Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?) |
|
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Helianthus Пожалуйста. |
Птицa
Маг Откуда: Гнездо у меня тут |
| Иногда я все-таки еще встречаюсь в природе
Блин, кто б знал, как меня достало отсутствие нормального инета! Loriel Блэк все-таки добрался до Снейпа
- Бесполезно, - Снейп присел на край стола и усталым жестом потер висок. – Никогда не подумал бы, что скажу тебе нечто подобное, Блэк, но я много отдал бы сейчас за легкий способ вернуть тебе твой более человеческий облик. Подумать только, ты даже смертью своей умудрился осложнить существование окружающих… Тилацин в ответ на гадость привычно приподнял губу, обнажая клыки, но проделано это было вяло, без души. Очередной сеанс того, что Эланхара окрестила "внутренней защитой" отнимал немало душевных сил и у наставника, и у наставляемого. - К сожалению, - продолжал алхимик, столь же привычно игнорируя недовольство собеседника, - невозможно оставить тебя и дальше просто размышлять об этом прискорбном факте. Иначе недопустимо скоро ты вообще окажешься неспособен к этому процессу. Если, конечно, - кисло добавил слизеринец, - то, что плещется у тебя между ушами достойно называться мыслями. Это, пожалуй, было чересчур. Сириус оскалился и зарычал, но атмосфера в кабинете Зелий не была приспособлена для темпераментных животных – тилацин сморщился и несколько раз пронзительно чихнул. Северус с некоторым интересом посмотрел на него. - Неправильное животное с оттиском чужой памяти, подходящий облик, оживленный чужим характером, канувшая в неизвестность душа, разбитое зеркало и артефакт, стремящийся превращать все живое в мертвых людей. Интересно, есть ли у тебя тяга к безнадежным затеям, Сириус? Северус вглядывался в морду волка так внимательно, словно действительно ожидал ответа. - Собаку убрать, глаза оставить, - он усмехнулся. – Готовься, Блэк. Нам надо поспешить исполнить это пожелание Эланхары. Когда-то она тебе нравилась, если не ошибаюсь. Алхимик слез со своего импровизированного насеста и отошел к полкам, где принялся бездумно переставлять склянки с их неаппетитным содержимым. Тилацин потянулся и легко взлетел по направлению к дверям. - И еще, Сириус. Волк обернулся, в отличие от темного пятна в глубине помещения. - Ради той жизни, к которой ты, надеюсь, стремишься – помни, кто и что ты есть, когда начнется ритуал. Не позволяй эмоциям, воспоминаниям – да чему угодно – становиться твоим только потому, что это что-то так считает. Сохрани себя. Сириус еще немного помедлил, но продолжения не последовало. Если бы это было возможно, то вылетая из комнаты, тилацин пожал бы плечами.
|
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Птицa Собаку убрать, глаза оставить вспомнилось: "- Ку
Ку
Курк
- Да здесь я, здесь!" Продолжайте. Я хочу ритуал. |
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg |
| Беленгиаре Продолжайте. Я хочу ритуал Хоти. А я хочу тебя как непосредственно в нем отравляющее жизнь окружающим лицо. Ты у нас Финеас? Будь им! © Astr мне прислал ритуал, я ему изложил свое видение ситуации. Если он на мое видение согласится, рано или поздно многострадальный текст попадет к тебе и добавь, пожалуйста, нам тогда Финеаса. Можно не только его (желательно, как ты понимаешь ), но поскольку ты у нас находишься в состоянии грозного рыка на соседей по дурдому , не смею об этом просить. Птица Блэк все-таки добрался до Снейпа… Это хорошо или плохо с твоей оффлайновой точки зрения? мне тебя очень жаль, но если текст дойдет до Гиаре, то он и до тебя дойдет, ибо Хели хочет (да и я не против), чтобы ритуал вел Снейп у нас. Знаю, как тебе опротивели проблемы с интернетом (поверь, у меня немногим лучше сейчас…), но ты очень нужен - без тебя я вообще себе этого всего не мыслю. PS Всем жителям Хогвартса и сопредельных дурдомов. Ритуал у нас пока обособленный, поэтому, в принципе, кто чего хочет творить - творите
Только не убивайте дементора, он пригодится Ритуал, если что-то из него выложится, желательно тоже не трогать без предварительного вопрошания "А можно?" А если нельзя, то тоже можно, но с учетом того, что у нас тут Хели со своими прожектами, которые требуют воплощения сразу после ритуала. Там сперва все будет хреново, а потом, по ее собственным словам, все будет круто. Может быть  |
Киса
Dyckia Naked Lady Откуда: Маутания |
| Loriel Только не убивайте дементора а кто его собрался убивать? он хороший
|
Helianthus
фемина супружняя Откуда: из-за спины Lorielя |
| Astr Если есть какие-то возражения\дополнения и пр. к тому куску, который я тебе вчера отправила, напиши мне, пожалуйста, сегодня - а то я вечером собираюсь окончание этого поста дописывать. Хорошо? 
Добавление от 03.03.2004 14:05:
Astr И если можно, отправь этот кусочек Птице, а то нехорошо с моей стороны эксплуатировать Снейпа без согласия оного  |
Птицa
| С моей оффлайновой точки зрения все, что происходит - хорошо. И я очень хочу, чтобы текст дошел до меня. Я буду, честно. Даже если придется самостоятельно тянуть линию.  |
Astr
Вампир Откуда: Из этой Вселенной |
| Helianthus С моей стороны возражений нет. Ладно, отправлю. Птицa А основной текст ритуала дошел? |
Helianthus
| Astr Спасибо Просто я на работе, а текст дома Птицa Бросай все дополнения на или на адрес Lori. Реплики Снейпа - не моя стихия, тут нужен повёрнутый талант И присоединюсь к словам супруга - участие Снейпа в самом ритуале необходимо, этого требует логика развития сюжета.
|
Птицa
| Astr Текст дошел. Сегодня вечером или завтра утром будет ответ.
|
Helianthus
| Astr К сожалению, у нас дома накрылась телефонная сеть (( НЕ знаем, когда сделают. ПОстараюсь выслать окончание сегодня, ближе к концу рабочего дня. |
Птицa
| Astr Helianthus Я отправил свою версию вам, надеюсь, все дошло. Кажется, главный сюжетный ход игрушки таки будет сделан, и Блэк получит, наконец, себе тело. Неужели это свершилось?  |
Astr
| Птицa Сову получил, спасибо. Внесу в текст еще парочку моментов - и можно выкладывать. Loriel Впечатления Сириуса от процесса можно будет написать отдельным постом. Не возражаешь? Добавление от 04.03.2004 16:03: Совместное творение… 19 сентября, вторник, 20:45 Когда ребята входили в замок, их окликнула профессор МакГонагалл. - Мистер Поттер! Мистер Бут! Срочно к директору. Ребята посмотрели в сторону остальных учеников, устремившихся в сторону Гриффиндорской гостиной. МакГонагалл перехватила их взгляд. - Ничего, еще успеете. Да, мистер Поттер, директор просил вас захватить с собой портрет - сами знаете какой. Через пять минут встречаемся у входа в кабинет. В кабинете их уже встречало изысканное общество в лице необычно серьезного директора, Снейпа с привычным недовольным выражением на физиономии, и феникса, взирающего на многочисленное общество с доброжелательным любопытством. Даже портреты на стенах в большинстве своем не спали, а оживленно, хотя и почти бесшумно переговаривались с соседями. Рама Найджеллуса пустовала. Зато под ней обнаружилось огромное темное зеркало. Отражение в нем слегка плыло, и комната за стеклом казалась искаженной. Дамблдор начал с того, что развернул портрет и установил его у стены напротив зеркала, так, чтобы изображение отражалось в туманном стекле. На портрете рядом с человеком, похожим на Сириуса и существом, похожим на эльфа, оказался никто иной, как пра-пра-пра- Сириуса, Финеас Найджеллус, который с любопытством начал изучать через комнату свое отражение. "Не похож", - буркнул он, отворачиваясь. - Теперь нам не хватает трех вещей. Одна из них здесь, в сейфе. Северус, будьте добры, - директор кивнул куда-то вглубь помещения, и алхимик безмолвно растворился в указанном направлении. – Другая… Терри, ты, кажется, в хороших отношениях с дементором? Не мог бы ты его позвать? - Сейчас, - Терри зажмурился и сосредоточился. Через полминуты он открыл глаза и кивнул. - Скоро придет. - И, наконец, главный герой. Гарри, сходи, пожалуйста, за Сириусом. Гарри тоже зажмурился, но Дамблдор его перебил. - Нет, у тебя пока не хватит умения. Он на первом этаже, рядом с кабинетом прорицания. Гарри поплелся на первый этаж. "Не хватит умения
" - бормотал он про себя. - "Я им покажу
". Немного не доходя до кабинета, он все-таки решил проверить, найдет ли он Сириуса хотя бы на таком расстоянии. Оказалось, что найдет. Тилацин свернулся клубком в небольшом тупике. - Сириус, пойдем. Нас вызывает Дамблдор, - затормошил его Гарри. Мррл, услышав призыв Терри, удивился. Еще больше он удивился, когда сообразил, в какое именно место его зовут. Эта комната его всегда пугала, а ее обитатель – тем более. Казалось, он был совершенно нечувствителен к воздействию дементора, и более того, сам мог заставить его сделать что угодно. Впрочем, до сих пор при редких встречах в замке директор лишь доброжелательно «кивал» Мррлу, словно воспринимал его, как нечто само собой разумеющееся. Мррл почуствовал, что в кабинете много разнообразных «душ» и источников магической энергии. Это еще сильнее напугало его. Но на все сомнения ему ответили твердым «надо», и он поплелся по указанному адресу. Темный Лорд обрадовался и удивился, получив очередную "картинку". Удивился он тому, что Гарри думал о какой-то собаке, как о Сириусе. "Может быть, он назвал ее в честь своего крестного?" - подумал он. За несколько минут до этого он почувствовал еще одну передачу, но она была очень короткой. Темный Лорд успел ощутить только присутствие своего злейшего врага - Дамблдора. Что бы это все значило?
[ Это сообщение изменено 04.03.2004 16:27. Astr ] |
|
| message break |
Astr
| К тому времени, как Гарри с Сириусом вернулись в кабинет, центр комнаты был освобожден от мебели, и портрет с зеркалом разделяло пустое пространство голого каменного пола. Мррл был уже в кабинете, и они с Дамблдором внимательно смотрели друг на друга. Снейп стоял неподалеку от отодвинутого из центра стола, и теперь безучастно смотрел на портрет, где Финнеас тормошил бледного и скованного Тейлора. Терри оцепенел рядом с Дамблдором. Он пытался расслышать и понять инструкции, которые директор давал дементору, но ничего не получалось. Разговор шел в терминах каких-то потоков, полей, задержек
Гарри в это время удерживал Сириуса, чтобы тот не бросился на дементора. Наконец, Дамблдор удовлетворенно кивнул и сделал знак Снейпу. Тот шагнул к столу, выпутывая из складок мантии руку с зажатой в ней склянкой. Установив заключенный в стекло артефакт на пол между зеркалом и портретом, он шагнул к замершим неподалеку ребятам. - Мистер Поттер, если вы не хотите исполнить наконец самое горячее желание Темного Лорда, вам стоит отойти вон в тот угол… Да-да, именно, рядом с портретом. И не беспокойтесь так за вашего драгоценного крестного, с ним и так уже случилось гораздо больше, чем могло. Быть может, вам это неизвестно, но сложные магические действия надлежит совершать в состоянии полного спокойствия разума и духа, иначе дурные предчувствия и неспокойные мысли становятся способны повлиять на результат. Снейп говорил равнодушно, словно сам достиг уже дна упомянутого спокойствия и давно шагнул за пределы любых эмоций. Тяжелый взгляд алхимика переместился на Терри. - К вам, мистер Бут, предупреждение тоже относится. Гарри, недовольно пробурчав что-то неразборчивое, отпустил тилацина, которого придерживал за загривок, и отошел следом за приятелем на указанную позицию. Дамблдор тем временем тоже расставлял фигуры. - Сириус, ты будешь стоять вот здесь, - показал он на место рядом с ромбиком. И внимательно смотри в зеркало. Минерва, будьте любезны, встаньте рядом со мной, вы, как специалист в Трансфигурации, будете следить за преобразованием. Северус, ты готов? Мррл, оставайся на месте и приготовься. Начали! Дамблдор указал палочкой на ромбик и прошептал несколько слов. Стеклянное вместилище артефакта рассыпалось в пыль. Казалось, в комнате потемнело, атмосфера потяжелела и наполнилась тревогой. Терри, внимательно следивший за происходящим, почувствовал, как некая недоброжелательная сила потянулась к людям, словно пробуя их на вкус. Еще несколько слов, произнесенных хриплым голосом зельедела, и мерцающая перламутровая завеса отделила наблюдателей от участников магического действа, мешая разглядеть подробности. Слабость откатила. Терри ощущал, как внутри облака перемещается какая-то энергия. Внутренним зрением он увидел, что потоки от Сириуса и из портрета устремляются в ромбик, а оттуда – к Мррлу. В зеркале тоже что-то происходило. Казалось, черноволосый мужчина вышел из портрета и встал рядом с животным, а потом уже стало непонятно, кто из этих двоих нарисован, а кто трехмерен. Отражение плыло и подергивалось рябью, жемчужная завеса струилась и мерцала, погружая в странное состояние полутранса, и юноше с некоторым трудом удавалось удерживать необходимую концентрацию. Мррл повторял про себя инструкции: души из собаки и из портрета удержать, не смешивая, потом подожать, пока произойдет обмен тел, и вернуть обратно: то, что пришло из портрета - в портрет, а то, что из собаки - в человека. Первый этап прошел успешно, потом он увидел яркий луч, соединивший образы, формы животного и человека совместились и слились в нечто непрозреваемое, затем вновь разделились, мерцая, и, наконец, стабилизировались. Мррл понял, что настала пора последнего этапа. Он начал выпускать души обратно, и вдруг заметил неладное: душа из портрета не помещалась в нарисованную собаку, а душа из собаки была слишком мала для человека! И в этот момент из портрета вырвался еще один поток мыслей и эмоций. Финнеас знал, что в человеке слишком много места для души, находившейся в собаке. Чтобы завершить процесс, надо было заполнить это место чем-нибудь. Наиболее вероятным кандидатом на это место был остаток души Тейлора (Финнеас подозревал, что Тейлор на это рассчитывал). Но такой исход событий Финнеаса не устраивал. В конце концов, он тоже может быть источником информации о своем потомке, не зря же он наблюдал за ним все его детство… как, впрочем, и за прочими представителями своей неспокойной семьи. И уж эта часть всяко подостовернее, чем у всяких там Тейлоров… Поэтому Найджеллус воспользовался замешательством дементора, чтобы внести определенную долю "составляющих" в процесс. Мррл перехватил этот поток, чтобы не нарушить ход процесса. Но проблема оставалась - ни одна оставшаяся часть души в свободное место не подходила! Он попытался обратиться за помощью к директору, но тот его не слышал, так как тоже был занят процессом. Вдруг откуда-то возникла еще одна сущность, возникла и жадно потянулась к отражениям. Приглядевшись к нему, Мррл обнаружил, что это – то самое существо, которое три дня назад появилось в одной из башен. И оно несло кусочек души, идеально подходящий для выполнения задачи. Существо приблизилось к зеркалу, отшатнулось к артефакту и замерло в недоумении. Мррл перенес его груз в тело человека, отбросил вторую порцию мыслей из портрета обратно, к хозяину, а остаток первой души, за неимением лучшего места, отдал вновь прибывшей гостье (еще будет время с ним разобраться). Гарри вглядывался в происходящее до боли в глазах. В неверных бликах, наполнивших помещение, невозможно было определить перспективу, силуэты мерцали и сливались в абстрактные пятна, чтобы в следующий момент стать не тем, чем было раньше. В какой-то момент из отражения в зеркале, которое казалось самым реальным в окружающем мире, исчезло все, кроме худощавого мужчины и тонколапого животного, и смутно обозначенной рамы на заднем плане. Тилацин ткнулся носом в руку склонившегося к нему мужчины, после чего легким движением вскочил в раму и стал еще одной тенью. Прозвучал почти неузнаваемый голос Дамблдора, торжественная фраза МакГонаголл, хрипло каркнул что-то Снейп, и все кончилось. Облако рассеялось. На портрете оказался слегка уставший Финнеас в обществе тилацина, а в комнате - темноволосый мужчина. - Как тебя зовут? - обратился к нему Дамблдор. - Блэк. Сириус Блэк… кажется, - ответил мужчина. Правки все еще принимаются  |
Helianthus
| Воть, продолжение ритуала, написанное совместно с Птицей. К сожалению присутствующих, вечер сюрпризов не окончился на сей радостной (???) ноте. Дамблдор, загадочно улыбаясь, вместе с МакГонаголл поспешили уйти из кабинета под каким-то липовым, но вполне благовидным предлогом. Единственными словами директора при этом были: "Мы поговорим, когда ты будешь к этому готов, Сириус". Финеас с брезгливой физиономией надевал на сопротивляющегося тилацина только что наколдованный антиблошиный ошейник, Терри пытался проанализировать схему ритуала, Гарри судорожно хватал ртом воздух, не смея поверить, что его крёстный опять рядом, Блэк недоверчиво таращился на своё новое тело, Снейп критически разглядывал Блэка, а истощённый Мррл, размышлял, как бы поскорее свалить отсюда. А в это время воздух в кабинете Дамблдора становился всё более влажным, мутно-золотистым и чужим. Внезапно древние стены хогвартского Замка исчезли, уступив место буйным вечнозелёным зарослям какого-то кустарника экзотического происхождения. Через мгновение всё снова встало на свои места, но не совсем: в кабинете появились три инородных элемента. Маленькие пушистые дымчатые создания с крысиными хвостиками эдакие уменьшенные и припухшие копии тилацина с портрета растерянно повизгивая жались к ногам Сириуса. В течение нескольких минут собравшиеся представители уважаемого магического общества в полном молчании разглядывали тилацинчиков. Первым не выдержал Гарри: - Сириус! Это же всё ещё ты?!! Ведь правда?!! - Я-а кажется неуверенно протянул Блэк, успешно осваивающий технику стрельбы глазами: на нос в угол на предмет . Только в качестве угла выступал Снейп, а в качестве предмета - щенки. - Ой, какие хорошенькие! - пропел мелодичный женский голос. На подоконнике, весело болтая ногами, восседала Эланхара. - Сириус, мои соболезнования в связи с твоим возвращением в мир
м-м-м
- она с задумчиво прикусила нижнюю губку, превратившись в загрустившую маленькую девочку, но уже через несколько секунд одарила присутствующих сияющей улыбкой. - впрочем, скоро сам догадаешься, какой. - Эла, не могла бы ты объяснить, что ты делаешь в этом кабинете? - Снейп, кажется, полностью утратил столь пропагандируемую им бесстрастность. - Помнится, я просил тебя быть поблизости, но не предполагал, что эта близость окажется столь тесной. Хорошо хоть, ты соизволила выполнить вторую часть моей просьбы и не вмешивалась в ритуал. Услышав голос Снейпа, один из щенков поднял ушки, повернулся и, забавно переваливаясь с боку на бок, почапал к профессору Зельеделья. Судя по более светлой окраске и контурам намечающейся сумки, это была самочка. Добравшись до заветного объекта, она поднялась на задние лапки и с радостным тявканьем начала молотить передними по мантии Снейпа, всем своим видом требуя взять её на руки. Профессор непроизвольно отшатнулся, однако его физиономия по-прежнему умудрялась сохранять своё обычное каменное выражение. Тилацинчик почувствовал себя отвергнутым и обиженно заскулил. У Гарри, Терри и Сириуса заложило уши, да что там - даже Мррла передёрнуло. Снейп поморщился и взял настырного щенка на руки. - Женщины всегда испытывали к тебе непонятную слабость, Северус. Даже я, - с грацией дикой кошки Эланхара спрыгнула с подоконника и направилась к профессору. Казалось, она шла, не касаясь ногами пола. Снейп поморщился еще раз. - Эла, прекрати. Ты даже не женщина. Ты - монстр, а в том, что к моей жизни проявляют внимание монстры, я уже привык. - Фу, Северус, твои слова ранят меня в самое сердце. Хотя что я несу? у меня нет сердца. И вообще, я просто хочу познакомиться с твоей новой протеже. Эланхара подошла к Снейпу и протянула тонкую белую руку к тилацину. Шерсть щенка встала дыбом и он угрожающе зарычал, демонстрируя маленькие острые клыки. - Какая ревнивая девочка! А ведь я тоже так умею. - Эланхара улыбнулась, крепко зажмурилась и вновь открыла глаза. Ничто в её облике более не напоминало человека: на щенка, хищно скалясь, смотрела древня тварь. Подобием лица стала бледная маска маска, в прорезях которой горели ледяным огнём жёлтые звериные глаза тень иного, враждебного мира. Тилацина била дрожь, но он не прекратил рычать. - Храбрая девочка, умница, засюсюкала уже прежняя Эланхара. - Северус, теперь-то я точно буду спать спокойно - твоему целомудрию больше ничто и, главное, никто не угрожает. Снейп открыл было рот, дабы оказать достойный отпор, но тут раздался крик Гарри, полный боли и отчаяния: - Нет! Только не это! Сириус!!! Все взгляды мгновенно устремились к Блэку, но там, где он стоял всего минуту назад, сейчас сидел хорошо знакомый присутствующим тилацин.
|
Loriel
| Astr Впечатления Сириуса от процесса можно будет написать отдельным постом. Не возражаешь? Отнюдь не возражаю Мррл, услышав призыв Терри, удивился. (
Эта комната его всегда пугала, а ее обитатель – тем более Спасибо за потакание моему занудству Мррл повторял про себя инструкции: души из собаки и из портрета удержать, не смешивая Все-таки напоминает мне это знаменитое "смешать, но не взбалтывать"! Птицa "Это" - свершилось Теперь еще надо придумать
тяжело вздыхает Придумать надо, ох-хо-хонюшки, что с "этим" делать. Да еще и из оффлайна. Сегодя если успею - напишу "тилациновы мемуары". Пост мне нравится Только вот Гиаре! Ну и где ты у нас, Найджелус недобитый? Все, будет тебе жестокая месть миссис Норрис! А если серьезно - жалко 
Добавление от 04.03.2004 19:24:
Helianthus Ну, жена-а-а
Слова не дает сказать мужу (не говоря уже о том, чтобы пост )
|
Helianthus
| Loriel Слова не дает сказать мужу равнодушно Да хоть десять. Всё равно у тебя времени нет Astr Птицa Я не стала высылать окончание для согласования - неудобно теперь в оффлайновом режиме работать. Если замечания будут - пишите, я подправлю пост. Несчастное животное ошарашено разглядывало вусмерть перепуганных малышей, судорожно пытающихся залезть в несуществующую сумку у него на животе. – Тёмный Лорд и тридцать три проклятых дементора… – выдохнул Терри. – Неужели Блэк снова… – Нет, нет, нет! – на щеках Гарри заблестели слёзы. – Сириус, ты совсем не заботишься о своём крестнике. Посмотри, до чего ты довёл бедного мальчика. – укоризненно покачала Эланхара, неторопливо подойдя к тилацину. – Поверь, нам ещё не надоел твой человеческий облик. – Она сделала паузу, заговорщицки подмигнула Блэку и перешла на громкий шёпот. – А некоторые – и их гораздо больше, чем ты думаешь – даже готовы отдать самое дорогое, что у них есть, ради возможности увидеть его снова. Тилацин недоумённо повертел головой и затравленно уставился на Эланхару. – Блэк, видимо, пребывание в шкуре вымирающего вида шавок отняло у тебя последние остатки сообразительности. – Несмотря на язвительный тон, Снейп говорил с едва заметным напряжением. – Трансфигурируйся обратно. Когда на месте тилацина вновь оказался человек, Гарри с облегчением выдохнул, набрал новую порцию воздуха и затараторил, перебегая глазами, в которых застыли испуг и надежда, с Блэка на Эланхару. – Откуда взялись эти щенки? Почему они липнут к Сириусу? Почему Сириус снова стал тилацином? Зачем ты сюда пришла? Что значит… – Довольно, мальчик. – В мелодичном голосе Эланхары звенел приказ. – Тебя так и не научили самому главному: задавать ровно столько вопросов, сколько ответов ты способен понять. Но я сегодня добрая, поэтому не стану обижаться. Итак, первый вопрос. – Эланхара сжала левую руку в кулачок, медоточиво улыбнулась и разогнула наманикюренный мизинчик. – Эти очаровательные создания взялись оттуда, откуда вы взяли вашего драгоценного Блэка. Наверное, один из затерянных волшебных островков вблизи Австралии. Второе. Они липнут к твоему крёстному, потому что он их мама… или теперь уже папа… – она нахмурила лоб. – В общем, вы забрали у бедных детишек мамочку, поместили в неё часть сущности Блэка, по ходу дела превратив её в самца, а потом, когда собачка вам надоела, зашвырнули бедняжку в образную реальность. – Эланхара театрально всхлипнула и кивнула в сторону щенков. – Они – жертвы обстоятельств, отчаянно нуждающиеся в матери, слабая попытка восстановить равновесие. Взгляд Эланхары, устремлённый на Гарри, парализовал его волю, затягивая в иную, неведомую жизнь. - Прекрати свои фокусы. Я не так плох, как ты думаешь. – неожиданно заговорил Сириус. Эланхара резко обернулась к Блэку. - Надо же, заговорил, - умилилась она, удивлённо хлопая пушистыми ресницами. – А я подумала, ты потерял дар речи, когда щенок предпочел другого. Кстати, Северус, это же неспроста? – Эланхара вновь переключила свое внимание на Снейпа, откровенно наслаждаясь ситуацией. – Никогда не поверю, что такая привязанность объясняется лишь твоим неотразимым мужским обаянием, извини… Ты произнес заклинание перемещения, осиротившее бедняжку. Угадала?.. Хотя можешь и не отвечать - вижу, что да. Эланхара с довольным видом осмотрела кабинет Дамблдора, зевнула, лениво подошла к окну и запрыгнула на подоконник. - А что это я говорю и говорю, а вы молчите? В какое же невоспитанное общество я попала, - она грустно вздохнула. – И никто не остановит меня, если я решу уйти, да? - Ответом стала абсолютная тишина. Даже тилацин на портрете застыл, словно изваяние. - Перед уходом я всё-таки выполню долг вежливости и преподнесу виновнику торжества подарок! Через мгновение Эланхара стояла рядом с Блэком и протягивала ему огромный огненно-красный зонт. - Это тебе. На случай дождя и прочих жидкостей. Блэк озадаченно уставился на дождезащитное средство, передернул плечами и брезгливо тыкнул пальцем в зонт, словно ожидал, что от прикосновения тот растает как утренний туман. Зонт остался, как был. - А зачем? - наконец выразил он свои сомнения. - Ты… ты… – Эланхара закрыла лицо руками и разрыдалась. - Тебе нужен повод, чтобы принять от меня подарок?! - Эла, прекрати этот надоевший спектакль. Уходи. Даже первокурсники знают, что вампиры не плачут, - устало произнёс Снейп. - Не плачут? – она убрала руки от лица. – Значит, не плачут? На ресницах сверкала перламутровая слеза. - Дай ладошку, будущее узнаешь. Блэк молча протянул руку. Эланхара закрыла глаза, слеза сорвалась с ресниц и капнула на ладонь Сириуса. Он вскрикнул и стиснул руку в кулак. - Сириус! – Гарри бросился к крёстному. – С тобой всё в порядке? - Не знаю. – Блэк молча рассматривал свою ладонь. Она была абсолютно гладкой. Исчезли все линии и подушечки пальцев. - Может, передумаешь насчёт зонтика? – сочувственно спросила Эланхара. – Дождь – это не одна слезинка. - Что ты с ним сделала?!! – закричал Гарри - Всё знать невозможно. - Эланхара резким движением обхватила руку Блэка своими руками, быстро прошептала несколько слов и отпустила. – Не разжимай, пока я не уйду отсюда. - Эла, - начал было Снейп. - Нет, Северус, не сейчас. Я и так опаздываю на одну важную встречу. – Эланхара уже сидела на подоконнике. – Было приятно увидеться. Она помахала ручкой, кокетливо улыбнулась и исчезла. Блэк медленно разжал кулак. Рука вновь выглядела нормально, а в центре ладони искрился небольшой продолговатый дымчато-красный камень с острыми концами. - Камень вампира, - раздался голос Снейпа. – Считай, что тебе повезло, Блэк. Камень убережёт тебя от много… - профессор ненадолго задумался. – А когда он тебе надоест – отдай камень Поттеру. Тогда по крайней мере у дюжины лучших чёрных магов появится куда менее банальный повод желать его смерти. [ Это сообщение изменено 04.03.2004 19:50. Helianthus ]
[ Это сообщение изменено 04.03.2004 19:52. Helianthus ] |
Loriel
| Helianthus А вдруг я найду? Хотя ты же меня первая зарежешь, если узнаешь, что я на работе задержался только потому, что пост писал Cразу возражение: Блэк никогда бы Эланхару не послал так далеко и надолго - он к ней СЛАБОСТЬ питает (знаешь же! ). Так что меняй на " - Это тебе. На случай дождя и прочих жидкостей. Блэк озадаченно уставился на дождезащитное средство, передернул плечами и брезгливо тыкнул пальцем в зонт, словно ожидал, что от прикосновения тот растает как утренний туман. Зонт остался, как был. - А зачем? - наконец выразил он свои сомнения. - Ты… ты… – Эланхара закрыла лицо руками и разрыдалась. - Тебе нужен повод, чтобы принять от меня подарок?!" И далее по тексту. Особенно мне понравилось последнее предложение поста Кто автор - Птыц или ты? |
Helianthus
| Loriel с надеждой Теперь твоя душенька довольна? оптимистично Не зарежу, это было бы слишком легко Я Хотя от комментариев Птыцы не отказалась бы.  |
Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем |
| Уй. Ща я тоже свою лепту внесу
в конце концов, Жужа тоже участвовала, её тоже спросить надо. Вношу по частям. Жужа, еще с утра облюбовала удобное тихое местечко за какой-то статуей с крайне причудливыми контурами. Почему-то, ей казалось, что здесь ей беспокоить никто не будет. Так и было. В течение практически всего дня её никто не трогал и прятаться не приходилось, но все Жужины иллюзии на предмет спокойствия этого райского уголка в этом безумном здании рухнули с наступлением вечера. Точнее того времени, когда в коридорах становилось особенно тихо. Как поняла Жужа, этот коридор был исключением. Здесь, в то время как во всем остальном замке замирали и затормаживалось практически любое движение и можно было в свое удовольствие дрейфовать на попутном сквозняке, в это самое время здесь в злосчастном коридоре началось непонятное оживление. Статуя, за которой Жужа пристроилась, все время ездила в разные стороны, шастали волшебники обсыпая Жужу пылью – в общем коридор оказался совершенно неправильным, и Жужа пришла к выводу, что он, должно быть, генерирует какую-то неправильную энергию. Это уже было заставило несчастную (Жужу) покинуть облюбованный уголок и отправится на ночь глядя на поиски чего-то более комфортабельного, но в этот момент она почувствовала нечто такое, что удержало бы на месте и гораздо мене любопытное существо. А Жужа оказалась чрезвычайно любопытной, как заметила бы она сама себе, если бы умела – слишком много времени она провела в мозгу того человеческого (так кажется?) создания. Буквально за несколько минут в одном направлении мимо неё промаршировали сразу пять источников сильной энергии. Учитывая, что за день мимо неё пробралось их несколько десятков, то, казалось бы, ничего странного не произошло, но с другой стороны… Какие-то они были подозрительные и что-то от них исходило необычного. Что-то в глубине её отсутствующей души зашевелилось, что-то было в некоторых из этих нечт знакомое. И воспоминания эти были отнюдь не самыми приятными. Жужа насторожилась, что это они все так засуетились? Тем временем опять происходило какое-то их движение. Сначала она почувствовала какой-то направленный поток сознания откуда-то сверху, а затем вниз, опять же, заставляя статую двигаться, переместился очередной источник. Жужа бы с удовольствием занялась изучением его мыслей – уж больно её привлекли эти отрицательные эмоции, не меньше её заинтересовал и тот призыв, который она ощутила первым. Но, увы, ей было не суждено последовать ни за одним из объектов. Пока Жужа металась между двумя равно притягательными впечатлениями, произошло третье событие, которое и решило проблему дня. Медленно, чуть нерешительно мимо неё проплыло нечто. Она «это» уже пару раз встречала, но близко приближаться не решалась: уж слишком негативным и чуждым оно казалось. Тем не менее оно целеустремленно следовало наверх – туда же, куда до этого проползли все остальные подозрительные типы. Инстинкт взял свое – Жужа выждала еще несколько минут и отправилась по проторенной дорожке. Тем не менее, любопытство не было единственной чертой характера, который у неё появился после проживания в человеческом сознании. Самосохранение тоже давало о себе знать, Жужа подлетела к очередной стене и решила пока тут остановиться и подождать пока пройдет еще что-то. Долго ждать не пришлось, едва успела Жужка пристроиться в выемке на стене, как тот, выходивший, вернулся. И вернулся не один. Вот тут у Жужи проснулись даже собственные, не позаимствованные ощущения: любви, нежности и доброты. Рядом с тем старым мимо неё торжественно прошествовала её собственная часть, так кощунственно отторгнутая от неё этими варварами. Будучи воплощением всего чистого, доброго, светлого, а именно частью женской сущности зеркального Сириуса Блэка, которая почему-то не поместилась в то «… как его? Материальное тело?» – от переизбытка и многоплановости ощущений у Жужи даже прорезались вопреки обыкновению в мыслях какие-то словесные формулировки. Короче говор, будучи тем, чем она была и по праву себя считала, Жужа не могла не последовать вслед за процессией. Чтобы понять что тут происходит ей понадобилось несколько минут. Все это время её сердце (если бы оно было предусмотрено существованием в комке зеркальной пыли) обливалось кровью (которая также была не предусмотрена, но фразеологизм разбивать как-то очень не хотелось). К этому моменту в центре помещения, куда она попала, образовалась крайне активная область с повышенной концентрацией энергии. Внутри неё происходили какие-то плохо видимые извне процессы, как казалось, она переходила плотными сгустками из одного пункта в другой, а затем странным образом переплетаясь в одной точке дробилась. Чувствовалось плохо, потому Жужа решилась пододвинуться ближе. Но не рассчитала и её вовлекло внутрь.
| | |