ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Темнокрылая
Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной |
|
Astr PooH Я не знаю откуда мне это в голову пришло, но помоему на кладбище Куарон хотел сделать сцену с Люпиным-оборотнем
откуда я это взяла сама не пойму И ещё есть вопросик
Какое КЛАДбИЩЕ в третьей книге было??? |
Сати
Ведьмочка + |
|
Темнокрылая Да это действительно интересно??? Где там кладбище???  |
Хагрид
Колдун Откуда: Из хижины конечно +++ |
|
Феникс простите многоуважаемый маг!Если вы уже поднимали эти вопросы то что ж тут удивительного?Я мог не заметить а материалы из чата с Роулинг есть у подавляющего кол-ва людей бродящих по интернету в поисках этой информации.Больше не буду читатель я никого не отправлял сидеть за книгой просто передал слова Роу Если кому то это пришлось близко к сердцу то прошу прощения. Хорошо пунктуация моя страдает, но я ж то лько п о ш у т и л А тему кладбища можно обсудить с самой Роулинг во время её выхода в чат на одном из своих сайтов.А пока предлагаю заняться старым добрым гаданием на кофейной гуше о том кто умрет следующим?
Добавление от 03.01.2005 08:47:
Aries но прятно всё же ососновать что такая сволочь как Снейп способна на какие то чувства?
Добавление от 03.01.2005 08:49:
Темнокрылая о кладбище никто не знает но это были слова Роулинг и нам следует ждать от неё других дел не так ли?Может она сама в чате расскажет ?
Добавление от 03.01.2005 09:03:
читатель ну после того что он сделал со своей семьей
.Но ведь после фиаско с Краучем он же не развалился..?Министром магии он может и не стать но большую роль обязательно сыграет.Ведь в конце книги мы о нем ничего нового не узнали значит можно от него ждать чего нибудь особенного.Но министр магии нам нужен:без него волшебный мир не обьединится, так кто же этот спаситель? Mrakoza спрятаться на маленькой должности он не сможет, слишком гордый. читатель в конце пятой книги Ник сказал призраки ходят там где они ходили при жизни так?Но они не учителя скорей всего (слишком одежда странная)может именно они там и захоронены?А насчёт родителей Гарри
ведь дом был разрушен? неужели их тела забрали из руин? Насколько нам известно все торопились поймать ближайших сторонников Волдика, значит они не успели бы забрать тела? Кто ответит на эти вопросы?
Добавление от 03.01.2005 09:07:
Aries А миссис Боунс в качестве министра?  |
PooH
Маг Откуда: Хогсмид, |
|
Докси читатель Бооооооольшое спасибо!!! Написала, теперь, надеюсь не бадет казусов. А вообще-то кладбище в фильме могло быть и в одном из кусков, которые вырезАли, когда монтировали кино
Сегодня всю ночь штудировала узника Азкабана и действительно в книге никакого упоминания о кладбище не обнаружила (если не проглядела), так, что фантазии Каурона и Роулинг просто совпали. |
Хагрид
|
Aries не сволочью а выпендрёжником Сириус сам сказал что он вел себя так когда рядом была Лили. 
Добавление от 03.01.2005 10:24:
PooH или они сговорились чтобы фанов помучить она ведь коварная!Также она вела себя в интернет-чате там все чуть не выли от злости от её речей! 
Добавление от 03.01.2005 10:26:
кто хочет почитать основные вопросы этого интервью милости просим http://hp-site.narod.ru/interview.html |
Докси
Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд |
|
Вполне возможно, что кладбище должно было располагаться вокруг Шумного Шалмана, помните когда Герми и Рон стоят и смотрят на него, територрия выглядит несколько пустой. И еще меня мучают такие вопросы:На каждом факультете есть 2 старосты, мальчик и девочка(поправте если ошибаюсь). Кто был вторым старостой вместе с Перси? Кто такой лучший ученик? Кто был старостой на 4-м курсе(ведь Перси уже закончил учиться)???
Добавление от 03.01.2005 12:43:
Имеет ли какое-то значение для дальнейшего сюжета, то что старостами стали Рон и Герми? |
читатель
Колдун |
|
Хагрид А насчёт родителей Гарри…ведь дом был разрушен? неужели их тела забрали из руин? Насколько нам известно все торопились поймать ближайших сторонников Волдика, значит они не успели бы забрать тела? Кто ответит на эти вопросы? Слова Хагрида 1-ая книга: Цитата: …от дома, считайте, камня на камне не осталось. Маглы это заметили, конечно, но я успел забрать ребенка, прежде чем они туда нагрянули.
Слова Хагрида 3-ая книга: Цитата: Это я спас Гарри, вынес его из развалин, Лили-то с Джеймсом уже погибли. … а тут этот… Сириус Блэк на своем мотоцикле.
Что же получается: 1)Тела Лили и Джеймса похоже все таки остались, поскольку заклинание Авада Кедавра не причиняет физических повреждений. 2)Хагрид скорее всего видел их тела и даже убедился в их смерти. 3)На месте трагедии остался Сириус. Возможно, он и забрал тела Лили и Джеймса, но только куда дел? 4)Маглы нагрянули через некоторое время. В этом случае Лили и Джеймс похоронены на обычном магловском кладбище. Остается один вопрос: почему был разрушен дом??? Без сомнений, это произошло в момент, когда сгинул Волан-де-Морт. Но почему? Куда, кстати, делось тело Волан-де-Морта, да он сам? Сам он говорит: Цитата: Я был вырван из тела, я стал меньше чем дух, чем самое захудалое приведение… ЧЕМ я был, не знаю даже я…
Странно, он говорит ЧЕМ, а ни КЕМ… Докси Вполне возможно, что кладбище должно было располагаться вокруг Шумного Шалмана, помните когда Герми и Рон стоят и смотрят на него, территория выглядит несколько пустой. Очень интересное замечание, спасибо. На счет старост. Как я понимаю, дело вот в чем: кроме старост факультетов есть старосты школы. Когда Гарри был на 3-ем курсе, то Перси был старостой школы, а старостами факультета Гриффиндор была какая-то другая, не известная нам, парочка. На пятом курсе, Гермиона и Рон становятся старостами факультета, но мы не знаем, кто же из восьми старост факультетов стали старостами школы. Имеет ли какое-то значение для дальнейшего сюжета, то что старостами стали Рон и Герми? Скорее всего, да. |
Prince
Колдун Откуда: из этой вселенной |
|
Докси Вполне возможно, что кладбище должно было располагаться вокруг Шумного Шалмана, помните когда Герми и Рон стоят и смотрят на него, территория выглядит несколько пустой. Извините, но я читаю только Росмэновский перевод, с чем связан следующий вопрос: что такое Шумный Шалман? Aries Ведь Перси - это наверное не полное имя, а даже на дисциплинарном слушании дела Фудж называет его "Перси" или "Уизли", никаких "мистеров". Я считаю, что Перси - это его полное имя. Подкрепляюсь цитатой (эта фраза была произнесена на том же дисциплинарном слушании; ГП и ОФ, с. 135): Цитата: Секретарь суда - Перси Игнациус Уизли
И для подкрепления ещё англоязычная цитата, оттуда же: Цитата: Court Scribe, Percy Ignatius Weasley
Правда я понимаю, что это не очень-то важно, но всё же посчитал нужным опровергнуть ваше заявление.
|
Хагрид
|
читатель так вот и получается что Лили и Джеймс не захоронены на Хогвартском кладбище(если оно есть)? Может Авадка такой врыв учинила что дом развалился, телов нету, Вольдеморт без тела остался а защищённый Гарри остался жив как ни в чем не бывало? Но может быть дом раздолбался на момент раньше? Например когда заклятие попало в Гарри?Если бы это произошло в тот момент когда Волдик сгинул то годовалого ребёнка убило бы любым обломком дома.Сириус был на грани помешательства от смерти Лили и Джеймса он вряд ли смог бы забрать их тела.Есть вопрос:сцена лже-смерти Петтигрю была сразу после смерти Поттеров?Может Сириус в ярости отправился искать Питера? Добавление от 03.01.2005 14:31: Сати не за что всегда пожалуйста! Добавление от 03.01.2005 14:32: Prince Шумный Шалман это наверное Визжащая хижина??(я тоже в основном от Росмэна)  |
Феникс
Маг Откуда: Мир света |
|
Всем, всем, всем. А как вам парочка таких вопросов: 1. Как к Волдеморту попала его палочка, ведь он стал даже хуже, чем самое захудалое привидение, отсюда вывод - палочку он забрать тоже не мог, так как стал бестелесным, и никак немог воздействовать на материальные вещи, а в четвёртой книге палочка у него снова. И второе, как себе получили палочки сбежавшие пожиратели смерти и Сириус, ведь в азкабане им запрешено пользоваться палочкой - отсюда логично выходит, что наврядли они имеют их при себе (или всё-таки имеют, ведь вроде для анимагического превращения нужна палочка, а Сириус превращался), и при задержании наверное палочки забирают, а тут они снова при них - странно, ненаходите. Читатель Дух - это всё-таки скорее что, а не кто. Вот так. Хагрид А мне кажется, что взрыв, это скорее побочный эффект защиты, благодаря которой Волдеморт не умер, а превратился в духа.
|
Хагрид
|
Феникс 1.я не могу ответить тебе на твой вопрос о палочках но кое-что интересное скажу:как профессор Биннс мог держать свои записи?Ведь по твоей версии он не мог держать рукописи? 2.Ты сказал что им запрещено пользоваться палочкой но не носить её.Может они сохраняют палочки на время заключения?(этакая волшебная солидарность).И еще
ведь Сириус в 4-ой книге сказал что во время долгого заключения в Азкабане волшебник терят волшебную силу.И Люпин сам сказал что "дементорам не нужны ни стены, ни море, ни прутья решётки пленники заключены в темнице собственных мыслей".Если есть дменторы зачем отбирать палочки? 3.Я и говорю что взрыв произошёл в момент попадания Авады Кедавры в щит Гарри.(немножко не связно но мысль думаю ясна)  |
Mrakoza
Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб |
|
Хагрид спрятаться на маленькой должности он не сможет, слишком гордый. Его самого выше маленькой должности не пустят при адекватном министре. Ему удалось так взлететь, так как встал на сторону Фаджа, а ему нужен был такой помощник - сын сторонника Дамблдора. Да и может Перси "спрячется" до поры до времени
читатель Если оставить вопрос о том, почему Куарон хотел добавить кладбище, то остается, КТО может быть захоронен на хогвартском кладбище. Вряд ли оно находилось у Визжащей Хижины, так как это уже территория Хогсмида, а Роу говорила о другом крыле замка. А по поводу захоронения родителей Гарри, Дамблдор мог позаботиться об этом и вероятно как раз могилы находяться на том самом кладбище. Возможно это было сделано в целях защиты тел родителей от Воландеморта. Помнишь, как кость отца Реддла стала одним из состовляющих зелья (или что это было), возродившего Волда. Нам неизвестна в точности магическая ценность могил родителей волшебника. Всё может быть.
|
Хагрид
|
Mrakoza Вот именно при АДЕКВАТНОМ министре, а кого адекватного кроме Амелии Боунс ты можешь представить Mrakoza думаешь Волдик убьёт Гарри а тот возродиться с помощью кости своего отца, крови Драко Малфоя и руки Добби? 
Добавление от 03.01.2005 16:20:
Mrakoza он сам сказал что это очень сильный магический компонент.Кладбище могло быть оплотом призраков Хогвартса их же там много.Да и что мы знаем об этих призраках???Может именно они и приведут Гарри к разгадке "Тайны Кладбища" у-у-у-у-у-у-у-у страшно?  |
Mrakoza
|
Хагрид Ну что вы, очень страшно и интересно. А разве Роу говорила, что министром будет уже известный нам персонаж. В Визенгамоте куча народу и все могут стать министрами. А по поводу могил - не обязательно гаррино возрождение. Опять же повторюсь, нам неизвестна вся магическая ценность останков волшебников… |
Tarzan
Колдун Откуда: Москва |
|
Цитата из третьй книги. "Пес мрака, милый, Черный пес! - воскликнула профессор Трелони, шокированная непониманием Гарри. - Огромный призрачный пес, обитающий на кладбищах. Мой бедный мальчик, это предзнаменование
худшее предзнаменование
смерти!"
Добавление от 03.01.2005 16:39:
возможно Гарри в фильме по замыслу режиссёра должен был увидеть пса на кладбище
|
Mrakoza
|
Tarzan Спасибо большое за информацию. Теперь можно понять идею Куарона по поводу кладбища. |
Хагрид
|
Mrakoza Ну все равно нельзя же принимать за поворот сюжета простое высказывание? Он не имеет прав менять ход книги ведь если Гарри оказался на кладбище это должно было быть в книге и иметь какой-то смысл?Тем более Грим(Пес мрака) не обязательно обитает на территории Хогвартского кладбища?! Добавление от 03.01.2005 17:11: Или может Гарри должен был сон присниться что он на кладбище рядом с Хогвартсом и наедине с Гримом в тихой и мирной обстановке разговаривает с пёсиком на возвышенные темы за чашечкой чая?  |
Astr
Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной |
|
Не совсем понятно, почему продолжаются споры о том, где должно быть кладбище? Из приведенного ABC отрывка интервью совершенно ясно, что это та сцена, где Гермиона дает пощечину Малфою (место, откуда последний собирался наблюдать сцену казни) |
Темнокрылая
|
Хагрид Цитата: Если есть дменторы зачем отбирать палочки?
А как же Патронус? Не думаю, что узники упустят свой шанс
|
Хагрид
|
Темнокрылая я ведь говорил что Сириус сказал
Да тем более помните сцену сражения с дементорами в конце третьей книги?Гарри видит "по меньшей мере сотню дементоров" а Дамблдор сказал что из Азкабана было прислано несколько стражей Азкабана.Из всего этого можно сделать вывод что в Азкабане несколько сотен дементоров.А там даже великий и могучий Гарри Поттер не справится!Так что этот вопрос необходимо обсудить всем вместе и прийти у умозаключению:как Волдик и ПСы(УСы)завладели палками убивалками? 
Добавление от 03.01.2005 18:13:
Темнокрылая но нельзя отрицать что патронус мог бы помочь им
чуть-чуть
немножко
да ладно вам против тысячи дементориков???  |
Докси
Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд |
|
Prince Шумный Шалман - это Визжащя Хижина. По поводу палочки Волди: Действительно в конце 4-й книге у него оказывается его же волшебная палочка(которую он никак не мог забрать с собой). У меня два предположения: а)Вместе с Вольдемортом в дом к Поттерам приходил еще кто-то(например Петтигрю), этот человек и забрал палочку. б)Вольдеморт пришел в дом к Поттерам с другой палочкой, а свою где-то спрятал. Но зачем? Палочку Сириуса скорей всего уничтожили при аресте. Для того чтобы превратится в животное магу палочка не нужна(это ляп 3-его фильма). Палочку же Сириус скорей всего купил в магазине, по примеру метлы Гарри. Так кто же был старостой Грифиндора на 4-м курсе???!!! |
Темнокрылая
|
Хагрид А если массово?
И скажем
четверо используют Патронуса так же хорошо, как Гарри
я уверена, что среди несколька сотен узников найдутся такие
Вы скажете, что это не возможно?
это вполне в духе Роу, как в ОФ - 6 детей против десятка Кушающих смерть (не ням-ням конечно, но о вкусах не спорят) |
Prince
Колдун Откуда: из этой вселенной |
|
Докси во-первых спасибо за Шумный Шалман, а во-вторых я должен опровергнуть вариант б (Вольдеморт пришел в дом к Поттерам с другой палочкой, а свою где-то спрятал. Но зачем?). В ГП и КО из палочки Волан-де-Морта выходят тени Джеймса и Лили (с. 605-606).А его палочка показывала все последние заклинания, совершенные при её помощи. И ещё: я надумал насчёт Маховика (Гарри празднует свои ДР в полночь(кажется). НО он ошибается - он на самом деле на три часа старше (третья книги и Хроноворот). Да ладно Поттер - а Герми. Та вообще повзрослела не на один день… Поразмыслите над этим. Если этого ещё никто не упоминал ). Мне кажется, что когда маг пользуется Маховиком Времени, то он по прошествии времени в прошлом возвращается в настоящее. Правда я сомневаюсь что мою фразу кто-нибудь поймёт  |
Astr
Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной |
|
Prince то он по прошествии времени в прошлом возвращается в настоящее Попытаюсь понять. Либо он сдвигается в будущее на такое же время, на которое сместился в прошлое - но это явно не наш случай (Гермионе бы в таком варианте не хватило времени на учебу); либо попадает в свое неповзрослевшее тело (но оказавшееся там, куда он пришел). В частности, если "в прошлом" с ним что-нибудь сделают (отрежут палец или голову), то после момента запуска маховика он снова окажется непокалеченным - но это уже мое развитие идеи. Интересная теория, но мне она кажется сомнительной. В такой модели ему трудно запомнить второй вариант событий. |
Феникс
Маг Откуда: Мир света |
|
Докси Вашу фразу я понял, правда, не факт, что правильно. Одно можно утверждать точно, Гарри прожил на 3 часа больше, чем должен был. Нашёл одну очень странную вещь, похоже на ошибку Роулинг: Петтигрю использовал палочку для превращений, это 100% (смотрел книгу) Но когда Гарри спас Хвоста, у него палочки в это время нет, но Сириус говорит примерно следующее: Если ты попробуешь превратиться Питер, тогда мы тебя точно убьём. Подчёркиваю, ПАЛОЧКИ У ХВОСТА СЕЙЧАС НЕТ. И ешё, как нам известно, палочка выбирает владельца, поэтому ему нужно было бы лично присутствовать при покупке, а его бы тогда Авроры замели. Хагрид Волдеморт палочку забрать не мог. На это есть ряд причин: 1. Он бы тогда и философский камень притырил бы, когда Гарри с Квирелом сражался. 2. Он по своим же словам был даже хуже, чем самое захудалое привидение. 3. Да и будь у него палочка, он бы не сидел без дела 13 лет, согласитесь. Всем Я удивлён, мне казалось, что мой первый вопрос более важен, чем второй и вызовет больше интереса, чем второй, но я не привык здаваться поэтому предлагаю ещё раз обсудить: Как к Волдеморту попала его палочка, ведь забрать он её из дома Поттеров в силу известных обстоятельств не мог, а в 4 книге она снова у него. Astr Позвольте полностью не согласится с вашей версией, в книге чётко показана связь между прошлым, настоящим, будущем. Мы видим, что они связяны непосредственно между собой, и связаны очень сильно. Мы видим итог событий в настоящем, а потом в прошлом видим события которые привели к данному этогу (надеюсь я понятно излогаю, если вам понравится моя версия, или будет не понятно, скажите, напишу полный, чёткий ответ), всё связано неразрывно, поэтому не о каких возвратах в непосаревшее тело или о том, что травма нанесённая во время похода в прошлое исчезнет в настоящем не может быть и речи. Пример. Помните, когда Троица пошла к хагриду перед казнью клювокрыла, кто-то в кого-то чем-то кинул, тем самым предупредив, о том, что идёт министр и другие - ЭТО ИТОГ. А к этому привело что, что Гарри и Гермиона пошли в прошлое и предупредили о приходе министра - ЭТО САБЫТИЯ КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ К ЭТОГУ. Видите еслибы не было события, небыло бы и итога, всё четко связано P.S. ВООБЩЕ ТЕМА ВРЕМЕНИ В ГАРРИ ПОТТЕРЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА И ДОВОЛЬНО СЛОЖНА, ОНА СПОСОБНА ДАТЬ МНОЖЕСТВО ПИЩИ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ, вот такие пироги.
[ Это сообщение изменено 03.01.2005 21:59. Феникс ] |
Strannik
Колдун Откуда: Chicago, USA |
|
Феникс Тайну Поттеров выдал Петигрю (Хвост), он же мог сопровождать (ИМХО) Волдю к Поотерам, он же мог взять палочку и спрятать (на память ) |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Феникс Хвост подобрал, спрятал на всякий случай, потом достал и отдал хозяину. Мы же не знаем, что он делал до того, как его нашел Сириус. Хотя, может это и правда у Роулинг баг. |
Aries
Колдун Откуда: С далёкого севера |
|
Хагрид Миссис Боунс - министр магии? Хм
А это мысль. Как-то я её упустил. Из всех известных нам работников она больше всех подходит (Мистера Уизли забраковала САМА). Может кто-то из Мудрейха (Уизенгамот)? Мы ведь так мало знаем о работниках министерства.
Добавление от 04.01.2005 00:10:
Насчёт того кто умрёт. Может Трелони? Ведь пророчество до сих пор нужно Волдику, а до Поттера теперь как до звёзд. Фиг его из Хога выманишь. То-то Дамблдор так не хотел Трелони из замка отпускать. |
читатель
Колдун |
|
Tarzan Ваша идея просто замечательна, но Astr прав: Из приведенного ABC отрывка интервью совершенно ясно, что это та сцена, где Гермиона дает пощечину Малфою . Феникс Дух - это всё-таки скорее что, а не кто. Вот так. Вы были бы правы, если бы не одно но! Я приводил цитату, слова Волан-де-Морта, но я пропустил из полной фразы некоторую ее часть
А теперь приведу цитату еще раз: Цитата: Я был вырван из тела, я стал меньше чем дух, чем самое захудалое приведение… НО ВСЕ-ТАКИ Я БЫЛ ЖИВ. Чем я был, не знаю даже я…
Коментарии требуются? Как к Волдеморту попала его палочка? Как себе получили палочки сбежавшие пожиратели смерти и Сириус?Это два невероятно интересных вопроса. Мы видим итог событий в настоящем, а потом в прошлом видим события которые привели к данному итогу… Я солидарен с вашей теорией. Помните, когда Троица пошла к Хагриду перед казнью Клювокрыла, кто-то в кого-то чем-то кинул… Вы опираетесь на факт отраженный в фильме, в книге подобного не было, это – не подтверждение вашей теории. Про то, что было лишнего в фильме, я хотел бы обсудить, но это будет не кстати, поскольку и так не успеваем до конца рассматривать все наболевшие вопросы. Петтигрю использовал палочку для превращений, это 100% (смотрел книгу) Поясните, пожалуйста, в каком сцене Петтигрю использует палочку для превращения. Не та ли это сцена, в которой он использует палочку, чтобы оторвать себе палец? А может та, где Сириус и Люпин принужденно превращают его обратно в человека? Хагрид Теперь, я вам рекомендую почаще обращаться к тексту книги, чтобы не толочь воду в ступе. Может Сириус в ярости отправился искать Питера? По моему в книге вполне понятно было объяснено, что именно в таком состоянии Сириус и отправился искать Питера. Сцена лже-смерти Петтигрю была сразу после смерти Поттеров?Сразу после смерти Поттеров Сириус в ярости отправился искать Питера, а сцена лже-смерти Петтигрю была сразу, как только он его нашел. В чем же интерес вашей фразы обращенной к Фениксу: кое-что интересное скажу: как профессор Биннс мог держать свои записи? Ведь по твоей версии он не мог держать рукописи? Когда Волан-де-Морт сам говорит: Цитата: Но я стал слабее любого живого существа, и я не мог себе помочь… потому что у меня не было тела, а для необходимого заклинания требовалась волшебная палочка…
Ваше обращение к Фениксу: Ты сказал что им запрещено пользоваться палочкой но не носить её. Я считаю, что палочки заключенных, возможно, и не уничтожаются, но то, что заключенные их с собой не носят – это точно. Из всего этого можно сделать вывод что в Азкабане несколько сотен дементоров. А там даже великий и могучий Гарри Поттер не справится! А на суде над четырьмя наиболее сильными, опасными и преданными Волан-де-Морту Пожирателями Смерти, сопровождение состояло всего из шести дементоров. Далее, чтобы разрешить споры по поводу превращения анимагов и палочек у заключенных Азкабана. Цитата: Это был Сириус Блэк. - Экспеллиармус! – каркнул он, направив на друзей палочку Рона.
Цитата: - Готов, Сириус? – спросил Люпин. Блэк взял с кровати волшебную палочку Снега…
Вывод: у Сириуса вообще не было с собой своей волшебной палочки; не было ее с тех пор, как он сбежал из Азкабана; и превращения он осуществлял вовсе без палочки; и в камере Азкабана он осуществлял превращения без палочки; не было палочки у него и в камере. Докси Согласен с тобой по поводу палочек и анимагов. Так кто же был старостой Грифиндора на 4-м курсе???!!! Давай разбираться с начала. 1)Гари поступил в Хогвартс (1-ый курс). Перси (5-ый курс) – староста факультета. В месте с ним некая, неизвестная нам, студентка – сокурсница Перси. 2)Гарри (2-ой курс). Перси (6-ый курс) – староста факультета. 3)Гарри (3-ий курс). Перси (7-ый курс) – староста школы. В месте с ним бывшая староста факультета Когтерван, Пенелопа Кристалл. А вот старостами факультета становится новая, неизвестная нам, парочка. 4)Гарри (4-ий курс). Перси (закончил школу). Эта же парочка продолжает быть старостами факультета. 5)Гарри (5-ый курс). Гермиона и Рон – старосты факультета. Я думаю, что так, но в всем этом есть неувязочка: получается, что старостами факультетов выбирают студентов поступивших не ежегодно, а через год, т.е. относительно Перси (5-ый курс) – это 3-ий курс и 1-ый курс. Может быть моя теория не верна, и Дамблдор выбирает ежегодно нового старосту из своих соображений, подходящего по возрасту. Но в этом случае есть шанс, что в следующем году мы увидим новых старост факультета Гриффиндор. Strannik Тайну Поттеров выдал Петигрю (Хвост), он же мог сопровождать (ИМХО) Волдю к Поотерам, он же мог взять палочку и спрятать.Согласен с возможностью данной версии, но ее чуть ранее вас уже выдвигала Докси. Aries Насчёт того кто умрёт. Может Трелони? Ведь пророчество до сих пор нужно Волдику
Этот вопрос ставился ранее или в данной теме, или в теме «Кто умрет в следующих книгах». Присоединяюсь к тем, кто утверждал, что Трелони не знает содержания собственных «настоящих» пророчеств. А Дамблдор ее держит в Хогвардсе, только потому, что понимает – ей не жить вне стен Хогвардса, а в стенах Хогвардса от нее может быть большая польза в качестве очередных «настоящих» пророчеств. Тема развивается стремительными темпами, вот и получаются столь длинные сообщения, если хочешь обсудить все. спасибо за внимание! читатель
|
Strannik
|
читатель А я на авторство и не претендую. Это уже обсуждалось на др. форумах, например здесь http://forum.magical-fellowshi
=226&st=75 , а т.ж. на MuggleNet.
|
Хагрид
|
Strannik Если Питер сопровождал Волдю в дом к Поттерам то в 3-ей книге мы должны были бы услышать его голос(когда Гарри рядом с дементором он слышит голос отца, матери,Волдика и все. Jammie Glen Ну приблизительно так.Если бы после исчезновения Волдика Питер пришёл бы в дом к Поттерам, он бы встретил там нашего маленького друга(Хагрида) который пришёл забрать Гарри.Конечно это если звёзды встанут.. Е ещё.Ведь после смерти Волдика Его ПСы пытались его разыскать, может они пришли к Поттерам стащили палочку натаскали еды из холодильника,поспали и пошли искать своего Хозяина? Всем конечно теория невероятна но..Помните во второй книге палочка Рона "возмущенно прошипела:"сам во всём виноват"?Может палочка может мыслить и хочет вернуться к своему хозяину?В четвёртой книге как-то случайно Сгорбс-младший оказался рядом с магами из министерства.И палочка потерянная черт знает где, немыслимым образом оказалась рядом с Гарри? х 
Добавление от 04.01.2005 06:10:
Aries Трелони может но маловероятно .Ведь она не помнит своих пророчеств а Веритасерум помогает только с тем что человек знает наверняка.А лигилименция поможет вряд ли если у неё в мозгу не отложилось предсказание. читатель Спасибо за пару цитат но насчет Петтигрю я имел ввиду другое .Некоторые утверждают что Питер отправился в дом к Поттерам чтобы забрать палочку.Так вот он должен был знать что Сириус охотится за ним и наведаться в дом к мертвым друзьям и в развалинах отыскать палочку Волдика ему вряд ли удалось бы.Но есть одно но.В 4-ой книге он говорит"Одень меня!" Питер даёт ему его мантию тот засовывает руку в карман и достаёт оттуда свою родную палочку или Питер заботливо заранее положил её в карман мантии?Конечно найти длинный черный плащ легче чем 30 сантиметровую палочку. А интерес фразы в том что призраки могут делать вещи призрачными:письмо присланное Нику из клуба охотников за головами, записи Биннса. Хотя нельзя отрицать и вашу цитату[q=Я был вырван из тела, я стал меньше чем дух, чем самое захудалое приведение… НО ВСЕ-ТАКИ Я БЫЛ ЖИВ. Чем я был, не знаю даже я…][/q] но всё же
Добавление от 04.01.2005 06:21:
Феникс Нашёл одну очень странную вещь, похоже на ошибку Роулинг:Петтигрю использовал палочку для превращений, это 100% (смотрел книгу) Скорее всего после принудительного превращения из крысы в человека Петтигрю нужна была палка-колдовалка чтобы преодолеть некую защиту от того заклинания.Но ведь Волдик оставался в тот момент в Квирелле а потом когда Квиррел сдох пришёл Дамблдор а уж там чё делать только сваливать. 
Добавление от 04.01.2005 06:25:
Но кто же умрёт? Роулинг сказала что это довольно важный персонаж и кто станет Министром Магии и Каким образом Фадж уйдёт с поста? На эти вопросы можно строить предположения а С палкой-убивалкой Волдика, можно потом у Роулинг спросить.  |
Strannik
|
Хагрид Питер трус и мог остаться на улице или прийти позже. На кладбище именно он исп. палочку Волди.
|
SikPuukSak
Колдун Откуда: Galaxy |
|
Думаю, что вся эта путаница с палочками просто прощет Роу(это вроде уже кто то говорил) Гдето выше затрагивался вопрос о силе волшебника.У них вообще есть деление на категории(как например в дозоре) или просто говорится: сильный маг, слабый маг?Ведь поиоему именно о силе пойдет речь в 6 книге
Министр Магии? У нас есть одно описание неизвестного еще персонажа, но все дело в том куда его вставить, ведь новых персонажей много.А МинМагии новый персонаж? Тетя Роу ничего по этому поводу не говорила? |
|