BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Джеймс Поттер: характер, поведение, ваше мнение о нем
Александр
Колдун
Написано: 26.04.2004 23:59Инфо  
just Tonks
Уважение учеников надо заслужить. Уважение, а не боязнь
Совершенно верно. Снейпа, по большому счёту, никто реально не уважает. Что, слизеринцы его уважают? Им нравится, что они у него на халяву получают баллы, а с других колледжей он их снимает за малейшую провинность, а то и вообще ни за что, - но это не уважение.

И если Авада Кедавра может быть применена при самообороне
Мне кажется, что Авада непригодна для самообороны - это средство убийства, причём убийства по ненависти, морально "злого" убийства, а не вынужденного, и в этом её принципиальное отличие от магловского оружия, которое с морально-нравственными принципами вообще никак не связано.

just Tonks
Тонька
Написано: 27.04.2004 00:20Инфо  
Александр
По поводу Авадакедавры - мне-то как раз кажется, что она для самообороны все-таки работает: разрешил же Барти Крауч-старший своим аурорам применять непрощаемые проклятия! Убийство Пожирателя смерти при задержании - это все-таки убийство вынужденное. Хотя, конечно, хорошего в этом мало, кто бы спорил… Но светлого мага, кастующего тот же Круциатус, я представляю себе слабо.

[ Хмури: Правила п.3.2.6 про Барти Крауча есть отдельная тема. ]

pusena
Ведьмочка
Написано: 27.04.2004 00:59Инфо  
Народ! Помоему в этой жизни самое главное настоящие друзья!!! Ведь, если у тебя они есть, то ты не [verybig]одинок[/verybig]!

katalina
Ведьмочка
Написано: 27.04.2004 01:31Инфо  
Jammie Glen
just Tonks

Чтобы не было офф-топа, ответ насчет отношений Гарри и Снейпа напишу в теме "Все на защиту Севы (Снейпа)".

just Tonks

>Почему же не знаем? Очень даже знаем. От самого Сириуса и знаем.

Мы не знаем, ПОЧЕМУ он возненавидел свой дом. Что такого случилось, что человек вдруг возненавидел родителей и брата? Это в любом случае ненормально (даже, если родители с «завихрениями»). Мы не знаем.

>Скажем так: пока у меня нет повода считать иначе.

По одному Круциатусу Вы судите о ВСЕЙ Темной магии??? Признавая притом, что даже непростительные заклятия могут использоваться во благо?

О Вашей теории, что друзья Снейпа были старше: единственный человек, о котором мы ТОЧНО знаем, что он старше (Малфой), НЕ входил в список друзей Снейпа. Так что эта Ваша теория явно построена на песке.

 Вот уж, казалось бы, в чьей душе детским комплексам цвести пышным цветом! Однако ж…

Не знаю, как комплексы, а вот трусость (связанная как раз с теми самыми детскими проблемами) в нем таки цветет пышным цветом.

just Tonks
Тонька
Написано: 27.04.2004 01:40Инфо  
katalina
В тему, куда призывают защитников Севы, я, увы, не пишу. Все-таки это некоторым образом фан-клуб, а мне остатки этой, как ее… совести не позволяют досаждать поклонникам профессора зельеварения на их территории. Так что, мне кажется, стоит открыть для дискуссий о Снейпе отдельную тему и специально попросить модераторов никуда ее не подклеивать. Идет?

>О Вашей теории, что друзья Снейпа были старше: единственный человек, о котором мы ТОЧНО знаем, что он старше (Малфой), НЕ входил в список друзей Снейпа. Так что эта Ваша теория явно построена на песке.
Почему, собственно, Малфой не входил в список друзей Снейпа?
Теория, возможно, построена и на песке - но, во всяком случае, это одно из возможных объяснений, почему за Снейпа не заступился никто, кроме Лили. Потому что объяснение, будто все жутко боялись Мародеров и потому не решились вмешаться, повергает меня в уныние.

>Не знаю, как комплексы, а вот трусость (связанная как раз с теми самыми детскими проблемами) в нем таки цветет пышным цветом.
Трусость?

[ Хмури: А досаждать модераторам совесть позволяет? ]

Stranger
Написано: 27.04.2004 01:53
just Tonks

>А сетевые переводы, которые претендуют на профессионализм, на академичность-адекватность, кажутся мне, увы, несколько беспомощными

Ну, так сурово я, может быть, и не стала бы, но напряженными и "застекольными" - это да… срочно прекращает испытывать терпение модераторов

>А потом "шайка слизеринцев" уходит из Хогвартса, и Снейп остается в гордом одиночестве. Спрашивается - как будут относиться к нему однокурсники? Во-о-о-от. Согласитесь, в этом случае нет ничего удивительного, что на парне отыгрываются все, кому не лень,

Удивительного - пожалуй, ничего. Но и достойного - ровно столько же. Отыгрываться - дело нехитрое, когда опасности больше нет. И говорит… не о лучших качествах… А вообще, мне трудно представить, чтобы хитрый слизеринец Северус был уж настолько недальновиден, чтобы вести себя так, как Вы описываете. Даже и в младших классах.

Впрочем, мне он показался (из того, что мы видели) заучкой-одиночкой вообще без всякой тусовки. (Забавно, как это положение напоминает ситуацию Гермионы в первые ее хогвартские дни. Кстати, одна моя Инетная знакомая с пеной у рта доказывала мне, что с девочкой явно не все в порядке, раз у нее такие проблемы с общением…

>мальчишки друг с другом особо не церемонятся, даже с лучшими друзьями, за которых готовы набить морду кому угодно. Это мы, девчонки, все "сю-сю-сю" да "чмок-чмок-чмок"… (невнятно рычит) Это Вы на моем вечернем курсе театроведческого не были. Не курила - и не крыла матом - я там одна. И я говорю не только о студентках… :gigi:
А по теме - одно дело не церемониться, другое - публично выражать брезгливость. Можно и просто дураком обозвать - и будет гораздо менее обидно, чем это носоморщение от Сириуса.

>Люпин совершенно спокойно на этот счет проезжается Люпин имеет право. Другие - нет. Это как евреи и африканцы в своей среде порой используют "те" слова (как правило, с "фирменной" горькой иронией, иногда - как издевательство над собственной судьбой), но порядочный человек "со стороны" никогда их не применит.

А что до уровня самоконтроля, благородства и взрослости Римуса… Не уверена, что такого можно с кого-то требовать. Это как требовать героизма и самопожертвования. "Почему вы не застрелились?" (Копирайт И.В. Сталина). Несчастен тот Хогвартс, который нуждается в героях (недолюбливаю Брехта, но уж когда прав, тогда прав).

katalina

Не вижу, где Люпин проявил себя трусом. Не остановил Джеймса и Сириуса у озера? Не уверена, что это прямой страх, что ему достанется. Страх одиночества - если они из-за этого с ним поссорятся - может быть… Но это не совсем то же, что трусость. И см. выше насчет требования героизма. А больше тут, по-моему, придраться не к чему.

[ Хмури: Зарегистрированные пользователи получают замечания. Все оффтопные посты незарегистрированных пользователей будут стираться. ]

katalina
Ведьмочка
Написано: 27.04.2004 02:17Инфо  
just Tonks

"В тему, куда призывают защитников Севы, я, увы, не пишу."

Не беспокойтесь, там пишет куча народу, которых к поклонникам Снейпа отнести нельзя никак. И это еще мягко сказано. Но можете открыть новую тему и ответить мне в ней. Обе мои новые темы модераторы уже подклеили к другим. Может, у Вас лучше получится

"Почему, собственно, Малфой не входил в список друзей Снейпа?"

Вряд ли Сириус забыл бы его упомянуть.

"Потому что объяснение, будто все жутко боялись Мародеров и потому не решились вмешаться, повергает меня в уныние."

Т.е. основано на чистых эмоциях.

"Трусость?"

Именно.
1. Люпин побоялся сообщить Дамблдору, что Сириус анимаг ("Весь этот год я боролся сам с собой, раздумывая, сказать Думбльдору или нет о том, что Сириус – анимаг. Так и не сказал. Почему? Потому что я трус. Потому что тогда мне пришлось бы признаться, что я обманывал его доверие, когда учился в школе, и что другие по моей вине… а доверие Думбльдора для меня – всё." Кн.3)
2. Люпин не заступился тогда за Снейпа по той же причине (трус он, боялся потерять дружбу двух этих идиотов).
3. Люпин побоялся даже рассказать Снейпу, что был не причастен к шутке, чуть не стоившей ему жизни.

[ Хмури: оффтоп. Правила п.3.2.6 ]

Гость
Написано: 27.04.2004 02:18
just Tonks, Сириус перечислял тех, кто входил в шайку слизеринцев. Малфоя он не называл. И действительно, скорее всего Люциус держался в тени и уж точно ни с кем не сближался- вдруг этого мага на чём-то поймают, потом вовек не отмоешься от дружбы с ним
(и всё равно хватило глупости жениться на сестре своей соратницы, которая потом загремела в Азкабан и в молодости Беллатрикс явно вела себя так, что такой исход можно было предугадать Видно, сильно он любил Нарцису).

Jammie Glen
Защитник
Написано: 27.04.2004 02:29Инфо  
katalina
Я очень сомневаюсь, что Снейп бы принял объяснения Люпина, даже если бы таковые последовали. Не очень-то он похож на человека, умеющего слушать (особенно несимпатичных ему людей).

[ Хмури: И каким образом это относиться к теме? Правила п.3.2.6 ]

Assassinka
Ведьмочка
Написано: 27.04.2004 02:41Инфо  
Молчала про Поттера старшего…
Молчала про Сириуса…
Но Люпина то зачем чернить было?
Знала я одного человека, который болел вполне немагической магловской то есть болезнью. Болезнь проявлялась переодическими приступами и знало о ней человек 5. И все остальные относились к нему нормально. А что было когда узнали… Поэтому этих 5 человек не было для него ценнее. Ради них он делал такое, что Люпину и не снилось.
А насчет того, что Дамблдору не сказал и что винит себя за это,так это только еще раз говорит о присутствии совести, что вообще говоря для его компании не типично.
Относительно Снейпа. Может объяснения и были. Помнится в 5 книге Люпин с ним поговорил и что, где эффект?

[ Хмури: оффтоп. Правила п.3.2.6 ]

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила