноваты – виновные уже расстреляны. Tenar Совершенно с вами согласен – респекты. Увы, как не вспомнить классическое: "говорим об одном и том же, друг друга не понимаем".
|
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Каламенцев были на "ты", точно Я сейчас не про смысл писала, а про содержание. Поэтому пыталась конструктивно критиковать Если не вышло, пардон. Конструктивная критика: Примеры хороши, но может так и написать, что, например…, а не перечислять в виде подпунктов. А то получается такой серьезный документ, что даже страшно У Альва это место было лучше оформлено. Я согласна, что большинство авторов именно в это место бьет: наследственность, сильнейшие способности, кукольно-убойная внешность, падение Мери с неба и прямиком в гущу событий. И есть у меня личное неприятие Мери-Сью. Как и у всех рецензентов. Но Положение… есть Положение. Оно уже накладывает определенную ответственность за него. Не слишком ли серьезно звучит при том что по содержанию довольно ироничный документ получился. Мне кажется, что нужно придерживаться чего-то одного: либо это серьезный документ с пунктами и подпунктами, либо ирония над молодыми и зелеными. Да, еще. Вот этот фик не читал? Симптомы типичной Мери Сью
|
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Галина Я думаю, что ПМС - как раз то, что нужно. Потому что серьёзные документы "молодым и зелёным" читать трудно, а на ироничные они обижаются. Пусть будет золотая середина. |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
Я тут вспомнил, что я тоже рецензент, и посмотрел методичку по поводу Мери-Сью. Мне очень понравилось, вполне поддерживаю. Единственно - мне все-таки кажется, что правильно было бы либо показать это всем рецензентам перед публикацией, либо как-то указать, кто составил, кто принимал участие, Полина утвердила, а остальные пока не видали. |
Pauline
|
alv Так ведь там внизу указаны авторы и вносители поправок! |
vadlar
|
Pauline Прежде, чем принять в стройные ряды нового рецензента, мы ведь рассматриваем его кандидатуру - всем рассылается его заявка и пробная рецензия, ведь так?  |
Pauline
|
vadlar Да. Или рецензии вешаются в этой теме. |
vadlar
|
Pauline Тогда почему не стоило обсудить "готовый продукт" более широкой группой рецензентов? |
Pauline
|
vadlar Вы про ПМС? Так и обсуждайте. Конструктивно. А потом поправки присылайте - я внесу. |
vadlar
|
"Замечания" отправлены автору. Констуктивные. Но не легче ли было СНАЧАЛА обсудить, а потом "вешать"? Как более-менее "готовый продукт". |
alv
|
Pauline Да, указаны авторы. А остальные рецензенты? Обычно все-таки какие-то изменения и дополнения принимаются коллегиально. Поэтому вывешенный документ тоже в представлении читателей есть общее мнение рецензентов, в то время как это не совсем правда. |
vadlar
|
alv Поддерживаю. Всеми лапами! |
Pauline
|
vadlar Для того, чтобы обсудить, надо его где-то выложить. Я выложила, так как текст меня устроил. Насчёт "общего мнения рецензентов" никто и не заикался, я ведь вывешиваю авторские материалы - статьи, рецензии и т.д. Соответственно методичку также имею право повесить без согласования. И не могу понять, к чему здесь такую бучу устроили. alv Как я вижу любой документ, написанный кем-то из рецензентов, будь он с юмором написан или нет - фанфиков это, кстати, тоже касается - вызывает бурную и совершенно необоснованную реакцию как постоянного генератора, так и отдельных личностей. Это вообще заставляет меня задуматься - а вешать ли мне на сайт документы, приходящие с рецензентских адресов? |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
|
alv, vadlar Я что-то тоже не заметила, где там говорится про общее мнение всей рецензентской группы. Pauline Мое письмо дошло? А то что-то ящик вчера барахлил. |
vadlar
|
Incognito Подобные методички это - общее мнение - подразумевают. |
Pauline
|
Incognito Нет, не дошло. Но зато дошло письмо Коровки  |
alv
|
Pauline Incognito vadlar Ладно, проехали. Прошу прощения, что вообще заговорил на эту тему. Больше не буду. |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Ув. рец. Надевайте сапоги. Желательно болотные. Кто не сможет влезть в чан, шлите сов. |
Dark Driver
|
Надел, влез, работает. |
vadlar
|
Нейтрон ур-ра, зар-работала-а © кот Матроскин |
Incognito
|
Влезла. Работает. Порадовалась.  |
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
|
О
Мы, рецензенты, во всеоружии. Ждем-с. Кто первый?  |
Валери Эвергрин
Arethusa Откуда: Древние леса |
|
Достаю хлопушку! P.S. Ничего не вышло, рецензелка меня пускать не хочет.  |
Чертенка
Рогатая Хохма Откуда: из ада |
|
Не верю такому счастью  |
Dark Driver
|
Валери Эвергрин А ты после "грехопадения" сервера пароль не меняла свой? Чертенка  |
Валери Эвергрин
|
Dark Driver Не-а, не меняла, ничего подобного. Что делать?  |
Dark Driver
|
Валери Эвергрин Как что? Что Нейтрон велел, то и делать: сову ему шли!  |
Нейтрон
|
Мы, рецензенты, во всеоружии. Ну, и где? Чан уже чуть не с верхом. |
Валери Эвергрин
|
Нейтрон Ну, и где? Чан уже чуть не с верхом. Ушли на грядки! Уже там.  |
Incognito
|
Нейтрон Почему-то статистика не высвечивает изменение количества фиков. |
Нейтрон
|
Некоторые пояснения к системе рецензирования. Система рецензирования фактически написана заново. От хранения данных в файлах решено было отказаться в пользу базы данных. 1. Авторизация проводится по независимой от форума базе. Зеркало и форум вообще сейчас работают на разных серверах. В базе имеется поле screenname (подпись), значение которого отображается в рецензиях после слова "рецензент". Значение этого поля пока могу менять только я. Изначально база наполнена регистрационной информацией с форума, а подписи введены вручную. Изменение пароля на форуме не изменит ваш пароль для рецензирования. Восстановление (напоминание) пароля невозможно. Планируется сделать возможность редактирования профиля (пароль/подпись) в самое ближайшее время. 2. Скрипт статистики нужно переписывать полностью. Когда руки дойдут, не знаю. Пока ничего не обещаю. 3. Поиск в рецензиях работает. Теперь, что касается авторов. Планируются следующие нововведения: 1. Внесение изменений (редактирование) в текст фанфика на рецензии. Вы могли уже заметить надпись "Ревизия: 1" на страницах фиков. Для этого в письме-подтверждении автору высылается специальный пароль, который действует только для одного фика. 2. Возможность посылать тексты всех рецензий по e-mail. На сегодня со всеми вопросами по системе рецензирования следует обращаться ко мне в почту. |
Циник Хулиганович
Колдун Откуда: Москва |
|
Здравствуйте! Кто меня ещё помнит - отзовитесь! Хотел бы снова обратиться к вам, уважаемые корректоры, с просьбой! Это ведь для этого форум? Прошу откликнуться тех, кто согласится корректировать, редактировать, а также придираться и крошить в мелкий винегрет "Трудные Дни Завоевателя Мира - 2". Первая и вторая главы уже готовы. План всей повести готов. Планируется также третья часть, план которой тоже готов. Правда я не совсем готов к такой ответственности - мне пока второй части хватит. Кроме того, пользуясь случаем, хочу ещё раз в «прямом эфире» и лично поблагодарить тех, кто помогал мне писать первую часть – Галину и Perfectionistа. Остальные, кто помогал, на форум не ходят, поэтому им я просто позвоню. Заранее благодарен! Надеюсь получить отклик! |
perfectionist
занудство |
|
Циник Хулиганович Отзываюсь Если вы сочтете мое участие небесполезным, я всегда готова "придираться и крошить" - в меру своих возможностей и умений, конечно.  |
Pauline
|
Циник Хулиганович Мы со своей стороны готовы публиковать В смысле я - с удовольствием  |
Циник Хулиганович
|
perfectionist Огромное спасибо за отКЛИК! Только у меня "упал" ящик и пропал Ваш е-мейл адрес. Тот, который у Вас в инфо, почему-то возвращает обратно! Pauline Спасибо!!! Так вот заочно - и готовы? Не боитесь? Значит ли это, что мне не нужно будет снова ставить фик в тот раздел для рецензирования? (наглый автор, правда?)  |
Pauline
|
Циник Хулиганович Авторы, уже имеющие публикации на сайте, могут не проходить рецензирование, а сразу отправлять свои произведения координаторам. Однако! Некоторые авторы считают нужным выкладывать на рецензирование все свои произведения, так как рецензенты всегда могут заметить какие-то пропущенные ошибки и высказать интересные идеи. |
perfectionist
занудство |
|
Циник Хулиганович Адрес в инфе изменила Кажется, тот, которые там записан теперь, еще на днях работал. |
Циник Хулиганович
|
Pauline Спасибо за информацию. И всё же, будучи автором нагловатым, и находящемся в дружбе с корректорами, на рецензии выкладываться не стану. Над этим несчастным текстом и так уже пять человек работают. Кроме того, если я не ошибаюсь, те добровольцы (имея в виду также perfectionist'ку) тоже являются рецензентами. perfectionist Спасибо Завтра вышлю текст. |
Галина
|
Циник Хулиганович Если нужно, можем продолжить сотрудничество. Адрес старый. Уважаемые коллеги Я о фике Смерть бога. Вам не кажется, что убивать Роулинг даже в фике не стоит? По крайней мере не в возрастной категории до 12.
|
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
Галина Но он же только представляет это
Или мне показалось? Ау, Галина
ты куда пропала7  |
Галина
|
ЧайнаяЧашка Мне показалось - планирует. Не автор, а Волди. Я не пропала, у тебя ящик не работает, зайди в дневники |
perfectionist
занудство |
|
Галина Вполне возможно, что и не стоит. Не знаю
У меня от фанфика осталось очень положительное впечатление, поэтому не хотелось бы ему из-за этого отказывать  |
vadlar
Колдун Откуда: откуда и Stasy ++ |
|
Галина Лично я поднял рейтинг до "+15". Хотя от своего мнения о судьбе фика не отказываюсь.
|
Валери Эвергрин
|
Уважаемые рецензенты Хотела бы узнать, что мы делаем с фиками, в которых рассказывается о пятом году обучения в Хогвартсе? Одобряем? Или отказываем в публикации?  |
Нейтрон
|
Валери Эвергрин Я не вижу, как эти две вещи могут быть связаны. |
satnapz
Колдун Откуда: Banglapur |
|
Валери Эвергрин, http://forum.honeyduke.com/?t=0145#14
|
Галина
|
Коллеги Кому еще не надоела тема . Прочитала я тут фик Кто бы мог подумать?! Ну убейте не понимаю, почему я его героиню не должна считать Мери Сью? Героиня создана исключительно по желанию автора. Чувствуется, как автор любуется ею. Почти все главные признаки налицо: Снейпу дает отповедь, Драко от нее выпадает в осадок, внешность самая-самая, характер - никем не понятый, дырка в сюжете имеется, даже родственные отношения есть (с Роном). Махровая Мери Сью, ИМХО. Но для обхода граблей неглупый автор дает ей имя Джинни Уизли, упоминает о братьях. А что это меняет? Почему от смены имени героиня перестает быть Мери Сью?
[ Pauline: "Но для обхода граблей неглупый автор дает ей имя Джинни Уизли" - КЛАСС :))) ] |
Incognito
|
Галина Так ведь и это предусмотрено. "Автор может акцентировать внимание на любом из второстепенных персонажей Роулинг, при условии, что не нарушает этим п.п
" Если из бедной Джинни сделали МС, значит, она такая и есть (в фике). |
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
сли из бедной Джинни сделали МС то она и есть МС. Чего тут думать? надо называть вещи своими именами  |
vadlar
Колдун Откуда: откуда и Stasy + |
|
Уважаемые коллеги! На страничке рецензий появился фанфик "Первая любовь". Так уж сложилось, что на Народном не приветствуются фики с намёками на "то самое". Предлагаю обсудить и конкретизировать критерии, по которым мы будем определять эротическую окраску фиков. |
Tenar
|
vadlar Так ведь вроде уже давно все критерии определены. Вот здесь. А фиков с намеками на "то самое" на Народном полно. Но именно с намеками.  |
vadlar
Колдун Откуда: откуда и Stasy + |
|
Tenar Угу, просмотрел Пойду одобрю фик
Неужели я это сказал?
|
Tenar
|
Вопрос не знаю к кому. Это новое правило теперь в рецензелке - одобрение фика по трем положительным отзывам? Или просто сбой произошел? У фика "Перекресток Мерлина" положительных отзывов только три, а он лежит в одобренных. |
Нейтрон
|
Tenar Произошёл сбой. Причины пока не ясны. |
Tenar
|
vadlar Уважаемый Кот Бегемот! Позвольте поинтересоваться, какими критериями Вы руководствуетесь при определении плагиата. Собственным знанием или незнанием первоисточника? В фике "Что было бы если…" источник цитирования указан совершенно ясно, ход использован совершенно такой же, как в "Первой любви", только в юмористическом ключе - и Вы "для отказа выбираете формулировку "бестыжий плагиат"." "Пошаримся по популярным книжкам, сплагиатим ещё чё-нить". Ну вот, пошарились, сплагиатили. Интересно у Вас получается: похоже, рассказ Богомолова Вы не читали, поэтому и "плагиата" не заметили (хотя в общем-то всё было совершенно очевидно). А если читали - то Ваша позиция выглядит тем более странно. Если уж на то пошло, то мне кажется, подобное цитирование имеет гораздо больше прав на существование в юмористических фиках. Только следует эти цитаты выстроить в единый сюжет. Это довольно долгая и напряженная работа, да и произведение получается совершенно новое - и по-моему, оно имеет все права на существование. Так же, как и юмористические переводы Гоблина, к примеру (там такое цитирование чуть ли не 4\5 занимает). |
Каламенцев
Пожиратель фиков Откуда: Отдел Тайн |
|
Tenar Я этому фику положительную рецензию задолжал, так что всё в порядке. |
Нейтрон
|
Каламенцев Придётся Вам должок-таки отдавать. |
vadlar
|
Tenar Фанфик "Первая любовь" написан в ключе "навеяно Богомоловым". Фик "Что было бы
" - "прямоцитирует" первоисточник. Кусками. Если необходимо, можно пригласить специалистов в вопросах авторского права.
|
Dark Driver
|
Tenar Нейтрон Каламенцев Этот фик сбился раньше. Он после первого попал в "Обратить внимание". О чем я лично не жалею 
Добавление от 24.02.2004 16:57:
Опаньки! А теперь вылетел обратно в общий список
Надеюсь, автор не в обиде будет? Все же ясно, а рецензелка только-только оживает
|
Tenar
|
vadlar Фанфик "Первая любовь" написан в ключе "навеяно Богомоловым". В таком случае откройте текст фика и текст рассказа и сравните сами. Ссылка на рассказ дана после фика.
[ Это сообщение изменено 24.02.2004 17:06. Tenar ] |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
vadlar должен Вас огорчить: "Первая любовь" — один в один богомоловский текст, с заменами типа "майор" — "Дамблдор" и т. п. Поэтому, кстати, там в авторах поставлено и имя Богомолова… опа, Tenar меня уже опередила…  |
Tenar
|
vadlar Хочу добавить, что я против такого "переложения" ничего не имею. Рассказ, во-первых, малоизвестный, и у читателя не возникает такого явного ощущения цитирования, как во втором случае (где, кстати, сказать, все усилия автора направлены на то, чтобы этот ощущение возникло). А во-вторых - никто не "плагиатит" под шумок: везде честно сказано, что фик - переложение рассказа Богомолова в мир ГП. И очень удачное переложение. 
Добавление от 24.02.2004 17:20:
По поводу "Перекрестка Мерлина" Ну вот, а теперь с четырьмя положительными отзывами в общий список улетел
|
vadlar
|
Tenar Не помню где (похоже, в чате когда-то), кто-то из собеседников уже сравнивал "святую троицу" (Полинка, респект ) с бандой Квакина. Но ведь если автор указывает, что "плагиатит не под шумок", текст от этого "не плагиатом" не становится? 
Добавление от 24.02.2004 17:24:
2prongs2 В этом-то и суть "Навеяно" и сборник кусков имхо разные вещи.
|
Tenar
|
vadlar Так зачем тогда одобряли? Мне Ваша позиция неясна. |
vadlar
|
Tenar Одобрил, потому что посчитал такое переложение удачным. Фанфик выдержан в исходном ключе. А вот второй фик представился мне самой заурядной нарезкой Может, если бы автор написал "Гарри Поттер и его Команда" (к примеру)
 |
Нейтрон
|
Ну вот, а теперь с четырьмя положительными отзывами в общий список улетел… Глюк на глюке глюком погоняет. Может, закроем рецензирование? |
vadlar
|
Нейтрон Никогда! Где ещё ушатом помоев поработаешь? |
Валери Эвергрин
|
Нейтрон Может, закроем рецензирование? НИКОГДА! Объясните, на "Перекрёсток Мерлина" ещё нужно писать рецензию? Уже ничего не понимаю.  |
Tenar
|
vadlar Обратите внимание, я второй фик тоже не одобрила. Отправила на доработку. Потому что если в нем будет единый сюжет - он будет очень неплохим юмористическим фиком. |
Нейтрон
|
на "Перекрёсток Мерлина" ещё нужно писать рецензию? А кто знает, что тогда произойдёт? Лучше пиши на "Правду о пошлом". Она уже там больше двух недель без рецензий болтается. |
vadlar
|
Tenar Если автор сведёт сюжет к единому знаменателю, то имхо получится совершенно другая вещь. Её и будем тогда оценивать Нейтрон Может, вручную "Перекрёсток"? Глюком его, глюком!
|
Галина
|
Словарь Ожегова: ПЛАГИАТ, –а, м. Выдача чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, присвоение авторства. Выдачи за свое не было, была ссылка на автора. И была общая идея. |
vadlar
ушат помоев Откуда: откуда и Stasy |
|
ПЛАГИАТ (от лат. plagio похищаю), умышленное присвоение авторства на чужое проиzведение литературы, науки, искусства, изобретение или рационалиzаторское предложение (полностью или частично) . Предусматривается уголовная и гражданская ответственность за нарушение авторских и изобретательских прав. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Добавление от 24.02.2004 20:16:
Галина В фике "Первая любось" - безусловно. Поэтому он и одобрен мною. И была общая идея. надёргать куски из разных текстов
И почему тогда "Таня Гроттер" была признана плагиатом
|
Spirit
Та Еще Ведьма |
|
Нейтрон Каламенцев Dark Driver Валери Эвергрин Большое спасибо за участие в ПМ. Хорошо, наверное, что я только что на работу приехала. Хотя, вообще-то, у меня нервы крепкие…  |
Валери Эвергрин
|
Spirit А меня не за что благодарить, я ничего не писала, только собиралась, а уже всё сделали. Но я обязательно прочту ваше творение. Удачи.  |
|