BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов
Диана Шипилова
Ведьмочка
Написано: 11.02.2007 15:33Инфо  
Лайлак
Большинство этих фраз вполне нормальные, учитывая контекст. В любом случае, это не в тему.

Волчок
Ведьмочка
Написано: 11.02.2007 17:19Инфо  
А я смотрела перевод, где наши пираты с удивительным упорством вместо "Авада Кедавра" орали "Абра Кадабра". Эффект, знеаете ли…

Freezing Spell
Адепт Магии Холода
Написано: 12.02.2007 08:03Инфо  
-Теперь рассказывай о своем сне. Ты упомянул 2 людей. Кто был третьим?
Всё, довели Гарьку, теперь у него и сны про "на троих" ))

баба Яга
Ведьмочка
Написано: 12.02.2007 16:56Инфо  
Лайлак
-P.S.Птица кусается - Мило!Наверное по принципу лучше поздно,чем никогда.

Плюшка
Сдобная штучка
Написано: 12.02.2007 17:02Инфо  
Диана Шипилова
кхм.. нормальные? большинство?
да ну?
позвольте не согласиться.
например.
к тому же, в тему.
ну ладно, это я отвлеклась.

_Гарри, милый - ты должен это сделать-сказала Гермиона-Рон улыбнулся.
"что-то здесь не так"-подумал Штирлиц

Задание стоит снейпу ствоей жизни, если не выполнишь его, снейп смвоей жизнью пожертвует!
ничего не поняла. но все умрут!

дкмкнетроны окружили лагерь.
ась? чаво? каво? плохо вижу!

Волчок
Ведьмочка
Написано: 13.02.2007 02:24Инфо  
Только мне не ыбло места на этом празднике жизни. /Какая-то подозрительная опечатка /

симпатичного молодолго человека /молодолго-молокоротко ли…/

Высокий, темноволосый, с неестественно синими глазами.

- Не бйся, не трону.

Понимаешь, вякие тайны, в которые посвящена только я и все такое прочее… /Вякие тайны…ой, плохо мне… /

Наверное, задание довольно ложное и может даже местами опасное… /Ну Матрица ваще – ложное и местами опасное задание!/

Он очень уиный.

А двальше что?

Может, это окажется какой-нибудь симпатичный парень. Или еще что-нибудь… /Непритязательно/

А как же круасаны с капучинно

в нашей семье произошел настоящий взры. /И все./

Черное, до колен, из ткани, похожей на шелк. Черные туфли и черные чулки дополнили мой наряд. Ладно, лучше, чем ничего. /Двусмысленно-то как /

- Ладно, теперь серьезно. Давай спи. Какие планы на завтра?
- Грандиозный шоппинг!!! /Ох уж эти фанфики про Гарри Поттера…/

Бррр… Аж муращшки по коже…

- Я должна исполнять все ваши жеоания /Сначала прожуйте, что там у вас…/

Вот на кого я похожа… На свою бабулю… Это открытие придало мне уверенности в себе. /Ну-ну/

от его тела щла возбуждающее тепло. /Щла себе и щла/

- Серпенс Драко Малфой. Можете называть меня просто Серпенс.
Я кивнула. Красивое имя, прямо как его обладатель… /Что-то мне сомнительно/

Тоже кровь. Недавно кого-то ей убили. /Интересно, как?/

- Господа, приветствую,- бодро сказал Снейп,- я шел сбда /Ну хоть не с бодуна /

Выйди в коридор, я увидела Снейп. /Чо, правда? Cейчас выйду /

К тому же почти все браки в такой обществе совершаются по договорам родителей…/Что поделаешь, такая общества/

Freezing Spell
Адепт Магии Холода
Написано: 13.02.2007 07:58Инфо  
Он очень уиный
Это, видимо, про чела, у которого десяток асечных УИН-ов ))

баба Яга
Ведьмочка
Написано: 13.02.2007 16:25Инфо  
Выйди в коридор, я увидела Снейп.- Вышла.Нету.

Волчок
Ведьмочка
Написано: 14.02.2007 01:42Инфо  
баба Яга
Снейп - оно такое, как тот мед "то он есть, то его сразу нет"

Добавление от 14.02.2007 01:45:

Freezing Spell

а я грешным делом подумала, что хорошо автор, когда печатал, букву "икс" не зацепил

Freezing Spell
Адепт Магии Холода
Написано: 14.02.2007 07:32Инфо  
Перл собственного производства:

приступы безотчётной памяти //имелось в виду "паники", но получилось забавно

Bodler
Кошара
Написано: 14.02.2007 17:40Инфо  
- Серпенс Драко Малфой. Можете называть меня просто Серпенс.
Это он по родословной что ли? как пёсик…

баба Яга
Ведьмочка
Написано: 14.02.2007 18:04Инфо  
здоровенные семикурсники, телосложения которых свидетельствовали о членстве в квиддичной /простите,какой?/ команде

- Она намного симпатичнее тебя, чтобы ее место было на «коврике», - отозвался бугай со значком капитана на сюртуке, потому что его мантия уже полетела на пол./самоперепрыгивающий значек!летающая мантия!о-о-о…/

Уже перед самой дверью он остановился перевести дыхание и уловил буквально сифонящий сквозь стены поток магии огромной силы.

Резко отворив дверь с помощью палочки, перед ним предстала довольно плачевная картина

…Дура, он и так знает, что ты не ночуешь в своей комнате, а это время бесполезно проводишь в общей спальне семикурстников», - читал он мысли /странные у нее мысли однако/

Северус перешел в лабораторию и начал снимать с полок бутылочки и, смешивая полуфабрикаты, получил несколько зелий.

поставил рядом кресло и, погрузившись в него, стал смотреть на нее.

Проверив у девушки температуру/это как?/, и произнеся несколько заклинаний, немного успокоился – состояние было стабильным,

Мысли стаями носились в голове, начиная с «зачем я сюда приехала» и заканчивая «я не буду бежать, пока не отомщу».

«А кто сказал, что у профессора нет шампуня», - истерически хихикнула девушка, осматривая полку с широким ассортиментом шампуней и масел с разными запахами./а разве ктонибудь это отрицает.Просто он не моет голову/

Слезы обиды мгновенно выступили на глаза и побежали по лицу четырьмя прозрачными ручейками,

/извините,длинновато/
Несколько осколков глубоко врезались в кожу, и их невозможно было вытащить руками.
Северус присел рядом на корточки и взяв ладони девушки в свои, заглянул ей в глаза.
- Ты собиралась покончить самоубийством? – обеспокоено спросил он.
- Нет, - насмешливо фыркнула Лео, но получилось не очень правдоподобно, а в дверях стоял Сомерс – уже бывший капитан слизеринской команды.
Увидев его, девушка вырвала свои руки и быстро поднялась на ноги, случай-но наступив на стекло пяткой, но постаралась не показать этого, а с кончиков пальцев стали срываться маленькие молнии, которые начали сплетаться в небольшой белый шарик на ладошке.
- Мистер Сомерс, вы думаете, здесь требуется ваша помощь? – гневным, но на вид обманчиво спокойным голосом обратился он к студенту.
- Простите профессор, - испуганно ответил тот и скрылся из поля зрения.
- Это был мой любимый , - нарушая тишину, тихо сказал он. – Дайте ваши руки.
Но Лео снова стала опускаться на пол, потому что нога нещадно болела. Снова присев, он с помощью магии извлек все стекла и, быстро залечив раны…
…- Вот и хорошо, а теперь одевайтесь. Скоро завтрак.
Одним движением палочки он убрал все осколки с пола, а девушка, позвав дракона, попросила его принести свежую одежду./и все-таки я пошлая!/

- Прости, я не ослышалась? НАША?
- Чего бушуешь? НАША гостиная, - открывая дверь прикосновением палочки, ответил он, а, поднявшись по тайной лестнице, распахнул перед девушкой еще одну дверь. – Вот и она./а кто говорил что у Слезерина нет башни?/

- Это твоя комната, - останавливаясь перед самой дверью, произнес он. – Как только ты в нее войдешь, я не смогу переступить порог без твоего на то разрешения. Налево от двери будет находиться твоя ванная комната. Не бойся, у нас они разные, так что встречаться будем только в нашей гостиной или внизу.

– Может мне еще записаться в квиддичную /?/ команду, чтобы уж точно сойти с ума за месяц. Уроки-то когда делать буду?

Лео очень сильно мучалась, пока не обнаружила такой простой выход из ситуации; вполне случайным образом ей под руку попалась книга: «А ты знаешь, почему твоя метла летает?», и она стащила из чулана у Филча метлу, ко-торой тот подметал двор. Уже после первых заклинаний та стала выглядеть как новенькая стильной конструкции и окраски, словно из черного дерева с золотыми вензелями и рунами, правда еще не летала, но ближе к середине сентября после обильного сброса магии, стала откликаться на команду: «ко мне»; и о том, что это метла Филча, знали только Драко, так как видел, когда девушка принесла этот мусор, она сама и профессор Снейп, так как поймал с поличным возле самой гостиной Слизерина, но почти ничего не сказал, а это «почти» растянулось в трехчасовую беседу на тему: «Зачем вам этот хлам?», но как партизан, она ни в чем не призналась, и тому ничего не оставалось, как отпустить ее делать домашние задания.

- Лео, я смотрю, ты единственная нашла подход к этому виду живности, по-этому можешь отпустить его на волю. Остальные будут на следующем уроке этим же./живностью?/

После чьей-то попытки проникнуть в комнату Лео и переворошить все ее веши, девушка, с помощью сплетения комплекса зелий, рун и чар, наложила на свою комнату и гостиную старост мощнейшую защиту, что без ее ведома и разрешения никто не мог проникнуть внутрь;/я так и не поняла,что меня смутило в этой фразе/

Люпина никогда в глаза не видела, хотя по описанию он спокойный, но в тихом омуте – ангелочки водятся.

Вот как? Уже раздеваетесь? А присутствие профессора вас уже не смущает?».
А студенты тем временем поснимали мантии и уставились друг на друга пристальным взглядом.

Это успокоительное я готовил специализированно для Поттера и травы такие выбирал, чтоб у него скулы свело от такого богатого разнообразного вкуса. И кто меня осудит? Ведь помогаю же.

«Хоть успокоились. И то хорошо. Мой кабинет спасен, твари все на местах – в баночках. Детки, оставьте профессору хоть одну конфетку, а то в баночки посажу. Две симпатичные лично для вас откопаю в подземельях. Не то чтобы мне было жалко, но Люциус еще не скоро пришлет мне что-нибудь вкусное,
- Может, расскажете, что у вас такого случилось? – взглянув на пустую коробку из-под конфет, спросил он.

[ Это сообщение изменено 15.02.2007 05:07. баба Яга ]

баба Яга
Ведьмочка
Написано: 14.02.2007 18:05Инфо  
- А вот я сильно в этом сомневаюсь, - продолжал плеваться ядом Северус.

- Что еще вы у него спросили?
И девушке показалось, что эту стадию тихого бешенства профессора еще не видел никто, а если и видел, то явно не выживал.

- Профессор, возможно, не все умирают от заклинания Avada Kedavra.
- И вы пришли к этому выводу из рассказа Блэка?
«А вот теперь я точно не выберусь из этого кабинета. Надо было вспоминать про этого пса. С самого моего появления в школе он мне портит жизнь. Косвенно, но все же, а теперь декан меня убьет. Живьем съест. Прямо здесь, даже столовыми приборами не воспользуется», - прочитал Северус, распрямился и от души расхохотался.

В поселении он встретил некоторых своих родных и чету старших Поттеров, которые умерли от взрыва , - Лео в ожидании реакции посмотрела на профессора.
- Да, было такое. Наш седьмой курс – на Хэллоуин .
- Так они сказали, что практически вся его семья уже там, а вот Джеймса и Лили они еще не дождались, то есть они потерялись где-то посередине. А раз так, значит, их можно достать, конечно, если они не стали привидениями.

«И что бы я делал, если бы ты вдруг попала на Гриффиндор? Меня бы слизе-ринцы перестали уважать за то, что я завел любимчика с красного факульте-та. И я еще думал, что Грейнджер на нее похожа, та бы в жизни так не сказала»

Да и не бросать же Драко на произвол Поттера, хотя еще не известно кто кого, правда теперь крестник избавился от своей охраны.

«Он не понял, зачем я подарила ему радугу. Конечно, это один из способов вернуть для него девушку, но он не понял, что это признание.
И так лучше, чем он сказал, что это подростковые гормоны или это является психологическим фактом: что-то подобное испытывает Поттер к Хагриду./Я страшно-страшно пошлая!/

И тут на помощь приходит Томми /Воландеморт?/, и кто ему поверит, что это не он решил дементоров освободить или какую другую пакость.
С начала надо привести себя в порядок».
Лео наколдовала зеркальце и убрала с лица следы недавнего безобразия /О как!/

«Без пятнадцати одиннадцать, а мне еще нужно прочесть два огромных стеллажа. Если голова моя не треснет, значит, переживу, но нужно поторопиться,

- Есть три вещи, на которые слизеринец может смотреть вечно: как идет дождь, как пылает огонь и как Гриффиндорец бьется головой о стенку, - возвестила Лео о своем присутствии./не перл,но мило/

- Драко, не грузись. Неужели на тебя так сильно действует гроза?
А за окном действительно разыгралась сильная буря.
«Интересно, это все та же или я накликала ее?»

Ничего, зато попрактиковался. Как иногда приятно осознавать свою силу и отвратительную беспомощность.

- Ну и? Ответный вопиллер /?/ получил?

- Уговоришь декана сводить нас в кино, - улыбнулась в ответ девушка, зная, что уговорить Снейпа на такое не под силу даже Люциусу.
- Хорошо, идет.

- Малфои не просят, - скрипя зубами, тихо прошептал он.

- У тебя точно будет самая лучшая метла. Я уже по дизайну вижу. Возможно даже лучше поттеровской «молнии», тем более что ловцы практически ничего не делают. Летай себе да золотой мячик высматривай. Все равно первым его увидит Поттер. Хоть на один матч, а?

- А мы назовемся клубом любителей магии, да хоть любителей животных. Вполне разрешенная организация, - беспечно ответила она, позволяя увести себя от того вопроса.
Профессор заметно побледнел от слов Лео, и девушка прекратила размышления вслух на данную тему.
- А говорили, что вопреки всем мнениям предпочитаете по ночам спать, - ухмыльнулась девушка, уводя разговор в другую сторону./ни че не поняла!/

Возвращались они, как правило, поздно, не в меру веселые/?/, а Северус частенько ворчал на Люциуса, что тот отвлекает ребенка от учебного процесса, но быстро успокаивался, как только он доставал из кармана мантии что-то вкусное или интересное непосредственно декану.

Как птица она стала кружить над стадионом, закрыв глаза и седлая то один поток воздуха, то другой./вот так с седлами и летала/

- У меня начинает создаваться впечатление, что ты забыла про матч, - медленно протянул /что?/ Драко, вглядываясь в черты лица девушки.
- Расслабься, - отмахнулась Лео. – Под мантией у меня полное квиддичное обмундирование.

В раздевалке она сняла школьную черную мантию, оставшись в квиддичной зеленой, и призвала свою метлу, которая, сбрасывая яркие зеленые искры, появилась у нее в руке.

- Ладно, Драко, но кроме похода в кино, ты мне должен еще мороженное, - холодно сказала Лео. – И на следующий матч ты найдешь себе кого-нибудь.

Каким-то седьмым чувством она знала, что снитч сейчас летает под трибунами,

А это что белое из груди торчит? Мерлин, ну почему же так руки трусятся? »… …Мадам Помфри ждала в дверях и, уложив девушку на постель, изящным движением палочки убрала всю грязную одежду девушки, а другим очистила кожу от крови, но она тут же начала выливаться из раны, рядом с торчащей над сердцем костью./а почему тогда кровь не голубая?/

медиковедьма

- Бладжеры были чугунные, а биты заколдованные. От нее вообще должна была остаться лепешка, - негромко произнес вошедший, будто сам был в этом виноват. – Хорошо, что они больше ни в кого не попали.

- Хозяин вернулся, - пропищал услужливый домовой эльф.
- Нет, хозяин ненадолго и вернется не скоро, - ответил Снейп, ругая себя, что сам начал говорить о себе в третьем лице.

Волосы она решила не собирать, а оставила аккуратными кольцами спускаться по ее плечам и спине.

Голосуем, лично я за лимонные дольки», - веселилась девушка, поднимаясь /?/ по лестнице, и без стука вошла, улыбаясь собственным мыслям.

- Вот, взгляните, - не заметив на лице девушки никакой реакции, продолжил он, положив перед Лео листок пергамента размером А4.

как только ее нежные губы накрыли его рот, и любопытный язычок стал исследовать его недра.

Волчок
Ведьмочка
Написано: 16.02.2007 00:09Инфо  
Цитата:
А это что белое из груди торчит? Мерлин, ну почему же так руки трусятся? : insane :»… …Мадам Помфри ждала в дверях и, уложив девушку на постель, изящным движением палочки убрала всю грязную одежду девушки, а другим очистила кожу от крови, но она тут же начала выливаться из раны, рядом с торчащей над сердцем костью./а почему тогда кровь не голубая?/ : rolleyes :

И после этого они выживают…

Хотя я уже поняла, что это, вероятно, такая форма губ, потому что брезгливое выражение сохраняется на его лице даже во сне. /Угу, даже в гробу/

и я просто не могу допустить, чтобы моя наивная внучка сделала какие-то оишбки…

послушно поплелаксь к постели.

В этом заклятии прозвучала такая ненависть, такая боль… оно подлетело к Снейпу сзади. /Подлое какое/

Джинни бросилась к профессору. Не для того чтобы пожалеть, а скорее, чтобы вставить свои 5 копеек. /Она давно носила монетку в кармане и все не знала, куда ее применить /

Мелькнули светлые волосы. Гермиона мельком почувствовала на себе жгучий, страстный взгляд. К ногам Джинни упал Малфой. / Рухнул с дуба, и прямо к ногам/

баба Яга
Ведьмочка
Написано: 16.02.2007 10:37Инфо  
Волчок
Ха ты бы прочитал,как она сама! себя! лечила

Freezing Spell
Адепт Магии Холода
Написано: 16.02.2007 13:24Инфо  
Это успокоительное я готовил специализированно для Поттера и травы такие выбирал, чтоб у него скулы свело от такого богатого разнообразного вкуса. И кто меня осудит? Ведь помогаю же.
Шикарно!

Джинни бросилась к профессору. Не для того чтобы пожалеть, а скорее, чтобы вставить свои 5 копеек.
Боюсь спрашивать, КУДА она их собралась вставлять…

баба Яга
Ведьмочка
Написано: 16.02.2007 18:07Инфо  
Волчок
Freezing Spell
Джинни бросилась к профессору. Не для того чтобы пожалеть, а скорее, чтобы вставить свои 5 копеек.- ну уж явно не в рот или ухо

Добавление от 16.02.2007 18:16:

а тут еще немного почитала

- Если у кого-то взорвется котел, отрабатывать будете вы, мисс Грейнджер, /ну как всегда…/

«Да, стоило завалиться на экзаменах, чтобы снова услышать этот смех, жиль, что больше мне не суждено будет…», - Лео опустила голову и соленые слезы стали капать на дорогую черную мантию./безвозвратно ее портя/

Мне очень нравятся Арифмантика, Руны, Чары и Зелья /господи!Да что за Арифмантика такая/

Вместо них мне бы хотелось изучать магию мысли, высшую трансфигурацию… /магия мысли-еще один новый предмет/

Теперь девушка беспрепятственно могла читать по нескольку книг за один приход, но посещать библиотеку получалось не часто, так как только на одно перемещение уходило примерно полчаса/ого!какой медленный портал/, но она работала над тем, чтобы максимально уменьшить это время.

Чтобы хоть как-то поднять себе настроение, Лео трансфигурировала себе сапоги и дорогущей кожи черной огненной саламандры /?/ на высокой серебряной шпильке /ну это уже классика/, белоснежное кружевное белье, обтягивающие черные бриджи и нежную желтую тунику, слегка забегающую/такая бегучая-бегучая / за середину бедра и все это венчала мантия из теплой шерсти/круто!Мантия на голове! /, в которой не было жарко в классе и холодно в коридорах с вечно гуляющими сквозняками /вау!Коридоры гуляющие со сквозняками/.

не встретив нинакой /а на кой/ реакции девушки, потащил ее к выходу.

- Вот ты где, - негромко проговорила девушка, обнаружив Драко на дальнем балконе Астрономической башни… …- Мисс де Ронат, вы забыли, что должны были появиться в моем кабинете двадцать минут назад?
«Кому еще может принадлежать такой глубокий бархатный голос с язви-тельными интонациями… да, сама же слышала звонок с урока»… …Оставив парня наедине со своими мыслями, девушка последовала за профессором в подземелья, звонко стуча своими серебряными каблучками./Мдя-я…Но звонка-то на урок не было?/

А у меня ведь действительно уже начался урок – пятый курс Гриффиндор-Слизерин/ой Снейпушка про урок забыл/. Если они еще друг друга не поубивали, то… дам пару баллов львятам, пусть порадуются»

Двери отворились, и на пороге появился высокий чернявый парень атлетического телосложения и яркими, как луч смертельного проклятия, глазами./Гарри Поттер - качек/

Неожиданно его левое предплечье словно обожгло огнем.
«Метка.
Только этого мне сейчас не хватало.
Что тебе нужно сейчас? /где,где у него метка?/

Добавление от 16.02.2007 18:57:

Кстати, Рождество ведь празднуется только завтра.
- А мы начнем сегодня и до Нового Года, - пытаясь затолкнуть грустные мысли куда подальше./а у нас и взятие Бастилии народный праздник.А уж католическое Рождество - вообще родной в России/

- Ты невыносим, - возведя очи долу, произнес мужчина./почему-то всегда считала,что глаза долу можно только опустить/

Bodler
Кошара
Написано: 16.02.2007 19:39Инфо  
Теперь девушка беспрепятственно могла читать по нескольку книг за один приход,
ХА! ТЕперь понятно, почему у нее на перемещение полчаса уходило - у нее ж приход был, а это состояние весьма нестабильное и неадекватное

Волчок
Ведьмочка
Написано: 17.02.2007 00:10Инфо  
Bodler
Точно. А все потому, что что ни страница - то "грандиозный план"!

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 17.02.2007 06:07Инфо  
баба Яга
/господи!Да что за Арифмантика такая/
То же самое, что и нумерология - гадание по числам. Учите первоисточники.
Неожиданно его левое предплечье словно обожгло огнем.
«Метка.
Что тебе нужно сейчас? /где,где у него метка?/

Написано же - на левом предплечье.
Вообще, рекомендую тщательнее подходить как к подбору перлов (не все фразы, которые Вас почему-либо позабавили есть перлы), так и к грамотности комментов. Скажем, "значок" и "качок" пишутся через "о", а "кто-нибудь" - через дефис.

баба Яга
Ведьмочка
Написано: 17.02.2007 15:34Инфо  
v.tcepesh
«Метка.
Что тебе нужно сейчас? /где,где у него метка?/ - но, насколько я помню, метка должна быть у него на левом запястье.Ну конечно,если предплечье и запястье это одно и тоже место - извиняюсь.
Я надеюсь,что больше не опечатаюсь

wouldudie4me?
Ведьмочка
Написано: 17.02.2007 22:30Инфо  
Ее густые, волнистые, темно-рыжие волосы «летели» ссади "ссади" - это, наверное, такая техника полёта. продвинуте летуны есть? Может просвятите?

В школе ее называли Барби, поскольку после 4-ого курса все мальчишки начали откровенно флиртовать с девушкой. а мальчики, как известно, могут флиртовать только с пластиковыми куклами, ну или девушками каким-то образом на этих кукол похожими

черные волосы обрамлялись вокруг ее лица их никто, заметьте, не просил, они сами обрамлялись. Такие вообще молодцы.

Его внешний вид соответствовал понятию а-ля «сошел с метлы». теряюсь в догадках

Всего минуту назад Лили думала про Джеймса. Он высокий, симпатичный, сильный. Его мускулы видны даже сквозь одежду: здесь постарался квиддич – Джеймс был ловцом команды Гриффиндора. Даже его волосы были привлекательны, не обращая внимания на то, что они вечно взлохмачены. Его внешний вид соответствовал понятию а-ля «сошел с метлы». Единственное, что девушке нравилось в парне были его карие глаза ага. Он был красив, даже его волосы были красивыми, у него со всех сторон из-под одежды торчали мускулы, но ей нравились только глаза. Непостижимые существа женщины. Авторы, впрочем, ещё непостижимистей

Джеймс посмотрел на трех своих друзей (третьего звали Сириус), и его глаза выглядели такими же вредными, как и у Рема. Вредные глаза. Это ж надо! Такое даже Малфою не снилось.

светло-каштановые волосы спадали на лицо, тем самым, придавая парню изысканность и блеск в его небесно-голубых глазах изысканность дело понятное, но каким, скажите, образом, спадающие на лицо волосы могут придавать глазам блеск?

Все знали, что Рожество в Хогвартсе ничем не хуже, чем дома. Рожество - день рожениц и гинекологов. Празднуют его принимая роды у всех беременных и не очень.

Она открыла глаза, и Джеймс был поражен красотой подобного цвета. Это цвет первой весенней травы или цвет самого красивого рубинового камня. ага, один глаз у Лили был зелёный, а второй красный. Теперь всем стало сразу понятно с кого брал пример Вольдеморт

звон вылетающих из палочек заклятий - Авада Кедавра! - крикнул Вольдеморт и зелёный луч, характерно дзынькнув, сорвался с конца его волшебной палочки

Фенфир Грейбек, вампир и Пожиратель Смерти То ли автора было лень придумывать новое имя для персонажа-вампира и он назвал его Фенфиром, то ли он плохо знаком с каноном. Про всякие там эдды я вообще молчу

Сириус был самым высоким из всей компании – рост его составлял почти два дюйма.

Vladislava
Ведьмочка
Написано: 17.02.2007 22:59Инфо  
Надеюсь, меня тут еще не окончательно успели забыть, пока мне пришлось отвлекаться на всякие глупости, типа реала, работы, добавления ума тем, кому уже не добавишь… уф. В общем, читайте. Скоро будет еще

КРОВАВО КРАСНЫЙ РАССВЕТ

(отсюда и до черты - цитаты из одного-единственного фанфика. У меня в жж ссылка)

Над Лондоном был кроваво красный рассвет. Его цвет смешивался с цветом земли.

(замогильным голосом) Земля и небо были приплюснуты друг к другу, как огромная вселенская лепешка…

Гермиона попробовала перевернуться на другой бок и в ту же секунду проснулась от ужасной боли в ногах. Сон как рукой сняло. Она чётко увидела, как её ноги по колено придавлены большим куском бетонной стены.

Поняв, что не поможет ничто, кроме ампутации и торопиться некуда, она повернулась на другой бок и снова заснула.

Она знала, что Флёр не заслужила смерть, как и многие лежащие вокруг Гермионы, но надо было бороться за своё выживание, и женщина изо всех сил потянула ноги на себя.

И то правда, надо прихватить с собой чьи-нибудь нераздавленные – авось, пришьют в больнице, и она «опять побежит по дорожке» ©

Два года назад, на пятом для великой троицы задании, когда все уже были уверены, что погибнут (как-никак на айсберг занесло) Гарри в сердцах поцеловал Гермиону.

А потом сплюнул и от души выматерился.

- Ты там одна или есть ещё кто-то? – Сменила тему уже почти перелезшая через преграду из обломков Джинни.
- Да есть. – С горечью произнесла Гермиона. – Пара мёртвых и незнакомых мне мужчин, а ещё Флёр, с пробитым черепом. Что за дурацкие вопросы утром после решающего боя?!

И то правда – лучше бы рассолу принесла.

Пара легких движений и в руках у Джинни оказалось волшебная палочка.
- Как ты смогла её сохранить? – Просто покричала Гермиона, увидевшая спасительную палочку.
- Просто она у меня во внутреннем кармане была. – Пожала плечами Джинни

Внимание! В следующий раз, когда попадете в эпицентр землетрясения, цунами или показательных выступлений Темного Лорда – прячьте самое дорогое запазуху. Сохранность гарантирована.

начав с высоких, почти до колен, на шпильке, сапог из кожи тёмного дракона. Сапоги были твёрдыми как камень, но они и спасли ноги Гермионы от превращения в кровавое месиво.

А это точно не носки были?

Первое время, начав работать мракоборцем, шпилька показалась Гермионе излишней и даже не удобной при беге, но всё оказалось в точности да наоборот.

Оказалось, что шпилька всем аврорам ого-го сколько очков вперед даст!

Она [шпилька] служила пружиной при быстром беге, амортизатором на пересечённой местности, были сделана из заколдованного сплава металлов, и являлась сильно заточенным ножом.

А помимо этого могла использоваться как отвертка, открывалка для бутылок, перьевая ручка (писать только приходилось собственной – или не собственной – кровью), в крайнем случае ей можно было заколоть прическу…

- Я предлагаю пойти поискать выживших на краю круга падения. – Кругом падения она называла зону, на которой упали здания. А именно круг, потому что это и был ровный круг, образовавшийся после вчерашнего взрыва. Здания соответственно падали в сторону края круга.

Мне нечего прибавить к этому исчерпывающему объяснению.

И женщины продолжили свой путь, передвигаясь быстро и легко. Шаг за шагом. Труп за трупом.

Видимо, на тех самых смертоносных шпильках…

И женщины продолжили свой путь, передвигаясь быстро и легко. Шаг за шагом. Труп за трупом. Кое-где останавливаясь и помогая живым выбраться из-под обломков. Временами, встречая, знакомые лица среди трупов. Там была и Нимфадора Тонкс, и Неввил Долгопупс, и Колин Кривви. И так прошло минут тридцать. Центр был уже близко. Сердце Гермионы стало биться сильнее. Она так стремилась туда. К нему. И сейчас любовь проявлялась такой дикой болью. И она терпела. И шла. Туда. В даль. К нему. И в глаза ей слепил кроваво красный рассвет.

——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— —————

По щекам струйками текли слезы, переплетаясь с дождем.

К подбородку они запутывались окончательно

Над обрывом стояла девушка, ее каштановые кудри развивались под порывами ледяного ветра.

Ну так! Закалка – вещь полезная!

Жизнь любимова, дороже своей.

А кто он такой, этот загадочный Любимов? «Все во имя человека, все во благо человека, и вы, товарищи, знаете этого человека!»

Почему его предателя, приняли на сторону добра, а не подвергли смерти в муках заклятия “Kruciatus”?

Не догадались.

А что бывает, когда в костёр попадает ветер? Да искры. Так и с ними, попали два одиноких сердца в огонь любви, и зажглось пламя.

Да… (глубокомысленно) Так и человек – живет-живет – и умирает.

Она плакала долга, ему казалось, что она не успокоится. Да и пагода разбушевалась не на шутку, молнии сверкали тут и там, раскаты грома грохотали как миллионы поездов.

Фигасе нервы у китайской архитектуры. В жизни не поеду в Чайну.

А наверняка в логове Пожирателей Смерти, и Волан-де-морт лично нас с тобой подвергнет “Kruciatusu”!

О, да. Этот, может, и догадается до такого извращения.

На Астрономической башне повисла легкая тешена.

Теряюсь перед девственным незнанием русского языка… Стесняюсь посоветовать учебник.

Ведь идет война, и идет быстрыми шагами.

Ну, ни убавить, ни прибавить!

Так в размышлениях они встретили рассвет, наверное, сотый.

Это что – про толкиеновских энтов???

как бута

Как… что, простите?

Малфой аш асталбинел

А это лечится?!

А ведь вся эта борьба с Волан-де-мортам безсмыслена…и жизнь тоже.

Аффтар, убей сибя ап стену!!! Срочно, лови момент!!

Кто-то стаял в окне, при чем рама была выбита, об этом можно было понять по стеклу на полу.

Снеговик-камикадзе. Точно.

- Проста…проста я не магу…

А сложна мама не разришаит.

Как много часов длился этот момент…

Фисоловично…

Несколько часов Великая Битва, великие люди, великие жизни были загублены…

Гомер, «Илиада». Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына.

В Хогвартсе царит уныние - Дамблдор убит. Многие винят Гарри Поттера, ведь у него был шанс спасти директора. Как избавиться от вины?

Объяснить всем, кто так думает, что они полные идиоты.

Тьма обьяла все вокруг, и никто не заметил бы две темные фигуры, удачно замаскировавшиеся под окружающую природу.

Ох, и зря же они жгли резину…

Смертоеды

Смертоежки… - ласково звал их Лорд.

Сильный гром рассекал черное, как смола небо.

А молния гремела, как миллион поездов?

По словам очевидца, его убил Фенфир Грейбек, вампир и Пожиратель Смерти.

Судя по всему, о контрольном выстреле забыли.

Но долго думать он не смог, потому что прямо перед ним появилась фигура, и все те которые его охраняли до этого сели на колени…

…этой самой фигуре. Из отношений УПСов с Темным Лордом.

чёрный оцепенело смотрел на него, но тут он заорал и пустил сразу две искры,

Не спрашивайте, не спрашивайте – откуда!..

На глазах у Гарри кухня стала превращаться в первоначальную стадию…

Гм. Через несколько минут вместо кухни весело зеленела рощица карельской березы.

Мысли в его голове завязались узлом

А кончики высунулись из ушей.

Продолжение и всякие ссылки интересные, как обычно, здесь: http://la-cruz.livejournal.com/28531.html

Соскучилась

Опа… Пока писала сюда и правила - коммент по поводу Грейбека, вампира и ПС, уже добавился. Не буду стирать, можно?

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила