BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов
Persimmona
Ведьмочка
+
Написано: 02.07.2005 14:21Инфо  
Вчера читала перлы. Благо нашатырный спирт был недалеко. Большое спасибо боколаврам и писателям.

Навеки Ваша,
Ухожорка.

…челюсть Дадли прекратила живительные движение, вилка застыла в руке на пол пути, а глаза расширились, демонстрируя коктейль из смешенных чувств.

…оставался поистине астрономический плакат 100х100 см. Поистине астрономический!

(О глазах девушки) …если всмотреться в них можно заглянуть очень глубоко… юноша отвел взгляд с чувством неловкости.

глава вторая: Переломная Гроза.

Стишки планировщика домашних заданий, подарка Гермионы… Очень, кстати, умный был парень

Каждый сам себе хозяин,
Если может без проблем
Заучить правописанье
И работать с ним в тандем!

Возьми перо и напиши
Ответ и другу и подруге.
Когда закончишь, не спеши -
Дай мне проверить на досуге!

Гарри размышлял о несправедливости, не позволявшей ему оседлать метлу и позабыть обо всем хотя бы на полчаса экспресс ёрсэлф, как сказала бы маддона когда по затылку расползся холодок. Это был Дадли. По всей видимости, он уже давно стоял там, в прихожей, и не сводил с Гарри напряженного взгляда. Однако, встретившись глазами, Дадли поспешно начал обуваться.

Грубость, мой юный друг,
Полезной не бывает!..
Она ведет в порочный круг
И Просвещенье убивает!

Дадли, звезда театра: — Я ненавижу тебя, — сдавлено сказал Дадли, борясь с навернувшимися слезами. — Я ненавижу тебя и тебе подобных. Я ненавижу тот день, когда умерли твои родители и ты появился у нас дома, — продолжал он, повышая голос и двигаясь вперед. — Я ненавижу мир, в котором есть волшебники… Я ненавижу тебя! Ненавижу!

Он вздрогнул, когда узкая полоса света из приоткрытой кухонной двери слегка изменилась, вырисовывая резкий профиль головы на длинной шее… кто бы не вздрогнул от такого зрелища?

Планировщик опять начал скандировать свои поучительные стишки О! Слушайте все
Давай, давай, иди —
Строй из себя изгоя!
Но знай, что зелье не сварить
Без бубнотуберового гноя!

…он глубоко вздохнул, как будто пытаясь заставить слезы течь обратно,

…продолжала миссис Фигг, смахнув слезу с глаза.-
Старушка-циклоп

Рон с деланным ужасом уставился на нее и, сокрушительно качая головой, поцокал языком. –
Ужас был вполне искренним, когда голова нанесла ей сокрушительный удар.

Половина зала засмеялась. А когда вторая половина спросила над чем смеялась первая, смех раздался вторично.

Традиционное обращение Дамблдора перед ужинов 1го сентября…*
- Я бы хотел обратить ваше внимание на еще один факт.
- Какого черта!? Я жрать хочу!

Добавление от 02.07.2005 14:25:

Пардон. Чего-то там не то с курсивом…

magest@
Ведьмочка
Написано: 02.07.2005 16:55Инфо  
Цитата:
Я ненавижу тебя, — сдавлено сказал Дадли, борясь с навернувшимися слезами. — Я ненавижу тебя и тебе подобных. Я ненавижу тот день, когда умерли твои родители и ты появился у нас дома, — продолжал он, повышая голос и двигаясь вперед. — Я ненавижу мир, в котором есть волшебники… Я ненавижу тебя! Ненавижу!

Ну даёт! Какой талант…
- ненавижу! ненавижу!

Долли
Белая кудряшка
Написано: 02.07.2005 19:46Инфо  
Persimmona
Навеки Ваша,
Ухожорка.

Попрощайтесь с вашими ушами…
v.tcepesh
Его глаза накрывали очки, так что до них ветер никак не мог добраться.
/Глаза, накрытые очками – вещь!/

А очки, накрытые глазами, еще лучше!

musonov
цЫник
Написано: 03.07.2005 03:39Инфо  
Alice Grey
на "ты", на "ты", просто иногда у меня прикол обращаться к людям уважительно. Архаично, понимаю, но что поделать…

Alice Grey
Moloch
Ах, какая жалость

Просто я таких фиков, с этими самыми "посидемши" "полежамши" штук пять находил и все разные… но тут запомнилась комната префектов в поезде. Ладно, выкидываю эту прелесть и рою дальше…

Helene203
уважительно Какая вы… предусмотрительная… даже позавидовал! Надо тоже обзавестись куском полиэтиленовой пленки и держать его
близ клавиатуры…

v.tcepesh
мнэ-э-эм… не могли бы вы мне пояснить в чем прикол во фразе с ножиком и кобурой к нему?.. Не догнал, если честно. Буду премного бдагодарен. Может в общем контексте это и выглядело смешно, но приведенный здесь кусок мне непонятен…

2prongs2
Мародер
Написано: 03.07.2005 07:23Инфо  
musonov
Эту "кобуру" тут уже муссировали несколько раз. Насколько я понимаю, это проблема автоматического перевода с английского. А в русском языке в таком контексте слово "кобура" не используется (нож идет с "ножнами"), и такая путаница придает перловость фразе.

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 03.07.2005 07:49Инфо  
musonov
От Вас – никак не ожидал.

/занудливо/
привожу фразу целиком:
Аластор Хмури подарил Гарри небольшой ножик и кобуру к нему, она привязывалась к ноге.
Как видите, при сокращении смысл не пострадал.

Здесь уже был спор о «кобуре для волшебной палочки» (см. архив). Как Вы сами, несомненно, знаете – в фиках означеная «кобура» попадается достаточно часто. И, хотя данное выражениие тоже режет глаза, но с ним, скрипя сердцем, еще можно смириться – «чехол для палочки» тоже не шедевр. Однако «кобура для ножа» - это уже слишком.
Цитата:
КОБУРА (от тур. kubur – чехол, колчан), 1) футляр (чаще кожаный) для пистолета или револьвера. 2) Кожаная сумка, прикрепляемая к седлу у передней луки.
СЭС, 1984, с.593

Как видите, в русском языке значений слова «кобура» не так уж и много. Тем более, что в седельную кобуру тоже обычно помещают карабин, револьвер или др. огнестрельное оружие.

Ножи (или др. холодное оружие) носят в ножнах, гнездах оружейной перевязи, специальных накладных или потайных карманах (засапожный нож), петлях, чехлах, наконец – но никогда в кобуре. В приведенном случае подходят ножны. Уж это слово автор фика мог бы знать.

/задумчиво/ Похоже с перлокопательством пора завязывать. Дамби, очевидно, прав – скоро к каждой запятой начну придираться. Вот уже и коллеги понимать перестали… Решено – сегодня выдаю прощальную серию (раз уж обещал) и закрываю лавочку.

Persimmona
Ведьмочка
+
Написано: 03.07.2005 08:46Инфо  
Долли
Ты еще "боколавров" не заметила. Это те, кто отбирает чужие лавры и им все побоку! (См. предыдущие страницы).

Moloch
Браконьер
Написано: 03.07.2005 11:31Инфо  
v.tcepesh
Не сметь разочаровываться в жизни ©
Ну что такое, чуть чего - сразу раз и в кусты… так незззяяя!!! Мне без вас (тебя) будет печально… ушла плакать, в надежде, что v.tcepesh станет стыдно и он одумается

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 03.07.2005 16:23Инфо  
- Миссис Паркинсон, /и когда успела?/ вы вообще себе представляете, как выглядит устав школы!
- Да … - промычала девочка ошень похожая на свинку,- представляю…
/и со внешностью у Панси что-то не то…/
листок бумаги … на котором красивым почерком было написано:
“На удачу”
Но даже по этим двум коротким словам Гарри понял, что писала это девушка.
/Гарри, конечно, не графолог, но писала-то МС/
мать Рона улучшала талант вязалки.
/Кого?/
Ну что ж, Поттер, мы начинаем по-хорошему учиться блокологии.
/по-хорошему не получится/
она немного смутилась, но потом это преобразовалось в улыбку.
/это –что?/
Им взаимно нравилось присутствие друг друга.
Он встал, сделал все необходимые утренние процедуры и пошел на обед, спал очень долго.
на площади появилось несколько десятков человек - Пожиратели Смерти. Они делились на три группы. Первая самая большая, около 20 человек, появилась последней. Вторая меньше первой, примерно в два раза. Третья - средняя.
/Кто-нибудь может мне объяснить, в чем здесь смысл ?/
из палочки, направленной в первую группу Пожирателей, вылетело Взрывное заклятие. Оно получилось очень сильное - от его волн /???/ исходил ветер./надо же!/ Заклятие влетело прямо в центр кучки. /Хм-м/ Его эффект превзошел все ожидания - все, кто в ней находился, разлетелись, в среднем, на 5 метров.
Это последнее, что увидел Поттер. В него вошла АВАДА КЕДАВРА!
/предварительно постучавшись/
Вся площадь была покрыта телами Пожирателей и несколькими волшебниками
/Хм-м/
Завтра в большом зале, за завтраком, поведется твое распределение.
/???/
СОРНУТОС ТОТАЛУС!
/вроде как заклинание/
Ему натерпелось увидеть друзей
Я хочу стать монтелегусом.
/кем-кем?/
Гарри встал, расправил плечи - теперь его тело покрывали мускулы.
/какая-то новая болезнь/
Ты не знаешь, кем будешь в бушующем?
вид Ториса-Гарри напоминал половую швабру
/no comments/
Он заклинанием восстановил глазам нормальный вид. Теперь Герми стала обычной, незаплаканной.
/что к чему?../
Полоска света лежала на земле, противореча всем законам физики. Искривлялась до невозможности.
/decoding error/
в белой мантии с золотым подолом и воротниками
/И не беда, что мантии и один-то воротник не положен/
Он летел перпендикулярно вверх, в небо.
/любят фикрайтеры красивые словечки/
видят друг друга не только глазами, но и другими частями тела
/no comments/
Наверняка капитан Когтеврана скажет своим игрокам быть на стороже.
Профессор угрожающе ходил между рядами, надеясь отобрать очки у Гриффиндора.
/Годрик, однако, не спешил расставаться со своим имуществом. И Снейпа он не боялся./
Кровь бурлила в мозгу Гермионы.
/Читай инструкции, Герми. Волосы в микроволнлвке не сушат./
- Ставай, Гермиона, - раздраженно сказала ей в ухо, ее соседка по комнате, Лаванда Браун.
- Что, Лаванда? – сонно пробубнила Гермиона, ставая с кровати.
/чем-то мне это «ставай» напоминает словечко «асстань»./
В раздумьях, поползав по полу, девушка нашла свою палочку и поползла на выход из кладовой №6. Выйдя в коридор тихонько пошкребла в свою спальню.
/Гермиона после романтического свидания/
Кабинет был в красно – золотистых тонах. В центре находился камни /камин?/ с двумя креслами. /это кабинет ЗОТС, или камера пыток?/
Не найдетесь списать – во всём классе будет минимум два одинаковых варианта.
/почему бы тогда не списать?/

/А в этих фразах вроде и ошибок почти нет. Но воспринимать их серьезно все равно не могу. Не комментирую./

А? Что? – спросил Гарри, с явной неохотой отрываясь от глаз своей собе-
седницы.

Гермиона развернулась и была такова. А Гарри немного помялся.

Раньше он спал с друзьями в общей спальне. Вместе они делали пакости, в основном ночью.

В глаза Поттера, сразу бросилась девушка, сидящая у окна

Вроде бы все. Критические замечания принимаются, но только к сведению. Сворачиваю свое активное присутствие здесь на ближайшие несколько месяцев (по крайней мере).

musonov
цЫник
Написано: 04.07.2005 02:28Инфо  
v.tcepesh

Слушайте, так нечестно. Я же просил очень вежливо, стараясь чтобы это не выглядело придиркой. Я действительно не придавал столь большого значения этой фразе, ну что вы в самом деле как дите? Я понимаю, что в контексте предыдущих комментов мое сообщение было не совсем уместно и своевременно, но мне было просто интересно! Перечитайте еще раз мой коммент.

О значении слова "кобура" я прекрасно осведомлен и всегда использовал его "по прямому назначению" - в поименовании чехла для огнестрельного оружия, просто не так давно в оружейном магазине наблюдал надпись на ценнике "кобура ножевая" так что подумал, что может чего-то не знаю просто, и допустимо называть ножны кобурой. Вот и спросил. Если это было воспринято вами как наезд, приношу свои извинения и прошу близко не воспринимать. Надеюсь еще не раз лицезреть вас на форуме и в этой теме, в том числе.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 04.07.2005 13:41Инфо  
musonov
наблюдал надпись на ценнике…въедливо… Угу, только из таких источников надо брать достоверную информацию. Я вот тут недавно тоже ценник в магазине видела (весьма крупном между прочим): "Помело" - цена … руб. за кг.

[ Это сообщение изменено 04.07.2005 15:19. Helene203 ]

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 04.07.2005 15:04Инфо  

musonov
Helene203
/меланхолично/ …А что с торгашей возьмешь? Если они и названия своим лавкам такие дают… У нас в городе, к примеру, есть оптовая фирма «Стикс», продмаг «Кондор», супермаркет «Мафия»… Можно еще фирму «Мекони» вспомнить.

Moloch сразу раз и в кусты…
musonov так нечестно…ну что вы в самом деле как дите?
/устало/ Спасибо, конечно, на добром слове. Придется кое-что разъяснить.
Во-первых, мне действительно надоело (да и лень) давать на каждый свой пост по две страницы разъяснений. Я, конечно, могу сразу же подробнейше анализировать каждую фразу, но это будет неуместно, глупо и, к тому же, невежливо. Раз уж такая ситуация возникла, значит где-то я ошибаюсь – растерял чувство юмора, завышаю требования или еще что.
Во вторых – обнаружение перлов лишь побочный продукт моих нынешних занятий. И мне гораздо проще не возиться с их сортировкой, отбором (попадается ведь и такое, что вообще никуда не выложишь – одна нецензурщина с грамматическими ошибками чего стоит) и комментариями.
Посему я и решил покинуть данную ветвь форума

PS. И давайте завязывать с оффтопом. А то модераторы по плюсометам соскучились.

musonov
цЫник
Написано: 05.07.2005 04:15Инфо  
Helene203

Ну, собственно, никто и не рассматривал эту информацию как достоверную, просто мне стало интересно… в конце концов люди всю жизнь продают это барахло…

v.tcepesh

Ну что ж, жаль что вы приняли такое решение… действительно жаль.

Сегодняшний эксклюзивный выпуск, только у нас и только сейчас, спешите видеть!

Строчки рыгали, я поняла, что письмо было написано в спешке.
Да в общем-то необязательно… может просто сожрали чего-нить не то…

что-то в этом голосе было нетто
а что-то брутто…

Но теперь у него была главная цель-нет не убить Волдеморта,а убить Беллатрикс Лестрендж,потому что это она и только она ударила заклинанием в грудь Сириусу бедная Сириуса, после чего он упала в Омут Памяти.
Сириуса утопла в омуте памяти. По пьяни. А-ля "Морда в салате". А Белла ничего, шустрая дамочка, когда только успевает народец морщить?

И Гарри поплелся на обет молчания , как всегда состовляющий из грейпфрукта.
И что за фрукт этот грейпфрукт? А вообще Гаррька, что теперь, в монастыре живет, раз обеты исполняет?

руководила палочкой за полетом сундука

На улицу Гарри ахнул, на всю?

Гарри спустился в ресторан и заказал курицу,пиццу и апельсиновый сок.
И он сожрет курицу и пиццу?! Гигант… Гаргантюа!

-Привет Чу,вот мы и встретились,не так ли? да уж, сложно отрицать этот факт… Присаживайся поговорим.Что будешь?
-Привет Гарри, посмотри на свой вкус. это она о чем, развратница?
-O.K. Официант принисите даме клубничный коктейль,вишневое мороженное и бутылку красного вина.
Славный набор… Обожраться можно. Сам угощается курицей и пиццей, а даме мороженное и винцо, хотя с другой стороны предусмотрительно – и съест немного и напьется быстро.

Гарри зашел в магазин,купил гамбургеров,чипсов,и других продуктов,
угу… жвачку, карамельки, шоколад, леденцы… ну в общем все, чтобы с голоду не пропасть
потому что в Ордене с ними могла возникнуть напряженка. Если бы не миссис Уизли,то в прошлом году он наверное пошел к Клювокрылу и стал бы просить у него крыс,которыми питался Клювокрыл.
Клювокрыл, дай мне крыс которыми питался Клювокрыл… А вообще жаль Сириуса – как подумаю чего ему приходилось там в одиночестве откушивать…

Гарри стал одного роста с Роном только у них была разная комплекция.рон был нескладный Гарри же был наоборот хорошего телосложения,этому способствовали тренировки Гарри по квиддичу,да еще он теперь свободно бегал каждое утро и подтягивался на турнике,все из-за того разговора на перроне членов Ордена Феникса с дядей Верноном.Они ему почти ничего не запрещали,но отношения не изменили.
Кто? Кому? Чего? Почему? Логика, ты вообще где?

Все немо уставились на Дамблдора.
оригинально

Nazgul
Колдун
Написано: 05.07.2005 10:19Инфо  
v.tcepesh
Цитата:
на площади появилось несколько десятков человек - Пожиратели Смерти. Они делились на три группы. Первая самая большая, около 20 человек, появилась последней. Вторая меньше первой, примерно в два раза. Третья - средняя.
/Кто-нибудь может мне объяснить, в чем здесь смысл ?/

Смысл есть! Это арифметическая задача, имхо

Маленькое дополнение к большой коллекции перлов

старушки в шортах с видеокамерами

Она (Джинни) показалась Гарри немного вздрюченной (?!!?!!), и он решил, что это от того что Невилл сидит к ней слишком близкоя так и не понял, что автор хотел этим сказать

Профессор крепко обхватил колени, сжал руки в кулаки и, терроризируя безмолвную каменнную кучу взглядом черных глаз… Люди, объясните, что имел в виду автор. Уметь терроризировать взглядом - это круто! В жизни пригодится…

[ Это сообщение изменено 05.07.2005 14:46. Nazgul ]

samum
Маг
Написано: 05.07.2005 13:14Инфо  
Позновательные именна:

В него и погрузились все, включая кота Крукшанкса(новый герой), две клетки — с Хедвигой и Пигвиджоном(новый герой)

Ужасы нашего городка:
Гарри почувствовал, как в бок ему въехал кулак Рона. Гарри хлебнул воздуха и вытащил глаза.

[ Это сообщение изменено 05.07.2005 13:17. samum ]

2prongs2
Мародер
Написано: 05.07.2005 13:17Инфо  
samum
Это не новые герои, а просто транслитерация оригинальных имен.

samum
Маг
Написано: 05.07.2005 13:19Инфо  
2prongs2

я не смочь прдуматьь коментарии лучше

2prongs2
Мародер
Написано: 05.07.2005 13:48Инфо  
samum
Дело не в комментариях. Это в принципе вообще не "перл".

samum
Маг
Написано: 05.07.2005 14:31Инфо  
2prongs2
я не хочу и не люблю спорить, но Вам не кажеться, что Пигвиджоном – звучит забавно, получаеться смесь Пингвина, Пижона и Джона
И потом в начальной ветки этот форума есть имена не правильно переведеные и/или транслитерацированные
И при этом не все именна были смешенные

Но возможен и такой вариант, что у меня просто приступ занудства

Nazgul
Колдун
Написано: 05.07.2005 14:45Инфо  
samum
Если подумать, Криволапсус и Свинринстель звучит не лучше…

samum
Маг
Написано: 05.07.2005 15:28Инфо  
Nazgul
Я согласна, при желание даже в детских стихах можно увидить пошлость, или что-то смешное как например загадки в газете Мурзилка 20-летний давность )

Sanya Rubinshtain
Ведьмочка
Написано: 06.07.2005 15:04Инфо  
samum
В случае же перевода на польский то Гермиона читалась/писалась и произносилась как [Хермиона], что в русском варинате звучало бы как в анекдоте про страховую компанию
Я согласна, при желание даже в детских стихах можно увидить пошлость, или что-то смешное как например загадки в газете Мурзилка 20-летний давность
Сударыня, а для польки Вы очень неплохо осведомлены о русских приколах…

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 07.07.2005 16:48Инфо  
Шедеврики из переводных фанфиков

Каждый огляделся и понял, что имелись два пустых кресла.

Тем временем, короткий мальчик с фиолетовыми проушинами медленно сделал его путь к креслу в угле.

Ее слова были подчеркнуты, и власть фактически капала от каждого. Это был талант, который она культивировала в течение лет.

с метла-подобными волосами

как часто Вы едите мороженое? "
Девочка хмурилась и думала. " Хорошо, я имею конус после завтрака, тогда я буду получать ледяной полюс днем, когда это горяче(остро). Я обычно ем большую направляющую воронку(хомут) этого для десерта также… Так три или четыре раза в день, семь дней в неделю. "

" Мамочка взбивает меня. " Карен сказала коротко(вскоре). " Полученный пораженный автомобилем, оставлял вексель неоплаченным меня один в этом мире. " Она приостановила, смотря на пристальные взгляды вокруг камеры. " И я не могу находить приличный бакштаг, чтобы болтаться с.

Карен мог отвечать, хотя по правде говоря она была бесшумна счастлива исследовать сплетню далее.

Дверь, открытая с щелчком, и четырнадцатью людьми сделала их путь в камеру. По некоторой странной причине щелчок двери звучал подобно загрузке оружия

А вот воистину героический поступок:
Она шпиговала себя, чтобы улыбнуться терпеливо.

Пятнадцать кресел находились размещаемыми в свободном круге внутри большого офисного набора программ. В одном из кресел, трудолюбивая женщина в деловом иске(тяжбе) и стеклах набрасывала пристально на ее очень большой и густой записной книжке:

Она вырезала подключение(связь), брал(принимал) несколько глубоких дыханий, затем уладил себя в чопорную и присущую позицию и подготовился, чтобы ждать.

Никто не ответил на нее. Терапевт измельчал ее зубья. Так что эта группа была сдержана также как сверхъестественная.

Не желающий задерживаться слишком долго на четырнадцати-летнем старом психопате, Терапевт быстро сказал, "Холодильник".

Завеса длинных бледных белокурых волос, которые рассыпаются на куски

Мягкий сапун был ее единственный ответ.
от слова "сопеть", что ли?

Мальчик смотрел, как она вручила ему меч и попросила, чтобы он наколол кого - то.

Игра с огнем - опасная обжимка для заклепок.

Фиолетовый-глазый подросток оползал в его кресле.

Иногда она действительно испытывала крайне неприятное чувство находиться в ее профессии.

В слове 'товарищ', каждый замораживался снова, подобно оленю в фарах.

Я шикарен(силен), делаю деньги, имею здравый смысл тканевой жидкости.

Какая успокаивающая фраза:
" Чудовище не ненавидит Вас, " объяснил Сацуки. " Только требуется вкус Вас. "

" Я - СТЫКОВОЧНАЯ особенность, так что я буду всегда столь же разбавлен как стержень! "
" Мы - все СТЫКОВОЧНЫЕ особенности, " сказал Юуто.

Я имею большую точную пригонку и хорошую маленькую девочку.

Уверенный великолепный синий-глазый, светло-русый тон - haired, богатый кто - то.

" Я думал бы, что наиболее народный разум уже чист, " он сказал

смотрят на дрок-волосого подростка.

чтобы знать то, что продолжало самые темные перерывы разума его союзников и врагов

Вертикально-оспоренный мальчик ворчал.

Alice Grey
Мышь Соня
Написано: 07.07.2005 18:42Инфо  
Flamel
Хы-хы, великий и ужасный ПРОМПТ…
А я вот авторских, свеженьких перлов натаскала. Экологически чистый продукт. Говорят, является заменителем сметаны.

Она операется о парапет, её голова падает на плечё.

Её просто переполняют мысли с ног до головы. Думать уже не хочется, но освободиться от этих мыслей не получается, они заполняют всё пространство , от них болит голова, какжется , ещё чуть чуть и она разорвётся, но мыслей становится всё больше и больше и ничего не происходит, вот только спать хочется ещё меньше. Вот не знаю почему, но мне этот отрывок напомнил те места из фиков NC-17, ради которых эти фики и пишутся большей частью. Роднит их, видимо, слабое представление автора об описывамом процессе.

На каждую мысль приходится по нескольку вопросов. Мозг пухнет. Грыжи рассасываются.

Это кроссворд вез отгадки. Наверное, анаграмма.

Сейчас нельзя пойти в библиотеку и в её любимых инциклопедиях поискать эти самые ответы, потому что их просто нет, они никому не известны, никто их не знает.

Так и не найдя ничего приходит равнодушие и найдя то, что искало, уходит.

Её мысли противоречат друг другу, в голове появляется каша (очень редкая и страшная болезнь мозга, наподобие менингита, только вызывается прочтением макулатурных фанфиков в промышленных масштабах. На разных стадиях наблюдается у многих начинающих фанфикеров :gigi , да у неё такого раньше не бывало.

И снова приходит отчаянье… Отчянье…

В её карих омутах плавает безысходность. Ну вот, дожили, фикописцы уже перлы друг у друга заимствуют.

На помощ наконец приходит разум, говорящий, что в этой ситуации уже ничем не поможешь и девушка нервно засыпает, сон её чуток, потому что в голове продолжаюи роиться мысли… мысли… Нет, ваще гениальная фраза, как ни посмотри. Все больше убеждаюсь, что мыслительный процесс автор описывает с чужих слов.

Вдруг из-за проема двери показался это как? мужчина, две девочки и мальчик. Угу, девочки тоже "показался", вместе с мальчиком. У всех были тонкие черты лица в руках.

(В саммари: …Позже она очнулась в доме Шотландца и стала жить там…)
Далее по тексту:
-Ты в моем поместье в Швейцарии, а это Моя семья (О боже! и тут реклама!)! Меня зовут Мартин Бринвенг ага, такая исконно шотландская фамилия, это мои дочери Алиса (к ней подошла девочка с русыми кудрями четырех лет Ну объясните мне, как можно определить возраст кудрей?), Саманта (девочка лет семи с черными локонами) и сын Дерен (брюнет 8 лет нет, ну прямо милицейское опознание какое-то. А что, кроме возраста и волос у людей других отличительных черт не бывает?)

Как позже оказалось, мистер Бринвенг был очень состоятельным человеком, в его доме было положено ходить в вечерних платьях и смокингах. Все они, шотландцы, с придурью.

здесь такое непринужденное умиротворение

А Рита Скитер, видимо, совсем исписалась. Вот, посудите сами:
Тот-Кого-Боялись-Называть побежден»
Сбылась мечта многих! Тот-Кого-Боялись, Волан де Морт исчез в небытие Ага, забрел он как-то раз по глупости и наивности своей в небытие, да так и сгинул там, бедняга. Гарри Поттер его победил! События пятигодичной давности (напоминаем, пять лет назад при нападении Волан де Морта на школу магии Хогвартс погибла ученица шестого курса, факультета Гриффиндор и лучшая подруга Мальчика-Который-Выжил, Гермиона Грейнджер) произвели на нашего героя огромное впечатление. Смерть крестного Сириуса Блека, а потом лучшей подруги.… Но вот пришел день и Гарри Поттер отомстил за дорогих ему людей! А весь волшебный мир может вздохнуть спокойно. Аминь.
Рита Скитер.
Ей-богу, я бы уж не стала бы под такой статейкой подписываться…

На Косом переулке (мадам, с предлогами вам надо что-то делать, однозначно! Хотя… лучше, наоборот, ничего не делайте с ними. Вообще их не пишите. Не пишите вообще ничего, так всем будет лучше.) они сначала купили палочку Саманте, потом купили всем учебники, но возле магазина с совами наткнулись на одну рыжую семейку. Все, наверное, помнят, что рыжие дети и семейки - очень распространенные в Англии достопримечательности, встречающиеся в общественных местах.

- Рон?- тихо вымолвила она, пустив слезу.

Боль, пропитавшая все сердце, будто маленькие иголки, колют тебя в каждом миллиметре…

там все как у маглов, только по волшебному! Нет, и опять - "такая же зеленая, только красная"!

в регистрации ЗАГСа (в магическом мире они тоже есть) Ага, в магической Шотландии или еще какой там Швейцарии издревле были ЗАГСы

Мартин слегка удивился , узнав , что Миона вновь направляется туда, но противиться ей не стал, лишь всунул кулек с десятью галеонами и пошел по своим делам…

1998 г 28 июля сочетались в браке Драко Малфой и Пенсии Паркинсон Пенсионерка… гы.

Похоже, вся семейка Уизли перевенчалась в церкви святого Грааля! Это семейное достояние? Наверное!

Вы лучше оденьтесь во что-нибудь, а то у вас вид ПОМЯТЫЙ Откуда там помятый вид, если он голый, а?

Начав с Алисы, она выбрала ей розовое кружевное платьишко с декольте Ниче так они детей воспитывают. Девочке же всего лет девять…

лохматыми непослушными черными волосами, отдававшими синевой

Миона, я не привык к этой светской жизни, так, что давайте просто на ТЫ?- опроверг Гарри.

Гермиона пыталась сделать лицо грустным, но боялась, что вот-вот рассмеется (а как бы вы отреагировали, слушая о вашей смерти). Да, собственная смерть - это же так смешно, как я раньше этого не понимала?

-Дерен, Алиса, Саманта, вы готовы?- прокричала Гермиона на весь коридор, вдруг переднее объявились дети со всем нужным

Озеро оказалось настолько великолепным, вы даже не понимаете на сколько!

Этот фик о том, как жизнь простой маглорожденной волшебницы может измениться, ставя на своём пути всё новые и новые испытания.

Засыпая к Мионе впервые за последние несколько дней пришла мысль, что жизнь продолжается. Столько нового сегодня узнала о мыслях, что просто начинаю чувствовать себя неполноценным человеком - ни тебе засыпающих мыслей, ни кишащих размышлений. Хотя, может, оно и к лучшему.

Где-то в глубине подсознания хм… ну, ладно она вспомнила это весёлого молодого юнца (что "это" юнца она вспомнила, а?), который старше свого младшего брата (её отца) всего на пару лет , и с которым она проводила дни напролёт, играя в саду.

Из комнаты отходило в мир иной две двери

Время до обеда прошло за примирением новой одежды. А после обеда брюки и рубашка снова подрались.

[ Это сообщение изменено 07.07.2005 20:32. Alice Grey ]

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила