Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов |
|
Долли
Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори |
| Оптимист Гимли: "Ну чё, эта ночь вроде будет последней для нас?" Перечень команд Арагорна эльфам (из разных переводов): - "Приготовиться к стрельбе!" - "Мочи!" - "К оружию!!!" - "Заряжай!" - "Пли!!!" - "У них мечи!" - "Руби в капусту!!!" - (конкретно Леголасу) "Задави его! Придуши!!!" (это про того, с факелом) Ну Хельмова Падь, она же выпадь, она же пещера, она же крепь просто безумно богата на различные приколы. Бой в Хельмовой Крепи. Гимли: (надо сказать, что данный фильм озвучивают как минимум два, а то и три актера и говорят они разными голосами) "Сколько у тебя врагов?" Леголас его напрочь игнорирует. Тогда гном сам себе отвечает: "Семнадцать. А у меня только два. Тебе никогда не догнать меня!" - еще одна пауза, во время которой Леголас убивает еще нескольких орков. Гимли: "Девятнадцать". Надо полагать, он вел подсчеты за друга. Зато не обзывался, а вот в другом варианте он вопит: "Не думаю, что тебе удастся обойти меня, Оглобля!" А тут на полянке появился Древень: "Мы пришли к решению, что вы не они!" Теоден (орки подбегают к воротам с тараном): "Открыть ворота!!!" Он же: "Арагорн, отступай в цитадель! Уводи людей, убивай эльфов!" (А что, те первые начали!) Древень: "Мне всегда нравились приключения и их поиски!" Гондорцы: "Смотрите, Эскилиа в огне!!! Надо вернуться!" Древень (смотря на вырубленный лес): "Волшебные деревья, все мои друзья. Что они с ними сделали? Они теряют свои голоса! Саурон, беспощадный волшебник!" (???) Он же: "Сегодня мы будем бороться за справедливость, мы сотрясём землю и раскачаем этот мир!" (Жуткое зрелище.) Фаромир: "Отведите их в мои покои. Скажите ему, что мой дар оказался могущественным, и моя сила будет оружием!" (Вот что значит - долгое общение с хоббитами!) Он же: "Ночной дракон!!!" (средь бела дня) Голос: "Они врываются во внутрь!" (Интересно, а кто-нибудь пробовал врываться наружу?) Голос Гендельфа за кадром: "Всё решится на рассвете, когда бледное солнце осветит священные руины!!!" Теоден: "Да! Да! Пусть наше оружие нанесёт глубокие раны!" Сэм (отрывок его безумный монолога): "Так и должно быть! Это круговорот вещей в природе!" Самоуверенный Гендальф: "Саурон терпит ужасные потери! Его силы сметены и растоптаны! Битва за родину (мать) завершилась, скоро начнётся битва за землю!" Горлум: "Нужно переменить силу" Всем спасибо за внимание! А я еще раз подняла себе настроение!  |
Sanya Rubinshtain
Ведьмочка Откуда: c Королевской Звезды |
| Плюшка Я уж еще разочек ткну пальчиком, не обидетесь? Семья проведёт месяц в Египте и возвратится к началу учебного года в школе «Хогварц»,которую в настоящее время посещают пятеро из детей Уэсли. Очень интересно. Дети в Египте посещают "Хогварц", который находится в Ангии. Вот так. Неправильные у нас карты, неправильные. Почему в Египте-то? Там же совершенно отчетливо сказано, что к началу учебного года в Хогвартсе (кстати, Хогварц - просто один из вариантов передачи звучания названия. Отсюда и "к Хогварцу", например. Вас же не смущают, скажем, Слизерин и Слиттерин? И это я еще молчу о Рейвенкло и Когтевране) семья Уэсли (значит, Уэсли-Уизли Вас не задели, да?) возвратится из Египта. Так что все верно. Никакой ошибки нет. Можно ссылочку на Оранжевое небо? Можно, конечно. Вам конкретно на тамошний перлодром? Держите: http://www.stasy.net/forum/viewthread.php?tid=7 Долли Да уж, чуднЫ слова ваши, переводчики с дубляжистами! 
[ Это сообщение изменено 24.05.2005 20:44. Sanya Rubinshtain ] |
Alice Grey
Мышь Соня Откуда: Wonderland |
| Новая порция свежатинки с великого и ужасного сайта. Если что было, скажите, пожалуйста, ладно? Как появилась серия книг о Гарри Поттере (плод моей больной фантазии)Думаете, это монолог Роулинг? Не-а, это у фанфикеров крыша едет. Саммари: Короче словами не скажешь, но он моим друзьям понравился.Там Гарри Обритает силу и мочит ммногих, присутствует много жанров.Если кому-то понравиляс оставляйте отзывы с критикой или пожеланиями… прода завтра… но большая… Знакомый ужасно отрывок (дежавю заело ), но вдруг его не было… Гарри за эти два месяца сильно изменился : он вытянулся , у него появилось уставшее лицо ну да, раньше-то у него лица и вовсе не было, а сейчас - какое-никакое, но образовалось. Чудеса пластической хирургии. и печальный , но устрашающий взгляд так, логично, не было лица - и смотреть нечем было , раньше в его глазах можно было увидеть радость, задор, но сейчас он выражал только бесконечную скорбь, злобу , желание только одной цели. Но немного неясно одно, - если у несчастного ребенка не было лица, на каком же месте у него были глаза? Гарри тосковал по Сириусу всей душей, но его тоску не разделяли Дурсли Странно. С чего бы это? подошел к Дяде Вернону и выставив палочку на изголовку произнес заклятие Трансфигурации в свинью. А где, если не секрет, у дяди Вернона или у Гарри изголовка. И каковы функции этого интригующего органа? Когда дошла очередь Дадли он упал в обморок прижимая свой зад к рукам. Ну, когда уже всякие изголовки в ход пошли, такими полумерами дело не поправишь. Хогсвард Альтернативная школа магии. В свертке оказался шар с запиской «Гарри это - шар судьбы – он светится разными цветами в зависимости от событий от красного(опасность) до зеленого(наслаждение)» (а вы, наверное, и не знали, что наслаждение - тоже событие. Да я и сама удивилась.) - Гарри посмотрел на шар и улыбнулся в первый раз за несколько недель, ведь шар постоянно пульсировал красным.Ага, счастье-то какое! Гарри спустился вниз и увидел там около двадцати Пожерателей Смерти , он стоял за стеной в другой комнате и глубоко дышал . Рентгеновское зрение невозможно без применения особой техники дыхания. Так берем хитростью! – Гарри отошел от стены и вспомнив самые сильные заклятия Белой магии Гарри выпрыгнул в холл где Пожератили пытали Дурслей заклятием Круцио. Хитро придумано, ничего не скажешь Слизеринцы бы от зависти удавились при виде этого. А вот и Поттер, а я думал, что ты к нам не заглянешь, а будешь так и седеть и тихо хныкать. в нем загорел красным пламенем гнев Гнев сходил в солярий, загорел там, да и вообще стал такой красивый. Он сильно вытянулся за лето, накачался… ну, и далее по тексту. Гарри выучил это заклятие на каникулах, это заклятие вызывает белую молнию сжигающую жертву. Тут Поттер произнес какое-то высшее Бело-магическое заклятие и из его палочки сверкнула Белая Молния !!! Наконец-то нам доходчиво объяснили, в чем состоит разница между магиями. Если белая молния выскакивает из вашей палочки - значит, это магия белая, если черная - значит, бяка вы нехорошая, черный маг, а если зеленая или розовая какая-нибудь, да еще и летит прямо на вас, то вы - Невилл Лонгботтом, и лучше вам положить палочку на место во избежание. Но я не успел ее убить т.к. в это самое мгновение на нас опустилась магическая сеть анти-аппарирование, то тут, то там открывались порталы и в тех местах где они открылись появлялись Авроры и Члены Ордена Феникса они оглушили нас всех а потом я ничего не помню кроме суда где Дамблдор был главным … Нас всех приговорили к смерти через…СЖИГАНИЕ ДРАКОНЬИМ ОГНЕМ !!! Эх, автор-халтурщик, так уж и сказал бы, что тут писать надоело, и решил побыстрее проскочить. Нас повели в зал в Отделе Тайн, там где год назад мы встретили дракона … Какие-то не те книги про Гарри Поттера я читала, видимо… живой цветок покрылся темными пятнами и загнулся резко сбрасывая листья Усе, хана цветочку, загнулся он, бедняжка, отмучился. Ы-ы-ы! огромные существа похожие на тролля с первого курса Выясняются все новые подробности биографии второстепенных персонажей. Оказывается, тот тролль, которого наши друзья так жестоко замочили в сортире, тоже учился в Хоге, даже был их сокурсником. Только подумайте, какое его могло ждать блестящее будущее после окончания школы, а эти изверги малолетние загубили на корню молодой, неокрепший талант! Я плакаю. Грустные у меня сегодня перлы, что поделаешь. его клыки как заметил Гарри были величиной с метр он тоже был с полутора метровым мечем и драконом на стяге Вообще, странный какой-то дядька. Мало того, что меч у него длиннее, чем лыжи, так еще со стягом как с приклеенным ходит. Потерять, наверное, боится. они как раз шли по лесу в котором виднелась большая поляна, этот лес состоял в основном из сосен, а так же кустов, которые росли на окраине леса, где сосны не закрывали солнце Особенно автору удаются описания природы… Он спросил у Лардетта (человек с драконьим стягом) - нет ли у них какой либо одежды, на что он сказал , что у них есть только серый балахон Госсподи, куда же это он попал! А остальные что, голые все шли, что ли? Они переночевали на этой поляне, а утром двинулись дальше… Пройдя пару миль они вышли на равнину с горой у противоположной стороны, Это же так естественно для равнин - иметь стороны и быть утыканными горами. Да автор просто знаток географии и мастер художественных описаний! на этой горе была крепость, ее башни терялись в облаках, ее размеры поражали, она была расположена на высокогорном плато, То есть, гора была на равнине, а на самой горе было еще и плато? Ну и как же эта стопочка держалась? Никак без магии тут не обошлось. сделана из белого камня и Знамя на центральной башне на котором была изображен Феникс расправивший крылья и гордо выпрямивший шею развивалось под порывами сурового северного ветра, хотя они стояли в паре миль от крепости и с того места крепость выглядела величественно и гордо, они пошли к ней с большей скоростью предвкушая долгожданный отдых… Мда, а логика - и правда, вещь редкая, ее беречь нужно. по краям ворот были начерканы руны Вглядевшись повнимательнее, Гарри прочитал: "Здеся был Вася", "Коля+Света=любовь", а также ***, *** *** *** *** и *** *** ***. Это было очень занимательное чтение. Имморты или Колесница света, (бывший ГП и колесница света) То есть, с помощью нехитрых логических выводов, можно заключить, что теперь Гарри Поттера зовут Имморты? пришли баллы по С. О. В. К С.О.В. пришли баллы и сказали: "По тебе мы пришли, о С.О.В.ы, ибо избран ты быть великим
э-э, ну, кем-нибудь там. В общем, собирайся!" Гарри: Если я умру, то-то Воландеморт обрадуется. Один раз я поддался на его удочку Грюм стал ещё угрюмей Рыбалка это то, чему Драко готов был посвятить всю свою жизнь. Нет, у меня не настолько богатая фантазия. И в её теплых карих очах горел тот холодный огонь небытия, что сиял в изумрудах его глаз. она повернула голову, чтобы встретиться с ярко-зелеными глазами Ну, это уже банально. Встречами с различными глазами - зелеными, изумрудными, бездонными, теплыми (что самое отвратительное из всего этого) - сейчас уже никого не удивишь. Сейчас Гермиона была похожа на десятилетнего ребенка, вместо юной шестнадцатилетней женщины. И Гермиона вдруг поняла, что ей очень легко и свободно с Гарри. Ну, в конце концов, он же был ее лучшим другом. Сообразительная все-таки девочка. Э-э, то есть женщина. Шестнадцатилетняя. Гриффиндорская. 
[ Это сообщение изменено 24.05.2005 18:51. Alice Grey ] |
Мышь Соня
Ведьмочка Откуда: Wonderland |
| И вдогонку: Единственное различие было в том, что родители Гарри были магами, а родители Гермионы магглами. И из-за этого девушке грозила опасность со стороны Волдеморта и его сторонников Да, Гарри-то совсем с этой стороны ничего не грозило, его, наоборот, там любили и с нетерпением ждали в гости. Зарывается головой в подушки, пытаясь спрятать слезы. Чтобы надежно спрятать слезы, нужно их куда-нибудь закопать, для пуще верности - вместе с головой. "Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать". она дотрогалась до него Все, дотрогалась совсем, теперь уж ничего не поделаешь. Забирайте тело. Последнее время он много думал. И даже теперь когда на улице стояла чудесная погода, Гарри продолжал думать. Ну просто титан мысли наш Гаррька, отец русской демократии. к воротам которые вили из парка Чего они из парка вили и как они это делали, - не спрашивайте, сама не знаю. Но вили, это факт. Тетя Петунья и Дядя Вернон сидели в гостинной и о чем то болтали. Необратив внимания на приход Гарри, они весело продолжили всой разговор.
|
Ariadna
Врихедд Откуда: мифы и легенды |
| Последнее время он много думал. И даже теперь когда на улице стояла чудесная погода, Гарри продолжал думать. До этого думать он не умел.
Добавление от 25.05.2005 20:45:
Гарри отсутствующим взглядом сверлил кофе, медленно остывающий на блюдце прямо перед Поттером. Извращенец. Он бы ещё водку из блюдца пил. Размышляя над всем этим, она проходила мимо гостинной слизерина. И это при том, что она спускалась с крыши и шла на завтрак. |
Alice Grey
Мышь Соня Откуда: Wonderland |
| Плюшка Главное не количество, главное - какчество.  |
Плюшка
Ведьмочка Откуда: Новосибирск |
| Вот и снова я! На этот раз все будет снова про любовь..хм…ну не такую, как в прошлой моей добыче…немного возвышенней все, серьезней. Только сильно не смейтесь, а то все лопните, кто мою добычку потом читать будет? Внимание! Наконец наша слава докатилась и до фикрайтеров! Они о нас помнят! Даже в саммари употребляют! После прочтения одного только предисловия, сразу захотелось прочитать дальше, глаза загорелись, охотничьий азарт появился , рука тянется к кнопкам ctrl insert и shift insert. Представление начинается! Хотелось довнопоменяйте первую на "г" - сразу поймете, чего автору явно не хватает. написать фаныиг ну-ну..пишете, потом хоть покажете, что это такое., только вот никогда не хотелось, что бы Иго Рсастащили Иго Рсастащилли - грузинский фикрайтер. Отличается тем, что без 100 грамм имя не произнесешь. на пелы а где это у него пелы? и фразы в Перлодроп вот что-то мне подсказывает, что это про нас…может, и правда? и прочие сайты с юморо дайте ссылочку!. Это фиг ну на фиг ваш фиг! про чистую и нипорочную любовь, над котрой и снова грузинские мотивы…котра! на вашиех сайтишках смеются, а зря. Мне калется а мне не калется! И как разбираться будем?, что это не смешкодержите меня семеро…, а очень серьезно. Читайте. Вам понрався.Многообещающее саммари, не так ли? А какое достойное завершение! Забегаю вперед, сообщу - заканчивается фик фразой от автора - "понравлось?" Драко подошел к ней вплотную, прижал к стене, одной рукой он прижал грудную клетку,мешали только торчащие берцовые кости. чтоб Песни не вырваласьЛейся песня на просторе.. Его прямые сальные волосы еле касались глазто ли не доросли, то ли устали по дороге., а крючковатый нос ему совсе не щел.совсе не щел…. такое специально не напишешь… Как так можно жить, спрашивали у него его однокустникиКуст «Слизерин»: холодоустойчив, любит сырые, затенённые низменности. Остальные растения со своей территории предпочитает убирать. Давно он был в неё влюлён... а она его не люлила Его полое имя звучало очень красиво Римус Люпин, которого в добавок считали самым добрым, и хорошем человеком на свете, самым храбрым, смелым, отважным масленое масло скатилось с бутерброда, так как оно было в масле. и геройским. Каким??? И вообще, вы думали, что вся школа Поттером да Блэком восхищалась? Фигушки! Конечно Снегг не такой как он, злой противный, не разговорчивый, Нет, ну нормально, да? Только что был лучше всех - и на тебе… и это очень сильно бесила его. это бесила…да-а-а Драко Малфой безудержно хохотал, ревя сквозь слезы.смеясь скозь хохот. Дамблдор открыл клетку у феникса и взялся за яйцо Гарри. автор пообещал нам чистую и непорочную любовь…что ж тогда порочная? Гермиона хлопнула в ладоши и чуть не вывихнула ногу.третью сверху в правом ряду с левого бока, между двумя рядами ложноножек. Волдемор стал работать палочкой усерднее, причиняя Хвосту все больше боли. [censored] Неразлучная троица постучалась в двери дома Хагрида. Им никто не открыл. Тогда Гарри заглянул в окно. Все просто - Хагрид безмятежно срал как младенец. все.умерла. нет больше веселой Плюшки. скончалась от срущего Хагрида. Гарри оценивающе посмотрел на плаксу Миртл, но вдруг понял, что с Гермионой в этом деле будет по удобнее. Ну наконец-то! Мы так рады! Тсс! - директор сделал важное лицо и приложил палец к носу секретный пароль. Означает: у меня на хвосте ВоландеМорт. Не могу оторваться. Его голова повернулась к ней. Их лица были так близки к друг другу что кончики носа почти соприкасались. Медленно приблизив лицо к девушки он поцеловал её холодным, но приятным поцелуям. Таким каким её целовал тайный поклонник. Затем он отобрал свою голову.не твое - не трогай! я плАчу…. а теперь - целое письмо. Только осторожно - то, что Рон получил от мамы на втором курсе - легкий ветерок. Тут - хуже. Ты наверняка меня не помнишь со вчерашнего вчера я бы таких поклонников!. Я твой тайный поклнник забавный зверек!. Я зню чем-чем занимаюсь!? что тебе тяжело догататься письмо имбецилу кто я и не удивительно так как мы с тобой знакомы. Зато я часто наблюдаю за тобой в бинокль, с балкона и каждый раз когда я тебя вижу моё сердце бьётся бытрее, а мои колени подоибаются, а от одного твоего взгяда я теряю жав речи, но быстро его возвращаю. Что бы тебе было легче узнать меня сегодня с тобой познакомиться десять новых юноша И шесть новая мужчиной. И восемь новые девушек. и среди них буду я. Надеюсь ты угадаешь кто я.А то! выбор-то маленький! А ты - Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход Это была шикарно сложенная по фигуре блондинка, с большой плейбоевской грудью, готовой вото-вот выпрыгнуть из глубокого выреза рубашки что магия делает с людьми! Две тонюсенькие чёрные брови, одна из которых была проколота, красиво обрамляли её милое личико По кругу.. У него же были густые брови, сросшиеся вместе на затылке Она провела рукой по шикарным волосам из чистого шёлка, поправляя их. и одернула юбку на вельветовой попе, а ситцевые глазки грозно сверкали. Мне тоже очень приятно, - в шоке от такого странного поведения профессора девушка смотрела на него двумя пятками глаз.гоо-спади! ноздри ушей заняты были, да? У неё полностью были проколоты оба уха насквозь Приехав в школу, как следует нажравшись и напившись (Цитирую одного из критиков: "Нас не учили никогда Вести себя как за столом Так, всунут ложку иногда И мы как свиньи пьем и жрем" на праздничном пире по случаю начала учебного года, Гарри, Рон, Гермиона и Джинни направились в общую гостиную Гриффиндора. Джинни сразу пошла спать, а трое друзей еще сидели у камина и обсуждали случившееся. - Что за хрень? словарный запас этого персонажа меня начинает настораживать – говорил Рон, - Зачем Малфою понадобилась Джинни? хочет дать ей несколько уроков по вышиванию крестиком - Будь доволен, что он пристаёт не к тебе, - мрачно пошутил Гарри Сдается мне, это раньше было слэшем, но потом само передумало. Накрывшись одеялом с головой, Драко и Джинни занялись делом… крестиком в темноте удобней вышивать. …Проснувшись утром, Джинни первым делом глянула на часы: 4:30 ранняя пташка «Все, пора мотать» девочка явно перенимает лексикон старшего братика - решила она и посмотрела на спящего Драко. Тот зашевелился, открыл глаза и сказал: - Сегодня приходи на тоже место в тоже время. Я буду ждать тебя.Мы встретимся с тобою у первого подезда, паролем будет просто "как дела?".. - После этих слов, Малфой отвернулся к стене и заснул вновь (невыразимо романтично!). - «Какой он клевый, просто офигительный», - думала Джинни, - «дааа… никогда не думала, что влюблюсь в Драко Малфоя…» я тоже о тебе так плохо не думала, девочка. Тебя испортил коварный фикрайтер. Со странными представлениями о любви. Желаю, чтобы с ней ее возлюбленный обошелся также, как с тобой. - Привет. Я так жрать хочу! – и он запустил себе в зубы куриную ножку зубы выбило, ножка вылетела сквозь затылок. Остально потом скину. когда будут силы не так громко смеятся, распугивая соседей.
[ Это сообщение изменено 28.05.2005 18:42. Нейтрон ]
[ Нейтрон: Правила 3.2.2. ] |
Дамби
директор Откуда: из Хогвартса |
| [iХагрид безмятежно срал как младенец.][/i] Надеюсь это опечатка Гермиона хлопнула в ладоши и чуть не вывихнула ногу Дамблдор открыл клетку у феникса и взялся за яйцо Гарри Волдемор стал работать палочкой усерднее, причиняя Хвосту все больше боли. 
[ Нейтрон: Правила 3.4.1. ] |
Summy
Ведьмочка ++++ |
| Тёмный лорд спит. Его прекрасный сон прерывает Пожиратель смерти Долохов.как мило…Волдику снятся прекрасные сны Он умолял её отпустить его, а она пошла за ним…Это о Гарри и Джинни в саммари Ночь. Ветер раздувал ее густые каштановые волнистые волосы цвета меда |
Vampirenish
Ведьмочка Откуда: из тёмного леса |
| Ох люди, я сегодня везде вижу сплошное извращение. Воть например у Плюшки : [censored] Гарри оценивающе посмотрел на плаксу Миртл, но вдруг понял, что с Гермионой в этом деле будет по удобнее. Волдемор стал работать палочкой усерднее, причиняя Хвосту все больше боли. а мои колени подоибаются Что что они делают? Дамблдор открыл клетку у феникса и взялся за яйцо Гарри Ого! это точно не слэш?
[ Это сообщение изменено 28.05.2005 18:42. Нейтрон ] |
Summy
Ведьмочка ++++ |
| Флер внимательно на него посмотрела, затем встала, убирая взад свои длинные серебряные волосы. куда она их убрала??? |
Sanya Rubinshtain
Ведьмочка Откуда: c Королевской Звезды |
| Плюшка я может что-то и не поняла, но мне показалось, что в "Оранжевое небо" приносятся те перлоиды, которые были найдены, но было решено, что они не смешные, следовательно, не стоит выкидывать их на приличный форум (т.е. сюда). И это не ИМХО, так считают многие. Там только одна страничка - 4 - мне показалась жутко смешной. впрочем…все. Прочтя этот Ваш пост, собиралась было сказать, что на вкус и цвет кулаками не машут, к тому же на "Оранжевом" отнюдь не четыре странички, а где-то около шестидесяти, и на том закончить дискуссию. Однако перелистнула следующий лист - и что же я вижу? Мои собственные перлы, выложенные на "Небе", Вами процитированы, причем зачастую с моими же комментариями (или незначительными вариациями). Да и Бран и Егерь/Молох не были обделены Вашим вниманием. Это называется - ничего интересного и перлы "второго сорта" (и не забывайте, что осетрина бывает только первой свежести!)? Так к чему же их тащить было, раз они столь неудачны? Вы и сами, кажется, вполне способны рыскать по просторам интернета и отыскивать фикрайтерские ляпы - те, которые будут для Вас первого сорта, - так к чему же так опускаться до нас, грешных, и портить нашими перлами "приличный форум"? |
Adele
Облако Откуда: Philadelphia, US |
| Плюшка Не стоит противопоставлять Перлодромы на Оранжевом Небе и на Народном Переводе. Просто пару лет назад, когда форум Нейтрона рухнул и участники всем миром восстанавливали утерянные темы, мы со Stasy решили сохранять перлы и у нее на сайте, в разделе "Сокровищница". А потом тамошний раздел Перлодрома стал развиваться самостоятельно, уже на форуме. Так что теперь тема существует на двух сайтах (слава Мерлину, не переводятся настоящие перлокопатели , которые пополняют оба форума ). Но на Оранжевом Небе возрастной рейтинг повыше. ЗЫ: постарайтесь, пожалуйста, избегать повторений и цитат из находок других перлокопателей. | | |