С Т И Х И |
|
Карисса
Придворная поэтесса Откуда: Герцогство Толан |
|
Творение тридцать девятое, королевско-шутовское… Одиноко в замке мрачном, Где давно все опустело, В веренице дней невзрачных Обитала королева. Но однажды постучался Шут в обитель королевы, Он в пристанище нуждался И развлек беседой деву. Пробудил в ней шут веселье И за то был взят на службу, И в один из дней весенних Родилась меж ними дружба. Королева умилялась Шуткам ловкого пройдохи, И все чаще ей казалось - С другом дни не так уж плохи. Только ведь судьба жестока И за радости карает - Королева одинока И, где шут ее, не знает. Он пропал, исчез бесследно, Больше нет острот и песен, Королева тенью бледной Ждет шута, что был так весел. Стерла ей тоска улыбку, А разлука - все свиданья. Что осталось в жизни зыбкой? Лишь печаль и ожиданье…
[ Это сообщение изменено 26.06.2004 07:20. Карисса ] |
Лагиф
Иная, неинициированная Откуда: Москва |
|
Карисса Я не ровня придворным поэтам (глубочайший реверанс) но лет пять назад, будучи особенно романтичным созданием, писала такое: Из бездны фактов, выдумок и басен Я правду извлекать не сильный дока. Но мир легенд и сказок так прекрасен
Так пусть гитара плачет о высоком. И пусть цветет, взлелеянный мечтами, На крепких струнах поселяя нежность, Тот цвет, что мы безликими словами Так беспричинно нарекли надеждой
*
Тогда в аллеях жар погас веселья, И шут был снова брошен на ступенях. Томясь тоской изношенной безделья, Принцесса грела скуку на коленях
Забавы ради, мимолетной ласки И новых, неоткрытых чувств, мгновений Она с шута с игрой сорвала маску Пришитых лоскутами настроений
Его лицо ваяли не из глины - В чертах его была, быть может, честь, И рыцарство, живущее в былинах, И красота, что только в песнях есть. Принцесса.. шут.. полунамеки, тайны, Полуобъятья, полувздохов шелест
То был не флирт, не грубая случайность, А песенной любви запретность, прелесть
Мои велеречивые куплеты не осуждай, волшебная гитара. Ты поминала суетность столетий, А я - несчастный шут - тебе не пара..
|
Карисса
|
Лагиф А я не ровня вольным менестрелям… (глубокий поклон)  |
Снусмумрик Пожиратель Жизни Откуда: Из наших Палестин |
|
А вот вам для разгона. ДИКИЙ ВИНОГРАД Ночью чёрной тёмный сад, "Страшно, страшно!!!", закричу. То не сад, а тёмный ад. Он тебе не по плечу, Здесь тебе никто не рад. В темноте зажги свечу. Это просто виноград, Видишь, дикий виноград, Лезет в небо по лучу. Ты горишь, в аду горишь, Ярким пламенем костра. Я молчу, а ты кричишь - Ночь, лишённая утра. Я не сплю и ты не спишь - Бесполезная игра. Звёзды умерли, малыш, Спи, несчастный мой малыш, Звёзды умерли вчера. Так спалим проклятый сад - "Ярче, Ярче!!!", закричу. Брось свечу во тьму оград, Пламя - гибель палачу. Станет пеплом тёмный ад. Ввысь драконом я взлечу. Чтобы дикий виноград, Просто дикий виноград, Вылез в небо по лучу. |
Еленка
|
|
Карисса Лагиф У тебя так хорошо получилось. Честно, так здорово! Я – виденье, мираж, будто лучик, Что мелькнул в темноте и исчез. Без меня тебе было бы лучше, Ведь со мной не достанешь небес. Даже сердце горячее с кровью Отдаёшь мне, терпя свою боль. Ты считаешь все это любовью, Ну а я лишь смеюсь над тобой. Но лишь первый отзвук рассвета Нам в окне багрянцем блеснет, Я исчезну, уйдя без ответа, До тех пор, пока ночь не придет…
|
шмуля
Ведьмочка Откуда: :) ++++++ |
|
Крик моей души. Конечно размер здесь не очень, но тут просто мои чуства. Оставте критику помогите поправить. Сколько времени здесь сижу? Я не помню
но это не важно. За прохожим глазами скольжу
Мне не грустно, не больно, не страшно. Мне обидно. За детскость мою. За наивность, за всплески эмоций, За обидчивую слепоту, Без нормальных причин и пропорций. Я устала от бредней своих. От глупейших идей и ошибок
Стон мой резко сорвался на крик, Крик похожий на тысячу скрипок. Мне плевать
не услышит никто - Люди глохнут от собственных мыслей. С детской светлостью и простотой Я смотрю на невидящих смысла. Я теряюсь, когда я боюсь
Я боюсь, что все строго осудят. Я ребёнок. Я им остаюсь, Так всё было, так есть, и так будет. Безнадёжно пытаюсь уснуть
До рассвета осталось немного
Меня много есть в чём упрекнуть
Но не надо, прошу
ради Бога
.
|
Лагиф
|
шмуля Очень неплохо. Все-таки крик души
невидящих - кажись тут раздельно
Да и "за прохожим глазами скольжу" как-то интересно звучит. Нравится мне здешний люд. Будет время - сделаем как-нибудь сборник стихов с форума фанатов ГП. Здорово будет. Обновлю сайт - когда-нибудь - сделаю раздельчик |
Карисса
|
шмуля Крик души он и есть крик души. Для него не нужны идеальные формы. Творение сороковое, взвывательное… "Песнь одинокой волчицы" Темнота.Тишина. Мне опять не до сна. Не унять мне тоску… У-у-ууу… Я терзаюсь в ночи - Сердце болью звучит. И хоть вой на луну… У-у-ууу… Никому не нужна, Вечно буду одна, И одна я умру… У-у-ууу… Не обнимет никто, Не подарит цветов И не скажет "люблю"… У-у-ууу… Лишь ночные ветра Будут петь до утра Эту песню мою Грустную-у-ууу…
|
шмуля
Ведьмочка Откуда: :) +++++++ |
|
Карисса Ну, как всегда супер! Почаще выкладывай свои стихи, я с удовольствием их почитаю. |
Эльфейка
Ведьмочка Откуда: Лес Теней |
|
шмуля Потрясающе! Мне очень-очень понравилось! Ты, мне кажется , сильно выросла, если вспомнить твои первые стихи здесь Добавление от 16.06.2004 10:43: Карисса Следующее стихотворение, навеяно одним из твоих произведений, признаюсь в этом сразу надеюсь придворная поэтесса не осудит на казнь? День пройдет, а я останусь Там, где есть сейчас, В памяти запечатлев Этот миг и час. Ведь закат вдали пылая, Как огонь костра, приведет с собою ночь И осколки льда. Красное вино в бокале Вдруг застынет в раз, Так же, как застынет кровь В жилах в это час. Мрак наполнится багрянцем, Иней осветив. Красный бархат штор затрону я, Окно закрыв. Яркий пурпур простыней Манит все сильней, А багряный атлас платья Колит кожу мне. И вдали шаги услышав, Вдруг вскочила я. Знаю, это мое счастье И беда моя…
|
Карисса
|
Эльфейка Не осудит. Если честно, я не заметила, что это стихотворение навеяно одним из моих, так что можно с уверенностью говорить об авторской индивидуальности. Мне очень понравилось.  |
шмуля
|
Эльфейка Прекрасные стихи! На счет меня ты права. Я выросла в моральном смысле. Сейчас иногда читаю свои старые стихи, которые писала, когда мне было 13 лет. Не могу смотреть на них без улыбки

Добавление от 17.06.2004 11:06:
Плод моего больного вооброжения в глубокой депрессии
Меня пытались расстрелять на рассвете Когда звезды стекали слезами Когда просыпались дети И плакались тихо маме Детям приснились звери , Они истекали кровью Они говорили о вере С трепетом и любовью Звери питались снами Являлись в точное время Говорили с нами и с вами Пусть иногда не по теме Звери любили природу Они улыбались солнцу Они полюбили бога И ждали когда он проснется Наутро они исчезали Никто и не знал – куда Так и остались снами Прожитые года Меня расстреляли к обеду Тучи рыдали дождями Я захлебнулась бредом А Вы смотрели стояли …
Добавление от 17.06.2004 12:52:
еще один плод депрессии, которая похоже никогда не прекратится
Я стою и смотрю в пустоту Я не вижу живые глаза Я не вижу души на версту Я не слышу как дышит гроза В моих венах могильная мгла В моем сердце пустынная тишь В моем разуме мести игла Я просто жду когда ты замолчишь Я закрыта отныне для всех Все достали – вообще и сейчас Я не жду, я не верю в успех Ведь успех – это слава на час Жизнь по ветру – за что-то одно Наградить по щекам да с плеча А я думаю , глядя в окно – Почему не могу отвечать ? Почему стекленеют глаза ? Почему я не встречу рассвет ? … Я не слышу как дышит гроза … Я все знаю ! Все то , чего нет Почему я не чувствую рук? Почему нет желания жить ? Я устала от вечных разлук, Но как горе в вине утопить ? Ведь не чувствую я ничего, Только разум живет , да живет
|
pusena
анимагическая кошечка Откуда: ufacity + |
|
шмуля Солнышко не переживай! Вот наша депрессия!!!*** Вы - идиот! Для вас это диагноз! Нет цели в жизни Вашей, Вы мертвы! Вы хуже беспробудных пьяниц, Что ищут истину на дне! Вас не волнует жизнь чужая, К чужим страданьям Вы глухи. В бессменной череде существованья Вы сами убиваете себя! Когда-нибудь Вас тьма проглотит, И вы уйдете не оставив и следа. И лишь одно прискорбно сознавать мне: Что вы, увы, всего - лишь Я! *** Дышать нельзя?! Я в сигаретном дыме, я вдыхаю! Глотать нельзя?! Там в каждой капле смерть?! Мне наплевать я алкоголь глотаю, я пить хочу и мне забить на всех! Мне с незнакомцем в поцелуе слиться нужно! Что скажут?! Все равно, и я в объятиях его! Все что хотят, с неистовством я ЖАЖДУ! Я, прожигая жизнь - живу! p/s огромная просьба, Граммотные люди исправьте ошибки Пожалуйста!!!
|
NoHuMan
Бес человечный Откуда: со своей колокольни |
|
Я выросла в моральном смысле. Высокоморальность позволяет видимо воровать не краснея?… http://vkids.km.ru/besedka/bes…tion=42455 http://vkids.km.ru/besedka/bes…tion=41434
|
Пелагея
Маг Откуда: Страна Небывалия:) + |
|
Тебя здесь забирает тень, Луна томит твою людскую душу. Но ведь окончился тот день, Когда зубами растерзал ты тушу. Ты - зверь. И здесь доказывать не надо Что ты безумен, дьявол – твой порок Но ты ведь бился. Бился до упада, Чтобы не преступить злосчастный тот порог. Ступень, меж жизнью и меж смертью тьма Когда ты понимаешь – «вот конец» Ты думаешь, что избавленья мгла опутает тебя, Но на челе терновый лишь венец
Темный дом и сырая могила, Мрак, ныхлынувший издалека, Вот и все, от того, что здесь было, Вот и все, что прошло сквозь века
Но наджеда в сердце осталась И еще горит огонек, Той любви, что пред тобой распласталась И тот счастья, слабый дымок. Оцените что ли
 |
Снусмумрик
Колдун Откуда: Из наших Палестин |
|
А вот вам ещё кое-что
Я ТВОЯ КРАСОТА я
я я Я Я есть Я Я это Я Я всегда Я Я вечное Я Я - Ной Я - иной Я - там Я - ашрам Я - твой ответ Я - новый завет Я - живая весна Я - суть ясна Я огонёк свечи Я сверчок на печи Я горный поток Я последний пророк Я встаю во весь рост Я на небе меж звёзд Я всё начинаю Я всё завершаю Я зажигающий душу огонь Я обращённая к солнцу ладонь Я первоцвет на вершине скалы Я в высоте где летают орлы Я человек-путь Я познаю суть Я расцветаю к утру Я никогда не умру Я ничего не боюсь Я ни на что не злюсь Я никого не стыжусь Я никогда не сдаюсь Я НИКОГДА НЕ СДАЮСЬ Я отважен Я - свет Я любим Я непобедим Я непобедим Я НЕПОБЕДИМ Я один в пустоте Я не пустота Я всё, всегда и везде Я твоя красота Я твоя красота Я ТВОЯ КРАСОТА Я вечное Я Я всегда Я Я это Я Я есть Я Я я я |
Эльфейка
|
NoHuMan Да, плагиат - штука неприятная, сродни искушению и предательству, не находите?
[ Это сообщение изменено 31.08.2004 11:10. Эльфейка ] |
Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка Откуда: из песни |
|
Зацените!Писала с другом лимерики (поэтому некоторые от мужского лица). Последний тока не по правилам - нет географического названия в первой строке
ну да ладно
Две девушки из северной столицы Решили сценку нам представить в лицах. И всё вернулось вновь: И слезы, и любовь, Талантливые всё ж у нас девицы! Полковник из города Питера Прибыл утром на поезде литерном. Но случился прокол, Проморгал протокол, И на саммет явился он в свитере. (ох, посадют меня, посадют
:gigi Я хотел бы придумать лимерики Что б друзей доводить до истерики. Когда, мрачен и тих, Декламирую их, Фегматичны любые холерики.
|
Алина
Привидение Откуда: Киев |
|
шмуля такая прелесть
вот что-то сегодня всюду нахожу отображения своих чувств
|
шмуля
|
Вот такая я сволочь. Совесть у меня начисто отсутствует, а слово стыд вообще не известно, так что я повеселилась почитав сообщения. 
[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ] |
Карисса
|
шмуля Ты ни поэт, ни рифмоплет, Не снятся ангелы ворам. К тебе со всей душой народ, А ты вот задницею к нам. http://vkids.km.ru/besedka/bes…tion=42607 Какая красота! Особенно в начале. Где ты нашла шута, Что так тебя печалит? http://vkids.km.ru/besedka/bes…tion=42834 Тебе скульптур не наваять, Своих стихов не написать И гениальною не стать. Напрасно сил своих не трать! http://vkids.km.ru/besedka/bes…tion=42714 Твои бессмысленны попытки Чужое выдать за свое. Пусть совесть будет шмуле пыткой. Хотя… у шмули нет ее. http://vkids.km.ru/besedka/bes…tion=42608 Был педагог не безнадежен, Но ты - бессовестная тварь! Пусть каждый плюнет тебе в рожу, В твою гнуснейшую из харь! http://vkids.km.ru/besedka/bes…tion=42600 Да разве свято слово "клятва" Для тех, кто так безбожно лжет? Ты что-то там бурчишь невнятно, А говоришь, что твой стишок. http://vkids.km.ru/besedka/bes…tion=42599 Добавление от 26.06.2004 07:02: Эльфейка Да, Настя вспомнила о боге… Смешно, не правда ли, мой друг? Распнем воришку у дороги, Пусть все любуются вокруг?! http://vkids.km.ru/besedka/bes…tion=42715 Добавление от 26.06.2004 08:09: Нейтрон Прошу прощения. Постараюсь быть сдержанней. Вот еще навеялось в тему… Одна молодая девица Была воровать мастерица, Писала она небылицы И нагло врала людям в лица. Но надо ж еще умудриться На форумах не пропалиться, А тут облажалась девица! Карисса над нею глумится: "Ну что, ты довольна, сестрица? Ты можешь теперь насладиться Почетом и в славе искриться, Ведь ниже нельзя опуститься!" В этой ситуации есть один плюс: меня заочно признали еще на одном форуме, за что шмуле мое spasibo&nazdorov`e.
[ Нейтрон: За пятое четверостишие предупреждение. Хоть я и разделяю Ваше негодование, но это, мне кажется, чересчур. ] |
Лагиф
|
шмуля ваше злорадство не делает вам чести. взрослейте |
Эльфейка
|
Карисса Браво! Блеск! Мои апплодисменты!!!  |
Смерть
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
я в шоке
я со вкидовского форума (vkids.ru) , из клуба литераторов
там я smearth
шокед но ведь плагиат это плохо блин ну ё-моё
дожила Смерть до 15 лет , но осталась наивным человеком
шиза
|
Карисса
|
Эльфейка Ну что ж, справедливость восторжествовала. Наши стихи остались нашими, под чужим именем их больше нет. Если, конечно, разлюбезная шмуля не разместила их где-нибудь еще. |
Бедная Саша
Ведьмочка Откуда: от туда куда послали |
|
Карисса Прошу разрешения попробовать переложить на музыку Ваше сороковое творенье  |
Эльфейка
|
Смерть Рады приветствовать но ведь плагиат это плохо блин Совершенно согласна |
Blackberry
Ведьмочка |
|
К сожалению у меня нет поэтического таланта. Это стихотворение прислала мне подруга, оно мне понравилось и я решила напечатать его здесь: Мне бы встретить тебя случайно Дал бы бог силы окрикнуть Спрятать кольцо венчальное К тебе губами прилипнуть Чтоб не успел опомниться, Чтоб от нежности стало худо
Я тебе не обида-любовница Я тебе чудо!!! |
Эльфейка
Рыжая пикси Откуда: Лес Теней |
|
одно довольно странное стихотворение. Знаете, как бывает - само пишится, а ты только успеваешь ручкой водить? Вот и тут так. Так что если вы мне скажите о чем оно - буду признательна, потому что сама не понимаю смысла сего, но все равно нравится: Безнадежна? Нет, она не безнадежна. Она свободна – только и всего. И в жизни, где все так ужасно сложно, Она не замечает ничего. И под ее подушкой фото Пресли – Поп-короля эпохи золотой. И полные самообмана песни Ей шепчут сны в гармонии простой. Она читает Стиви Кинга ночью, А днем рисует сказки в голове. Она сама собой остаться хочет – Любовь, цветы и хеппенинг везде… Ей чужды алчность, ненависть и зависть, Хотя она не ангел далеко, Она живет, как хочет, как ей нравится, Не ищет тайный смысл – ей легко. Она живет в своем далеком мире, Он прост, но призрачен – ей не укрыться в нем. А жизнь ее вдруг вспыхнет и погаснет, Сверкая феерическим огнем.
[ Это сообщение изменено 31.08.2004 11:06. Эльфейка ] |
Цыца-дрица-ум-цаца
|
Товарищи! А скажите, какое у кого любимое стихотворение?(я имею ввиду не толь ко авторские, но вообще) Интересно ведь!  |
Бедная Саша
Ведьмочка Откуда: от туда куда послали ++ |
|
Цыца-дрица-ум-цаца "Дай Джим на счастье лапу мне
" *или как я однажды ляпнула: :Дай Джим на лапу счастья мне.."  |
Карисса
|
Бедная Саша Переложить на музыку? Пробуйте. Но, надеюсь, я услышу результат?  |
Лагиф
|
Цыца-дрица-ум-цаца Джон Китс. "Одно воспоминанье о руке, так устремленной
" Шекспир. 116 сонет.
|
Цыца-дрица-ум-цаца
|
Лагиф Да!Да!разделяю ваши вкусы Я же схожу с ума от Бродского
Особенно: "Холмы", "Я обнял эти плечи
", "От окраин к центру", ну и, конечно, "Речь о пролитом молоке"! Ещё
Пастернак. Вот.
Добавление от 01.07.2004 14:48:
Лагиф ах, да
ещё люблю у Шекспира знаменитый сонет 130. Даже переводила его когда-то
У. Шекспир Сонет №130 Глаза моей любви – не солнца свет, Коралл, увы, алей любимых губ. Её груди белее первый снег, И волос, словно проволока, груб. Дамасских роз пурпур и белизну Любимые ланиты не хранят. И аромат чудесным не дерзну Назвать тот, что уста её струят. Внимаю чутко милым я речам, Но музыки приятней звуки мне. Богинь на этом свете не встречал – Любимая ступает по земле. И всё-таки я верю непреложно: Она прекрасней вознесённых ложно.
|
Ash McCoy
адепт Системы Откуда: Время Оно |
|
Цыца-дрица-ум-цаца моё любимое - Осенний дождь в окно стучит И к югу птицы улетают Никто на свете не узнает О чем природа так грустит Пойду промокну под дождем Пока он ласковый и теплый А помнишь летом также мокли Обнявшись мы с тобой вдвоем Пройдет осенняя гроза И зелень в сказку превратится А мне все также будут сниться Твои зеленые глаза Когда-то были я и ты Теперь остались я и осень И от того мне грустно очень От этой нежной красоты
[ Это сообщение изменено 01.07.2004 17:35. Ash McCoy ] |
Лагиф
|
Цыца-дрица-ум-цаца У Бродского мне нравится: Путешественник, наконец, обретает ночлег. Честняга-блондин расправляется с подлецом. Крестьянин смотрит на деревья и запирает хлев на последней странице книги со счастливым концом
|
Ash McCoy
адепт Системы Откуда: Время Оно |
|
Лагиф а мне у Бродского нравится- Ты стоишь в стакане передо мной, водичка, и глядишь на меня сбежавшими из-под крана глазами, в которых, блестя, двоится прозрачная тебе под стать охрана. Ты знаешь, что я — твое будущее: воронка, одушевленный стояк и сопряжен с потерей перспективы; что впереди — волокна, сумрак внутренностей, не говоря — артерий. Но это тебя не смущает. Вообще, у тюрем вариантов больше для бесприютной субстанции, чем у зарешеченной тюлем свободы, тем паче — у абсолютной. И ты совершенно права, считая, что обойдешься без меня. Но чем дольше я существую, тем позже ты превратишься в дождь за окном, шлифующий мостовую. |
Лагиф
|
Ash McCoy У него мне многое нравится. своеобразный. |
Бедная Саша
Ведьмочка Откуда: от туда ++ |
|
Карисса Я попробую и тоже очень на это надеюсь А мне Янка Купала нравится
может слышали  |
Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов Откуда: Азкабан +++++++++++ |
|
В июньский день по-летне. В июньский день по-летне жаркий Забыв об отдыхе давно Разя бензином и соляркой Пер муравей домой бревно Вдруг на поляне возле речки он обалдел подняв глаза Там беззаботно и лениво В тени дремала стрекоза Уже Сентябрь сменяет лето Дождь через день стучит в окно Добыв себе фуфайку где-то Прет муравей домой бревно А на пароме через реку В тени зонта, прикрыв глаза В театр или дискотеку Плывет неспешно стрекоза Зима проклятая лютует Тулуп не греет ни хрена Но муравей не протестует - Влачет по снегу два бревна Встал отдохнуть. Вздохнулось тяжко. И вдруг увидел в соболях Лихие три коня в упряжке мчат стрекозу в своих санях. Куда летишь - скажи подруга не зная сути бытия? Для проведения досуга На званный ужин еду я. Приятно выпить рюмку чая В кругу талантливых людей Люблю бомонда дух вкушая Зреть зарождение идей
Взвалив на плечи бревна снова Ей муравей ответил так "Увидишь если там Крылова Скажи ему что он м
к." |
Лагиф
|
Elf Gremlinus Мой папа долго смеялся. |
Мара
|
|
Дует свежий ветерок Свет от манитора Возлюбленный со мной идет В мыслях по прастору Я держу его за руку Он меня за бок Оказалось это лишь Иой системный блок
Теперь можно кидать помидоры
|
Ann
Сэлемская ведьма Откуда: Гостинная Райвенкло + |
|
Люблю тебя я, город мой, Твои дома и голос твой. Всех улиц серых дым ночной. И площадей цветных огонь. Дороги грязные люблю И уважаю чистоту! Люблю я громкий шум проспекта И тишину послушать где-то. Люблю встречать с тобой рассвет, Люблю луны холодный свет, Машин ревущих водопад. Люблю я дождь и даже град. Мой город лучший на планете: Здесь весело смеются дети, И отражаются в реке Все звёзды - в Волге.
|
Киса
Dyckia Naked Lady Откуда: Маутания |
|
Я постелю тебе под ноги небо, И если упадешь тебя поймаю, Не в жизни мне сыскать ответа, За что ты любишь так меня родная… Я постелю тебе под ноги небо, И подарю весь мир такой бескрайний, Я постелю тебе под ноги небо, Не забывай меня родная
. ( этот стих написан от лица моего второго я ) под влиянием Лунной сонаты.. прекрасная вещь.. а вот рифма у меня хромает
|
Эльфейка
|
К конкурсу любимых стихов: "Я думала, что главное в погоне за судьбой Малярно-ювелирная работа над собой Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые видны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала по молдости лет, Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, считая их глубинками, Считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души…" Екатерина Горбовская |
Эмма
загадочная личность Откуда: Россия, г. Химки. |
|
Там высоко… Где солнце заходит, Там… Где неторопливо плывут облака, Там… Куда полярная звезда ночью приходит, Ангел печальный сидит, Свои крылья беззаботно сложив, И сейчас за вами следит, Тихонько голову набок склонив… И на глазах его слезы, А в душе камень тяжелый, А в руках алые розы, Напоминающие о чей-то любви… *** Настала зима и с ней холода, Мороз рисует на окнах узоры… А помнишь нашу последнюю встречу? А помнишь, тогда, Ты подарил мне прекрасные розы? Они были цвета вечерней зари, И дарив, мне эти цветы Ты признался в любви… И поцеловал меня….так нежно и страстно Что сразу мой разум был затуманен… Ну, вдруг ты сказал: «Прощай навсегда…» И тьма поглотила тебя, А я осталась одна… P.S.Помидорами в меня пусть никто не кидает, Знаю, что рифма ужасно хромает, Говорю, для тех, кто не знает (И сейчас это узнает… ) Что это первые стихи мои И поэтому прошу сильно не бить…  |
Недотрога_М
Ведьмочка |
|
Привет всем поэтам! Я здесь новичок
И мне очень понравились Ваши творения!Продолжайте в том же ключе. 
Добавление от 07.07.2004 23:43:
Вот, на меня недавно нашло вдохновение, и я написала это "нето"
Критикуйте от души, замечаниям только рада! Снова беру я в руки Загадок полный дневник. Казалось, умру от скуки, Но жизнь его - только миг. Миг - ни больше, ни меньше, Чтоб вспоминать потом, Как принц возвращался снова В богами покинутый дом. Изящные скованы руки, Кругом одиночества плен… Ночь, он ушёл от разлуки И с детства холодных стен! Проклят своей семьёю, Как же тут не упасть?! В тот миг на лице застыла Дерзкой улыбки страсть.  |
Снусмумрик
Колдун Откуда: Из наших Палестин + |
|
А вот кое-что про Фанфики. СТИХОТВОРЕНИЕ О ПРОДОЛЖЕНИИ Хорошая книга, но умер герой. Взвивается мыслей встревоженный рой. Как можно хорошую книгу марать? Негоже читателя так предавать. Я, верно, ошибся, читаю ещё Нет, умер герой, просто умер, и всё. Убит, отравился покончил с собой, Его утопил океанский прибой. Ведь был же сюжет, полон боли и скал, Пройдя через ад, он из пепла восстал Отринув печаль, он низринул врага И смерть победил, ухватив за рога. Казалось бы – новая жизнь суждена Хотелось, чтоб чашу он выпил до дна Но нет, так бесславно героя прибить Зачем сей отличный сюжет загубить Раз канули в лету, героя лета, Забвенья его поглотит пустота. На этот вопрос отвечаю вам так: Писатель не трус, а герой не дурак Раз дело окончил герой на земле То что же не даст ему сгинуть во мгле? Лишь новый сюжет, только сколько не рой А новый сюжет, это новый герой Но как можно дать, так нечестно пропасть Тому, без кого бы весь мир мог упасть? Ан-нет, ведь героя и смерть не берёт Герой есть герой, и он вечно живёт Он смело пройдет через пасть пустоты И не убоится пустой темноты Тогда отворяются время врата Падёт темнота, и падёт пустота К источнику жизни герой припадёт И новый сюжет непременно найдёт И выпьет воды полумёртвый старик И космос услышит младенческий крик И плечи расправит безусый юнец И крылья раскроет бездомный птенец И новый сюжет будет старым прошит Ничто не забыто, никто не забыт!
|
Карисса
именинница Откуда: Герцогство Толан |
|
И вот теперь мне двадцать два, Мной пройден был еще рубеж, Но я все так же не права В безумной глупости надежд. Так было и в шестнадцать лет, И в девятнадцать, и потом, Не стала я взрослее, нет, И все мечтаю не о том. Легко меняются года, Но мне себя не изменить, И как же сложно иногда Такой
Такой наивной быть. |
Эльфейка
|
Карисса Здорово! Мне понравилось, что главное очень искренне.
|
magikgirl
Ведьмочка Откуда: ! + |
|
Карисса И очень глубоко, красиво
|
Щавель
Вредная Зеленка Откуда: Из грядки в огороде |
|
Карисса Ве-ли-ко-леп-но!!! Как всегда, просто восхитительно. Еще раз с Днем Рождения! |
Эмма
загадочная личность Откуда: Россия, г. Химки. |
|
Карисса Какие строки, какие мысли, Какие искренние прозы, За это я дарю вам розы
 |
|