BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов
Алина
Ведьмочка
Написано: 03.11.2003 02:26Инфо  
" А зимой там, надо полагать, все впадают в спячку?"
Разве что барсуки (в смысле хаффлпафы, или как их там…).

Добавление от 03.11.2003 02:43:

профессор Макггонагл
даже слизеринцы радовались [сдав экзамен у Снэйпа]

Угадали откуда? Из "Наследника". Читайте, и найдёте ещё всякую "труду" и досуги.

Каламенцев
Колдун
Написано: 04.11.2003 13:25Инфо  
- Подождите меня здесь. Я спущусь на кухни, посмотрю – готовы ли эльфы? – и он направился к двери ведущей к лестнице на кухню.

Он продолжал на нее смотреть, касаясь пальцами ее губ, и их обоих удивило и в то же время не удивило то, когда она потянула его лицо к себе, раскрыв губы.

Вздохни, Гермиона ” он сказал ей, пробуя быть достаточно спокойным для их обоих, который был хорошей уловкой, когда его сердце гонялось и все, что он мог думать, было то, что в любую минуту может кто - то прийти и найти Чу, и затем они видели бы его и Гермиону в классной комнате Обаяний…

Она взяла его руку, качаясь в отдельном жидком движении.

Хагрид же должен был вместе с перовкурсниками плыть через озеро. Как некоторые уже поняли, конечно несколько лодок потонуло, но все таки,,, одним первокурсником больше,, одним меньше.

когда все расселись по местам,настала очередь директора дамблодра толкать речь.

Dark Driver
Маг
+
Написано: 04.11.2003 13:39Инфо  
Каламенцев
Я спущусь на кухни, посмотрю – готовы ли эльфы? - Ой, мама! Эльфоедство, однако…

Алина
Ведьмочка
Написано: 04.11.2003 16:04Инфо  
Каламенцев
Я в шоке. Особенно от первокурсников.

Неподарок
Непорядок
+++
Написано: 04.11.2003 16:30Инфо  
Свежачок, только что обнаружила
"Гарри отрешенно лизал на полу, задумчиво глядя в потолок" (Я НЕ верю, что так можно напечатать )
"Из раздумий его вывели вопли Гермионы, у которой началась глубокая депрессия. Невилл нагнулся к ней и начал успокаивать, как мог"
"Гарри Поттер стоял лицом к лицу с Волан-де-Мортом. Только что он сказал, что убъёт его. «Ну это мы ещё посмотрим, - подумал Гарии, - пока 4-0 в мою пользу»" (не иначе в настольный теннис играли )
"- Ну что ж, приступим. – Глаза Лорда зло сверкнули. – Для начала, я наложу для тебя заклятие Забвения, так на всякий случай.
Вспышка света, и Гарри почувтвовал себя так, как будто наложил в штаны в людном месте" (Э-э-э…А это всегда такое ощущение после заклятия забвения? )
"От боли он не мог говорить, из гортани вырывались только стонообразные хрипы"
"Собрав все залежи соплей у себя в горле, он (Гарри) смачно плюнул Лорду на только что вылизанный им самим ботинок. Зелёная слизкая лужа растеклась по отполированной поверхности" (ЖУТЬ!!!)
"Лёгкий холодный ветерок подул через открытую форточку. Он задел глаза Гермионы, стянутые сладкой негой" (Я не могу такое комментировать, т.к. благополучно лежу под стулом )
"Тот, что был в красной мантии, разразился ледяным хохотом, от которого у Гарри голова взорвалась болью, но он этого не почувствовал" (Так ему было больно или нет?)

Добавление от 04.11.2003 18:04:

И ещё немного:
«-Гарри!!! – у Гермионы шли слёзы сквозь смех»
«-Не твоё дело, Вол-де-Морт, - ответил Гарри» (А почему не Бык-де-Морт?)
«Мозги Повелителся Тьмы начали отходить от крайнего удивления»
«Гарри, тут же сообразив, что к чему, понёсся за ним, и как раз в момент, когда Лорд нагибался за своей палочкой, настиг его, и дал со всей силой Повелителю Тьмы под зад. Лордовская задница, не ожидав удара такой силы, двинулась по инерции, по заданной ей Гарриной ногой траектории вперёд, увлекая за собой оставшееся тело Волан-де-Морта»
«Дождь катился по их улыбающимся лицам»
«…девушка хлопнула своими пушистыми длинными ресницами, и поставила Малфоя в крайне неприятное положение» (видимо, ему ресницами досталось )
«Чьи-то шаги подходили к его койке»
Директор встал, и направился к своему камину, отделанному рубиновым мрамором (а такой материал есть?)
«За окном шёл моросящий дождик. В комнате было сухо из-за горевшего всю ночь камина» (А я, наивная, думала, что сухо из-за стекол в рамах…)

Алина
Ведьмочка
Написано: 04.11.2003 18:12Инфо  
Неподарок
Где вы это откопали? Я ХОЧУ это прочитать!

Неподарок
Непорядок
+++
Написано: 04.11.2003 18:25Инфо  
Алина
Вы уверены в своей нервной системе?

Добавление от 04.11.2003 18:32:

Каламенцев
Вздохни, Гермиона ” он сказал ей, пробуя быть достаточно спокойным для их обоих, который был хорошей уловкой, когда его сердце гонялось и все, что он мог думать, было то, что в любую минуту может кто - то прийти и найти Чу, и затем они видели бы его и Гермиону в классной комнате Обаяний…
А-ля сократ ))) Я валяюсь ""

Name
Написано: 04.11.2003 18:35
Неподарок

Я тоже хочу плиззз

Неподарок
Непорядок
+++
Написано: 04.11.2003 19:03Инфо  
Всем
Я хотела бы спросить, нужно ли обнародывать название фиков, перлы которых здесь будут уютно размещаться? Раньше, я всегда была против этого. Авторы бывают жутко нервными до своих детищ И не все могут отнестись к своим ошибкам с юмором…

Dark Driver
Маг
+
Написано: 04.11.2003 19:12Инфо  
Неподарок
Публикуешь фик - будь готов к любым отзывам! По-моему.

Неподарок
Непорядок
+++
Написано: 04.11.2003 19:29Инфо  
Dark Driver
вздыхает Пообщавшись с некоторыми (читать "наглыми") авторами, я тоже пришла к такому выводу… Мне не хочется их жалеть

Name
Написано: 04.11.2003 20:32
нужно ли обнародывать название фиков, перлы которых здесь будут уютно размещаться

Нужно

Когда автор обнародовает свое детище, он приблизительно должен прикидывать реакции аудитории.

Щавель
Ведьмочка
Написано: 04.11.2003 22:09Инфо  
А вот и пополнение! Это – с яриковских грядок.

но сзади раздался звук, напоминающий вопль ужаса, который
прокричали шёпотом ": ha :"

Она уперла глаза в землю

Вчера на День Рожденья приятель пришел… в одной руке подарок, а во второй - дискетка. Счастливый такой… Попросил, что бы я проверила его «творение» - его вдруг на ГП потянуло – озарение нашло. Я прочитала… блин, это почти «Наследник», чесслово!

Нелли посмотрела на него немного озлобленным видом.

Под черным капюшоном виднелась кривая улыбка.

В ответ голос громко рассмеялся

Ему уже восьмой десяток лет, с него песок должен сыпаться! откуда-откуда должен сыпаться?

- Что, хотюнчик разыгрался, - игриво прошептала она, отталкивая парня. .

Поднявшись на чердак, он начал рыть вокруг, так, как будто чт-то искал.

Нелли дотронулась до него, вырвав из горла еще один вопль.

Его вид был настолько глупым, что Нелли зашлась в приступе хохота: она упала на пол и начала биться головой об пол.
- Ничего страшного, с ней это бывает, - ответил Гарри. со мной тоже скоро такое будет случаться …

Гарри поднял глаза и уставился на неё. Она заметила это и тоже постомтрела на него

Нелли кинулась к нему, и обняла так, что чуть не проломила грудную клетку. ": ha :"

Тонкая ткань её платья прекрасно обтягивала бедра. Гарри она понравилась я тоже хочу такую ткань … что б всем нравилась…

Он сел в кресло и дрожащей правой рукой начал гладить гладкий скальп черепа у черепа есть скальп???

Вот, с разрешения автора этого чуда, я опубликовала это здесь… Надеюсь, вам понравится! Кушайте с маслом!
Искренне Ваше, Хитрое Растение.

Alarik
Дерини
Написано: 04.11.2003 22:32Инфо  
Щавель
Супер! Всем бы таких друзей…

Щавель
Ведьмочка
Написано: 04.11.2003 22:36Инфо  
Неподарок
Каламенцев
Нет, столько смеяться нельзя! ": ha :"
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! С сестрой смеялись как заведенные!
ГДЕ это лежит? Уже в отказанных? убегаю искать

"Собрав все залежи соплей у себя в горле, он (Гарри) смачно плюнул Лорду на только что вылизанный им самим ботинок. Зелёная слизкая лужа растеклась по отполированной поверхности" (ЖУТЬ!!!) "" Меня колбасит!

Неподарок
Непорядок
+++
Написано: 05.11.2003 07:42Инфо  
Щавель
Мои перлы с поттер.ру Все из одного фика Там просто кладезь для таких, как я
А фик называется Чаша любви

Щавель
Ведьмочка
Написано: 05.11.2003 13:39Инфо  
Alarik
Ну, это как посмотреть… точка зрения, как говорится, зависит от точки сидения.
Неподарок
Спасибо! Бегу читать!

Думаю, что скоро вернусь с чем-нибудь новеньким и вкусненьким!
Искренне Ваше, ХР.

Incognito
Оборотень
Написано: 05.11.2003 16:30Инфо  
Нашла просто роскошную опечатку
мальчик не сразу же отравил письма своим друзьям

Неподарок
Непорядок
+++
Написано: 05.11.2003 16:45Инфо  
Incognito
Это что за друзья такие были?

Incognito
Оборотень
Написано: 05.11.2003 16:48Инфо  
Неподарок
Рон и Гермиона. Это про Гарри сказано.

Неподарок
Непорядок
+++
Написано: 05.11.2003 16:51Инфо  
Incognito
Добрый Гарри Видимо, Вольдеморту он письма сразу травит ""

Добавление от 05.11.2003 18:05:

«Как будто бы сам директор в его бытность учеником в Хогвартсе, не бухал, не курил, не матерился…» (Да, уж…Представьте себе Дамблдора за бутылкой огневиски Наверняка, он закусывал лимонными дольками )
«Лимонные ягодицы», - сказал директор, и гаргулья отъехала, освобождая проход на лестницу» (Оригинальный пароль, не находите? Дамблдор равратник )
«Гарри собрал все свои мысли о Гермионе в мозгах в один огромный куб»
«Твоё задание заключается в том, чтобы повредить (физически) Гарри Поттера на предстоящем матче. Также если ты повредишь его ещё и в личном плане, Господин будет рад вдвойне» (А потом добить его (морально) его же метлой)
«Во время обеда, Гарри Поттер не обедал. Парадоксально, но факт» (действительно, парадокс…)
«Рон опять расплылся» (Ничего не подумайте, Рон улыбался )
«Он даже не заметил, что глаза Розерфины явно смотрели влево, когда он говорила «о будущем». А если у человека глаза смотрят влево, значит, человек врёт» (Да, вы что? Теперь буду знать)

Flamel
Колдун
Написано: 05.11.2003 19:07Инфо  
Это из одной рецензии на книги Роулинг:

Гарри выступает моделью, жертвой судьбы, которая ведёт себя героически

это попытка превратить этот огромный литературный успех в русло изучения и познания

Роулинг показывает собственную нравственность, имеющую много совпадений с общей обеспокоенностью и вежливостью

Неподарок
Непорядок
+++
Написано: 05.11.2003 19:17Инфо  
А вот симпатичный монолог Гаррика:
«В некоторой степени, некоторое окружение человека похоже на консервы. Странное сравнение, не правда ли? (действительно) Отчасти. Но если подумать, то можно обнаружить существенные сходства между этими, казалось, полностью противоположными вещами. Консервы – иногда вкусная, но мёртвая пища. Да, едя консервы, мы насыщаемся, наш организм получает протеины, белки, углеводы и другие вещества, но они не живые. Что полезнее – выпить воду прямо из источника, или же воду, из этого же источника, но прошедшую через розливочный завод, упаковку и т.д., то есть в пластиковой бутылке? Конечно из источника – то же с консервами. Они не живые, и организм не «чувствует» их – мёртвая пища.
Люди, которые нас окружают. Некоторые нам симпатичны, некоторые противны, он некоторых нам неприятны, а с некоторых мы берём пример. Но всё это вместе – масса. Да, с некоторыми проблесками истины, но в целом скучная и однообразная. Конечно, есть частички, которые не входят в эту массу – например семья, лучший друг, девушка и т.д., но опять же – большинство масса. Консервы. Масса. Понимаете сходство?»
У меня истерика

Name
Написано: 05.11.2003 19:53
Неподарок

Гаррик рулит Ить, как его прошибло на такой монолог

Glow
Меняющая Обличия
++
Написано: 06.11.2003 12:15Инфо  
Неподарок

большинство масса. Консервы. Масса
Ой, мамочки…. вот ужас-то! Такие глубокие размышления… даже можно сказать, философские…

Это сообщение не удалось восстановить после сбоя. Очень жаль.

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 06.11.2003 13:52Инфо  
Glow
…все. У меня истерика.

Dark Driver
Маг
+
Написано: 06.11.2003 14:04Инфо  
Вот, сегодня один шедевр попался:
…пляжем, до боли напоминающим суп из-за обилия голых тел…

Stasy
Написано: 06.11.2003 14:28Инфо  
Dark Driver
А автор-то из каннибалов, никак…

Неподарок
Непорядок
+++
Написано: 06.11.2003 16:05Инфо  
Stasy
Или кто-то НУ ОЧЕНЬ голодный, у которого все мысли в одну сторону

Вот, вношу ещё немного консервантов в массы, так сказать

«Этот холод проникал в него, проникал в каждую клетку гарриного тела, замораживая его жизненные соки» (Что-что замораживая?)
«Гарри начал различать чьи-то очертания. Очертания заговорили» (Как в анекдоте про Штирлица)
«Дело принимало тухлый характер»
«…но почему не прекрасная румынка разделяет с ним лежбище?» (Тюлени?)
«Луна освещала большой темный замок, стоящий посреди необъятных, каких-то непонятных человеческому глазу просторов. В замке горело все лишь одно окно – кабинет Повелителя Тьмы, Лорда Вол-де-Морта» (Нет, в кабинете Бык-де-Морта не было пожара, там просто) «…проходило собрание членов высшей иерархии Пожирателей Смерти»
«- Наверняка Хогвартс щас хорошо охраняем.
- Нет, Вахтанг Вахтангович Аглы Севахидзе Бречаев, не охраняем.
- Можно просто Вахти…, - смущённо пробормотал Берчаев» (А это из серии Гэрмиона Грэнджер )
А вот забавная орфографическая ошибка
«Девушкe залила краска ревности. «Ну и кабель!, - думала Герм, - Меня ему что ли мало?» (Интересно, а Герми знает, что такое кАбель?)

Чертенок
Написано: 06.11.2003 18:00
Dark Driver
А я только минуту назад поняла, что тебе не понравилось в фразе из моей рецензии : "Гарри, замужнего мужчины…" Вот такой я тормоз…
Какие ужасные я, оказывается, иногда вещи пишу… Аж стыдно стало

Dark Driver
Маг
+
Написано: 06.11.2003 18:01Инфо  
Чертенок
Наоборот, понравилось!

Щавель
Ведьмочка
Написано: 09.11.2003 21:40Инфо  
Неподарок
Валяюсь под столом… это просто невозможно… и опасно для жизни!
Glow
Моя сестра, читая такое чудо, подавилась арахисовой вафлей. Обещала теперь Открывши дверь и пройдя в комнату Гарри, сразу же прицепился обо что-то напоминающие магнитофон, растянулся на полу. (Волшебную палочку он не выронил.) (сразу же вспоминается знаменитое: Пунктуация просто за гранью добра и зла…) вспоминать каждый раз, как будет садиться пить чай с вафлями. : ha :

Dark Driver
Мамочки! Людоедство! Господи, вот те средства художественного самовыражения…

Incognito
А сибирской язвы он им не подсыпал?

вот добавачная порция.

и когда она наконец оделась её одежда больше походила на старое тряпье чем на костюм молодой девушки( а что такое "запятая" автор не знает. И вообще, до того, как девушка оделась, одежда была нормальной)

Подняв глаза и увидев, её он сделал добродушное лицо( веселая пунктуация…

Он обмакнулся в синюю лазурь детских глаз

Герми дала пощечину трупу.

Alarik
Дерини
Написано: 10.11.2003 00:48Инфо  
Щавель
Для таких случаев есть бессмертная фраза: "Пунктуация за гранью Добра и Зла" ©.

Flamel
Колдун
Написано: 10.11.2003 01:12Инфо  
Следующие 15 минут Гарри молча, открыв рот окончательно, слушал такой знакомый, весёлый, милый голос Эшли Гриффинслайз.

А вот довольно тонкое:
Из размышлений его вывел шорох, доносившийся из-за двери гостиной в другую комнату. Мисс Фигг была на кухне, так что она не могла ничего делать. Из-за этого Гарри вскочил ещё быстрее.

хочу всё выянить

Вопреки указаниям мисс Фигг, Гарри плёлся домой нога за ногу, положив одну руку на карман брюк.

-Что ты опять задумал? – пошёл пятнами он на его ответ. Я понял! Дядя Вернон - инопланетянин. Когда он хочет что-то сказать, у него на лице появляются пятна в виде букв, из которых складываются слова.

Когда теперь он взглянул на себя, то увидел высокого, худого парня, с исконно-чёрными волосами

парень достал пергамент, наскоро вывел на неё «буду готов. Уже жду, не опаздывайте. От Гарри» и сунул его Свину

У Гарри перехватило дыхание, от такой бессовестной ложи о смерти родителей

Они были обсалютно прямыми, ни одного изгиба или кудряжки.

Гарри даже замер от ошарашения.

Ему был предоставлен сложный выбор, перед которым он встал.

Первым делом Драко решил продать своё родовое поместье и купить какой-нибудь небольшой дом в спокойной деревеньке. А потом устроиться на работу. Интересные мысли, однако, приходят Драко в голову…

После того, как он официально перешёл на сторону добра

Это мне особенно понравилось:
Наконец, они наконец-то пришли.

Как и всегда в начале медитации, линии Великой Силы слились с моим телом. Они буквально заменили мне его.

Я зашёл в магазин с пространственным названием: «Семья Олливандер — производители хороших волшебных палочек с 382 года до н. э.». Да, что пространный, что пространственный - один чёрт

Банкет по случаю начал учебного года скоро начнётся И как это Роулинг упустила, что учебный год начинается дважды?

На следующий день всем выдали новое расписание уроков. Гриффиндорцы то и дело были удивлены, что первым уроком у них должна была быть Защита от Темных сил.

Итак,Эшли-уже три года как новенькая.

гневный голос дяди Вернона разнёсся по дому номер 4 по Прайвет Драйв ровно в 12 часов по полудню. Маглы измеряют время по Гринвичу, а колдуны, оказывается, по полудню!

Теперь понятно, что даже тёте Петунье, знавшей о волшебном мире совсем немного, было известно о ценности магами их палочек.

он с силой пнул перилла

Это из трёх фанфиков на hpclub.ru. Они были не очень урожайные - то есть нелепости попадались там не в каждом абзаце. Некоторые некачественные перлы я отбросил.

[ Это сообщение изменено 10.11.2003 01:42. Flamel ]

Incognito
Оборотень
Написано: 10.11.2003 01:19Инфо  
Flamel
Боже мой, откуда это всё?

Валери Эвергрин
Ундина
+
Написано: 10.11.2003 01:25Инфо  
Flamel
Ничего себе! Не могу остановиться.

Stasy
Написано: 10.11.2003 02:44Инфо  
Flamel
Просто истерика. Щас домашних разбужу…

Aliss
Ведьмочка
Написано: 10.11.2003 10:59Инфо  
Случайно нашла:

Рон выпрямился в полный рост. Он был раза в два выше своей подруги [Гермионы] и это словно придало ему немного уверенности.
Одно из двух: либо Рон за лето вымахал до размеров горного тролля, либо Гермиона ростом с домового эльфа.
Внутрь вошёл Северус Снегг с колбой прозрачной, как слеза жидкости. (Если честно, я никогда не видела слезы жидкости. А вы?) Лицо его тоже выражало беспокойство. Всё-таки он не был таким уж чёрствым пнём, каким сам себя выставлял перед студентами, и ему была не безразлична их судьба.
Не подскажите ли мне, где это Снегг выставлял себя чёрствым пнем?
- Ох, а надо бы. – она [мадам Помфри] взяла из шкафчика белоснежное белое полотенце (ага, а бывает белоснежное фиолетовое полотенце) и бросила его Гермионе. Гарри всегда поражался, зачем делать полотенца, которые используют, чтобы вытирать кровь белого цвета? Пропущена только одна запятая – а как изменился смысл! (это я про кровь белого цвета)
<…> мадам Помфри аккуратно оттеснила Гермиону Гренджер в сторону и с ловкостью принялась перебинтовывать грудь Гарри. Да…сколько же человек она вот так перебинтовывала за всю свою жизнь ! И чего только не случалось со студентами в этих каменных стенах замка Хогвартса. К ней поступали и укушенные гипогрифами, и драконами, и собаками, и даже…другими студентами ! Последнее, случалось, по-крайней мере раньше, довольно часто и даже воспоминания об этом вызывали у неё смех.
К сожаленью, в тексте так и не нашлось ответа на мой вопрос «Зачем студенты Хогвартса кусали друг друга?» Причем кусали видно сильно, от души – иначе зачем обращаться к мадам Помфри?
Маленькие человечки понатаскали красные чашки, чайник такого же цвета, профитроли, эклеры и ещё много-много всякой всячины.
Мне понравилось новое название домовых эльфов - маленькие человечки. А что, ласково так…
Казалось бы идеальные условия для поцелуя : приглушённый свет, медленная музыка…но мешали тысячи устремлённых на них глаз эльфов, которые неотрываясь смотрели на тансующую парочку, ожидая от них каких-нибудь действий.
Я было подумала, что «тансующую» - просто опечатка, но через несколько строк идет «Ты замечательно тансуешь». И так еще несколько раз по всему тексту.
Скука навалилась на него [Гарри], как гора, весом в миллиарды тонн. Ужас-то какой! Бедный Гарик.
В воздухе парили тысячи маленьких круглых свечек, которые сранным образом очень ярко освещали Большой зал, а с потолка, словно конфетти, сыпались маленькие лепестки сирени, которые таинственным образом исчезали, едва коснувшись чего-либо.
Опечатки я пропускала, но в этом предложении уж больно мне понравилось получившееся словосочетание.
Спуск продолжался до тех пор, пока они не уткнулись в массивную дубовую дверь с замком и окошком, правда без решёток. Гарри даже не стал заглядывать внутрь, так как совершенно точно знал, что там находится Нэвилл. Он это чувствовал.
Унюхал, что ли?
<…> переспросили Гарри и Нэвилл одновременно. Лицо их приобрело довольно глупый вид.
Складывается такое ощущение, что у них одно лицо на двоих. Сиамские близнецы, наверно.
Встреча Поттера и Волдеморта.
В.: <…> Я мог бы убить тебя наиболее простым способом : с помощь Нагайны, но всё же я считаю, что мы сможем как-нибудь договориться…
Ну ладно, Волдеморт, пытающийся договориться с Гарри, – еще ничего. Но реакция Поттера…
- Что бы ты от меня не хотел, я не стану ничего для тебя делать !!! - закричал Гарри, размахивая руками.
Видимо, махание руками – новый способ борьбы с темными колдунами. Жаль, не подействовало.

Щавель
Ведьмочка
Написано: 10.11.2003 13:48Инфо  
которые сранным образом очень ярко освещали Большой зал
я умру…
Нэвилл - а это из серии Гэрмиона Грэинджер

Flamel
Просто супер! Вкуснятина!

Добавление от 10.11.2003 14:48:

В этом фики пишется шестое обучение Гарри Поттера в школе чародейства и волшебства Хогвартса

в гостиной комнате Дурслей сидит миссис Фигг и попевает чай, с лучшего фарфора миссис Дурсль.

это письмо оказалось, от Альбуса Дамбылдора и так на протяжении всего фика. Меня от "Дамбылдора" просто раскорячивало

- миссис Фигг вытерла слезу с глаз
одну на оба глаза

Мне особенно понравилось написания слова "вместе" -"вы
провели летние каникулы вмести", "проводить время вмести", "души встречаются вмести"
и т.д. и т.п.

некто ни узнает вот это да… грамотность действительно за гранью… неужели так можно написать?

Сириус смотрел на Гарри, вспоминая, а Джеймс Поттаре и подумал, что Гарри чем-то похож на Джеймса.

Дамбылдор посмотрел по верх своих очков поло месяцев я вою и катаюсь по полу

- Мама мия, это я? Или не я? - спрашивал Сириус сам себя.

И они попрощались до следующего нового дня.

И там еще много… я просто не выдержала…

Эгвейн
Престол Амерлин
Написано: 10.11.2003 16:04Инфо  
Щавель
Да-а… Орфография и пунктуация просто дикие! Такое впечатление, что писал житель другой вселенной, не иначе.

Glow
Меняющая Обличия
++
Написано: 10.11.2003 16:26Инфо  
Щавель

а я вот чуть со стула не упала, когда прочитала:
В этот фан-фик вошли известные произведения авторов фан-фиков Константина Айс…
Бедная Констанс!

Alarik
Дерини
Написано: 10.11.2003 17:14Инфо  
Щавель
Супер!

Валери Эвергрин
Ундина
+
Написано: 10.11.2003 17:30Инфо  
Щавель
А откуда это? Успокоиться не могу. Держите меня.

Flamel
Колдун
Написано: 10.11.2003 18:03Инфо  
И ещё. Всего один перл, но откуда!

yarik.com, Галина, "Деканы", глава 6:

— Тогда она принадлежит тебе, — Дамблдор протянул руку с зажатой в ней волшебницей к Олливандеру.

Dark Driver
Маг
+
Написано: 10.11.2003 19:21Инфо  
Дверь отварилась
Держите меня десять мужиков! Девять не удержат! Что-то мне все гастрономия какая-то попадается!

aUruM
Темный Джедай
Написано: 10.11.2003 19:32Инфо  
Dark Driver

Вы "Схватку" читаете, да? Ну и как Вам?

Dark Driver
Маг
+
Написано: 10.11.2003 20:03Инфо  
aUruM
Нет, я честно рецензирую "Как все началось". Сейчас буду рецензию вешать.

Валери Эвергрин
Ундина
+
Написано: 10.11.2003 21:00Инфо  
Dark Driver
Желаю удачи. Это что-то.

Flamel
Колдун
Написано: 11.11.2003 00:59Инфо  
На этот раз из вывешенных для рецензирования на ярике

он посмотрел на огромные руки дяди, которые довольно небезболезненно отвешивали ему пощечины

Ему нудно было послать Хедвигу с новостями

не успел он это написать, как Хедвига разместилась у него на
плече и осторожно ущипнула его за ухо. Совершено случайно Гарри перехватил ее взгляд.
Замечательный стиль. И глаза у Гарри где-то по бокам головы.

В этом году школьная успеваемость Дадли была настолько ужасна, что он принес домой письмо, с мизерными результатами его знаний.

Гарри размышляет о Чу Чэнг:
Как у нее дела?
Пережила ли она смерть Седрика?

А знаете, кто на самом деле Седрика убил?
Гарри очень сожалел о смерти Седрика. Действия его родителей принесли ужасную боль и сожаление.

С нагруженной мыслями головой он подошел к веранде

информация об информации о вечной жизни

Поблёскивая половиками стёкол, подошёл Дамбдор

[ Это сообщение изменено 11.11.2003 01:25. Flamel ]

Alarik
Дерини
Написано: 11.11.2003 01:08Инфо  
Flamel
Опять Вы… Опять истерика…

Щавель
Ведьмочка
Написано: 11.11.2003 01:09Инфо  
Flamel
Ням-ням! Это что-то! Особенно мне понравилось про стекла и о информации про информацию. Откуда это?
Сейчас "пятую стихию" прочитала. Нечто! Просто нечто! Может, создать где-нибудь страничку специально для таких "перловых" фиков?

Она ему сказал, что съест меня быстрей, чем он моргнет моя твоя не понимать!

Эгвейн
Престол Амерлин
Написано: 11.11.2003 12:06Инфо  
Flamel
А знаете, кто на самом деле Седрика убил?
Гарри очень сожалел о смерти Седрика. Действия его родителей принесли ужасную боль и сожаление.

Злодеи! Так сына огорчили!

Щавель
Ведьмочка
Написано: 11.11.2003 20:52Инфо  
Не знаю каким чутьём, но из всех находившихся в доме людей, он посмотрел именно на меня

я, с большим удовольствием, оторву твой наглый язычок и скажу, что так и было. особенно эффектно это слышится из уст Малфоя-старшего

Мальчишка кинулся к, лежачей на полу, палочке

- Подбери рот, Сириус, - рассмеялся Ремус,

Добавление от 12.11.2003 15:12:

надпись выцерапоную на коре

В клиники Святого Мунго, дорогая! И хочу тебя обрадовать, у тебя
будет ребеночек!

Adele
Облако
Написано: 16.11.2003 02:03Инфо  
Всем ловцам "жемчуга"
Давайте попробуем восстановить наши находки за последние два месяца! У кого что сохранилось

Incognito
Оборотень
Написано: 16.11.2003 11:34Инфо  
У меня, увы, ничего не сохранилось. Может, у господина Каламенцева остались рабочие материалы? Мне этой темы больше всего жалко, тут такие шедевры были…

Dark Driver
Старый хрыч
Написано: 16.11.2003 11:37Инфо  
Incognito
Ехидно ухмыляясь и потирая руки
А у меня перлоцензии, в случае чего, где-то остались! Или не остались? Надо поискать…

Incognito
Оборотень
Написано: 16.11.2003 11:39Инфо  
Dark Driver
Если сохранились — то ищи и выкладывай. А я пошарю в давно не чищенной мусорной корзине — были там какие-то урожайные фики.

Dark Driver
Старый хрыч
Написано: 16.11.2003 11:46Инфо  
Incognito
Знаешь, если архив фиков и рецензий удастся восстановить, тогда найду и положу, без вопросов. А если нет - ИМХО не стоит, смысла нет.
Ничего, пробьемся!

2prongs2
Мародер
++
Написано: 16.11.2003 12:00Инфо  
Adele
Давайте попробуем восстановить наши находки…
А зачем восстанавливать, если уже появились новые?

убедительная просьба к глубокоуважаемым авторам не обижаться…
занятная опечатка из свежего фика:
После такого тяжёлого мальчика безудержно клонило в сон.

Каламенцев
Ведьмочка
Написано: 16.11.2003 12:38Инфо  
Incognito
Может, у господина Каламенцева остались рабочие материалы…
Вот в том то все и дело, что нет. Остались только материалы для первой части - те, что были в архиве. Хотел же еще скопировать себе материалы для второй части, да решил отложить на потом. Вот и результат - выход 2-й части откладывается на неопределенный срок
2prongs2
А зачем восстанавливать, если уже появились новые?
А старые Вам читать не интересно?

Incognito
Оборотень
Написано: 16.11.2003 12:43Инфо  
2prongs2
Я не обижаюсь. Но у меня много не натащишь, я максимум по нвнимательности могу слово пропустить. А в архивных фиках перлов такое количество попадалось…

Добавление от 16.11.2003 14:49:

Ну что, начинаем благородное дело восстановления находок. Кое-какие фики, откуда брались перлы, оказывается, сохранились у меня в мусорной корзине, что-то особенно меня поразившее даю по памяти. Вид форума сейчас повергает в уныние — так давайте улыбнёмся.
Сусанна уговорила Джоша переехать к себе на родину - в Россию, хотя она и не было целиком русской, поскольку ее мама была кавказкой национальности
Но туда она заглядывала очень редко, поэтому она придерживалась пессимистической стороны.
тяжело будет бросать друзей, с которыми ты много лет рука об руку дружила.
Катя я думаю, ты не взяла с собой кучу журналов, - мама была этим крайне озабочена. - А то я посмотрю у тебя сумка полная.
Кое-где стали появляться горы. Они выглядели настолько красивыми, от чего просто не возможно оторвать взгляд. Такие не преступные и не преклонные.
Cнейп сидел с закатанными глазами.
Было видно, что она была ещё мёртвая.
Дамблдор был схавчен армией Тёмного Лорда.
Гарри теребил голову.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила