BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов
Wolfer
Старый сов
Написано: 24.03.2005 17:32Инфо  
musonov
Ветерок смутного сомнения колыхал за окном алые листья
"Художников, которые рисуют траву голубой, а небо зелёным - нужно расстреливать" А. Гитлер

Он чувствовал одобряющий глаз Дамблдора на своей спине.
А если бы вы знали, что в это время вытворяло одобряющее ухо!

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 24.03.2005 21:55Инфо  
musonov
По силе юноши были равны, и по размерам тоже.
(густо краснею) мда-а… и о чем это интересно?

Не-е. Это просто отчет об успехах магической генетики. "Клоны атакуют Хогварц".

в Слизерине так много платиновых блондинов, да-а!
Ни одного AFAIK. По крайней мере Малфой к оным не относится.

у них что, напряженка с жилплощадью?!
И на какие только ухищрения не идут фикокропатели, чтобы спарить ДМ и ГГ. Тоже своего рода генетический эксперимент…

Редкая птица Сивик
Ведьмочка
Написано: 24.03.2005 22:46Инфо  
musonov

Гермиона воспринимала все с вежливым спокойствием на загорелом лице, время от времени одаривая самых невинных гриффиндорцев мягкой улыбкой.
Ты глянь! Девица уже на глаз научилась такие вещи определять! Мда, лето прошло не без пользы…

А может быть она…того… суккубом стала?

У Драко было желание дернуть себя за волосы,но это испортило бы прическу,а этого он хотел сейчас меньше всего.Вместо этого он проскользил на стуле ниже. Волосы Драко немного спутались,так как обтерлись против обивки стула. К счастью,он не заметил этого.
Ни хрена не понятно! Какой такой стул, куда кто проскользил…

А что непонятного, Драко решил зимой с горки покататься, на стуле причем Видимо это такая старая добрая аглийская традиция

на чёрной завесе рассыпались миллионы ярких звёздочек , которые окружали полную луну. "Луна, не двигаться, вы окружены! Падать с поднятыми орбитами!" - орала самая крутая звездочка.

Возле ограмадного дуба дрались женщина и парень. огрмададный дуб - результат генетического эксперимента по скрещиванию огра и дуба обыкновенного креббовидного

она благодарно посмотрела на Герм и прошептав "Спасибо." , закатила зрачки. под тот самый дуб закатила,в специально вырытую ямку - а вдруг сопрут?

а ведь она даже не пыталась остановить рану Брр…Неужели она ползала по телу?

Под кожанной курткой бугрились мускулы. о-о…В Хог по обмену приехали ученики из суперсекретной школы атлетов

Все истребители зная , что умерают , словами передают , а глазами благодарят.

Чувствуя лишь ватные ноги , девушка легла на траву , закрыла глаза и провалилась в глубокий обморок. остальное было из синтепона и все онемело.Тут уж кто угодно в обморок бы свалился

Одна из девушек присела около неё и приподняла веки. свои причем, портативными вилами.А дедушку ее звали Вий…

-Мам , пап я уезжаю сейчас. Но я не поеду в школу , мне нужно съездить к одному человеку , ему требуется помощь и об этом в школе не должны знать , письма будут прилетать ко мне , но отвечать я не смогу , поэтому не волнуйтесь. - поцеловав на прощание родных , она вышла на улицу . а перед этим она их связала - фиг бы они ее так отпустили неведомо куда и неведомо к кому

После того , как он дотронулся до коры , его рвануло крюком за живот , ноги оторвались от земли и стало быстро вращать. а вот и нет, это не Дракучая Ива, это такой телепорт

Спать ложилавть девушка , выжатая как лимон.

Как мило!!! - умилялся директор и вопросительно посмотрел на Майкла.

Герм успела заметить выдвигающееся клыкы страшные и ужасные клыки, пугающие своей неизвестностью…

Неувернувшись ещё от одного выпада , лицо гриффиндорки заработало ещё одну рану.Надоев выдерживать атаку , Гермиона перешла в наступление. Заехав ногой в грудь , вампирша отлетела к стене , где получила кол в небьющеесе сердце. без коментариев

-У меня растяжение кости нет, это у автора этого фика растяжение мозга

Малфой споткнулся и врезался в дверь. За ней послышалась возня и на обзор предстало сразу три головы : профессора МакГоногалл , мадам Помфри и директора следом выплыла четвертая голова - проффесора Доуля. Особенно директор заинтересовала куча смешанных рук и ног с головой. и его заинтересовало еще и то, что все они принадлежали тоько Драко и Гермионе

Гермиона быстро приближалась к двери а потом резко открыла её. Дверь встретилась с препятствием. но потом резво перепрыгнула его и побежала дальше

Питер Педдигрю

Ведь никто не подозревал, что они решилипредасть Поотера.

Гермиона Грейнджер попадает в магическую тюрьму по обвинению в покушении на убийство волшебника и массовом убийстве маглов. Она не виновна. Но что ей делать, если лучший друг предал , а верит ей лишь Дамболдор ? Может искать свою любовь ? попробуй поискать среди дменторов, они будут в восторге . А как они целуються…

Комнатка маленькая , как колдец. вот такой вот, извините, @*%дец

шестнадцатилетняя девочка с длинными вьющимися и непокорными волосами. плеткой их, плеткой, непокорных таких

[ Это сообщение изменено 25.03.2005 01:22. Редкая птица Сивик ]

Lana
Полночный Дух
+
Написано: 25.03.2005 00:13Инфо  
Редкая птица Сивик
Под кожанной курткой бугрились и кустились мускулы

Все истребители зная , что умерают , словами передают , а глазами благодарят"Нате, возмите в благодарность, мне они уже не нужны"

Сипуха
Ведьмочка
++
Написано: 25.03.2005 01:15Инфо  
Редкая птица Сивик
После того , как он дотронулся до коры , его рвануло крюком за живот , ноги оторвались от земли и стало быстро вращать. а вот и нет, это не Дракучая Ива, это такой телепорт
это не телепорт, это ОН вместо телепорта на капкан Хагрида напоролся

musonov
цЫник
Написано: 25.03.2005 02:40Инфо  
Wolfer

v.tcepesh
генетический эксперимент… -

Редкая птица Сивик

-У меня растяжение кости -

Поотера - голландец!

Может искать свою любовь? - самая насущная проблема в такой ситуации. Только любовь и искать.

Комната была очень красива. Все было отделано золотом и серебром (второстепенными цветами Гриффиндора и Слизерина). Серебряный диван с золотыми подушками, золотой книжный шкаф с книгами в серебряном переплете…. И самое главное – великолепный позолоченный камин.
Мерзость какая. Никакого вкуса в декоре. Все это сверкает, блестит, смешивается, не дает никакой цветовой гаммы, вносит дисбаланс, и вообще, как человек, имеющий психологическое образование, могу заявить – жить в такой комнате противопоказано для душевного здоровья. Ничего красивого. Хотя, опять же, на любителя.

-Блин! , - оглянулась она и увидела фигуру блондина-Малфоя вместе с Малфоем-брюнетом растянувшегося на полу. У него в ногах валялось влажное полотенце Гермионы, которое она забыла повесить сушиться, и оставила на паркете.
-Какого черта ты тут делаешь, Малфой?, - закричала девушка.
-Я споткнулся о твое мокрое полотенце, Грэйнджер!, - со стоном он поднялся с пола.
Сестра, убери птицу, всю грудь истоптала… Какой-то Драко хиловастый, или просто Гермиона полотенчико легким, кокетливым движением бросила поверх парочки бетонных блоков…

Она всегда сидела между Роном и Гарри, но сейчас они были на соседних стульях и о что-то возбужденно обсуждали. «Опять эти разговоры о Квидиче!» - вздохнула Гермиона.
Хоть бы каплю фантазии добавили, что ли, а то Гарри и Рону как будто и поговорить не о чем больше, кроме как о квиддиче…Хотя это закономерно для всех фиков которые не про них. Хоть бы о девушках говорили, или о Вольде…

-Нет, -Драко отвечал тихо, спокойно, почти соблазнительно. – Если бы это было именно оно, ты бы считала меня неотразимым!
-Да неужели?! –мурлыкала Гермиона все в той же соблазнительной манере, подходя ближе к Змею.
Змей?!! Драко Малфой?!! Это за что же его так? Драконом называли, Дракошей тоже, Дракочкой было, но Змеем?!!

Его глаза алчно смотрели на бархатные губы девушки.
Он так хотел их отобрать у нее и приклеить себе на лоб, что аж сил не было!

- Рон, не перебивай меня, я как раз сказать это Рэйне.
Затем повернувшись к девушке:
- Моя говорить ты: Хогвартс – хорошо!

-Итак Рэйна, следущие два вопроса. Ты чистокровная? Просто из любопытства. И откуда тебя перевели в Хогвартс? – вежливо поинтересовался Гарри.
Какой культурный мальчик, и с каких это пор происхождение стало иметь значение для Поттера? Все меняется…

Поэтому мои родители, чтобы защитить меня и брата, никогда не преподавали мне магии нападения или проклятий. Они даже сожгли все такие книги на священном костре.
Их звали Адольф Гитлер и Ева Браун, а костерок они разводили в году, эдак, тридцать седьмом, в Берлине. Мно-ого народу тусовалось на том сейшне. И все с факелами, с факелами…

Как хорошо слиться под стук колес.
С кем, простите?

На их лицах — ослепительно-алые полосы, но их можно вылизать дочиста, смыть, вновь и вновь покрывая поцелуями. (У которых горьковато-сладкий привкус. Словно слизываешь леденцы с тротуара.)
Какое удачное сравнение. Нам всем так знаком вкус леденцов, слизываемых с тротуара… романтика!

В его глазах — рыжеволосая Смерть.
Это про Уизли. Рона. Рыжеволосая Смерть… ник себе поменять, что ли, на вот это чудо?..

Она превратилась из маленькой, с вечно растрепанной прической, девочки в высокую, изящную женщину, ладно, почти женщину.
И нашла новую подружку – Драко Малфоя, который давно и по праву носил гордый титул Гриффиндорской женщины. Так они и дружили – Гермиона-полуженщина (или недоженщина) и Драко-женщина. Сейчас буду плакать, растрогавшись от такой прелести.

Она попала в точку, она нашла то,что могло дейтсвительно его травмировать.
Я всегда говорил – акупунктура страшная штука!

Почему она сказала это? Это было очень жестоко, а Гермона не хотела быть жестокой. Есть много других оскорблений, которые она могла бы ему сказать.
Такая вот добрячка Гермиона, и поддержит и утешит, и словцо крепкое вставит, когда надо.

Но, несмотря на то, что девушка хотела радоваться своему поступку - она выиграла его!
-Ура, ура! Я выиграла поступок! Теперь у меня есть свой, личный поступок! – радостно кричала Гермиона.

Они играли в Волшебные Шахматы, Рон постоянно побеждал бедного Гарри.
Не играйте, дети, в игры на деньги, вот был у одного мальчика погребок галеонов в Гринготсе, так он их все и просохатил в шахматишки-то, и стал бедным.

Редкая птица Сивик
Ведьмочка
Написано: 25.03.2005 03:13Инфо  
musonov

Как хорошо слиться под стук колес.
С кем, простите?

Не с кем, а с чем. С этими самыми колесами, конечно - как Анна Каренина

совенок на чужих руках и он сладко спал!!! По крайней мере, было очень, похоже… его животик мирно покачивался: вверх, вниз и т.д.
вот так животик и покачивался окровавленный весь, на отдельной веревочке…Но неразбирающейся в совах Герми казалось что несчастный совенок спал, повесив свой животик на просушку

Сначала девушка остолбенела и побелела, а потом, заливаясь красной краской, засмеялась. самое время отдохнуть немного в Св. Мунго, но сначала пусть краску смоет, а то потом фиг отмоеться

Люциус, поняв, что все бесполезно, ушел, оставив недовольного Сыча покоиться на диване. а животик все покачивался да покачивался на окровавлленой веревовочке, прямо над упокоившимся Сычиком

восстановить в нём угасший стимул к жизни. из книги А.Охмурелли "Поиск стимулов к жизни внутри своего тела"

Сердце старика сжалось в комок это жестоко…но старик прожил славную жизнь, он всегда будет жив в наших сердцах.Аминь

Северус Снейп нервно зашевелился около окна no coments. И главное что это не стеб

старик смотрел на Гарри, по которому нельзя было определить бури, бушевавшей внутри. плохо, потому что Гаррри всегда мечтал стать метеорологом

« - Ты просто использовал меня, грязный слизеринец, - её возмущённый и печальный голос.
- А что, если и так, - с трудом холодно выдавил Северус, хотя ему и хотелось броситься на эту девушку, расцеловать и задушить в своих объятиях, но он должен был… я всегда подозревалав Снейпе маньяка
- Я ненавижу тебя, ненавижу, - сказала она, убегая по коридору к своей башне. и сказала она это возмущенно печально…

уголки рта профессора вздрогнули и покрылись мурашками

На душе было сварливо из-за погоды, дождь уже кончился и он решил сходить прогуляться, немного развеется. моя ничего не понимать

На улице светили фонари, и пахло взбитой пылью. ням-ням, вкуснотища наверное…Это добавит особенный привкус леденцам слизываемым с асфальта

musonov
цЫник
Написано: 25.03.2005 03:35Инфо  
Редкая птица Сивик

как Анна Каренина - вот уж точно

пахло взбитой пылью. ням-ням, вкуснотища наверное… -

Да, и конечно про животик - великолепно!

Селена
Написано: 25.03.2005 11:44
Нашла несколько фразочек из первого фильма,который снят пиратами.
Элвис Даламандор(Талиблтон). Рубеист Хайгрэт. Волдомото. Рон Уивинсли. Дринко Малфорэй. Аля аха мо.(Алохомора) Ингодиум Лаэвиоса. -Это тельца крови Кентавров!Искать!- Вибро сале!(это заклинание)
В компьютерной игре ГП и ФК Рона обозвали Роном Пронырой, директора-Доблдором, а в начале сказано, что день,когда Гарри узнал,что он волшебник, был для него самым несчастным днём.
И последнее:встречались вам на форуме Сриус Блеек и настоящий джентльмент?

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 25.03.2005 20:24Инфо  
Селена
Дринко Малфорэй. товарищ явно злоупотребляет дринками.Или может переводчик?
Элвис Даламандор Внимание, Элвис вышел из здания!

Имею счастье обладать данным переводам. Никогда не забуду напутствие, которое сделал Перси новичкам касательно волшебных лестниц:
"Это одна из старейших лестниц (их там по-моему несколько десятков)Она ведет в палаты (наверно больничные).Старайтесь не идти в ногу, меняйте почаще ногу!"

Редкая птица Сивик
Ведьмочка
Написано: 25.03.2005 21:39Инфо  
Mrakoza

"Это одна из старейших лестниц (их там по-моему несколько десятков)Она ведет в палаты (наверно больничные).Старайтесь не идти в ногу, меняйте почаще ногу!"

Я тоже этот перевод смотрела, и тут выкладывала эту замечательную по своей логичности фразу

Vampirka
Ведьмочка
Написано: 27.03.2005 14:13Инфо  
А можно я присоеденюсь со "своими" перлами?

…вокзала 9 3/4…
кто-нибудь знает, где в Лондоне есть вокзал с таким номером? У неё были светлые волосы, голубые глаза.Ещё на ней была мантия тёмного цвета.
Сага о воронах набирает обороты…
…Дамболдара.
я мрю…

Редкая птица Сивик
Ведьмочка
Написано: 28.03.2005 00:48Инфо  
…вокзала 9 3/4… : insane :

Представьте себе есть.Находиться за железным магическим барьером отделяющим платформы 9 и 10.
Может быть вы повнимательней прочтете книги о Гарри Поттере?

Lana
Полночный Дух
+
Написано: 28.03.2005 00:55Инфо  
Редкая птица Сивик
Именно. Платформа. Но не вокзал. Кстати, этот перл уже был 2-3 странички назад

Редкая птица Сивик
Ведьмочка
Написано: 28.03.2005 07:54Инфо  
Lana
Vampirka
Вот оказываеться какая я необразованная До этого момента для нечасто путешествующей на поездах мну казалось что вокзал и платформа - это одно и тоже Серьезно Сорьки

Южный
Колдун
Написано: 28.03.2005 16:11Инфо  
Редкая птица Сивик

А нам показалось, что Вы хотите застолбить себе здесь место как автор.

Редкая птица Сивик
Ведьмочка
Написано: 29.03.2005 01:25Инфо  
Действительно, нафиг нам эта Роулинг со своими сказками если у вас есть Я

Fler&dav2005
Маг
Написано: 29.03.2005 06:23Инфо  
-Гарри, это ты, или твоё воспоминание? - Заглянув ему в глаза, спросила девушка. - Не знаю, что это значит, но это я.

Через полчаса они уже были в холе, но почему-то за окнами была непроглядная тьма. - Чжоу, мне кажется, что мы там были не два часа, а весь день. - опять время перепутали…

Но все равно пошли на ужин. - Так они и сделали. – Так они и пошли…

Ученики и профессора повернулись к двери и увидели их «невинные» лица. – А почему в кавычках?

Гарри невольно посмотрел на Гермиону сидящую за Гриффиндорским столом, и ужаснулся. - мамочки! Что это за жаба!?

Там было… - Чу, не надо… - Дементор… - Это моя вина… - Шипел… - Тихо, тихо. – Жестом остановил их Ректор.- это сказал дементор? его звали Ректор? А что, красивое имя… Ручной дементор Ректор.

Гарри решил вернуться дёрнул дверь, но она не открылась. - Алохомора! - Ничего. Её как присосало

По ту сторону двери раздавались крики и шум. - Это ученики продолжали резать, варить и кромсать…

За поворотом он наткнулся на Филча, и чуть не сбил его. - Поттер, куда ты так несешься?! Десять очков с Гриффиндора! - Спасибо. - Набегу крикнул Гарри - какой вежливый мальчик…

Сейчас он думал только о том, как бы побыстрее оказаться в спальне. – Слоны идут на север! – Крикнул Гарри – кто бы мог подумать что это пароль…

Живоглот, проснувшись, глядел одним глазом за Гарри - Бедный одноглазый кот…

Ужас! Я такого даже в кино не видел! - Воскликнул голос Дина Томаса. - Сам Дин ещё не вернулся…

-Гарри, где ты ночевал сегодня? Хорошо, еще, что Гермиона не знает. – Чего я не знаю Рон?

Гарри. Ты спишь? - Спросил Рон у полога. У кого? А, это Рон с тканью разговаривает.

Гарри нашарил рукой халат и приоткрыл полог. – У халата?

Огонь весело потрескивал – Ну, то что огонь в Хоге умеет трещать, это не новость, но неужели огонь может потрескивать грустно?…

–Рон, зачем ворошить прошлое, ты бы ещё восстание гоблинов вспомнил. – они видать и там что-то натворили…

О чём разговор Рон? Уже давно простил! Пошли спать? – Конечно, а ты думал, что я до утра буду извиняться?!

Молчание, а потом Гарри резко, так что Рон отшатнулся в сторону, отодвинул штору в сторону. – псих…

–Гарри улыбнулся, хотя ему было не до улыбки, но такой вид подруги откровенно пугал его. – Ну что ж ты страшная такая…

Гермиона и Рон обменялись сочувствующими взглядами. - Они посочувствовали друг другу. Еще бы выслушать от Гарри весь этот бред.

И после всего возвращаться полуживым и отчитываться перед деканами, почему ты такой явился! - Вот нахал, в таком виде явился! 50 баллов с Гриффиндора! Или у них там фейс контроль?

Гарри упёрся локтями в колени и запустил пальцы в волосы. – Это новый вид спорта «Метание пальцев в волосы». Скоро, возможно, будет олимпийским.

Кажется, Гермиона начала принимать свой прежний облик характера.

был Фадж, он приезжал насчёт гостей, и всё видел своими глазами, так что ты больше не сумасшедший – вот и вылечился…

А на что Колин Кривви? Он всё время щёлкал семечки как заведённый.

а этот сначала остолбенел, а потом начал снимать. – Короче, стриптиз устроил…

Ну же, встрепенись! – Ок пошли! – Как Гарри по компьютерному с пошлостью соглашается…

Гарри улыбнулся и взял свою сумку, друзья несказанно удивились такому резкому перепаду настроения, но были рады. – нет, всё же ещё не вылечился…

-Гарри, можно тебя на пару слов? – Гарри глянул на друзей, те согласно кивнули. - Точно не вылечился… Герми и Рон его опекуны похоже, вот он у них разрешения и спрашивает…

Заключил Гарри и жестом пригласил всех идти. – Идите вы все… - Интересно, каким жестом?

Снова Колин сел на своего конька. – Полон Хог коней и прочей живности…

Vampirka
Ведьмочка
Написано: 29.03.2005 15:20Инфо  
Гарри сидел на уроке Зелий и грустно размышлял о тухлых яйцах саблеруба
Не знаю, что меня так развеселило, но… или я одна такая испорченная? Кстати, кто-нибудь в курсе, что за зверь такой… саблеруб?

За ним полетят Римус, Сириана и Тонкс. В этот раз не будем вызывать членов Ордена для охраны.
М… возможно я что-то путаю, но Римус и Тонкс – члены Ордена Феникса…

Дело в том, что мисс Грейнджер захотелось заняться физкультурой, но посколько она этого давно не делала, её прыжки были несколько неуклюжи и дом трясся при каждом её прыжке.
Вот тут меня воображение не подвело, и представилась Герми, при прыжке которой трясся весь дом…

Солнце саднилось за горизонтом. Всхлдила полная луна.
Ну, летели, значится, три жирафа…

Сова английской национальности

- Дамблдор? Альбус Дамблдор?
все, кажется правильно, но у меня в голове мелькнуло: "Бонд? Джеймс Бонд?"

лицо, перемешанное со страхом…
новый коктейль!

Гарри Портеря понимаю, что это опечатка, но все равно минут пять хохотала…

-Мы все рады приветствовать Гарри Поттера, Рона Уизли, Драко Малфоя, Гермиону Грейнджер и Чжоу Чанг. Также сегодня объявился один из дементоров, прислужника Волан-де-Морта. Ему мы тоже рады…

Dailis
Темная волшебница
Написано: 29.03.2005 17:23Инфо  
Селена
Волдомото
Напоминает небезызвестную рекламу мобильного телефона: "Хелоумото. Волдомото."
Fler&dav2005
Как всегда супер!

dav2005
Маг
Написано: 29.03.2005 17:49Инфо  
Гарри Портер

Это прозвище… Гарри подрабатывает носильщиком и продавцом темного пива…

Хелоумото. Волдомото
Именно об этом и подумал.. Новый стилизованный комуникатор серия Авада…

Воланда
Маг
Написано: 30.03.2005 04:12Инфо  
А можно я попробую?

А приходя домой, она была не одна: ей составляли компанию Гарри Поттер и Драко Малфой, Гермиона Грэйнджер и Джинни Уизли, Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин…А если ей становилось совсем скучно, она шла в соседнюю палату и мило беседовала с Наполеоном, Гитлером и Сталиным

Чтобы срезать путь домой, Дейзи перелезла через довольно высокую ограду газона, несмотря на то, что была в юбке. Может, ей показалось, но сзади раздалось насмешливое фырканье. Дейзи ничуть не испугалась - она никогда не боялась ничего: ни темноты, ни пауков, ни сумасшедших маньяков. она их вообще обожает… Она развернулась и сказала только:
- Эй!
коротко и ясно… любой маньяк испугается этого страшного слова!

- Ща как дам по башке, улетишь на горшке! – Дейзи сама удивилась, какие складные получились стихи. В ответ снова донесся смех и еще какие-то нечленораздельные звуки. Какие стихи! Все сокровища мировой литературы блекнут перед ними! Куда там Шекспиру с Пушкиным! Я понимаю обладателя этого таинственного смеха…

За поворотом не было никого. И тут снова раздался смех.
Нехороший какой-то смех… то ли Пивз решил по магловским улицам погулять, то ли кто-то чего-то съел…

К горлу предательски подкатил страх
Странная девушка… ничего не боится, а тут вдруг смеха испугалась… или она боится остаться без обожаемых маньяков?

Хохот нарастал. Он звучал со всех сторон, изо всех дыр и подворотен. Вокруг уже не было ни домов, ни деревьев, ни пустынной улицы – ничего. Только всепожирающая, всепоглощающая тьма.
Ненормальная реакция на смех какая-то… все-таки она чего-то съела… Больничная еда не радость…

Чудовище встало на задние лапы и заревело. Оно занимало собой весь лестничный пролет, от стены до стены, от пола до потолка. Неожиданно откуда-то сбоку вдобавок к первой паре огромных глаз появились еще два зеленых фонаря, затем еще два…Боже, как оно вообще пролезло в этот пролет? Да еще чьи-то глаза с фонарями прибежали… тесновато было, наверное…

Дейзи не помнила, что произошло потом. Нет, потом что-то все же было, она явственно помнила

- Меня зовут Алан, и это все, что вам надо знать
- Алан Рикман? – усмехнулась она

Гениальная реакция! Кто же еще может спасти девушку от страшных глаз и фонарей не умещающихся на лестничной площадке? Естественно, Рикман!

Описание этого человека:
Внешность у него была не самая обыкновенная – такого не часто встретишь в метро или автобусе. Лет ему было примерно 45, а может, уже и 50, но Дейзи он совершенно не казался старым. Лицо у него было породистое, с тонкими, выразительными чертами. Особенно замечательны на этом лице были глаза, в которые Дейзи уже не раз глядела и содрогалась. Его длинные, черные с проседью волосы были собраны сзади в хвост, а спереди несколько прядей падали на лицо, отчего оно казалось еще более узким и бледным.
И все-таки странная девушка… вроде фанатка Гарри Поттера, а Снейпа не узнала…

При этом аристократичность незнакомца как-то странно сочеталась и с его рокерским прикидом, и с машиной, в которой они ехали – это был навороченный «Джип», выкрашенный в черный и красный цвета.
Хорошо зарабатывают преподаватели Хогвартса… я тоже так хочу!

Дейзи случайно посмотрела в зеркало заднего вида и ужаснулась: из серии: сегодня утром опять по зеркалу ужасы показывали… ее лицо было измазано какой-то грязью (и, кажется, то чучело из подъезда имело к этому самое прямое отношение), волосы растрепались, свитер порван… Там еще и чучело было? Какой такой грязью оно ее испачкало? Да еще и свитер зачем-то порвало… Странное чучело, о котором автор раньше не упоминала… что-то она скрывает…

Дейзи не на шутку обидело обращение «девочка», даже в устах такого симпатичного – чего греха таить? – мужчины.
Действительно, чего греха таить, таким уж он уродился… Конечно, жаль что не женщина, но ничего уж тут не поделаешь, главное, что вы сразу в этом признались…

Его тонкие, изящные пальцы привычно легли на руль, и девушка заметила, что левая рука у него была перебинтована чуть выше запястья.
Раскрываются страшные тайны профессора зельеварения – он, мало того, что умеет водить машину, так у него уже и привычка выработалась! Наверное, каждый день тренируется, вместо утренней пробежки

Она вспомнила всякую чушь, которая уж точно не могла пригодиться ей: она вспомнила, что ее сосед справа, престарелый мистер Роуэл, носит подтяжки зеленого цвета, что болонка ее соседки слева, миссис Коттон, три года назад укусила ее соседа снизу, мистера Уайта, за безымянный палец, вспомнила, как пятилетний Джеки Томпсон с соседней улицы сломал красный с синим велосипед Микки Ламберта, но она никак не могла вспомнить, как называлась улица, где все это происходило.
У вас не бывает случаев, когда вы никак не можете вспомнить какую-то мелочь, которую помнили всю жизнь, но именно от этой мелочи зависит очень многое? Вот именно это и случилось с Дейзи Кеннет. Она не могла вспомнить свой домашний адрес.

Действительно, мелочь-то какая, домашний адрес… Такой милый пустячок, абсолютно не важный для жизни… Вот то ли дело подтяжки соседа…

- Ну что? – саркастически поинтересовался Алан. – Не можете вспомнить?
И спрятал волшебную палочку в карман.

Кухня была обставлена достаточно просто, но со вкусом. Дорогая техника, блестящий белый кафель на стенах, небольшой стол на двух-трех человек…
Жуть какая… блестящий белый кафель на стенах – прямо операционная какая-то… Да еще и стол на двух-трех человек… это как? Если по длине стола складывать, то два, а если по ширине – три? Небольшой такой столик…

Сам он практически не ел, с улыбкой глядя на то, как Дейзи пожирает бутерброды
Гадость-то какая… не удивительно, что бедняга не ел… и не улыбка это была…

Она поймала его взгляд и на несколько секунд посмотрела ему в глаза
При этом не переставая чавкать и давиться бутербродами

В этом взгляде было что-то уютное, домашнее, и Дейзи вдруг поняла, что впервые за долгое время она ужинает с живым человеком, а не со Снейпом и МакГонагалл
Наивная девочка…

Алан сидел напротив нее в какой-то мятой домашней майке, и Дейзи снова обратила внимание на его левую руку, забинтованную от запястья почти до самого локтя.
Мумия!

Добавление от 30.03.2005 05:29:

Из предисловия к фику:
Они простые маглы. Он - Граф , она , она лишь девушка у которой умерла мать , друг индеец и отец - любящий всей дущой.Она выдуждена остаться у своей тёти и учиться манерам. Ей доверяют проводить избалованную девчёнку через океан к женеху, но у невесты другие планы и под горячую руку поподёт она-Гермиона.
О чем этот фик?

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила