ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Strannik
Колдун Откуда: Chicago, USA |
| Феникс Цитата: Пожалуйста представте себе человека, который потерял, скажем, близкого родственника. Ему конечноже очень больно, но представим себе человека, который потерял всех родственников. Кому больнее? Мне кажется, что второму. Просто может показаться, что по вашему у него были бы такие мысли: Ой, все умерли, какя жалость, ну прямо эти смерти уже запарили, одно и тоже, одно и тоже, скукатища.
Извините что вмешиваюсь, но данный пример считаю не корректным. Смерть близкого человека ВСЕГДА важнее смерти сотни чужих смертей. Ввжно степень родства (знакомства), а т.ж. форма отношений. На днях в Азии пострадало или погибло около 10 тыс. Трагично? Если да, то для многих чисто теоритически. Просто очередное неприятное сообщение. Авария на соседней улице чаще важнее. ИМХО конечно, но могу привести цитаты из произведений. |
Gerie Aren
дикая тварь Откуда: Из дикого леса |
| Феникс Гермиона могла создать Патронуса, это есть в книге. Ее патронус - выдра. |
Феникс
Маг Откуда: Мир света |
| Strannik Мне всегда интересно выслушать чужое мнение, так что то что вы "вмешиваетесь" это очень даже хорошо. Давайте разберёмся. В принципе если дало касается книги, то герои всем нам НЕРОДНЫЕ люди - это раз. Второе - трагизм книги достигается через описывания внутренних переживаний героев, ведь Гарри не один герой - согласитесь. Возьмём Гарри - его переживания. Потом допустим, что погибло несколько родственников Рона, ведь Гарри они не родные, теперь приовляем переживания Рона. Допустим кого-то потеряла Гермиона, прибовляем переживания Гермионы. И так можно продолжать ещё очень долго. Я понимаю, что ва рассматривали мой пример со стороны одного человека, но если брать переживания всех героев, то в результате получается очень и очень трагично. Ведь смерть которая просто плохая новость для одного, для другова огромная трагедия. P.S. В Азии погибло более 100 ТЫСЯЧЬ человек. Gerie Aren Очень жаль, что вы или невнемательно читали, то что написано выше, или непоняли того, что написано выше. Нового ответить мне вам нечего, поэтому скопирую свой же ответ: Очень-очень хотелось бы вам объяснить, что вызывать патронуса в хорошо освещённой, полной друзей, прекраснозащищонной комнате и при отсутствии дементора, или чего либо его замещающего комнате и ВЫЗЫВАТЬ ПАТРОНУСА В НЕПОСРЕДСТВЕННОМ ПРИСУТСТВИИ ДЕМЕНТОРА, ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ДЕМЕНТОРОВ, ПРИ ОТСУТСТВИИ ДРУЗЕЙ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ, В СТРАШНЕЙШЕЙ, ДАВЯЩЕЙ ОТМОСФЕРЕ И К ТОМУ ЖЕ С ПРЯМЫМ РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ - ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ В ЭТОМ РАЗНИЦЫ, ТО МНЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО САЖЕЛЕТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ И УПОВАТЬ НА ТО, ЧТО ВЫ ВНЕМЛИТЕ ТОМУ, ЧТО НАПИСАНО ВЫШЕ. |
magikgirl
Кошмар всех дементоров Откуда: от Вольдеморта! |
| читатель Я не могу понять: а почему это только Поттер у нас такой могущественный? Если бы не Вольдеморт, то он был бы таким же, как Симус Финниган или Рон Уизли. Вольдеморта в его одногоднем возрасте он не победил, это Лили постаралась. Знаете, пророчество это ещё не доказательство, что Поттер сильный, раз может победить Лорда. Напротив, пророчество могло назвать любого мальчишку, причём, кроме Поттера, только у Неввила имеются шансы, как вы помните по пятой книге. Знаете, если бы Поттер был бы супер-силён, то все практические уроки были бы ему раз плюнуть. Но, как я вижу по его успехам в трансфигурации, он свою "мощь" не очень то показывает
Феникс Прошу прощения, незачем кричать. Я уважаю Гермиону как личность, но не очень-то я её и люблю. Гермиона могла создать Патронуса и в присутствии дементора. Вы знаете, Гермиона сильна, иначе бы она бы не имела успеха в той же трансфигурации. Гарри был её наставником по Патронусу, может, она просто до этого не хотела учиться этому. Если вы помните, в четвёртой книге ГЕРМИОНА УЧИЛА Гарри простейшему "Акцио". Изходя из этого по вашей логике, у Гарри минимальная волшебная сила, а Гермиона просто супер-маг. |
den
Колдун Откуда: Зимний дворец + |
| magikgirl Маг вне катнгорий!  |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
| magikgirl Феникс Ребята, ну прежде всего, заклинание Патронуса считается очень сильной магией. И, по всей видимости, оно нетривиально. То, что у школьников оно вышло, похоже (по доступной нам логике магического мира) на сверхдостижение. (Помните удивление мадам Боунс, что Гарри это умеет, да еще с тринадцати лет? Помните просьбу кого-то из комиссии при сдаче СОВ в качестве бонуса показать Патронуса?) И вряд ли это вышло случайно, у Гарри явно есть способности преподавать. Что же касается споров, кто лучше
Гарри явно отважнее и решительнее. Гермиона логичнее и расчетливее. Трудно сказать. кто лучше, они дополняют друг друга. (Уж не свое ли альтер эго впустила Роулинг в книгу, чтобы Гарьке не было так одиноко? ) Относительно силы мы не можем ничего сказать. Гарри вроде как средний ученик, но за ним нет культуры семьи, котоорая внушает - учиться необходимо. А у Гермионы это есть. Однако, учитывая, что Гарри, когда действует целенаправленно, достигает незаурядных результатов (даже зелье в отсутствие Снейпа сварил неплохо, а уж взявшись за преподавание ЗОТС, сделал это не хуже хорошего преподавателя), можно сказать. что он скорее всего действительно талантлив, просто этот талант - без "огранки", еще без системы. Интересно и мнение Крума, помните, о нем говорит Гермиона? Ну и к тому же. С драконом ему подсказали. Но выполнял-то он сам. С жаборослями ему подсказали. Но он сделал то, до чего никто не додумался: вытащил не только Рона, но и сестричку Флёр, а сама Флёр, далеко не слабая волшебница, спасовала перед гриндиллоу. Есть, короче, силенка у робенка, просто плохо оформленная и плохо осознанная.
|
magikgirl
| Jammie Glen ну, то что Гарри благороден, это понятно. будь и Снейп в опасности, спорю, Поттер и за ним рванулся спасать. У него
как же они
короче, Поттера тянет всех спасать. Это его слабость, из-за которой и погиб Сириус |
Jammie Glen
| magikgirl На самом деле это не слабость. Это чувство ответственности. Слабость только в том, что он, в отличие от Гермионы, не склонен к анализу. Не пытается до конца просчитать варианты. Он ведь, опять же, фактически беспризорный, ему надо все постигать с нуля, его никто не поддерживает и не направляет - по крайней мере, так эффективно, как это сделала бы семья. Хотя, в случае с философским камнем, с Тайной комнатой и со спасением Сириуса в третьей книге у него и вариантов-то нет. |
magikgirl
| Jammie Glen вполне согласна  |
Сати
Ведьмочка + |
| magikgirl И в смерти Сириуса Гарри не виноват, Сириус сам решил его спосать!!! |
читатель
Колдун |
| Феникс Гарри нужно сильно поднатоскать. С этим совершенно согласен. Вступление в орден заставит Гарри как-то работать на орден, что может привести к встречам с ненужной угрозой. Не согласен. Я не думаю, что Гарри необходимо будет выполнять какую-либо работу для Ордена, он просто будет присутствовать на собраниях. Собрания проводятся не так уж часто, поэтому у Гарри это займет не так много времени. Одной из основных целей Ордена является защита Гарри, поэтому, обеспечивая защиту самому себе, Гарри уже будет выполнять часть работы всего Ордена. А мы все знаем, что необходимо Гарри для обеспечения собственной безопасности: это владение информацией, и непосредственная связь с Орденом. ПОЧЕМУ В ДЕНЬ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫХ СОБЫТИЙ В ОТДЕЛЕ ТАЙН НИКТО ИЗ ОРДЕА НЕ ДЕЖУРИЛ, ПРОМАШКА У НИХ ВЫШЛА. Ответ на этот вопрос давался кем-то из участников форума ранее. Расскажу своими словами: Один дежурил, дежурил – в Азкабан попал. Другой дежурил, дежурил – в больницу Св.Мунго попал. А кому еще дежурить? Если бы в Ордене знали, что задумал Гарри, то были бы все там раньше него. Меня больше интересует другой вопрос: почему в Министерстве вообще не было ни души, при этом все коммуникации находились в рабочем состоянии? Заходи, бери что душе угодно
magikgirl Я не могу понять: а почему это только Поттер у нас такой могущественный? Это вы мне задаете вопрос?, а то у меня создалось впечатление, что вы меня упрекаете в том, что годовалый Гарри не победил Волан-де-Морта. Ни о кокой могущественности Гарри я не писал. Вы написали: а вот насчёт патронуса Поттера я не согласна. Когда в 5-ой книге на собрании АД, все вызвали нормальных телесных патронусов. Я написал, что не согласен с вами, поскольку вы неверно констатировали факты. Телесного Патронуса научились создавать не все. При том: Цитата: Гарри старался почаще напоминать ребятам, что создать Патронуса посреди яркой классной комнаты гораздо проще, чем при встрече с дементором.
Поэтому я и утверждал, что Гарри пока продвинулся в этом деле куда больше чем все остальные. И это все…
|
Хагрид Колдун Откуда: Из хижины конечно |
| Я вот чего не понимаю? Кто-то поднял тему разговора с покойниками так может быть Гарри покинет дом чтобы отправится в Отдел Тайн в Комнату Смерти чтобы через арку поговорить с Сириусом а в орден феникса он уж точно не будет включён ему надо школу закончить так что одын версия отметается а чемпионат по квиддичу проводится раз в 4 года |
Vip
|
| А где вы видели хоть какойнебудь перевод  |
Mrakoza
Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб |
| magikgirl Я не могу понять: а почему это только Поттер у нас такой могущественный? Действительно, а почему все книги называются "Гарри Поттер и …"? Странно! читатель - Вступление в орден заставит Гарри как-то работать на орден, что может привести к встречам с ненужной угрозой. - Не согласен. Я не думаю, что Гарри необходимо будет выполнять какую-либо работу для Ордена, он просто будет присутствовать на собраниях. Одно дело знать обо всем происходящем, другое - просто напросто работать в Ордене. Если вступаешь в Орден, то должен быть готов к срочным вызовам, ночным дежурствам, кучи еще не известной нам работы, которую поручит Дамболдор. Гарри всего этого не надо. Ему просто нужна информация. А для этого не обязательно всупать в Орден. Думаю, Дамб сделает исключение и будет повнимательнее относиться к тому всю ли необходимую информацию получает Гарри и как он ее может интерпретировать. Это в тему о бесконечных спасательных миссиях Гарри (это очень тонко с иронией было подмечено Роу, когда автомат в Министерстве выдавал значки детям с такой надписью). Также вспоминаются слова Сириуса детям Уизли, когда те ждали информацию о пострадавшем отце. А именно Сириус указал на их эгоцентризм, что они ставят в первую очередь свои личные проблемы, но забывают об угрозе для всего Ордена, если все помчаться в Министерство спасать Артура. Но это совершенно естественно для юношей и девушек 15-17 лет. И Дамблдор понимает, что какие бы заслуги не были у этого молодого поколения, через какие-либо недетские препятствия им не приходилось проходить, то это не значит, что надо сваливать на их плечи груз полноценной взрослой ответственности. Пусть они хотя бы в чем-то остануться детьми, хотя бы в эмоциональности и некоторой безрассудности. Повзрослеть и так всем придеться раньше, чем следовало. Правда расчет Дамба в этом плане подкосился в отношении Гарри… Но тут стечение обстоятельств. И не хочется никого винить.(Все же глава "Утраченное пророчество" моя самая любимая…). А участвовать в самой гуще событий герои смогут и без вступления в Орден. Учитывая гаррину способность влипать в неприятности… Меня больше интересует другой вопрос: почему в Министерстве вообще не было ни души, при этом все коммуникации находились в рабочем состоянии? Заходи, бери что душе угодно… Эх, такой же вопрос хотела задать – опередил . Помнишь, Гарри сам заметил, что дежурного нет на месте. Наверно УС об этом позаботились. Как говориться, создали все условия для прибытия и пребывания. Но неужели по вечерам (а время тогда не особо позднее было, еще ужин в Хогвартсе был) в Министерстве нет работников по-представительнее, чем просто дежурный. Неужели никто не засиживается до поздна за работой? Феникс Я не говорила конкретно о чувствах Гарри к одному или множеству трупов, а об общем восприятии читателем смертей в книге. Мне просто вспомнились фики, где в самом начале перечислялись жертвы прошедшей Войны. В одну строчку вмещалось 5-6 второстепенных героев, и становилось как-то странновато от осознания этих смертей. «Хорошенькое начало» - думалось мне, но не более. Я веду к тому, что для создания полноценного трагизма в книгах и внушения страха читателям за жизнь полюбившихся героев не обязательно нужны «горы трупов» героев, а достаточно даже одной «красочной» смерти. А тут нам еще порассказали о жертвах первой войны. И так тошно, куда больше-то… А ваша теория по поводу цепочки передач плоти-крови-долга довольна интресна. Только навряд ли Роу так все усложнит. Все ее идеи на удивление просты, но в то же время практически непредсказуемы.
|
Феникс
| Предисловие Всем кто спорил, спорит и собирается спорить сомной Вопревых: Я не кричу, Я ВЫСТАВЛЯЮ АКЦЕНТЫ, да бы вам было проще всего понять суть высказывания. (я вообще очень спокойный человек, чтобы довести меня до крика нужно очень и очень постараться, у меня и ник спокойный и добрый) ЕСЛИ ЖЕ КТОТО ОБИДЕЛСЯ НА МЕНЯ, В СЛЕДСТВИИ НЕДОПОНИМАНИЯ, ПРИНОШУ СВОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВЕНЕНИЯ. Воторых. я всегда уважаю позицию своего собеседника, даже если в корне с ней не согласен. magikgirl Ещё раз персонально извиняюсь перед вами. Вы знаете я очень нелюблю безапеляционности мышления. (Если вы пробижитесь по теме чуть-чуть назад вы увидите одну вещь, ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ МЕСТАХ ГДЕ Я НЕУВЕРЕН В ЧЁМ ЛИБО, Я ПИШУ, ЧТО ЛИБО НЕ УВЕРЕН, ЛИБО ЭТО ИМЕННО МОЯ ПОЗИЦИЯ.) Очень жаль, что вы не можете или нежелаете понять меня, поэтому начнём заново: Гермиона могла создать Патронуса и в присутствии дементора. А можете мне сказать откуда ТАКАЯ уверенность, может вы каким либо образом прочитали 6 книгу, а там Гермиона побеждает дементоров только так, если это так, дайте ссылочку. Если же вы продолжаете настаивать на том, что вы правы, то прошу превести конкретные аргументы/факты, а не голословные утверждения. Я не могу понять: а почему это только Поттер у нас такой могущественный? Если бы не Вольдеморт, то он был бы таким же, как Симус Финниган или Рон Уизли. Вольдеморта в его одногоднем возрасте он не победил, это Лили постаралась. Еслибы да кабы, так в роте вырослиб грибы, и был бы не рот а настоящий огород. Волдеморт дал Гарри часть силы, и с этим не поспоришь, поэтому ненужно рассуждать, что было бы, если бы этого не случилось. Во вторых, Лили дала ему только своеобразную защиту, и вины её в том, что Гарри выдержал Авада Кедавра нет, было предсказано, что Волдеморт отметит его как равному себе, вот он и отметил его своеобразным образом, засадив в него Авадой Кедаврой. А огромная сила, которой нет даже у Волдеморта, оказалось врождённой. поэтому он такой супер-пупер мощный маг. Вы знаете, Гермиона сильна, иначе бы она бы не имела успеха в той же трансфигурации По тексту книге, я что-то неприпоминаю, что для трагсфигурации нужна сильная магическая мощь(мог забыть), скорее сильная концентрация ума, Гермиона может хорошо концентрироваться в спокойной обстановке. в четвёртой книге ГЕРМИОНА УЧИЛА Гарри простейшему "Акцио" Опять же таки нехватка концентрации в спокойной обстановке. Возьмём простенький пример: У вас завтра самостаятельная работа по матеше, а вы плохо знаете какую-то тему, выучить не сложно - Так? А теперь такая ситуация. Вы незнаете какойто темак, а завтра у вас экзамен, от которого зависит вся ваша дальнейшая жизнь, я вам даю 80% гарантии, что вы её невыучите. Изходя из этого по вашей логике, у Гарри минимальная волшебная сила, а Гермиона просто супер-маг. NO COMENT!!! Понимаете, я если захачу, могу придать такой смысл вашим высказываниям, что он будет повёрнут на 180 градусов от того смыла, который вы вних вложили. У него…как же они… короче, Поттера тянет всех спасать. Это его слабость, из-за которой и погиб Сириус Вы знаете, что в этом его огромная сила, а не слабость. Он способен отдать жизнь за жизнь другова человека, и это слабость??? По моему это прикраснейшее качество, которого сейчас днём с огнём не сыщеш. Сириус такой же, поэтому он и погиб, вины Гарри тут нет. Сириус пожертвовал своей жизнью, за жизнь Гарри. А в этом высказывании веет мыслями Волдеморта и Упивающихся смертью. Слабость только в том, что он, в отличие от Гермионы, не склонен к анализу. Не пытается до конца просчитать варианты. Я понимаю, что сказали это не вы, но вы согласились (кстати к Jammie Glen тоже относится) Знаете как простенько наблюдать со стороны: - а я бы сначала подумал(а), что может случится, и чем мне это грозит, а дорогой человек пускай помучается, ничего потерпит, правда убить могут, но это его проблемы. Нада сначала подумать, прикинуть, если неопасно для меня, то так уж и быть спасу его. По моему здесь изложен ваш ход мыслей. Нужно понят, что Гарри человек дела, а не "трёпа" и рассуждений на пространные темы, и кагда нужно действовать, он действует. Так что слабость - это или сила, ещё очень большой вопрос. читатель Может вы и правы, а по поводу отсутствия людей в министерстве, то как я понял, там всё надёжно защищено магией, и люди просто не нужны, да и ктому же была ночь. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! |
Докси
Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд |
| Я не могу понять: а почему это только Поттер у нас такой могущественный? Если бы не Вольдеморт, то он был бы таким же, как Симус Финниган или Рон Уизли. Вольдеморта в его одногоднем возрасте он не победил, это Лили постаралась. В пророчестве было сказано, что Вольдеморт отметит его как равного себе. Т.е. получается, что Гарри уже при рождении обладал достаточной магической силой (почти равной Вольдеморту). А вот передал ли Вольдеморт часть своей силы, еще не известно, скорее он предал ему какие-то умения и навыки. Нам легко, рассуждать что надо было подождать, все хорошенько проверить….но Гарри видел что Сириуса пытают, разве можно в такой ситуации рассуждать, нужно действовать(Гарри понимает, что каждая секунда на счету). |
читатель
Колдун |
| Mrakoza Дамблдор понимает, что какие бы заслуги не были у этого молодого поколения, через какие-либо недетские препятствия им не приходилось проходить, то это не значит, что надо сваливать на их плечи груз полноценной взрослой ответственности. Пусть они хотя бы в чем-то остануться детьми, хотя бы в эмоциональности и некоторой безрассудности. Гарри просто нужна информация. А для этого не обязательно вступать в Орден. Ты очень красиво и правильно это подметила, и я полностью с тобой согласен. Теперь главное, чтобы Гарри вовремя это понял и не наломал дров. Единственное, что обязательно необходимо Гарри кроме информации, как я думаю, это – непосредственная связь с членами Ордена. Мы знаем о том, что члены Ордена владеют хитрым способом для передачи сообщений друг другу. Из подсказок Роулинг: первое - для этого необходима только волшебная палочка, и второе - мы уже видели этот способ в действии. Я уже высказывался ранее и считаю, что это –заклинание, представляющее тень некой птицы, использованное Дамблдором в 4-ой книге, когда произошло нападение на Барти Крауча. Я думаю, что Дамблдор должен научить Гарри этому заклинанию. автомат в Министерстве выдавал значки детям с такой надписью Меня приятно удивил этот момент. Почему в Министерстве вообще не было ни души? Этот вопрос остается загадкой. Зато, какой яркий контраст возникает, когда Гарри очнулся. Цитата: В атриуме было полно народу…
У меня даже возникло чувство, словно все происходило как в шоу за стеклом, будто все всё видели со стороны, стояли с открытыми ртами и боялись признать увиденное.
|
Докси
| Почему в Министерстве вообще не было ни души? Этот вопрос остается загадкой. Вольдеморт хитростью заманил Гарри в министерство магии. Он действовал по заранее подготовленому плану и все тщательно спланировал. ИМХО, специально исцинировал нападение на Артура Уизли, что бы Гарри в следующий раз не усомнился в увиденом. И заранее расчистил(с помощью упсов)дорогу Гарри к пророчеству. (Темболее ему было обидно, что он этого пророчества не получил, думаю больница св.Мунго в ближайшее время сильно пополнится) Упсы расчистили Гарри дорогу, на это указывает то, что они появились как только Гарри взял пророчество, значит они его уже там ждали. |
читатель
Колдун |
| Феникс
по поводу отсутствия людей в министерстве, то как я понял, там всё надёжно защищено магией, и люди просто не нужны, да и к тому же была ночь. Ночь. Группа подростков-волшебников идет по переулку. Проходя мимо помойки и замечая впереди телефонную будку, один из них говорит: - Ребят, а знаете, что это вовсе не телефонная будка? - Как это? - А вот так, это – центральный вход в Министерство Магии. - Ты уверен? - Конечно, и там есть одна комнатка, в которой до фига шаров. - Классно, а попасть туда можно? - Да без проблем. Все дружно втискиваются в телефонную будку. Тот, что ближе всех к аппарату набирает незамысловатый номер: 62442. Раздается прохладный женский голос: - Назовите ваше имя и цель посещения. - Мы…, ну… В бильярд пришли поиграть. - Возьмите ваши значки. Надпись на значке: «…, ночная тусовка». Вскоре телефонная будка опустилась и перед ними открылся огромный зал. - Слушай, а нас не поймают? - Да нет, видишь, даже дежурного нет. Ребята долго не могут найти комнату с шарами, все какие-то мозги и прочая дрянь. Но вот, совершилось… И они в комнате с шарами. - А где бильярдные столы? - Не знаю, я думал столько шаров…, столы должны быть где-то здесь, подождите посмотрю вон там. - Да, действительно, ни каких столов. Вдруг со всех сторон к ним приближаются люди в масках. - Ха-ха. Так я и знал, что кто-нибудь припрется сюда этой ночью – говорит человек в маске… И т.д. и т.п., не Министерство Магии, а проходной двор. Не в коем случае не подумайте, что я подшучиваю над вами, вовсе нет. Просто все действительно выглядело так. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
Добавление от 31.12.2004 00:56:
Докси они появились как только Гарри взял пророчество, значит они его уже там ждали. Я не сомневаюсь, что они его там ждали. Вот толко каким образом группа УС спокойно кого-то ждет в МИНИСТЕРСТВЕ МАГИИ! |
Яна
|
| А кто умрет в 6-ой книге?! Надеюсь Снегг!
Добавление от 31.12.2004 04:58:
А кто умрет в 6-ой книге?! Надеюсь Снегг!
Добавление от 31.12.2004 05:00:
Я думаю, Гарри опять победит Волан-Де-Морта!
Добавление от 31.12.2004 05:01:
А кто умрет в 6-ой книге?! Надеюсь Снегг! |
Аяна
|
| :d Интересно,что будет с Драко?!!! |
Холли
|
| Вдруг Дракко победит Гарри??? |
Феникс
| Читатель Да у вас просто талант. По моему этот отрывок очень забавный. Но давайте прикинем, пророчества может взять, только тот о ком оно повествует, сила - дык да неё добраться шитай и невозможно, тоже не фигова защииена, то есть самое ценное в принципе защищено, но вы правы, всёравно можно разных прикольных фишак притырить, типа маховик времени или ещё чего нибудь, У меня даже возникло чувство, словно все происходило как в шоу за стеклом, будто все всё видели со стороны, стояли с открытыми ртами и боялись признать увиденное. Вовремя битвы Дамблдора с Волдемортом, Дамблдор говорит примерно следующее: - Ты зря пришёл сюда сейчас, Том, сейчас здесь будет полно авроров ну а с аврорами видать ещё кто-то подскачил, поэтому и появилось много народу. ВСЕХ ЕЩЁ РАЗ С НАСПУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ. |
Jammie Glen
| Феникс Ну в общем-то как раз я уверен, что у Гарри шансы просчитать варианты были только теоретически. И Гермиона его спрашивала: а не провокация ли это? Однако. К тому моменту, когда у Гарри появилась наведенная галлюцинация, в Хогвартсе практически не осталось членов Ордена Феникса. Кроме Снейпа. Вариант обратиться к Снейпу даже не был рассмотрен. (Разумеется, Гарри мог этот вариант отмести. Но он о нем не подумал.) Хотя, винить Гарри тоже нельзя: недоверие к Снейпу, реальность кошмара, мучительная для него история с Амбридж, экзамены, наконец
Гарри не допускает, что в ситуации, когда кому-то что-то вроде бы угрожает, может быть и обратная сторона. Скажем, элемент игры. Как с русалками. Но, однако же, лучше пытаться спасти, когда на самом деле этого можно не делать, чем пройти мимо в случае реальной опасности. |
Докси
| читатель Я не сомневаюсь, что они его там ждали. Вот толко каким образом группа УС спокойно кого-то ждет в МИНИСТЕРСТВЕ МАГИИ! Люциус и раньше бывал в министерстве магии, поэтому у дежурного не возникли сомнения по поводу его прихода. Затем Люциус сбил того же дежурного оглушающим заклятием, а тело куда-нибудь спрятал. Впустил в министерство остальных упсов, и вместе они уже разобрались с остальными магами, которые находились в министерстве. Один из вариантов - воспользовались заклятием империус, и приказали всем срочно идти домой.  |
Jammie Glen
| Сейчас мне пришла в голову идея. Если Роулинг совершенно гениальна, то она опишет, как Министерство пытается лечь под Волда, "народное возмущение" с Упиванцами во главе, и, скажем, моду на красные глазки . |
Докси
| Vip Название 6-ой книги - "Гарри Поттер и Полукровный Принц". Дата выхода: 16.07.05 Как и раньше, выпуском и распространением книги в Англии и Америке будут заниматься соответственно идзательства Bloomsbury и Scholastic. В России книгу выпустит издательство Росмэн. Дж.К. планирует сделать шестую книгу короче "Ордена Феникса", хотя на данной стадии необработанный материал книги уже превышает обьем пятой части. Шестая книга будет очень и очень тесно связана с последней, седьмой -фактически, настолько тесно, что Дж.К. назвала их двумя частями одной книги. Факты То, что известно нам наверняка. Эта информация была сказана или подтверждена лично Дж.К.Роулинг. Полукровный Принц - это не Гарри и не Вольдеморт (и не Том Риддл). Для Гарри это лето будет самым коротким, проведенным у Дурслей. Мы узнаем много нового об обстоятельствах, при которых родился Лорд Вольдеморт. Мы снова увидим Плачущую Миртл, и она, возможно, опять сыграет не последнюю роль в повествовании. Бармен в трактире "Hog's Head" (Голова Вепря) - действительно Аберфорт Дамблдор, брат Альбуса Дамблдора. Патронус Альбуса Дамблдора имеет форму феникса. Пока Люциус Малфой находится в местах не столь отдаленных, нас наконец-то порадует настоящим (не-мимолетным) появлением Нарцисса Малфой. Будет назначен новый Министр Магии, но это будет не Артур Уизли. В следующих книгах великан Грауп окажется более управляемым. Мы снова увидим надоедливую журналистку Риту Скитер. В книге появится новый персонаж по имени МакЛэган (McLagan). Мы узнаем, что же увидел Дадли при приближении Дементора (в начале "ОФ"). Мы снова увидим Червехвоста (Питера Петтигрю). Да, Гарри тоже является полукровкой. По логике Упивающихся Смертью, ни один волшебник не может считаться чистокровным, если у него в роду присутствуют магглы, например, во втором колене, как у Гарри (ведь, по их логике, "полукровка" настолько же "плох", насколько настоящий маггл>>>следовательно, Лили Поттер была для них все равно, что маггл). По словам Дж.К., она копировала логику с нацистской, которые во время холокоста так же "отличали" евреев. У Гарри НЕТУ крестной матери, вопреки теориям многих фанов. По словам Дж.К., заданный ей на пресс-конференции вопрос "Любил ли когда-нибудь кого-нибудь Темный Лорд" является крайне фажным для шестой книги. Ответ - "нет, иначе он просто не мог бы стать тем, кем стал". Однако, вопрос является очень "метким" и ведет прямо к сюжету "Полукровного Принца". Как, наверное, еще в "Ордене Феникса" почувствовали многие фаны, Петуния Десли окажется вовсе не таким простым персонажем, как мы думали раньше (в отличие от Дадли, ничего нового о котором мы так и не узнаем до самого конца), хотя, по словам Дж.К., она не является ни колдуньей, ни сквибом. В сюжете появится новый персонаж - Блейз Забини, парень из Слизерина, имя которого прокричала Распределительная Шляпа в первой книге. Как призналась Дж.К., ни в одной из последующих книг мы больше не увидим экс-профессора Гилдероя Локхарта.
[ Это сообщение изменено 01.01.2005 12:05. Докси ] | | |