BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Оля Лукое
Сказочница
Написано: 12.05.2005 20:06Инфо  
Та, кого нельзя назы
Если он и принц, то только в изгнании судя по его поношенной мантии Но, вы правы, от Роулинг можно ожидать чего угодно. Я припоминаю голосования перед 5й книгой по кандидатуре вероятного покойника. Как и с принцем, думали почти на всех. Но, что поразительно, Сириуса даже в голосования не включали.

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 12.05.2005 20:08Инфо  
Лирина
Мне тоже он нравится. Хотя, наверно, на принца он всё же не тянет.

Бланш
Ведьмочка
Написано: 12.05.2005 23:09Инфо  
И последняя двадцатка ответов:
41. Что-то мне трудно представить, что такой боли можно сопротивляться. Хотя Гарри наверняка еще придется испытать на себе «Круцио». Не исключено, что он продержится дольше других, сумеет, например, промолчать, если его будут пытать, чтобы узнать какую-нибудь тайну, и не сойдет при этом с ума, как родители Невилла. Но это возможно, только если пытать его будут не долго.
42. Гарри не изучал защиту, в ДА, он там преподавал то, чему до этого научился у Локконса, Люпина и других преподов «Экспеллиармус», «Патронус» и др.) И заставлял своих учеников помногу раз все это повторять, чтобы они смогли применять эти заклинания автоматически, если окажутся в опасности. Кроме того, они там тренировали реакцию, внимание, умение вовремя заметить, кто с какой стороны на тебя нападает (как на курсах самообороны, короче). Новых заклинаний Гарри преподавать не мог, так как сам их не знал, поэтому и в МинМагии ничего нового Гарри и его компания не использовали.
43. Так ведь в том же все и дело, что УПСы на этот дом напасть не смогут, потому что он под «кровавой защитой Лили»! Дамблдор же это объяснял в конце 5-й книги.
44. Может и вернуться – обнаружит, что теперь сила не на стороне Министерства, а на стороне Дамблдора, и отправится домой со словами: «Я, конечно, был не прав, но вы же понимаете, что меня вынудили и т.д. и т.п.» Кончится тем, что Молли и Артур сами будут у него просить прощения за то, что он их предал. А если все-таки не вернется, то причин может быть несколько:
а) Артур его домой просто не пустит.
б) У Перси все-таки проснется совесть, и возвращаться домой он сам постесняется.
в) Перси решит дождаться конца войны с Вольдемортом, чтобы уже наверняка принять сторону сильнейшего (с Фаджем и Амбридж он уже обломался. Теперь убдет вести себя еще осторожнее).
Есть, конечно, вариант, что Перси ушел из семьи, чтобы шпионить за Фаджем для Дамблдора, а поссорился с родными для конспирации и чтобы не пришлось шпионить за ними по указанию Фаджа. Но я в эту версию не верю: для того, чтобы пойти в шпионы, он слишком расчетлив – это ведь так рискованно, следить за самим министром! Да и карьере может помешать.
45. Почему бы и нет?
46. Боюсь, что Грауп, как кто-то уже сказал, в дверь Хогвартса не пролезет. А на квиддичное поле вполне может забрести.
47. См. вопрос 33. Гарри сейчас не до девушек. Если у него кто-нибудь и появится, то, скорее всего, в 7-й книге. В романтичную чайную он ее не поведет – после свидания с Чжоу она (в смысле, чайная, а не девушка ) у него теперь будет вызывать неприятные ассоциации. А показывать ей места боевой славы, скорее всего, будет не нужно, потому что его девушкой наверняка будет кто-нибудь из его ближайшего окружения – Герми, Джинни или Луна (с меньше вероятностью – Сьюзен Боунс). Они эти места и так хорошо знают, некторые даже не понаслышке.
48. См. вопросы №№ 33 и 47. В крайнем случае, они могут в шутку немного помахать палочками: скажем, Гарри наколдует Рону ослиные уши, а тот ему – пушистый хвост. А потом придет Гермиона и прекратит это безобразие, так что победителя в таком поединке не будет.
49. У Фаджа – инфаркт, у Амбридж – истерика, а Перси, как самый молодой и крепкий здоровьем, просто побледнеет и поспешно ретируется.
50. Кажется, Роулинг сказала что Чаруальда (он же Локонс, он же Локхард) мы больше не увидим. Но если он все-таки очухается, то наверняка напишет.
51. Как я уже написала, скорее всего Сириус все-таки написал завещание в пользу Гарри. Он же очень скучал в этом самом доме, вот от нечего делать и начал приводить дела в порядок.
52. Да вообще-то подойдет любой магловский способ убийства – хоть пистолет, хоть автомобиль, хоть обед в российской столовой . Эти волшебники со своими палочками совсем отстали от жизни!
53. Меч Годрика пустят в ход, если Роулинг разовьет тему наследников. Появится наследник Гриффиндора (м.б., это будет Гарри, м.б. – загадочный принц-полукровка) и набросится с ним на наследника Слизерина, то есть на Вольдеморта. Тот начнет отбиваться старинным кинжалом Салазара и уже почти возьмет верх на наследником Гриффиндора, но в этот момент к тому на помощь придет наследница Рэйвенкло (Луна? Или Гермиона?) и начнет хлестать его старинным кнутом Ровены. Но и вдвоем они не смогут одолеть Волда: он попытается от них сбежать, но тут наследница Хаффлпафф (Джинни? Сьюзен Боунс? Или Невилл?) сбросит ему на голову тяжеленный кубок Хельги. И тогда Волду придет конец, а оставшиеся наследники восторжествуют.
54. Чтобы одновременно колдовать и мечом орудовать, нужно очень долго тренироваться. Хотя Гарри может попробовать.
55. Флер увидим наверняка – не случайно же она осталась в Англии и, вроде бы, завела роман с Биллом. Возможно, она вступит в ОФ, а потом отправится во Францию вербовать новых членов. Крам, я думаю, тоже еще появится. И не исключено, что в качестве любимого Гермионы: ее все сватают то за Гарри, то за Рона, то за Снейпа, а Крама дружно списывают со счетов, называя «другом по переписке». А Роулинг возьмет и напишет продолжение романа Герми с Виктором!
Хотя Крам может оказаться и на темной стороне. Станет УПСом, начнет охотиться на маглов, но когда ему прикажут убить Гермиону или ее родителей, пойдет на попятный, за что и будет убит.
56. А что ему делать за границей? Разве что в конце 7-й книги, после победы над Волдом и всеми темными силами. Тогда, наверное, или во Францию, или в Египет, в гости к Флер или к Биллу (или к ним обоим, если они к тому времени поженятся). А еще может поехать в Румынию к Чарльзу или в Болгарию к Виктору (если тот не окажется на стороне Волда).
57. Роулинг сказала, что маглы про волшебный мир не узнают. Но если бы узнали, то, пожалуй, что популярности Гарри было бы не занимать.
58. Уверена, что способен – чтобы защитить себя или своих друзей.
59. Роулинг способна на все. Но я очень надеюсь, что до такого она все-таки не дойдет. К тому же Рона и Гермиону она обещала не трогать.
60. Думаю, таким способом Вольдеморта можно разве что рассмешить.

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 13.05.2005 07:46Инфо  
Народ, объявляю лотерею! Кто выиграет - картинка на рабочий стол в подарок! Делаем ставки - кто умрет в 6 книге и какую роль играет там Гроуп.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
так вот, имхо, и еще с какого -то сайта, что умрут близняшки. Вроде как полезут куда-то и нарвутся…ну, как всегда. Что думаете?

James
Колдун
++
Написано: 13.05.2005 10:10Инфо  
Я могу совершено точно сказать кто не умрет в 6 кнгие ТАк это Гарри. Гермиона и Рон-сомнительно. НО я где-то читал что у Гарри появится какая-то новая подружка Вот её как раз и убьют После этого события у Гарри сдают нервы ОН начинает учить самую страшную и сильную магию и начнет резать этих Пожирателей Смерти на право и на лево

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 13.05.2005 10:33Инфо  
Та, кого нельзя назы
Согласна, на принца не тянет.
James
Теория неплохая, интересная. Только, вот, кто будет новой подружкой Гарри? Новый персонаж?

James
Колдун
++
Написано: 13.05.2005 10:36Инфо  
Лирина
Скорей всего новый песонаж, а может и нет Вдруг Джинни

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 13.05.2005 10:59Инфо  
James
Сомневаюсь, что Джинни… Хотя было бы неплохо. Только, если она умрет… Вот это плохо!

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 13.05.2005 11:10Инфо  
Моё мнение таково что нам не стоит опасаться за жизни детей. Может я что-то упустил, но Роу ещё никогда не убивала никого из них. Седрик был уже взрослым парнем, наверное ему было уже лет 18, когда Хвост отправил в него Аваду. Миртл жила полвека назад и её смерть никоем образом не влияет на сюжет, в смысле она с самого начала предстаёт как уже умершая, призрак.
По сему Трио, Джинни, Невилл, Луна и остальные их одногодки остануться в живых, а погибнет или кто-то не сильно близкий к Гарри (Хмури, Шеклболт, Подмор, Тонкс и т.д.) или кто-то наоборот очень близкий (Люпин, Хагрид, Дамблдор, Снейп, Родители Уизли, Дурслеи и т.п.).
Кстати, никто не в курсе: Ролинг говорила что погибнет ОДИН персонаж или несколько, а то я что-то подзабыл все её интервью.

Если попытаться угадать, то я ставлю на Люпина.

BuBlik
Умный и Аппетитный
Написано: 13.05.2005 11:25Инфо  
Aries
Отстрел Мародеров? Тогда уж лучше Хвост.

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 13.05.2005 11:28Инфо  
Aries
Я тоже за Люпина. Только вот жалко его… Сначала Сириус, теперь еще он.

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 13.05.2005 11:45Инфо  
BuBlik
Угу. И его туда же. Пусть лучше Люпин-волк его схавает, а потом отравиться серебрянной рукой. Бррр… Какой я кровожадный.
Бланш
Великолепные ответы. Всем бы такое рвение.

James
Колдун
++
Написано: 13.05.2005 12:29Инфо  
Aries
А как можноотравится серебрянной рукой

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 13.05.2005 12:37Инфо  
James
Люпин - оборотень. Серебро для него смертельно. Он Хвоста вместе с его рукой съест, а серебро для него - это яд. Серебро вроде бы в желудочной кислоте не растворяется, но никто не говорил что для смерти оборотня нужно что бы серебро впиталось в кровь, достаточно глубокой раны.
Кто не понял, это всего лишь шутка, тем более что я не припоминаю что Ролинг писала, что рука сделана из серебра. Серебристый цвет ещё ни о чём не говорит.
Ну ведь не просто же так эта рука была дана Червехвосту, вполне мог обойтись и протезом.

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 13.05.2005 12:44Инфо  
Aries
А мне кажется, что Люпин не умрёт. Может быть это будет Корнелиус Фадж. Я слышала, что глава департамента сменится, может быть из-за его смерти? Я ставлю на него.

Бланш
Ведьмочка
Написано: 13.05.2005 13:11Инфо  
Aries
Спасибо за комплемент. И, если не возражаете, я бы тоже хотела предложить всем желающим несколько вопросов.
а) Вернут ли Мариэтте ее нормальный внешний вид? По мне так она заслуживает, чтобы всю жизнь такой оставаться, но ведь есть же у нее родители, учителя, декан факультета в конце концов! Почему они не потребовали у Гермионы, чтобы та сняла свое заклятие? И почему этого не могут сделать другие взрослые маги? Гермиона, конечно, гений, но ведь и целителей в больницу Св. Мунго, наверное, не с улицы набирают!
б) Поблагодарит ли Гарри Снейпа за то, что тот еще в первой книге спас ему жизнь? Может, хоть в последней серии до него дойдет, что надо бы это сделать?
в) Увидим ли мы еще Олимпию Максим? Будет ли у нее роман с Хагридом?
г) Узнаем ли мы, где находится Дурмстранг? Побывает ли там Гарри или еще кто-нибудь из главных персонажей?
д) Побывает ли Гарри или кто-нибудь из его друзей в Шармбатоне?
е) Вроде бы в 6-й книге нам обещали больше рассказать о Нарциссе Малфой. Не окажется ли она такой, как ее изображают в некоторых фанфиках: доброй в глубине души, но запуганной мужем-пожирателем и поэтому вынужденной помогать темным силам?
ж) Будет ли у Снейпа роман хоть с кем-нибудь или авторы фанфиков на эту тему останутся с носом?
з) Узнаем ли мы о еще каких-нибудь магических школах, кроме Дурмстранга и Шармбатона?
и) Добьется ли Гермиона хоть каких-нибудь результатов в своей борьбе за защиту прав домовиков?

Summy
Ведьмочка
+++++
Написано: 13.05.2005 13:25Инфо  
а) Возможно все тоже считают, что она это заслужила
б) Не думаю, он скорее всего уже забыл об этом
в) Увидим
г) нет
д) нет
е) Мне кажется что она такая же как и Люциус
ж) У Снейпа роман??? Не смешите…
з) нет
и) Нет, да и не до этого ей будет

Khalis
Колдун
Написано: 13.05.2005 13:44Инфо  
Хочу высказать своё мнение на счёт расшифровки шахматной партии из первой книги. Это на 36 странице этой темы. Может немного поздно, просто только прочитал. Что и спорить версия красивая, но не правдоподобная. И так по порядку.
Цитата:
Известно, что шахматистов повергает в недоумение шахматная партия

Вот это "известно, что" любимая фраза фраза всяких "высоко научных" журналов и других псевдо источников. А используют её когда как раз нечего не известно. Я шахматист не большой может, но всё таки знаю, что жертвуют не только ферзей, а конец это паритии или начало какая разница? Жертва ферзя приблизительно такой же "неотъемлемый" атрибут партии (ну той, в которой хоть что то жертвуют), как и медведи с ушанками в Москве. Так что чему удивляются эти профессионалы мне не понятно.

Ролинг плохой шахматист. Верю, а почему бы и нет? Вспомним про это позже.

Теперь почему эту сцену оставили в фильме, а Гермиону с пробирками выбросили. Ну что может быть проще? Это Голливуд или нет, в конце концов. Вспомните как это выглядит в фильме: зловещие шахматные фигуры, перекошенные от страха лица, грохот движущихся ферзей и коней (Dolby Digital опять же). А как белые берут чёрных! Осколки ещё долго разлетаются по углам (там ещё кажется замедление использовали). Под конец сцены, становится понятно какое это было сложное и опасное испытание. Ну и давайте представим как могли бы снять сцену торжества интеллекта Гермионы. Гарри, Гермиона и, видимо, Рон (а куда ему деться то?) влетают в комнату где установлено испытание Снейпа. Взмывает пламя отрезая пути отступления. А потом полчаса (а если быстрее, то что это за сложность такая?) Гермиона ходит вокруг стола, морщит лоб и говорит сама с собой. В это время Гарри и Рон как два остолопа стоят и хлопают ушами. весь зрительный зал спит Почему бы не оставить две сцены? Мне кажется что бы слишком не затягивать динамичную концовку, что безусловно - зло.

Испугались фигур без лиц.
Ничего странного, к этому времени они уже хорошо на взводе: Пушок, дьявольские силки и летающие ключи-убийцы это вам не Историю магии проспать. Да и само по себе зрелище не слабое: громадные фигуры без лиц. Кроме того они же маги, а в этих фигурах кроме просто магии (ну что бы двигаться), ещё и ум да разум (что бы играть). А что говорила тётя Молли (через год, правда, но от этого это не стало меньшей правдой)? Точно не помню, что то вроде "Не связывайтесь с вещами, котороые могут думать". так что приплетать Упивающихся сюда не надо. Тем более ни Гарри, ни Рон, ни Гермиона их ещё не видели (и не скоро увидят).

О выборе фигур. Вот это вполне логично. И если Ролинг задумывалась над выбором фигур для своих героев (а как же иначе), то очень может быть, что она так и рассуждала (ну может не рассуждала, а всё по ассоциациям получилось). Но Гарри - епископ, это сильно Может когда он победит Тома, то уйдёт в монастырь грехи замаливать?

Случайная жертва. Седрик? Ну что за ерунда? Шахматная партия, где то в 99% случаях начинается с пешки. А вот каким образом её съели уже на 3 ходу (по моему где-то так), надо спросить у киношников охочих до эффектности. Ну либо Рон хотел посмотреть, что из этого выйдет. Так или иначе никакая это не случайная жертва.

Сириус - рыцарь-конью, Люциус слон-епископ, да ещё и приближённый к королю (Вольдеморту). Замечательное совпадение. Могу предположить, что так как шахматы как бы модель реальной жизни, виртуальная битва двух войск, то совпадения с реальность мира Гарри,где как раз идет война, вполне допустимы. (Даже сам понял, что хотел сказать, может ещё кто, а?)

Цитата:
Ой, не шахматы описывает Роулинг!..
Ну конечно не шахматы, она же в них играть не умеет! Как прикажете бедной женщине, с ребёнком орущим в коляске (утрированно, в таких условиях писался Филосовский Камень) консультироваться с шахматистами, может Каспарову звякнуть по международной (он ведь войдёт в положение, то же ж Гарри )? Да и зачем? 90% читателей пропустили бы все эти е2-е4.

Цитата:
Дважды Рон чуть не пропустил момент, когда Гарри или Гермиона оказывались в опасности. Внимание, это уже сюжет шестой книги!
Вот выйдет 6 книга, тогда и скажу это её сюжет, или нет. Как Рону следить за Гарри и Гермионой, если он
Цитата:
метался по доске с быстротой молнии
.

Ну и вывод.
Цитата:
Шахматная партия с подозрительной точностью отражает ход борьбы с Вольдемортом.
Да? Интересно как можно прийти к такому выводу если большинство "описываемых" событий ещё не случилось? Однако.

После прочтения биографии Ролинг (книжка такая есть) у меня создалось впечатление, что она не была уверена в продолжении первой книги. Да ещё так всё расчитать. Не надо мне говорить что она очень это любит делать, знаю я знаю. Но, моё мнение, слишком эта версия натянута, хотя и красива.

Afina
Ведьмочка
Написано: 13.05.2005 14:01Инфо  
Khalis
А где можно эту книгу найти?если можно(и если она существует)оставьте на нее ссылку,пожалуйста!

Summy
Ведьмочка
+++++
Написано: 13.05.2005 14:13Инфо  
Afina
Вот эта ссылка
http://met-at-ron.narod.ru/chess.html

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 13.05.2005 14:14Инфо  
Я нащла сегодня маленькую инфу о шестой книге:. "В издании будет 704 страницы,из которых 32 отведены для рисунков оформителя. Книга выйдет в книжном футляре, стоить это удовольствие будет 60$ и выйдет тиражом всего в 100.000 копий". Совсем недорого.

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 13.05.2005 14:18Инфо  
Бланш
Ага. Вот я и дождался откликов на мой призыв задавать вопросы.
Отвечаю:
а)Я так думаю, что в клинике св. Мунго могут вылечить и не такую болезнь. Гермиона не настолько жестока что бы накладывать чары от которых нет спасения. Тем более что она уже и так наказанна и да ещё и ничего не помнит.
б)Я так думаю что Гарри не особо терзается теми воспоминаниями. Вот Вы к примеру помните кого Вам следует поблагодарить, когда Вам было 11 лет. А? Вряд ли. Тем более что Снейп попортил немало крови Гарри с того времени и уже исчерпал свой запас прощения.
в)Если увидим то только очень не надолго. У неё я так понимаю полно забот что бы мотаться туда сюда из Франции в Великобританию. Насчёт романа с Хагридом. Ээээээээ… Ну я так понимаю что в мире не так много полугигантов, что бы воротить нос от всех и каждого. По-моему их отношения будут развиваться уже после войны.
г)Это вряд ли. Мы не знаем кто новый директор (и жив ли ещё Каркаров), но если он такой же предатель как и Игорь, то он будет всеми силами скрывать своё местоположение. Никто так не боиться нападения со спины, как сам привыкший бить из-под тишка
д)По моему ему там делать нечего. Ему и Хога хватает. Однозначно нет. Разве что в качестве почётного гостя, после победы нат Тем-Кого-Не-Принято-Поминать-К-Ночи.
е)По моему эта дама уничтожила в себе практически все эмоции. Люциус никак не показывает своего отношения к ней. Мы знаем что она лишь очень любит Драко, и это материнское чувство разбавляет образ холодной леди.
ж)Это вряд ли. Вы вообще представляете в себе влюблённого Снейпа. Ему должно что-то очень сильно по голове стукнуть, что бы он кого-то полюбил. Такие как он способны заглушить в себе любое зарождающееся чувство.
з)Разве что мимолётом, без упоминания названий и знакомства с учениками.
и)Не в этой жизни. Но она даст новые ростки для будущих поколений.

Та, кого нельзя назы

Согласен. Фудж тоже не тянет на живчика. Но честно говоря мне от его смерти ни жарко ни холодно.

Всем
И ещё несколько вопросов.
61. Мы знаем когда дни рождения Гарри, Рона и Герми (в июле, марте и в сентябре). Так вот. Почему Джо не пишет как они празднуют их? Такое чувство что только Гарри получает подарки на дни рождения.
62. Чем же всё таки занят Снейп? Я так понимаю что к Лорду он ну никак не может сунуться. Просто не реально. Тот Сам сказал что прибьёт предавшего его УпСа. Я ему верю.
63. Сдал ли Поттер Зельеделиие на СОВУ?
64. Если взят Тревора (Жабу Невилла) и посадить его на куриное яицо (желательно связав Жаба) и таки высидеть птенца… Что же всё таки вылупиться в конце концов. (Загадка для самых невнимательных).
65. Может ли призрак убить дементора?
66. Как по вашему Гарри будет играть против Чоу. Не захочет ли он утереть ей нос, что бы не зазнавалась.
67. А не может ли быть так что члены Ордена общаются друг с другом… по мобильнику! Эту связь Мин. магии не сможет проследить.
68. Станет ли кто-нибудь из знакомых нам персонажие оборотнем? (Может через Люпина, а может ещё через кого).
69. Как известно Рита Вритер отмотала срок данный ей Гермионой. И что же она теперь будет писать?
70. Ездила ли Гермиона к Круму?

[ Это сообщение изменено 13.05.2005 20:56. Aries ]

Khalis
Колдун
Написано: 13.05.2005 14:21Инфо  
Afina
В смысле биография? Так это бумажная книга. В магазинах продавалась. Сейчас не знаю, давно видел. А сканили её или нет, незнаю

Afina
Ведьмочка
Написано: 13.05.2005 14:30Инфо  
Summy
Спасибо огромное.А какое у Вас мнение по поводу шахматной партии?Khalis
звучит весьма и весьма убедительно..
Khalis
А у нас в магазинах не продается.. Наверное,я не умею искать.Однако,очень обидно!

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 13.05.2005 16:36Инфо  
Afina
А у нас продавалась… Раньше по крайней мере. Интересно было бы почитать. Я с ее биографией знакома только частично.
Aries
61. Что-то я не поняла, что чему соответственно! У Гермионы день рождения 18 сентября, у Рона - в марте, а у Гарри в июле само собой. Так я тоже не понимаю, почему они не празднуют! Может в школе не принято отмечать? Хотя по идее должно быть… Действительно странно, но Роулинг не описала ни одного дня рождения, кроме дня рождения Гарри.

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 13.05.2005 17:23Инфо  
Лирина
А вот это действительно странно! Как будто, кроме Гарри ни у кого нет Дня рождения.

Лирина
Ведьмочка
+
Написано: 13.05.2005 17:55Инфо  
Та, кого нельзя назы
Неужели Роулинг про них забыла? Сомневаюсь… Не спроста это!

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 13.05.2005 18:04Инфо  
Лирина
Упс. Я тут действительно ошибся. Перепутал порядок. Конечно у Гарри в июле, у Рона в марте, а у Герми в сентябре.
Кто нибудь знает как это можно исправить. Вроде написанное можно изменять.

Избранный
Колдун
++++
Написано: 13.05.2005 18:07Инфо  
Aries
Над сообщениями есть кнопки Инфо и Правка. Жмёшь на Правку и изменяешь как хочешь.

ovling
Колдун
Написано: 13.05.2005 18:09Инфо  
Бланш
а) Вернут, куда они денутся. Хотя она заслужила то, что получила и пусть ещё немного так походит, для профилактики.
б) Единоразовая помощь это хорошо, но после этого благородного поступка он отравлял как мог жизнь Гарри 5 лет. Думаю он этого не сделает.
в) Выборов у неё действительно не много.
г, д) Нет.
е) Она уже очень давно Малфой, думаю, что она скорее всего негативный персонаж, хотя её внутреннему миру всёже стоит уделить внимание.
ж) Я представляю, как Снейпа надо стукнуть или напоить зельями, что бы у него проснулись чувства.
з) Нам бы с Хогвартсом разобраться.
и) Ей не до домовиков сейчас! Хотя даже если и найдётся время, - она остаётся в меньшинстве (пока).

Aries
61. Очень интересно и подозрительно . С удовольствием посмотрел бы на это.
62. Может у него остались кровные должники в рядах УпСов. Или он работает с новыми информаторами. Со Снейпом вообще много непонятного: ему доверяет Дамблдор, он достаёт информацию о планах УпСов, и при этом успевает раотать в школе…
63. Ну конечно же сдал и Снейпу от него так просто не отвязаться.
64. Ну конечно же василиск. Только он всё время будет убегать от своего хазяина, шастать где-попало и вообще вреда от него будет больше чем пользы.
66. Думаю, что он будет играть как обычно (если вообще будет). А утереть нос он хочет каждому своему противнику.
67. Не думаю,- это сильно отдаёт фанфиком CI.
68. Нам и одного оборотня вполне достаточно.
69. Писать и сеять доброе, светлое, вечное . Я думаю - займётся прежними писульками, но теперь направленными против Волда и Ко.
70. Лично я против развития романи Гермиона+Крум. Не думаю, что у Гермионы будут уйма дел и посещение Крума не войдёт в этот список.

Khalis
Интересно и очень. Сама партия действительно интересна, но с вами я согласен, большинство предположений строятся вокруг шестой книги, а её ещё прочитать надо…

Ollnik
Ведьмочка
Написано: 13.05.2005 19:15Инфо  
Khalis
Шахматы, шахматы…
На самом деле, перечитав раза три сцену - описано там только начало партии. И последние два хода. Соответственно, если проводить параллели…
Рон жертвует коня - гибель Сириуса.
Теперь Гермиона-ладья может взять белого слона - это кто? Вот и сюжет 6ой книги.
Середина - общие фразы. Рубка.
Ну и трагическая развязка - ее-то Роу могла уже придумать к тому времени.

Aries
61. Странная Роу. Может ей не важно это.
62. В кругу не было 2х человек (не считая сидящих в Азкабане) - Снейпа и Каркарова. Один был назван трусом, другой предателем. Каркаров многих сдал. Кто из двоих покойник - это только Волд знает.
63. Конечно, иначе как Снейп его мучить будет следущие два года.
64. ну зачем нужен еще один змей?
65. Разве что дементор кем подавится.
66. Сомневаюсь, что у Гарри будет возможность поиграть.
67. Снейп, например.
68. нет, но тему, возможно, поэксплуатируют.
69. Военные лозунги
70. вряд ли.

Бланш
а. вернут, хватит уже.
б. поблагодарит. И в ответ получит кучу гадостей.
в. роман будет. Увидим ли мы? краем уха услышим.
г,д. нет. для сюжета без надобности.
е. Оба варианта - крайности. Что-то человеческое будет.
ж. Где-то на форуме кто-то ссылался на Роу, мол она обещала Снейпу любовь. Но уж романтическому чувству точно не бывать, слава Мерлину.
з. а надо?
и. война идет - какие эльфы.

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 14.05.2005 07:33Инфо  
Люди! свежачок-с! оч интересная мысля!
Я сейчас читаю книгу Джордана Кингсли "Похожие" про близнецов и там, как вывод ко всему рассмотренному в книге написано, что Близнецы НИКОГДА не умирают своей смертью и либо их убьют обоих, или одного, или один убьет другого. Если же в семье, кроме близнецов есть еще деи, то они неминуемо будут виновны в чей-то смерти. Как доказательство приведены многочисленные случаи и некоторые математические расчеты и выкладки
Вот по-моему и ответ, кто умрет в 6 и 7 книгах!!! Комментарии, плиз, оставьте!

James
Колдун
++
Написано: 14.05.2005 07:49Инфо  
Да у Роулинг все всегда не спроста Конечно может это я пишу и поздно но у я у себя нашел слухи о 6 книге:
1. Гарри и Рон будут биться с Тем-Кого-Нельзя-Называть
2. Феникс Дамблдора вновь поможет Гарри.
3. Питер вернется!
4. Гарри и Чжоу начнут встречаться.
5. Гарри осознает, что ему нравится Джинни
6. Вы-Знаете-Кто попытается убить Снегга, т.к. Темный Лорд не захочет иметь у себя в Пожирателях Смерти друга Дамлдора.
7. Откроется тайна, что Гарри и Рон - родственники. Именно по этому миссис Уизли так печется о нем.
8. Гарри - наследник Гриффиндора.
9. Гермиона и Рон будут вместе.
10. Гарри наконец станет капитаном сборной по квиддичу.
11. Малфой станет капитаном сборной Слизерина по квиддичу.
12. Рон перейдет на сторону "темных сил" (из-за того. что он часто находится в тени своих братьев и Гарри), но друзья переубедят его
13. Появиться много новой информации о маме Гарри, Лили.
14. Мы кое-что услышим насчет Билла и Флер Д'Элакур
15. Профессор Трелони изречет еще одно предсказние, которое будет очень важным для "Ордена Феникса".

Лирина
Ведьмочка
Написано: 14.05.2005 08:02Инфо  
Aries
Да, ничего страшноного! Измени, и все будет нормально!

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 14.05.2005 09:51Инфо  
James
Конечно всё может быть. Почти все эти слухи очень часто находят жизнь в фиках.
Наверное не стоит и говорить, что эти фики я отбрасываю как неинтересные и банальные.

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 14.05.2005 11:47Инфо  
Вам не кажется странным то, что у Роу на сайте Волшебник месяца тёска одному из кандидатур из нашего опроса. А именно - Felix (Felicis).
Правда схожи они только по имени: Wizard of the Month
Felix Summerbee (?летняя пчела, трудолюбивый человек?)
(1447 – 1508)
Inventor of Cheering Charms (изобретатель весёлых, хохочущих чар)
http://www.jkrowling.com/textonly/wotm.cfm

Да, хорошо, что сразу заметила. Умер то Summerbee в 1508 году. Ошибочка вышла.

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 14.05.2005 14:51Инфо  
Люди, ну чего это вы мои сообщения игнорируете?! Я вам теории, а вы молчите!

James
Колдун
++
Написано: 14.05.2005 15:33Инфо  
Плюшка
ТО есть ты хочешь сказать что в шестой умрет один из близнецов, а в 7 еще один

Бланш
Ведьмочка
Написано: 14.05.2005 16:39Инфо  
Всем спасибо за ответы, мысли очень интересные!
Aries, я всегда помню, кого мне надо поблагодарить и делаю это вовремя. Даже если благодарить приходится людей, которые мне не слишком нравятся.
Ovling, насчет благодарности Снейпу: вам не кажется, что жизнь - это все-таки более дорогая вещь, чем плохое настроение от несправедливых придирок, пусть даже и очень обидных?

Ну, а теперь ответы на следующие вопросы от Aries:
61. Не знаю, какой глубокий смысл может быть в том, что Роулинг не описывает, как ученики празднуют свои дни рождения. По-моему, она действительно про них забыла или посчитала эту информацию не настолько важной, чтобы подробно их описывать. Про день рождения Гермионы кое-что все-таки говорится, когда это важно для сюжета. В третьей книге она сама себе делает подарок – покупает Живоглота (он же Крукшанс, он же Косолапус), который потом сыграл довольно важную роль. А в пятой книге она благодарит Гарри и Рона за подарки, и многие читатели тоже видят в этом особый смысл: они считают, что слова Гермионы о подарках указывают на то, кто из мальчишек больше ее любит и кого из них больше любит она (правда, мне это мнение кажется малость притянутым за уши).
62. А я как раз думала, что Снейп сумел убедить Вольдеморта, что он был ему верен и специально притворялся, будто бы перешел на сторону Дамблдора. Поэтому Дамб его к нему и посылает в конце четвертой книги – он уверен, что Снейп кому хочешь голову задурит, даже Волду! Так что мне кажется, Снейп сейчас работает как двойной агент.
63. Сдал, ему же не Снейп оценки ставил! Наверное, не на «отлично», но проходной балл он набрал наверняка.
64. Если действовать так, как Вы говорите, то получится стухшее яйцо и испуганная жаба. А вот если взять яйцо, снесенное петухом, заставить жабу высиживать его в темноте и кормить ее при этом особым образом, то получится то, о чем все подумали, то есть василиск. Которого, кстати, пока он маленький, тоже надо кормить особым образом.
65. По идее, не должен. Призрак – это нематериальная сущность, а дементор вроде как вполне материальный. Хотя никто из персонажей до дементоров вроде бы не дотрагивался, так что, может быть, они просто выглядят натуральными. Тогда они с призраками – существа одной природы и могут друг с другом бороться.
66. Мне почему-то кажется, что Гарри вообще больше не будет общаться с Чжоу. Они, конечно, будут иногда видеться, поскольку учатся водной школе, но постараются друг друга избегать. И ситуации, где они могли бы встретиться, Роулинг сведет к минимуму. Чжоу, например, может уйти из своей команды, закатив очередную истерику – мол, она не хочет играть против жестокого Поттера, которого защищает вредная Гермиона. И я уверена, что, по этим же причинам, она уйдет из ДА. А возможно, многих учеников родители вообще не отпустят в Хогвартс (война все-таки!), и Чжоу тоже окажется среди них, так что с Гарри они вообще больше не встретятся.
67. А что, классная идея!
68. В принципе, такое возможно. Но, как я уже писала в другой теме, у европейских легенд про оборотней есть один малоизвестный пункт о том, как оборотень может вновь стать нормальным человеком. Если Роулинг захочет использовать эту легенду, Люпин у нее никого не укусит, потому что после этого он уже точно останется оборотнем навсегда.
69. По собственному опыту (а мы с Ритой – коллеги ) знаю, что интересные темы журналист найдет всегда. Думаю, что пребывание в банке немного научило Риту журналистской этике, так что открыто врать она больше не станет. А если даже и не научило, против Гарри и Дамблдора она все равно не пойдет, так как общественное мнение теперь на их стороне. Значит, будет писать про нападение пожирателей и все, что с этим связано.
70. Кажется, Рон Гермиону об этом спрашивал, и она ушла от прямого ответа. Если бы она к нему не ездила, зачем ей это скрывать? Не для того же, чтобы просто помучить Рона – Гермиона не из тех, кто так поступает. Значит, скорее всего, ездила.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила