BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 10.05.2005 06:35Инфо  
Cat
Во втором варианте я очень сомневаюсь… Хотя лично я конечно не против, чтобы так произошло, но Роулинг врятли такое напишет. Конечно, Драко может осознать, что поступал неправильно, особенно, когда рядом нет его отца, который только стимулирует его ненависть к Гарри. Но что-то мне подсказывает, что Роулинг если и сделает такое, то либо в конце шестой книги, либо в седьмой, что более вероятно.

Дамби
Колдун
Написано: 10.05.2005 06:56Инфо  
Лирина
Даже если так, Драко с Гарри вместе(в хорошем смысле) не будут

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 10.05.2005 07:04Инфо  
Дамби
Вот и я про то же… Сомнительно это все. интересно, где у "вместе" хороший смысл?

Дамби
Колдун
Написано: 10.05.2005 08:10Инфо  
Лирина
как друзья ане..

Сати55
Ведьмочка
+
Написано: 10.05.2005 08:19Инфо  
Дамби, Лирина
Знаете, по-моему Драко будет всё-тем же плохим милашкой. А с Гарри он не подружится, с Герми встречатся не будет, а Рон
… Рон ему и так противен. Так что всё останется по прежнему, просто у Драко не будет защиты. Хотя наверное Роулинг в главе про Драко покажет немного его внутренний мир и мысли, после чего мы немного что-то поймём…

Дамби
Колдун
Написано: 10.05.2005 08:22Инфо  
Лирина
Друзьями они не будут

Добавление от 10.05.2005 08:24:

Сати55
Да.. наверное, хотя что у него внутри есть, помоему показывать там нечего

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 10.05.2005 08:45Инфо  
Дамби
А я уж подумала…
Сати55
У Роулинг он действительно врятли подружится с Гарри. Я себе даже представить такого не могу.

Сати55
Ведьмочка
+
Написано: 10.05.2005 08:46Инфо  
Дамби
У каждого есть мысли. чувства и т.п. Может она их и покажет, тогда Драко предстанет перед нами в другом свете

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 10.05.2005 08:47Инфо  
Сати55
Я его и таким люблю… Хотя может в другом свете полюблю еще больше, если, конечно, такое вообще возможно.

Дамби
Колдун
Написано: 10.05.2005 09:32Инфо  
Лирина
тттт

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 10.05.2005 09:38Инфо  
Дамби
Да ладно…

Ollnik
Ведьмочка
Написано: 10.05.2005 11:40Инфо  
Драко, имхо, у Роу один из самых картонных персонажей (в фильме его, конечно, немного развернули и раскрасили - спасибо Тому Фелтону) - он озвучивает идеи о чистоте крови, превосходстве аристократии и т.п.; он - ходячая иллюстрация нетерпимости, властолюбия, беспринципности. Никого не хочу обидеть - правда! - вот, читаю диалоги у мамы Роу - все так и есть. Даже Люциус получился более объемным, хотя и появляется реже.
Проблема в том, что живые люди такими не бывают (отсюда и фанфики про хорошего Драко). Нам ничего практически неизвестно о нем, например - его отношения с родителями. В 4ой книге Драко сильно задевает, когда Гарри говорит о его матери. И рассказ Добби… В английских аристократических семьях (ну, сто лет назад - да) не было принято заниматься детьми - их передавали кормилицам, нянькам, гувернанткам, в то время как родители "вели светский образ жизни". В книге для Люциуса сын - явно продолжение семейной традиции "быть лучше всех" - и ничего о реальных отношениях.
Короче, мало информации.
Если Роу захочет показать Драко ей таки придется рассказать что-нибудь о его внутреннем мире. И, опять же имхо, чтоб она не рассказала - все к лучшему будет.

James
Колдун
++
Написано: 10.05.2005 12:21Инфо  
Цитата:
Ollnik
Конечно все будет к лучшему. Если Роулинг рахочет расказат ьо внутреннем мире Драко. Я буду очень этому рад. Я тоже согласен что человек не может настолько быть настолько мерским человеком

ovling
Колдун
Написано: 10.05.2005 12:44Инфо  
Люди, вот тут читаю обсуждения и Мысли о Драко. Но не забывайте, второе значения Draco - дракон. Может Гарри познакомит Драко с каким-нибудь дракончиком (ну пусть даже питомцем Хагрида), вот это будет сцена .

Ollnik
Внутренний мир этого персонажа действительно очень интересен, с удовольствием бы посмотрел на это.

Дамби
Версия удет вести хорошо и заманит в ловушку - уже звучала в каком-то фанфике. Кажется что-то вроди "Гарри Поттер и Орден Феникса" Евгения. Так там Гарри искал того, кто его пытается отравить и в последний момент ему предложил помощь. Оказалось что Драко прочистил мозги Невилу и тот пытался отравить Гарри. Сам же Драко следил что-бы Невил не зашол слишком далеко и не переусердствовал. Помогая Гарри Драко вывел его на башню, где того и взяли УСы.

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 10.05.2005 13:03Инфо  
Ollnik
Согласна, ведь очень все-таки интересно узнать, что скрывается под его безразличной маской.

Ollnik
Ведьмочка
Написано: 10.05.2005 13:26Инфо  
Может быть, Драко пытается - очень неуклюже - быть похожим на отца. Но он слишком эмоционален и несдержан.

Дамби
Колдун
Написано: 10.05.2005 14:28Инфо  
ovling
Я этот фик не читал, и не намекайте, клянусь петеюродным дедушкой

Cat
Ведьмочка
Написано: 10.05.2005 15:10Инфо  
Лирина
Драко может осознать, что поступал неправильно, особенно, когда рядом нет его отца, который только стимулирует его ненависть к Гарри
очень верно подмечено. возможно, если бы не воспитание Луциуса Драко вырос совсем другим человеком.

Роулинг если и сделает такое, то либо в конце шестой книги, либо в седьмой, что более вероятно.
опять же я с тобой согласна. обычно такие моменты всегда в конце.

очень все-таки интересно узнать, что скрывается под его безразличной маской
в точку! вдруг он на самом деле белый(кто бы спорил?) и пушистый?

Дамби
Даже если так, Драко с Гарри вместе(в хорошем смысле) не будут
по-мойму, этого никто не утверждал. Роулинг не раз говорила, что Драко и Гарри друзьями не будут.

Сати55
тогда Драко предстанет перед нами в другом свете
было бы интересно на это поглядеть

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 10.05.2005 15:13Инфо  
Имхо, конечно, но Драко по-любому не изменится. Просто потому что согласиться с убеждениями Поттреа - значит, признать свою неправоту, а это - потеря самосознания, гордости. Ну как так может поступить самый принципиальный персонаж!

Cat
Ведьмочка
Написано: 10.05.2005 15:39Инфо  
Плюшка
согласиться с убеждениями Поттра - значит, признать свою неправоту, а это - потеря самосознания, гордости
не согласна. может быть гордость он и потеряет ,но если человек может признать, что он был не прав, то это только доказывает, что он - сильная личность.

Дамби
Колдун
Написано: 10.05.2005 15:41Инфо  
Cat
Потому я и сказал что они не объединятся, я тоже знаю что она это отрицала
А по-мойму не обязятельно кто-то это должен утверждать, я нискем(до сих пор)не спорил

Cat
Ведьмочка
Написано: 10.05.2005 15:51Инфо  
Дамби
я нискем(до сих пор)не спорил
я тоже. надеюсь, так всё и останется

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 10.05.2005 17:09Инфо  
Cat
такое существо))) как Драко свое поражение признавать вряд-ли захочет!

Cat
Ведьмочка
Написано: 10.05.2005 17:15Инфо  
Плюшка
ну тогда делаем соответствующие выводы.

Блейз
Ведьмочка
Написано: 10.05.2005 18:44Инфо  
Cat
Вывод: Драко останется таким же плохим мальчиком и не перестанет делать пакости Гарри и Ко. В 6 книге Джо расскажет нам о внутреннем мире Драко и почему он таким стал. ИМХО конечно.

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 10.05.2005 18:56Инфо  
Блейз
Я тоже более склоняюсь к примерно такому же мнению, должны же мы знать, почему он так себя ведёт.

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 10.05.2005 19:09Инфо  
Cat
Спасибо, рада, что ты со мной согласна.
Блейз
И я так думаю. Вот мы и пришли к общему мнению!

Ollnik
Ведьмочка
Написано: 10.05.2005 20:11Инфо  
Блейз
Да,все точно.
Только гадости на этот раз будут посерьезнее. Парой млких проклятий и снятыми баллами (вряд ли такую возможность ему еще раз предоставят) дело не ограничится.
Тем более, что Драко за прошлый год успел восстановить против себя пол Хогвартса. И папа его не прикроет своим авторитетом.
Теперь у него не будет такой свободы маневра.
Придется изворачиваться. Да и в 16 лет проклятья фурункулеза - курам на смех. масштаб другой.

Aries
Колдун
+
Написано: 10.05.2005 20:23Инфо  
Всем
Не надоело бедного Драко обсуждать. Уже две страницы исписали.
Скажите что это ещё он станет полукровным принцем.

Ollnik
Ведьмочка
Написано: 10.05.2005 20:57Инфо  
Aries
Да ладно Вам, мы собственно уже закончили. И он точно не полукровный.
Можно, например объявить голосование о кандидатуре нового министра магии. Такого еще не было? Дамблдор вряд ли согласится - у него и так дел невпроворот.
А, кстати, важный вопрос. А под каким предлогом Фаджа выпрут?

Aries
Колдун
+
Написано: 10.05.2005 21:26Инфо  
Ollnik
Просто я недавно и попытался немного развить эту тему и написал сюда 60 вопросов для обсуждения, но тут влез Драко и мне стало немного неприятно за потраченное время.

Summy
Ведьмочка
+++++
Написано: 10.05.2005 22:42Инфо  
26. Ну наверное не совсем, они больше не будут проворачивать операции втайне от министерства, но не будут набирать себе членов из кого попало.А для всех остальных ОФ будет тайной организацией.
27. Конечно вступят, они ни за что не откажутся. Они ещё в 5 книге хотели вступить, а сейчас тем более.
28. Я думаю что попадёт, т.к. скорее всего дом Блэка перейдёт в его владение, а с Кричером…да что он с ним сделает? Ничего…. (а жаль)
29. Я думаю, что сможет
30. Врят ли им сейчас не до дуэлей, война всё-таки
31. Нет
32. Мне кажется Роулинг эту Аваду на 7 книгу оставит…
33. Нет, только если он на метле туда влетит
34. Сидит оборотень в удобном креслице, в одной лапе зелье, в другой какая-нибудь газетёнка, а он сидит со скучающим видом и смотрит на огонь в камине…
35. Нет не увидит, просто потому что миссис Блэк выжгла имя Сириуса с гобелена.
36. Может Гарри начнёт с ней драться, а в него со спины другой ПС заклинанием попадёт, Гарри переключится на 2, а Невилл тем временем отомстит Белле…
37. Не знаю
38. Возможно его изобретут в 6 книге…
39. Нет, это исключено!
40. В Гарри
43. К нему на помощь как всегда придут из ордена
44. Вернётся, куда ж он денется…

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 11.05.2005 10:24Инфо  
Aries
Ну, мы извиняемся… Переходим к теме принца-полукровки.

Aries
Колдун
+
Написано: 11.05.2005 10:52Инфо  
Лирина
Не за что извиняться. Я, помниться, предлал забить на этого принца, и перейти к другим вопросам. Я с радостью отвечу на ваши, если смогу, и если на них вообще существует ответ.
Могу посоветовать сайт www.hp-theories.ru найдёте много инетересного.

Главное Не верьте во всё, сказанное с умным видом и красивыми словами

Summy
Ведьмочка
+++++
Написано: 11.05.2005 13:42Инфо  
45. Нет, Малфои никогда и ни при каких условиях не продадут его, это слишком унизительно для них
46 Нет, он слишком большой и не поместится…
49. их реакция
51. нет, его наследует Гарри
53. Пустит-пустит
54. Если нет, то научится
55. Увидим
58. В 7 книге да, но только на убийство Волдеморта
59. Роулинг способна на всё(в хорошем смысле), но врят ли она лишит его всех хоть кого то она оставит или просто убьёт Гарри

Блейз
Ведьмочка
Написано: 11.05.2005 15:54Инфо  
Всем!
Новая обложка ГП и ПП.
http://www.veritaserum.com/gal…=184&pos=2
Как вы думаете, что это значит?
Может быть Гарри и Дамблдор ищут Принца в лесу? Может быть Принц-обитатель леса???

Summy
Ведьмочка
+++++
Написано: 11.05.2005 16:11Инфо  
может Принц-полукровка это кентавр….

Добавление от 11.05.2005 16:12:

они же полукровки

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 11.05.2005 16:20Инфо  
Summy
Интересная теория насчет кентавра. Но мне кажется, что это все-таки человек. А в лесу они могли много, чего делать. Брат Хагрида, великан тоже живет в лесу, может они за чем-то к нему ходили? Стоп! А ведь великаны тоже полукровки! И Хагрид полукровка! Так может это Хагрид или его брат? знаю, что бред, но все же

Aries
Колдун
+
Написано: 11.05.2005 16:49Инфо  
Лирина
Великаны - не полукровки. Они - великаны, гиганты, совсем другой вид.
Вот Хагрид - это точно полукровка, и его кандидатура уже обсуждалась, но вроде бы была отвергнута как бредовая.

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 11.05.2005 16:56Инфо  
Aries
Великаны не полукровки? Правда? Надо же… Но Хагрид точно полукровка! Только вот не принц… но это мелочи!

[ Это сообщение изменено 12.05.2005 10:14. Лирина ]

Aries
Колдун
+
Написано: 11.05.2005 18:09Инфо  
Лирина
Спасибо что повторили. А то я с первого раза-то и не понял.

Summy
Ведьмочка
+++++
Написано: 11.05.2005 19:53Инфо  
http://www.hp-theories.ru/theories/62
интересно….интересно….

Блейз
Ведьмочка
Написано: 11.05.2005 20:14Инфо  
Summy
Да неплохая версия, я ее уже давно читала.

Summy
Ведьмочка
+++++
Написано: 11.05.2005 21:48Инфо  
Вот сайт с интервью с Роулинг
http://snarry.narod.ru/articles/edinburgh_150804.htm

Ollnik
Ведьмочка
Написано: 11.05.2005 21:58Инфо  
Aries
Не обижайтесь, пожалуйста, увлеклись немного Драко.

Специально подняла пропущенную мной страницу с первой двадцаткой.
На все отвечать не буду, сорри.
7. Вряд ли. Если что и будет - так - свалка, драка. Отношения с Драко - это для последней книги, имхо.
8. Обратит, но не обязательно в этой.
9. Трудно сказать. Прощзе назвать тех, кого не тронут - Рон и Гермиона (по собственным словам автора), макГонаггал (ее в 5ой чуть не убили - хватит), Дамблдор, Снейп.
11. Нападения будут, но не как в прошлую войну - а точечные и целенаправленные.
12. Вряд ли у близнецов во время войны будет возможность шалостями заниматься. Найдется дело посерьезней. А после - да, пожалуй.
14. Пойдет. Если не в 6ой, то в 7ой.
16. Пока роу с нами не поделится - все только домыслы.
18 Попадет
19. Волд придумает что-нибудь другое.
21 Если и состоится - будет либо смешно, либо много крови. Скорее второе.
26. Из подполья, может и выйдет, но общеизвестности им не надо (по тактическим соображениям - себя и родственников не подставлять Волду и УПсам)
27. Вступят по факту - натворят чего-нибудь.
28. Скорее всего попадет - там мнрого секретов осталось. А Шкверчка (Кричера?) - пожалеет - он у роу "любящий".
29 Какой "силой"? Овладеет в процессе ментальной борьбы с Волдом, без преподавателя обойдется.
35 Вроде бы, не указывает. Нет там намеков.
36 Невилл. Гарри и Волда хватит.
38 Авада, теоретически, должна брать. Но это непростительно.
43 А Волд знает, только там защита …была. Отбиваться будет с помощью орденцев.
44 Не сразу. Такие фортели легко не прощаются.
52 Все,что угодно, только попасть надо.
54 Вряд ли. Для хорошего колдовства нужна точная координация, а железкой махать - Гарри не фехтовальщик, еще отрубит себе чего.
55 Конечно. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Флер же с Биллом теперь, да? И Круму дело найдется.
58 Похоже, нет.
59 нееет. Кого-то да оставит.

Summy
Ведьмочка
+++++
Написано: 11.05.2005 22:07Инфо  
Ollnik
Цитата:
А Шкверчка (Кричера?)

В оригинале - Kreacher

Бланш
Ведьмочка
Написано: 12.05.2005 00:50Инфо  
Aries, чтобы вам не было мучительно больно за потраченное зря время, отвечаю оптом на все ваши вопросы (для начала, на первую двадцатку). Некоторые версии, возможно, уже высказывались в других темах, так что я не претендую на авторство всех этих предположений:

1. Роулинг вроде бы сказала, что Гарри покинет Дурслей по радостному поводу. Возможно, семья Уизли пригласит его на свадьбу Билла и Флер или он поедет вместе с ними встретить Чарли, прилетевшего на драконе из Румынии. А может быть, его пригласит к себе Гермиона, у которой он еще ни разу не был в гостях.
2. Суд, возможно, и состоится, но УПСы наверняка сумеют потом сбежать из тюрьмы. А скорее всего, они сбегут прямо из зала суда, потому что Роулинг, как известно, не любит повторяться. Думаю, Гарри придется быть свидетелем, как и всем остальным, кто вместе с ним был в МинМагии.
3. Капитаном команды, в принципе, могут стать и Гарри, и Рон. Я – за Рона. Это поднимет его самооценку, он станет более уверенным в себе, а у Гарри и без квиддича много дел, ему мир спасать надо.
4. А как еще можно доехать до Хогвартса? Ученики ведь живут по всей Британии, на метлах лететь слишком далеко. Старшие ученики, конечно, смогут аппарировать в Хогсмит или в окрестности школы, а остальным все равно придется туда ехать на поезде. Думаю, некоторых учеников родители в этот год в школу не пустят (Симуса, например), а в поезд посадят кучу авроров в качестве охраны. И вполне возможно, что в пути на них нападет кто-нибудь из УПСов, но эту атаку удастся достаточно быстро отбить.
5. Думаю, там имелось в виду, что после того, как маленький Гарри попал к Дурслям, МинМагии брало на учет всех волшебников, живущих недалеко от их дома или временно приезжающих в те края – чтобы никто из УПСов не попытался ему отомстить за Вольдеморта.
6. Похоже, что нет. Кентавры очень прочно вбили себе в голову, что Фиренс их предал, так что назад они его не пустят. Разве что в стае найдутся те, кто не согласен с общим мнением, там тоже начнутся ссоры и драки между разными «группировками» и Фиренс ускачет в лес, чтобы не оставаться в стороне.
7. Вряд ли. У них уже была дуэль в первой книге, и Малфой на нее не явился. А ведь тогда Гарри почти ничего еще не умел. А уж теперь, когда он научился стольким заклинаниям, Драко тем более не захочет рисковать.
8. Очень даже может быть.
9. Погибнуть там может кто угодно, это Роулинг доказала, прихлопнув Сириуса. Вроде бы Рона и Гермиону она обещала оставить в живых. На мой взгляд, самыми вероятными кандидатами со стороны Гарри являются Люпин, Хагрид и Дамблдор (после Рона и Гермионы Гарри больше всех любит их). Так же очень вероятно, что умрет кто-нибудь из семьи Уизли (но не Артур, так как он уже едва не погиб в пятой книге, и не Перси, так как подобное не тонет). Со стороны Волда тоже могут убить кого угодно. Беллатрикс, скорее всего, приберегут для мести Гарри или Невилла в 7-й книге. Петтигрю, скорее всего, тоже доживет до 7-й книги: там, по идее, должно сыграть какую-то роль то, что Гарри его спас. Может, Вольдеморт прикажет ему убить Гарри, тот откажется и Волд убьет его сам. Но возможно, все это произойдет с Беллатрикс и Петтигрю в 6-й книге, чтобы в 7-й Гарри мог бороться с Волдом без всяких помех в виде его особенно преданных приспешников.
10. Гарри уже пять лет как самый популярный, не думаю, что теперь ситуация изменится. В пятой книге у него появилась куча новых друзей (конечно, не таких близких, как Герми и Рон, но все-таки), которые вряд ли теперь от него отвернутся или будут держаться на расстоянии из-за того, что за ним охотится Волд. Издалека его будут любить те, кто его мало знает – первокурсники и те, кто не входил в Армию Дамблдора.
11. Волда теперь официально признают возродившимся, так что уходить в подполье ему больше нет смысла. Так что нападения, думаю, будут – и на магов, и на маглов.
12. Не могу поверить, что Фред и Джоржд, разбогатев, не станут помогать своей семье! Хотя очень богатыми Уизли все-таки не станут: во-первых, на продаже приколов очень много не заработаешь, а народу в семье по-прежнему много, а во-вторых, у Роулинг все богатые – обязательно гады ползучие (куда ж нам без этого стереотипа!).
13. Официально изучать темную магию разрешено только в Дурмстранге. Не думаю, что ее начнут изучать в Хогвартсе, даже в условиях войны с Волдом. Но, возможно, кто-нибудь из членов Ордена Феникса научит Гарри каким-нибудь черномагическим заклятиям – так, «на всякий пожарный». И, естественно, эти уроки ему потом пригодятся.
14. Наверное, пойдет (иначе зачем нам вообще про этот эту дверь рассказали?) Но, скорее всего, это будет в 7-й книге: Гарри додумается, как туда попасть и завладеть этой самой силой, после чего попытается победить Волда с ее помощью (и, надеюсь, что победит!).
15. Напрашивается ответ, что к какой-нибудь стычке, из которой Дамблдору придется вытаскивать Гарри. Но не исключен и обратный вариант: Гарри придет на помощь Дамбу, и они спасутся вместе.
16. Сама безумно хочу узнать, почему он ему доверяет! Но пока у нас нет никаких данных, чтобы ответить на этот вопрос – все версии строятся на догадках, под которыми нет надежного основания. Мне кажется, ответ будет очень неожиданным.
17. В принципе, раз наследник Слизерина у нас есть, будет логично, если появятся и наследники его «корешей» (или хотя бы только наследник Гриффиндора, так как дамы-основательницы пока особой роли в сюжете не играют).
18. Так ведь когда Волд убил его родителей, весь их дома взорвался (вспомните, Хагрид в первой книге говорит, что вынес маленького Гарри из развалин). Я думала он потому и не был на их могиле, что ее просто не существует, так как хоронить там было нечего!
19. Не сможет, если Гарри и Волд будут действовать своими палочками. А вот если кто-нибудь из них по каким-то причинам возьмет чужую – очень даже может быть.
20. См. вопрос № 10 – он этим символом стал, когда ему исполнился год. И будет им до конца жизни, никуда не денется!

Лирина
именинница
+
Написано: 12.05.2005 10:15Инфо  
Aries
Ой, точно! Сейчас исправлю… Спасибо, что сказали.

Блейз
Ведьмочка
Написано: 12.05.2005 10:31Инфо  
Summy
В интервью, мне показалось, что Джо умертвит Гарри в 7 книге. А вам как кажется? Может быть Волан-де-Морт не умер, т.к. жив Гарри? И Гарри должен убить его, а потом и сам умереть, чтобу Волд не воскрес снова?

Бланш
Ведьмочка
Написано: 12.05.2005 10:40Инфо  
Так, теперь следующая двадцатка:
21. Трудно сказать. С одной стороны, маги наведываются к Дурслям почти в каждой книге, и заканчиваются эти визиты для них весьма неприятно. Так что Роулинг может придумать что-нибудь еще, чтобы поддержать эту традицию. С другой стороны – ну сколько можно доводить Дурслей до нервного срыва?! В первой книге это смешно, во второй – скучно, а в четвертой уже начинает раздражать.
22. Запросто может состояться, причем именно потому, что Дадли боится Гарри: сам он его тронуть не решится, вот и подговорит свою банду «поучить» кузена. Но поскольку (см. следующий вопрос) у Гарри действительно в это время будет ОЧЕНЬ плохое настроение, я этой банде не завидую. Раскидает их всех «сногсшибателями», и при этом ему ничего за это не будет, потому что МинМагия будет слишком занята воскреснувшим Волдом, чтобы ругать учеников за колдовство на каникулах.
23. См. ответ на вопрос № 21. Сколько можно доводить до нервного срыва тетушку Мардж? Ну не смешно это уже!
24. Да, вполне возможно. И если такая ситуация возникнет, разумеется, он их спасет (хотя потом, может быть, об этом и пожалеет).
25. Петуния не такой простой персонаж, как Вернон – она не отрицает магический мир полностью, так как знает, о его существовании. Но на ее отношение к Гарри это никак не влияет, так что думаю, там все останется по-прежнему.
26. Кто-то уже писал, что Орден Феникса станет более известным, и в него захотят вступить многие волшебники, но он по-прежнему будет держать свою деятельность и свое местонахождение в тайне, чтобы на него не напал Вольдеморт. Я с этим полностью согласна.
27. Конечно, вступят! При первой же возможности!
28. Кричер (он же Шкверчок, он же Кикимер), скорее всего, ушел из дома Сириуса – там ведь больше не живет никто из его хозяев. Возможно, он теперь работает на Малфоев, и мы наверняка его еще увидим. А сам дом Сириус наверняка завещал Гарри (об этом уже много было сказано), так что Гарри туда попадет, и члены Ордена по-прежнему будут собираться там. Я так думаю, потому что в этом доме наверняка осталось еще много тайн, не раскрытых в пятой книге. К тому же там висит портрет Найджелуса, а его тема. По-моему, еще будет развиваться дальше.
29. Думаю, сможет – зря что ли Снейп с ним столько мучился? И эта способность ему тоже впоследствии пригодится.
30. Вряд ли. Уже высказывалось мнение, что ученикам сейчас не до дуэлей – над школой УПСы кружат, а их в честном поединке не победишь. Зато Армия Дамблдора может стать легальным кружком или факультативом по изучению боевых заклинаний. И в нее наверняка придет заниматься много новых учеников.
31. Очень даже может быть. Я уже писала в другой теме, что если Роулинг хочет полностью уйти от стереотипов, ей надо ввести в сюжет «хорошего слизеринца» и «хорошего магла». Гарри запросто может поближе познакомиться с родителями Гермионы или братьев Криви или еще с каким-нибудь маглом, по каким-то причинам знающем о магическом мире. Возможно, этот магл подаст ему какую-нибудь идею, как защититься от УПСов. Или даже спасет от них кого-нибудь из волшебников, которого они атакуют: они будут перекидываться заклинаниями, а смелый магл достанет пистолет и перестреляет всех нападающих: пули – это вам не «лучи из палочки», от них не увернешься.
32. Надеюсь, что не получит – одной, ИМХО, более, чем достаточно. Во второй раз он уже не выживет, ведь защиты Лили у него больше нет. А я все-таки думаю, что Роулинг закончит свою эпопею победой Гарри, а не Волда.
33. Ему сейчас не до девушек. Я же говорю, ему мир надо спасать!
34. Почему бы и нет? А выглядеть он будет почти как обыкновенный волк, ведущий себя по-человечески – так он сам говорил в 3-й книге.
35. Генеалогическое древо ничего такого не показывает, иначе Сириус рассказал бы об этом Гарри.
36. Вообще-то считается, что «литература должна учить разумному, доброму, вечному» , и это обычно выражается в том, что положительный герой прощает всех без разбору. Но я очень надеюсь, что Роулинг на это не пойдет, и Гарри с Невиллом отомстят Беллатриск за все. Они могут сделать это вместе, но, думаю, если один из них опередит другого, этот другой на него не обидится.
37. А зачем великанам нападать на Хогвартс? Скорее уж, Дамблдор сумеет-таки переманить их на свою сторону, и они помогут защищать Хогвартс от Волда. Не зря же Хагрид своего братца в Хогвартс притащил – с его помощью они и уговорят великанов помочь.
38. Патронус не убивает дементоров, он их только отгоняет. Если такое заклинание и существует, то оно должно быть очень сложным и требовать большой магической силы, либо иметь какие-нибудь неприятные «побочные действия». Иначе маги, сталкиваясь с дементорами, пользовались бы этим заклинанием: это ведь проще, чем пытаться вспомнить счастливый момент, когда на тебя прет страшилище в капюшоне, вызывающее страшные воспоминания!
39. Вряд ли Чжоу может стать опасным врагом для Гарри – она ведь обыкновенная не шибко умная девчонка. Максимум, что она может, это начать настраивать против Гарри своих подружек, говорить им про него всякие гадости – он, мол, такой-сякой, под каблучком у вредной Гермионы, а сам даже целоваться толком не умеет. Гарри от этого не будет ни жарко, ни холодно, тем более в такое опасное время!
40. Выпивший многосущное зелье с кровью Волда должен, по идее, превратиться в Волда, а не в Гарри. За то время, что прошло с момента его воскрешения, кровь Гарри уже давно сменилась его собственной (эритроциты живут около трех месяцев). Теперь кровь Вольдеморта несет в себе только его, Вольдемортовскую сущность. А вот если бы кто-то сварил такое зелье вскоре после того, как Волд возродился, то даже не знаю…

Лирина
именинница
+
Написано: 12.05.2005 10:57Инфо  
Блейз
Сомневаюсь, что все так жестоко. Но ведь в жизни бывает все, правда? Я бы не хотела, чтобы так было. Но полный хеппи энд мне тоже не по душе.

Aries
Колдун
+
Написано: 12.05.2005 11:57Инфо  
Всем
Очень рад что вы откликнулись, но прошу вас… Нет! Даже умоляю. Не надо передо мной извиняться. Я прям себя обиженым чувствую, а обижаться я не люблю.

Надеюсь никто не станет говорить что "вот этот Aries щас
надыбает ответов и напишет фик, на который он и прав то не будет иметь"
Я к чему это… Может вы заметили, что у нас практически нет хороших фиков-сиквелов 5-й книги. А сколько их было, когда вы ждали ОФ? Очень много и почти все интересные. Я присоединился к миру ГП, когда 5-я книга уже была переведенна на русский язык и выложенна в сети, но я всё равно мог пол дня просидеть за фиком, который скачал вчера, хотя уже и прочитал настоящий, ролингский ОФ.
Если вы где-нибудь встречали "действительно хороший" фик, то пожалуйста, скажите где.
Я и сам пробовал когда-то написать свой, но у меня получился примерно такой же бред, который я встречаю в сети, правда по мне так чуть получше. Дело не в глупости авторов, а в отсутствии приятного стиля. Тот свой старый фик я удалил после того как написал полторы сотни страниц и решил больше не возвращаться к этому.
Хотелось бы видеть полные ответы. "Да, нет" конечно тоже ответ, но мне хотелось бы видеть рассуждения. Если это скучно, то сразу скажите мне.

Summy
Ведьмочка
+++++
Написано: 12.05.2005 18:38Инфо  
http://www.bolero.ru/product-36678162.html

Феникс
Патронус Дамблдора
Написано: 12.05.2005 19:19Инфо  
Всем
На внеочередном съезде партии поттероманов вношу новую кандидатуру на роль принца полукровки.
Это будет существо получившееся методом слияния Гарри Поттера и Лорда Волдеморта. Возможно их черезчур сильная привязанность друг к другу породит некое существо означающее всемирное равновесие между дабром и злом, т.к. сил у него будет немернно он сможет контролировать вражду между Гарри и Волдом, а звание принца полукровки получит за особые заслуги перед отечеством, или что-то в этом вроде. Дальше если верси понравится дадумывайте сами дамы и госпада.
Извиняюсь ежели каму не понравилось моё вспупление, просто сейчас в авральном режиме учу историю СССР и выбросить её из головы никак не могу.

Лирина
именинница
+
Написано: 12.05.2005 19:22Инфо  
Феникс
А что, интересная теория… Такой еще не было! Надо подумать на эту тему. Кстати, что это за партия поттероманов?

Summy
Ведьмочка
+++++
Написано: 12.05.2005 19:23Инфо  
Феникс
Очень даже неплохая идея,но незнаю…лично мне так не кажется , хотя…всё может быть

Лирина
именинница
+
Написано: 12.05.2005 19:26Инфо  
Summy
У Роулинг точно все может быть! Даже то, чего не может…

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 12.05.2005 19:37Инфо  
Summy
Это что уже 6 книга вышла? Ну и цену они загнули, жаль, что на русский ещё не перевели.
А может Люпин-принц-полукровка. Водном интервью Ролинг сказала, что он-полукровка!

Лирина
именинница
+
Написано: 12.05.2005 19:48Инфо  
Та, кого нельзя назы
Полукровка? Но не принц же… Хотя лично я не против, он мне нравится.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила