ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Сати
Ведьмочка + |
| Умерет должен, наверное Хагрид, он самый подходящий
А менистром станет Рита Скитер, милах и ужасная
 |
Элл
|
| Роулинг в 4 книге убила Седрика,в 5 - Сириуса. С ними Гарри был в хороших отношениях. Может это не спроста?
 |
Феникс
Маг Откуда: Мир света |
| читатель Помните, когда Троица пошла к Хагриду перед казнью Клювокрыла, кто-то в кого-то чем-то кинул… Вы опираетесь на факт отраженный в фильме, в книге подобного не было, это – не подтверждение вашей теории. Я вообще-то приводил пример для наглядности, а не для докозательства, но теперь приведу для докозательства. Кто-то спасает Сириуса и Гарри от кучи дементоров - это итог. Гарри возвращается в прошлое и спасет самого себя и Сириуса от дементоров - это действия которые привели к этогу, Вы видите, что если бы Гарри не вернулся в прошлое, то не спас бы себя и Сириуса в настоящем. Петтигрю использовал палочку для превращений, это 100% (смотрел книгу) Поясните, пожалуйста, в каком сцене Петтигрю использует палочку для превращения. Не та ли это сцена, в которой он использует палочку, чтобы оторвать себе палец? А может та, где Сириус и Люпин принужденно превращают его обратно в человека? Эта та сцена, когда на поляне под луной Люпин превращается в Оборотня, Сириус оттаскивает его от детей, а Хвост в это время хватает палочку и преврашается, после чего сматывается (446-447 сраницы в Росмэновской книге). Глава 20 "Поцелуй дементора". Надеюсь ясно? Вывод: у Сириуса вообще не было с собой своей волшебной палочки; не было ее с тех пор, как он сбежал из Азкабана; и превращения он осуществлял вовсе без палочки; и в камере Азкабана он осуществлял превращения без палочки; не было палочки у него и в камере Вот и я приходил к выводу, что не надо, но этот Хвост всю лафу сбивает, я уже говорил, по моему тут Роулинг ошиблась. Хагрид Помните во второй книге палочка Рона "возмущенно прошипела:"сам во всём виноват"?Может палочка может мыслить и хочет вернуться к своему хозяину?В четвёртой книге как-то случайно Сгорбс-младший оказался рядом с магами из министерства.И палочка потерянная черт знает где, немыслимым образом оказалась рядом с Гарри? Ну вы знаете, я бы не считал вашу версию маловероятной, я если по правде, и сам над ней задумывался. Но дело в том что фактов и аргументов подтверждающих её в книге нет, а палочку у Гарри на стадионе СПЁРЛИ (кстати сказать Крауч младший), а то что он находился рядом с ними за несколько секунд до того как его оглушили волшебники из министерства, это чистая случайность. Наврядли это палочка привела его туда. Но ведь Волдик оставался в тот момент в Квирелле а потом когда Квиррел сдох пришёл Дамблдор а уж там чё делать только сваливать. А что собственно говоря мешало ему покинуть тело Квирела, по моему абсолютно ничего. Всем Волдеморт на квартиру к Поттерам ходил один - это 95%, точных подтверждений этому нет, но это вытикает из его высказываний. [ Это сообщение изменено 04.01.2005 10:22. Феникс ]
[ Это сообщение изменено 04.01.2005 10:23. Феникс ] |
ABC
Добби Откуда: из научного трактата |
| Феникс Помните во второй книге палочка Рона "возмущенно прошипела:"сам во всём виноват"? Может, палочки и умеют думать (учитывая, что они "сами выбирают хозяина"), но пример, Вами приведенный, - это очередной переглюк Марины Дмитриевны. И, к сожалению, не самый ужасный. |
Феникс
| ABC Вообще то пример приводил Хагрид а не я. |
ABC
Добби Откуда: из научного трактата |
| Феникс Excusez-moi Подчеркивание цитат для меня непривычно, поэтому запутался. В любом случае, в оригинале палочка, кроме достойного шипения, ничего не издавала.  |
MISS
|
| Хагрид
А профессор Снейп? По-моему, в течении 6-ти книг погибают его враги
 |
Темнокрылая
Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной |
| Феникс Я согласна с версией, что он в гости к Поттерам один напросился. Но откуда палочка? Тут был вариантик, что её Червехвост подобрал и хранил
но зачем ему это?
Я уверена, что он не планировал к Волди возвращатся, когда он понял что Тот исчез, ему оставалось только бежать
|
Хагрид
Колдун Откуда: Из хижины конечно +++ |
| ABC ABC Да странно всё-таки.Ну ладно будем проще приведите англоязычную цитату подтверждающую ваши слова. Феникс вполне может быть что он может покидать тела только после смерти, хотя мне самому мало верится своим словам. Элл Знаете мадам/мистер до второго испытания Гарри чуть ли ненавидел Седрика.А сравнивать чувства которые он испытывал к Сириу с дружеским отношением к Седриком просто абсурд!Это заявление не даёт пищи для размышления. Феникс Просто ситуация настолько безвыходна что идёт уже обращение к невозможным вещам.Но может другой ПС забрал палочку Волдика, тот Пс который избежал Азкабана "который ни минуты ни страдал ради своего господина".Например Малфой,Эйвери,Крэбб или Гойл у них же могли храниться палочки других ПСов.Ведь Малфой один из самых близких сторонников Волдика.Версия конечно не очень но все эти предположения согласитесь гадание по чаинкам.Мы не узнаем правды если только сама Роулинг не скажет нам правду или Волдик в конце концов. СМЕРТЬ:могут умереть близнецы Уизли(им уже семнадцать и они захотят вступить в Орден а отказ может повлиять на их вспыльчивый характер), другой ребёнок из семьи Уизли(в 5-ой книге Молли Уизли видела своих детей мертвыми,конечно не ахти док-во но подумать можно), Хагрид тоже может умереть слишком много он знает,да и тем более друг Дамблдора ,а тот поручает ему важные дела и на выполнении такого дела он может трагически погибнуть .Кто сказал что умрёт один персонаж ?Может их будет несколько но главный один.Может Фадж умрёт тогда им понадобится новый Министр Магии.Попробую поглядеть в кристал и узнать будущее.
[ Это сообщение изменено 04.01.2005 13:27. Хагрид ] |
Mrakoza
Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб |
| Феникс Интересно как вообще люди должны догадываться, что надо бы вернуться в прошлое и осуществить все, что уже прошло. Как Дамб догадался, что детей надо отправить на три часа назад, поскольку именно они должны были спасти Клюва? Всем Если Воландеморт такой могущественный, то почему не в его власти заколдовать собственную палочку так, чтобы она всегда сама его находила, когда ему это было нужно и была бы неприкосновенна для чужих или исчезала когда надо? Без палочек волшебники практически беспомощны . Должны существовать заклинания защиты для них. |
Феникс
| Хагрид Волдеморт невстречался ни скем из пожирателей смерти (кроме Крауча младшего и Хвоста)до своего "возрождения", поэтому палочку не у кого забрать не мог. Хвоста с ним тоже не было - в этом я уверен, и вообще МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЗДЕСЬ ЗАМЕШАНО НЕЧТО МАГИЧЕСКОЕ, А НЕ БОНАЛЬНЫЙ ПРИХОД В МЕСТЕ С ВОЛДЕМОРТОМ ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ, да и другие пожиратели смерти немогли хранить палочки своих колег, ведь большинство было задержано с поличным, и вы знаете, мне очень слабо верится, что министерство вежливо высылало палочки задержаных пожирателей их колешам.
[ Это сообщение изменено 04.01.2005 13:43. Феникс ] |
Темнокрылая
| Mrakoza Тогда это почти все объясняет |
Хагрид
| Mrakoza Роулинг сказала что волшебник может колдовать без палочки(Гарри раздул тётю,перекрасил волосы училки в детстве) но для сильного заклинания нужна палочка.А это без сомнения трудное заклинание тем более сто Волдику был нужен другой сильный маг чтобы заставить палочку следовать за хозяином.А как ты представляешь себе чтобы Волдик своей палкой-колдовалкой заклинал свою же палку-убивалку.  |
Зозуля
|
| Привет, приятно, что не я одна такая помешанная на историях об английском очкарике . Очень интересная дисскусия по поводу того, кто же погибнет в следующей книге. Думаю, это будет тот, к кому Гарри будет наиболее привязан, или кто откроется в новой иппостасии и тоже станет очень важным для Гарри. Может это будет сам Дамблдор? или Снейп, с которым Гарри таки наладит контакт, как однокурсником своего отца, а может быть Люпин? нехотелось бы чтобы это был кто-то из детей, тем более не Рон и не Герми. Очень вероятно, что это может быть Невил (какой ужас), ведь из книги в книгу он становиться все более значимым и интересным персонажем. |
Хагрид
| Зозуля без комментариев а то "общественное мнение будет не на моей стороне".С вопросами прошу обращаться господину Фениксу 
Добавление от 04.01.2005 13:38:
Магу всех времён и народов. 
Добавление от 04.01.2005 13:40:
Да ладно забыли но пусть подтверждает свли теории фактами  |
Феникс
| Хагрид Зря вы так, я же хотел помочь, а вы начинаете на меня набрасываться, если вам ненужна помощь, хорошо больше не буду довать вам советов/учить жить/помогать или как вы это трактуете, себе дароже выходит. Mrakoza Интересно как вообще люди должны догадываться, что надо бы вернуться в прошлое и осуществить все, что уже прошло. Как Дамб догадался, что детей надо отправить на три часа назад, поскольку именно они должны были спасти Клюва? Это очень интерестный вопрос, я думаю это происходит либо произвольно или по каким-то внутренним законам магического мира.
|
Хагрид
| Феникс Нет советы можно давать но не втакой невыносимо вежливой форме а то прям бесит .А на вас я не набрасываюсь просто такой вот уродился. |
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи |
| Феникс Эта та сцена, когда на поляне под луной Люпин превращается в Оборотня, Сириус оттаскивает его от детей, а Хвост в это время хватает палочку и преврашается, после чего сматыв Хвост превращается без палочки, палочку он использует для того чтобы напасть на Рона и освободиться от пут. По крайней мере по книге можно сделать именно такой вывод.  |
Prince
Колдун Откуда: из этой вселенной |
| У меня идея насчёт того, почему Волан-де-Морт не умер, когда Гарри был 1 год: он вселился в другое тело и просто покинул его, когда заклинание отрикошетило. Прямо как с Квирреллом. А Хвост или какой-нибудь другой ПС (лично я уверен, что Волан-де-Морт пошёл к Поттерам не один, ведь тогда у него была большая "популярность")трансфигурировал покинутое тело во что-нибудь (мы видели пример в четвёртой книге). |
Хагрид
| Prince Я вам скажу вот что:Волдик имел своё тело и он не в кого не вселялся!Он был тогда обычным человеческим существом (за исключением некоторых аспектов) и стал духом он только после того как его "убили".И ещё если не убедил: ведь Джеймс сразу узнал Волдика когда он вошёл в дом к Поттерам. Хвост не мог быть там ведь его Сириус убил бы на месте!А ПС там был вряд ли ведь Волдик сам пошёл в дом к Поттерам,а не послал кого нибудь убить Гарри.А он был эгоист как ясно следует из 4-ой книги. 
Добавление от 04.01.2005 15:09:
Prince Убедил? 
Добавление от 04.01.2005 15:21:
Herminne сорее всего палочка нужна чтобы преодолеть последствия заклятия которым Сириус с Люпином принудительно превратили Хвоста обратно в человека. Всем конечно может это имеет мало смысла но..Скажите пожалуста как Гарри собирался убить Сириуса? Цитата: Гарри поднял палочку.Надо действовать.Пробил наконец час отмщения.Он убёт Блэка.Должен убить.Ему выпал редкий случай
Цитата:
впервые в жизни он захотел взять в руку волшебную палочку не для того, чтобы защититься, а чтобы напасть и убить.
 |
МАША
|
| СУПЕР!!!  |
Хагрид
| МАША что СУПЕР? 
Добавление от 04.01.2005 15:49:
МАША обяснись если можно!  |
Темнокрылая
| Зозуля Хог Next? Не надо Дамблдора, Дамблдор слишком значимый персонаж. Хагрид Цитата: Скажите пожалуста как Гарри собирался убить Сириуса?
В каком смысле? |
Хагрид
| Темнокрылая В смысле каким способом/заклятием он собирался убить Сириуса?Насколько мне известно он узнал запрещённые заклятия только на четвёртом курсе.Так как же он собирался это сделать??? 
Добавление от 04.01.2005 16:19:
Темнокрылая Дамблдора она вряд ли убьёт.Он должен дожить до седьмой книги.Для того чтобы сразиться с Волдиком и умереть, погибнуть отдав жизнь за Гарри,разочароваться в жизни и в самого себя Авадкой выстрелить.Я лично думаю о Хагриде как о главном претенденте на тот свет.  |
irie ites
Ведьмочка Откуда: Питер |
| Хагрид Как Гаррик мог убить Сириуса не зная Авады? хм
ослепив люмосом и оглушив экспеллиармусом, попытаться воткнуть палочку ему в сердце? Всем По поводу того, нужна ли палочка для анимагического превращения. Среди доказательств вами приводится в основном исользование палочки Хвостом - быть может, сильные маги в палочке не нуждаются, а слабым необходима палочка, да еще и какое-нибудь заклинание
|
Хагрид
| irie ites хм интеречная версия или засунет палочку ему в нос как троллю в первой книге?Но все-таки над этим вопросом стоит подумать. 
Добавление от 04.01.2005 16:52:
УРА люди у нас юбилей!Тема ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка перешла на десятую страницу!!Давайте вместе вспомним хорошие и плохие моменты встретившиеся в обсуждении!Это праздник для всех:Мааглов,Колдунов,Магов,Ведьм,Прогрессоров давайте поднимем бокалы за Гарри Поттера!  |
Докси
Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд |
| Хагрид Нам только дай повод для праздника, мы теперь до лета будем отмечать. Браво! Для Гарри это лето будет самым коротким проведенным у Дарсли, и повод по которому он покинет их дом будет более приятным чем в 5-й книге. Может Гарри получит премию от журнала "Ведьмополитен" за самую обаятельную улыбку? 
[ Это сообщение изменено 04.01.2005 20:03. Докси ] |
читатель
Колдун |
| Strannik Это уже обсуждалось на др. форумах, например здесь… Я не спорю, что это уже обсуждалось, даже уверен, что не одна сотня человек во всем мире выдвигала эту идею. Одно дело, когда кто-то где-то это обсуждал, другое – когда это предложил участник данного форума пятью постами выше. Я вовсе не упрекал вас, просто сделал маленькое замечание. Феникс Кто-то спасает Сириуса и Гарри от кучи дементоров - это итог. Гарри возвращается в прошлое и спасет самого себя и Сириуса от дементоров - это действия, которые привели к итогу. Вот это теперь - может сойти за доказательство. Что я хочу сказать, в реальном мире есть очень сложные теории, связывающие пространство и время. Не известно, насколько далеко зашла Роулинг со своим маховиком времени, насколько она близка к реальным теориям. Поэтому считаю, что нам не под силу разобраться в данном вопросе. Эта та сцена, когда на поляне под луной Люпин превращается в Оборотня, Сириус оттаскивает его от детей, а Хвост в это время хватает палочку и преврашается, после чего сматывается.Присоединяюсь к словам Herminne с некоторой оговоркой, для чего хочу подробно рассмотреть данную ситуацию: Обстановка и участники: Люпин обратился в оборотня, Сириус превратился в пса, завязалась борьба, вместе они в отдалении от Петтигрю. Снейп – без сознания. Гермиона и Гарри стоят в отдалении от Петтигрю. Рон – в непосредственной близости к Петтигрю. Живоглот – где-то поблизости ко всем. Желание Петтигрю: сбежать любым путем. Реальный путь – превращение в крысу. Для превращения совершенно не нужна палочка! Зачем же Питеру волшебная палочка? Затем, что один человек с ним в непосредственной близости, кот представляет реальную угрозу для него после превращения. Действия Петтигрю: 1)хватает палочку Люпина 2)оглушает Рона 3)оглушает кота 4)теряет палочку (старания Гарри) 5)осуществляет превращение 6)сбегает, поскольку нет помех (ни Рона, ни Кота, оковы слишком велики) Хагрид Питер даёт ему его мантию тот засовывает руку в карман и достаёт оттуда свою родную палочку или Питер заботливо заранее положил её в карман мантии? Конечно найти длинный черный плащ легче чем 30 сантиметровую палочку. Скажу одно, еще до этой сцены, палочка Волан-де-Морта использовалась не один раз, как Питером, так и самим Волан-де-Мортом. И еще…, в момент, когда Авада Кедавра отрикошетила от маленького Гарри Волон-де-Морту совершенно незачем, да и некогда, засовывать свою палочку в карман мантии. Prince У меня идея насчёт того, почему Волан-де-Морт не умер, когда Гарри был 1 год: он вселился в другое тело и просто покинул его, когда заклинание отрикошетило. Прямо как с Квирреллом. Невероятно хорошая идея , спасибо большое! У меня в связи с вашей идеей возникла собственная теория. Изложу ее, как только окончательно сформулирую, и найду подходящие доказательства.
|
irie ites
Ведьмочка Откуда: Питер |
| По поводу того, кто может умереть в следующих книгах (одноименную тему не читала, может быть, что-то похожее уже было). Давно и не мной замечено, что причиной смерти Сириуса было не столько желание Р. поиздеваться над несчастным сиротой Гарри и дать ему (и читателям) лишний повод для вселенской скорби, сколько полная бесполезность Сириуса как персонажа. В 5й книге он вообще никак не мог влиять на события, запертый в особняке, лишенный возможности общаться с Гарри, поэтому смерть(?) Сириуса - просто красивый повод вывести из книги ненужного персонажа. Соответственно, в следующей книге будут умирать герои, чья потеря заставит погрустить читателя, но не отразится сильно на сюжете. Тот же Хагрид, например. Или Люпин, чтобы окончательно добить беднягу Гарри. Но уж точно не Рон с Гермионой. Новых героев - Тонкс, Шеклболта - убивать, наверное, нет смысла: важных ролей они еще не сыграли, да и привязаться к ним читатели еще толком не успели - горевать не будут  |
Хагрид
| читатель прочитайте пожалуйста моё сообщение по поводу теории Prince на 9 стр.И подумайте над этим.Волдик стал духом когда в него попала своя же Авадв Кедавра или он заранее сам себя убил а потом решил второй раз умереть в доме у Поттеров? А насчет мантии с палочкой…Я признаю свою ошибку просто я увидел теорию возрождения палочки Волдика после того как написал сообщение. Докси Вряд ли…Может он разнесёт свой дом, поубивает Дурслей, обломком дома Волдику выбьет глаз он потеряет зрение и убьёт сам себя,и за это Гарри дадут Орден Мерлина Первой Степени и отправят в круиз на медовый месяц с Гермионой? Добавление от 04.01.2005 17:40: irie ites расшифруйте пожалуйста на Росмэновский язык Шекболт.Хагрида я предлагал, но о Люпине не задумывался…Может она так не любит мародёров что хочет их всех отправить к праотцам? Добавление от 04.01.2005 17:44: Всем ПРисоединяйтесь к празднованию!Хватит грустных мыслей и страшных догадок на один момент все должны поднять бокалы и сказать тост!! Пусть каждая из самых интересных и безумных загадок найдёт отражение в шестой книге!!! Добавление от 04.01.2005 17:55: 
[ Это сообщение изменено 04.01.2005 18:23. Хагрид ] |
Темнокрылая
| Хагрид Может просто хотелось убить
Он не задумывался как
Это же была как бы слепая ярость. Цитата: Я лично думаю о Хагриде как о главном претенденте на тот свет.
Хе хе хе
Ручки на себя хотите наложить |
Lost_69_Spirit
Ведьмочка Откуда: 69 |
| Всем, всем, всем ПРИВЕТ!!! Я вот тут зашла к вам и че-то не выходиться, тоже хочу поделиться своими скромными догадками
• Если есть мировой чемпионат, почему бы не устроить простой, скажем Все Британский? Ну, или что-то вроде этого. Хотя, если честно, это ооочень мало вероятно, так же как и вступление в ОФ, Поттер еще мелковат, а вот рассуждения про дом Сириуса… интересно… очень… но проблемка есть. Он (Сириус), не собирался умирать, так что, и завещания никакого могло и не быть… • Вот о чем еще подумала, этим, хм, ЛЬВОМ, и принцом-полукровкой, мог бы быть и Дамболдор, раз не Гарри и не Волди, это первое что пришло мне в голову, но прочитав ваши, Докси, строки (2 страница) появились другие мысли 1. Почему бы Годрика не вытянуть из прошлого (мы имеем дело с магией, где при желании нет ничего невозможного) 2. Потомок, очень похожий на своего предка – Гриффиндора 3. Очередной аврор… О!!! Может он просто анимаг? Здесь уже писали, тоже что я нашла на www.owlpost.ru Короче, есть фишка, цитирую, в книге появиться новый персонаж по имени МкаЛэган McLagan. В принципе там много интересного. Ну, например некое внимание уделится Блейз Забини, и главное, он мальчик! А авторы большей части фиков скрещивали Блейз с кем-нибудь типа Малфоя… Малфой-гей… может обсудим? Интимные отношения всех героев в следующих книгах, в частности 6 часть… А? Как вам? З.Ы. Да, и еще давайте обсудим анимага МакЛэган’а, как по вашему, может такое быть? Помоему, так это очередной проф ЗОТИ…
|
Хагрид
| Темнокрылая Не так просто вам от меня не избавиться.Ведь праздник же! Lost_69_Spirit Вы немножко запоздали с сообщением но всё равно лучше поздно чем никогда! Мы тут дискутируем о том как к Волдику и его ПСам попали палки-убивалки,как Волдик стал духом, и что нам делать с тем кто умрёт в шестой книге.ИМХО конечно, мы вам рады как дорогому гостю. 
Добавление от 04.01.2005 18:31:
Lost_69_Spirit "Прикреплять темы для обсуждения прерогатива нашего горячо любимого Нейтрона" - первый закон джунглей!  |
Lost_69_Spirit
Ведьмочка Откуда: 69 |
| Хагрид OK,OK,vielen danke, больше не буду ! Спасибо за дорогого. Хм, а что такое ИМХО? Ну вот, как духом он стал, я думаю понятно, а вот с палками-убивалками… вопрос… Может лучше щас правда отметим , а с похмельем и ответы придут? Всем Слушайте, а может те палки, которые убивалки где-нибудь храняться, в Минитерстве - в отделе тайн например, или еще где…
[ Это сообщение изменено 05.01.2005 10:45. Lost_69_Spirit ] |
Mrakoza
Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб |
| Хагрид А как ты представляешь себе чтобы Волдик своей палкой-колдовалкой заклинал свою же палку-убивалку. Так же как в начале 4 книге на Чемпионате накладывали заклинание на палочку Гарри, чтобы проверить последнее заклинание, выдаваемое ею. Чужой палочкой можно пользоваться (вспомни Олливандера - вряд ли он сильнее Волда, чтобы последний не смог сотворить заклининие чужой палочкой также как он). Тем более кто сказал, что воздействовать на палочку можно только при помощи другой. Если уж палка-колдовалка выбрала волшебника и прекрасно осуществляет все заклинания, то через нее проходит вся сущность мага и становиться почти родной. Знаешь, на ум приходят совершенно идиотские мысли по поводу того как маг может взаимодействовать с палочкой, приручая ее
Да так, что никто другой прикоснуться к ней не сможет или не захочет
Ладно, неважно. Феникс Это очень интерестный вопрос, я думаю это происходит либо произвольно или по каким-то внутренним законам магического мира. Законы законами
Неужели события так распределяются, что зараннее предугадувается, что кто-то там в будущем догадается вернуться в прошлое. Тут такие фаталистические вопросы возникают. Человек ведь может менять свое будущее, которое зависит практически от каждого его поступка. Но как заранне может быть известно, что по-любому то, что происходит - явяется параллельными действиями человека-дубликата из будущего. А если этот человек в будущем не догадается? кто тогда будет исполнять всё в прошлом (глупо звучит). По-моему зря Роу взялась играть со временем. Конечно интересно, но ОЧЕНЬ спорно. Тогда можно без конца проигрывать неудачные эпизоды. Вмешиваться в проигранные сражения и т.д. Почему же тогда герои не вернулись в прошлое, чтобы спасти как-то Сириуса или что-то в этом роде? Благо доступ к маховикам у Дамба есть
Хагрид конечно может это имеет мало смысла но..Скажите пожалуста как Гарри собирался убить Сириуса? По-маггловски наверно. Сначала связать, обездвижить с помощью магии, ну а потом
насколько фантазии хватит. |
Хагрид
| Lost_69_Spirit Поддерживаааю-ик!-будем-ик!-праздновать!А ИМХО это ИМХО когда буду во вменяемом состоянии расскажу. Mrakoza Ой знаешь мы с тобой похожи насчет идиотских мыслей.Но всё-таки Гарри держащий на поводке свою гавкающую палку-оглушалку не понятно..Нет он прямо сказал Цитата: Гарри поднял палочку.Надо действовать.Пробил наконец час отмщения.Он убёт Блэка.Должен убить.Ему выпал редкий случай… …впервые в жизни он захотел взять в руку волшебную палочку не для того, чтобы защититься, а чтобы напасть и убить. [: eek :]
Добавление от 04.01.2005 19:04: Achtung пяный Хагрид на дороге,ACHTUNG! 
[ Это сообщение изменено 05.01.2005 01:04. Duzzy ] |
читатель
Колдун |
| Всем Похоже, у меня есть теория объясняющая вопросы: Почему Волан-де-Морт не умер еще 14 лет назад? Почему Дамблдор не пытается убить Волан-де-Морта в конце ГП и ОФ? На самом деле все просто. (Цитаты привожу из книг РОСМЕН) Дамблдор говорил: Цитата: Окончив школу, Том Реддл исчез, скитался в дальних краях, якшаясь с самыми опасными колдунами и магами. И все глубже погружался в тайны черной магии. Он подверг себя такому количеству чудовищных превращений, что, когда вновь появился – уже под именем Волан-де-Морта, - был совершенно неузнаваем. [1/c.456]
Волан-де-Морт говорил: Цитата: Вы знаете мою цель – победить смерть. И похоже, какой-то из моих экспериментов сработал…[4/c.592]
Но страшнее всего были глаза – ярко-красные и свирепые [1/c.377] Гарри помнит эти глаза с детства, видит эти глаза на затылке Квиррелла, видит эти глаза у скорчившегося младенца, видит эти глаза у Волан-де-Морта в новом теле, Дамблдор видит эти глаза в глазах Гари… Как же Волан-де-Морт смог победить смерть?! Он научился овладевать другими телами! А потом, к его собственному удивлению, обходиться вообще без тела. Цитата: У меня осталась лишь одна способность,- я мог овладевать другими телами. [4/c.592]
Тело ему нужно только для того, чтобы осуществлять заклинания с помощью волшебной палочки, держать другие предметы в руках, давать указания своим слугам и т.д. Но чтобы существовать, ему не нужно тело! Тело – своего рода контейнер, в который он может погрузить самого себя. Волан-де-Морт говорит о себе вовсе не подразумевая тело, а о теле – как о простой вещи. Цитата: - Видишь, чем я стал? Всего лишь тенью, химерой… Я обретаю форму, только вселяясь в чужое тело…[1/c.378]
Цитата: Вам известно, что в ночь, когда я потерял свою силу и свое тело, я хотел убить его (Гарри). [4/c.591]
Но Волан-де-Морту нужно было собственное тело, т.к. только над ним он имеет полный контроль. А так же, это тело было просто ему удобно и привлекательно. Цитата: Иногда я вселялся в животных…но это было лишь немногим лучше, чем оставаться просто духом, потому что тела животных очень плохо приспособлены к занятиям волшебством. [4/c.592]
Цитата: Вселится в тело Хвоста, я, конечно не мог, потому что он считался погибшим, и его появление на людях вызвало бы слишком много вопросов. [4/c.594]
Цитата: Теперь моей целью было вернуться в прежнее тело и вернуть себе прежние силы. Я знал, как добиться этого…[4/c.595]
Кстати, Волан-де-Морт еще не знает, что прежние силы ему вернуть не удастся, т.к. часть их он отдал Гарри Поттеру. Почему же Авада Кедавра не убила Волан-де-Морта? Что делают дементоры: Цитата: Они прижимают челюсти ко рту жертв и высасывают из них душу… Тебе известно, что без души человек может жить, пока у него работает мозг и сердце? [3/c.281]
Очень даже хорошие получаются контейнеры для погрузки в них Волан-де-Мортом самого себя. Авада Кедавра: делает нечто большее чем дементоры, заклятие изгоняет душу и при этом умерщвляет тело. Цитата: Мое заклятие было отражено глупой жертвой этой женщины и обратилось против меня самого. О-о…это запредельная боль, и я к ней был совершенно не готов. Я был вырван из тела, я стал меньше, чем дух, чем самое захудалое приведение… но все-таки я был жив. [4/c.592]
Заклятие сработало по полной программе, вырвало душу из его тела, тело погибло, но сам Волан-де-Морт остался жив
Почему же Дамблдор не пытается убить Волан-де-Морта в конце ГП и ОФ? Дамблдор знает всю сущность Темного Лорда. Он если и мог, то в лучшем случае опять лишить его тела. Но тактически Дамблдор изначально проигрывал, и спасло, в конечном итоге, его – появление Фоукса. Кстати, почему Фоукс не погиб от заклинания Авада Кедавра, наверное потому что его собственное перо в палочке Волан-де-Морта. Дамблдор испугался, когда Волан-де-Морт наконец-то догадался воспользоваться своим главным оружием: Цитата: - Не двигайся, Гарри! Впервые в голосе Дамблдора прозвучал страх. Гарри не понимал, что его напугало: в зале не осталось никого кроме них двоих, рыдающей Беллатрисы…, да птенца феникса… [5/c.772]
Так что, скорее всего, пророчество мы узнали полностью… Спасибо за внимание. читатель
Добавление от 04.01.2005 19:51:
Хагрид Пожалуйста, не будьте таким назойливым, не сбивайте с толку остальных участников форума. |
Темнокрылая
| Lost_69_Spirit Цитата: Почему бы Годрика не вытянуть из прошлого (мы имеем дело с магией, где при желании нет ничего невозможного)
Никакое заклятие не может оживить умершего
слова Дамби Разве, что призрак или тень. Я больше склоняюсь к третьему вариантику Цитата: Слушайте, а может те палки, которые убивалки где-нибудь храняться, в Минитерстве - в отделе тайн например, или еще где…
А откуда у сбежавщих УСов ПСов (кому как боше нравиЦЦа) палочки? Хагрид Вообще то от вас избавлятся ещё не возникало желания
Lost_69_Spirit Я во вменяемом состоянии
! Разказывать начну
а даше как получится
ИМХО - это вообще-то IMHO - "In My Human Opinion" или просто - "Имею Мнение Хрен Откажусь" Я тут выступила в качестве просветительницы
Нет, нет! Памятник необязательно, можно просто медальку
.
|
читатель
Колдун |
| Lost_69_Spirit Вот рассуждения про дом Сириуса… интересно… очень… Спасибо, что оценили мою идею. …но проблемка есть. Он (Сириус), не собирался умирать, так что, и завещания никакого могло и не быть… Но есть еще один похожий случай: Дамблдор отдает мантию-неведимку Гарри, потому что… Сами, наверное, догадались. Mrakoza По-моему зря Роу взялась играть со временем. Конечно интересно, но ОЧЕНЬ спорно. Согласен с тобой в этом.
| | |