С Т И Х И |
|
Валери Эвергрин
Arethusa Откуда: Древние леса |
| Карисса Хм, ну не думала, что кто-то мой статус запечатлит в стихах. Перефразировали же
Умничка!  |
Nightwish
Ночной страш Откуда: Тёмная ночь |
| Эээ
. выставляю своё "творчество" на ваш суд
*** Вижу я мрачные улицы, Такие же лица людей. Небо весеннее хмурится, Чтоб дождь пошёл поскорей
Смотрю я на небо весеннее - Я ненавижу его! Станут громадными лужицы
Но я закрываю окно
Скрылись деревья облезшие, Не видно за шторою их. Подуют ветры весенние - и я вновь почую их. Хочется тёплой погоды, Далёких солнечных дней. Но годы сменяют годы - Всё время быстрей и быстрей. Оцените, плизз! |
Тот-кого...
флудер Откуда: Из ада +++ |
| форум нейта высший класс, форум нейта, дом для нас, форум нейта не умрёт, форум нейта нас зовёть! |
Еlf Grеmlinus
|
| Я всё время говорил Что на Нейта я забил И забил на падлу я Вот такие вот дела 
[ Падла: Талант
] |
Огонек
Отсвет Lumos Откуда: из зимних Сумерек |
| Лагиф Куплет придумать я так и не смогла, а вот настроением прониклась
даже, наверное, слишком
Не знаю . "Здравствуй! Милый
" - а тонкие иглы мелких капель дождя - под кожу. "Здравствуй, милая
Вот, настигла Меня смерть молодая. Что же
" "Что же, бедный мой, серый камень Тяжело давит грудь, наверно?" "Нет, другое на сердце давит - Ты одна теперь
будь мне верной." "Обещаю, никто не станет Называть меня впредь женою." Только дождь перестал и правит Солнце свадьбу свою с Землею
"Обещаю, никто отныне Не коснется меня губами." Только голуби в выси синей Белой стаей Любовь славят
"
И никто уже не покинет, И никто теперь не оставит." Только утром растаял иней И трава уже прорастает
"И детей у меня не будет, Кроме наших с тобой, любимый." Только кто-то её осудит Что жить дальше не стало силы. Только это совсем не просто, Когда сердче поет и плачет. Только кто-то ждет у погоста Чтоб домой проводить
брат, значит. "Не о том говорю, родная. Знаю, ты меня не забудешь. Только я и теперь мечтаю, Что ты счастлива снова будешь. Будь же верной мне, расти сына, Про отца расскажи дочке, И, пожалуйста, будь красива, Как березка в весенних почках. Будь мне верною, сними траур! Да запой, так как пела прежде! И пускай этот твой малый Тебя любит как я - не меньше!" "До свиданья
" - а солнце греет, Выжигает черные краски
"До свиданья
" - дай Бог, развеет Ветер горюшко в праздник Пасхи.
|
Эльфейка
Ведьмочка Откуда: лес Гриндевальд |
| Друзья! Я восхищаюсь вами всеми! Эх… взять все ваши произведения в сборник собрать и напечатать!
[ Это сообщение изменено 31.08.2004 11:13. Эльфейка ] |
Тот-кого...
флудер Откуда: Из ада +++++++ |
| Падла А вы любезнейший думали что флудеры - это просто те кому делать нечего? Нет, настоящий флудер (Как я с эльфом) это идейный флудер! Мы творческие личности, но из-за пристрастия сорить, мы это показываем через флуд! 
[ Падла: Правила 3.2.6 ] |
Ануин
Маг Откуда: из племени амазонок |
| Точность - свойство королей, Ну, а вы же не король? Проще быть в числе вралей: Очень выгодная роль
Сыпать бисер сладких фраз, Свет надежды пробуждать, Злой огонь холодных глаз Вдруг любовью называть. Строгим голосом своим Лить бальзам на красоту. В миг прикинуться чужим, Грязью сделать чистоту. Всем законам вопреки Правду блефом обернуть. Да, страшней, чем все враги Ваша внутренняя суть
*** Мне без тебя - как Земле без Солнца, Мне без тебя - как траве без света
Ты для меня - словно луч в оконце, В снежном буране - дыханье лета. Речи твои - как мечи на сече, Слаще медовых, тревожных песен, Небо молю в ожидании встречи, Мир без тебя беспредельно тесен.
|
Лагиф
Иная, неинициированная Откуда: Москва |
| Огонек Красиво
грустно, правда, очень
|
Карисса
Придворная поэтесса Откуда: Герцогство Толан |
| Валери Эвергрин Всегда к вашим услугам, миледи! Лагиф Карисса - герцогиня Толанская, Леди Серебряных Туманов - Сумеречная; это персонаж книги Кэтрин Курц "Возрождение Дерини". Вот откуда ник. А насчет почему… Наверное, "Сумеречная" навело на мысль. Огонек Дейсвительно цепляет. Мой поклон. И раз уж на то пошло, то оставлю я здесь стихотворение, которое написала в день похорон своего отца, чуть больше года назад. Ты ушел. Кто-то так равнодушно Тебя в лаковый гроб уложил, Почему-то решил этот кто-то, Что ты вдоволь на свете пожил. Ты ушел. Кто-то очень жестокий Даже не дал проститься с тобой, Почему-то решил этот кто-то, Что он вправе назваться Судьбой… *** Насочиняла я тут одну ерунду… Творение тридцать третье, парадоксальное… Как-то к лекарю с улиц Руана Постучался взволнованный рыцарь, Он держал на руках мальчугана, Что едва уже мог шевелиться. Тот мальчишка на узкой дороге Не успел от опасности скрыться, И попался коню он под ноги - Не управился с лошадью рыцарь. Не взглянул эскулап на мальчишку, Он привык лишь за деньги стараться, И охваченный алчной мыслишкой Начал он за свой труд торговаться. Беден рыцарь, серебряный крестик Да монетка - вот вся вам оплата, Здесь, по совести, торг неуместен, Только лекарю надобно злата. Проходили за спором минуты, Мальчик помощи так не дождался И в беспамятстве болью окутан На пороге тихонько скончался. Алчный лекарь над трупом склонился, Присмотрелся, и ужас нахлынул! Отчего он в лице изменился? Он узнал в этом мальчике сына…
Добавление от 28.04.2004 00:46:
Раз уж я начала о парадоксальности, то будет уместным оставить здесь еще одно творение на ту же тему. Известный сюжет в собственной интерпретации. Творение тридцать четвертое, скульптурное
Он был творцом. Его скульптуры Хранили творческое пламя. Он был мечтательной натурой, И заключал мечты он в камень. В одной из грез своих хотел он Создать скульптуру юной девы, Чтоб та имела лик и тело Прекрасней даже, чем у Евы. Он видел образ лишь неясный, Но снизошло вдруг озаренье, Ее создал такой прекрасной, Что полюбил свое творенье. Он день и ночь молил о чуде Не в силах вынести страданий, Он знал, лишь с нею счастлив будет, И ожило его созданье. Но бедный скульптор! Только внешность Была у девушки прекрасной, Душа была порочной, грешной, Пустою, алчною и властной. Несчастен скульптор и поныне: Он понял, что мечтам не сбыться, Ведь он хотел создать богиню, А получилась дьяволица. Из серии "хотелось как лучше
"  |
Лагиф
| Карисса Эт мне известно: я поклонница Куртц. Но ведь героиня - отрицательная. Вот почему и спрашивала. |
Карисса
| Лагиф Так там с женскими персонажами не густо. Да и отрицательные персонажи мне обычно импонируют больше, нежели положительные.  |
Лагиф
| Карисса У нас тут есть еще один персонаж - Alarik из Ремута. Знакомы?  |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
| Карисса, Лагиф Личное общение в почте или в теме ни о чём. |
Карамелька
липкая апельсиновая Откуда: с фабрики ++ |
| В страшной и темной чаще лесной грязный, оборванный, злой, утомленный бродит, обросший густой бородой, мальчик, забытый экскурсией школьной. Вот откуда взялся Хагрид
 |
Лагиф
| Нейтрон Каюсь
А чтоб не оффтопить, что-нибудь размещу Одно прощание А в городе осень. Осень! И где-то под шорохом листьев, Под небом, синим и чистым Останутся все вопросы… К которым и нет ответов – Останутся в теплом лете. Скажи только, как ты?… Что ж ты?… Тогда примирюсь я с миром. И стану, быть может, милой… А где-то ждут самолеты – Нести нас к чужим бульварам И запахам листьев желтых. И что бы там ни нашел ты – Зови это божьим даром. Я буду с тобою… Слышишь? Я вслед помашу руками С высокой-высокой крыши… А осень, истратив пламя, Холодный дождь между нами Седой акварелью пишет.
|
NoHuMan
Бес человечный Откуда: со своей колокольни |
| Грустим, грустим. Ну оставлю и я свою хм…в некотором роде прощальную песенку. Дворовая заромантичная Я в трамвае. Ах, какая, Ты напротив! Я - не против На тебя свой взгляд поднять, Нежно им тебя обнять… Но не смею и краснею, И страдаю. Понимаю, Что в тебя уже влюблен, Но чужим быть обречен. И ее глаза смеялись надо мной За холодной отчуждения стеной. Я решился, расхрабрился, Быстро глянул и отпрянул. Что мне делать, как мне быть? Если бы заговорить… Раздражаясь и пытаясь Сказать слово, молчу снова Губы склеил страшный клей Глупой робости моей, А ее глаза смеялись надо мной За насмешки леденящею стеной. Остановка. Лук, морковка, Газет строчки и… цветочки! Бабки - Чип-и-Дейлицы Продают безделицы. Выбегаю, покупаю Букет розный, грандиозный… Но трамвай рванул вдруг прочь, Не желая мне помочь, А ее глаза наполнились тоской, За стеклянной, уезжающей стеной. И завяли без воды цветы…  |
Ануин
| Огонек Лагиф Проникновенные у вас стихи, девушки… Отоснился, взяв синие грезы, Улетел в невозвратную даль. Отгремели весенние грозы, Радость скрылась,осталась печаль… Разметал все мечтанья по свету, Словно вихрем, надежды прочь смел, И в пустыню отчаянья, в Лету, Как рабыню, насильно увел. Ни друзей в той стране, ни желаний, Там царят жуткий мрак, вечный зной, Даже в час пробуждения ранний Жизни нет - беспредельный покой. Дни бегут в равнодушии сером, Черным вороном ночи кричат. Умоляю израненным сердцем: Разруби отчужденья печать! Возврати мне свободу, стремленья, Непокорный, воинственный дух, Безразличье смени на волненье, Разорви этот горестный круг! *** За то плачу, что не молчу, А говорю - как думаю. Что жизнь я строю, как хочу, Не измеряя суммами. Плачу за дерзость, доброту, За прямоту кинжальную. Несу сквозь жизнь свою мечту, Как чистоту хрустальную. Высокой платы не боюсь, Не вычисляю выгоду: Души своей священный груз Боюсь по каплям выдохнуть. *** Страсти покой… Радости грусть… Мира война… Правда иль ложь? Жизнь или смерть? Я не боюсь! Все здесь познать мне невтерпеж. Лица и сны… Миф или суть? Я расколюсь! Я растворюсь! Черным бела чистого муть. Сладость потерь мне не вернуть. В святости - грех, а в жизни - тлен! В смерти - весна, в свободе - плен.
|
Карисса
| Странное у меня, наверное, ассоциативное мышление. Последнее стихотворение Ануин напомнило мне, что сочинила я когда-то один бред. Прошу учесть, что нижеразмещенное стихотворение не имеет ни малейшего смысла. Поджигая осколком пушистый дождь, Наблюдаю, как сыплются алые дыры, И, впиваясь в улыбку, солнечный нож Обрамляет останки сгнившего мира. Там, где звезды кричат нам о ртутной войне И срываются с неба, вонзаясь в ладони, Там бегут электроны в граненом окне Безнадежно и, зная, что мы их догоним. Вот асфальтовый день - он несется туда, Где трепещут от радости лунные пальцы, И где плавится полуживая вода, Замыкаясь на звук полумертвого вальса… Откопала еще одно забавненькое стихотвореньице. Как-нибудь я вас в гости к себе заманю И тогда ублажу ваше чрево, Лишь любимые блюда включу я в меню И, пожалуй, вино для сугреву. А потом на кровати я вас уложу, Уступив свое место вам даже, Ваши хилые плечи слегка обнажу И займусь самым нежным массажем. И когда, разомлевший от ласки такой, Вы падете в объятья Морфея, Я своею бесшумною, легкой рукой… Наконец-то вам рожу побрею!!! Посвящено некоему вечно небритому мужчине. Перечитывая только что изложенное, понимаю, что пора идти просить у Нейтрона статус "Бездарность". Ничего путного уже не не оставляю. Творческий кризис… |
Лагиф
| Карисса Первое стихотворение почему-то напоминает о Чернобыле. Неплохо очень, если не учитывать, что первый куплет сбивает с толку. |
Карисса
Талантливая бездарность Откуда: Герцогство Толан |
| Нет в жизни справедливости… Я же просила "Бездарность"… Э-эх… Лагиф Странно, что стихотворение напоминает о Чернобыле. Сочинялось, как набор слов. А с Alarikom я не знакома. Помните песню: "Я встретил девушку - полумесяцем бровь…"? И чего только не придумается, когда стоишь с подругой на остановке и ждешь минут по сорок транспорта… Я встретил девушку - Фиолетовый нос, Оба глаза враскос, И почти без волос, Да на шее засос, А в плечах перекос, Со спиной - сколиоз, Копчик к ребрам прирос, На ногах варикоз, С варикозом тромбоз, И от водки цирроз, И, похоже, склероз, Под Земфиру закос, На ботинках навоз, У нее коматоз… Помоги мне, Христос!!!
[ Это сообщение изменено 02.05.2004 20:22. Карисса ]
[ Нейтрон: Наши черновики. Исследование проводил Квартет И. © nashe.ru ;) ] |
Огонек
| Карисса Так тебе и надо! Кстати, насчет справедливости. У меня в последнее время прямо-таи бесстыдно лирическое настроение, так что - не судите очень строго. Над землей светлело небо, Я стояла, не дышала
Ведьма, веда, да безвредна
Неба много - правды мало. От огня почти не грело, А внизу толпа стонала
Для кого я там горела? Неба много - веры мало. И от дыма, вероятно, У меня глаза слезились
Небо было необъятно
На костре я окрестилась
Было холодно и странно, И уже почти не страшно
Пеплом белым утром рано Ведьма улеглась на пашню
Инквизиторы молились, Дом мой старенький сжигали. Мы когда-то в нем простились, Ты сказал "прощай, родная". Небо будет бесконечно В день, когда вернется рыцарь
К тому времени, конечно, Ведьма прорастет пшеницей
Небо теплыми дожями Всех живущих умывает
На сверкающем слезами Поле - девочка играет. Рыцарь яростный и грустный В церкви хлеб святой вкушает Мы навек с тобой в союзе. Мне нак Небо обещает. От причастия святого Поведут тебя венчаться
Я кормлю тебя собою
Больше - незачем прощаться. Для кого я там горела И сквозь слезы улыбалась? Люди, ешьте мое тело, Раз души вам не досталось.
|
Карисса
Недовольная статусом Откуда: Герцогство Толан |
| Огонек Как всегда, выше всяческих похвал! А со статусами мне не везет.  |
Эльфейка
Ведьмочка Откуда: лес Гриндевальд |
| Карисса Да не волнуйся на счет статуса, дело ведь не в нем, а в твоем творчестве.
[ Это сообщение изменено 31.08.2004 11:11. Эльфейка ] |
Карисса
| Эльфейка А я и не переживаю. Сменив за сутки три статуса, я все же осталась при родном. Творение тридцать пятое, статусное… Статус мало, в общем, значит, Ведь не в нем поэта счастье. Если статус вам назначат, Бесполезно спорить с властью. Коль мне власть определила Быть "Придворной поэтессой", Чтобы я не попросила, Все равно не то повесят. Захочу быть "Унитазом" - Назовут "Ночною вазой", Попрошусь я быть "Мимозой" - Стану "Кактусом" иль "Розой". Пожелаю статус "Стерва" - "Мать Тереза" быть мне, верно, Обзову себя я "Дурой", Власть - "Мечтательной натурой", И "Овцой" назвать не сможет - Даст мне статус "Агнец божий". Что за радость в смене званья, Если власть глуха к желаньям? Захочу я, издеваясь, Стать "Любовницей Нейтрона", Я почти не сомневаюсь: Он запишет меня в жены. Если ж стану возмущаться, Вмиг я буду "Недовольной". Так с поэтом обращаться… Братцы! Где свобода воли?!! Еще один камушек в огород администрации
Надеюсь, администрация не в обиде. |
Валери Эвергрин
Arethusa Откуда: Древние леса |
| Карисса Браво! Умница!!! Захочу я, издеваясь, Стать "Любовницей Нейтрона", Я почти не сомневаюсь: Он запишет меня в жены.  |
Ануин
| Мы не подвластны выбирать любимых, Они приходят первобытной тайной, Повелевая глубоко, незримо Всей нашей жизнью - вовсе не случайно. Врываясь в души к нам, устои рушат, На троны всходят, как цари, без боя. Мы добровольно, с радостью воздушной Цепь рабства сладкого зовем судьбою. |
Фэй
Ведьмочка Откуда: Дом Поющих в Ночи |
| сломленная грубым и беспринципным шантажом Кариссы, выкладываю нижеследующее
Ты, узнавший слово "вечность", Ты, забывший слово "страх", Для тебя ли быстротечность Лет, сплетавшихся в веках
Ты, живущий в бесконечность, Ты, постигший силу слов, Позабудь мою беспечность Ты, явившийся из снов
Добавление от 05.05.2004 06:07:
ночные посиделки в чате даром не проходят
Наш Нейтрон поэтов любит. Их приветит, приголубит, Даже шепотом оденет, Коль застанет в неглиже
После статусом обяжет - Крепче чем веревкой свяжет. И ты больше не свободна, Ты "придворная" уже
|
NoHuMan
| Встреча в бреду, то есть в Аду Круг четвертый. Ангел падший. Грязным веником крыло. Нимб сорвал чертенок младший, Видно только зажило. Исповедуется тихо, Краем губ, глаза к стене: - Не творил ни зла ни лиха Это дело не по мне. Исполнял желанья точно, Пять веков и тридцать лет. Стал архангелом досрочно. Жил да был себе без бед, Но молитвы из районов Вдруг пришли в один из дней: Просит десять миллионов Старый, жадный богатей, А другой - мальчонка сирый Корку хлеба попросил И тогда я, друг мой милый, Их доставки подменил. Стал с тех пор менять желанья, Справедливости в поклон По тщеславию незнанья Нарушая наш закон. Но подпоен был сатиром И за то сюда попал - Нюрку из седьмой квартиры С самокатом поменял!..  |
Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем |
| Мда
в коем веке опять зашла
почитала
Моё почтение, мои поклоны, апплодисменты
(с алиментами просьба не путать) и все прилагающееся придворным, придворникам и прочим кто тут отличается.  |
Карисса
| Фэй А тебя, кроме как шантажом, ничем не проймешь! NoHuMan Рифма в порядке, размер тоже… Вы ли это? А вообще классно, мне понравилось. Даже вдохновило на собственное творчество. Творение тридцать шестое, зельевое… Зелье я на днях варила Из лягушек и улиток, Я по книге сотворила Отворотный сей напиток. Чтоб унять томленье сердца, Одолевшее весною, Положила в зелье перца Вместе с травкою лесною. Замешала этот "супчик" И, согласно рецептуре Чеснока добавив зубчик, Приложилась я к "микстуре". Люди, честно, помогает! Только я уже зверею: Третий день одолевает Не любовь, а диарея!!!
|
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
| Скушай заячий помёт — Он ядрёный, он проймёт. И куды целебней мёду, Хоть по вкусу и не мёд. Он на вкус хотя и крут — От него, бывает, мрут, — Но какие выживают, Те до старости живут. © Л. Филатов. |
Лагиф
| После таких стишей на лирику вовсе не тянет. Так что я помолчу лучше |
Щавель
Вредная Зеленка Откуда: Из грядки в огороде |
| ДИАЛОГ НЕКОТОРЫХ ЛИЦ ЖЕНСКОГО ПОЛА, а конкретоно Любви, Весны, Зимы и Судьбы. «Давно не виделись, сестренка!» «Да, ты ушла тогда надолго…» «Всего на девять месяцев сбежала, А ты, сестренка, возмужала… Все так же балуешь людей Живой горячностью своей?» «Уж кто бы говорил, родная, Не ты ли, засылая Мая, Меня просила защитить Всех тех, кого успела подпалить? Весна, ты невозможно молода Всегда красива и стройна… И как тебе не надоело?» « А ты, конечно, преуспела В актерском мастерстве, Любовь! И буйно молодое тело, И старый ум! Дурное дело Так судьбами людей играть! Свекровь Твоя все недовольна…» «Она уж слишком стала вольна Тебя теснить уж начала… Тебе не совестно, Зима?» « Вы молоды и страстны, Но ваши дела напрасны… Весна, ты мучаешь людей Пустыми мыслями! Жалей Детей своих хоть иногда! Уже свое берут года – Куда ты гонишь месяц Март, Когда в сердцах – смертельный смрад! Ведь к людям нужен же подход, А ты их мучаешь. И вот Все люди ждут тебя, Весна… Вот-то разгневана Судьба! Любовь, ты все границы пресекла Скажи, золовка, как могла Ты так людей поработить, Всю волю с корнем изрубить! И мне, Зиме, твердишь о чести?» «Ты не права… Ну… Вот невесте Всегда охота лишь любви И возбуждения в крови… Зима, скажи, ну разве дурно Что юноша в два по полудню Бежит к часам с цветами?» « Ну что мне спорить с вами!» « Зима права… Вы, дорогие, Людей уж всех почти сгубили! Ведь я вам говорю КОГО!!! И КАК, и ЧТО, и ДЛЯ ЧЕГО! Зачем вы лишних смертных Ведете грешным светом?» «Судьба, прости… так получилось Но людям тем ведь и не снилось Такое счастье! Пощади… То игры милые Любви…» «Вы обе, честно, хороши!» «Опять прости, прости, прости!» « Не будем больше, правда, мы!» Любовь с Весной, под ручку взявшись Ушли, с родными попрощавшись… Но до сих пор Любовь-актриса По просьбе молодой Весны Дарует нам цветные сны…
|
Карисса
| Выкладываю очередной бред. Сегодня это пародия на японскую поэзию - трехстишия хокку. И да простят меня классики
О, закрой свои бледные ноги. В темноте отражая луну, Не дают они спать
*** Свеча горела на столе, свеча горела. Я лишь успела выскочить в ночнушке - Пожарные приехали не скоро
*** И дым отечества Нам сладок и приятен, Когда хватает денег лишь на "Приму"
*** Каркнул Ворон: "Nevermore" За окошком в сотый раз. Свернуть бы ему шею
*** Крошка сын к отцу пришел В кипе женского белья - "Папа, дочкою зови"
*** Нет повести печальнее на свете: Под сакурой встречались самураи, Светила голубая им луна
*** Ночь. Улица. Фонарь. И нет аптеки!!! Где взять контрацептивы? Дядя Нейтрон, за последнее не бейте ногами
|
Лагиф
| Карисса про "Nevermore" - это ты зря
но остальное - супер! Ануин А у вас очень лирично.  |
Карисса и Фэй
|
| Нейтрон - наш царь и бог, и воинский начальник.. решил он как-то в чате порядок навести
История для всех закончилась печально - Ничто от гнева власти не может вас спасти и чат наш с той поры порос давно бурьяном
никто не хочет больше по шапке огрести
. Когда не в духе власть, был, не был ты смутьяном - Никто не разбирает. Забанили - свисти.
|
feli
ФЕникс ЛИнн Откуда: из Киномира |
| Карисса а не знала, что у японцев полностью отстутсвует рифма
бабуль теть мои дорогие это как пониамть? объединяетесь для борьбы, со властью
? |
NoHuMan
| Карисса Вспомнилось вот чье-то: К милому по склону Фудзи взяв бутыль Сакэ спешу, Прихожу, а он с соседкой занимается… УШУ! feli Что рифма, там и со смыслом проблемы!  |
feli
ФЕникс ЛИнн Откуда: из Киномира |
| NoHuMan, кста прадедушка что-то явно на японию понесло, однако хоть есть и рифма и смысл… тока я что-то пол героя не поняла  |
SA
|
| Опустошенная после истерики, Никакая от унижения… Меня снова читают лирики, Поражаясь талантами гения. Зубами острыми искусана, Когтями исцарапана, Я лежу – не ангела и не дьявола, Я твоя – гениального – девочка. Я унижена, я обижена, Я на дне, но тобою возвышена! Снова лирики с моим гением, Снова желтый горох под коленями
Я побитая, не забыта я, В стихах гением запечатана! Ах, ну знали бы эти лирики Сколько злости в моем гении!
|
Огонек
| Возвращаюсь на форум, смотрю - а темка-то расцвела! Вот она - весна! Мамочка, дедушка, примите мои реверансы и апплодисменты. Повезло мне с родней! Меня в последнее время тянет все в одну и ту же сторону. Надо как-то перепрограммироваться, что ли? Мечта Ты по многим дорогам прошел без меня. Ты и пел, и смеялся, и плакал порой. Но однажды, увидев рождение дня Ты решил, что пора возвратиться домой. Хватит странных попутчиков, стоптанных ног, Одиноких ночей, постоялых дворов. Прилепиться к жене повелел тебе Бог И ты должен вернуться - обычай таков. Ты на многих дорогах друзей повстречал, Ты прощался с улыбкой и с болью прощал, Ты считал, что дорога - начало начал. Но довольно. Вернись на родимый причал. А когда мы прощались - ты помнишь, когда? - Ты просил меня помнить тебя, каким был… На ресницах моих собиралась вода… Я сказала, что ты никогда не любил. Хватит думать, зачем ты ушел от меня И лелеять всю боль, что в дороге нашел. Ты однажды увидел рождение дня Улыбнулся, вздохнул - и обратно пошел. Ты готов был увидеть чужих на крыльце Ребятишек, и просто заброшенный дом… Или что я тебе, изменившись в лице, Молвлю "Полно, прохожий, ступай себе вон". Ты готов был… А я уронила кувшин, Засмеялась, заплакала, пала на грудь… Ты подумал, что в жизни ты не был один Когда я предложила тебе отдохнуть. Ты подумал, что всюду с собой меня брал, Или, может, что попросту не уходил Ты из этого дома - начала начал… И еще - ты нашел свой Грааль, паладин. Ветерок продарил тебе свой поцелуй На прощанье, ты ветер-бродягу простил… Засмеялся ребенок и я "Не ревнуй - Прошептала, - тебя дожидался здесь сын". Ты по многим дорогам прошел, дорогой. Я достаточно слез без тебя пролила. Я молюсь, чтобы ты возвратился домой, Увидав над Востоком рождение дня. Добавление от 10.05.2004 03:35: И еще одна дорожная… "Здравствуй, цыганочка, вольная птица, Наволочь пришлая, тёмная ночь"… "Здравствуй, крестьяночка, здравствуй, сестрица! Примешь в деревню, прогонишь ли прочь?" "Гнать проходящего здесь не в порядке. Можете с табором передохнуть. Возле деревни разбейте палатки, Но с петухами вставайте - и в путь". Вот отдохнули в соседстве цыгане, Кое-что даже крестьянам продали. Грузных коней деревенских не крали, Да и детишек от них сберегли. А как рассвет увидали в их стане Прочь покатились с крестьянской земли. "Здравствуй, цыганочка, здравствуй, красотка! Что вам за радость в военных местах?" "Мы сквозь две армии двинемся кротко К городу, если не сдержит нас страх". "Есть у вас порох и крепкая водка? Вам бы с солдатами поторговать. Коней, и упряжь, и верные плётки Можете кавалеристам продать". Проторгавались в соседстве цыгане Все что имели, солдатам продали. Резвых армейских лошадок не крали, Чудом цыганочек уберегли. А как рассвет увидали в их стане Прочь покатились с военной земли. "Здравствуй, цыганочка, певчая птица, Торга владычица, танца царица!" "Здравствцуй, красавица, здравствуй, столица! Мир сему городу, как говорится!" Всех, кто приходит, встречают здесь миром: Воров и гадалок, купцов и сирот. Всяк, кто захочет, здесь снимет квартиру. Все, что захочет, на рынке найдет. Уж заработали денег цыгане! Пёстрых нарядов на рынке продали, Коней красивых и сильных украли, Да и детей от них не сберегли… Только с зарею вдруг затосковали, Прочь покатились с мощеной земли. "Здравствуй, цыганочка, милая дочка, Вестница в марте, весенняя птичка!" "Здравствуй, дорога в ухабах и кочках!" Точка на карте - старая бричка… Как линия жизни на смуглой ладошке Дорога ведет и ведет напрямик И юных цыганочек скорые ножки, И лошадь вождя, что уж древний старик. Странствуют по миру люди цыгане. Многим оседлым судьбу нагадали, Много продали, довольно украли, Да песня и пляска - все, что сберегли… До конца света их бричка не встанет, И так повелось от начала земли. [ Это сообщение изменено 10.05.2004 03:38. Огонек ] Карисса Исправила, не бей! 
[ Это сообщение изменено 10.05.2004 06:33. Огонек ] | | |