Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов |
|
wouldudie4me?
Ведьмочка Откуда: из-за угла |
| картины бывших директоров висели на стенах, а их постояльцы взирали на Снейпа постояльцы картин. Это уже интересно,да? Представьте себе картина-отель Сервиус мистер Сервилатус, блин недовольно произнесла Парвати. – Гермиона, пожалуйста, убери ногу. Ты сломаешь мне спину видали, какая женщина эта Гермиона?! Дальше больше
название фикаДве руки, два сердца - одна любовь Вы не поверите, но фик не про сиамски близнецов, у которых на двоих две руки. Не-а Гарри от постоянных тренеровок по Квидичу и фектовании на мечах ну не феКтуют на мечах!убятся на них, ру-бят-ся
Хотя, кто знает Гаррьку,да? Он может и фектует. его мыжци музгулы . Угадайте, что это за зверь такой "мыжцы" Гермиона стала настоящй девушкой Пиноккио тоже долго мечтал стать настоящим мальчиком. Но так и остался деревяшкой. Повезло Гермионе чтобы Джини не слышаша шашаша
ныныны
тумц-тумц-тумц С той сторыны послышался голос Дверь открылась и вышла Гермиона,она была одета в маленькую убки по размеру не нашлось, вот и пришлось одеть маленькую коротенькую убочку и такой же маленький топик,который прикрывал уже вполне сфрмировавшуюся грудь девушки Гарри был крассный-прекрасссный, моя прелесссть© и даже вспотел,хотя сам был одет в джинсы и маленькую маечку=топик ,которая чуть ли не трескалась по швам на его мышцах Мальчик-который-выпил-слишком-много-стероидов ты мне слаланравиться Да ты что?! Тут раздалась мелодия Бригады. -Это мой.-сказал Гарри и полез в карман. Ни кто не удивился,мобильные телефоны стали обычной частью даже магического мира. -Это Дамблодор.-ответил Гарри на вопросительные взгяды друзей Дамблдор и Бригада. Как повезло Дамблдору, что он всего лишь выдуманные персонаж никто не не узнает т.е. узнают ВСЕ она, чутьди, не плакала. не знаю я кто такая это Чутьди и почему она не плакала, но меня она чем-то зацепила Он сказал,чтобы я завтро пошел вместе с Аластором И Мистером Уизли в магловский магазин Оружия и мне купят два магловских пистолета,что бы при случае,я мог себя защитить интересно только вот что, зачем два? Гермиона подошла с трахом в глазах вот такая она
женщина ребя тут же взяли с него слово,что Рон ни кому не расскажет Рон как настоящий потцан слово держал. Потому что слово потцана это сила Гермиона осталась около машин,ей было плохо после несколько-часовой поездки смотрите, фифа какая! он вслушивался в каждое движение,которое только произносила природа. шика-а-арно,да? Шика-а-арно Гарри смотрел в зеркало заднего вида и стал замечать одну особенность среди машин.Один и тотже камаз постоянно ехал заними и постоянно менялся с двумя огромными джипами ну, скажите, откуда в Англии КАМАЗ?!Или нет, поставлю вопрос иначе: Где Гарри взял такую отличную траву? Камаз который ехал сзади "Гарриного сопровождения" тоже остановился и из него стали потихоньку выходить пожыратели. поняла! У Вольдеморта не хватило денег на приобретение НОРМАЛЬНЫХ средств передвижения, вот он и купил для своих дружочков камаз. Небось у какого-нибудь дяди Пети сперевшего этот камаз со стройки держа в руках тяжелый повиду пулемет я так поняла "повиду пулемёт" это такая разновидность пулемётов,да? внедоумениии я вот тоже сейчас такое внедоумение испытываю Пожиратели стаои падать,но и они не стьояли просто так, они падали выстрелы и возгласы заклинаний изчезли и все,кто остался жив сели возле машины и стали перешептываться. Да-а, автор явно знаком с церемониалом проведения бандитских перестрелок. Наш чтоли? Солнцевский? Машина оставив клюб дыма и следы от шин на освальте рванула с места освальт вам этого не простит Гарри был абсолютно спокоен и Рассудительный
|
аналитик
разум над чувствами Откуда: Министерство Магии |
| В полу приоткрытое окно спальни сквозняком подул прохладный ветерок. В Хогвартсе был сделан евроремонт. Теперь окна там расположены в полу. Гарри достал из чемодана карту Мародеров и, произнеся "Клянусь, что замышляю только шалость", стал разглядывать пустые страницы. А шалость-то не удалась… Закашлявшись от пыли и отряхаясь… -Не дрефь. Особая, магическая форма страха – дрефь. Драко, скрипя зубами, сунул в ладонь Поттера летучий парашек. - Гуляем, - беззаботно ответил Дамблдор. Танцуют все! …ребенок, которого она (Лили) носит, и которого Поттер считает своим, на самом деле мой. Я наивно полагал, что встретив Нарциссу, я позабуду Лили. Люциус никогда не возражал против наших отношений. Даже когда она забеременела от меня, он отнесся к этому, как само собой разумеющемуся. Вы не поверите, но эти записи - из дневника С.Снейпа. Наш пострел везде поспел! А Люц благороден, ничего не скажешь. |
Люциана
Маг |
| Приветик! Перлы-просто умереть))))))А у меня тут немногА После чего снова принимался кругами ходить по камере то псом, то человеком. (то как зверь он завоет, то заплачет как дитя…) В глазах Гарри — близоруких, чуть косящих без очков Замок украшали яркие змеящиеся гирлянды, повсюду стояли маленькие поющие елочки, обвешанные мандаринами, шариками, разбрызгивающими конфетти, и пальцами покойных Упсов;(люблю праздники…) говорят, что каминная сеть отключена (внимание! завтра магия будет отключена с 2 до 3) Я был бы рад преподнести Вам нагрудный знак (только попробуйте его на попу нацепить…) Рон скорчил козью морду (долго стараться не пришлось) Не твоё дело, шрамолобый (наконец, хоть кто-то сказал ему правду) И уткнулся лицом головой в подушку, (уткнулся всем, что имел…) Гарри заснул сразу же, едва успев донести голову до подушки, Я сам разберусь со своими делами и не позволю тебе лезть ко мне в постель или подглядывать за ней! (, остальной мебели тоже касается!!!) Посылка, привязанная к лапе совы, от столкновения упала на землю. Тонкс сказала ей, что сожалеет, (и посылка простила её) Он не может быть никем, кроме себя, и как раз это делает это иногда таким сложным (…вот такая загагулина…) это должно быть подобно этому? Рон взглянул на Дамблдора, углом глаза заметив, что Гермиона делает то же самое
|
Плюшка
Ведьмочка Откуда: из кондитерской =) |
| Люциана Цитата: Гарри заснул сразу же, едва успев донести голову до подушки
Надо же! Гарри тоже вступил в Клуб Безголовых Охоотников, или как его там!(Ну, туда Ник попасть хотел) Только вот это
типа
ну, насколько я знаю, нагрудный знак - это не перл. Такой правда есть. Вроде бы
ну, нагрудный знак отличия.. вот. Вы извините, если что аналитик реставрация Хога особенно улыбнула wouldudie4me? но комментс. Валяться и умирать долго и мучительно. Ну, теперь мое. Скромненько так Я назвала своий фик, потому что это моя судьба. ее судьба - называть фики. как мило Стащив с плки тяжелую книгу, Гермиона села читать под ее присатльным взяглдом .они живые, живые! То что Гарри увидел, увидело Гарри. ну-ну. из-за стены неторопливо выполз соплохвост и убил парня. , закричав "Авада Кедавра". Старый Потник! - завопил Малфой. я бы сказала, представился неврзможно, невозможно представить тебя с другугрой, - сказала Гер. я так вообще эту другугру не представляю Уважаемые ПерлоКопатели и ПерлоЧитатели. Может, конкурс объявим, на лучший перл и лучшего копателя? Может, опрос запустить? помните, когда решали, кто умрет в 6ой книге, опросы устраивали?Я так надеюсь, что сей пиар-ход привлечет еще копателей, а то все меньше и меньше нас. |
Женька
Ведьмочка Откуда: из Подмосковья |
| Плюшка Цитата: Снейп вышел на сцену и запел еще не перл, а уже смешно: О Элберет Гэлтониель, Алафинамо, Сель де вель. Затем он поблогодорил всех за выступление и сел на место. ай какой вежливый - сам выступил, всех за это поблагодарил
Вот это действительно шедевр! А конкурс на лучший перл - это тема. Я голосую за вышеприведённый  |
Blaze
Ведьмочка Откуда: СПб |
| Плюшка с искренним восхищением Вы просто читаете мои мысли, хотела предложить точно такой же конкурс-опрос. Что касается меня, то у ведьмочки Blaze целых два любимых перла: 1. про лагерь "Голубые котята", куда отправили бедного Драко 2. автором этого шедевра является младшая сестра моей подруги. В общем, оцените детскую непосредственность: Он зделал себе манникур и даже педик-кур [тоже про Драко, ему всегда везет на детей ] теперь приступим к главному. Сегодня у нас на повестке дня тема "Русские в Хогвартсе": для начала "пригласительное письмо", разработанное профессором Дамблдором, специально для наших соотечественников: Уважаемые мисс Жуко, мисс Фёдорова, мистер Костюков и мистер Зайцев! Мы рады сообщить Вам, что портал до Хогвартса будет в девять часов вечера, четвёртого сентября. Так же портал до аллеи Диагона будет сегодня в полдень, а обратно в четыре часа. Порталы будут находиться у подъезда Вашего переводчика – мисс Жуко. По Вашей просьбе сообщаю, что курс одного рубля равен одному галлеону [ушла в обменный пункт, вернусь в мешком галлеонов] По домам! И возьмите книги про Гарри! В школе понадобится! – скомандовала Маша. [не забудь еще "Таню Гроттер" взять и "Гурия Пуппера", ага ] Вот и портал! – сказала Мария. <…> Все разом схватились за пивную банку. [национальные черты, как говорится… даже портал у нас в виде пивной банки. Эх, куда Россия катится?] Вперёд тянулись множество магазинов. [магазины, вы куда это потянулись? От русских сбегаете, да? Вот иностранные сволочи!] Женская половина не была в восторге от жабы Витьки или крысы Александра, но они не сказали этого. [Витька, жаба ты, а ты, Александр, - крыса… вот, я все сказала] Ужас на распределении. [название главы, меня почему-то развеселило… Звучит двусмысленно, как будто распределят человека по фамилии Ужас] Вдруг Маша почувствовала в своей голове присутствие кого-то другого. [чужой, да? знаем, знаем, проходили] Моя постель у окна. Справа дрыхнет Любка и ещё три девочки. [ой, я даже смутилась… какие эти русские шустрые ] Мария стала рассматривать волшебную палочку. Розовый дуб, двадцать сантиметров содержит волос с головы вейлы. Многое может. [ох уж этот мне розовый дуб! теперь понятно, почему у нее на кровати еще три девицы спят ] Я Зая уже пригласил! Без пятнадцати полночь. У Больного Окна. [три вопроса: 1. Ху из Зай? 2. Почему окно "больное"? 3. Куда это он парня на ночь глядя позвал?] У нас обязательный урок учения по вождению метлы! [это ж надо так написать, у автора явно задатки поэта] Масяня была в ту ночь счастлива. [почему авторы так любят назыть русских Маш Масянями? уже второй раз такой фик встречаю]
|
Плюшка
| Blaze Женька только тогда вопрос - не лезть в архив, только здесь перлы искать полюбившиеся или все-таки погулять по 100 страничкам? Я предлагаю, например - перлы, начиная с 20 страницы. Ну, смотрю, конкурс на любимые перлы - мысля не сильно плохая. А на перлокопателя? Я уж даже знаю, за кого голосовать) |
аналитик
| …пухлые щёки Рона словно сдулись, скулы заострились, всегда живые волосы потускнели. Не знал, что у Рона в роду Медуза Горгона была Гермиона кутается в прохудившуюся мантию посильнее – холодно – и снова прячется за учебник по Трансфигурации. Трудные времена настали, Герми похудела и теперь помещается за учебником. Германский ученый Карл Морган создал великолепную таблицу с классификациями для зелий. И почему это мне чудится, что этот ученый творил еще и под магловским именем? «Капитал», например. Гермиона подходит к разделочному столу и начинает крошить плюй-траву для супа. Не ешьте мой суп, я в него плюнулай-траву кинула Мир жесток и нечестен. Это так забавно. И это говорит Гермиона Рон обходит статую Бориса Бессмысленного Нет, граждане, что-то мне этот фик все больше политическую провокацию напоминает Рон чувствует, как в нём начинают гореть нервные окончания. Человек-пламя Взгляд девушки привлекает какое-то движение в тарелке юноши – сваренное существо, которое им подали на обед, почему-то выбрасывает щупальца. Гарри ожесточённо тыкает в него вилкой, и оно замирает. Похоже, из Хогвартса детишки попали куда-то навроде Татуина.
|
Плюшка
| аналитик выскажите, пожалуйста, ваше авторитетное мнение по поводу вопроса, поднятого мною выше(насчет опроса.) |
аналитик
| Плюшка за оценку мнения спасибо А вот само мнение - зная, какие жаркие споры до сих пор не утихают по-поводу справедливости и правильной организации сетевых конкурсов, не считаю это серьезной затеей, поэтому даже не поддержал (и не буду). Народу тут мало, да и материал довольно спорный (его оценка зависит зависит от чувства юмора судящих, что, однако, субъективно очень). На первенство не претендую, буду потихонечку выкладывать, что накопаю, а так
Я не с вами  |
Плюшка
| ой, я тут занялась неблагодарным делом - решила составить коллекцию своих любимых перлов.(это я на фоне объявы о конкурсе перлов.) Начала с 20 страницы… чуть ли не все скопировала. Люди, ну нельзя так много ржать, простите,избранного не будет. так только, чуть чуть: Весенний Ветерок - все ваше, авторские права на уровне, просто всем решила напомнить. Не твоё дело сказал Рон и врезал ему по морде, Малфой заревел и ушел к себе в гостиную Бои без правил в школьной столовой! И это на глазах у директора, не говоря уже о Снейпе… Знаете, что смешнее всего? Появившийся на их пути Снегг сказал, что он снимает десять очков с Гриффиндора. Ну да, мимоходом так… Десять – всего десять – очков! Это был новый праздник «бей, кого хочешь и тебе почти ничего за это не будет»? Так, все, больше не смогла. wouldudie4me?, ваши находки хоть целиком копируй. Преклоняю перед вами все колени, какие есть и даже три пары ложноножек. Ну, а теперь свежатинкау меня, кстати, тоже есть небольшой такой фик про русских.: Зачем нам эти русские? Они же нет.а мы-то даааа = сказала Гермиона Гарри Рону в ожидании. кто, кому и чего? Несмотрю и несмотри дальше на жару все разделись я все понимаю, логика штука редкая… Я Валлиопа, типппичное такое русское имя - представилась самая красивая девушка из русских. "Краса России", очевидно. А на самом деле - десант МэриСьюшный из Америки. Ну вы сами посмотрите: У нее были невероятной красоты и длиинытф русые волосы, спереди закрывающие колени, сзади - голени помните, в семейке Адамс был кузен Оно? Во-во.. Голубые глаза то открывались то закрывались, слоздавая легкий ветерок кондиционер 21 века, губы чувственно приоткрыты никакого чувства! у нее просто нос заложен!, а нес безукоризенно прямой. кто это нес? И кого? Ну в общем, типичная Сью. Прогулиилмся, - предолижа она Гарри Она не Мери-Сью! Она Предолижа! Парень удивился напором госсспади… это как? и поешл тоже напором. Я знаю, ты Гарри, Потер. И ты выжил . Поррразителный вывод! Про тебя в России ходят. - Не знал, что моя поп-ность такая большая… большая у тебя попность, а ты как думал? Гарины бровь недоуменно поползла вверх и скрылась на затылке. Из стен Хогвартса просочился свет намек на срочную реставрацию - ы уже супел!7 -завопил Малфой - Ноя хотел с ней целоваться! - В очередь, - сладчайшим голосом улыбнулась Валли. волшебница, блин… голосом улыбнулась… завидую, что ли. Начпалась а потом закончпалась битва не за жизнь а за смерть, а эа Эту Девушку из рОсии. "О" - это ударение, что ли? Во тьме метались темные фидуры. и фидурки кровь забила в жилах а пульс неторопливо так потек… Гаррия понялия дружественная нация японцев, что они с Мафлоем, Грифом и Слизороном новые персонажи? ничего подобного. убили русскую красавицу. "В Росиии объявлен день траура" - сообщали СМИ Несмотря на то, что ее все знали, на похороны пришел Хогвартс. Английкая версия избушки на курьих ножках Но драка началась и началась, ну и продолжилась. завернул-то как хитро.. - Это ты, ты убил ту , которую не ты должен быть убить, я любил ее онаЮ меня, мы должн билб быть, н ты убил ее лучше бы ты убил меня никогда не поздно, я тебя ненавижу, убей себя! Сколько экспрессии! Сколько эмоций! Браво! Станиславский гордился бы тобой, Гарри! Гарри воплями замочил всю округу слюной. в верблюжьем вольере московского зоопарка было неспокойно. Всю Англию ЭТО всколыхнуло и перевернуло. эй, есть тут кто живой из туманного Альбиона? отзовитесь, а то я начну верить) Я отомщу Малою. Он хуже ВоландемОтра и Гитлера, Цезаря, Ладена! образованный парень Гарри засел за книги, чтобы отомстить Назло Малфою учиться решил? Похвально… А какой конец у фика! Я такое называю - "у автора кончилась фантазия". Привожу целиком все два последних предложения: В Разгар Гарринызх занятий Хогвартс зашатался и рухнул от старости. спаслись все ученики и преподаватели, кроме Малтчика-Который-Выжил. Вот так все печально. не смог спастись грузинский Малтчик-преподаватель. утираем слезы. На сей драматичной ноте позвольте окончить выступление актеров, а то они рыдают, у них уже грим потек. аналитик Да ладно, не в обиде. Но все равно спасибо за честный ответ).
|
wouldudie4me?
Ведьмочка Откуда: из-за угла |
| смущённо переминается с ноги на ногу копатели-вымирающий вид. его дед вышел дважды замуж Уж не Элтон ли Джон дед Малфоя? Гарри прокречал Рону ругательство,от которого Рон все понялнаучите и меня такому ругательству и сняв автомат с предохранителя,начал стрелять очередью по колесам противника.очередь, видать, была совковых времён да не очередью стреляй,а по очередня маленькими рядами вот так советское правительство справлялось с очередями. Стреляли по ним маленькими рядами машина все набирала скорость.Спедометр,показывал 310км/ч.всех сплющило башни Хогвардтся альтернативная школа волшебства для магов-альтернативщиков Это был Дамблдор,он шол абсолютно спокойно и медленно не идёт, а пишет, просто… А Рон с Гермионой сидели в машине и не хотели высовываться из машины потому что им нравилось машина и сидеть в машине нравилось, ведь машина была красивой машиной можешь присоедениться к группе авроров,которые сейчас с ражаются с Пожирателями никто не желает объяснить чем там авроры с пожирателями занимаются? В акушеров-геникологов играют? Гарри и Рон уже сражалась с пожирателями.ещё пару секунд назад они были друг от друга разделимы и принадлежали к полу мужскому. Вот чем чреваты сражения с Пожирателями он ихъ убьет только один человек может быть так сомонадеян и нагл на сомов вообще надеяться не рекуммендует минздрав Не думал я увидеть пренцессу неженку угадайте кто у нас прЕнцесса неженка? Нет, не Гарри. И не Гермиона. И не Драко. Это Люц! -ААА,прихвостень Князь!!!-Люциус процедил эти слова сквозь зубы.судя по количеству восклицательных знаков он их прокричал. Попробуйте прокричать сквозь зубы -Дааа,утерял ты былую хватку,Мариета Лаай Мариета Лаай тоже Люц. Честно говоря прозвище отдаёт барделем…ох, Люц, Люц, вот как ты деньги зарабатываешь Появление в Хогвартсе Люциуса,очень заинтересовалло трех друзей,особенно у Гарри кхм…это заинтересовало всех трёх друзей, но Гарричкиных особливо,да? упорства у Рона не занимать у него проценты высокие, а в срок не отдашь так и вовсе на счётчик поставит -Причина посещенния??-голос ее был очень строг,а глаза буквально сверлили Гарри. -Деловые вопросы.-Гарри не растерялся и сразу нашел ответ на поставленный перед ним вопрос мужиииик это был спокойный,тихий,внушительный,серьезный и сильный голос.Это был Дамблдор голос-Дамблдор. оссспади В кабинет влетел Аластор и проорала на всю комнату.СКИРЕНСМ!!!угу. на входе в кабинет Дамблдора висит кастрирующее заклятие. Кто вбегает без рарешения сразу из него, превращается в неё. Так тебе и надо Грозный Глаз Дамблдор срзу вкочил и побежал не хуже молодого спортсмена при этом кинув Гарри и Гермионе,что бы они бежали за ним И Динамо тоже бежит© включая сидящего за столом Рона и кушающего пирожаныйвкусный наверное был пирожаный в воздуже послышался шепот,шопот Воландеморта автор не знал как правильно пишется "шепот" или "шопот" вот и решил применить оба возможных варианта. Практично Глупец,мы это посмотри!-Эти слова Воландемор прокричал ми рюсский посмотрел на Гарри,который перехватив этот взгляд с достоинством, выдержал его взгляд с достоинством. хм…только меня мучают всякого рода сомнения? Гарри поумнел и прежде чем что-то сделать десять продумывает,и очень задумчив.это очень нравилось Дамблдору.Как он говорил."Пацан поумнел" история про потцанов продолжается. Хорошо,тогда говорю все по пунктам. а;Что произошло сейчас в зале и что это быо?действительно, что такое быо? б;Что это означает?да, что оно означает? в;Почему мы приехали в школу раньше положенного срока? г;Почему Воландеморту нужна Гермиона? д;При чем здесь она? Кто она вообще такая? е;Что за чушь,про пистолеты и потери сил над магией? Вот-вот, что за фигня? ж;Что происходит вообще? Какова обстановка на Балканах? з;Почему мы теперь вербуем людей,тоесть Пожирателей? Зачем нам вообще нужна эта армия, когда есть я, Великий Гарри Поттер? и;Почему Люциус в школе,разве он нас не сжаст? Что такое сжаст? Это очень больно? к;Почему этот Аврор,простите я не знаю Вашего имени,Почему он назвал Люциуса женским именем? Почему он не назвал женским именем меня? И наконец Л; Вы сможете ответить мне на ти вопросы??? Итак, напоминаю, у вас есть три подсказки: звонок другу, помощь зала и 50/50 Гарри смотрел на Дамблдора,который от такого потока вопросов просто опешил и застыл в позе рисующего человека мы умер,так как он до начала вопросов начал рисовать,но так и не за кончил. как трагично. Пойду в свой ЭМО-угол, ЭМО-плакать Снег был раздражен до педела Это просто сарай,я там держу всякие всячины. отмазался Хагрид блин а по поводу конкурса, разрешите высказаться..Я всеми руками "ЗА", вот только по мне так почти все перлы достойны отдельной номинации))* |
аналитик
| Плюшка wouldudie4me? Вот знаете, оно и неплохая идея, с опросом, но копатели ведь тоже комментарии должны грамотно писать, а тут
Так что вы между собой тут выясните, кто лучше, а я ему похлопаю, хорошо?  |
Плюшка
| wouldudie4me? как всегда все улыбнуло. до невероятности. аналитик ну да, не без греха. Ко мне во одно время вообще капитально прикопались по этому поводу. Но наша грамотность - категория отдельная. От таких фиков любые познания русского языка набок едут. Вместе с башней и крышей. А хлопать нам можно и вместе, без выяснений да просто проиграть боюсь в честной борьбе) Шутка.. А вот лучшие перл - это ж не от копателя зависит. Только от его везучести. |
аналитик
| Плюшка Только от его везучести. Вот именно Где же тут справедливость  |
Summer rain
Idle Genius Откуда: Валинор |
| Отличная идея про конкурс Мне даже вспомнился один из любимых перлов: "- Он дружил с моим отцом у них даже был общий, ночной горшок инкрустированный фамильными драгценостями. У отца и у меня платиновые волосы. Это наследство Мафлоев. - Очень красиво сказала герми. - Коглда ктото, из Мафлоев, дожыл до 16, лет, ему на голову на девают платиновый ночной горшок, и особым заклинанием… - Превращают в волосы?догадалась Герми она была очень, до гадливая. - Да Жрако поцеловал ее." |
provocatrix
Ведьмочка |
| Да, девушки, не могу, как говорится, молчать, хотя аналитик уже высказался. Я часто в эту тему заглядываю, спасибо - настроение поднимает отлично. Восхищаюсь терпением уважаемых копателей - это ж сколько всякого перелопатить нужно, чтобы выложить на радость форумчанам очередную подборку! И комментарии хороши по большей части, остроумные и уместные
но от ошибок просто волосы дыбом! Вы же над чужими ошибками смеетесь, так следите за собой! Просто умоляю вас слезно! Пусть ничем не омрачается здоровый смех ваших читателей! Ну например: никто не желает объяснить чем там авроры с пожирателями занимаются? В акушеров-геникологов играют? В одном комментарии три ошибки, одна пунктуационная, запятой не хватает перед "чем", две орфографические, причем обе в одном слове: правильно "гИнЕколог". |
аналитик
| provocatrix Эх  |
Плюшка
| provocatrix Ну, куда девать нам нашу грамотность. хоть прошлый комм. и не мой, но и у меня ошибок хватает. Но все-таки я имела в виду перл, БЕЗ комментария - а то зачастую именно последний спасает даже не очень удачную и смешную находку. Просто существовавшая раньше, так сказать, традиция - писать вроде отзыва, что больше всего улыбнуло - мне очень нравилось. вот таким способом пытаюсь ее возродить. А что касается "таланта" на ошибки самих перлокопателей… ну, моя оценка по русскому вообще-то не позволяет делать глупые уж совсем ошибки, поэтому мой - да и не только моя - комментаторская речь пестрит, в основном, опечатками - вроде "еЩе произнесла", "тгда" и прочее. Но как я уже когда-то писала, мы-то, в отличие от авторов, от порыва эмоций печатаем быстро, отправляем немедленно, дабы поделиться с вами такими находками. Поэтому опечатки вроде оправданы. а что касается ошибок… нафлудииила, нафлудила… буду исправляться Как истинный джентелемен, он пропустил даму в перед. дама, очевидно, была в восторге Компания сидела за столом и праспевала пьяные пенси А так же незабываемый хит "Нетрезвые Гермионы" Услышав, что в его кабинет кто-то хочет зайти и говорит со свинксом , Дамблодордо спрятал пульт от телевизор, предварительно выключив звук. Они разлетелся на тысчи милокровавых мкрокусочков. Авада Кедавра? ты думаешь, ты только ей отделаешься? Мы и после этого будет тебя бытать! а не все ли ему будет равно? В дверь раздался полустук-полузвон Преклоняю колени перед талантом звукорежиссера. Раздался звон упавшей на пол монетки. -ГАрри, это ты? новый сикль Гарри. Или целый галеон? Неаеротнфй первод ИМХО, набор букв запыленные листя кактуса на окне я, конечно, не ботаник… помогите, кто чем может Рожар в Хогвартсе  |
Uran238
Колдун |
| По поводу конкурса. Организационная сторона. ИМХО. 1)Администрация должна установить жёсткий срок - например, с 10 августа по 10 сентября. 2)Один ПЕРЛОКОПАТЕЛЬ - один ПЕРЛ. Это повысит ответственность за первичный отбор. 3)В течение срока подачи перлов на конкурс никто не должен знать, кто какой перл подал. Если несколько человек подадут на конкурс один и тот же перл, побеждает тот, кто представил первым. Это для того, чтобы не тянули до последнего дня. 4) Не разрешать менять уже представленный перл на другой. Умерла, так умерла! |
Люциана
Маг |
| снова приветик)) (это Гарри заполнял анкетку) ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР Пол––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– –––––––-мужской Возраст––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-17 лет Вес–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––73 кг Рост–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––181 см Национальность–––––––––––––––––––––––––––––––– –––––англичанин Волосы на голове–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––чёрные (А где же, собственно говоря, ещё!!!) думосбор Дамблдора ( а было бы лучше - мыслесос!) А тем временем, те самые "Дамбалдоры" замышляли сой коварный план (какие каврные, эти Дамбалдоры… :spy прошелся (неторопливым шагом) по его разгоряченным губам своими. Всю сграбастав, изогнул по себе, прижал и стих. (это Гарря обнимал Гермиону…как умеем - так и можем) | | |