BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Astr
Вампир
Написано: 04.03.2004 22:49Инфо  
А вот вам!

Мррл чувствовал себя обиженным. Затащили сюда, заставили работать, плохо объяснили задачу, а теперь вообще не обращают внимания! И ради кого все это? Ради арестанта N753, три года назад сбежавшего при невыясненных обстоятельствах? На этот раз Мррл хорошо его рассмотрел, обнюхал душу со всех сторон… Душа не лучшего качества, но на обед голодному дементору как раз сгодилась бы.
Он осмотрелся. Кроме арестанта в помещении остался один взрослый, двое мелких и непонятное существо, болтающееся у портрета. Обитатели портретов не в счет. И хозяина нет.
Мррл двинулся в сторону арестанта, одновременно протянув к нему свои «щупальца», и обрадовался, почувствовав его страх. «Нет, Мррл, стой!» – услышал он чей-то мысленный вопль, но не обратил на него внимания. Жертва дрожала перед ним.
С нескольких сторон выстрелили волшебные палочки, и к дементору понеслись сразу три Защитника. В обычных условиях они бы растоптали его в пыль, но в присутствии артефакта, все еще стоявшего в центре кабинета, Мррл чувствовал себя гораздо сильнее. Он отбросил Защитников, как надоедливых мух, и продолжил двигаться к упавшему на колени арестанту.

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 05.03.2004 00:12Инфо  
Astr
Ну уж знаете ли. Это не честно! А впрочем…

Loriel
надеюсь, ты не будешь сильно против нижепросиходящего, в конце там… если будешь, то я могу не выступать и оставить все на своих местах.

Продолжаю
Невольно влетев в напряженную область Жужа растерялась и после устремилась к первому, куда ей позволили устремиться потоки энергии. Подлетев близко её шатнуло в другую сторону – это было вовсе не то, что она искала. Внезапно она почувствовала сильную слабость и отдрейфовав к самому странному предмету во всем окружении замерла. Она окончательно перестала понимать что происходит и зачем она туда сунулась. (если, конечно, тес смутные ощущения, которые были до этого можно назвать пониманием).
Тем не мене процесс продолжался. Её что-то потянуло и почти не сопротивляясь Жужа оставила обжитую пыль со всеми приспособлениями для существования вне человеческого сознания. Как и следовало ожидать при этом Жужа полностью потеряла ориентацию. Впрочем, об этом она тоже не знала, ибо потеряла вместе с «телом» и, все без того зачаточные, способы ощущения действительности.
Следующим её ощущением стало чувство. Что само по себе её удивило. За несколько дней проживания в остатках зеркала Жужа уже успела привыкнуть к отсутствию и столь острых чувств и наличию сформировавшихся мыслей. Но факт оставался фактом, теперь она была в теле, у неё был собственный отдел мозга с санузлом, мебелью и молоком за вредность. Еще через несколько минут она смогла связать себя с остальным организмом, частью которого теперь являлась. Результаты не заставили себя ждать: она, наконец-то, соединилась с той своей половиной, которой не хватало столько дней! «Ура!» - возопил сантиметр коры головного мозга, выполняя роль её представителя. От радости Жужа даже предприняла попытку подпрыгнуть, но больно стукнулась о подвернувшуюся извилину: «все-таки проживание в собственной оболочке имело очень важный плюс – свободу движений, а теперь снова придется тренажер покупать.» Но все эти рассуждения были прерваны самым циничным образом. То самое, что зашвырнуло её на родину теперь надвигалось угрожая вновь разлучить её с Домом. «Не позволю!» - твердо решила, насколько это было возможно, про себя Жужа и начала лихорадочно соображать, как можно избежать опасности. От остального организма пользы было не много. Соседи по лестничной площадке: здравый смысл и логика, конечно, пытались как-то помочь, но пользы от них было не так много – видимо после карусели их все еще немного укачивало. Как ни жаль, Жужа тоже не могла похвастаться хорошей ориентацией, тем не менее ей достаточно быстро удалось вспомнить где она уже ощущала это угрожающее существо. Права, тогда она была перемешана со всей остальной сущностью Хозяина, а не выделалась, как сейчас отдельным чувством, но тем не менее помнила она его хорошо. Еще бы! Сколько раз его товарищи пытались разделить её с Хозом. Надо было лихорадочно сообразить как бы сейчас с ним не связываться. Первая мысль была пойти на переговоры. «Хм, интересно, а как с ним можно связаться?». В качестве ответа подошло воспоминание о том призыве, который она почувствовала часом раньше. Жужа попыталась смодулировать сигналы того диапазона. Кажется получается… «Эм, а можно меня все-таки не есть, а? Я же хорошая…» – пробиваться сквозь враждебную атмосферу было сложно, но импульс сообщения не вернулся, потому Жужа предположила, что Оно её услышало. Еще мгновение она пыталась сообразить, что могло заставить существо идти в атаку и робко добавила: «Ну я же тут в самом деле не причем, что они со мной так носятся…». В прежние времена Жужа никогда бы себе подобного не позволила, но сейчас уверенность в своем праве говорить от лица целого Хозяина была слишком сильна.

Astr
Вампир
Написано: 05.03.2004 00:26Инфо  
Drakosha
Неожиданный поворот. А кто будет играть за часть, оставшуюся снаружи? Или ее можно съесть?

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 05.03.2004 00:41Инфо  
Astr
передразнивает Неожиданный поворот… тоже мне кто бы говорил.
Там осталась часть Тэйлора которую ты туда загнал помнится. Может и можно, я не знаю. Вот уж за кого не отвечаю.
Кста, Мррл вообще слышит что-нить, али переходить к активному сопротивлению?

Astr
Вампир
Написано: 05.03.2004 00:43Инфо  
Drakosha
Я предполагал, что сущность Жужи осталась, где была, а изменился только "груз", который непонятно как (но слабо) влияет на поведение. Но если сложилось по-другому, будем думать.

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 05.03.2004 01:08Инфо  
Astr
Просто я воспользовалась тем, что толком никому не объяснила где находится сущность Жужи. Теперь осталось самой не забыть…

Птицa
Маг
Написано: 05.03.2004 01:18Инфо  
Astr
Слушай, а ты уверен что целых три Патронуса не запинают одного маленького дементора? Правда уверен? Ну, ладно… Блин, хотелось мне написать, что Дамблдор восстановил вместилище артефакта, но в последний момент забыл, кретин… Теперь Блэк расплачивается.

Astr
Вампир
Написано: 05.03.2004 12:27Инфо  
Услышав призыв из недр души «арестанта», Мррл замешкался. Сигналы были знакомые, но ему казалось, что это существо должно было остаться снаружи. Он взглянул на то, что болталось в другом углы комнаты. Обрывок души рваной тряпкой свисал с кучки мусора – такая картина представилась его взору. Комбинация явно нежизнеспособная. Но не пропадать же добру! Мррл отпустил арестанта (раз он не один, то пока есть не будем), втянул этот кусочек (который совершенно не сопротивлялся), слизнул напоследок вздох облегчения, вырвавшийся у присутствующих, и выскользнул через потайной проход в углу кабинета.
Зеркальная пыль осыпалась на пол и на раму отлично нарисованного портрета тилацина.

Беленгиаре
игрок
Написано: 06.03.2004 21:11Инфо  
Я долго врубался, где чьи части, кого с кем склеили и как эта групповуха трансфигурировалась в тилациний питомник. Постепенно в голове все поместилось, но осталось чувство потери. Эльку обломали, хоть за дементора выходи.
Будет вам пост, как только раскручусь, а в своем сознании отделю ошметки Блэка от кусков Тэйлора.
У меня теперь еще и интернет почти закончился.

Astr
Вампир
Написано: 12.03.2004 12:57Инфо  
Похоже, что все участники крепко заснули. Да будет так!

Вторник, около 23

Очнувшись, Терри некоторое время пытался сообразить, где он находится и что случилось. Когда глаза привыкли к тусклому свету факелов, он рассмотрел кабинет Дамблдора, неподвижные фигуры Снейпа, Гарри и темноволосого мужчины (Сириус – вспомнил он), артефакт в форме ромбика, тускло мерцавший на столике посреди кабинета… Что тут было? Ритуал, нападение Мррла на Сириуса, потом Мррл ускользнул… The rest is silence.
Терри подошел к Гарри и потрогал его руку. Твердая, как камень, но не холодная и не горячая. Казалось, время в кабинете замерло, и только он мог двигаться. Даже портреты на стенах не шевелились. Интересно, а как в остальном замке?
Терри открыл дверь (открылась, здесь ему повезло), спустился по лестнице и вышел в коридор. Вокруг никого. Наверное, уже ночь (Терри вспомнил, что за окнами кабинета была полная темнота, но как он сейчас понял, это ничего не значило). Интересно, вечеринка у гриффиндорцев уже закончилась? Терри двинулся было в сторону их гостиной, но сообразил, что не знает пароля. Тогда он попытался увидеть гостиную внутренним зрением. К его удивлению, там была полная чернота – словно внутри не было ни пространства, ни материи. Или так выглядит защита от внутреннего зрения?
Терри просканировал остальной замок. В подземельях он увидел гостиные Хаффлпаффа и Слизерина, студенты там вели себя как ни в чем не бывало, неподалеку хозяйничал Мррл (связываться с ним сейчас у Терри не было желания), Пивз летал наперегонки с миссис Норрис… А на «минус втором» этаже обнаружилась еще она область черноты. «Кабинет мисс Клаус!» – понял Терри. Дальше… Совсем рядом – кабинет Дамблдора был полностью закрыт для внутреннего взора! Терри повернулся к охранявшей вход горгулье и назвал пароль. Горгулья не шелохнулась.
«Интересно, а как наши?» Гостиная Рэйвенкло и спальни были хорошо видны, но Терри не мог найти ни Энтони, ни Луны. Скорее всего, они пошли на вечеринку, и… Что же случилось? Что делать? Кого искать? Известно, кого…
Не успел Терри приступить к поискам директора, как услышал его мысленный ответ «сейчас приду!», и поспешил навстречу. Встретились они у главной лестницы. Терри рассказал о своих исследованиях, но для Дамблдора они, судя по всему, новостью не были.
– Получается, что закрыты комнаты, в которых находятся те, кто был на уроке ТИ? – спросил Терри.
– Приблизительно так, – ответил директор. – Но думаю, что здесь что-то другое.
– Может быть, это связано с Ритуалом?
– Вряд ли. Ты не выяснил, когда закрылась гостиная Гриффиндора?
– А как я могу?
– Да, этого вам, конечно, не объясняли, да и не всякий на такое способен. Давай попробуем. Сначала сосредоточься на пространстве вокруг себя, как обычно, а потом начни вспоминать, что ты делал до этого, как сюда пришел… Если получится, то все увидишь и поймешь.
Терри увидел себя с директором у лестницы, потом, как в фильме, прокрученном задом наперед, они начали пятиться, вот он оказался у кабинета, вот спиной вперед вошел внутрь – в этот момент чернота в кабинете рассеялась, и он увидел там три неподвижные фигуры. Но как только Терри попытался заглянуть за момент своего пробуждения, кабинет закрылся снова. Тогда он обратил взор в сторону гриффиндорской башни. На месте гостиной все еще была чернота.
– Попробуй увидеть конец урока, – услышал он голос Дамблдора.
Терри увидел, как студенты входят в замок. Вот МакГонагалл позвала его и Гарри, вот Гарри сбегал за портретом – пока внутри все видно. Терри решил проследить за Луной – она вместе с другими студентами поднимается по лестнице, они подходят к гостиной, Рон открывает проход, два десятка студентов пробираются внутрь, портрет закрывается – и все.
Терри вернулся чуть назад, когда студенты только дошли до седьмого этажа. Он попытался обратиться к Луне, и к его удивлению, она его услышала. «Ты не подождешь меня в нашей гостиной? Думаю, что меня надолго не задержат, потом пойдем к ним вместе» – передал он. И увидел, как Луна кивнула, что-то сказала Джинни, и отделившись от остальных, двинулась в противоположную сторону – к башне Рэйвенкло. Терри открыл глаза.
– Гостиная закрылась, когда в нее вошли все наши и закрыли дверь, – сообщил он директору. – Примерно без пяти девять.
– И все? – прищурился Дамблдор.
– Ну… я смог поговорить с Луной и позвать ее в нашу гостиную.
– И где она сейчас?
Терри снова сосредоточился.
– Бежит сюда, – удивленно сказал он.

Своего героя может разбудить каждый. Комнаты открываются, когда в них просыпается кто-то из игроков, или когда «спящих» игроков не осталось. Обещаю не менять события в прошлом, в которых участвовал кто-то из игроков от своего имени.

[ Это сообщение изменено 13.03.2004 17:21. Astr ]

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 12.03.2004 16:43Инфо  
Astr
ошалело Астр!!! Что ты тут наделал?! Кошмар!
Нет, я, конечно, понимаю, что когда все спят эт плохо, но ты думаешь, что ведро ледяной воды под одеяло это хорошая идея?
Я не буду спрашивать знаешь ли ты ответ, но мне бы очень хотелось выяснить, что тут присходит хотя бы в чертах общей теории, будь добр, просвети, плиз, для даунов.
Я в шоке… если там Луна то следующий ход за мной, да? Ну-ну…

Astr
Вампир
Написано: 12.03.2004 18:39Инфо  
Drakosha
Никому я воду никуда не выливал (возможно, кроме тебя), наоборот, констатировал, что все в самом деле спят. Теперь пусть просыпаются. Но если такое развитие событий народу не нравится, есть запасной план - как "оживить" гриффиндорскую гостиную. Но я не знаю, стоит ли.

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 12.03.2004 18:46Инфо  
Astr
Ангелина не спит она читает Тому книгу….(тем более в ее апартаментах темно, следовательно вы это проверить не сможете)
И скажите сразу что требуется от меня, чтоб я заранее подготовилась….

Astr
Вампир
Написано: 12.03.2004 19:11Инфо  
Киса
она читает Тому книгу
Лучше бы нам и этого не знать. Пока ей надо быть готовой, получив сообщение из будущего, успеть в Гриффиндорскую башню до того, как она закроется. Но возможно, этого не потребуется - там еще остался портрет Финнеаса, который тоже может всех спасти.

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 12.03.2004 20:22Инфо  
Astr
ладно тогда вы не слышали о том что она читает книгу…. Готова ждать! всегда готова! Чем отличается пионер от сосиски? Тем, что сосиску надо сначало готовить, а пионер всегда готов

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 13.03.2004 21:08Инфо  
Astr
Никому я воду никуда не выливал (возможно, кроме тебя), наоборот, констатировал,
А ты видишь принципиальную разницу? В качестве констатации перевернул все с ног я не знаю на что и еще примусом прикидываешься…

В общем вот тебе. Не знаю, что я в результате сделала, но я думаю раз тебе не принципиально, то переживешь. Усложнять пока ничего не буду. пустьсначала встретятся.

Луна уже подходила к дверям Гриффиндорской гостиной. Она сильно сомневалась в необходимости идти на вечеринку: нельзя сказать, чтобы она была в восторге от подобного рода мероприятий. Они как раз поднимались к седьмому этажу, а Джинни все еще приходилось чуть ли не насильно тащить Луна за руку. В противном случае Луна бы уже давнонашла подходящий предлог чтобы незаметно смыться, но оживленный рассказ Джинни о прошедших гонках и том как она подготавливала с помощью Гарри свою метлу (она уже который день была под впечатлением) не давал ей возможнсти вставить хоть слово. Луне этот вечер нравился все меньше и меньше. Да еще и это чувство непонятно откуда взявшегося дежа вю… В этот момент Луна почувствовала сигналы от Терри. "Ты не подождешь меня в нашей гостиной? Думаю, что меня надолго не задержат, потом пойдем к ним вместе." - услышала она его слова. Обрадовавшись поводу отложить еще по крайней мере на часик свое присутствие на вечеринке Луна передала свои намерения Джинни (ту их часть, которая касалась планов придти чуть позже, но с Терри) и проигнорировав лукавую улыбку подруги при упоминании Терри пошла в сторону Рейвенкловской гостиной. Она уселась в гостиной у камина и взяла очередной выпуск отцовского журнала.
Так она просидела около двух часов, погруженная в изучение статьи о противостоянии черной магии с помощью произнесенных задом наперед темных же заклинаний. Через вышеупомянутые два часа статья закончилась, и Луна огляделась. Отметив перемещение стрелок на часах она мысленно попыталась посмотреть на то, что в это время творится в Гриффиндорской башне. Но почему-то ничего не получилось - темнота. "Наверное, мненадо чаще тренироваться", - подумала Луна и попыталась сконцентрироваться посильнее, но ничего не вышло - тишина и темнота: Error 404 Room have not been found Try another URL. "Не поняла…", - луна была взамешателсьтве - она пользовалась внутренним зрением с детства, но подобных выкрутасов оно ей не устраивало. Несколько обеспокоившись, Луна попыталась позвать Терри. Сначала она несколько минут просто наблюдала за тем, что происходит в кабинете Дамблдора, но так и не разобравшись, обратилсь к Терри. "Терри. Ты там еще долго?". Ответа не последовало. Луна хотела было сказать что-то еще, но заметила, что картинка подтормаживает и, наконец, кабинет директора со всеми в нем находящимися погас: Disconnect. Retry? "Во имя Мерлина, что тут происходит?!" Подобная тенденция комнат в замке гаснуть Луну напугала. Она быстро окинула взглядом весь замок. Все остальное было на месте: Гостинная Хаффлпафа, Слизерина, Большой зал, кабинеты учителей… стоп. Комната мисс Клаус тоже закрыта. Это надо проверить.
Луна поднялась с кресла и отправилась в подземелья к комнате злополучной преподавательницы: при всем своем уважении к Ангелине Луна не могла не обратить внимание на то, что с ней постоянно что-то случается, потому Луна шла мучимая странными опасениями, которые причудливым образом смешивались с не проходившим чувством дежа вю. До минус второго этажа девушка добралсь достаточно быстро, или это ей так показалось. Дверь подалась вперед очень легко, будто внутри за ней ничего не было и ей нужен был лишь слабый импульс, чтобы распахнуться. Как поняла Луна минуту спустя доля правды в этом утверждении была.
- Простите… - начала было Луна, увидев Ангелину Клаус сидевшую на постели и читающую книгу. Но она оборвала предложение, не успев его даже сформировать. Рот учительницы был открыт так, словно он замер на произнесении какого-то звука, словно она читала вслух, - этот вывод Луна сделала уже после того, как заметила на кресле рядом того самого Тома с ТИ. Но никто из этих двоих не подавал признаков жизни… равно как и смерти: на ощупь они не были ни мертвецки холодными, ни теплыми - просто комнатной температуры, позы их были живиыми - "Будто кто-то внезапно зашел и сфотографировал на маггловский фотоаппарат", - почему-то Луне на ум пришел её последний урок по маггловедению. Но сейчас было не время предаваться вспоминанию этих забавных существ - магглов - проблемы были явно магического характера. Луна еще раз попробовала связаться с Терри, но у неё ничего не вышло (на этот раз вылезла снова ошибка 404). Тогда, дав себе обещание больше тренировать внутреннее зрение, Луна побежала к кабинету Дамблдора сама, дабы убедиться в том. что происходит на метериальном уровне.

[ Это сообщение изменено 14.03.2004 12:37. Drakosha ]

Astr
Вампир
Написано: 13.03.2004 21:16Инфо  
Drakosha
Великолепно! Только как ей удалось открыть дверь? Это надо обдумать…

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 13.03.2004 21:43Инфо  
Astr
Упс… ну-у-у… навена просто Горгулья тоже застыла во времени и пароли приниматьв таком состоянии не может, а здесь вроде как пароль не потребовался… Может так?

Astr
Вампир
Написано: 13.03.2004 21:59Инфо  
Drakosha
Ну, давай попробуем так… В гриффиндорскую башню проникнуть все равно не удастся.

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 13.03.2004 22:36Инфо  
Astr
Ну логично. Туды пароль же нужен. А тетка скорее всего заснула. Договорились.

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 14.03.2004 00:18Инфо  
Drakosha
начала было Луна, увидев Анжелину Клаус сидевшую на постели и читающую книгу.
если мне не изменяет память, то меня раньше Ангелиной кликали

Драко
Колдун
++
Написано: 14.03.2004 00:27Инфо  
Беленгиаре
Как же я вас понимаю, до сих пор не могу понять где тут "что" и где тут "кто"

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 14.03.2004 00:51Инфо  
Киса
Ой. Действительно… извини, опечаткалась немного. Ща подправлю.

Драко
Не пытайся понимать непонимаемое. Гиаре у нас уже приученный многими поколениями, а вот неподготовленные сильно рискуют…

Astr
Вампир
Написано: 14.03.2004 01:17Инфо  
Драко
Тут текста-то всего 170 страниц "курьером-10". Достаточно его прочитать и не запутаться - все станет понятно

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 14.03.2004 04:04Инфо  
Drakosha
нет ты не исправима, а чуть выше посмотреть нельзя
при всем своем уважении к Анжелине Луна

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 14.03.2004 12:34Инфо  
Astr
Ты уверен, что не будешь нести ответственность за сумасшествие ни в чем неповинных людей после таких советов?

Киса
Ах да… точно. Ну… при всем уважении к тебе путаю я эти два имени.
Но я же знаю, что ты мнене дашь ошибиться.

Astr
Вампир
Написано: 14.03.2004 14:44Инфо  
Drakosha
Я отвечаю вообще за весь этот мир

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 14.03.2004 17:46Инфо  
Astr

Вот вам. Взгляд на происходящее изнутри.

Тем временем в башне в голове одного из окостеневших происходило пробуждение одной из частей мозга. «Ой, мамочки… что тут происходит-то.. что это меня так отключило. Что теперь голова как будто вчера весь день гуляла…» – Жужа поднялась с пола и оглядела комнату. «Такое ощущение, что прошло землетрясение, - продолжала она ворчать, ставя на место упавшую с каминной полки фотографию мамы, -что ж это такое-то, не успела поселиться, а уже надо капитальную уборку делать». Жужа пошатываясь выбралась на лестничную площадку, однако, это прояснило не многое. Она попыталась постучать в дверь главного мозгового центра и в квартирку логики, но ответа не последовало. «Да что они все в самом деле.» Тем не менее выяснить что происходит хотелось, потому пришлось всеми окольными путями добраться до коммуникационного узла. Что тоже помогло не многим: информационные центры в штатном порядке посылали сюда пакеты данных, однако, обработчиков почему-то не наблюдалось. Все были где-то далеко, и судя по всему – в отключке. Спросить было не у кого… «Эх, хочешь, чтобы что-то было сделано, делай это сама,» - вздохнула Жужа. Она взяла первый попавшийся пакет, поступивший как раз в этот момент с глаз и распечатала. Понятнее не стало, картинка была пустая – темно и никакого движения. «Может этот ненормальный меня все-таки съел?» - мелькнула очередная сумасшедшая мысль. «Хватит нести чушь, - ответила она сама себе, - иначе, чтобы ты тут делала… Все это хорошо, но лично мне бы очень хотелось знать что тут происходит, а раз этот мой Хозяин в отключке, то надо как-то выяснить что происходит снаружи самостоятельно.» Жужа выбралась из коммуникационных центров и отправилась бродить по прочим помещениям. Все двери были закрыты, и несчастная уже начинала удивляться, как это ей удалось очнуться. «Может, имеет смысл попытаться связаться с кем-нибудь… но вот только с кем? Может все-таки хоть с тем, темным… Но ведь с другой стороны, он меня чуть не съел что его остановит на этот раз?..»

Astr
Вампир
Написано: 14.03.2004 19:00Инфо  
Drakosha
упавшую с каминной полки фотографию мамы

имеется в виду миссис Блэк?

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 14.03.2004 20:37Инфо  
Astr
Я не буду уточнять, но по логике (если она тут еще есть) - да.

Astr
Вампир
Написано: 15.03.2004 03:52Инфо  
Совместное творчество

Вторник, 23:15

Луна шла быстро. И с каждым шагом чувство тревоги только усиливалось. “Сначала этот disconnect непонятный, теперь еще Ангелина с … с Томом заснула… заснула ли? А что с Терри интересно, - перекинулись её мысли на предмет гораздо более близкий, - Connection refused, - вспомнила Луна сигнал, - и как же это понимать?..” Поэтому через две минуты Луна уже перешла на бег, и когда она добралась до входа в кабинет директора, она порядочно запыхалась. Несмотря на смену точки зрения с гостиной на горгулью, вопросов меньше не стало. Правда, теперь появился хоть кто-то кто мог бы на них ответить: в конце коридора была видна фигура директора, а когда Луна подошла поближе, то увидела еще и Терри. “Не верь глазам своим”, мелькнуло у неё в голове, и она недоверчиво посмотрела на него внутренним зрением – вроде на месте, - чуть увереннее она пощупала однокурсника – он оказался вполне материальным, существующим, теплым и удивленным, - тут Луна вернулась в реальность. И теперь уже озадаченно посмотрела на Терри обычным способом:

– Что-то не так? – спросила она, только тут заметив чуть ли не смущенное выражение его лица.

– Не более чем обычно. Только щекотаться было совершенно не обязательно…

Луна ответила еще более непонимающим взглядом.

– Ладно, сейчас есть гораздо боле интересные вопросы, чем ощущения человека, на которого столь внимательно разглядывают на уровне мыслей.

– А, прости… я просто в прошлый раз, когда пыталась тебя так обнаружить наткнулась на какую-то преграду. Ты меня звал перед вечеринкой?

– Было дело. Но только для меня это был несколько другой момент…

– ???

– Это долго объяснять, но в общем, я позвал тебя минут пять назад – я попытался увидеть картину прошлого, и поговорил с тобой «тогдашней».

– Изменил прошлое? – Луну было сложно удивить, но сейчас она действительно была заинтригована. До Терри же только сейчас дошел весь смысл того, что он натворил, и он повернулся к директору за объяснением.

– В каком-то смысле. – Дамблдор улыбнулся – В сложившихся условиях стало возможно обратиться к кому-то в прошлом, а то, что ты послушалась, несмотря на чувство странности происходящего, - Луна обратила внимание, что преследовавшее её чувство повторения событий пропало, - один из тех магических феноменов, которые я пока не могу объяснить. Но думаю, что произошедшее не более необычно, чем применение хроноворота.

Луна с Терри переглянулись, кто бы мог сомневаться, что директор ответит в подобном духе.

– И все-таки, Терри я ничего не понимаю. Я пробовала к тебе обратиться примерно через полтора часа после того, как тебя услышала, но ты, кажется, в этот момент говорил ее с кем-то, а потом и вовсе пропал из поля зрения…

– Также как и Грифиндорская башня? – спросил Терри.

– Да…

– Я тоже пробовал её увидеть, хотя и чуть позже, – кивнул Терри, поняв замешательство Луны. – комната Клаус была тоже закрыта.

– Ангелина с Томом сидят какие-то странные… – кивнула Луна.

– Странные даже для тебя? – уточнил Терри. – они еще такие, будто восковые?

– Ты там тоже был?

– Нет, но те кто остался в кабинете, выглядят так же..

– Это для них опасно?

– Не думаю. Ведь я же как-то сумел проснуться..

В этот момент Дамблдор, к чему-то прислушивавшийся, прервал их.

– Быстро в кабинет, пока он не сбежал!

«Кто – он?» – подумали Терри и Луна, и, словно по команде, «взглянули» на кабинет. Он снова был видимым, и Гарри, очевидно, только что проснувшийся, удивленно осматривался. Они добежали до горгульи, Дамблдор выкрикнул пароль, дверь открылась, и они вбежали внутрь. В кабинете был проснувшийся Гарри, «спящие» Сириус и Снейп, а в углу копошились три щенка тилацина.

– Какие хорошенькие! – бросилась к ним Луна.

А Гарри в это время пытался разбудить Сириуса, но тот словно прирос к полу.

Дамблдор взял один из многочисленных инструментов, стоявших в кабинете, и начал ходить с ним по всему помещению, потом вышел в коридор, потом вернулся.

– Все понятно. Стазис-поле, как его назвали бы магглы, исходит от этих двоих, но не выходит за пределы кабинета. Каждый из нас по каким-то причинам его нейтрализует. Унести их нам не удастся, но пока можно для каждого сделать отдельную комнату, и надеяться, что поле останется внутри.

Дамблдор взмахнул палочкой, и вокруг Снейпа и Сириуса образовалось по небольшому шкафу. Директор снова взглянул на инструмент.

– Вот так. Теперь если кто-нибудь из них проснется, он легко сможет выйти. А нам не потребуется постоянного дежурства в кабинете.

– А что с гриффиндорской гостиной? – спросил Терри. Гарри испуганно посмотрел на него.

– Нам нужно, чтобы кто-то проник туда. Но я не совсем представляю, кто это может сделать. – Дамблдор внимательно посмотрел на неподвижного Финнеаса на портрете и покачал головой. – У вас есть идеи?

Ребята задумались, потом Терри вдруг достал волшебную палочку.

– Ассио Добби!

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила