НЕлюбимый герой (героиня). И почему так... |
|
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
| Incognito Почему его Дамблдор дома держал, надо у Роулинг спрашивать. Ну тогда нужно к этому вопросу и другой добавить: Почему Снейп Невилла достает, а Дамблдор помалкивает? А еще: Почему Сириус 12 лет в Азкабане просидел? (все-таки многовато ) А большинство ПС, которые все своему Лорду вылизать готовы — слизеринцы Так ведь и Лорд - слизеринец. Отношения среди Упсов не настолько уж и просты. Лорд сам Беллу вытащил. Люца другом называл. Что показательную порку при воскрещении устроил, так в ней был смысл. Или приветствование Лорда раздражает? Так ведь Роулинг ничего не изобрела: в средневековье на колени не только слизеринцы вставали. В католичестве до сих пор сохраняется подобное уничижение младших по отношению к старшим. Помните, как Папу приветствуют?
|
Tenar
Ведьмочка Откуда: Глухая провинция |
| Incognito Табуреткой уже замахиваешься? Сейчас мебель ломать начнем. А откуда ты знаешь, что не возникало у него желание такое зелье сварить? Только вот надо ещё иметь, из чего варить Ах ты, бедненький-несчастненький Сириус, никто-то ему, сиротинушке, компонентов не принес
Еще бы, он их столько назаказывал, что никто дотащить не смог
И от Снейпа я ничего, кроме старых соплей, в спорах с ним не вижу Ну уж конкретизируй тогда, что ты подразумеваешь под "соплями". То, что Снейп Сириуса уязвить побольнее стремится? Ну так и Сириус в долгу не остается. Только вот крыть ему нечем, вот он и метит ниже пояса ударить. |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
| Галина Между прочим, надо. Почему он такого профнепригодного по сей день с работы не вышиб? Давно следовало бы. Как Папу приветствуют, помню. Но с ПС это больше, чем ритуал. Да и не бываем мы, кошки, фанатиками. Не та психология. Беллу он вытащил? Так ведь после разгрома в Министерстве Лорд чуть ли не один остался, она ему нужна не меньше, чем он ей. Tenar В спорах оба хороши. Оба не могут забыть о старой ненависти. Не помню, кстати, чтобы прозвище Снейпа всплывало где-то, кроме мыслива. А Сириус до сих пор в розыске — и по его, снейповой, вине. Так что глаза этим колоть — удар ниже пояса. Что же до зелья — то если Дамблдор задался целью дома его держать, так мог и просто запретить подобное. |
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
| почему-то два мерзавца, которые любили мучить людей, в Пожиратели не подались. А излюбленная их жертва — да Ага. Сломали человека и руки умыли - стали добропорядочными и хорошими… Так?
[ Это сообщение изменено 21.11.2003 08:17. ЧайнаяЧашка ] |
Tenar
| Incognito Не помню, кстати, чтобы прозвище Снейпа всплывало где-то, кроме мыслива 24 глава. "I've warned you, Snivellus, said Sirius, his face barely a foot from Snape's, 'I don't care if Dumbledore thinks you've reformed, I know better
" |
Jammie Glen
Колдун Откуда: Other legend |
| Галина Отношения среди Упсов не настолько уж и просты. Лорд сам Беллу вытащил. Люца другом называл. Что показательную порку при воскрещении устроил, так в ней был смысл. Я тут с Incognito согласен на 200% - Вольдеморт не дурак, в сложной ситуации преданными помощниками разбрасываться не будет. С другой стороны, Регулуса Блэка убили даже без участия Темного Лорда. Хоть парень всего лишь побоялся зайти далеко. Да и к Беллатрикс Вольдеморт совсем не "ласков" - думаю, на их базе ждал ее Круциатус. А в спорах, да, оба хороши. Но все же. Для Сириуса речь идет не о старых делах, а о недавних. Одно дело - быть преподавателем Хогвартса, нравится это ли нет, быть очищенным от всех обвинений и пр., а совсем другое дело - знать, что враг детства отсидел ни за что в жутком месте 12 лет и - не то чтобы протянуть руку помощи, ладно, этого не требовали от него - просто тихим неучастием дать человеку возможность реабилитироваться, а там или обходить десятой дорогой или продолжать вражду - вот со своим великолепным чувством, что ты ему ничего не должен. А вместо этого - пытаться не просто спровадить этого человеку обратно в тюрягу, а еще гораздо хуже. А заодно и Люпина. И при этом
Зная, что Вольдеморт может вернуться. Думаю, Снейп имел основания об этом думать куда чаще, чем многие другие. Зная, что ситуация тогда розовой не будет и каждый активно противостоящий будет на счету. Зная, возможно, о Питере, и что тот может помочь Волду. Это же в корне противоречит устоявшейся на форуме традиции считать слизеринцев холодными ребятами с прекрасными мозгами и - в отличие от гриффиндорцев - умеющих управлять своими эмоциями! А тут - неконтролируемая, совершенно иррациональная ненависть, без просчета последствий! (Ксати, и Малфоев, старшего и младшего, частенько затуманивает этой самой эмоцией, то есть Снейп не исключение - только Люциус себя лучше контролирует.) Похоже, у слизеринцев есть куда больше оснований контролировать эмоции - ненависть вещь разрушающая, куда более страшная для личности, чем все пороки гриффиндорцев вмесет взятые.
|
Галина
| Jammie Glen На 200% это сколько. Каждое слово за два считаем? Нет уж, один человек - один голос! Да здравствует равество и братство(сестринство в ряде случаев)! Incognito И почему такого профнепригодного с работы не вышеб? Как думаешь? У меня дак большое сомнение имеется. Вот думается мне, что у Снейпа мечта есть розовая, одними зельями заниматься, а детишек куда подальше послать. Согласна? А Дамблдор держит в школе и не пущает на волю. И причина ясна: терпи милый, на том свете зачтется! Нужен ты мне здесь. Заменить некем. (это уже я выдумываю ) Елки, даже на ЗОТС не пускает. Вот, редиска, Умбридж дождался. Так ведь после разгрома в Министерстве Лорд чуть ли не один остался Что-то не сходится! Слизеринцы такие гады, только бы найти под кого подостлаться, и куда ж они делись? За год 10 человек выпускается. За 12 лет, 120 их уже. Чуть не армия. ПС это не ритуал? Поясни. Не поняла. Откуда такие сведения? Фанатиками все бывают. Это лишь крайнее проявление. А слизеринцы фанатиками реже и бывают, это больше к гриффиндорцам относится. Расчет и фанфтизм - разные вещи, противоречат друг другу. и так, между прочим. Кто-то что-то обещал неделю назад.
|
Tash
|
| ЧайнаяЧашка Вот только не надо делать из них всех мучеников, сломали - поломали, затем руки умыли. Все в свое время творили черт знает что. Все хороши. Вот только расхлебывать все это оставили Снейпу, другие по ходу действия копыта отбрасывают с завидным постоянством. Но и над этим стоит задуматься, как бы к концу вообще не осталить только Гарри да Волди. Хотя и это своеобразное решение вопроса и всех обоюдных проблем. Ведь нет человека - нет проблемы. Да и тренинг для психики Гарри тоже завидный, эдак под заключение он вообще по степени озверения дотянется до Волдеморта. Ну чем не идеальный борец со злом, без привязанностей, чувств, эмоций, сплошной комок мести, идеальный солдат. Уж ни к этому ли стремится Дамбдор? |
Галина
| Tash Да уж, от положительных героев только название осталось. Даже Гарри на пьедестале закачался. Может всех в нелюбимые отправим. Все ж, дел натворили. А нет, Гермиона пока держится. |
ЧайнаяЧашка
| Tash Из кого "из них" ? Ни из кого не буду делать мучеников. Снеп - та еще личность. Но никто не заслуживает, чтобы его травили. Путь Северус был гадом, пусть он сделал Мародером что-то плохое
но в том, как они к нему прицепились, не чувствовалось обиды или желания отомстить за обиду. Они развлекались. Знаете, такие золотые мальчики, любимцы публики, которым все позволено. Я понимаю, когда бьют физиономию за что-то (или магический аналог), как отношения Гарри и компании с Малфоем. Но травли - не понимаю. И, вернувшись к "Чучелу", детки, которые дошли до средневековых, буквально, представлений о наказании якобы виновного, далее будут жить спокойно и счастливо. В палачи не пойдут. и спать по ночам будут спокойно. Травить легче, чем быть объектом травли (Блэк, похоже, узнал это на своей шкуре). После этого можно устыдиться, простить себя, пообещать больше так не делать и спокойно жить дальше. А вот когда тебя так преследуют
это, простите за чересчур сильное сравнение, как изнасилование (масштабы, конечно, другие
. И потом, Снейп сразу стал дергаться, когда увидел наших добрых парней. То есть не первый, да и не последний раз? Галина Да ну,Гермиону многие не любят. Даже здесь в начале темы про то, что она "заучка" и т.д. . Всех в утиль!!!
|
Incognito
| Галина Версия у тебя в фике, конечно, красивая — только у Роулинг никакого подтверждения ей не имеется. Не факт, что его директор не отпускает. Такого зельедела в Св. Мунго с руками бы оторвали. И сидел бы он там, лекарства составлял, заслужил бы славу благодетеля
А он в школе работает, даром что к детям его на пушечный выстрел нельзя допускать. Не потому ли, что нужен ему объект для вымещения комплексов? А с больными оно как-то не очень получится — некоторые пациенты так по рогам могут дать, что самому долго придется успокоительное пить. На детишках проще
Почему ПС не ритуал? Потому что те, кто прикладывается к туфле папы, далеко не обязательно (практически, наверное, никогда) преданы лично папе. ПС — практически все — это личная преданность, которая во многих случаях сохраняется даже в аду. Вот были у меня подозрения, что птаха заблудилась. Сегодня по новой напишу |
Wolfer
Le conseiller militaire Откуда: Le service confident + |
| Tenar Как говорил Николай Васильевич: "Македонский конечнно гений, только зачем-же мебель ломать?" Галина Для соответствия статистике, я свой голос к Jammie Glen и Incognito добавляю. Теперь крестики с ноликами сходятся? Белла, как и Люциус для Лорда это огромная ценность. Это старая, проверенная гвардия, которая не только хочет, но и имеет ему служить. Это те самые битые, за которых не то что трох, пятерых небитых давать надо. Это - элита Пожирателей и именно с её востановления и нужно начинать востановление организации. А по поводу сравнеия Папы с Вольдемортом - ну это вы вообще загнули! Вы бы его ещё с Гитлером сравнили. ЧайнаяЧашка Всё-же мне кажется, что надлом, после которого Снейп перешел "не на ту сторону баррикады", произошёл позже и имел более глубокие причины, чем детские переживания. Или, тот-же Гитлер, столько всего натворил исключительно по причине несчастного детства? Галина Так что, все дружно принимаемся за Гермиону?
|
Галина
| Incognito Не сходится. В том-то и дело, что Снейп себе где угодно дело бы нашел. Мог бы и дома деньгу зашибать. Что ему нужно: котел, да кладовку с холодильником. Да у него вторая работенка есть. А кто это делать будет? А кому нужен шпион, который дома сидит, или психов лечит. Вот и торчит он в школе, как (ладно не будем уточнять). А что ему издеваться нравится, это я согласна. Нравится человеку доводить. Только ведь он кого угодно может словами уделать. Один политес удерживает, а то бы он и Альбуса достал. Много ли человеку для развлечения нужно? Ну не целую же школу! Ему бы и одного Гриффиндора хватило. Да, вот еще что. Ты уверена, что он плохой учитель? Ну и зря. Учитель должен учить, все остальное лирика. (это я как мама тебе говорю, у которой сына никто не может научить) А у меня есть еще одно большое подозрение. Что СОВ все сдали. Даже Невилл. У тебя такого чувства нет? Хорошо, эта самая не помню как по латуни, а по русски Блокировка мыслей. Сколько занятий было? Штуки 4. Результат плачевный. А ты никогда на лыжах с одного хода на другой не переходила? Ну не на лыжах, на коньках. Сначала результат бывает хуже, потом только скорости нарастают. Ну а, что Гарри с уроков Окклю
Снейп прогнал. Так я бы тоже прогнала на его месте. А ты, как бы отнеслась, если бы у тебя студенты стали использовать занятия чтобы за тобой пошпионить? Да еще чтобы сплетни распустить? Нет, я бы его тоже прогнала. Потому что те, кто прикладывается к туфле папы, далеко не обязательно (практически, наверное, никогда) преданы лично папе Да ты что? Гореть тебе в геене огненной. Папа наместник бога на земле! Почти, что святой Петр. Личности меняются, но в после выборо, на него же благодать снисходит. Ей все и преданы. Ну а Лорд. Ежели бессмертие ему обломится, захочется династию основать. Если еще человеком останется (и мужчиной ) Самая обычная средневековая иерархия. Возьми орден иезуитов, или мальтийцев. Не, Роулинг художественными средствами многого достигла. Воздействие сильное, ничего не скажешь. Но ничего нового нет. Мне слизеринцы больше всего иезуитов и напоминают. И о какой версии ты говоришь? У меня их столько было! Особенно мне нравится сязанная с Критиком. А из чужих - это Ископаемое. Я теперь фанат R1312.
|
Zarazka
|
| Особенно в последней книге меня сильно начал бесить сам Гарри
|
Галина
| Wolfer Гм… А я что сказала? Что отношения у Упсов непростые, и привела два примера. (Белла и Люц) С этим ты не согласен? А с чем именно? Ну могу еще добавить: подозреваю что Снейп на особых правах. Нотт. А что вы тут простого видите? Иерархия. Кто на большее способен, тот меньше унижается и унижаем |
Incognito
| Галина В том, что он плохой учитель, я уверена на 200%. Как человек, который тем же самым на жизнь зарабатывает. Если угодно, могу провести анализ его деятельности именно с точки зрения педагогического мастерства. У нас пример для сравнения имеется — Люпин. Который вечно комплексующего Невилла мягонько так подвел к тому, чтобы на время о своих страхах забыть. И Гарьку выучил заклятию, которое не всякому взрослому по силам. И над учениками Римус не издевается — хотя у него оснований для ненависти к миру раз в десять больше, чем у Снейпа. А что СОВ все сдали — так его ли в том заслуга? Показательная черточка в пятом томе — стоило ему от учеников отстать, как всё у них начало получаться. Даже у Невилла. СОВ по Защите тоже вроде все сдали — так по-твоему и Амбридж хороший учитель? Что Гарри он выгнал — так абсолютно прав. Ещё и выпороть надо было. Но ведь с этой Окклюменцией тоже не всё так просто. Он пытался научить Гарри бесстрастию — но что в итоге помогло в Министерстве Волди победить? Эмоция, и очень сильная. Да и если он его так учил, что парню плохо делалось — о чём это говорит? Что же касается папы — то преданны не ему лично, а престолу. Тот самый тезис о непогрешимости-то распространяется только на in cathedra. А это не одно и то же. Вольдеморту преданы именно самому, как личности, а не как должности. |
Галина
| Incognito А я и не говорила, что Люпин плохой учитель. И Минерва Невилла учит, и Флитвик. Не говоря уж Спаржелле. Я говорю, что Снейп делая работы, которую он терпеть не может, и то умудряется научить. А если б он работал по призванию! Нет, я лично лучше у него бы училась, чем у Трелони. Про папу - пардон забыла. Ладно, давай не папу возьмем. Сколько их монархов всех родов. И личная преданность приветствуется всеми. Но и с Вольдиком ведь не так все. Никто не предан Тому Риддлю, преданы Темному Лорду. Появится следующий - будут преданы следующему. Согласна, что это все фики, но сколько уже мусолилось, что Гарри убивает Тома и становится Лордом и имеет дело с той же самой преданностью. Я же не возражаю, что Сириус достоин иметь своих почитателей. Я его за то, что близнецов в клинику не пустил, очень уважаю. Так и увидела, как он в шкуре Снейпа побывал.
|
Wolfer
| Галина Хм, достаточно характерная ошибка, когда средневековые реалии пытаются один к родному просто вставить в совремённый мир и после этого начинают удивлятся архаичности полученной картины. Могу вас заверить, что сейчас даже самые правоверные и искренне верующие католики, очень хорошо различают институт папаства как таковой, и личность даного, конкретного Папы. И если большинство поляков верующие католики, то это не потому, что Папа - поляк. Завтра Папа будет итальянцем, так что, все поляки дружно охладеют к католицизму? По поводу педагогических способностей Снейпа и того, что ради вдалбливания знаний можно воспользоватся сколь-угодно крутыми мерами.Ведь не зря говорят о кнуте и прянике. Пряник без кнута не работает. Но и кнут без пряника тоже ничуть не лучше! Найдите мне пожалуста, во всех пяти книгах, хоть одно место где Снейп похвалил Лонгботтома (Гарри хвалить конечно не надо. Ему во-первых, нужно отрабатывать перед Северусом старые грехи отца, во-вторых идеальных солдат не хвалят, а муштруют. Или Гарри тоже ребёнок?). Нет такого места, просто нет! И если вашему сыну из года в год, на каждом занятии будут твердить, что он дебил, придурок и полное ничтожество, то боюсь, результат будет печальным (обратите внимание, большинство ошибок Невилл делает не из-за невнимательности или тупости, а из-за страха перед учителем). Вот кого ломают, причём прямо на наших глазах.
|
Incognito
| Галина Трелони, мягко выражаясь, вообще ерундой занимается. Нельзя Прорицаниям учить, для этого талант нужен. А она и в плане педагогики полная бездарность. А у такого Снейпа в юбке мне учиться доводилось. Результат был нулевой. Да избавят нас боги от таких педагогов. И не факт, кстати, что ребятишки потом сами все не наверстывали
 |
Tenar
| Incognito что в итоге помогло в Министерстве Волди победить? Эмоция, и очень сильная Пардон
Что-то с памятью моей стало
А что, Волдика разве победили в Министерстве? И что за эмоция? Да и если он его так учил, что парню плохо делалось — о чём это говорит? О том, что он не зазводил вокруг него суси-пуси, не качал головой сочувственно: "Ай, как тебе плохо жилось! Такие плохие воспоминания!" Конечно, просто быть бесстрастным, если к тебе со всем сочувствием. Только вот Волд вряд ли к Гарри бы с стал с сочувствием относиться. |
Incognito
| Tenar Ты не путай промежуточную победу с окончательной. Окончательно — да, не победили. Но когда он завладел сознанием Гарри — то вылетел оттуда после того, как парень проявил готовность умереть, чтобы снова повидаться с близким человеком. Такое проявление любви под воздействием горя — по-твоему, не эмоция? А суси-пуси разводить никто от Снейпа и не требовал. Но есть все основания подозревать, что давил он на Гарри сильнее, чем нужно было — из ненависти. Можно не верить Дамблдору, который говорит, что все так и было — но другие авторитеты по данному вопросу отсутствуют.  |
Tash
|
| ЧайнаяЧашка Все они хлебнули, и не без помощи друг друга. Хотя, про унижение это сильное сравнение. Снимаю шляпу с поклоном. Галина То что дел натворили, это точно. Но если всех перекинем в плохие, то кто же останется в хороших? А про Герми я вообще молчу, это еще тот кусок прикола или кусок идиотизма высшей марки(зависит от желания). Она своей правильностью всех вообще задолбала. |
ЧайнаяЧашка
| Incognito Таких, как Снейп преподов у меня не было (слава Мерлину ). Но термех у нас вел совершенно ненормальный (у него была вялотекущая шизофрения на самом деле) товарищ. О нем легенды ходили, о том как он зачетки из окна выкидывал . Все лекции он орал (уши закладывало). Я у него получила 3 балла из-за того, что, когда на меня кричат, не могу двух слов связать (как Невилл перед Снейпом я себя чувствовала ). НО! Это был единственный экзамен, где мы учили ВСЕ вопросы + доп. литература. Это были единственные лекции, которые писали ВСЕ (кстати, шикарнейшие лекции, если читать, а не слушать ). И последующий сопромат (для изучения которого все же надо термех знать) пошел у нас легко и без напряжения. Итого: даже плохой педагог может быть хорошим учителем. А ты преподаватель? Где? Чего преподаешь? Wolfer надлом, после которого Снейп перешел "не на ту сторону баррикады", произошёл позже Пожалуй, но, чтобы упась совсем, человека должны толкать в спину. Вот эти детские шалости ИМХО и были одним из первых толчков. А потом, когда он на краешке задумался, там что-то серьезное и произошло.
|
Incognito
| ЧайнаяЧашка Преподаю я английский. В колледже. И у моих балбесов-студентов это вовсе не профилирующий предмет. И условия работы — просто песня. Сейчас тащу группу в 30 человек, это не занятия, а порнография. Однако чему-то я их научить умудряюсь. Применяя, разумеется, и кнут, и пряник. Но отношение ко мне явно иное, чем к Снейпу — если уж мои прошлогодние студенты советоваться прибегают. А если бы мне снейповы условия для работы, то и делала бы я значительно больше. Вот честное слово, вводишь ты меня во искушение подробненько так разобрать его урок — с точки зрения профессиональных методов. Tash А чем Вас так Гермиона достаёт? Ну, читать любит, учится хорошо, отчего иногда занудство появляется. Но ведь она далеко не идеал примерной ученицы, весь пятый том тому примером.
|
Авада
Маг |
| Incognito Давайте, разбирайте! Оччень интересно будет почитать. Потом распечатаю это сообщение и суну под нос моим преподам - как НЕнадо вести уроки. Эх, правда их уже не переделаешь
 |
Jammie Glen
| ЧайнаяЧашка Хм, а так мы скажем, что и Малфоя толкали в спину. Сначала старшего, потом младшего. Не, если мужику за 30, ИМХО, соображать должен как совершеннолетний. Ну допустим Снейпу досталось от Мародеров. Хорошо досталось. А он что, у Вольдеморта в канцелярии на компьютере, весь чистенький, сидел? Это бы у него вряд ли вышло. И решение он принимал сам, хорошо ли, плохо ли. Можно и нужно его уважать за то, что он ушел оттуда. За то, что старается выполнять свой долг независимо от личных отношений. Но - в целом человек очень даже неприятный. И свою ненависть обуздать может далеко не всегда. Причем перехлестывает в ней, еще и как, выплескивает на невиновных, на беззащитных, на людей в смертельной опасности, что во все времена, по-моему, осуждалось независимо от всех обстоятельств и тяжелого детства. |
NoHuMan
Бес человечный Откуда: со своей колокольни |
| Incognito & Tash Я вообще не понимаю почему Гермиону обвиняют в занудстве. Я вот каждый раз, как вижу внизу какой-нть страницы этого форума вопрос, на который отвечено вверху той же страницы, вспоминаю ее знаменитое "Ты что, ^$%@#$%&, историю Хогвартса не читал?!"  |
ЧайнаяЧашка
| Incognito Снимаю шляпу! Я бы не смогла - убила бы всех. Так что Снейп - это просто образец терпения Jammie Glen Да я не спорю, что Снейп не подарок. И про собственное решение - тоже правда. Я все про то, что никого травить нельзя. Даже злейшего врага. Вот наша троица младшего Малфоя не гнобит. Просто старается поставить на место, да и то, если он первый начинает. Решение он принимал, наверное сразу после Хога (Снейп, ессесно). А там мозгов еще не много (хи-хи, прошли те времена, когда я считала 20-тилетних, к примеру, людей вполне разумными и адекватными ). Ну а нынче СС ведет себя безобразно. Лелеет свои комплексы и т.д. Но ведь жалко его…И я (уж простите) буду несколько пристрастна … Книги Роулинг обвиняют в жестокости. А тут моя подруга читала своей 6-тилетней дочери братьев Гримм (куда уж нейтральней). И в сказке "Золушка"(у Гриммов свой вариант), когда Золушка, принц и золушкины сестры ехали в ЗАГС , прилетела голубка (с могилы матери Золушки) и выклевала сестрам глаза. Мораль (в книге): вот так они были наказаны за свою злобность и глупость… Вот, чего бойся
[ Это сообщение изменено 21.11.2003 19:16. ЧайнаяЧашка ] |
Dark Driver
Маг Откуда: Bolshie Burjany + |
| Incognito Ой, как я тебя понимаю!
Хотя мой преподавательский опыт ограничивается несколькими курсами лекций повышения квалификации для препдавателей и персонала двух институтов
Я помню эти добрые и пустые-пустые глаза!!! |
Incognito
| ЧайнаяЧашка Да нет, далеко не образец. Если он в таких идеальных условиях остаётся гадом, то в каком состоянии он был бы на занятиях на моём рабочем месте
Бьюсь об заклад, такого экстрима как толкотня в московском общественном транспорте в час пик, он в жизни не испытывал. А жаль мне не закомплексованного Снейпа, а тех, на кого эти комплексы выливаются. Если завтра Гарри в новые темные лорды подастся (частый ход в фиках) — тоже будем рассусоливать про его несчастное детство? Уж явно куда хуже, чем у Снейпа. Да и Люпину солонее пришлось в жизни. Правильно в теме про пятый том Вольфер Тургенева процитировал — "ввихни себя обратно". |
NoHuMan
| ЧайнаяЧашка Я все про то, что никого травить нельзя. В каждом подростковом коллективе практически всегда есть свое "чучело". Так что ваш лозунг, увы, несбыточен. |
ЧайнаяЧашка
| NoHuMan Но не всегда это принимает такие жесткие формы. Ну подразнят очкарика, ну объявят бойкот ябеде, но все мирно как-то. А вот, если находятся лидеры - тогда держись… А так, да… подростки жестоки. А по поводу профнепригодности Снейпа… Тут я несколько некомпетентна (ибо не преподавала). Но зубрят у него на ура. Редко кто не сделает залья (в смысле задания). То есть результат достигнут? Предмет усвоен. А уж какие чувства испытывали студенты, то биш ученики - это дело десятое? Ведь учат же!!! Ни списать, ни схитрить нельзя - зелье, вот оно. Сразу видно. А к Гарику, конечно, СС по свински цепляется. Зато он на человека похож. Не то что Дамбл - хоть нимб приклеивай… |
NoHuMan
| ЧайнаяЧашка Следуя Вашим тезисам, и "чучелА" становятся душевнее - страданиями как известно душа совершенствуется. А уж какие чувства испытывает дразнимый несколько лет подряд очкарик - это дело десятое… Так? Что-то кривая теория, я бы сказал. И тот кто в нее вписывается, не сильно похож на взрослого, умного человека. Между прочим, насчет жестокости форм. Физические действия далеко не всегда ранят так сильно как унижения моральные. А Дамблдору нимб рановато, ИМХО, во-первых, он излишне самоуверен, во-вторых, ошибается иногда, в-третьих, не преставился еще
|
Wolfer
| ЧайнаяЧашка Да, конечно - травить никого нельзя. Тут даже и спорить нечего. Но вот вопрос, а чем сосбственно сам постраджавший-затравленный занимается? Тем самым, травлей. Причём, если у Снейпа были хоть теоретические шансы что-то противопоставить Мародёрам (как-никак они сверстники и ученики), то у Невила (да-да,я опять о нём, любимим ) нет даже такой возможности, т.к. в конфликте учителя с учеником, учитель по определению всегда прав. |
Jammie Glen
| ЧайнаяЧашка Мне тоже, вообще говоря, Снейпа жалко. Не пропащий он человек. Все же, и желая славы и почестей (ишь как за орденом Мерлина-то в третьей книге рванул), и не умея сладить с ненавистью и старыми обидами и комплексами, он твердо стоит на светлой стороне. Далеко не всегда на светлой стороне стоят только приятные люди. И шанс - перейти на сторону Министерства - он не использует, заметьте. |
ЧайнаяЧашка
| NoHuMan Да я, откровенно говоря, теорию еще не развивала. Так, грудью становлюсь на защиту любимого героя Физические действия далеко не всегда ранят так сильно как унижения моральные Во-о-от. И я про тоже. Еслибы Джеймс с Сириусом морду бы начистили Сопливлиусу, то это одно. А нижнее белье евонное демонстрировать всем - это как раз моральное унижение. Wolfer Тут все психологически понятно. Его травили, а он теперь (мы же договорились, что с психическим здоровьем у нас трудно, нервишки шалят, комплексы и детские обиды заедают) отыгрывается. Ну, как, если человека на работе начальник облаял, он потом дома кошку пинает . Вот и расплачиваются бедные гриффиндорцы за шалости Гарриного папочки . Jammie Glen Согласна на все 100! Есть еще люди, способные связно излагать свои мысли!!!
|
Wolfer
| ЧайнаяЧашка Понятно - но неприятно. И человек, который измывается над беззащитный животным, (даже если у него неприятности на работе), лично у меня вызывает, мягко говоря, антипатию.
|
NoHuMan
| ЧайнаяЧашка Jammie Glen Нет, не верю я в раскаявшихся негодяев. Тем более, не верю если у них нервишки ТАК сильно пошаливают, что от этих нервишек невиновные не гибнут лишь случайно. А то, что он не идет на сторону министерства, так это лишь говорит о его не полной дебильности. Уж он-то точно знает, что Волдеморт вернулся, метка-то побаливает. И уж не настолько он дурачок, чтобы не догадаться, что противостояние рано или поздно станет открытым. |
Галина
| NoHuMan Снейп не подал заявку на место Дамби еще во 2 книге. Тогда, его могли попечители поддержать. Что он ответил? Бегу и спотыкаюсь. Нет уж, преданность Дамби у Снейпа настоящая. Неужели директор его одним страхом держит? Не верю. Но что ни скажет, Север зубы сожмет и выполняет. Incognito Ну почему именно он должен Гарри Окклюмнеции учить? И отношение к своей работе Севера тут прекрасно показано. - Самое неприятное директор перекладывает на других. В смысле, на него болезного. Может быть ты и не веришь, что Снейпа ЗАСТАВЛЯЮТ преподавать. Но я в этом не сомневаюсь. РЕзультат от работы из-под палки виден. Но есть у меня маленькая надежда, если Дамбл. предоставил бы Снейпу свободу, тот мог бы стать и неплохим учителем. Ну да, морально он давить врагов умеет. И врагов себе даже среди своих учеников находит. Не должен. По-моему с этим никто не спорит. И уж Невилла так шпынять не должен и подавно. Мягкостью нужно было Невилла брать? А если у Снейпа нет мягкости? Что он должен делать? | | |