ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
| Subman Перси? Ну не думаю. что он министром станет. Роу что-то другое придумает. А Перси, как вариант, скажет, что вот он "прозрел" со всем министерством, но намерения у него были самые лучшие, он хотел поддержать репутацию семьи так, как ее понимал, и в случае чего отцу помочь . У этих ребят есть специальная ковровая дорожка для почетного отступления, так что они при этом даже героями рисуются, может, обманутыми героями . |
PooH
Маг Откуда: Хогсмид, |
| Один вопрос о смерти Волана в двух формулировках. 1. "Что он сделал?" Сделать мог он все что угодно, только мы этого скорее всего не знаем. Темной магией не по-детски баловался - что-то может и получилось. Волшебники не в курсе (иначе нашлось бы не мало желающих отсрочить смерть), а нам, Магглам, до них как до Пекина пешком. На мой взгляд вопрос сформулирован глупо, если, конечно, сама Роулинг не дала на него ответ в книгах (как всегда не взначай, незаметненько), тогда надо шерстить книги и ИСКАТЬ, ИСКАТЬ, ИСКАТЬ
.. 2. "Почему он не умер?" Это сразу толкает на размушления. Мое мнение - надо ковырять пророчество. Я думаю, что защита матери - если не отвлекающий маневр (что бы раньше времени не догадались), то особого значения не имеет. Гдето я слышала\читала интересную версию толкования пророчества: Волдик шел не метить Гарри , т.к. он уже это сделал у себя в сознании, выбрал из двух мальчиков одного. Шел убивать, надеясь, что часть пророчества, где говорится что либо оба живут, либо оба мрут не сработает. Уверен был а Авада Кедавре. Да вот так получилось, что Авада не властна над пророчеством. Она не в силах убить сразу двоих, Вот и заметалась от Гарика (тому, к стати, могла и защита матери немного помочь) к Волдику (у того могла и защита какая-то быть, да и Авада подрастеряла силенки пока гуляла туда сюда, на преодоление защиты, и т.д.). Вот и получилось, что никто из них не умер, наоборот, силы как бы сравнялись: физически Волан стал беспомощен как младенец, Знаниями с гариком поделился
Прошу прощения за псих
Может кому-то не покажется бредовым
[ Это сообщение изменено 02.01.2005 11:21. PooH ] |
Хагрид
Колдун Откуда: Из хижины конечно +++ |
| Jammie Glen знаешь тут надо обратить внимание не только на его внутреннее состояние но и на его внешность!Ведь у него змеиное лицо так может быть конечно глупо но может он скрестил себя со змеёй в каком то смысле.Да ещё и змеиный яд ему в "Кубке Огня" сил придаёт да и вообще он питает пристрастие к змеям.А во второй книге Дамблдор говорит Гарри что он осуществил над собой множество превращений и вернулся уже под именем Вольдеморт.Слушайте может он искоренил из себя всю человечность?Я не знаю может ошибка с переводом но в 4 книге "летним,погожим утром служанка вошла в гостиную и обнаружила всех ТРЕХ Реддлов мертвыми".А Фрэнк Брайс(садовник) говорит что единственный кого он видел в тот день"был незнакомый подросток-темноволосый и бледный".Может Вольдеморт раздвоился и вторая часть была уже не человек поэтому он не умер?У кого книга под рукой,посмотрите эти цитаты на первых трёх страницах. 
Добавление от 02.01.2005 10:58:
PooH Знаешь в жизни не слышал ничего глупее включая рассуждения Полумны Лавгуд!!!
Добавление от 02.01.2005 11:00:
PooH а насчет сопляка не надо он сильный парень он обставил своего отца сумел в себе найти силы оправиться от фиаско с Краучем и не зря же он стал первым помощником Фаджа??? 
Добавление от 02.01.2005 11:02:
PooH и кстати пересмотри своё сообщение и поработай над орфографией настоятельно рекомендую! 
Добавление от 02.01.2005 11:04:
прочитайте вторую книгу в ней как выразилась Роу "ключ к Принцу-Полукровке" там насчет Волдика много интересного! 
Добавление от 02.01.2005 11:07:
А я в онлайне хахахааха
Добавление от 02.01.2005 11:08:
PooH расшифровочку плииизз\ ъ  |
PooH
| Хагрид Орфографию пошла учить И кстати, твое мнение не значит единственно правильное. А высказывания Лавгуд не всегда бредовые
Например о пелете к министерству магии на фестралах, или о арке в отделе тайн. З.Ы. Сорри за орфографию, еще не выучила.
[ Это сообщение изменено 02.01.2005 11:15. PooH ] |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Хагрид Три Реддла — это отец Волдеморта (магл, бросивший его мать) со своими родителями (то есть, дедушкой и бабушкой Волдеморта), а "незнакомый подросток" — это сам Волдеморт и был: он пришел "рассчитаться" с папашей за предательство и магловский приют, а заодно и дедушку с бабушкой заавадил
Между прочим, настоятельно рекомендую повежливее относиться к окружающим. Ваши посты не настолько вершина мудрости, чтобы писать, что другие пишут глупости
Добавление от 02.01.2005 11:15:
PooH Напрасно Вы обижаетесь на хамство невоспитанных субъектов
 |
Хагрид
Колдун Откуда: Из хижины конечно +++ |
| PooH прошу прощенния мадам больше не буду 2prongs2 а тебе скажу после этого говорится"Особой печали по поводу смерти Реддлов,надо заметить никто не выказывал-в деревне их не любили.Мистер и миссис Реддл были люди богатые,высокомерные и грубые,а их взрослый сын Том и того хуже" если не знать что Мама Волдика умерла сразу после его рождения то можно запутаться не так ли? PooH я понимаю но в начале книги она вела себя мягко говоря странно? 
Добавление от 02.01.2005 12:41:
2prongs2 кое кто тут по хамски тоже поступил!Не догадываешься?А я скажу енто ты! А скажи плиз чем ему бабка с дедкой не угодили ил парень любит цифру три? 
Добавление от 02.01.2005 12:44:
2prongs2 блин вылез со своими Реддлами такую теорию испортил но ладно ещё одна осталась попробуй опровергни.  |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Хагрид это не теории, а так — набор слабо связанных между собой слов, так что и опровергать тут нечего
|
Феникс
Маг Откуда: Мир света |
| Да кстати. Обращаюсь к фикрайтерам. Перестанте из Гарри героя-любовника делать. И вообще чё-то почти везде он какой-то слишком взрослый получаеться. Да парень много пережил, но от этого он лишь твёрдо понял границу добра и зля, шутки и издевательства, храбрости и левых понтов… Ловлю момент - хоть и не в тему. Хочу отругать автора фика где главный герой некая Эндрю по кличке Лисёнок(как глупо звучит). Вот моя претензия. Так бездарно вставить историю Джека Потрошителя из чужой книги может только бессовестный плагиатор. Мне ранее довелось прочесть очень познавательную книгу Модестова Н.С. "Маньяки… Слепая смерть: Хроника серийных убийств." Так вот потом я скачал этот фик и что вы думаете? Вижу скопированный слово слово текст. Разозлился и удалил этот фик к чёртовой матери. Если кто-то уже делал рецензию на этот фик (не помню откуда качал), то снизте свои балы на 2 еденицы (по 5-бальной шкале). Aries В принципе по фанфикам у нас есть много специальных тем, на которых можно выразить своё недовольство. Jammie Glen Но, воспользовавшись кровью не просто врага, а именно Гарри, для того, чтобы восстановить себя, а кроме того, рукой Хвоста, который в долгу у Гарри, не стал ли он из-за этого каким-то образом уязвимым? Уважаемый, вы знаете, как я делаю, даже когда я не пишу на форуме, я всё равно внимательно его читаю, когда так делаешь можно избежать ситуаций похожих на данную, а вся соль ситуации заключается в том, что вы (наверняка случайно, ничего плохого о вас не думаю) скопировали мою мысль. Всегда читая весь форум, избежишь ситуаций, когда всякие там личности могут заподозрить вас в плагиате ( я к этим личностям себя не отношу, и как я уже сказал ничего плохого о вас не думаю, ПРОСТО ПОДСКАЗКА НА БУДУЩЕЕ). Кстати вот моя версия ответа, которая была на 5 страничке. В конце третей книги Дамблдор говорит, что Гарри не зря спас жизнь Хвосту, и между ними теперь образовалась какая-то магическая связь. Теперь Хвост в долгу у Гарри - это раз. Второе - это то, что Волдеморт берёт часть плоти Хвоста, и кровь Гарри, остальное не важно, мы видим, что вместе с плотью переходят и свойства плоти, т. к. защита Гарри перешла и Волдеморту. Отсюда можно сделать вывод, что Волдеморт получает себе магическую связь, которой связан Гарри и Хвост, и вроде как получается в ДОЛГУ у Гарри + состоит из плоти Гарри, всё это вместе возможно делает его более человечным, или даёт дополнительный бонус для Гарри или что-нибудь ещё. Хагрид читайте всю серию внимательней и думайте над вопросами которые сама Ро задала поклонникам Если вы хотите догадаться о чем-то, вы должны думать над этими двумя вещами, которые поведут вас в правильном направлении. Первый вопрос - "Почему Волдеморт не умер?", Не "Почему Гарри выжил?", а "Почему Волдеморт не умер?". Смертельное заклинание отразилось, он должен был умереть. Почему же не умер? В конце Кубка Огня он говорит, что предпринял шаг или несколько шагов, которые позволили ему выжить. Вы должны подумать, что же он сделал, чтобы быть уверенным, что не умрет - я так поставлю вопрос. Другой вопрос, который на мое удивление, никто не задавал - это почему Дамблдор не убил или не пробовал убить Волдеморта тогда в Министерстве Магии. Дамблдор объясняет причину Волдеморту, но это не настоящая причина. Дамблдор знает немного больше, чем остальные. Если хотите догадаться о чем-либо, я советую вам сконцентрироваться на этих двух вопросах. Во-первых: Вообще-то я уже поднимал эти вопросы, и запретить поднять эту тему снова не могу, но все-таки не приятно. А во-вторых: ГЕНИЙ ВЫ НАШ В ОБЛАСТИ РУСКОГО ЯЗЫКА, И ТИТАН МЫСЛИ ВО ВСЕХ МЫСЛИМЫХ И НЕМЫСЛИМЫХ СФЕРАХ ЖИЗНИ, НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ: ПЕРВАЯ – КАК Я УЖЕ ГОВОРИЛ РАНЬШЕ, Я ОЧЕНЬ НЕЛЮБЛЮ БЕЗАППЕЛЯЦИОННОСТЬ МЫШЛЕНИЯ - ЭТО РАЗ, ВТОРОЕ – В ВАШИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯХ Я НЕ УВИДЕЛ НИЧЕГО (ТИПА ГЛУБИНЫ МЫСЛИ ИЛИ БЕЗГРАНИЧНОЙ МУДРОСТИ), ЧТО БЫ ПОЗВОЛИЛО ВАМ ТАК НЕУВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ЧЮЖОЙ МЫСЛИ, ПОЗИЦИИ ИЛИ ВЫСКАЗЫВАНИЮ, ВЫ ЗНАЕТЕ КОГДА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЧУЖАЯ МЫСЛЬ, Я НИКОГДА НЕ ОСКАРБЛЯЮ СОБЕСЕДНИКА, А ПРИВОЖУ СВОЮ ОРГУМЕНТИРОВАННУЮ, ПОДТВЕРЖДЁННУЮ ФАКТАМИ, ПОЗИЦИЮ.
[ Это сообщение изменено 02.01.2005 16:03. Феникс ] |
читатель
Колдун |
| Хагрид С вашим появлением в данной теме, темпы обсуждений сильно возросли, за это спасибо. Но, присоединяясь к пожеланиям 2prongs2 и многих других, советую повежливее относиться к окружающим. Действительно в книгах порой много заморочек, что можно запутаться, не так ли? (кстати, ваша пунктуация, порой, тоже оставляет желать лучшего…, да и вообще, главное, - чтобы смысл был передан) Поэтому, не нужно при каждом удобном случае отправлять всех и каждого посидеть за книгой. Было бы гораздо почетнее, если бы вы сами приводили соответствующие цитаты в доказательство своей правоты. А так, впрочем, многие из ваших идей мне кажутся довольно интересными, если это конечно ваши идеи. Aries Присоединяюсь к вашим отзывам на книгу «ГП и ОФ». Кроме ОФ и ПП меня вот что беспокоит. Гарри празднует свои ДР в полночь(кажется). НО он ошибается - он на самом деле на три часа старше (третья книги и Хроноворот). Никогда раньше не задумывался над этим, спасибо за идею. Докси Перси еще слишком молод чтобы стать министром магии. Jammie GlenПерси? Ну не думаю, что он министром станет. Роу что-то другое придумает. Согласен с вами, как не крути, а Перси ни с какой стороны не тянет на министра. На счет примирения Перси со своими родителями. Я думаю, Перси в любом случае поймет, что был не прав; в любом случае будет раскаиваться в своем поступке. Но пойдет ли он просить прощения, это еще не известно. На самом деле, Перси очень слаб в моральном плане, смелости и решительности ему придает только гордость, гордость за самого себя, но как только он отбрасывает гордость, то и от смелости не остается и следа. Есть очень интересный момент подтверждающий это (4-ая книга, конец 2-го испытания): Цитата: Перси был белее простыни и казался беспомощным подростком. Он не стал дожидаться, пока Рон и Гарри доплывут до берега, и сам пошлепал по воде им навстречу.
На мой взгляд, после событий в министерстве, у Перси было два выхода: Первый – в порыве полной беспомощности он приползает на коленях к родителям. Но, на сколько мы знаем, сразу он этого не сделал, и вряд ли теперь сделает. Второй – он всеми силами захочет вернуть доверие родителей, не важно какой ценой. Подстегиваемый гордыней, в предвкушении того, как родители прощают его, Перси будет способен на самые необдуманные поступки, вплоть до того, чтобы отправиться самостоятельно разыскивать Волан-де-Морта и сразиться с ним один на один. PooH Обычно статус (Маг) указывает на пол участника форума. Как-то странно получается, когда представляешь себе представителя мужского пола, а потом, вдруг, видишь сообщение: Если то, что я НАПИСАЛА выше…. Я думал вы , а вы оказывается . Что с кладбищем будем делать? На мой взгляд не спроста вокруг него такой вальс завязался… Не зря же Роу не позволила вставить вышеупомянутое место в 3-й фильм. Да, уж… Третий фильм, вообще, отличается тем, что в нем много отличий от книги. Не тех отличий, какие обычно бывают, т.е. неспособность отразить все события, описанные в книге. А отличий, когда мы видим в фильме то, о чем вообще не упоминалось в книге. Очень интересно, какую же сцену Альфонсо Куарон хотел разыграть ни где-нибудь, а именно на кладбище. Меня интересует вопрос: есть ли вообще кладбища у магов, в том понимании, в каком мы их себе представляем? Ведь кладбище в 4-ой книге, где, как напомнил мне Astr, еще Вольдеморта создавали, было магловским кладбищем. По моему ни в одной из пяти книг не только не дается описания кладбища магов, но и не упоминается о существовании таковых. Странно, Гарри до сих пор не просил отвести его на могилу свои родителей. |
Astr
Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной |
| читатель Две возможные сцены для кладбища я предложил. Есть ли еще варианты?
Добавление от 02.01.2005 17:59:
Хагрид То, что Нотт - ровесник Гарри, достоверно (распределение в 1-й книге). А вот интервью Рите Скитер я не помню. В каком это месте? |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
| Феникс Ну если Вы так дрожите за Ваше авторство - ну Ваше оно, и гонорар тоже Ваш , так что приношу извинения. Я только хотел связать Вашу идею с тем, что Вольдеморт добился неуязвимости потерей человеческих качеств. И тем самым, не в последнюю очередь, потерей контактов с магическим миром: запугать может, очаровать или убедить - вряд ли. Правда, никакого "увеличения человечности" после его возвращения тоже пока не заметно. Нормальный садюга. Разве что Беллатрикс вытаскивает. Но это может быть вполне прагматичный поступок. Если чуть не всю гвардию повязали, на счету каждый верный человечек.
Добавление от 02.01.2005 18:16:
Относительно Перси. Возможен третий вариант. Приползать к семье не будет. Возвращать доверие семьи - постольку-поскольку, для внешней номализации отношений. Семье Уизли некогда гонять/упрекать/воспитывать Перси, поскольку война, внешне отношения нормализуются, но холодок останется. А больше ему и не надо. Перси может говорить, что он был введен в заблуждение и прозрел. Не один же он, мальчишка, влип и вынужден прозревать. Люди посерьезнее - и то, так сказать, ошиблись, чего взять со вчерашнего студента. Ошибался! Но в силу соблюдения субординации и доверия к начальству. За такое не бьют. И еще он из семьи Уизли, сторонников Дамблдора. Этого ему хватит. Ему не родственники важны, а возможность продвижения по службе. Я даже сомневаюсь, что за Рона он радовался искренне, когда брат стал старостой. Может, пытаясь сделать из Рона шпиона Амбридж, хотел и брату помочь, но, главное, лично выслужиться. |
PooH
| читатель Я и сама в недоумении - почему я маг. Я на самом деле . Если можно это исправить, то где? А с кладбищем, может быть именно там, где похоронены(если похоронены) родители Гарри и будет последнее сражение? И Куарон именно там хотел сделать какую-нибудь сопливую сцену, например Люпин рассказывает о Лили на её могиле а не на каком-то мосту, или что-то в этом роде. И интересная мысль насчет кладбища магов. Хотя скорее всего они хоронят своих на обычных маггловских, иначе объясняй что это за место такое и зачем оно нужно. Ведь антимаггловские чары на все магические кладбища не навести - накладно(сколько энергии и еще чего там надо для скрытия Хога, иликакие усилия прикладывались для чемпионата мира). И не хоронить совсем их нельзя - большинство магов - полукровки, а следовательно у них есть родственники из магглов, и им не объяснишь куда делось тело любимого родственника. Так что я считаю, что маговские могилы на маггловском кладбище просто как-нибудь маскируют под обычные (если это вообще нужно).
[ Это сообщение изменено 02.01.2005 18:55. PooH ] |
Нора Маг |
| Вот идейка, которая нигде еще кажется не обсуждалась. Алисмя Лонгботом дает Невилу фантик от конфеты, а его бабушка говорит, что этих фантиков уже столько, что ими можно стены оклеить. Почему же она так настойчиво продолжает дарить фантики, а не целые конфеты, скажем. По-моему, фантик должен означать бумажку/записку/пергамент, короче, информацию. Алисия что-то знает, чего не знают другие, и пытается предупредить об этом сына. Но не может это сделать вразумительно в силу своего состояния. О чем же она может знать? Вероятно, о пророчестве. |
Astr
| PooH Или вместо прогулки по солнечному лесу. Но вряд ли это была бы могила Лили. |
PooH
| Astr Про могилу Лили - это пример. Я предлагаю обсуждать чем важно кладбище в дальнейшем, если на его отсутствие в 3-м фильме сама Роу настаивала. И кстати к сюжету 3-ей книге не должно иметь отношения, иначе Роулинг попросила бы не убирать его, а переместить в другое место, где оно могло быть по сюжету по её задумке, в качестве обещанной подсказки. Хотя может и не так. |
PooH
| Vip Я уже писала выше (последняя битва). Или Гарик что-нибуть узнает на могиле родителей. Что-то важное, например, как убить Волана.
|
Astr
| А есть ли где-нибудь ссылка на то самое интервью, где упоминалось кладбище? У меня что-то не складывается: JKRowling попросила режиссера не придумывать кладбище, потому что она хочет придумать его сама. Так, что ли?
[ Это сообщение изменено 02.01.2005 20:53. Astr ] |
Сати
Ведьмочка + |
| PooH Или как оживить своих предков!!! Или как самому приготовить обед!!! Или что скрывает Дамболдор!!! Или как убить Дарко!!! Или сколько лет Хагриду!!! А правдо народ сколько ему лет???  |
Нора Маг |
| Сати А правдо народ сколько ему лет??? 13+50+3=66 по идее  |
Prince
Колдун Откуда: из этой вселенной |
| Aries Гарри празднует свои ДР в полночь(кажется). НО он ошибается - он на самом деле на три часа старше (третья книги и Хроноворот). Да ладно Поттер - а Герми. Та вообще повзрослела не на один день… Поразмыслите над этим. Если этого ещё никто не упоминал Я, как и читатель, ранее над этим не задумывался. Пойду подумаю. Когда придумаю приду напишу.
|
ABC
Добби Откуда: из научного трактата |
| Astr jkr jkr попросила режиссера не придумывать кладбище, потому что она хочет придумать его сама. респект Отсюда: http://www.hpandthehalfbloodprince.org/faq.htm Цитата: Harry Potter and the Prisoner of Azkaban film director Alfonso Cuaron let a couple of tidbits loose during a CBBC Interview: Cuaron: I give you an example: There's a scene where Malfoy wants to see Buckbeak being executed. It's where Hermione punches him. And there's a sundial. We thought we need something there. I said 'Let's put a graveyard there'. She says: 'No, you can't have a graveyard there'. And I'm like, 'Why?' She says: 'Oh because the graveyard is near this other wing of the castle and it's going to play an important part in number six because such and such and such.'
[ Это сообщение изменено 02.01.2005 20:29. ABC ] |
Докси
Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд |
| PooH Я и сама в недоумении - почему я маг. Если можно это исправить, то где? Зайди в тему:Все просьбы о статусах писать в этой теме, и попроси чтобы тебе поменяли статус.
|
Astr
| ABC Тем самым, и эпизод раскрыт (у меня он был третьим в продолжении списка, но это уже не важно). Более интересно замечание "graveyard is near this other wing of the castle". План книжного Хога согласован с фильмом, или как?
[ Это сообщение изменено 02.01.2005 21:10. Astr ] |
ABC
| Astr Насколько можно судить по подвижности хагридовой хижины ("Избушка-избушка! "), скорее всего, нет. Кстати, сомневаюсь, что большАя часть аудитории врубается, где какое крыло, тем более переносит это священное знание из фильма в фильм Возможно, Роулинг захотелось выпендриться, типа: "У меня все ходы записаны!" а может, и правда, важная какая-то сцена на этом кладбище. Например, признание в любви Плаксе Миртл на могиле Гриффиндора Зато мне очень понравилось, как Куарон силой воли создал кладбище. Нет, представьте себе, разговор режиссёра с самим собой: "В этой сцене чего-то не хватает
Наверное, кладбища
"  |
Astr
| ABC Я не очень уверен, что план книжного Хогвартса не мутирует (вспоминая, сколько попыток потребовалось для создания сколько-нибудь согласованной карты). А насчет "не хватает кладбища" - я его хорошо понимаю. В самом деле - первое явление Блэка народу в лице Гарри, окраина Хогсмида, какой-нибудь разговор с Люпиным, драка Герми с Малфоем - куда кладбище еще может подойти? |
ABC
| Astr Тогда с чего такой шухер? За три года кладбище не может "переселиться" в другое крыло? Я вообще никогда не слышал о кладбище на территории Хогвартса. Там только и хоронить, что мистера Биннса. |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера |
| Хагрид Я подчёркиваю, что Джеймс БЫЛ сволочью. Он не только Снейпа доставал, но и на других накладывал проклятья(об этом свидетельствуюи Лили и Сириус). Да он исправился и за это ему моё безмерное уважение. И вообще не бывает полностью безгрешных людей. Даже Гарри и тот осуждает отца. Снейп любил Лили? Сомневаюсь. По мне так он был настоящим маглоненавистником. Может потом, когда вырос
Без понятия. Он о Лили вообще не отзывался вслух. только в Дубльдуме и то не очень то приятно. Subman Перси - министр? Вряд ли. Он - слишком мелкая сошка. Ведь Перси - это наверное не полное имя, а даже на дисциплинарном слушании дела Фудж называет его "Перси" или "Уизли", никаких "мистеров". Не тянет парень на такое кресло, рановато ещё
|
Mrakoza
Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб |
| План книжного Хога согласован с фильмом, или как? Да что с книгой, когда фильм с фильмом не согласуются. Вспомните, как удивительно переместился вход в гриффиндорскую башню из в первого фильма в третий. Логика Куарона не особо ясна. Зачем кладбище в месте, где постоянно ходят ученики, в частности на уроки к Хагриду. Да и почему он разглашает подобную информацию. Ведь Роу консультирует и актеров, но им вроде запрещается говорить во всяческих интервью об этих секретных данных
Ну а может на хогвартском кладбище могилы самих основателей. Где их еще хоронить как не у родного Хогвартса? Неизвестно где родители Гарри захоронены. Но вряд ли у стен школы. Да и как могут разворачиваться очень важные действа у самых стен Хогвартса. Уж Дамблдор должен позаботиться об охране данной территории. Нора Интересная идея. Но если честно хочется больше поострить на тему таинственных фантиков, чем серьезно рассуждать о предупреждениях Лонгботтомов. Хотя чем Роу не шутит? По мне так это просто грустная сцена с этими фантиками
Jammie Glen Да не сойдут поступки Перси за ошибки студента. Ему еще за Крауча отвечать перед новым министром, если тот адекватный будет. Уж больно нагло он вел себя в первую очередь в присутствии Дамблдора. Он сделал свой нерпавильный выбор. И наверняка очень хорошо теперь это осознал. Спрячется, притихнет скорее всего на какой-набудь небольшой должности. В семью на коленях не приползет - гордый. Но может и удивит, найдя нового покровителя. читатель он всеми силами захочет вернуть доверие родителей, не важно какой ценой. Подстегиваемый гордыней, в предвкушении того, как родители прощают его, Перси будет способен на самые необдуманные поступки, вплоть до того, чтобы отправиться самостоятельно разыскивать Волан-де-Морта и сразиться с ним один на один. Интересный вариант . И может даже осуществиться, если Перси очень тяжело будет переживать раскол в его упорядоченном мире. Хотя он умело перестроился после событий в конце 4 книги. Угадал с направлением, правда только на год. Сейчас его положению действителньо не позавидуешь. Ему остается прикинуться сумасшедшим и искать Волда, либо, как отмечала выше, притихнуть на время. А родители.. Не думаю, что их поддержка и одобрение так стали ему необходимы. Вырос мальчик, самостоятельным стал. |
читатель
Колдун |
| Jammie Glen Какими бы погаными не были поступки Перси, я все же надеюсь, что он одумается и направит свои действия в нужное русло. PooH Очень приятно, что вы действительно . Я и сама в недоумении - почему я маг. Если можно это исправить, то где? Похоже, что Докси дала вам ответ раньше меня. Нора Алисия Лонгботом дает Невиллу фантик от конфеты
О чем же она может знать? Вероятно, о пророчестве. Насчет фантиков, вы это очень тонко подметили, я не придавал этому особого смыла. Как и Mrakoza, считал что это просто грустная сцена. На счет пророчества: я как-то раньше высказывался, что семье Лонгботомов, как и семье Поттеров, просто необходимо было знать о пророчестве, пусть даже не полностью, а только суть. Лонгботомы должны были скрываться так же, как и Поттеры; и у них так же должен был быть хранитель тайны. Возможно, хранителем тайны Лонгботомов являлась бабушка Невилла. Astr Две возможные сцены для кладбища я предложил. Есть ли еще варианты? Честно сказать, вообще не представляю, куда это Альфонсо Куарон хотел пристроить кладбище. Из всех событий, происходящих в 3-ей книге, кладбище ассоциируется у меня только с дементорами. Я пересмотрел фильм, в нем есть пара моментов, когда нам показывают группы дементоров на фоне пейзажа окружающего Хогвартс, пожалуй, только здесь кладбище было бы кстати. Изображение дементоров на фоне кладбища вызывало бы еще большее отвращение. Но если кладбище находится на территории Хогвардса, то в случае с дементорами оно действительно было не на месте, поскольку дементорам запрещено было заходить на территорию замка. Mrakoza Спрячется, притихнет скорее всего на какой-набудь небольшой должности. Возможно и такое, кто знает.
| | |