BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов
Дамби
директор
++++++++
Написано: 30.06.2005 19:49Инфо  
Перлодром умирает. Старые перлокопатели не занимаются больше этим делом понимаю что заняты, а новые теперь решили придираться к каждой грамматической ошибке, или просто описанию .
v.tcepesh
Прошлые перлонаходки были хороши, ничего не могу сказать. Смеялся, как над любыми другими. Но это.. 50% тут не перлы, или обыкновеннейшие ошибки, без комментариев они НИЧТО. Вот, например:
Цитата:
на территорию леса ходить запрещается
/Объявление администрации леса/
Может все-таки Директората Школы, возле леса . И смешного тут тоже нету.
Остальные мне смешными не показались, но это уж моё дело.
Очень, очень, очень прошу не обижаться, объективная критика всегда лучше лживой лести, к тому-же это все только моё ИМХО, и только моё

[ Это сообщение изменено 30.06.2005 20:18. Дамби ]

[ Это сообщение изменено 01.07.2005 06:40. Дамби ]

злющая Грызиана
Баб Яга в тылу врага
Написано: 30.06.2005 19:54Инфо  
Он даже вытащил фотографию, на которой юная мисс Грейнджер весело смеялась и махала рукой, в то время как мистер Поттер и рыжеволосый молодой человек, в котором я узнала погибшего мистера Рона Уизли, пытались выпутаться из ее развевающихся волос.

Честно говоря, я никогда не думал, что Дамблдор такой стоячий старикашка.

мановением одного рывка

Гермиона медленно спускалась по лестнице в доме тетки по матери.
Кто-нибудь объяснит мне почему это предложение вызывает у меня приступ истерического смеха?

Дамби
директор
++++++++
Написано: 30.06.2005 20:03Инфо  
злющая Грызиана
Цитата:
Кто-нибудь объяснит мне почему это предложение вызывает у меня приступ истерического смеха?

Не знаю. Но у меня похожая реакция

Тот-кого...
флудер в отставке
Написано: 30.06.2005 23:29Инфо  
У меня только одна маленькай пёрла.

- Принеси что получится, - пожала плечами Гермиона, - Я не привередлива в еде.

И правда - Гермиона съела все до последней кошки из того, что он принес.

Alice Grey
Мышь Соня
Написано: 30.06.2005 23:51Инфо  
Немного:
Возможно, она так интригует ввиду своей изначальной таинственности О-о, какие мы умные!

из поклон веков

нет, внутреннюю оболочку она менять не собиралась, ее по прежнему влекло к получению образования , но окружающим это знать совершенно не обязательно…

парень немного усовершенствовал ее внешность, оставив ей личную индивидуальность . Волосы, аккуратно подстриженные, овалом лежали на плечах, тем самым, придав лицу правильную форму. Красотища… неземная просто. Может, где на какой отдаленной планете кому-нибудь такое и приглянется, кто знает…

То, что ниже - я не знаю, что такое, может, стихи, а может и нет… Но, главное, это, конечно, оригинальность задумки, как всегда.

Был темный и спокойный вечер,Гермиона лежала в
постели и читала книгу,вокруг была тишина… и мертвые с косами…

но книга не читалась,и Гермиона поняла в чем дело decoding error©v.tcepesh
,она влюбилась в Драко…

нет!этого не может быть пробормотала Гермиона,
как я могла полюбить этого белобрысого красавца?

ну вот!я назвала его красавцем,что со мной?
неужели я правда его люблю?нет,нет и нет!!!
как я могла?! Умри, несчастная!

ведь он слизеринец,а я грифиндорка,ну какая может
быть любовь? Ага, биологически несовместимые виды и все такое… Трагедь! это ведь бред!абсурд! Совершенно верно! ну не люблю я
его…а может да?
Вот. Весь, собственно, фантик. Захватывающий сюжет, правда?

Естественно, почти все девчонки тут же побежали по комнатам делать открыточки. Некоторые молодые люди тоже. А девушки теперь уж и не люди, что ли?

musonov
цЫник
Написано: 01.07.2005 04:13Инфо  
Ну, собственно, и вот они:

картинно запрокинула личцо к потолку
и завыла на лчюстру всей своей личцой

никого из Мефа или Фаула не будет, потому что я эти книги ЕЩЁ не читала
Осподи, как представлю, что произойдет когда автор это прочитает, так мурашки по коже…

Наш замок полон гостей. Больше, я думаю, нас не посетят никто и не зайдут в нигде. Хотя, с чем чёрт не шутит! Всё может быть.
Точно! Не приведи Господь, автор еще чего-нибудь прочтет и все тогда, засада!
- Спускайся вниз, негодник! Завтрак! – не менее спокойным голосом прокричала тетя Петунья.
я вся такая противоречивая ©
К этим словам Гарри привык уже очень давно, поэтому и не обращал на это никакого внимания.
Тетушка отличалась просто омерзительным чувством юмора, а посему никакой новой шутки кроме несуществующего завтрака, вот уже семь лет как, придумать не могла… печально… А вообще, мне кажется, что у меня дежавю и я это уже выкладывал… никто не помнит?

Хотя уже 2 месяца, как погиб Волдеморт, его Пожиратели Смерти (которых осталось не много) до сих пор остались верны ему.
Они приходили на его могилу, пили водку, потом пели песни и под утро расходились с горсточкой земли с могилки Волди… Через месяц, яма на месте бывшей могилы, в результате еженощных попоек, достигла глубины в три метра…

под заклятьем “Unremember”(стирает память)
Да вы что? Так и хочется швырнуть камнем в Роулинг – снова наврала!

- Два месяца назад, когда я приехала со школы, мама сказала, что близ нашего города ведётся битва между Последователями Волдеморта и магами. Последователи Волдеморта, я так понимаю, недостойны светлого звания мага? Я тут же поехала на место битвы, так как состояла в тайном ордере в стиле барокко, позвольте полюбопытствовать, или рококо? по борьбе с Тёмным Лордом. Когда приехала на поле боя, то случайно услышала, как разговаривают два Пожирателя Смерти, они говорили, что их Хозяин погиб, и возможно уже нет надежды на его воскрешение.
Выходишь, бывало, из трамвая, а тут стоят два вражины и беседуют о смерти полководца, знакомо, как же… и опять дежавю, только выкладывал кто-то другой…

- Ладно, почему мы закончили на такой грустной ноте, - начала Лиза, - самое главное я нашла сестру! И надеюсь сообщить вам одну хорошую новость.
- Пожиратели Смерти разрушили (волшебную) школу, где училась Лиз, - Герм повеселела.
Да это просто чудо какое-то!

Девушка через силу встала, прошла в ванну, умылась и начала думать.
Сложнейший физиологический процесс, надо заметить, требующий отдельного описания.

- До встречи, - крикнул вдогонку Малфлой Гермионе и подумал, - Такая девушка просто обязана быть моей!
Я так и знал! Боже, как все предсказуемо!..

Вдруг отворяется дверь и…входит прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрабабушка Эсессин-Дездемона Олимпия(полное имя я пожалуй не буду называть, а то всего фика не хватит! да уж, не стоит, и без того есть от чего ужаснуться… Парнасс. Полу-Сирена, полу-вейла. Умерла, когда малютке Эсессин было всего пятьдесят лет, в результате массового нападения мифологудов.
Страшные, мерзкие мифологуды! Запугали бедную пятидесятилетнюю малышку!

Заказали они по маренованой лягушке в вкуснам маренади и два бокала болотной воды коктейль "Веселая ночка". Милая эльфийка с милыми прозрачными крылышками принесла лягушек тоже, видимо, милых и поклонившись, отошла. Прямо там. В мир иной. Не вынесла зрелища как это все будет сожрато и выпито.
-Ммм…Бабуля, как вкусно!-жуя лягушачью ножку, похвалила блюдо Эсессин. Да уж, вершина кулинарии.
-Ну конечно вкусно! У каких-то фрянцюзов это-самое популярное блюдо.-сказала Дездемона. Задушить тебя мало, за "фрянцюзов"
-Извините, не фрянцюзов, а фрацузов грамотей, блин -поправил кто-то и к их столику подошёл молодой человек.

-Тётя?-удивилась Эсессин.
-Да, моя дорогая. Этот молодой человек-мой родной племянник.-улыбнулась бабушка.
-А я ему кто?-спросила Эсессин.
-Ты мне получается сестра.-ответил ей за Дездемону Джек.
Какие сложные родственные связи, прям как у муравьев все! И как, позвольте мне спросить, бабушка может быть теткой собственной внучки? "Где-то я уже видел эту порнуху!" ©

Прикосновение его руки к своей вызвало лёгкий трепет в душе Эсессин. К чему бы это?
Ох, сказал бы я, да дети, блин, кругом!

-Ну надо же.
-Вот так.
-Как же ты…
-Точно также…
-Как они могли…
-Они могут всё…
-К сожалению…
-Да…
Больше они не проронили ни слова.
Мило, так, побеседовали…

Эсессин проследила за направлением его взгляда и увидела свою бабушку Дездемону в окружении пожилого господина в фраке, белой рубашке и галстуке бабочке.
Ничего себе гражданин, мягко говоря, полноват, если собой может кого-то окружить!

любимой командой лучшего друг Гарри Поттер,
О, йа, йа! Кенски волост! ©

Он открыл глаза, и сразу потянулся за очками, наев очки он сразу заметил у себя на тумбочке приличную кучку подарков.
Зрение у него, я так понимаю, диоптрий минус 20-22

- Спасибо гериона, очень хороший подарок!!! - Он одевшись подошел к Гермионе и совсем по-дружески Чмокнул ее в щеку.
С этими герионами по другому никак, только Чмокать!

Окло машины стояли чемоданы Рона, Гермионы, Джинни, самого Гарри и с удивлением обнаружил чемодан пролфессора Люпина.
-Профессор Люпин! Вы снова стали профессором? Хотя для меня всегда являлись таковым!
Сбоку чемодана красовалась надпись выведенная корявой рукой "Прафесар Лупин"

Все благополучно перешли через барьер, отделяющий мир маглов от мира волшемников.
Это еще что за твари такие?

-Гарри, пойдем найдем себе купе! - Рон вопросительно посмотрел на друга.
-Простите ребята, но не могу, я же вам рассказыва, что стал капитаном по сборной квиддича в Гриффиндоре. Хороший вид спорта, зрелищный
Так что мне нужны в купе для капитанов!
Ох, чуйствует мое сердечко, будет там знаменательная встреча с Малфоем…
-А мне нужно в купе для старост школы! РОн, вон кажется последнее купе свободно, подожди нас там.
-Хорошо! - Буркнул им вслед Рон.
Рона сняли со старост?

Леночок
Ведьмочка
Написано: 01.07.2005 06:51Инфо  
Всем перлокопателям большое спасибо!!!

v.tcepesh
Спасибо,письмо получила.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 01.07.2005 07:55Инфо  
v.tcepesh
… подозрительно…
А разве буряк это не свекла?

Sanya Rubinshtain
Ведьмочка
Написано: 01.07.2005 08:12Инфо  
musonov
Он открыл глаза, и сразу потянулся за очками, наев очки он сразу заметил у себя на тумбочке приличную кучку подарков

Все благополучно перешли через барьер, отделяющий мир маглов от мира волшемников. Это еще что за твари такие?
А увлекательная наука - этимология, а? Согласись? Шлемы, подшлемники, волшемники…

Alice Grey
Мышь Соня
Написано: 01.07.2005 08:13Инфо  
musonov
Задушить тебя мало, за "фрянцюзов"
"Где-то я уже видел эту порнуху!" ©

Я плакаль!

и опять дежавю, только выкладывал кто-то другой…
Угу, я это была, я… (Чевой-то я злая такая стала, сама ни фига не выкладываю почти, да еще и на других наезжаю… :gigi

musonov
цЫник
Написано: 01.07.2005 16:25Инфо  
Sanya Rubinshtain
Ой, а "наев" я и не заметил, пока ухахатывался над остальным… Насчет увлекательной науки, я еще и для МЭСа кое чего нарыл, потом увидишь, в твоем окопе, где ты так любезно подвинулась…

Alice Grey
Вот на вас, сударыня, я и подумал, пробежался по страничкам, но видать был невнимателен и не узрел. кстати, подскажите мне, вы фик (дословно): "Настоящая льюбовь" не цитировали? Просто по обилию всяких "посмотремши", "сходимши", "выпимши" он зашкаливает, помнится вы о чем-то таком высказывались… в общем держу его пока, не копаю. )))

Чевой-то я злая такая стала, сама ни фига не выкладываю почти, да еще и на других наезжаю
Это ж разве наезд? Тем более, что я так и подозревал, а вообще так и должно быть - побольше критики, поменьше попустительства. Даешь качественное перлокопание?!

Alice Grey
Мышь Соня
Написано: 01.07.2005 17:06Инфо  
musonov
Я уже, конечно, не помню, как это называлось, но лежит все это вот здесь: http://forum.honeyduke.com/archive/0315-85.htm , http://forum.honeyduke.com/archive/0315-86.htm и дальше.
Эх, заглянула - аж прямо ностальгия замучила…
(Подозрительно прищуриваясь) А мы с Вами, сударь, разве не на ты?

Moloch
Браконьер
Написано: 01.07.2005 17:06Инфо  
musonov
"спустишми" и "поемши" я перекапывала, но перлов там столько,что половину просто пропустила. в том же фике по-моему были "Геи" и эпохальная битва кирпичами.

злющая Грызиана
Баб Яга в тылу врага
Написано: 01.07.2005 17:15Инфо  
Ахтунг! "Выдра" возвращается.

Он тяжело дышал, не в силах собрать в кучку мысли и эмоции.

У него были такие глаза, что он услышал ква.

В этой тишине Гари опустив голову, мрачно что-то пережевывал, скорее всего, губы.

Перед Пермой возник из ниоткуда высокий болдинистый мущина, У него были плавно переходящие друг в друга черты лица, он посмотрел наГарри своими длинными блестящими сланцевыми глазами.

От такого «взгляда» хотелось, как минимум, выколоть себе глаза.

Гарри стал белее доски

Его глаза поплыли в кучку и он скисло улюбнулся.

Волан-де-Морт сидел на своем погрызанном троне и усердно испепилял взглядом пленников.

О, последователи отца-снователя зла в жтом мире ,Салазада Слизеринда!!! Мы поймали Гарри Поттера, мальчика-который-больше-не выживет, и дездраперсу, которая обладает большими силами. Сегодня мы убьём Гарри Поттера и отнимем силь у Даздраспермы, оего самого гавного врага» - Володьморт ввёл нам цель дела.
Отец-снователь вернулся и продолжил свое черное дело

Я судрожно сглотнула набежавшие мурашки.

[ Это сообщение изменено 01.07.2005 17:48. злющая Грызиана ]

Дамби
директор
++++++++
Написано: 01.07.2005 17:32Инфо  
злющая Грызиана
У автора был насморк?

злющая Грызиана
Баб Яга в тылу врага
Написано: 01.07.2005 17:53Инфо  
Дамби
Скорее менингит…

Продолжим
Вы ведь знаете, что человек состоит из многих граней
На биологии нам нагло врут!

он другая часть меня, которая спит под спокойствием и умностью

Фик о юном даровании с интересным дарованием, которое еще одно, хотя и не юное, дарование испытает на себе, а потом своим дарованием попытается обуздать это дарование….
Богатый словарный запас

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 01.07.2005 17:54Инфо  
злющая Грызиана
А это точно не специально так написано?
А то, "отец-снователь", "гавный враг" и "отнимание сили (соли?) у Дазраспермы", да ещё на фоне всего остального чашка убрана, монитор и клавиатура прикрыты п/э пленкой, мышь засунута в стол, бумаги от греха отодвинуты подальше - это уж слишком, по-крайней мере для моих нервов .

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 01.07.2005 18:34Инфо  
Дамби
теперь решили придираться к каждой грамматической ошибке
К сожалению, к каждой не получается. Не хватает ни времени, ни сил.

не перлы, или обыкновеннейшие ошибки
А по Вашему – что есть перлы и откуда они берутся?

мне смешными не показались
А я и не считаю, что перлы должны быть обязательно смешными. Тем более – смешными для всех.

Может все-таки Директората Школы, возле леса . И смешного тут тоже нету.
Если у леса есть территория – значит есть и своя администрация. И Вы правы – это не смешно, а печально.
Кстати – что это за Директорат Школы?

Helene203
А разве буряк это не свекла?
Именно свекла. Однако автор видимо считает, что слово “буряк” – имя собственное и везде пишет его с прописной буквы. Отсюда и комментарий.
Хотя, если помните, попадался и такой вариант (цитирую собственный, уже несуществующий, пост):
[i]покраснел как редька
/Нет – как брюква. А затем посинел, как апельсин./[i]
Но это совсем другая история.©

Helene203
злющая Грызиана
"Выдр" написан специально, хотя IMO, не слишком удачно.
А отец-снователь и гавные (правда не враги, а герои) уже были. Правда не помню, что здесь, а что на оранжевом.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 01.07.2005 18:49Инфо  
v.tcepesh
Разве перл это просто ошибка. Которую нужно сопроводить комментарием и выставить на Перлодром? Тогда я очень неправильно понял формулировку "Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов".
Директорат Школы? Директор и деканы, занимающиеся управлением школы, помимо занятий с учениками.
Разве у леса нет территории? Он так, без неё обходится должен? И если туда заходить запрещается, то обязательно администрацией леса. Или администрацией школы, при котой находится этот лес
К сожалению, к каждой не получается. Не хватает ни времени, ни сил. Хотите сказать что вы бы попробовали но.. .
Цитата:
соседний магазин, по виду аптека, разнесло на составные части.
Не понял ошибки, разве что запятые
Цитата:
возвратив свою голову в исходное положение Северус тихо выругался

Если не считать сугубо грамматической ошибки, то нет никакого ляпа. Или же я его не уловил.
Цитата:
русым волосом до лопаток
Я тоже не люблю выражение "волос" . Но оно вполне допустимо, хоть и лучше звучит про лошадь.
Цитата:
что Гриффиндор лишился порядка 50 балов
То-же самое
Прошу меня не ругать за занудство . И плюсить тоже

злющая Грызиана
Баб Яга в тылу врага
Написано: 01.07.2005 19:17Инфо  
v.tcepesh
А вы уверены в том, что это "выдр" написан специально? Автор постоянно вопит о том, что никто не может оценить ее талант и о том что она грамотная…

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 01.07.2005 19:42Инфо  
v.tcepesh
Предчувствия меня не обманули… почти ©
ворчливовот ещё, запоминать все перлы
Дамби
Вопрос, конечно, не ко мне, но я бесстыдно влезу. Перл - это и просто ошибка (орфографическая, грамматическая, пунктуационная, стилистическая или даже опечатка), позволяющая истолковать написанное несколько извращенным образом, а уж смешным или нет и для какой аудитории смешным, как получится. И ещё, не буду даже пытаться сравниться в поиске ошибок с ассами, которых здесь предостаточно, но в приведенных вами случаях ошибки очевидны даже мне. Правильнее было бы "по виду аптеку", да и в любом случае предложение весьма корявое.В предложении про Северуса не хватает запятой, но, признайте, в художественном тексте "исходное положение" смотрится несколько не к месту.Так и вспоминается "… теперь возвращаемся в исходное положение. Следующее упражнение…". И термин "волос" в данном контексте не допустимо. "Волос" - либо одна единственная волосина (что и обыгрывалось), либо, если не ошибаюсь родительный и винительный падеж от слова "волосы"(а там эти падежи не подходят). А про различие между "баллами" и "балами" вы, наверное, и сами догадываетесь.
И, по-крайней мере, в вопросе занудства вам меня никогда не победить

Дамби
директор
++++++++
Написано: 01.07.2005 19:52Инфо  
Helene203
Разве эти ошибки позволяют "истолковать написанное несколько извращенным образом". Тут просто ошибки, не все, конечно. Про смешное… да, перл необязательно должен быть смешным. Но называть каждую ошибку перлом..
Термин волос может употреблятся, конский волос, у неё хороший волос, но меня лично раздражает. А вот балы в Гриффиндоре… посыпаю голову пеплом, тут уже я перетрудился. . В Северусе я ничего не подходящего не заметил (Северус, отвернувшийся за секунду до этого, вернул голову в исходное положение, услышав шум), а на ум пришло совсем другое… не важно что . Насчет занудства я вам всецело верю. Можете даже и не напоминать, это знание всегда со мной

Скажите,я тут не оффтопю?

Добавление от 01.07.2005 19:58:

Нет, ну что это такое. Перечитав эти перлы, я смеялся довольно по-сумасшедшему. Не нашел даже к чему придраться. Эх, напрасно я поддался первому впечатлению, прошу меня извинять

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 01.07.2005 20:02Инфо  
Дамби
Ладно, разъясняю подробно.

"Территория" - в д.с. бюрократический термин. Предполагающий четко обозначенные границы, окультуренность и наличие управления.
Администрация "Школы возле леса" может распоряжаться только на территории школы, но никак не на "территории леса". Разграничение компетенции.
Директорат = Совет директоров. В Хогварце никакого директората нет. Руководители структурных подразделений (в д.с. деканы) в директорат не входят.

"соседний магазин…" Ошибка здесь не в запятых, а в падеже, но дело не в этом. Нелепа сама фраза. Во первых, аптеку сложно с чем-то спутать - их издавна обозначают очень характерно и выражение "по виду" просто неуместно. Во вторых - фразеологизм "разнесло на составные части" по отношению к зданиям практически неприменим.

Насчет головы - согласен, меня подвела (в очередной раз) нелюбовь к длинным цитатам. В фике Снейп перед этим обернулся. После этого вернуть в исходное положение только голову для человека физически невозможно.

Слово "волос", по отношению к прическе, допустимо только в устоявшихся выражениях (н-р поговорка "Волос длинен, да ум короток". В остальных случаях, если речь не идет об одиночном объекте, это чисто технологический термин. Соответственно, у девушки все-таки не волос, а волосы до лопаток - не о малярной кисти речь идет. А уж "волос, забранный в высокую прическу" воспринимается вовсе сюрреалестически.

Если Вам непонятна разница между баллами и балами, посмотрите в словаре.

PS. Извиняюсь за повтор, Helene203 Вам частично уже дала разъяснения. Набор текста на виртуальной клавиатуре - дело небыстрое.

злющая Грызиана
Уверен. И автор, по некоторым признакам, действительно довольно грамотная.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 01.07.2005 20:14Инфо  
v.tcepesh
Даже в книге написано что Дамблдор заявил, что территория Запрретного Леса недоступна для учеников. Кроме бюрократического значения больше никаких не знаете? Вроде, на земли отведенные под лес, надо говорить. Ну со Снейпом все ясно. Над волосом, прочитав на свежую голову, я и сам посмеялся. На фоне прошлой "перлодобычи", с одим перлом, мне и ваше показалось таим-же. Извинения прошу ещё раз. Хватит?
P.S. сам себе удивляюсь- отроду не было толкового словаря. Может обойдемся

злющая Грызиана
Баб Яга в тылу врага
Написано: 02.07.2005 12:35Инфо  
v.tcepesh
Значит это попытка создать что-то отдаленно напоминающее "По следам перлодрома". Чтож попытка весма и вестма неудачная.

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 02.07.2005 13:47Инфо  
Дамби
За высказанное мнение извиняться не нужно. В любом случае, для обмена мнениями, необходимо эти самые мнения иметь. И, кстати, я нигде не утверждал своей непогрешимости.

«Территория Запретного леса недоступна…» - звучит несколько иначе, чем в предыдущем варианте – как предупреждение, а не как императив. Но все равно неудачно. Правильнее всего будет просто – Запретный лес, в Запретном лесу etc. Поясняю – «На территории Запретного леса» и «в Запретном лесу» - понятия разные, в первом случае наличие леса, как такового, необязательно.

Действительно, давайте на этом закончим. Русский – один из самых сложных и богатых языков мира и обсуждение его тонкостей в данный форум просто не втиснуть. Тем более, что я и сам далеко не эксперт в данных вопросах, особенно, если учесть что русский – не родной для меня язык.

злющая Грызиана
Написать фик по мотивам Перлодрома гораздо сложнее, чем многим кажется. В «Выдре» автор насыпала столько заимствованных и оригинальных перлов, что их восприятие притупляется уже на второй главе. А стеб, МС, рваный сюжет etc, делают фик вообще нечитаемым.

Теперь по теме. Результат незаконченного потрошения очередного гаррисьюшного фика.

они занимались почти одинаковыми хобби
/хм-м/
Собрал все силы Света, Тьмы и Нейтралитета /???/
эти Доспехи может надеть только Нейтральный /с Ph=7/ человек.
Ты кроешь /матом, видимо/ в себе силу предков.
Поколениями многими откладывалась эта мощь, но не сознательно
Разговаривает со мной, как с маленьким мальчиком, а смотрит с высока!
/Описания людей. Не комментирую./
Черная мантия, небольшой красный посох - делали вид много знающего и умеющего человека.

молодой человек встал, поклонился и пожал руку Поттеру. Из всего его портрета выделялись карие глаза.

Но самые поразительные части - уши и одежда.
В нем прячется Сила. Главная задача: любыми /от касторки до клизмы/ способами вывести ее наружу.
Девушка извивалась как змея
/при том, что она не исполняла экзотический танец, а просто стояла рядом с Гарри. Отсюда фраза напоминает старую загадку про Байкало-Амурскую магистраль./
Найдется тот родившийся носителем Добра, но возымевший Зло…
/decoding error/
Это место наполнено всевозможными существами от мышей до дракона.
Следующим объектом был импровизированный городок. Одна часть его располагалась в леску, а другая на поле. По ровной части были хаотично натыканы столбы. В леске, между деревьями натянуты веревки.
/decoding error/
Место было заставлено статуями магов. Все волшебники стояли в ряд. /так в ряд или заставлено?/ Каждый был подписан. /на “Пионерскую правду”/
Когда он уже мог отчаяться, появилась она - … дверь.
В мгновение ока, спина плотно прижималась к сильному стволу.
/decoding error/
Восстанавливая дыхание, парень услышал шум.
/Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа. ©/
Порыв воздуха сместился, оказавшись в /интересном/ положении, дуя в спину борца.
Ты, наверное, знаешь, что, убив главаря банды, шайка распадется.
/decoding error/
Сосало желудок, ужасно хотелось есть.
мальчик быстро убежал в непонятном направлении.
Первым у тебя стрельба, затем фехтование, потом Наша магия.
/нет – это не наша магия/
Убрав блоки на ярость и ненависть, подошли нераскрытые магические силы.
/И ударили во фланг/
Но те не попались, сделав маневры телом /а также финт ушами/ и уйдя от лучей.
Двое, смотревших на товарищей, были хладнокровно оглушены, и уже загибались под ногами
/Это называется “оглушены”?/
Глазам открывались облегающие штаны, и короткая рубашка.
переведение тела в дугообразное положение.
/no comments/
Помешала его раздумьям дверь в кабинет Мерлина.
/пришедшаяся точно промеж рогов/
Лицо преобразовалось в гримасу удовольствия.
/высшая трансфигурация/
На поляне лежали доспехи из стали. Два меча и железная труба.
/Я как-то иначе представлял себе доспехи/
парень натягивал поножи.
/Новинка амуниции – поножи в обтяжку/
У Мефистофеля в руках находятся Доспехи Ужаса и Меч Смерти.
/Парня застали в гардеробе/
Подойдя почти в упор к ничего не подозревающим сторожам, он резко вбил одного в землю ударом тупой стороной клинка по голове.
/Гарри-Сью во всей красе/
Звон мечей, отлетающие от голубых, красных, желтых лучей люди.
/no comments/
они дошли до самого толстого дерева, в котором была продроблена /???/ комната.
Спасая зайца из стаи волков, ты, навлек на себя гнев их.
/Имеется в виду хищный заяц или длинноухий волк?/
эльф встряхнул рукоятку, оттуда вылезло лезвие меча, острое как бритва, отражало словно зеркало.
/Ну, складной меч – ладно, но что такое “отражало”?/
Ветер грубо врезался в юношу
/Какой некультурный ветер/
Его глаза накрывали очки, так что до них ветер никак не мог добраться.
/Глаза, накрытые очками – вещь!/
Машина была красного цвета … с плавно обтекающими углами, что предавало ей царственный вид.
/no comments/
Тетя Петунья впилась своими длинными пальцами в нижние бока сиденья
/с верхних боков которого, свисали нижние бока Дадли/
Первое что попалось в глаза - газон. Он был в отличном состоянии: цвет четкий, зеленый, без пробелов, ровно подстрижен
/очередное добавление в гамму – ровно подстриженный цвет без пробелов/
Аластор Хмури подарил Гарри небольшой ножик и кобуру к нему
/Также ему подарили: кобуру для ложки и вилки, кобуру для расчески, кобуру для совы…/

to be continued

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила

Рейтинг@Mail.ru
SpyLOG