ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
чика Это еще что
Лет 8 назад я искренне удивлялся, что особенно успешные журналисты - это весьма ограниченные молодые люди, без особой эрудиции и, главное (имею в виду, для работодателя главное), без комплексов. А люди, у которых действительно за каждой строчкой стоит и смысл, и опыт, и 100% достоверность, и язык просто замечательный - практически не востребованы. Нужны люди без комплексов. Которые рефлексировать не будут. Которые пишут материал и спрашивают у коллег: - Эти самые, которые то ли бухты, то ли озера, то ли в Финляндии, то ли в Норвегии, как они называются? А тут всего лишь шестую книгу с седьмой попутали - плевое дело, с кем не бывает  |
Элинор
Страгийский адепт Откуда: неизвестно |
|
Цитата: Так же Джоан постояно говорит, что "Рон один не останется". Вполне возможно, что после успешной карьеры вратаря команды по квиддичу, в ШЕСТОЙ книге у него появится девушка.
Ну, если это будет Гермиона
начинает биться головой об стенку |
Julia
|
|
Я все же надеюсь что все живы останутся!!!  |
Stella-Z
Ведьмочка Откуда: Cyprus |
|
Я тоже читала в греческом журнале, что 6ая книга будет называться "ГП и принц-полукровка". И при этом очень удивилась - что за полукровка? И что за принц будет? Интересно, очень жду выхода книги - когда это состоится не знаете? |
Irena
Ведьмочка Откуда: Королевство Магии ++++++ |
|
Stella-Z Похоже, что не скоро
 |
Natty
Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса ++++++ |
|
Элинор У Рона? Девушка? усмехнулся Скажите мне, какая девушка может быть у Рона ! ИМХО, конечно
|
чика
Чудо-птичка невеличка Откуда: откуда бог пошлёт |
|
Народ, загляните в темку "Персонажи. Обсуждение." Там я дала ссылку, в которой Роулинг представлены новые имена персонажей, придуманных ею, но ещё не упомянутых в книге. Информация, насколько я поняла, достоверная! Так сказать, пища для размышлений. |
Фронтовик
Колдун Откуда: Гостинная Гриффиндор |
|
чика Действительно интересная информауия, спасибо за ссылочку! |
Latona
Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург |
|
Надо же, потайная комната на сайте Ро открылась. Судя по всему, это названия глав: Ch2: Spinners End Ch6: Draco's Detour Ch14: Felix Felicis Да уж, если не сама книга, то хотя бы названия 3-х глав уже имеются. Это в честь Хэллоуина Ро расщедрилась
|
Irena
Ведьмочка Откуда: Королевство Магии +++++ |
|
Latona Интересно, а сколько всего глав и страниц будет в книге?
|
Tommy
Колдун Откуда: из Москвы |
|
Роулинг по-моему что-то долго пишет книги
 |
Latona
|
Irena Думаю, надо спросить у Роулинг Но 6-я книга будет короче пятой. Честно говоря, за дверью ожидала увидеть дату публикации, а там только главы  |
Irena
|
Latona А не дашь ссылку на ее официальный сайт? Я уже привыкла к тому, что объм книги растет в геометрической прогрессии, и то что 6-я будет короче 5-й как-то не привычно
 |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Интересно, что название 6-й главы переводится как "Вираж Драко" или "Поворот Драко". Неужели Роулинг решила пойти следом за всеми авторами фиков, которые делают Драко хорошим?!  |
Irena
|
2prongs2 О-о-о! Это будет просто невероятно!! Интересно, она читала трилогию Касси?
|
Tommy
Колдун Откуда: из Москвы |
|
Irena Может быть Драко выиграет у Поттера по квиддичу? 
Добавление от 31.10.2004 16:31:
Irena Может быть Драко выиграет у Поттера по квиддичу?  |
Irena
|
Tommy И это будет называться "Вираж Драко" или "Поворот Драко" ?
Хм
 |
Emma Woodhouse
Ведьмочка Откуда: Moscow |
|
Latona где есь эта потайная комната? Я попыталась найти на сайте Роулинг, но безуспешно.  |
Irena
|
Emma Woodhouse Ну может Вы дадите мне ссылку на оффициальный сайт?
 |
чика
Чудо-птичка невеличка Откуда: откуда бог пошлёт |
|
Irena Вот вам ссылочка: http://www.jkrowling.com |
2prongs2
|
Emma Woodhouse Ой, ее там найти — это действительно целое дело
Вот тут можно найти подсказки
Dracon Тут многие прочитали ГПиОФ еще в июне 2003 года! Как вам это?!  |
Дарьюшка
Ведьмочка Откуда: Харьков, Украина |
|
люди не могу дверь открыть
нажимаю на ручку, а она не открывается
или тма секреты еще до открытия двери нуно найти, чтобы ее открыть?
[ Duzzy: Правила п.3.2.6. Игры здесь - http://forum.honeyduke.com/?t=0142 ] |
ABC
Добби Откуда: из научного трактата |
|
2prongs2 Неужели Роулинг решила пойти следом за всеми авторами фиков Ты что, я же застрелюсь! PS. По "Draco's Detour" почему-то вспомнилось: "Нормальные герои всегда идут в обход
" PPS. А на ГП форумах мира уже чуть ли не с пеной у рта обсуждают, Felix Felicis - что же это за черт такой - имя, заклинание или ещё что Мы-то знаем: что бы мы ни сказали, Роулинг сделает по-своему
|
Latona
|
Дарьюшка Подожди минут так 10, пока Пивз не появится и вазу не опрокинет - тогда сможешь подобрать ключ, открыть дверь и разгадать загадку. Роулинг информацию дает, которая заставляет строить новые предположения, и в то же время эта инфа ни о чем не говорит - только о том, что первые 14 глав она уже написала. Выдала бы уж сразу книгу! Добавление от 31.10.2004 19:42: Draco's Detour стоит переводить примерно как "Обходной путь Драко", ИМХО
[ Это сообщение изменено 31.10.2004 19:54. Latona ] |
Дарьюшка
Ведьмочка Откуда: Харьков, Украина |
|
Latona Спасибки, но в том то и дело Пивз то вазочку и опрокидывает, но больше ничего не меняетсяя вижу только дно вазы и никаких ключей
А что до инфы, то ты абсолютно права, вроде и инфа есть, а понять собственно к чему и о чем она не представляется возможным |
Latona
|
Дарьюшка Странно… Должны вылететь ключи. Мне они больше всего понравились во время открывания двери Spinners End - это, судя по всему, "Конец прядильщиков(-иц)". У меня ассоциация с пауками в голову приходит. Felix Felicis - похоже на название заклинания кого-то с пожеланием счастья (вольный перевод), либо это чье-то имя. |
nik141
Ведьмочка Откуда: Петрозаводск |
|
Felix Felicis Это одно и тоже латинское прилагательное. Первое в имнительном падеже, второе в - родительном. Прилагательное означает - счасливый. |
2prongs2
|
nik141 У меня с латынью не очень, но почему-то кажется, что это не падежи, а степени сравнения — "счастливый" и "более счастливый" Хотя могу и ошибаться
|
nik141
|
У меня с латынью очень (медфак 4 курс). Это прилагательное в двух падежаж. |
2prongs2
|
nik141 Возможно
В ЖЖ Кассандры Клер этот вопрос обсуждается довольно бурно. Высказали несколько версий — от котов до того, что это некое устоявшееся словосочетание, обозначающее в целом "счастливчик"
Еще любопытная мысль, почерпнутая там же: что если Draco в названии главы не обозначает Малфоя? Возможно это дракон или созвездие Дракона
|
Remmi
Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса |
|
2prongs2 Еще любопытная мысль, почерпнутая там же: что если Draco в названии главы не обозначает Малфоя? Возможно это дракон или созвездие Дракона… Мне, почему-то вспомнился Чарли Уизли и вакантное место преподавателя по ЗОТС. Хотя, глупости, наверное.
|
nik141
|
http://sokolwlad.narod.ru/latinum/tables/49.html Вот нашла грамматику латю языка в таблицах для всех сомневающихся. |
Евгений М.
Маг Откуда: Death Valley |
|
Latona В названии главы "Spinners End" End может иметь смысл окраины города или улицы, где живут пряхи. То есть перевод - Прядильная Слободка. 2prongs2 Felix может быть или именем, или частью латинской фразы. Но я склоняюсь к переводу типа "Удачливый счастливчик" или "Везение Везунчика". |
2prongs2
|
Евгений М. А еще может быть, что это герой по имени Феликс (возможно, это — тот самый человек, описание которого было в "тайной комнате" сайта Роулинг в прошлый раз). И у него кличка Счастливчик/Везунчик, то есть название главы — "Феликс-Везунчик", и аллитерация оригинала в переводе потеряется
 |
Latona
|
Вы представляете, как Росмэн оторвется при переводе Felix Felicis! Росмэн и близко подпускать нельзя к подобным грамматическим конструкциям  |
Emma Woodhouse
|
2prongs2 спасибо, нашла дверь, открыла, но пока не разгадала. Добавление от 01.11.2004 09:15: угадала! легко оказывается.  |
nik141
|
Сегодня уточнила у преподавателя. В английском эта фраза переводится одним прилагательным - счастливый. |
Imya
|
|
liudi chto takoe hairpiece??? |
BAPEHbE
Ведьмочка Откуда: из апельсиновой рощи |
|
Imya Резинка для волос. |
Redrum
Мёртвый Гот Откуда: Москва |
|
Может, в следующий раз, когда откроется дверь, мы узнаем дату выхода? |
Latona
|
Redrum Мне тоже так кажется. Вопрос только в том, когда она откроется. Ставлю на католическое Рождество (25 декабря). |
Фронтовик
Колдун Откуда: Гостинная Гриффиндор |
|
Latona Хорошо, если бы так и было, но я думаю, что это будет не так скоро, я имею ввиду, что откроется дверь с датой выхода книги ещё не так скоро, ведь даже ещё непонятно, дописала она книгу или ещё пишет. |
Latona
|
Фронтовик Дверь откроется месяца через два - самое то Раньше Роулинг вряд ли это сделает. Здорово она умеет страсти нагнетать! |
SikPuukSak
Колдун Откуда: Galaxy |
|
люди! неподскажите пару сайтов с форумами о HP еси можно то англоязычные plz! |
Изумруд
|
|
Да, Надеюсь. Мне так его жако было!
Добавление от 02.11.2004 19:54:
Сайты? harrypotter.ru Это элюментарно! |
Ron
Колдун Откуда: Москва + |
|
Да наверно после рождества Роулинг откроет дверь…
|
Emma Woodhouse
|
Ron почему после? Лучше уж к Рождеству, как подарок  |
LoonyPhoenix
Полоумный Феникс Откуда: 12, Grimmauld Place |
|
SikPuukSak Цитата: с форумами о HP еси можно то англоязычные plz
http://www.fictionalley.org/fi
rk/forums/ http://www.cosforums.com/ |
Phoenix
Колдун Откуда: г. Уфа |
|
Привет всем! Я снова вернулся после несколькиих недель ужаса в моём компе! Как я вижу, пропустил я довольно много… Кстати, сегодня случайно набрёл на фпнфик "Гарри Поттер м Принц Полукровок" - не читали? Если да, то ваше мнение? Ну, это я так, к слову. (Если что, то адрес сайта такой: http://www.grimmauldplace.narod.ru) Что касается Felix Felicis, то лично я склоняюсь к тому, что это такое заклинание, возможно, способное убить дементора - не прогнать, а убить! |
Гиневера
|
|
Hi, ребята! Что новенького о Руперте Гринте? |
Ron
Колдун Откуда: Москва ++ |
|
Гиневера Зайди в темку о Руперте на главной
|
Гиневера
|
|
Спасибо Рон! Прикольная страничка! Последняя книга о Гаррике была мрачноватая : Сириуса жалко
Зря Роулинг его прихлопнула! Погорячилась! У Гарри не осталось нормальных родственников! |
Гиневера
|
|
Надеюсь. Когда вообще выйдет 6 книга?! Очень жалко Сириуса!
Добавление от 05.11.2004 19:28:
Надеюсь. Когда вообще выйдет 6 книга?! Очень жалко Сириуса!  |
AlexGr
Колдун |
|
Мне кажется, дату выхода Роулинг скажет когда напишет книгу и останется только напечатать! А раньше она этого не сделает! Ведь так же было и с 5 книгой. |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
Spinners End - на мой слух, звучит на топоним (название улицы или какого-то места). Как в фильме Howard's End. Draco's Detour - мне слово detour в реальной жизни встречалось в основном в значении "объезд, обход, кружной путь". Когда, например, дорогу ремонтируют и проехать нельзя, ставят дорожный знак Detour. |
Redrum
|
Я вообще не понимаю, зачем она дала названия трёх глав. Всё равно гадать, что означает каждая глава можно до бесконечности. Об истинном значении этих названий, мы узнаем только после прочтения 6ой книги. Это всего лишь шум и ничего больше. |
Strannik Колдун Откуда: Chicago, USA |
|
Hi! Предлагаю пару идей для обсуждения: 1. Невил - принц-полукровка. 2. Как насчет Перси как канидата в покойники? 3. Причиной конфликта Рона и ГП может быть Гермиона. Как вам такой вариант. 16-ть. Охи, вздохи, шуры-муры
 |
Flame Spirit
Колдун Откуда: небытие |
|
Strannik Перси уже покойник!! Невила убьют, когда он будет спасать ГП!! А вот насчёт третьей темы надо подумать!! Она действительно может быть причиной их ссоры!! |
|
To ALL! С сайта http://www.veritaserum.com/boo
ied.shtml, любезно предоставленног чикой: "More characters will die in book six". От сюда следует что есть НЕСКОЛЬКО персонжей в покойники, но кто-то из них из непосредственного окружения ГП. |
SikPuukSak
Колдун Откуда: Galaxy |
|
THNX за англоязычные форумы! Strannik думаю будет грандиозная битва ОФ с Волдемортовскими прихвостнями. в ней погибнут члены ОФ и кто-то из Уизли |
Снейпоманка
Ведьмочка Откуда: Подземелье замка |
|
ЛЮДИ! Кто-нибудь проходил на днях за дверь Роулинг? Там стих-загадка
Кто-нибудь знает ответ на нее? |
Андрюха
Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья |
|
SikPuukSak Кто-нибудь из Уизли погибнут точно, и в этой битве, да и просто спасая Гарри, их так много, что кто-то должен обязательно умереть. |
Спика
Маг Откуда: Созвездие Девы |
|
Снейпоманка а стих-то когда появился? кажется,недавно тоже какая-то загадка была, тогда за дверью были названия 3 глав из ГП и Принц-полукровка
может это тоже самое?  |
Снейпоманка
|
Спика Не знаю, щас попробую вручную перепечаать и сюда добавить
|
Спика
|
Снейпоманка я сейчас гляну на сайт, где про эти загадки было.. Вот способ открыть дверь: Подождите несколько минут перед дверью (со включенным светом), пока не появится Пивз. Затем вам придется найти правильный ключ для двери (зажимайте ключ из кучи и перетаскивайте его на замочную скважину). Запаситесь терпением! Когда откроете дверь, вытяните левый ящик стола. Возмите оттуда лупу и используйте ее на коричневой папке. Вам придется решить небольшую загадку (чтобы отгадать ответ, подумайте о том, что есть почти в каждой книге; в "Ордене Феникса" из более 30 штук!). После этого вытяните три листочка из коричневой папки, и вам откроются
названия второй, шестой и четырнадцатой глав "Полукровного Принца"!!!( взято с сайта совиная почта) по-моему, тоже самое
|
Снейпоманка
|
Снейпоманка Прости, конечно, но сейчас там все подругому - только с Пивзом та же штука! А вот загадка, которая была в ящике письменного стола за этой дверью: Цитата: One by one we come to life, Then side-by-side we wait While our company swells in numbers (Some come early, some come late); And some of us may bore you, And some of us enthrall, But you cannot choose between us You must take us one and all. We''ll be bound together tightly For we're naught if we break free. If you'd like some clues about us Simply answer: WHO ARE WE? _ _ _ _ _ _ _ _
Я даже эти полосочки точно скопировала! Это что, количество букв в слове?
Добавление от 06.11.2004 12:17:
Нужен перевод? Он не сложный, но с парой слов у меня все-таки возникли проблемы и я была вынуждена обратится к Мюллеру (это словарь такой)  |
Спика
|
Снейпоманка за что прощать-то? но я когда зашла на сайт Роулинг, там все было так,как описывается в инструкции(в подсказке с совиной почты). Я просмотрела новости о ГП( именно там обычно пишут об обновлениях на сайте тетушки Джо) на разных сайтах и вроде бы там нету упоминания о новых загадках
следовательно, это та же загадка http://www.yarik.com/hp/news/2452/
|
Emma Woodhouse
|
Снейпоманка Да это количество букв. Загадка простая, а подсказок уже много было. Подумай немножко и угадаеш. Могу конечно сказать подсказку, но так тебе неинтересно будет.  |
Снейпоманка
|
Emma Woodhouse Так я уже знаю, я и знала до этого, что в загадке ответ "главы", но я никак не могу найти их названия! Из какой папки лист вынуть? Я никак не пойму что-то
 |
Emma Woodhouse
|
Снейпоманка Ты книгу сверху пощелкай, они там. |
Снейпоманка
|
Emma Woodhouse Эх, теперь заново эти ключи проходить… так хочется все самой воочию увидеть! Добавление от 06.11.2004 15:16: Вау, я со второй попытки нужный ключ вытащила! Ура, спасибо за помощб, увидела!!! |
Irena
|
Снейпоманка Спика Emma Woodhouse Я вообще не могу понять как на сайт попасть
У меня там грузится картинка, там всякие бумажки, дискеты, половина клавиатуры, часы, блокнот
Что делать надо?? |
Андрюха
|
Irena Вот и я тоже не как не пойму что там делать. Да у меня и с Английским языком сложновато. |
Irena
|
А где эта дверь-то?
 |
|
Irena Советую читать и более ранние сообщения №375. Там была дана ссылка http://www.jkrowling.com Андрюха Кликай по разным картинкам. Где появляется всплывающие подсказки - это ссылки. Классический флэш. Сейчас в Инете очень популярен. 
[ Это сообщение изменено 06.11.2004 18:23. Strannik ] |
Андрюха
|
Strannik Спасибо, всё понял, так и сделаю!  |
Irena
|
Strannik Спасибо, но я это читала! Иначе бы вообще не нашла ее сайт!
|
Strannik
Колдун Откуда: Chicago, USA |
|
Irena Тогда подробней. Что конкретно интересует? |
Irena
|
Strannik Уже все, спасибо, сама нашла
Теперь вот не могу отгадать загадку
В принципе поняла что это (я надеюсь, что поняла), но не знаю как это перевести
|
Strannik
|
Irena Глава(ы) - chapter(s) Sorry, точно не помню.
|
Снейпоманка
|
Strannik Irena Да, все правильно, это именно chapters! Не забудь правильно ввести слово, а потом из папки вынуть листики!  |
Андрюха
|
Я всё уже сделал. Мне понравилось! Буду ждать теперь тот момент, когда она снова будет открывать свою потайную (секретную) комнату. |
Снейпоманка
Ведьмочка Откуда: Подземелье замка + |
|
Андрюха Я тоже, но случится это не так уж и скоро, как кажется на первый взгяд: еще полтора месяца

Добавление от 06.11.2004 20:12:
Кстати, вот сайт, на котором есть предположения по поводу названия этих глав, только он английский, но очень интересно посмотреть как земляки Тети Джо понимают эти слова
http://www.wizardnews.com/story.20041101.html
Добавление от 06.11.2004 20:22:
Кстати, вот только что наткнулась на еще один английский сайт, где идет описание дома, который сдается в аренду или стоит на продаже, но это не так важно, как то, что он находится на SPINNERS WAY! Может Роулинг знакома с этой местностью? Посмотрите - http://www.michael-hart.co.uk/
%20Way.htm |
Strannik
|
Благодарю Снейпоманка за интерсную ссылку.
|
Ron
Колдун Откуда: Москва ++ |
|
Спасибо за ссылки
 |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Снейпоманка Spinners Way есть в 7 населённых пунктах в UK Цитата: Spinners Way, BELPER, Derbyshire Spinners Way, Bollington, MACCLESFIELD, Cheshire Spinners Way, Haworth, KEIGHLEY, West Yorkshire Spinners Way, Mere, WARMINSTER, Wiltshire Spinners Way, MIRFIELD, West Yorkshire Spinners Way, OLDHAM Spinners Way, Scholes, CLECKHEATON, West Yorkshire Spinners End WESTON-SUPER-MARE BS22 7HJ
|
Strannik
|
Нейтрон Thanks! По этому адресу я тоже что-то нарыл http://www.smbc.sandwell.gov.u…pinnersend Spinners End Industrial Estate, Cradley Heath Location The units are located at Spinners End Industrial Estate, Oldfields, off Corngreaves Road, Cradley Heath with easy access to the main Old Hill - Quarry Bank A4100 road. Так же смотрел другие форумы (в основном англоязычные). Spinners End - кто-то считает связанным с пауками (spider), но чаще место куда ГП попадет после Дурслеев, т.к. ДжКР говорила в интервью что это будет самое короткое пребывание Гарри у Дурслеев Draco's Detour - чаще связывают с изменением поведения Драко. ИМХО, не уверен в точности. Также ОБЪЕЗД (место), но тогда скорее в магическом мире. Felix Felicis - имя соственное нового персонажа или "Lucky? Good luck? Latin", Felix (gen); Felicius (adj) fertile, favorable, lucky, happy, successful, fruitful, blessed (taken from http://lysy2.archives.nd.edu/cgi-bin/words.exe) и т.д. PS: т.ж. есть книга "Spinners End by Mary Minton"
|
AlexGr
Колдун |
|
Redrum Всё равно гадать, что означает каждая глава можно до бесконечности. А затем и дала, чтобы фанаты не скучали, пока она 6-ую книгу пишет! |
Redrum
|
AlexGr Скорее нагоняет интерес. Чтобы прибыль больше была. |
AlexGr
Колдун |
|
Redrum А я думаю, Роулинг не для денег пишет! (Наивный, да? ) |
Redrum
|
AlexGr Очень наивный. Чем больше у тебя капитал, тем больше хочется. Я уверенна, что ей уже давным-давно вся эта история надоела. Но есть такое слово НАДО. Да и о потомстве тоже надо заботиться. |
AlexGr
Колдун |
|
Redrum может быть
|
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Redrum Деньги, разумеется, вещь хорошая. Но - махровое ИМХО - она хочет бОльшего. Она хочет рассказать об этом мире, как она это понимает. О темных, серых, равнодушных. О грязных технологиях. В общем, все, что считается рано знать подросткам. А знать, похоже, надо. |
Redrum
|
Jammie Glen Наверное, всё таки не везде деньги играют главную роль. НО и мой довод можно рассмотреть как вариант
|
Strannik
|
http://www.hpforum.ru/viewtopi
c&start=25 Цитата: Возможно эти факты из 6 книги уже опубликованы (тогда sorry), но всё равно прочитайте Эти факты были изречены самой Джоан Роулинг и были собраны из многих чатов во время разговоров с ней.Все подтверждено. Случайные факты из книг Появится новый министр магии, не Корнелиус Фадж Мы узнаем, что случилось с братом-великаном Хагрида. Он будет более контролируемый в шестой книге Пребывание Гарри у Дурслей будет меньшим, чем обычно. В пятой книге он был у них всего 4 недели, поэтому теперь мы знаем, что его пребывание будет меньше 4 недель. Чо Чанг уже не будет представлять интереса для Гарри в 6 книге. Хотя для гарри будет "немного романтики", говорит Роулинг В 6 или 7 книге мы точно узнаем зачем Роулинг убила Сириуса Гарри становится еще более сильным и могущественным в 6 книге. В 6 или 7 книге мы узнаем, почему Дамблдор доверяет Снейпу. Мы узнаем, что случилось с Хвостом(Питером Петтигрю) В последних двух книгах мы узнаем больше о вражде Снейпа и Сириуса Мы узнаем самый большой страх Снейпа и это будет очень важно Гермиона и Драко НЕ БУДУТ вместе в последующих книгах Мы точно узнаем, что видел Дадли, когда смотрел на дементора Мы узнаем почему ни Гарри, ни Волдеморт не погибли, когда Темный Лорд попытался убить Гарри Мы больше узнаем о матери Драко - Нарциссе Малфой Больше о шраме Гарри будет известно Миртл снова появится, так же как и Тонкс Больше будет открыто про дество Волдеморта, в сущности, почему он такой злой Магглы станут замечать все больше и больше событий Мир волшебников действительно вовлечен в войну в 6 книге Гарри расскажет своим дорогим друзьям о пророчестве, когда все немного поуляжется Мы узнаем больше о родственниках Гарри, в частности о его дедушке и бабушке Узнаем о том, что случилось с мотоциклом Сириуса 6 книга будет короче, чем 5 В Хогвартсе не появится больше других национальностей, роулинг сказала, что Хогвартс - британская школа и она не хочет вовлекать еще кого-то в свою историю Когда во время интервью Роулинг спросили, в какой комнате она хотела бы очутиться на 1 час, оан сказала, что в той комнате, в которой был Гарри, но он не знает ее важности. Мы узнаем почему это так важно, что у Гарри глаза матери, а ее палочка была способной к заклинаниям У гарри может быть появится нвоое домашнее животное В одном интервбю у Роулинг спросили, пользуется ли Гарри интернетом, она ответила:" Нет, Дурсли бьют его как только он пытается подойти к клавиатуре компьютера Дадли. И вообще, у волгебников есть способ поинтереснее, как узнать, что творится в окружающем мире, но я молчу об этом Мы узнаем профессии родителей Гарри и это будет важно Что-то ОГРОМНОЕ будет раскрыто про Лили Поттер Слухи, которые были оффициально опровергнуты Гарри не родственник Дамблдора Гарри не родственник Волдеморта или Салазара Слизерина Лили Поттер не жива и она не была Пожирателем Смерти Следующие книги пока не планируются(только пока Гарри в Хогвартсе) Кот Гермионы не анимаг Невилл не сын Питера петтигрю!! У Люпина нет брата-близнеца Роулинг не будет играть в фильмах Гарри Поттер не будет министром магии Общие факты, не изложенные в книгах Префекты могут снимать былла, в 5 книге Рон сделал что-то не то, наверное он не очень хороший префект, да? Фред и Джордж Уизли родились первого апреля(без шуток) Первое имя Джинни - Гиневра и она первая девушка в поколении семьи Уизли У Артура Уизли есть два брата Девичья фамилия Молли Уизли - Преветт(Prewett) Не очень известная кузина Уизли, которая была вырезана из книг, ее звали Мафалда и она училась в Слизерине Отец Дина Томаса был убит Пожирателями смерти за отказ присоединиться к ним. Ни Дин, ни его мать об этом не знают Дин Томас был назван Гэри в первых набросках Философского камня Хагрид, Лили и Джеймс были в Гриффиндоре В Хогвартсе около тысячи студентов Джеймс Поттер был охотником в квиддитче во время учебы День рождения Гермионы 19 сентября, У Рона - 1 марта Джеймс Поттер унаследовал большое количество денег, поэтому ему не нужна была хорошо оплачиваемая профессия Джеймс Поттер унаследовал плащ-невидимку от отца Волшебники и волшебницы живут дольше, чем магглы Дамблдору 150 лет, МакГонагал - 70, а Снейпу около 35 Девиз Хогвартса, в переводе с латыни значит "Никогда не щекоти спящего дракона" Существет гипотеза, что те люди становятся привидениями, которые были злы или несчастны в обычной жизни Профессора Хогвартса не остаются в школе на Рождество. Остаются только Филч, Хагрид и Дамблдор некоторые профессора женаты или замужем, но это пока запрещенная информция Чтобы удалить свой хвостик Дадли повели в приватную клинику Арагог относится к Акрамантуле(смотрите "Фантастические твари и где их найти" Драконы не могут быть вырощены в домашних условиях, чтобы не думал Хагрид Животное, в которое превращается анимаг отражает всю его сущность Азкабан находится далеко в Северном море, очень холодном море Для детей волшебников не нужна какая-либо школа перед Хогвартсом Специальное магическое перо записывает рождение каждого волшебника, а МакГонагал присылает ему письмо в 11 лет Гарри Поттер и Полукровный Принц. Теории Возможно, Дамблдор знает обо всем, происходящем в Хогвартсе через Карточки Волбешников. Он пользуется имим как портреты, чтобы видеть все вокруг. Трелони может быть предскажет еще одно пророчество Гарри и Волдеморт не могут сражаться на дуэли из-за одного и того же состава их палочек - пера Феникса. Поэтому, чтобы победить Волдеморта Гарри придется искать силы в другом месте Может быть, родители Неввилла пойдут на поправку Книга седьмая. Теории В принципе, конец книги понятен - Вольдеморт умрет, может быть Гарри тоже. Но Темный Лорд точно умрет, потому что если погибнет Гарри, а он останется в живых - егонкито не сможет убить, он подчинит себе оба мира и будет правителем. Думаю, ни один писатель такогоне сделает. Дамблдор умрет в поединке с Волдемортом. Он пожертвует собой, чтобы спасти Гарри Может быть, Гарри убьет Волдеморта так же как егом мать. Он убьет себя, а заклинание попадет в Волдеморта Информация взята с сайта Mugglenet
|
|