BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

НЕлюбимый герой (героиня). И почему так...
злющая Грызиана
острый язычок
+
Написано: 28.11.2003 14:38Инфо  
Jammie Glen
Теория должна быть…может она появится в других книгах…пока у меня одна теория Воланд забитое пип (непечатное слово) с звышенной самооценкой

шмуля
Ведьмочка
++++++++
Написано: 12.05.2004 10:00Инфо  
Прочитала пятую книгу и окончательно разлюбил Гермиону.. она меня просто напросто БЕЕСИИТ! Не дай бог мне на свою голову такую подружку! Заучка вся такая правильная вечно знает что сказать. Дура кароче.

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 12.05.2004 14:09Инфо  
Ну, что касается нелюбимых героев, то конечно это… нет, Не Волд и не Снейп они мне нравятся … Это Амбридж - хотя она и должна производить отрицательное впечатление. А еще это Джинни Уизли. Что ж поделаешь, не люблю ее и все тут

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 12.05.2004 19:21Инфо  
шмуля
Заучка, вся такая правильная, вечно знает, что сказать - это НЕ характеристика дуры, скорее наоборот.

Алкера Корнеж
Несбыточная мечта
Написано: 13.05.2004 17:14Инфо  
А мне не нравятся Джинни и Рон Уизли…

Assassinka
Ведьмочка
+
Написано: 13.05.2004 22:46Инфо  
Места на пьедестале нелюбимости распределились следующим образом:
1) Вернон Дурсль
2) Перси Уизли
3) Чо Чанг
Не знаю, нужно ли объяснять причины, но 2) и 3) сформировались после книги 5, а первый - это вообще превая нелюбовь, сохраненная с книги 1. Вообще в 5 книге мнение упало о многих. И о Роне с Гермионой, и Сириусе(+Дж. Поттере) (наверное в первую очередь), и о Дамблдоре.
Многие показали свою истинную сущность.

Кэтлин
Маг
Написано: 14.05.2004 20:55Инфо  
Нелюбимые…
Дамблдор и Чжоу Чанг. Оба с самого начала. Даже Амбридж можно переварить и понять - ну заминистерилась она! А Альбус и Чжоу какие-то… не наши.

Delta
Написано: 07.06.2004 17:44
Я вообще-то думал, что эта тема про нелюбимых персонажей. А оказывается, про бедного Северуса. Зря некоторые его ругают - Дамблдор же сказал, что не все раны лечатся временем. Мы из каждой новой книги узнаем нечто новое о его взаимоотношениях с мародерами. Кто знает, что там еще впереди? Вот кто мне действительно не нравится, так это Молли и Рон. Молли как вмешается, так все и испортит. Особенно мне понравилась ее фраза из пятой книги о том, что у Рона будет еще куча времени научиться самозащите. А Рон… Он постоянно тупит, причем неявно. Не знаю почему, но даже Лонгботтом более симпатичен.
Еще бы неплохо, чтобы Хагрида убили в начале шестой книги - надоело разбирать его идиотское произношение.

Ann
Сэлемская ведьма
Написано: 08.06.2004 22:36Инфо  
Ну а мой самый нелюбимый герой..это конечно ЧЖОУ ЧЕНГ!!!Не знаю,почему так,но не перевариваю я её,вот и все!Хоть ты тресни!Она плакса,зануда и просто ужасная особа!Ну..я ещё много чего про неё могу сказать,но лучше промолчу..фу..выговорилась и мне стало лучше!

Наталья
Ведьмочка
Написано: 08.06.2004 23:23Инфо  
А меня выворачивает от Златопуста Локонса, терпеть его не могу….

Ann
Сэлемская ведьма
Написано: 09.06.2004 00:10Инфо  
Наталья
Ой..мне он тоже не нравится…

Кэтлин
Очень-Черная-Мамба
Написано: 09.06.2004 18:03Инфо  
Ann
Чжоу - терпеть не могу. Парней - как перчатки, ноет все время, и вообще полная дура! А к Златопусту совершенно равнодушна. Еще (вы будете смеяться) мне откровенно противен Дамблдор. И Гарри немножко не люблю за хорошесть.

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 10.06.2004 00:45Инфо  
Ann
Солидарна насчёт Чжоу. Полный отстой! И не потому что ноет, а потому что она-полное отсутствие индивидуальности, какое-то серое пятно, ни рыба-ни мясо. Тот самый случай, когда при красивой внешности и отсутствии красивого внутреннего мира и какой-то системы ценностей для самого себя, человек всё равно-как яркий фантик без конфетки-привлекла, открыли-а внутри ПУСТОТА.Фантик, она короче. И ничего больше.И Гарри это уже понял, слава богу"!

Ann
Сэлемская ведьма
Написано: 10.06.2004 20:22Инфо  
Кэтлин
Хоть кто-то не переваривает Чжоу как я!Урря!
Плакса,зануда и ужасно преставучая особа!А у Дамблодора по- моему не всё в порядке с головой..

Добавление от 10.06.2004 20:24:

Natea Warlord
Мда ещё один сообщник!Хотя насчёт красивой внешности я с вами немного не согласна (в том плане ,что по-моему Чжоу и не красавица,по крайней мере актриса,которая будет её играть!)

aUruM
Темный Джедай
Написано: 10.06.2004 21:27Инфо  
А вот лично у меня нет нелюбимых героев. Когда-то были (честно говоря, особенное раздражение у меня вызывала эта самая Чоу, которой тут некоторые товарищи уже все косточки пересчитали), но теперь я смотрю на них несколько иначе.

Я воспринимаю книги Роулинг не как "приключения" или "сказки", а как (особенно это касается последних двух книг) вполне серьезную психологическую литературу. А в таких книгах у меня никогда не возникает "нелюбимых" персонажей. Лично меня больше интересует психологическая сторона дела.

А вот именно с этой самой "психологической стороны" характеры практически всех персонажей (и много раз перееханной кое-кем Чанг в том числе) необычайно интересны. Может быть, конечно, не все герои такие уж "сильные личности", зато они очень похожи на настоящих людей. И Рон, и Гермиона, и Снейп, и Малфой, и "плакса, зануда и ужасно приставучая особа" Чанг. Конечно, некоторые черты утрированы, но, читая книги JK, я поражался тому, сколько людей, похожих на персонажей "Гарри Поттера", я знаю.

Тот-кого...
флудер
++++++++
Написано: 13.06.2004 08:33Инфо  
Собственно сам ГП, а, как могло быть иначе, если я ВдМ???

noname
Колдун
Написано: 15.06.2004 17:23Инфо  
ненавижу Крэба и гойла! их можно было и не писать в книге!

FES
Колдун
+
Написано: 16.06.2004 03:23Инфо  
Одним из первых я невозлюбил Златопуста Локонса. А после прочтения пятой книги ненавижу Амбридж. Хотя, с ними обоими, потом происходили разные плохие вещи. Хотя Локонс и не был отрицательным героем, он мне как-то сразу не понравился. Не знаю даже чем. Ну а Амбридж сама по себе отрицательный герой. Может потом станет положительной

Тот-кого...
флудер
++++++++
Написано: 16.06.2004 08:27Инфо  
FES
Наталья
Вообще-то он "Gilderoy Lockhart"© а не злато… что-то там! (Имя данное здесь - оригинал.)

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 16.06.2004 08:57Инфо  
А мне когда-то жутко ненравился Сева…. даже говорить смешно… (сейчас это не так)
Единственый кто на даный момент мне противен это Питер Питтигрю…

[ Это сообщение изменено 16.06.2004 09:21. Киса ]

Тот-кого...
флудер
++++++++
Написано: 16.06.2004 09:09Инфо  
Киса
Ну ты ему и фамилию дала…

Флора
Маг
Написано: 19.06.2004 17:47Инфо  
А мои нелюбимые герои почему-то все из 4-ой книги.
1. Игорь Каркаров - начиная от внешности (холодные глаза, лицемерная улыбка, желтые зубы - бе-е-е!), заканчивая его отношением к ученикам - уважал он только Крама, да и то только потому что тот знаменит.
2. Седрик - такой идеальный пай-мальчик.

Ann
Сэлемская ведьма
Написано: 20.06.2004 18:34Инфо  
Флора
А как же Флер Делакур..она мне лично очень нравится!А вот Седрика я раньше не переваривала,а вот сейчас перечитала 4 книгу и мне его так жалко стало!Он можно сказать ни за что погиб!

Флора
Маг
+
Написано: 23.06.2004 15:40Инфо  
Ann
Да, мне, конечно, тоже его жалко, но когда первый раз читала - он переодически подбешивал. А Флёр - она мне тоже нравится - особенно за её отношение к сестре. А её поведение в начале романа мне кажется вполне логичным.

Ann
Сэлемская ведьма
++
Написано: 23.06.2004 19:10Инфо  
Флора
Ну вот нашла себе сообщников!Флер действительно очень любит сестру ,и я ещё хотела заметитьто, что она всегда очень смело себя ведёт и идёт на встречу опастности с гордо поднятой головой!И к тому же она довольно симпатичная и образованная девушка!

Флора
Маг
+
Написано: 24.06.2004 19:53Инфо  
Ann
Да…её внешности можно только завидывать. Ну или по крайней мере не говорить, что она "дура и уродина". И, действительно, то, что она стала чемпионом своей школы уже кое о чём говорит.
наконец-то я тоже нашла себе сестру по оружию…

Vica
Лесная Нимфа
+
Написано: 24.06.2004 21:54Инфо  
а меня почему то бесит Панси Паркинсон!!! честно говоря даже не знаю почему … просто берет и бесит
Ну и Амбридж конечно, тут уж и разговора нет

Ann
Сэлемская ведьма
++
Написано: 24.06.2004 22:12Инфо  
Vica
Да Амбридж меня тоже добивает..это просто даже словами не описать!Ну а Паркинсон не лучше её такая же идиотка!Они там случайно не родственники,хотя бы дальние..

Vica
Лесная Нимфа
+
Написано: 24.06.2004 23:14Инфо  
ааа, вспомнила!!! меня раздражает Пивз так и хочется по башке треснуть!!!

мисси
Единочество
Написано: 25.06.2004 00:29Инфо  
Vica
а как же Пивз в борьбе с Амбридж?)))

нет, у меня как был Блэк - так Блэк и остался, да…
несмотря на Олдмана…

Vica
Лесная Нимфа
+
Написано: 25.06.2004 01:00Инфо  
мисси
ну у него конечно бывают странные просветления в поведении, но чаще он все-таки остается маленьким надоедливым придурком.

мисси
Единочество
Написано: 25.06.2004 04:06Инфо  
Vica
согласна…
но он, все же, неотъемлимый персонаж, часть Школы… один из ее символов, что ли…

Ann
Сэлемская ведьма
++
Написано: 25.06.2004 12:15Инфо  
Vica
А кого пивз не раздражает?Его по-моему уже давно куда-нибудь выкинуть…а то он своим видом на нервы всем действует!

мисси
Единочество
Написано: 25.06.2004 17:49Инфо  
Ann
если Вы прочтете мое сообщение чуть повнимательнее,
то сможете увидеть, кого не раздражает
т.е. раздражает, конечно - но после пятой книги значительно меньше

Эльза
Написано: 26.06.2004 17:12
а вот меня раздраждает Фадж, полный дэбил!
Ну и еще Филч

Vica
Лесная Нимфа
+
Написано: 27.06.2004 21:15Инфо  
ооо, точно, Филч это вообще ужас!!! Бесит, бесит, бесит!!!

мисси
ну а без Пивза действительно будет уже что-то не то, так что его оставляем в покое!

Ann
Сэлемская ведьма
++
Написано: 27.06.2004 21:17Инфо  
Vica
Тем более он так и так наверняка не куда не денется..там же в книге где-то говорилось,что Дамблодор не хочет его выгонять..

Vica
Лесная Нимфа
+
Написано: 27.06.2004 21:26Инфо  
Ann
ну, так что не будем обращать на него внимание…хотя он меня все равно ужасно бесит
еще после прочтения 5 книги меня стал бесить Перси… вот дурак

Ann
Сэлемская ведьма
++
Написано: 28.06.2004 01:15Инфо  
Vica
Ага..Перси мне всегда неособо нравился..он ужасная зануда,а вот после 5 книги он стал мне просто противен..

Julie
Ведьмочка
Написано: 28.06.2004 02:25Инфо  
Ann
Согласна.Перси поступил так, руководствуясь собственными представлениями о чести, долге, предпочтя карьеру семье.Что ж..каждый выбирает по себе.

Ann
Сэлемская ведьма
++
Написано: 28.06.2004 15:02Инфо  
Julie
Да..он вилитый Крауч(они случайно не родственники? :spy ..готов продать свою семью ради карьеры…не удивлюсь,что в 6 книге он прибежит обратно к семье и будет говорить,что всегда знал,что Тёмный Лорд возродился..ведь именно так и считает министерство

Les
Ведьмочка
Написано: 28.06.2004 17:58Инфо  
Перси был бы честолюбив, если бы не был так глуп. Т.е. он рвется к положению в Министерстве и все такое, но умные люди ни в коем случае не стали бы резко разрывать отношения с представителями "другой стороны", особенно со своей семьей. А Перси ляпает ошибку на ошибку - конфуз с Кручем-старшим в Кубке Огня его ничему не научил (в смысле, не понял он, что нельзя быть таким узколобым служакой). И вот теперь - Фадж "признал свои ошибки", и что теперь бедному Персику делать? На поклон к Гарри Поттеру, которого он весь год во всеуслышание называл психопатом? И к своей семье? Он глуп и уперт в своей глупости - пожалуй, один из наихудших вариантов. В семье не без урода… Если среди семи детей есть яркие и сильные личности - это прекрасно, но на ком-то природа должна отдохнуть?.. Вот и Перси - яркий пример. Да и Рон, при всех своих положительных качествах - не самый умный парень. Хотя герой он положительный, однозначно. Только уж безумно меня раздражает его кино-версия.

Ann
Сэлемская ведьма
++
Написано: 28.06.2004 19:21Инфо  
Les
Да..Рон немного глуповат,а вот актёр,играющий его в кино мне совершенно не нравится..

Vica
Лесная Нимфа
++
Написано: 29.06.2004 00:17Инфо  
Ann
ну руперт Гринт конечно не красавиц, но играет хорошооо, тупого тоже надо суметь сыграть

magikgirl
Ведьмочка
Написано: 29.06.2004 12:18Инфо  
Vica
Ну, Рон не самый тупой. Тот же Хагрид, например. Терпеть его не могу! Такой здоровяк, а ноет….

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 29.06.2004 12:49Инфо  
magikgirl
Я тоже Хагрида не очень люблю, но Гермиона меня раздражает больше.
Vica
Мне не очень понравилось как Руперт сыграл в третьей части.

magikgirl
Ведьмочка
Написано: 29.06.2004 12:55Инфо  
Blackberry
Гермиона с каждым годом становится лучше

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 29.06.2004 15:04Инфо  
А мне больше всех Рон не нравится. Бросить собственного друга в трудную минуту из-за собственной зависти… YAK! Ничего противнее и ниже в жизни не видела.

Флора
Маг
Написано: 29.06.2004 15:57Инфо  
Mary-Annie
Да… как-то я раньше об этом не думала . Относилась к этому, как к неотемлемой части в развитии сюжета. Но с другой стороны и Рона тоже можно понять… ну, хотя бы от части…

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 29.06.2004 17:09Инфо  
Vica
ага..Рона ещё надо сыграть,а что ты считаешь его тупым?Мне он конечно не особо нравится,но чтобы тупой..

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 29.06.2004 17:17Инфо  
Vica
В книге Рон нормальный (хотя, конечно, умом не блещет)
А вот в фильме просто ужас. Может у него просто лицо глупое

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 29.06.2004 17:19Инфо  
Blackberry
Ну уж тогда тупое…а актёр мне не нравится..отрастил себе волосы.. фу..

Флора
Маг
Написано: 29.06.2004 17:20Инфо  
Ann
Да ты что… Такая милая девушка…

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 29.06.2004 17:21Инфо  
Флора
Точно девушка..

Vica
именинница
++
Написано: 30.06.2004 00:22Инфо  
Blackberry
нее даже в книге видно что он…ну мож не тупой, но далеко не..сообразительный

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 30.06.2004 12:34Инфо  
Vica
Они там на фоне Гермионы все далеко не сообразительные.

magikgirl
Ведьмочка
+
Написано: 30.06.2004 12:45Инфо  
Blackberry
Да уж))Особенно Малфой…

Vica
именинница
++
Написано: 30.06.2004 17:59Инфо  
Blackberry
ну почему все, Гарри вроде нормальный…
magikgirl
неее Малфой не не сообразительный, а трусливый

delta
Написано: 30.06.2004 19:52
Насчет Крэбба и Гойла… Их, конечно, правильно взяли в команду загонщиками, но вот биты можно было бы им и не давать. Просто пусть летят на бладжеры - хуже им не будет.

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 30.06.2004 22:02Инфо  
delta
От одного их только вида..все игороки с мётел свалятся..

Vica
именинница
++
Написано: 30.06.2004 23:51Инфо  
delta
Ann
их надо было тогда вратарями сделать(кого-нибудь одного, естессно): подлетать страшно, забить гол сложно.

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 30.06.2004 23:53Инфо  
Vica
Я что-то вообще сомневаюсь,что они летать то умеют..

Vica
именинница
++
Написано: 30.06.2004 23:56Инфо  
Ann
а я сомневаюсь как их метла вообще подняла…

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 01.07.2004 00:06Инфо  
Vica
мда..у них они наверное супер прочные..поднимают вес до одной тонны..!

Vica
Лесная Нимфа
++
Написано: 01.07.2004 00:10Инфо  
Ann
скорей всего так оно и есть…

Julie
Ведьмочка
Написано: 01.07.2004 01:46Инфо  
Blackberry
Может быть, Руперт и сыграл нормально, если была бы возможность, а то со сменой режиссера на центральном плане оказалась Гермиона.

FES
Колдун
+++
Написано: 01.07.2004 09:48Инфо  
Vica

Ann
Представляю, какие эти мётлы медлительные будут. А Крэбб с Гойлом только мешатся будут, не только чужим, но и своим. Например, Малфоя несколькл раз битой стукнут по голове.
Вот подумал немного и вспомнил ещё одного нелюбимого персонажа- это Пивз. Всегда летает по замку ищет, каму бы ему напакостить. Бывает, что очень жестокие шутки у него бывают. Он появляется не в нужное время, в ненужном месте, и срывает некоторым их планы.

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 01.07.2004 10:59Инфо  
FES
Да..мне Пивз тоже не особо нравится..

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 03.07.2004 17:42Инфо  
Ann
Пивз комический персонаж, не более того, вряд ли к нему нужно относится серьезно. А вот Дамблдор в последнее время начинает напоминать мне Мэри-Сью в мужской мантии…

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 03.07.2004 18:37Инфо  
FES
Ann
Но ведь пивз же не злой, без его проделок было бы скучно.

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 03.07.2004 23:14Инфо  
Blackberry
вот по этому Дамблодор и не хочет от него избавляться..

FES
Колдун
+++
Написано: 04.07.2004 09:31Инфо  
Blackberry
Я не говорил, что он злой. Не знаю было бы им скучно без его проделок. Всем и так тяжело учиться, а тут ещё он мешается. Опаздывает человек на урок, а Пивз ему мешает, кидается в него чем нибудь. Единственное, где он показал себя молодцом- это когда выступил против этой Амбридж. Вот тут он был молодец. А в остальных случаях он мне не нравится.

Vica
Лесная Нимфа
++
Написано: 04.07.2004 19:50Инфо  
а я вот недавно перечитывала 5 книгу и поняла КАК мне не нравится ФИЛЧ!!! вот кого бы и нужно выпнуть из Хога, так это Филча

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 05.07.2004 01:44Инфо  
Vica
Филча,конечно, выпнуть нужно, но Дамблдор очень добрый старикашка, не выгонет он "несчастного" сквиба.

FES
Колдун
+++
Написано: 05.07.2004 03:40Инфо  
Blackberry
Конечно не выгонет, кто же будет тогда за всеми следить, и всюду наводить порядок.

Latona
Ведьмочка
Написано: 05.07.2004 12:34Инфо  
Мне вот Амбридж не нравится. Она у меня ассоциируется с представителем бюрократии и бездушной государственной машины. И тетка она сама по себе пренеприятная, садистка к тому же. В утиль!

Флора
принцесса Амбера
Написано: 05.07.2004 15:01Инфо  
Latona
Смею тебя уверить - ты не единственная, кто так к ней относится. Интересно, есть ли хоть один человек, кто… ну, хотя бы переносит её?

Latona
Ведьмочка
Написано: 05.07.2004 16:28Инфо  
Флора

Как кто? Кентавры

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 05.07.2004 17:11Инфо  
Latona

Кентавры не просто переносят её. а можно сказать обожают

Флора
принцесса Амбера
Написано: 05.07.2004 18:12Инфо  
Latona
Ну…всё же никому не известно чем они в лесу занимались… так что нельзя с уверенностью предположить, что именно этим…

Ann
Сэлемская ведьма
Написано: 06.07.2004 12:28Инфо  
Флора
Latona
Думаю,что все Амбридж,мягко говоря ,не долюбливают.. а в жизни не встречала таких наглых,самоуверенных,противных и бездушных людей..

Latona
Ведьмочка
Написано: 06.07.2004 12:33Инфо  
Интересно, Амбридж себя как-нибудь проявит в последующих книгах о ГП? Она вдвойне гадкая, так как косвенно виновна в гибели Сириуса.

Флора
принцесса Амбера
Написано: 06.07.2004 18:03Инфо  
Ann
А мне подруга рассказывала, что у них в универе была такая же училка. И с такой же иерзкой слащавой улыбочкой говорила : "Девочки, у вас два!"
Latona
Думаю, о ней промелькнёт что-то. Кто-нибудь что-нибудь скажет. Вроде: "А она всё ещё лежит в больнице Святого Мунго. Никак не может отойти от шока…"

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 07.07.2004 12:08Инфо  
Флора
у нас точно такая же училка, ой как мы её все ненавидим.
Latona
Скорее всего проявит, у Ролинг герои не пропадают бесследно.

Ann
Сэлемская ведьма
Написано: 07.07.2004 12:52Инфо  
Blackberry
Флора
Да..я вам не завидую,у меня пока (слава богу) таких знакомых нет.. А то бы я не пережила..

FES
Колдун
++
Написано: 07.07.2004 13:56Инфо  
Blackberry
Это точно, что не пропадают. Вот встретят они Амбридж, как и Локонса, в больнице. Только он не был таким уж плохим, просто мне он чем-то не нравится.

Ищк
Написано: 07.07.2004 18:48
Мне вот меньше всего понравились:
Петтигрю - трусливый предатель - надеюсь, все поймут за что я его не люблю…
Гермиона - ну не то что бы я ее не любил, просто не особо уважаю заучек…
Перси-предатель -причина таже что и с Хвостом
Фадж - трус тщеславный…
Амбридж - … (не хочу писать очень плохие слова)
Чжоу - девочка легкого поведения
Трелони - карга старая и лгунья
Малфой - высокомерный, помешанный на своем чистокровии плохой мальчик
Кребб и Гойл - безмозглые тупицы (извините, незнаю, можно ли печатать это слово, просто иного слова не подбереш)
Кикимер - убийца Сириуса (я - так считаю)
Пожиратели смерти - все поголовно - трусы и рабы
Седрик Диггори - "глупый красавчик" - так помойму сказал или Симус или Дин
Лаванда с Парвати - просто ненравяца

Vica
Лесная Нимфа
+
Написано: 07.07.2004 18:52Инфо  
Ищк
интересно, почему вам не нравится Седрик??? вроде бы умный, красивый, добрый мальчик… не зря же его Чжоу любила…

Ищк
Написано: 07.07.2004 19:00
Ну… Касательно Чжоу я тоже там замолвил словечко…
А Седрик - ну ненаю - даже не попытался что-то сделать перед смертью, ведь у них с Гарри было время поразмыслить что делать, например, оглушение на надвигающихся, ведь их пусть и псевдо-Аластор учил защите но он учил их так же как и учил бы натсоящий а он всегда говорил: "всегда будьте настороже!!!"

Vica
Лесная Нимфа
+
Написано: 07.07.2004 19:04Инфо  
Ищк
ну это же не все так просто делается, захотел и пустил заклятие. Гарри в пятой книге говорил что в такой ситуации незнаешь что делать, все забываешь и т.д и т.п. вот и Седрик растерялся, тем более они с Гарри были в меньшенстве.

Ищк
Написано: 07.07.2004 20:15
Ну помойму Гарри и Седрик против Хвоста и Тома у него на руках - это не меньшенство… А вот по поводу первого заклинания - справедливо, но ведь Седрик уже провел в Хогвартсе 7 лет и, как я думаю на последних курсах Защиты от Темных Исскуств должны обучать именно то, чтобы не расстерятся в сложных ситуациях и суметь защитить себя. Причем Седрик попал на 7 курс как раз в тот год когда их обучал лучший мракоборец Великобритании

madlen
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 18:08Инфо  
Мой НЕ любимый персонаж - это Гарри Поттер!
Уж чересчур везучий мальчик! "Поттер то, Поттер сё!!" Аж тошно!
Не люблю я и министра магии … Слишком глупый, любит власть … Он ради власти готов на всё!
А ещё я не люблю Перси Уизли …

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 18:34Инфо  
madlen
Да… Поттер - отстой, самовлюбленный идиот! Но и его можно понять, но только тогда, когда он один, без друзей, вот тогда он становится ничегошный!!!

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 05.10.2004 18:38Инфо  
madlen
Respect!

А еще мне не очень нравится Джинни… Но зато в фанфиках она лучше…

Remmi
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 19:11Инфо  
madlen

И чего всем так Перси не нравится? Ну и что, что в последней книге он , может он еще изменится?
Мне последнее время (с тех пор как я на форуме зависла) Люпин начал раздражать. Какой-то он бесхарактерный получается.

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 21:26Инфо  
Remmi
Мне Люпин осбо никогда не нравился, точнее сказать, я вообще никогда на нем не заостряла внимание, но на счет безхарактерности позволю себе с вами не согласится, т.к. в 5-ой книге он очень подбадривает Гарри, а теперь, когда Сириус пропал (не буду говорить умер - это еще не известно), основная ответственность за моральную поддержку будет лежать на нем!

Александр
Колдун
++++++
Написано: 06.10.2004 04:43Инфо  
Снейпоманка
Да… Поттер - отстой, самовлюбленный идиот! Но и его можно понять, но только тогда, когда он один, без друзей, вот тогда он становится ничегошный!!!

И где это Вы обнаружили признаки самовлюблённости? И такой ли уж ничегошный? Аргументы, плиз

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 06.10.2004 13:13Инфо  
Александр
Самовлюбленность, главным образом состоит в том, что даже Гермиона в 5-ой книге сказала, что Гарри всегда стремится кого-нибудь спасти - извините, но как это иначе понять?
А когда он остается один, то знает, что не на кого рассчитывать, что придется действовать самому… вот тогда, он становится таким же обычным, как и все остальные!!!

Александр
Колдун
++++++
Написано: 06.10.2004 13:41Инфо  
Снейпоманка
Самовлюбленность, главным образом состоит в том, что даже Гермиона в 5-ой книге сказала, что Гарри всегда стремится кого-нибудь спасти - извините, но как это иначе понять?

Странная у Вас логика, однако… Получается, несамовлюблённый человек не должен стремиться спасать других, если уж возникла такая необходимость?

А когда он остается один, то знает, что не на кого рассчитывать, что придется действовать самому… вот тогда, он становится таким же обычным, как и все остальные!!!

Хмм… По-моему, он всегда достаточно обычный, что один, что в компании. Или я чего-то не понимаю?

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 06.10.2004 13:49Инфо  
Александр
Получается, несамовлюблённый человек не должен стремиться спасать других, если уж возникла такая необходимость?

Я этого не говорила! Просто Гарри считает, что только он может спасти кого-нибудь там… и причем он не обращает внимание на то, что ему всегда кто-нибудь, да помогал! Можно, например, вспомнить тот момент, когда он приезжает в орден и начинает орать и обижаться на друзей, т.к. они ему ничего не сказали, опираясь на то, что если бы он тогда не спас философский камень, их бы уже не было б в живых и т.д. - он забывает что ему всегда все помогают, что один он ни на что не способен!!!

По-моему, он всегда достаточно обычный, что один, что в компании.

Я имею ввиду учебу и ситуацию на уроках! Можно всмомнить даже Зелья…

Лёлька
Ведьма
Написано: 06.10.2004 13:55Инфо  
Снейпоманка
А что зелья?
Гарри на собрании Отряда Дамблдора что говорил, не помните?

Александр
Колдун
++++++
Написано: 06.10.2004 17:37Инфо  
Снейпоманка
Просто Гарри считает, что только он может спасти кого-нибудь там… и причем он не обращает внимание на то, что ему всегда кто-нибудь, да помогал!

Неправда Ваша Он не считает, что он единственный, кто может это сделать, но по стечению обстоятельств получается так, что он оказывается единственным в данное время и в данном месте.

Можно, например, вспомнить тот момент, когда он приезжает в орден и начинает орать и обижаться на друзей, т.к. они ему ничего не сказали, опираясь на то, что если бы он тогда не спас философский камень, их бы уже не было б в живых и т.д. - он забывает что ему всегда все помогают, что один он ни на что не способен!!!

Опять неправда Ваша Во-первых, у него была обыкновенная истерика - совершенно естественная в тех обстоятельствах. Во-вторых, он сам один отнюдь не является совершенно бессильным: 1) с Квиреллом он разобрался один, друзья помогли ему добраться до цели, но не более того; 2) с василиском та же история - феникс выклевал глаза, но убил-то его Гарри, да и в дневник догадался ткнуть клыком тоже он; 3) от дементоров избавился Гарри один (дважды); 4) тремудрый турнир Гарри проходил сам, ему подсказывали идеи, но их воплощение - полностью его (я теоретически знаю, как пилотировать самолёт, но это ещё не значит, что я смогу осуществить это на практике); 5) СОВУ Гарри вроде как не по сплошным шпорам сдавал, и сдал, насколько мы можем понять, успешно…

Я имею ввиду учебу и ситуацию на уроках! Можно всмомнить даже Зелья…

И что Вас на уроках смущает? Я действительно не пойму

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила