Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?) |
|
Киса
Ведьмочка Откуда: из королевства Мау ++ |
| Astr Сову поймала и сагласна попробывать, но не ручаюсь за свои действия Ангелина дама с характером! среда 13 сентября 19:30 После ужина Дамблдор попросил Ангелину зайти к нему в кабинет. *** Подойдя к горгулье, Ангелина все думала "зачем ее позвал ректор!". Она поднялась по винтовой леснице и постучала в дверь. - Войдите! - донеслось из-за двери. Ангелина толкнула дверь и вошла в в комнату. - Добрый вечер, директор, - приветствовала она Дамблдора. - И вам добрый, будете чай? - Спасибо, не откажусь. Директор взмахнул палочкой и на столе появился красивый чайник и тарелочка с лимонными дольками. Ангелина присела в удобное кресло. - Ангелина, я хотел бы предложить тебе работу. - На Директор я же уже занимаюсь с ребятами по ТИ! - Это остается в силе. Но я хотел бы попросить проконтролировать занятия по ЗОТС у шестого курса. - Конечно ректор я согласна, только нее уверена, что Северус будет в восторге от этой идеи. - Все в прорядке, Северус уже смерился с этим. - его глаза смеялись, он опять что-то задумал. - Ну раз так. Что от меня требуется? - Пока что ты будешь просто присутствовать на уроках и немного помагать Гарри… - Как! Гарри ведет уроки по ЗОТС? - удивленно воскликнула она. - Конечно, он еще в прошлом году неплохо справлялся и подготовил некоторых учеников оснавательно. - Да, да директор, просто для меня это было неожиданно. - Я понимаю. - тут Дамблдор стал серьезным, - А так же хотел бы попросить, чтоб ты создала для них квазиврагов, наученные горьким опытом, я думаю нам больше не надо просить их делать соперников. Ведь сделать Соперника не под силу даже взрослому человеку, а с квазаврагами они смогут спокойно сражаться, не пораня друг друга. Конечно если кто-то захочет научится создавать Соперника, то я не против, но прошу соблюдать все праила и не допускать больше таких казусов. - Да, директо, я сделаю несколько квазиврагов и принесу на уррок. Да! А когда первый урок? - Завтро с утра. - директор улыбнулся, - Я уверен вы справитесь. - До завтро прфессор. - Ангелина поднялась и направилась к двери. - Досвидания. *** Придя к себе в комнату, Ангелина решила не откладывать дело в долгий ящик и сразу сделать квазиврагов. Для этого ей надо было приготовить гнезда. Она достала из своего сундука небольшую коробку и, откинув крышку, очистила ее с помощью заклинания. Затем поместила в гнезда небольшие ампулы наполненый белым веществом и закрыла крышку. Осталось только найти холодное место, для выращивания. Алгелина решила положить коробочку в небольшой контейнер. Наколдовав его она поместила туда коробочку и произнесла заклинание заморозки. Завтро у нее будет больше двух десятков квази врагов, огорчает только одно, она истротила все свои запасы и придется обращаться за помощью к Снейпу. четверг 14 сентября Ангелина проснулась с неприятным предчувствием. На подушке лежала роза и записка. Развернув записку, она успела выхватить из послания только пару строк, так как письмо сразу перевратилось в кучку серебристого пепла. Прочитать она успела вот это: "Мир где живут души, Куда поподают после смерти, Отпускает домой не всех, Он дает шанс только избраным, Найди его и ты все поймешь…" дальше она не успела прочитать. Решив выкинуть из головы письмо Ангелина сосредоточилась на предстоящем уроке, ведь квазивраги все-таки не простые существа и с ними надо уметь обращаться. Клаус оделась и отпарвилась на завтрак, не забыв захватить с собой контейнер, который она уменьшила, чтоб освободить руки. так постик подправила, чтоб не разачеровывать заинтересованных граждан.
[ Это сообщение изменено 20.12.2003 18:41. Киса ] |
Astr
Вампир Откуда: Из этой Вселенной |
| Четверг, 14 сентября. 9:04 Перед дверью в кабинет ЗОТС Терри вспомнил слова МакГонагалл «Постоянная бдительность». Что она имела в виду? На всякий случай Терри приготовился к нападению, и на этот раз не ошибся. Когда он приоткрыл дверь и прошмыгнул внутрь, то тут же услышал: «Ступефай!». Он немедленно крикнул «Протего!», успев отразить заклинание. Сразу же ответил «Импедимента» , но противник (это был Гарри) успел отскочить. Они обменялись еще парой заклинаний, которые никому не причинили вреда, после чего Терри (в голове у которого слегка гудело после бессонной ночи), не додумавшись ни до чего лучшего, крикнул «Дементус!». Как ни странно, Гарри успел отреагировать. Он крикнул «Экспекто Патронум!», из палочки выскочил серебристый олень и замер между Гарри и Терри. Некоторое время они так стояли неподвижно, потом Терри начал опускать палочку. Когда Гарри тоже начал опускать свою, Терри крикнул «Экспеллиармус». От неожиданности Гарри выпустил палочку и она, пролетев мимо Терри, ударилась в дверь. – Вот вам урок, – послышался голос из угла. – Дуэль нельзя считать оконченной, пока хотя бы двое ее участников живы. Терри огляделся. В классе собралось человек 20 – половина их курса, в том числе некоторые из тех, кто ни разу не был на занятиях АД, но снова ни одного слизеринца. На парте в углу класса сидела профессор Клаус и с улыбкой наблюдала за происходящим.
|
Киса
| четверг, 14 сентября. 8:50 Ангелина вошла в пустой класс и решила сесть в углу, чтоб ее было не заметно. Наконец начали собиратся ребята. Ангелина отметила, что среде них нет ни одного слизеринца. Тут дверь приоткрылась и вошел Терри как всегда с палочкой наготове. И хорошо, что это было так, ведь Гарри в голову взбрело пустить в него Ступенфаем. Тут разыгралась небольшая дуэль. В которой Терри в незапно применил интересное заклинание, по опыту работы в Министерстве Ангелина сразу поняла свойства этого заклинания. И вот Терри воспользовался случаем и палочка Гарри лежала на полу. Ангелина решила оповестить ребят о своем присутствии. – Вот вам урок, – послышался голос из угла. – Дуэль нельзя считать оконченной, пока хотя бы двое ее участников живы. - Профессор Клаус?! - воскликнул Гарри. - Но что вы тут делаете. - поняв, что сморозил чушь он замолчал. - Директор попросил меня проследить за вашими занятиями. - Ангелина улыбнулась и отвела в Гарри в строну. - Гарри Дамблдор так же попросил меня приготовить квазиврагов. - А что это такое профессор? - недоуменно спросил мальчик. - Это существа на которых вы будите тринероваться в применениях заклинаний. - пояснила Ангелина. - Понятно. - протянул Гарри. - Да и еще Гарри можешь звать меня просто Ангелина. - Но
- хотел возразить Гарри, но видя как изменяется в лице профессор, решил согласится. - Ладно
Ан..Ангелина, раз ты настаиваешь. - Вот и хорошо. - Ангелина улыбнулась и передала ему контейнер с квазиврагами. - Их надо держать постоянно в холоде иначе они погибнут тут на всех хватит. Обращаться с ними очень легко. Нужно присвоить каждому из них имя, ну этим пусть займутся ребята и выбирут для себя. |
Тринити Андерсон
Ведьмочка Откуда: из дома Нео +++ |
| А пальцы не болят ТАКОЙ тексище печатать?! 
[ Хмури: Правила п.3.2.6 ] |
Киса
| Trix Ну так, что там с разговором по поводу ТИ? |
Тринити Андерсон
Ведьмочка Откуда: из дома Нео +++ |
| Киса Что такое ТИ?  |
Astr
| Четверг, 14 сентября. 9:10 Гарри осторожно открыл контейнер. В нем находилось два десятка шариков, напоминающих яйца гигантских змей. Неожиданно одно за другим они стали раскрываться и на пол посыпались существа, выглядевшие, как нечто среднее между кукурузными и домашними эльфами – стоящие на двух ногах, с зеленоватой кожей и торчащими ушками. Существа собрались в кучу и казалось, не знали, что делать. – Выберите себе каждый по одному, и придумайте ему имя. После этого он будет принадлежать только вам и подчиняться вашим командам, – сказала Ангелина. Терри досталось существо, чуть бледнее других, с вытянутой мордочкой. Оно чем-то напоминало Малфоя, поэтому Терри решил назвать его Драко. Гарри выбрал себе самого уродливого квазиврага. – Смотрите, вылитый Вольдеморт! – похвастался он. – Назову его Томми. Другие ребята тоже взяли по одному. Четыре существа остались лишними, Ангелина убрала их обратно в контейнер. Они там свернулись клубочком и заснули. Поскольку ни Гарри, ни другие студенты не знали, как обращаться с этими созданиями, Ангелине пришлось кое-что объяснить: – Когда вам для очередного упражнения понадобится противник, хорошенько представьте, кого бы вы хотели видеть, и ваш антивраг примет именно эту форму, и, до определенных пределов, повадки этого существа. Он не сможет причинить вам серьезного вреда, но когда вы будете с ним сражаться, будет вести себя как полагается. Если вы его победите, то он вернет свою исходную форму. Если захотите прекратить поединок – достаточно приказать ему. Я знаю, что на своем последнем занятии вы учились вызывать Патронуса. Теперь у вас есть возможность проверить свои умения на практике. Ангелина вернулась в свой угол. Гарри внимательно посмотрел на Томми, сосредоточился, – и на месте Томми появился дементор. Терри при его виде не чувствовал того страха, который сопровождал приближение дементоров три года назад. Но на Гарри он, казалось, действовал. Патронуса удалось вызвать только со второй попытки. Олень поскакал в сторону дементора, тот съежился и снова принял свою эльфоподобную форму. Ребята со своими квазиврагами разошлись по комнате (она оказалась довольно большой – и здесь не обошлось без игр с пространством). Некоторым удавалось вызвать Патронуса, но большинство не могло отпугнуть дементора и по комнате здесь и там разносились крики «Хватит!». Дементоры снова становились "эльфами" и смущенно возвращались на исходную позицию. Терри не сразу смог найти счастливое воспоминание. Только когда он вспомнил бегущего по лугу Малфоя, из палочки вырвался серебристый орел и набросился на дементора. Тот съежился, и на его месте оказался Драко. Гарри помогал студентам, напоминал о необходимости сосредоточиться. Те, кто справился лучше других, отошли в темный угол комнаты – там дементоры казались страшнее и справляться с ними было труднее. В конце урока ребята посадили своих квазиврагов в шкаф, напоминавший большой холодильник с отдельными ячейками для каждого. Ячейки были подписаны. "Эльфы" свернулись клубком и улеглись спать до следующего урока.
[ Это сообщение изменено 21.12.2003 21:39. Astr ] |
Trix
Ведьмочка Откуда: темная сторона |
| Киса идет мысля, идет,и если вы считаете,что выкрутились вам скоро придется в этом разубеждаться.И когда эта мысля подойдет к вашей партии я вам об. напишу  |
Киса
| Trix ждем надеемся и любим а вообще пиши, я жду недождусь когда надо будет ответить на твои вопросы, кстати если ты не заметила занятия по ТИ продолжаются  |
Trix
Ведьмочка Откуда: темная сторона |
| Киса у меня свои выводы,кстати вопросы немного изменятся всвязи со слож. ситуацией.Можно я Ангелину чуть чуть использую,без ее слов и тд? |
Киса
| Trix она в полном твоем распоряжении надеюсь ты не будешь этим усогублять |
Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем |
| Что-то у меня входит в привычку начинать посты со слов "Луна проснулась
". Прям начинает складываться впечатление, что сонное царство какое-то
Лана. Попытаюсь разобраться что и где тут. Изменяя традиции
вечер среды Вечером засыпать Луне не хотелось. Мысли лениво копошились у неё в голове, производя, пожалуй, слишком много шума, чтобы дать друг другу спокойно уснуть. Мыслей было много и самых разных, но все они как-то смущенно жались к стенкам черепной коробки, явно не желая быть как следует обдуманными. Луна лежала на кровати и рассматривала потолок. Сегоднишним вечером на нем почему-то было особенно много увлекательных узоров
Может потому, что лежавшая на столике открытка отбрасывала на своды мерцающие цветные блики, а может потому, что это в глазах у Луны с некоторых пор плавали неясные цветные очертания. Как бы то ни было эти плавные мерцания гипнотизировали и помимо воли её мыслей усыпляли. Последним отчетливым (а по большому счету и первым) соображением Луны в этот вечер стало мелькнувшее где-то на задворках сознания замечание, что это первая среда за последние несколько лет, когда перед сном её сознание не очистилось достаточно для восприятия светлых образов. Увы, не для всех. Когда смешенная дымка дремы уступила место утрясшемуся задымлению глубокого сна образы все-таки появились. Жаль только не те, которые хотелось бы
Продолжение следует завтра днем. Сейчас сгоняют. |
Astr
| Четверг, 14 сентября. Вторым уроком была История магии, на которой Терри удалось немного поспать, а третьим – Гербология совместно со слизеринцами. Обычно Терри старался держаться от них подальше, но сегодня он внимательно прислушивался к их разговорам, стараясь понять, что они знают и думают о вчерашних событиях. Большинство сходилось во мнении, что это чертовы гриффиндорцы прокляли слизеринцев в отместку за собственную слабость. Другой темой разговора было загадочное поведение Малфоя, который, вместо того, чтобы спокойно лежать в лазарете, бегал по замку и всем пакостил. По рассказам выходило, что Малфоя иногда видели одновременно в трех или четырех местах. Особой популярностью пользовался рассказ Панси Паркинсон о том, как Драко оттаскал ее за волосы, когда она захотела с ним поболтать. После шестого урока Терри пошел в кабинет Заклинаний. – Здравствуй, Терри. Что случилось? – приветствовал его Флитвик. – Извините, профессор. У меня над партой еще с понедельника осталось несколько действующих заклинаний и я хочу попытаться их остановить. Вы их не убирали? – Нет. А что за заклинания? – Автогенерация. Они вызывают сами себя и поддерживают огонь. Терри подошел к парте, прицелился в точку подальше от первого заклинания и произнес «Ресюм Инканатем!». Над партой вспыхнул язык пламени. – Теперь посмотрим, удастся ли его уничтожить. «Экспеллис Инканатем!» – пламя подергалось и потухло. Точно так же Терри расправился еще с тремя заклинаниями. Осталось одно – самое опасное. Как только Терри его разморозил, пламя поднялось на полметра и тут же погасло. Терри произнес заклинание уничтожения и стал ждать. Через три секунды пламя вспыхнуло вновь – пока не до потолка, не опасно… и больше не появлялось. «Вот и все. Остались только бедные животные. Но надо ли их искать? Может быть, им и так нравится? Кошка – та точно довольна». Тут Терри вспомнил еще одну вещь. – Профессор, можно вас спросить? – Да, Терри. – Почему все стандартные заклинания, использующие автогенерацию, такие старые? И описание их действия тоже. Их ведь можно сделать проще и удобнее! – Проще – не значит правильнее. Эти заклинания подправлялись несколько веков, чтобы они могли работать во всех мыслимых условиях. Наверняка твои варианты этих заклинаний будут работать только на медленно движущихся, материально устойчивых объектах. Ты пробовал поместить пламя на волны в озере? Попробуй. Я очень удивлюсь, если получится. И есть еще вторая причина. Экспертиза заклинаний перед внесением их в стандартный набор – процесс очень долгий и сложный как для экспертов, так и для авторов. Поэтому так редко появляется что-нибудь сложнее «Люмос». Но для разовых работ такие заклинания и создаются, и применяются. На спецкурсе вы еще научитесь это делать, причем делать правильно. – Понятно. Спасибо. – Терри попрощался и вышел из кабинета. Нельзя сказать, что слова Флитвика его хоть в чем нибудь убедили, но идея поджечь озеро показалась не лишенной смысла. Откладывать ее было незачем – тем более, что вечером предстояло очередное занятие по ТИ.
Флитвик вздохнул, взял свою палочку и пошел наводить порядок после деятельности Терри. Как ни странно, на этот раз почти все было в порядке - только в одном месте пришлось уничтожить уже нейтрализованное заклинание.
[ Это сообщение изменено 23.12.2003 05:27. Astr ] |
Птицa
Маг Откуда: Гнездо у меня тут |
| Четверг, 14 сентября, 4 часа пополуночи. "Дарагой, Хазяин! Сдесь сичас стала очинь Плохо. Вчира Адна Ученица спрасила умеет ли Тони песать. Тони никаму не гаварил, Хазяин! Тони знаит – эта Сикрет!" Тони дрожал с ног до головы. Руки не слушались, и буквы в послании выходили большие и корявые. "А исчо Ненармальный Эльф Добби ходит и смотрит Падазрительна на Всех. Он гаварит што все Эльфы кто не называет Директара Дамблдора Хазаинам – Падазрительные Эльфы. И эта гаварит Ненармальный Эльф каторый Предал Сваево Хазяина! Тони малчит в атвет хатя Тони многа мог бы атветить как нада служить сваему Хазяину. Тони очень Любит сваего, Хазяина. Тони будит и дальше Притвараца. Тони будит харашо Притваряца так харашо што бы, Хазяин, был даволен." Мордочка эльфа исказилась в гримаске трогательной тоски. Тони сложил лапки, несколько раз то ли всхлипнул, то ли вздохнул, после чего, совладав с собой, вернулся к своему непосильному труду. "Так што Тони не знаит больше пра Мистира Палония. Мистир Палоний плоха Притваряица и ни пахош на Эльфа." Отложив на время листок пергамента, Тони задумчиво прошелся с тряпкой по самым пыльным уголкам того чулана, в котором он должен был сегодня наводить порядок. Конечно, нельзя постоянно поддерживать в чистоте такой огромный замок, даже целой армии домовых эльфов. Но если даже раз в полгода убираться в каждом закутке, то хотя бы рухнуть под грузом пыли Хогвартсу не грозит. Как всегда, некоторая доза неинтеллектуального труда помогла собраться с мыслями. Тони вернулся к письму. "Тони не знаит пра Дела Прафесора Клаус. Толька Эльфы уже Замучились уберать все розы каторые ей дарют а ана ставит их в вазы а розы вянут и их нада выкидывать а каждый день ей дарят новые. А исчо ана апять Зделала штота што очинь не панравилась Снейпу. Он апять сматрел на нее злобно. Он на всех Так смотрит. Тони не видил Других аврорав кроми Страшнова Шизоглаза и его Памошницы. Ани пака ничиво не делали. Памошница фсе исчо в Бальнице. А исчо в Бальнице пачемута лижит Маладой Малфой. Эта очинь странна патамушта Тони видил Мастера Малфоя в Бальшом Зале где он бросил крысу в Другова Учиника а патом Тони слышал што Мастер Малфой папал в Лазарет исчо до Ужина. Пра Арт-и-Факт Тони ничиво не слышал. Тони не знаит што или кто эта. Хазяин, прастите Тони што Тони ничиво не знаит пра Арт-и-Факт." Подумав, Тони с сожалением признал, что больше ничего сообщить обожаемому господину не может. Вздохнув, он отправил в полет свое выстраданное послание, после чего принялся тщательно наводить чистоту. Неинтеллектуальный труд способствовал не только приведению в порядок мыслей, но и восстановлению душевного равновесия. К тому времени, как чулан почти заблестел оттертым камнем стен и пола, Тони был уже готов снова встретиться лицом к лицу с жестоким и полным опасностей миром.
|
Astr
| (Несколько слов с точки зрения бесхозного Добби) Среда, 13 сентября, поздний вечер Добби честно пытался выполнить обещание, данное «сэру Гарри Поттеру». Но оказалось, что проследить даже за одним эльфом в Хогвартсе невозможно. Иногда Тони вместе со всеми работал на кухне, убирался в гостиных и спальнях, а иногда исчезал, чтобы наводить порядок в отдаленных чуланах, подвалах и чердаках. Так тоже поступали многие, и не в обычаях эльфов было выяснять, кто какую работу выполняет или собирается выполнять другой. Добби также обнаружил, что многие другие эльфы были одеты в полотенца или наволочки, не имевшие никакого отношения к Хогвартсу. Оказывается, за два года жизни в Хогвартсе Добби узнал только малую часть того, что здесь происходило. «Может быть, Добби зря обвинил Тони?» – спрашивал у самого себя эльф. Пора было приниматься за работу – убирать гриффиндорскую гостиную. Остальные эльфы по-прежнему отказывались туда идти: расбросанные шапки, носки, шарфы и кофточки, связанные Гермионой, они воспринимали как личное оскорбление. У Добби вся комнатка, в которой он спал, была забита этими вещами, но новая одежда возникала, как по волшебству. «Нелегко быть свободным эльфом!» – все чаще приходила в голову мысль. Отправляясь на уборку, Добби наткнулся на группу эльфов, которые должны были убираться в башне Рэйвенкло. Они что-то ворчали про студента, который сидит в гостиной, не хочет оттуда уходить и не дает честным труженикам выполнять свою работу. Покачав головой, Добби собрался пойти дальше, как вдруг увидел прошмыгнувшего мимо Тони. «Опять куда-то пошел в одиночку!». Добби в очередной раз попытался его выследить, но опять потерял из виду в паутине коридоров подземелья замка. Добавление от 23.12.2003 20:03: Беленгиаре Нужен ли нам персонаж со следующими свойствами? Нечеловек; по виду и характеру - весьма мрачный; последние несколько лет работал на магов, потом сбежал; в поисках нового места обитания добрался до Хогвартса и умудрился проникнуть внутрь, теперь планирует там жить и пугать народ (в основном по ночам). Выполнять чужих указаний не хочет, общаться с кем-либо (и тем более дружить) - тоже. Добавление от 23.12.2003 22:24: Примерно так: Среда, вечер Мррл двигался по земле, покрытой мраком ночи. Уже несколько месяцев он появлялся то здесь, то там, пытаясь найти подходящее место. Увы… на земле было голодно и почти пусто. В тех немногих местах, где собиралась хотя бы сотня душ, преобладало настроение подавленности и безысходности. К тому же почти нигде не было заметно признаков магии – настоящего лакомства для таких, как Мррл. Но он точно знал, что в этом мире есть места, пригодные для жизни. Об одном из них ему несколько лет назад сообщили товарищи. Три с лишним сотни душ, молодых и жизнерадостных, магия бьет ключом, рядом еще один источник чуть слабее. Правда, проникнуть туда непросто, но есть несколько проходов в обход всех ловушек и заслонов. Мррл с самого начала, с тех пор, как вырвался из рук своих поработителей, пытался найти это место, добраться до него… И вот, наконец, он почувствовал, как где-то вдали, на пустой земле, показалось ЭТО – вначале слабое шевеление, но по мере того, как он приближался, оно становилось сильнее, заметнее… Вот оно уже вокруг него – пока отдельные души, несколько десятков – но определенно магов… Вот часть из них собралась в одном месте. Чувствуется, что веселье бьет ключом – настоящий пир! Мррл затаился у стены кабачка «Три метлы», прислушиваясь, принюхиваясь, вбирая в себя ощущения, которых так давно был лишен. Утолив голод, он снова вернулся к главной цели – фейерверку молодости и радости, который ждал его неподалеку. Тайный проход начинался на заднем дворе одного из домов. Мррл скользнул за большой камень и двинулся вперед. Проходом не пользовались уже много десятилетий, он был темный и мрачный – отличное место для отдыха, если не найдется чего-нибудь получше. В некоторых местах ему еле удалось протиснуться, но наконец он выскользнул из двери глубоко в подземелье. Было уже поздно, все души спали. Впрочем, нет… вот одна движется где-то неподалеку, кажется, на один уровень выше. Мррл скользнул по лестнице наверх и замер в небольшой нише. Душа приближалась. Но радостных чувств в ней заметно не было – только какие-то непонятного оттенка мысли и воспоминания. «Лучше с ней не связываться – еще отравишься» – подумал Мррл и, не шевелясь, подождал, пока душа скроется за очередным поворотом. После этого он нашел уютный чулан (весь заваленный каким-то хламом, а с потолка даже капала вода), забрался в самый темный угол, и замер в ожидании нового дня.
[ Это сообщение изменено 13.02.2004 12:34. Astr ] |
Ангелочек
Дитя света Откуда: heaven |
| Всемирный научно-исследовательский институт Магических Артефактов занимал неприметный двухэтажный дом на тихой лондонской улочке, плюс пятнадцать этажей под землей. Этот грандиозный комплекс представлял собой настоящий научный городок. Там было все, что нужно для плодотворной работы и комфортной жизни 193 научных сотрудников, иностранных ученых-артефактиков, работающих по договору или посещающих институт с визитом, студентов-практикантов, а также членов семей сотрудников, чувствующих себя здесь как дома, и обслуживающего персонала. Кабинеты сотрудников, конферент-зал, спальные номера, спортивный зал с душевой, великолепный бассейн, ресторан, славящийся своей кухней, детская комната, огромная библиотека, содержащая помимо специальной литературы по артефактике, сотни тысяч томов по другим разделам магической науки. В многочисленных коридорах института всегда царило оживление: снующие туда-сюда младшие научные сотрудники и студенты, вечно нагруженные кипами бумаг и фолиантов, степенные задумчивые профессора, любопытствующие гости, крутящие головой по сторонам, какие-то люди неопределенного статуса, одетые по-домашнему в маггловскую одежду, спешащие в столовую или спортзал, или возвращающиеся оттуда (вероятно те же сотрудники в часы отдыха), дети и подростки, пришедшие проведать своих родителей на работе да так и оставшиеся на весь день. «Дурдом», царивший с беззаботно-молчаливого согласия главы этого известного во всем волшебном мире научного учреждения и делающий его похожим на студенческое общежитие, занимал лишь семь «верхних» (включая два наземных) этажей. Этот шумный мирок резко контрастировал со строгостью и тишиной «нижних» десяти этажей, где располагались лаборатории и хранилища. Вход туда был возможен только обладателям спецпропусков, заколдованных лично профессором Мейером – главой института. Такой пропуск был и у Рема, пишущего свою работу под научным руководством профессора. Чудом увернувшись от бешенного зеленоволосого подростка на роликах (кажется, дочь профессора Эймс), вежливо отказавшись от предложения трех студентов сыграть в пинг-понг в четыре руки, обменявшись рукопожатиями со всеми членами камбоджийской делегации и поболтав минут десять с профессором Зилеусом о проблеме окостенения энергетических грибов, Рем, наконец, спустился на «минус шестой» этаж. Звенящая тишина окутала его, неяркое освещение коридоров успокоивало нервы, Рем с облегчением вздохнул. Ему нужно было спустится на «минус двенадцатый» этаж, где располагался рабочий кабинет профессора Мейера, который являлся одновременно и его спальней, и столовой и всем остальным, чем является родной дом для нормального человека. Рем пошел по направлению к лифту, его шаги гулко раздавались по пустым коридорам. Вдруг вдали послышался какой-то шум. Рем уловил топот несущихся по коридору людей, что-то громко при этом кричащих. Прислушавшись, он различил вопли: «Лови! Хватай! Держи его!!!» Звуки погони неумолимо приближались к Люпину. Вот мимо него с неимоверной для него скоростью промчался несчастный преследуемый ежик, а за ним по пятам толпа ученых в белых мантиях. Один из них, полненький человечек в очках , не выдержав бега, остановился, тяжело дыша, возле Рема. - Что случилось? - Да вот… - задыхаясь, простонал ученый, - мы исследовали артефакт, увеличивающий мускульную силу, носящего его при себе, в два раза. А эта …эта тварь его проглотила! Представляете, только на минуту в курилку вышли, а она тут как тут! Ам и нету! И как только из клетки вылезла! Мы ж ее плотно закрыли, вроде…– парень был очень расстроен. - Что же теперь делать будете? – сочувственно спросил Рем. - А! – махнул рукой толстячок – Придется теперь ждать, пока он… эээ… - Я понял, - понимающе кивнул Люпин. - Надеюсь, это ему не повредит, - заключил ученый и помчался догонять остальных, чьи крики уже затихали вдали. Рем не стал раздумывать что именно кому не повредит – проглоченный артефакт ежику или желудочные соки ежика проглоченному артефакту – поскольку, наконец, прибыл лифт. Рем вошел в него и внятно произнес: «минус двенадцатый». «Ась?» - переспросил глуховатый лифт. Рем повторил громче, лифт закрыл двери и начал спускаться. Мдя… Похоже Рем собрал VIP-пропуска со всех учреждений Великобритании, имеющих отношение к науке.
|
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Птицa И на когда тебе отвечать, если у меня уже случилась пятница? Отвечу, когда все доползут, а то мы совсем рассинхронизировались. Astr Это, похоже, конкурент Пиввза? Пусть живет, только не касаясь глобальных вещей, а то не разгребем. |
Astr
| Беленгиаре Глобальных вещей касаться не будет. Пока побегает, а если будет необходимость - отправим его в нужное место и время. 14 сентября, четверг. 9:00 Мррл очнулся от того, что где-то поблизости (за стеной) вдруг появилось два десятка душ, причем явно в хорошем настроении. Он некоторое время следил за их веселым шевелением, ловил вспышки эмоций и радостных мыслей, потом медленно потянулся к ним. Внезапно ослепительно яркая вспышка отбросила его назад. Он вздрогнул, сосредоточился и осторожно начал присматриваться снова. Казалось, все чисто. Но вдруг одна из душ выпустила еще одну вспышку (слабую, не страшно), потом еще (сильнее). Вскоре вспышек стало много, они стали ярче и даже причиняли боль. Хуже того, они всё приближались – некоторые души собрались прямо по ту сторону стены. Что происходит? Вдруг Мррл догадался – эти котята оттачивают коготки. Они учатся бороться с такими, как он сам, и судя по всему, у некоторых кое-что получается. Похоже, что это место – не такой курорт, как он думал вначале. Что ж, будем приспосабливаться. Не все так сильны и умелы, как эти. Будем учиться их различать, остерегаться одних и охотиться за другими. Место большое и жить здесь можно! Мррл отодвинулся подальше от опасной стены, прислушался. В коридоре было пусто, можно идти на разведку. Он выскользнул из чулана, и, прячась в темных углах, двинулся вперед.
|
Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем |
| Окончание. Вечер среды, начало четверга …Луна засыпала медленно, как будто что-то внутри неё сопротивлялось этому гипнотическому усыплению. Но факт оставался фактом, под мерцание разноцветных сфер Луна проваливалась в сон, и начинала видеть сны. Сны, увы, далеко не радостные. Сладкая бессодержательная, что само по себе странно, дрема обволакивала девушку со всех сторон. Почва, или точнее кровать, уходила из-под неё, лишь где-то в далеке определяемого направления была какая-то цель, какое-то окончание окружающего эфира. Туда поток энергии и уносил Луну. Мимо ней из дымки выплывали неясные очертания непонятных предметов: зеркала в змеиных рамах, зайцы - точь-в-точь как у неё на пижаме, дементоры - или скорее только их плащи, черные розы - их бы сразу опознали Ангелина или домовые эльфы Хогвартса, ну и наконец просто смирно сидящие Хрюкотунчики: в этих ничего необычного не было, во всяком случае для Луны, но где это видано, чтобы они смирно сидели? Чем дольше длилось это плавание к блестящему прямоугольнику в конце, тем большее беспокойство её одолевало, и тем меньше она его ощущала, тем меньше она вообще ощущала что-либо. Только взгляд постепенно концентрировался в конце формирующегося туннеля. Казалось еще немного и она увидит отражение… еще пара метров… она уже была готова увидеть отражение глаз, прочитать указание в их взгляде… До зеркала оставалось совсем не много, Луна даже рефлекторно протянула руку, но нет - тонкая стеклянная пластина раскололась на пять частей и разлетелась. Яркими, ослепляющими вспышками лишь пятая - средняя часть с отраженными в ней глазами - просто потухла. Отражение в ней на миг усилилось до болезненной четкости, потом на миг проявилось все испуганное лицо Луны и зеркало потухло. Луна резко распахнула глаза. Была глубокая ночь. На стене тихо похрапывали часы, колбочки в шкафчиках еще тише позвякивали и откуда-то из Большого зала доносился мелодичный звук бьющейся посуды, сопровождаемый ликующими воплями Пивза. В общем все было тихо и достаточно спокойно: жизнь текла своим ходом. Казалось бы за те несколько часов, что Луна спала ничего не изменилось: те же стены, та же кровать, та же поза: вопреки привычке во время этого сна Луна практически не шевелилась. Но тем не менее что-то было не так. С пробуждением Луна начала осознавать, что же не давало ей покоя с того самого момента, как она проснулась в среду утром: у неё повился внутренний голос. Голова Луны с ранних лет представляла собой приют для заблудших внутренних голосов, и она с раннего детства привыкла к разноголосью в своей голове, но обычно эти голоса лишь обсуждали что ей делать, они спорили, обижались если их не слушали, могли даже демонстартивно не разговаривать с хозяйкой несколько дней, но у неё никогда не было голоса который бы сам пытался управлять её поступками. Её голоса никогда ничего не навязывали, у них даже редко появлялись какие-то новые идеи - в большинстве случаев они просто перемывали косточки старым. Но вот сейчас что-то в ней определнно говорило, чтобы она подошла к зеркалу. Из расскзаов Джинни Луна знала, что Парвати и Лавана часто просыпаются по ночам в холодном поту и сразу бегут к зеркалу, чтобы поправить сбившуюся ночью прическу, но за собой таких странностей она не замечала. Впрочем, она вообще редко что-то за кем-то замечала, если тем более за собой. Тем не менее сопротивляться голосу было сложно. Почти невозможно. Луна встала и не отдавая себе отчета в своих действиях пошла искать зеркало. Первым, которое она вспомнила было зеркало у входа в Большой зал. Туда она и направилась. Луна не удивилась, когда вместо своего привычного облика с пижамы с желтыми зайчиками она увидела лишь холодные, светящиеся глаза. "Да," - произнесло что-то в её сознании, и Луна медленно закрыла глаза. Миг, потухшее отражение из сна, и вот пол у её ног уже покрыт мельчайшей пылью зеркала. Почувствовав неясное удовлетворение от содеянного девушка отправилась обратно в лазарет. Лишь однажды за всю эту дорогу к ней возвращалось сознание: могильный холод, заставил её содрогнуться около какой-то стены. Остаток ночи она провела без каких-либо сновидений и галлюцинаций. Утром, когда мадам Помпфри во время осмотра перед выпуском "на волю" сообщила о разбитом зеркале Луна, со свойственной для неё безразличностью к происходящему вне её мира, бросила на медсестру непонимающий взгляд и про себя недоумевающе подумала о том, кому и зачем могло придти в голову бить зеркала.
| | |